A receita para o Cozinhando para o Jeff deste domingo é assinada pelo Chef Henrique Fogaça que comanda o restaurante Jamile.
Pasta de Misso
– 50 gramas de missô
– 30 ml de caldo de legumes
– 10 gramas de açúcar
– 5 gramas de gengibre ralado
– 5 gramas de raspa de limão siciliano
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e aqueça em fogo baixo, mexendo bem para dissolver o açúcar.
Berinjela
– 1 berinjela média
Modo de preparo:
Corte berinjela ao meio no sentido do comprimento. Faça cortes transversais na polpa, formando um diamante. Deixe de molho em água fria com uma pitada de sal.
Cogumelos
– 100g de shitake
– 100g shimeji
– 100g paris
– 3 unidades ervilha torta
– 4 unidades tomates cereja confitados
Modo de preparo:
Sele bem a berinjela na chapa ou frigideira com azeite. Em seguida, salteie os cogumelos no azeite, tempere com sal e adicione a ervilha torta cortada em chiffonade grosso e tomates confitados. Passe a pasta de misso na berijela, na parte da polpa, e coloque o gergelim por cima. Finalize a cocção no forno a 205ºC por 8 min. Após sair do forno, finalize com brotos por cima da berinjela e sirva com cogumelos ao lado.
O chef
Henrique Fogaça é um chef e empresário brasileiro nascido em Piracicaba, interior de São Paulo. Ele faz parte do time de jurados do programa “MasterChef Brasil”, exibido pela Band e que estreou em 2014. Seu interesse por gastronomia iniciou por volta dos 22 anos, quando foi morar em São Paulo com a irmã. Na época, ele tinha que se virar fazendo a própria comida e pedia receitas para a mãe e a avó. Formado em arquitetura, Henrique cursava comércio exterior, mas estava desanimado com o curso. Foi quando tomou conhecimento dos cursos de gastronomia que surgiam em São Paulo e então decidiu se matricular no curso de chef executivo das Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), em 2001. Enquanto estudava, ele não perdeu a chance de fazer estágios em renomados restaurantes de São Paulo. Hoje, o chef comanda os restaurantes Jamile, Cão Veio e Sal Gastronomia.