Aprenda como fazer Bolo de Fubá com Calda de Quentão e Queijadinha

Não deixe o clima festivo de juhinos passar em branco! Para te ajudar, a Margarina Amorela,  ensina duas receitas típicas das Festas Juninas: Bolo de Fubá com Calda de Quentão e Queijadinha para você fazer a festa em casa.

Além de saborosas, as opções rendem porções para toda a família se divertir e celebrar o Dia de São João. Veja abaixo como preparar:

Bolo de Fubá com Calda de Quentão


Ingredientes:

Massa:
– 1 embalagem de Mistura Para Bolo de Fubá
– 3 ovos
– 4 colheres (sopa) de margarina
– 1 pote de iogurte natural

Calda:
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 4 colheres (sopa) de gengibre fresco em cubinhos
– 1 pau de canela
– 2 cravos da Índia
– Suco de meio limão
– Raspas da casca de 1 limão
– Raspas da casca de 1 laranja

Modo de preparo:
Massa
1. Em uma batedeira, coloque o conteúdo da embalagem da mistura para bolo, os ovos, a margarina  e o iogurte natural.
2. Bata em velocidade média durante 7 minutos ou até que a massa fique homogênea. Despeje-a em uma assadeira (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
3. Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, este saia limpo e seco.
4. Retire do forno e desenforme morno sobre uma grade.

Calda
1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar, o gengibre, a canela e os cravos.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até caramelizar o açúcar.
3. Retire a panela do fogo e despeje cuidadosamente 1 xícara (chá) de água (200 ml) e o suco de limão.
4. Junte as raspas de limão e de laranja e volte a calda ao fogo para derreter o caramelo.
5. Deixe a calda ferver em fogo baixo por 5 minutos até que fique em ponto de fio fino.
6. Sirva a calda, quente ou fria, sobre o bolo de fubá.

Queijadinha

Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de leite de coco
– 200 g de coco fresco ralado (pode usar o de saquinho também)
– 4 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 6 colheres (sopa) de queijo tipo meia cura ralado (pode ser o parmesão)
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
– ½ xícara de açúcar
– 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo:
1. Misture em uma tigela o leite de coco e o coco.
2. Deixe descansar por 30 minutos.
3. Em seguida, bata os ovos, o leite condensado, o açúcar e a margarina  até que fique homogêneo.
4. Acrescente o coco reservado, o queijo, a farinha, o fermento e misture.
5. Coloque forminhas de papel dentro das forminhas de empada (eu usei as forminhas de cupcake).
6. Despeje a mistura até um pouco mais da metade da forminha e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos.