Aprenda duas deliciosas receitas de Pizza

A semana do Dia Mundial da Pizza já passou, mas você pode aprender duas versões da massa que é um sucesso entre os brasileiros.

Pizza de Marguerita

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara de chá de polvilho doce
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de arroz
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 180ml de água morna
  • 10g de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 6 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 300g de mussarela
  • 8 unidades de tomate cortado em fatias
  • 8 folhas de manjericão
Foto: Bruno Marconato

Modo de Preparo:

Em um recipiente grande, adicione o polvilho, a farinha de arroz, o açúcar, o sal e misture bem. Em outro recipiente, coloque a água morna, o fermento e misture até dissolver. Despeje a água com fermento na mistura de secos, acrescente os ovos, o azeite e misture bem.

Quando começar a formar uma massa, misture com as mãos até ficar bem homogênea (não é preciso sovar). Unte uma forma redonda de pizza com azeite, abra a massa nela com tamanho de 35 cm de diâmetros e cerca de menos de 1 dedo de grossura. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Regue a massa com azeite antes de rechear, isso irá garantir a da pizza.

Para o recheio, passe o extrato de tomate na massa, cubra com a mussarela e adicione as fatias de tomate e as folhas de manjericão. Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar a massa, corte e sirva em seguida.

Dica: adicione um pouco de queijo parmesão na massa para um sabor especial à pizza.

Tempo de preparo: 1h30 Grau de dificuldade: fácil Rendimento: 6 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Pizza Quatro Queijos

Ingredientes da massa

  • 1kg de farinha de trigo para pizza
  • 3g de fermento seco instantâneo
  • 580g de água
  • 18g de sal
  • 20g de azeite

Ingredientes do molho

  • 600g de tomate italiano pelati
  • 10g de azeite
  • 2g de sal
  • 1g de orégano

Ingredientes do recheio

  • 80g de queijo mussarela
  • 60g de queijo provolone
  • 160g de queijo catupiry
  • 40g de queijo parmesão
  • 8 unidades de azeitona azapa
  • 1g de orégano

Modo de preparo

Coloque a farinha na mesa e faça uma cova. Dentro dessa cova coloque o fermento, adicione a água aos poucos para dissolver o fermento, assim que dissolver coloque o azeite e o sal. Mexa bem. Sove até a massa soltar da mão e da bancada. Faça bolas de massa de 250 gramas ou divida em quatro partes iguais e modele.

Deixe a massa crescer por cerca de 1 hora, coberta com um pano e em temperatura ambiente. Em uma bancada, pegue uma massa de pizza e coloque farinha de trigo em cima. Comece a fazer movimento circulares abrindo a massa, com as pontas dos dedos e comece a esticar a massa até ela abrir.

Caso necessário, use o rolo de massa. Importante saber que, ao usar o rolo a borda na massa pode não subir. Arrume a massa já aberta na pá de pizza ou em uma forma de alumínio. Após, coloque o molho e monte camada com cada tipo de queijo. Leve para assar em forno bem quente. Na hora de servir, corte e salpique orégano.

Rendimento: 4 pizzas                    Fonte: Divino Fogão