Por conta das temperaturas altas típicas do período, o verão é a época ideal para consumo de alimentos leves como peixes e folhas. Pensando nisso a cozinheira Bárbara Dovânia, cadastrada no Get Ninjas, ensina no Cozinhando para o Jeff deste sábado uma receita de carpaccio de salmão com mix de folhas e molho especial.
Confira abaixo o passo a passo:
Ingredientes:
200 gramas de salmão limpo sem pele (fresco)
30 gramas de parmesão ralado
1/2 colher de chá de mostarda
1/2 colher de chá de mel
1 colher de chá alcaparras picada
Pitada de pimenta branca moída
Pitada de sal
Fio de azeite
Rúcula
Agrião
Alface crespa
Alface americana
Tomates cereja
Modo de preparo:
Deixe o salmão marinando por 24 horas em uma mistura feita com uma pitada de sal, um fio de azeite e uma pitada de pimenta branca moída. Em seguida, corte-o em fatias finas e as disponha sobre o prato até cobri-lo totalmente.
Após lavadas e secas, rasgue nas mãos as folhas de rúcula, agrião, alface crespa e alface americana e as coloque por cima do carpaccio de salmão. Corte os tomates cereja e os coloque no meio do prato. Para finalizar, polvilhe com parmesão ralado. Em seguida, adicione em uma vasilha a mostarda, o mel e as alcaparras. Tempere com sal a gosto, despeje o molho sobre as folhas e sirva.
Fonte: Get Ninjas