A Nestlé preparou uma receita de Bolo de Caneca, fácil e rápido de fazer, para deixar seu final de semana mais saboroso.
Ingredientes
1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
6 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Meia colher (sopa) de fermento em póModo de preparo
Em um recipiente, separe 3 colheres (sopa) de leite condensado para decorar o bolo. Em uma batedeira, bata o leite condensado restante, a manteiga, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura fofa. Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Distribua a massa em 6 canecas (com capacidade de 300 ml) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve metade das canecas ao centro do micro-ondas e aqueça, em potência alta, por 3 minutos. Retire do micro-ondas e repita a operação com o restante das canecas. Deixe amornar e distribua o Leite condensado reservado sobre a superfície dos bolos. Corte e sirva.
Dica:
– Caso queira preparar essa receita, certifique-se de que a caneca é de material apropriado para uso em micro-ondas. Recomendamos o uso de uma caneca com capacidade de pelo menos 300 ml.
Básico do Básico Raiz:
para quem está se aventurando na cozinha pela primeira vez, a lista traz receitas básicas, fáceis, práticas e muito conhecidas.