Arroz à grega com um toque brasileiro

O arroz é um ingrediente que não pode faltar no dia a dia e claro que o Brasil com toda a sua criatividade, não deixaria de incrementar o alimento típico da culinária mediterrânea. Com azeite, legumes, muitas cores e sabores, o arroz à grega ganha ainda mais destaque com receita da Margarina Puro Sabor. A marca ensina ainda o passo a passo para uma deliciosa sobremesa tradicional: Bolo de Cenoura, aquela receita perfeita que é a cara do fim de semana.

Prato Principal: Arroz à Grega

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 3 ½ xícaras de água
  • 2 colheres de Margarina
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • ¼ de xícara de uva passa escura sem semente
  • 1 cenoura picada em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
  • ½ xícara de ervilha
  • 1 colher de salsinha bem picadinha
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque a cenoura para cozinhar até ficar no ponto ao dente.

Frite a cebola e o alho na Margarina e refogue aí o arroz.

Coloque a água, corrija o sal e deixe cozinhar até que o arroz fique ao dente. Quando o arroz estiver pronto, misture-o com a cenoura, o pimentão cru, a ervilha e as passas. Misture com cuidado.

Salpique a salsinha e sirva a seguir.

Sobremesa: Bolo de Cenoura

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de Margarina
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de Margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Massa

  • No liquidificador, bata a cenoura com os ovos e a Margarina
  • Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
  • Em uma tigela, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, com exceção do fermento.
  • Coloque o fermento e misture com uma colher.
  • Asse em forno preaquecido (180° C) por 40 minutos.

Cobertura

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
  • Misture até obter uma consistência cremosa.
  • Despeje a calda por cima do bolo.