BataCheese, é a dica do chef Pedro Mirabile

Foto divulgação

Desde o final do mês de agosto, São Paulo tem um novo restaurante queridinho, que se tornou o local perfeito para quem quer curtir as tardes dos finais de semana ensolarados em segurança. Trata-se do Varanda Estaiada, projeto temporário na capital paulista que, devido ao sucesso de público, estendeu suas operações até o final do ano. A entrada é mediante reserva e no cardápio elaborado pelo chef Pedro Mirabile, uma das delícias entre as opções de entrada é a BataCheese. A boa notícia é que ele nos revelou a receita! Confira abaixo.

Ingredientes

• 1 litro de óleo de canola

• 500gr de batata Bolinha

• 200 gr de Requeijão Cremoso

• 400 gr de Cheddar cremoso

• 200 gr de Creme de leite

• 100 ml de leite

• Sal a gosto

• Páprica Doce defumada a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas de 5 a 10 minutos em água fervente, até ficarem macias – seque bem. Corte as batatas ao meio. Para a primeira fritura, coloque as batatas no óleo a 120 graus por 10 minutos (em fogo bem baixo). Tire as batatas do óleo e aqueça até 180 graus. Em seguida, frite até que fiquem crocantes.

Para o molho

Coloque o requeijão, o cheddar cremoso, o leite e o creme de leite em uma panela e mexa em fogo médio até obter um creme homogêneo. Tempere as batatas com sal a gosto e uma pitada de páprica doce.

Monte o prato:

Sirva no prato as batatas já com sal e páprica e deixe o charme de despejar o creme de queijo na porção apenas na mesa quando for servir.