O Réveillon é a data comemorativa ideal para confraternizar com amigos e família. Esse é o momento de renovação e celebração da entrada de um novo ano. A ocasião especial exige receitas saborosas. Pensando nisso, o time de Receitas Nestlé selecionou para o Cozinhando para o Jeff, opções deliciosas para te ajudar nessa missão. O Arroz de Festa com Lentilha é uma opção para inovar no preparo da lentilha e surpreender a todos. A receita é fácil de preparar e rende até dez porções. O Bacalhau com Broa de Milho é a alternativa preparar um prato típico e inovar com ingredientes diferenciados. A receita é fácil de preparar e rende até seis porções. Confira:
Arroz de Festa com Lentilha
Arroz:
1 xícara (chá) de lentilha
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 sticks de MAGGI Meu Segredo
Cebola Caramelizada:
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande em rodelas
2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas torradas
MODO DE PREPARO
Arroz:
Em uma panela cozinhe a lentilha com 4 e meia xícaras (chá) de água, até ficar al dente, por cerca de 10 minutos. Reserve a água do cozimento com a lentilha. Na mesma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o arroz e refogue até ficar seco e brilhante. Junte a lentilha com a água do cozimento e o MAGGI Meu Segredo. Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente. Misture bem e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos com a panela semitapada. Retire do fogo e reserve aquecido.
Cebola Caramelizada:
Em uma frigideira média derreta o açúcar até formar um caramelo claro. Acrescente a manteiga e junte as rodelas de cebola. Misture e deixe refogar até que estejam bem douradas e macias. Sirva sobre o Arroz com Lentilhas reservado e polvilhe as amêndoas.
Bacalhau com Broa de Milho
INGREDIENTES:
Base:
4 batatas em rodelas finas
1 ramo de tomilho
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de azeite
1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
2 cebolas médias em meia-lua
Bacalhau:
600 g de bacalhau em postas, em pedaços pequenos, limpo e dessalgado
meia xícara (chá) de vinho branco
2 dentes de alho fatiados
1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
4 colheres (sopa) de azeite
Cobertura:
4 fatias de pão de milho trituradas
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
2 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
Base:
Em um recipiente refratário grande (pode usar inclusive o recipiente onde vai servir) tempere as batatas com o tomilho, a pimenta-do-reino, o azeite, e o MAGGI Tempero e Sabor. Distribua as cebolas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Bacalhau:
Cobertura:
Em um recipiente misture o pão de milho com a salsa, a cebolinha e o azeite. Retire o bacalhau do forno e faça uma camada com essa mistura, sobre cada posta, pressionando para que fique bem aderida ao bacalhau. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos (sem cobrir), ou até que a cobertura fique dourada e crocante. Sirva a seguir.