Aprenda como fazer o Pudim de Leite Condensado

O Pudim de Leite Condensado do Tauá, receita do chef Luciano Araújo, do Taúa Resort Atibaia, tem preparo fácil e leva apenas cinco ingredientes.

Confira o passo a passo a seguir:

Ingredientes:

1 kg de leite condensado (aproximadamente 3 latas)
500 ml de leite
12 gemas peneiradas

Calda de caramelo:

2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água quente

Modo de preparo:

Calda:

Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Em seguida, adicione a água quente. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central e reserve.

Pudim:

Passe as gemas pela peneira, misture o leite e o leite condensado, acrescente as gemas e mexa até formar um creme uniforme. Coloque na forma com a calda de caramelo no fundo. Asse em banho maria a 180° por aproximadamente 90 minutos. Deixe esfriar e gelar. Desenforme por depois de gelado.