Arroz de carne de panela é a dica da chef Renata Vanzetto

Arroz de carne de panela

A talentosa chef Renata Vanzetto, ensina no Cozinhando para o Jeff de hoje a saborosa receita: Arroz de carne de panela. Veja só: 

Ingredientes para a carne:

– 1,5 kg de fraldinha limpa

– 100g de costelinha

– 100g de linguiça

– 200ml de vinho tinto

– 1 colher (sopa rasa) de sal

– 100g de pimentão

– 500g de cenoura

– 50g salsão

– 500g de batata

– 25g salsinha

– 250g cebola

– 50g de alho

– Água

– 400g de arroz branco

– Folha de escarola

Modo de preparo:

Cortas a carne e reservar. Cortas os legumes em rodelas, Puxar na panela o alho. Acrescentar a cebola e a carne. Adicionar os legumes, as pimentas e o vinho. Inserir os 3 litros de água. Cozinhar na pressão por uma hora. Retirar o caldo e cozinhar o arroz branco nesse caldo da carne de panela. Após cozido o arroz, junte a carne e os legumes. Finalize com as folhas de escarola. Uma dica: para colocar por cima é batata chips ou palha para dar crocância.

Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 2 horas