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Jequiti lança batom líquido matte e extra brilho na linha Aviva

ViewImageO efeito matte ganha cada vez mais força no mercado de cosméticos. Antenada às tendências que giram em torno do mundo das makes, a Jequiti inova e lança seis lindos batons líquidos com efeito matte dentro da sua sofisticada linha Aviva, além de um extra brilho para as unhas com longa duração.
Com alta fixação, textura hidratante, aparência mais fosca e opaca, sem brilho, o batom líquido matte contém óleo de maracujá, manteiga de cacau e vitamina E. As cores, que vão do mais tradicional nude até o vinho intenso e sensual, são um glamour à parte e ganharam nomes delicados e charmosos, como Rosa Natural, Rosa Coral, Fascínio Rose, Rosa Amore, Terracota e Vinho Sedução.
A sugestão da Jequiti é: se na hora da maquiagem você quiser abusar das sombras escuras nos olhos, opte por batons claros e suaves para a boca para não pesar junto com os olhos. Neste caso, escolha cores, como Rosa Amore ou Fascínio Rose, por exemplo.
Para as unhas, a novidade é o esmalte extra brilho, que oferece longa duração e não transfere cor. O lançamento chega na coloração lilás transparente, que se adequa a todos os tipos de esmalte, sem interferir na tonalidade.
Os batons líquidos matte da linha Aviva estão com preço promocional de lançamento no valor de R$ 16,90, já o esmalte extra brilho custa R$ 5,30. Todos os lançamentos podem ser encontrados por meio de uma das 200 mil consultoras espalhadas por todo o Brasil.

Professor da Unesp organiza Copa de Robôs no Brasil

Box1Um professor da Unesp de Sorocaba (SP) está entre os organizadores da RoboCup – competição internacional de robótica – que ocorrerá entre os dias 19 e 25 de julho, em João Pessoa (PB). Doutor em engenharia elétrica e vice-diretor do campus de Sorocaba, Alexandre da Silva Simões, 39 anos, conta que a intenção dele é aproveitar o clima de Copa do Mundo no país para divulgar o setor da robótica com a “Copa de Robôs”.

Simões, que ministra aulas para o curso de engenharia de controle e automação, conta que uma das principais modalidades do evento é o futebol de robôs. Nesta modalidade, os competidores devem fazer com que os protótipos joguem futebol com regras semelhantes a da Fifa, em dois tempos de 15 minutos, sem qualquer interferência humana. “Todos precisam utilizar inteligência artificial para tomar decisões que lhes permitam cumprir suas tarefas”, contou o professor.
A disputa é dividida em diferentes categorias: Robôs com rodas, robôs com pernas, robôs com o tamanho de crianças e também com tamanho de adultos. “Cada uma delas tem dificuldades técnicas diferentes”, declarou.

Simões diz que já participou de diversas competições desse tipo, como a Latin American Robotics Competition, Olimpíadas Brasileira de Robótica e na Mostra Nacional de Robótica. Com a experiência em competições científicas, ele resolveu trazer para o Brasil um dos principais eventos de robótica. “Será o maior desafio em toda a minha carreira. A RoboCup é a mais importante e respeitada competição internacional de robótica”, diz Simões.

Segundo o professor, esta será a primeira vez que o país sediará a competição. “O processo de seleção é bem semelhante ao que os países que se candidatam na Fifa para receber a Copa do Mundo fazem. A candidatura foi registrada em 2011 e após várias etapas de avaliação, houve a oficialização do país como sede em julho de 2012. Há muito tempo queríamos trazer a RoboCup para o Brasil, mas a oportunidade ainda não tinha surgido”, explicou Simões.

Promoções de inverno podem garantir um guarda-roupa versátil e coordenado


LCM-Posthaus.com_Classicos (3) LCM-Posthaus.com_Classicos (4)As liquidações de inverno já estão nas lojas e na internet! Super aguardadas, elas vêm com descontos vantajosos nas roupas, calçados e acessórios. Mas para não realizar compras equivocadas, que causem arrependimento, mas ao contrário, fazer aquisições inteligentes, a equipe de estilo do Posthaus.com oferece algumas dicas para aproveitar este período incrível de ofertas.

Regra número um: eu preciso disso?

Respondendo a essa simples pergunta você reflete sobre o custo X benefício da compra e evita aquelas por impulso. Quem gosta de se organizar pode fazer uma lista de compras – outra dica para evitar desperdício de dinheiro e não comprometer o orçamento.

Regra número dois: clássico é tudo de bom!

Roupas clássicas, em cores lisas ou estampas atemporais como os poás são bom investimento. Peças jeans ou de alfaiataria nunca saem de moda e provavelmente reinarão no guarda-roupa por um bom tempo. Vale a pena apostar neles!

Regra número três: roupas de modinha? Pode comprar!

LCM-Posthaus.com_ClassicosAquelas modas passageiras, chamadas de “modinha” podem ser compradas em liquidações – assim, de acordo com Beatriz Mafra, do Posthaus pode-se experimentar combinações mais “estilosas” sem gastar demais.

Regra número quatro: vestidos e mais vestidos!

Peça essencial em qualquer armário, os vestidos permitem rapidez na hora de se arrumar e extrema versatilidade. Combinam com jaquetas, paletós e casacos. No inverno basta acrescentar meias opacas, unkle boots e um casaco de lã para ganhar um visual moderno. No verão pode-se usar o mesmo vestido com sandálias rasteiras e sapatilhas ou ainda deixar à vista o underwear fashion. Invista sem medo!

Fique atenta e acompanhe o portal Posthaus.com pela internet e seja a primeira a saber das liquidações antes que os estoques se esgotem. Lembre-se: não é só você que aguarda ansiosamente as promoções para renovar o look. Siga essas regras e boas compras!

Posthaus.com – É um dos mais completos portais especializados em moda no país, criado em 2007 pela Posthaus, empresa com sede em Blumenau, Santa Catarina. Com mais de três milhões de itens comercializados em 2013 e cerca de 50 empresas parceiras, o portal faz parte da DBR, empresa genuinamente online, resultante da joint venture firmada pela Posthaus e o Grupo Otto, ambas com larga experiência em venda à distância.

9 de julho e a identidade paulista

Feriado desde 1997, marca a memória do Estado de São Paulo. Nove de julho é comemorado em lembrança a um dos principais episódios da história do Estado, o levante denominado “Guerra Paulista” ou Revolução Constitucionalista de 1932.

sp-revolucao32-11A população de São Paulo encarou, naqueles tempos, uma empreitada militar contra as tropas do governo federal, no período que se estende de julho a outubro de 1932. A reivindicação girava em torno da destituição do governo provisório de Getúlio Vargas (no poder desde a Revolução de 1930), a reabertura do Congresso Nacional e a promulgação de uma nova Constituição Federal. Getúlio Vargas havia abolido a Constituição e fechado o Congresso Nacional. O resultado da guerra não foi positivo para São Paulo, as tropas paulistas foram sufocadas pela superioridade das tropas federais, compostas pelos outros estados brasileiros, entretanto, apesar da derrota, no ano de 1934, o governo federal promulga a Constituição, atingindo, mesmo que dois anos mais tarde, o objetivo do levante.

Entretanto, vale ressaltar que o acontecimento não se restringiu somente às questões políticas, pertence simbolicamente à formação da identidade paulista. Desde o final do século XIX, São Paulo enriquecido pelo café, investe na sua imagem de “carro chefe” do país. Sob o signo da industrialização, da confraternização entre trabalhadores nacionais e estrangeiros imigrantes, forja a ideia de cidade pioneira dos Bandeirantes, de indivíduos destemidos, trabalhadores e fortes.

Essa construção provoca no imaginário social da maioria dos seus habitantes, o entendimento de que a cidade era a mais civilizada e conectada com os valores da ordem e progresso da época. Construía-se a vocação cosmopolita, de cidade dos arranha céus, que mais cresce e moderna contra um Brasil atrasado e arcaico. Esse sentimento e de união durante o episódio, recriava o “espírito de paulistanidade”.

Em 1932, o poder ideológico das elites regionais de São Paulo reforçava os discursos médicos “raciológicos” e as teses do imigrantismo, do século XIX, que propunham branquear a “raça” miscigenada brasileira e trazer a civilização e o progresso para o país. Elevaram setores da sociedade à categoria de “povo paulista” – entre eles os descendentes dos bandeirantes, os primeiros fazendeiros de café e os imigrantes italianos (que até os anos 30 eram discriminados). Rebaixaram os indivíduos que não eram de São Paulo, como os migrantes nordestinos e nortistas do país.

Sem que se perceba, a cidade carrega viva a memória do levante e da construção da sua identidade, em suas estradas e ruas com nomes dos Bandeirantes, Avenida 9 de julho e 23 de maio, além de monumentos como o Obelisco do Ibirapuera. Não possui avenidas ou ruas com o nome de Getúlio Vargas.

A memória da “Guerra Paulista” continua em luta, apesar de muito discutida e pesquisada, necessita ser mais problematizada, pois é considerada tema extremamente controverso na historiografia brasileira.

Deliciosas receitas Ajinomoto

Salada de Minas

Ingredientes

  • Molho

meia colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
suco de meio limão
2 sachês de Tempero SAZÓN® Salada

  • Salada

8 folhas de alface lisa
8 folhas de escarola
12 folhas de rúcula
2 tomates médios cortados em gomos
8 fatias de queijo-de-minas

 

Modo de Preparo

Prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque a mostarda, o vinagre, o azeite, o suco de limão e o Tempero SAZÓN®, e misture bem. Reserve na geladeira.

Em uma saladeira, disponha as folhas de alface, a escarola, a rúcula e os tomates. Reserve.

Em uma frigideira pequena, coloque duas fatias de queijo e deixe por cerca de 1 minuto, ou até derreter ligeiramente. Com o auxílio de uma espátula, retire-as cuidadosamente e derreta as demais fatias, duas a duas.

Disponha o queijo sobre as folhas, regue com o molho reservado e sirva em seguida.

 

Dicas: Se preferir, sirva o molho à parte. Substitua a alface lisa por alface crespa ou americana.

 

 

receita-baiao-de-doisBaião de Dois

 Ingredientes

500 g de feijão de corda cru, lavado e escorrido
7 e meia xícaras (chá) de água (1,5 litro)
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 pimentão verde médio picado
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de água fervente
2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
2 colheres (chá) de sal
100 g de queijo minas meia-cura

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e leve ao fogo alto para aquecer. Deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos, após o início da fervura. Reserve.

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos ou até que fique transparente.

Acrescente o pimentão e refogue por mais 3 minutos. Adicione o arroz e misture bem até que esteja completamente envolvido.

Junte os grãos de feijão com 2 xícaras (chá) do caldo de seu cozimento, a água fervente, e tempere com o Caldo SAZÓN® e o sal. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.

Acrescente metade do queijo meia cura ralado e misture bem. Disponha o restante do queijo cortado em fatias pela superfície da preparação, retire do fogo e tampe a panela para que o queijo derreta.

Sirva em seguida.

 

Dicas: Caso não sobrem 2 xícaras (chá) de líquido do cozimento do feijão, complete com água fervente. O importante é cozinhar o arroz com um total de 4 xícaras (chá) de líquido (água e caldo).

 

 

Dueto de Maracujá e Brigadeiro

 Ingredientes

  • Brigadeiro

meia lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de margarina sem sal
meia lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de chocolate granulado (20 g)

  • Musse de Maracujá

meio sachê de gelatina em pó sem sabor, incolor (6 g)
meia lata de creme de leite
meia lata de leite condensado
1 copo de iogurte natural (200 g)
meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 sachê de MID® Refresco Maracujá

 

Modo de Preparo

Prepare o brigadeiro: em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina, e leve ao fogo alto para aquecer.

Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e espere esfriar.

Distribua o brigadeiro em 15 copinhos, de preferência transparentes, e leve à geladeira por 20 minutos.

Enquanto isso, faça a musse de maracujá: em uma tigela pequena, coloque 2 colheres (sopa) de água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre, até dissolver por completo.

Transfira a gelatina para um recipiente maior, junte o creme de leite, o leite condensado, o iogurte, a água e o MID® Refresco, e misture bem.

Distribua nos copinhos sobre o brigadeiro, espalhe o chocolate granulado pela superfície e leve à geladeira por mais 30 minutos, ou até o momento de servir.

Dicas: Se preferir, em vez de dissolver a gelatina em banho-maria, utilize o micro-ondas, deixando-a por 20 segundos na potência alta. Leve à geladeira por 50 minutos.

 
pc3a3o-integralPão Preto

Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de água
meia xícara (chá) de cerveja escura
3 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
1 colher (sopa) de sal
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema

Modo de Preparo

Numa tigela grande, misture o fermento e o açúcar até dissolver completamente. Junte o leite, a água, a cerveja, o óleo, os ovos, o chocolate, a manteiga, o Tempero SAZÓN®, o sal e metade da farinha de trigo, e mexa.

Acrescente o restante da farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea, porém com liga. Molde dois pães, disponha-os em assadeira untada e enfarinhada, e cubra com um pano de prato limpo. Deixe descansar por 20 minutos, ou até dobrar de volume.

Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 35 minutos, ou até dourar a superfície.

Retire do forno, espere amornar e sirva.

Dicas: Antes de levar os pães ao forno, faça pequenos cortes em sua superfície, com o auxílio de uma faca. Ao assar, os cortes abrem, deixando a aparência dos pães mais atraente. Caso queira, substitua a cerveja pela mesma quantidade de água, acrescentando à massa meia colher (sopa) de café solúvel e mais 1 colher (sopa) de chocolate em pó.

 

 

Salada Alemã

 Ingredientes

4 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras bem finas
1 xícara (chá) de aipo picado
1 maçã vermelha cortada em cubinhos
meia xícara (chá) de uvas passas brancas
1 xícara (chá) de iogurte natural
4 colheres (chá) de suco de limão
2 sachês de Tempero SAZÓN® Salada

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, coloque o repolho, o aipo, a maçã e as passas, e misture até que todos os ingredientes estejam homogeneamente distribuídos.

À parte, misture o iogurte, o suco de limão e o Tempero SAZÓN®.

Regue a salada e sirva em seguida.

Dicas: Se quiser dar mais cor à sua salada, substitua a maçã por tomates-cereja.

 

 

lombo-suino-a-moda-alemaLombo Suíno à Moda Alemã

Ingredientes

500 g de lombo suíno cortado em cubos
2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de bacon picado (50 g)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 cebola média cortada em rodelas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras (240 g)

Modo de Preparo

Em uma tigela, disponha o lombo e tempere com 1 sachê de Caldo SAZÓN® e com o suco de limão.

Em uma frigideira, coloque o bacon e frite em sua própria gordura até dourar. Junte o lombo e frite por 4 minutos, ou até mudar de cor. Acrescente o extrato de tomate e vá adicionando a água, aos poucos, cozinhando por 20 minutos. Adicione a cebola e deixe cozinhar por mais 20 minutos, ou até encorpar o molho.

À parte, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o repolho rapidamente, até começar a murchar. Tempere com o outro sachê de Caldo SAZÓN®, retire do fogo e sirva em seguida, como acompanhamento do lombo.

Dicas: A água é acrescentada aos poucos no cozimento do lombo para a preparação ficar mais saborosa e macia.

Dimy libera imagens de making of do seu Verão 2015

227627_417067_img_7563_web_A top Ana Beatriz Barros e Carol Thaler, uma das grandes apostas da nova geração de modelos, estrelam a campanha de Verão 2015 da marca de jeanswear Dimy. Esta é a quarta campanha de Ana Beatriz para a marca. Os cliques foram feitas em Las Vegas pelo fotógrafo israelense Yossi Micaeli. O styling, comandado por Flávia Pommianoski e Davi, abusa do jeans e das peças estampadas, destaques da marca. 
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7 Dicas pra não ter problemas de visão

Na semana do Dia Mundial da Saúde Ocular, celebrado em 11 de julho, especialistas recomendam cuidados especiais para um dos sentidos mais importantes do organismo. “A visão requer ações preventivas para evitar ou minimizar, ao máximo, problemas futuros como glaucoma e catarata”, alerta o oftalmologista do Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos (SP), Dr. Wilmar Silvino. O médico oferece sete dicas para cuidar da saúde dos olhos.

eye-image-2Segundo dados recentes da Agência Internacional para a Prevenção da Cegueira (IAPB), 258 milhões de pessoas no mundo têm algum problema de visão. Cerca de 80% delas poderiam evitar a situação se tomassem alguns cuidados básicos. “A identificação e o tratamento precoce, somado à conscientização das pessoas, são ferramentas poderosas contra a cegueira”, reforça o Dr. Silvino.

Veja as dicas do oftalmologista do Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos (SP), Dr. Wilmar Silvino, para manter a saúde ocular:

* Leve as crianças ao oftalmologista antes dos três anos, mesmo que ela não apresente nenhum sintoma aparente. Isso porque micro desvios, que não são perceptíveis para leigos podem levar à atrofia do nervo ótico. “Depois dessa idade, esse processo é irreversível”, analisa o médico;

* Caso note algum problema na visão dos pequenos, mesmo em recém-nascidos, não hesite em procurar a ajuda de um especialista. Os problemas mais comuns são: desvio de um dos olhos; e manchas brancas no centro dos olhos;

* Todas as pessoas acima dos 40 anos devem fazer visitas periódicas ao oftalmologista. “Após essa idade, o organismo começa uma linha degenerativa, que inclui o tecido ocular.” Nessa faixa etária, os problemas mais comuns são: sinais de hipertensão arterial; diabetes; e a doença silenciosa chamada glaucoma, que é a degeneração de nervo ótico;

* No caso de pessoas diabéticas ou hipertensas, a recomendação é ir ao especialista a cada seis meses. Isso evitaria as consequências dessas doenças que levam à cegueira;

* Não durma com lentes de contato, mesmo que o fabricante garanta que isso é possível. “Durante o sono, pode ocorrer perfuração da córnea sem que o paciente perceba”;

* Não compre óculos prontos em farmácia, aeroportos e camelôs. Além de terem exatamente o mesmo grau para as duas lentes, o que é difícil ocorrer no dia a dia, eles não corrigem o astigmatismo. Os sintomas de que algo está errado são: sonolência, ardência nos olhos e falta de rendimento no trabalho;

* Nunca tome sol diretamente nos olhos. Usar boné e óculos com absorção ultravioleta, que tem efeito cumulativo e provoca, entre outros problemas, catarata e degeneração macular da retina.

Alta costura feita a partir de pó de plástico

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Criação rápida de protótipos, sem moldes e matrizes é a chave para a originalidade e personalização, principalmente no mundo da moda. Uma tecnologia desenvolvida pelos cientistas da Bayer MaterialScience, divisão de Materiais Inovadores do Grupo Bayer, torna possível a fabricação de peças de roupas sob medida a partir de plástico em pó. As possibilidades são infinitas, tanto que a designer alemã Iris Van Herpen fez uma coleção inteira com este material.

O processo de sinterização a laser é digital e funciona assim: a peça é construída camada por camada a partir de um registro de dados tridimensional feito em um programa de computador. A energia do laser é usada para derreter as camadas recém-aplicadas de Desmosint ®, da Bayer MaterialScience, um tipo de poliuretano termoplástico com alta resistência ao desgaste, e assim o produto ganha forma.

Top Blogger Sofie Valkiers com parceria inédita

original_sofie_2Nas ultimas semanas, os milhares de seguidores da top blogger belga Sofie Valkiers, considerada uma das hit girls do momento dentro do mundo fashion, estão conferindo o melhor do design brasileiro de bijoux de alto padrão através das peças produzidas pela T. Arrigoni, grife que se caracteriza por criações inovadoras desenvolvidas a partir de técnicas de joalheria. Segundo Tatiana Arrigoni, proprietária e designer da marca, esta é a 1ª vez que a blogueira estabelece uma parceria de divulgação com uma grife brasileira. “Além de bastante disputada, a Sofie também é muito criteriosa na escolha dos produtos com os quais irá associar a sua imagem. Para nós, foi uma excelente oportunidade, pois ela reflete todos os valores que procuramos imprimir em nossas peças como elegância, feminilidade e estilo”. Além de incluir peças da coleção T. Arrigoni em seus looks diários postados no blog Fashionata, Sofie Valkiers já selecionou algumas peças da grife para compor seu visual durante as semanas de moda de Paris e Berlim que acontecem no próximo mês. Sofie conta com quase 50 mil seguidores na rede social Instagram.

Presente em lojas selecionadas de todo o Brasil e exportando para mais de 10 países, além de manter um showroom em New York, a T. Arrigoni participa, no período de 26 a 29 de setembro, da feira Tranoi Femme, no Carrousel du Louvre, em Paris, como único representante brasileiro do setor de bijuterias no grupo organizado pela ABIT – Associação Brasileira da Indústria Têxtil e de Confecção.

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