Bolo ganache de chocolate para adoçar o Natal

A chef Andressa Sandri da Confeitaria Sweet traz para o Cozinhando para o Jeff um delicioso bolo de ganache de chocolate para adoçar o Natal em família.

Fotos: Studio Vollkopf.

Ingredientes: 

10 ovos inteiros

1 xícara de açúcar refinado

½ xícara de manteiga sem sal

1 colher de sopa de cacau em pó

1 xícara de leite

½ xícara de óleo de milho

1 xicara e ½ de farinha de trigo

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

Modo de fazer:

Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até obter uma massa fofa esbranquiçada. Em uma panela misture o leite, o óleo, a manteiga e o cacau em pó e leve ao fogo até abrir fervura. Em seguida misture aos ovos batidos em velocidade baixa até ficar homogêneo.

Acrescente os ingredientes secos com o fouet até obter uma massa lisa e homogênea. E por último o fermento e o bicarbonato.

 

GANACHE AO LEITE

500 gr chocolate puro ao leite

1 xícara de creme de leite

1 colher de sopa de licor de cacau ou xarope com sabor

1 colher de sopa de manteiga

 

Modo de Fazer;

Derreter o chocolate no micro-ondas. Colocar o restante dos ingredientes em uma panela e levar ao fogo até ferver. Deixar essa mistura esfriar até 30 graus e depois adicionar no chocolate homogeneizando até que fique brilhosa e lisa.  Deixar esfriar mais um pouco e empregar.

Montagem:

Cortar o bolo em camadas e rechear com a ganache. Decorar com macarons, morangos.