Outra opção é fazer na sanduicheira ou grill, o resultado é semelhante à tapioca, ou panqueca. E fica pronto em 10 minutos 😉

Rendimento:  20 pãezinhos do tamanho coquetel

Tempo de preparo: de 50 minutos a 1h20m

Dicas:  Esta é uma receita sem ingredientes de origem animal (ou seja, vegana) e sem glúten. Os pãezinhos podem ser comidos puros ou com geleias, pastinhas, etc. Os pãezinhos, depois de enrolados e congelados, podem ser guardados em saquinhos e congelados. Uma boa ideia é dobrar a receita, e guardar o excedente para outro dia. 😉

CURIOSIDADE: POR QUE DEVO CONGELAR A MASSA ANTES DE ASSAR?

FORMA:

Quando a massa do pão de queijo (massa deste ou de qualquer outro, ou mesmo massa de biscoito) é levada direto para o forno eles derretem antes de assar, perdendo sua forma e virando uma “sola de sapato”. Se você levar massa de pão de queijo (de novo: deste ou qualquer outro, ou mesmo massa de biscoito) congelada, ou pelo menos resfriada, para o forno, rapidamente é formada uma “casquinha” por fora que ajuda e segurar a forma arredondada, e o pão de queijo assa corretamente.

TEXTURA:

A gordura em sua forma fria é mais sólida (ou pastosa) se mantendo na massa. Levada direto do congelador ao forno a textura se mantém mais agradável, pois a gordura (no caso o óleo ou azeite) não escorre da massa.

SABOR:

Outro fato: à medida que a massa descansa, parte do amido do polvilho e das batatas se quebram em carboidratos mais simples, como o açúcar (também um carboidrato). Assim, uma vez que o açúcar é um intensificador de sabor (como o sal), os pãezinhos podem ficar mais saborosos.