Aprenda como usar biscoitos para preparar sobremesas

Maria e Maizena estão entre os biscoitos mais tradicionais e populares do Brasil. Facilmente encontrados em supermercados, os dois vão muito bem com um cafezinho, chá ou suco. Porém, Richester quer te mostrar que esses biscoitos tão presentes em nosso dia a dia também podem dar origem a sobremesas deliciosas, confira!

Palha Italiana

Ingredientes:

  • 395 g de leite condensado;
  • 50 g de cacau em pó;
  • 50 g de achocolatado em pó;
  • 15 g colher de sopa de Margarina;
  • 02 g de flor de sal;
  • 01 pacote de biscoito Maizena.

Modo de preparo:

Pique o biscoito em pedacinhos pequenos e reserve,

Com o leite condensado, a manteiga, o cacau em pó e o achocolatado em pó, faça um brigadeiro;

Quando o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito picado até formar uma massa;

Unte uma forma/assadeira com margarina e despeje essa massa;

Abra a massa, batendo com a palma das mãos, e faça camadas de biscoito e brigadeiro, totalizando 4 camadas;

Retire da forma e sirva.

Tempo de preparo: 2h            Rendimento: 20 unidades

Verrines de Biscoito Maria

Ingredientes

  • 200 g de creme de leite fresco;
  • 100 g de goiabada;
  • 200 g de biscoito Maria.

Modo de preparo:

Corte a goiabada em cubinhos uniformes;

Quebre os biscoitos em pedaços irregulares;

Entre 8 e 10 minutos, bata na batedeira o creme de leite fresco, até que fique em ponto de chantilly;

Monte nas tacinhas os três elementos, intercalando-os.

Tempo de preparo: 30 minutos                        Rendimento: 20 unidades