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Costa Cruzeiros celebra o verão europeu com ação especial a bordo

Para comemorar o início da temporada de verão no hemisfério norte, a Costa Cruzeiros lança a ação “Noite Branca” a bordo dos 11 navios em operação no Mediterrâneo e no Norte da Europa. São eles: Costa Fascinosa, Costa Favolosa, Costa Deliziosa, Costa Serena, Costa Magica, Costa Classica, Costa Luminosa, Costa Pacifica, Costa Fortuna, Costa Mediterranea e Costa neoRomantica.

Festa Noite Branca a bordo dos navios da Costa Cruzeiros

A iniciativa acontecerá em datas pré-determinadas por cada transatlântico durante o mês de julho e os hóspedes já entrarão no clima de festa ao longo de todo o dia. Enquanto os bares, os salões e o restaurante principal ganham decoração em tons de branco, a tripulação e a equipe de animação da companhia estarão vestidas com roupas brancas e realizarão um flash mob surpresa em algum ponto do navio.

 

A gastronomia a bordo também será temática. Uma sobremesa branca será servida após o jantar e os garçons irão preparar drinques de coloração clara como a Piña Colada, White Russian e o coquetel White Lady. A “Noite Branca” finaliza com uma grande festa na piscina a partir das 22 horas. Os hóspedes serão convidados a usar roupas brancas, assistir ao espetáculo de luzes e a performance de bailarinos profissionais.

Restaurante Tavares

PolentaCremosaPara essa semana, a dica do Restaurante Tavares é o prato Cumbuca de Polenta Cremosa, cogumelos, mascarpone, (pesto rústico) – (R$ 24,00, todos os dias).
Localizado nos Jardins, os happy hours do Restaurante Tavares reservam aos clientes a oportunidade de tomar a segunda taça de clericot ou sangria por conta da casa e, petiscar a polenta cremosa e o croquete de berinjela. O cardápio conta com uma variedade aos adeptos ou não da carne, com outras opções de pratos vegetarianos, como hambúrguer e escondidinho. Além disso, sempre na última quinta-feira do mês, a esticadinha após o dia de trabalho é animada pela noite do Jazz. No local também funciona um empório, onde estão disponíveis alguns ingredientes do Tavares e outros produtos alimentícios, além de alguns itens de decoração. E, falta de companhia não é desculpa para deixar de ir ao Tavares, pois, aceita receber clientes acompanhados de seus cães.

Chocolate entra de vez na alta da gastronomia

Confira abaixo um exemplo de receita deliciosa e à base de chocolate preparada pelo chef Jefferson Rueda.

PATO COM CHOCOLATE E TEXTURAS

INGREDIENTES
2 magret
200g de molho de chocolate
3g de pó de especiarias
20g de agrião
5g de caramelo de chocolate
5g de telha de pão de chocolate

MODO DE PREPARO
No prato, riscar o caramelo de chocolate com pincel, dispor a carne e em cima o agrião. Ao lado acrescentar o molho e finalizar com o pó de especiarias e a telha de pão de chocolate.

Para a marinada e cozimento do pato:
INGREDIENTES

2 magret
1,6L de água
160g de sal
33g de alho
8g de tomilho
8g de alecrim
4ml de azeite

MODO DE PREPARO
Retirar o excesso de gordura, colocar o magret em salmoura com água, sal, alho com casca e as ervas durante 1 hora. Retirar e colocá-los em vácuo com azeite. Cozinhar a 52ºC por 5 horas no thermocirculador. Retirar, riscar ao lado da gordura, selar e cortar, sendo cada um para duas porções.

Para o molho de chocolate:
INGREDIENTES

400g de morcila
80g de cacau em pó
40g de vinho tinto reduzido
20g de caldo de galinha

MODO DE PREPARO
No thermomix, bater a 90ºC a morcila com o vinho e o caldo de galinha escuro. Coar com um chinois bem fino. Voltar e bater com o cacau. Servir quente.

Para o pós de especiarias:
INGREDIENTES

10g de zimbro
4g de pimenta jamaica
1g de pimenta chinchuan
4g de pimenta preta
2g de cravo

MODO DE PREPARO
Moer todos os ingredientes.

COULANT DE CHOCOLATE 70% CACAU COM LARANJA E SORVETE DE LEITE
INGREDIENTES
250 gramas de chocolate 70%
225 gramas de manteiga
375 gramas de ovo
275 gramas de açúcar refinado
87,5 gramas de farinha de trigo
12,5 gramas de cacau em pó
12,5 gramas de leite

MODO DE PREPARO
Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria. Misturar todos os ingredientes e deixar descansar. Colocar nas forminhas com o recheio de ganache de chocolate branco. Assar em forno seco à 180 ºC em média 8 minutos.

Ganache de chocolate branco
INGREDIENTES

60 gramas de chocolate
100 gramas de creme de leite fresco
25 gramas de manteiga
½ de laranja

MODO DE PREPARO
Infusionar a casca da laranja no creme de leite. Com este creme coado, fazer a ganache com a manteiga. Colocar em forma e congelar.

Compota de kinkan
INGREDIENTES

100 gramas de kinkan
100 gramas de água
30 gramas de açúcar

MODO DE PREPARO
Cortar kinkan ao meio e retirar as sementes. Cozinhar em água até ferver por 3 vezes trocando a água. Por fim, cozinhar com água e açúcar.

Caldo de chocolate
INGREDIENTES

155 gramas de água
10 gramas de maisena
20 gramas de cacau
200 gramas de chocolate 70%
195 gramas de açúcar refinado
104 gramas de manteia
3 gramas de lecitina
150 gramas de glucose

MODO DE PREPARO
Aquecer água com cacau, açúcar, maisena, chocolate e lecitina e por fim, a glucose, tudo à 70ºC. Bater no mixer e coar.

Sorvete de leite
INGREDIENTES

1500 gramas de leite condensado
1250 gramas de leite
1250 gramas de creme de leite fresco
3 unidades de laranja
8 gramas de gelatina

MODO DE PREPARO
Ralar a casca e ferver com o leite. Descansar por 30 minutos. Juntar leite condensado e creme ao leite e coar. Bater na sorveteira.

Caldas Novas, um destino para os amantes da natureza

Não importa se o calendário aponta que já estamos no outono e o inverno em breve baterá à porta. Em Caldas Novas, município de 77 mil habitantes, encravado no maior complexo hidromineral do mundo, é calor o ano todo. Não é à toa que se diz que o Centro-Oeste vem se transformando ao longo dos anos no cenário ideal para viagens de lazer, graças à combinação de céu azul e termômetros quase sempre na casa dos 30 graus. Lá a mínima não baixa de 23 graus e a máxima nesta época do ano pode chegar aos 32 graus.

Soma-se ao céu azul, o fato do cerrado brasileiro ser um dos mais atraentes paraísos ecológicos do país, com matas exuberantes e diversidade de fauna. Com suas águas quentes, que brotam a uma temperatura de 58º C, Caldas Novas é hoje um dos sete destinos mais visitados do Brasil. Suas águas termais têm origem nas chuvas que caem principalmente sobre a Serra de Caldas Novas e se infiltram no solo e na rocha, atingindo profundidades superiores a mil metros.

Durante a longa descida, a água entra em contato com as rochas, enriquecendo-se com a diluição de seus minerais e aquecendo-se com a troca de calor nas maiores profundidades. Após tornarem-se minerais e termais, as águas retornam à superfície e nascem em fontes naturais no Rio Quente e na Lagoa de Pirapetinga (Caldas Novas) ou são captadas em poços profundos. A imersão em água termal proporciona o relaxamento muscular, a descompressão articular e o aumento da circulação sanguínea. Apresenta, também, benefício à saúde por meio de propriedades analgésicas e anti-inflamatórias.
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Quem deseja desfrutar deste paraíso conta com os excelentes hotéis administrados pela Rede de Hotéis Privé, como o Hotel Privé, o mais tradicional e aconchegante de Caldas Novas, com 162 apartamentos; o Privé Boulevard Suíte Hotel, com 402 apartamentos; o Privé Riviera Park Hotel, com 782 apartamentos, além das três novidades do grupo, os empreendimentos Marina Flat & Náutica, Náutico Flat Service e Enseada Residence, todos localizados às margens do belo lago Corumbá. Em todos, as piscinas registram temperatura média de 37º C.

Os hóspedes têm acesso gratuito ao Water Park, com piscinas de ondas, toboágua em formato de parafusos, rampa para deslizar com ou sem boia e playground com balde maluco e escorregador, além do lazy river.

Os turistas que optarem pelos pacotes com aéreo, a Rede de Hotéis Privé assegura bloqueio de assentos em cada um dos dois voos semanais que partem do Aeroporto Internacional de Viracopos (Campinas) com saídas às quintas-feiras e aos domingos. Cerca de 1h20 separa os passageiros do aeroporto de Caldas Novas, de onde sai o translado rumo aos hotéis. Os hóspedes de cidades como Goiânia (170 km), Uberlândia (200 km) e Brasília (310 km) também podem acessar os hotéis por meio de transporte rodoviário ou viagens de carro.

O mundo submarino em Porto de Galinhas

A vida marinha é pródiga no litoral brasileiro e no Nordeste, principalmente em Porto de Galinhas. As águas mornas e transparentes fazem a alegria dos mergulhadores, tanto para os que gostam apenas de curtir a natureza, observando os peixes coloridos e nadando a pouca profundidade, quanto para os mais ousados e experientes. Estes não abrem mão de uma aventura radical, mergulhando para explorar navios afundados, que, como arrecifes artificias, são berço para a variada fauna marinha da região.

Há algumas formações naturais na costa de Porto de Galinhas que valem a pena serem exploradas: os arrecifes a 200 metros da praia com uma farta fauna de lagostas, polvos, peixes-pedra, linguados, moreias e cirurgiões, entre outros. É um excelente ponto para realizar mergulhos noturnos. A profundidade máxima é de 12 metros. Na laje Dos Trinta, a uma profundidade de 30 metros, são encontradas arraias, moreias e dentões.

Para quem gosta de um passeio mais ousado, é possível mergulhar na história visitando uma embarcação não identificada que afundou há cerca de 300 anos e se encontra a uma profundidade de 30 metros. Ainda podem ser vistas âncoras de quatro metros, parte da quilha e da estrutura de madeira. A uma profundidade um pouco maior, cerca de 32 metros, pode-se conferir o rebocador Marte, afundado em 1997 para se tornar um recife artificial e hoje já coberto por esponjas e corais.
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Já o Gonçalo Coelho é um navio de desembarque que participou do transporte de veículos blindados durante a Segunda Guerra Mundial e, posteriormente, foi utilizado para o transporte de carga entre Recife e Fernando de Noronha. Em 1999, foi afundado para servir como um recife artificial. Guindastes, válvulas e vários compartimentos podem ser encontrados na ponte e nos porões. A fauna é extremamente rica e é representada por um grande número de tartarugas, arraias, e muitas outras espécies de peixes.

“Além das belezas tradicionais como praias, formações rochosas e arrecifes, Porto de Galinhas conta com uma ampla gama de encantos no universo marinho. As águas transparentes e as condições adequadas incentivam a prática do mergulho, um atrativo que vem cativando turistas de todo o país”, comenta Otaviano Maroja, presidente da Associação dos Hotéis de Porto de Galinhas (AHPG).

Porto de Galinhas apresenta uma completa estrutura para quem deseja aventurar-se no mundo submarino. E não importa se você nunca mergulhou. No balneário há várias empresas, como a Aicá Diving, que oferecem todos os cursos imagináveis e fornecem todos os equipamentos necessários para sua aventura, explorando o mundo subaquático. Os passeios de batismo, perto da praia, demoram cerca de duas horas e meia, e os mais longos, para mergulhos de maior profundidade, aproximadamente quatro horas e meia.

17º Festival do Japão

O Imigrantes Exhibition & Convention Center (antigo Centro de Exposição Imigrantes) jáfestivaldojapao_2014 iniciou os
preparativos para receber o 17º Festival do Japão, que acontecerá nos próximos dias 4, 5 e 6 de julho em São Paulo. Neste ano, a Busca pela Felicidade é o tema que permeará as diversas atrações oferecidas gratuitamente aos cerca de 200 mil visitantes aguardados para esta edição.

Considerado o maior evento mundial do gênero, o festival tem por objetivo estimular a integração entre as culturas brasileira e nipônica por meio de oficinas de origami, shodo (caligrafia japonesa), ikebana (técnica de arranjo floral) e sumiê (desenhos à base de carvão); apresentações de danças como o Yosakoi Soran, performances teatrais, de taikôs (tambores japoneses) e shamisens (instrumentos de cordas). Completam a programação palestras sobre saúde e bem-estar, incluindo atividades físicas e massagens para a terceira idade, além da famosa feirinha gastronômica com pratos orientais.

 

Outras atrações bastante aguardadas são o concurso Miss Nikkey, que elegerá a mais bela representante de toda a comunidade, e a realização da etapa brasileira do Campeonato Mundial de Cosplay.

Arraial saudável

DSC_0061Além da dança, música e brincadeiras, uma das melhores coisas da festa junina são os pratos típicos. Nessa época do ano, é comum consumirmos doces e bebidas quentes que costumam ter um alto índice de calorias. Porém, existem formas alternativas para aproveitar essas delícias sem exagerar.

A Coordenadora do Serviço de Nutrição do Hospital San Paolo, Rafaela Isis Reis, afirma que, em relação às bebidas, a melhor opção é o vinho quente (190 cal), pois é menos calórico que o quentão (276 cal). Contudo, os ingredientes adicionados às receitas também têm influência no valor nutricional e existe uma forma de deixá-las menos calóricas.“No vinho quente e no quentão, pode-se utilizar adoçante na composição. O ideal é que para cada xícara de vinho sejam utilizados de 4 a 5 envelopes de adoçante”, aconselha Rafaela.

A mesma lógica pode ser aplicada a outros pratos que compõem a mesa comemorativa. Segundo Rafaela, os bolos, por exemplo, podem ser preparados de forma mais saudável com a utilização de farinha integral. “A tapioca também pode receber um recheio de frutas, em vez de leite condensado. A canjica pode ser feita com leite desnatado e adoçante para forno e fogão. Abuse dos termogênicos do período como a canela e o gengibre”, acrescenta a nutricionista.

Mas não é necessário só fazer mudanças no cardápio, o bom da festa junina é que existem aqueles alimentos que são naturalmente benéficos ao organismo, é o caso do milho e do amendoim. “O milho tem um alto valor nutritivo, pois contém vitamina C, A, B1 (tiamina), B9 (ácido fólico), fibras e ferro, além de não perder suas propriedades ao ser utilizado em bolo, como pipoca, pamonha ou curau. A maneira mais indicada para consumo é cozido, pois as propriedades nutricionais irão se manter e não deve ser adicionado açúcar e gordura a um alimento que já é calórico (371 cal em 100 g). Vale ressaltar que ele não contém glúten e pode ser consumidos por celíaco”, declara Rafaela.

No caso do amendoim, o alimento possui vitamina E, um antioxidante com boa quantidade de proteína e gordura monoinsaturada que auxiliam na redução dos níveis de colesterol ruim. A forma mais indicada de consumi-lo é assado sem adição de gorduras e açúcares. Existem as receitas de pé de moleque diet, nas quais é possível utilizar adoçante e leite condensado diet.

Para aqueles doces caseiros, como os de abóbora, laranja e batata doce, Rafaela também recomenda o uso de adoçante forno e fogão para um consumo menos calórico. Esses alimentos também possuem propriedades favoráveis ao organismo. “A abóbora é um alimento rico em betacaroteno que se converte em vitamina A, também é de fácil digestão e rica em flavonoides que agem contra os radicais livres. A batata doce é um carboidrato de baixo índice glicêmico, ou seja, é liberado gradativamente no organismo o que o torna excelente opção para dar energia sem liberar altos picos de insulina. Já a casca de laranja é rica em antioxidantes e estudos indicam que apresentam benefícios na redução do colesterol.”

Cartão de crédito – será que o brasileiro sabe usar?

novas-regras-cartao-credito-9517Uma recente pesquisa do Datafolha, encomendada pela Associação Brasileira das Empresas de Cartões de Crédito e Serviços (Abecs), coloca em foco o uso consciente de cartões de crédito, apontando dados positivos, dentre os quais se destaca o fato de que 85% dos entrevistados haviam quitado 100% de sua última fatura. À primeira vista, esta parece uma boa notícia, contudo, será que condiz totalmente com a realidade?

O que observo frequentemente é que as pesquisas, da forma como são apresentadas, nem sempre relatam o verdadeiro problema. Assim, vejamos: os dados são positivos, já que, além do acima apresentado, temos também que 69% dos entrevistados utilizam parcelamentos do cartão sem juros, o que também aparenta ser interessante. Mas, se formos analisar a fundo, veremos que nas pesquisas apresentadas não são consideradas as armadilhas do crédito e essas, para quem não tem educação financeira, são bombásticas, para não dizer covardes.

Isso porque esses consumidores não percebem que utilizar o cartão de crédito para pagamentos e compras também é uma forma de endividamento, que tem prazo médio de trinta dias. Isto é, com a falta da capacidade de compra à vista, esses consumidores utilizam dessas ferramentas, e o mais incrível é que observo frequentemente casos que já incluem o limite do cartão no orçamento mensal.

Muitos devem questionar: “mas, se a pessoa cumpre com esse compromisso, não haverá problemas”. Isso é uma ilusão, já que o consumidor estará sempre andando na “linha da navalha” e, caso ocorra qualquer imprevisto financeiro, estará exposto aos pesados juros dessa linha de crédito. E isso não ocorre só com o crédito, também observo isso na utilização de cartões de débito, pois há pessoas que utilizam a linha, chamada de limite do cheque especial, que também traz uma taxa de juros média de 8% ao mês.

Outro ponto da pesquisa que devemos olhar com preocupação é o fato já citado de que quase dois terços do total das compras do mês serem realizados por meio de parcelamentos futuros, sem juros. Neste ponto, vemos uma armadilha fantasiada de benefício, sendo que não há a percepção que aí existe uma tomada facilitada de crédito, assim, parcela-se quase tudo que se compra e, se não houver controle, no máximo em seis meses, esse consumidor comprometerá grande parte do ganho mensal somente com as prestações somadas.

Não quero parecer pessimista, mas é mais comum do que se imagina encontrar pessoas que começaram a se descontrolar financeiramente e chegam ao endividamento crônico, por meio da utilização desses chamados “benefícios”.

Mas o que realmente me preocupou nessa pesquisa e que não se dá a devida importância é o fato de que existem 12% dos entrevistados que não quitam a fatura, pagando ou a parcela mínima ou outros percentuais. Esse dado é assustador e sinaliza um grave problema na vida financeira desses consumidores.

Quero deixar claro que de modo algum quero fazer campanha contra essa importante ferramenta de consumo. Sempre afirmo que ela é fundamental para os consumidores e para o mercado e que, se bem utilizadas, trazem uma série de benefícios. Eu mesmo utilizo com frequência, tendo diversos benefícios, como é o caso de milhagem. O que me preocupa mesmo é a utilização sem educação financeira.

Por isso, alfabetizar financeiramente o consumidor brasileiro passa a ser determinante para o futuro de nosso país, caso contrário, teremos uma população endividada de forma não sustentável, o que pode levar até mesmo à falência. O que me preocupa é que, por não utilizarmos corretamente essa e outras ferramentas que nos disponibilizam, estamos no caminho de uma bolha do crédito, em que os consumidores não conseguirão honrar seus compromissos assumidos. Ou a população se atenta rapidamente a esse fato ou será tarde demais para mudar essa situação.

Para concluir, veja algumas orientações que elaborei para o uso consciente do cartão de crédito:

1. Se tiver apenas um ganho mensal, tenha apenas um cartão de crédito; caso ganhe semanalmente, pode ter até três cartões, com vencimento para os dias 10, 20 e 30. Com isso, poderá comprar até cinco dias antes de seu vencimento, ganhando 35 dias para pagar;
2. O limite do cartão de crédito deverá ser, no máximo, de 50% do salário ou do ganho mensal, o que evitará gastar mais do que se recebe;
3. Cuidado ao fazer parcelas fixas, é preciso saber que, quando se parcela, compromete os meses futuros do orçamento mensal;
4. Nunca pague a parcela mínima, caso tenha um desequilíbrio financeiro, procure outra linha de crédito que não ultrapasse 3% ao mês;
5. Caso tenha se descontrolado financeiramente, é preciso fazer imediatamente um diagnóstico financeiro e descobrir o verdadeiro problema. Geralmente, vamos parcelando e, quando acordamos, estamos totalmente tomados pelo crédito;
6. É preciso ter consciência na hora de consumir. Sempre pergunte se realmente precisa disso, se tem dinheiro para comprar e se tem como pagar a fatura total do cartão no seu vencimento;
7. É importante negociar e, se possível, pedir isenção da taxa de anuidade do cartão de crédito. Hoje, é possível encontrar cartões que não cobram nenhuma taxa de manutenção;
8. Busque pelos benefícios que o cartão de crédito pode oferecer, sejam prêmios ou milhagens.

Royal Palm Plaza

Julho aproxima-se e, com ele, a merecida época de férias em família. Mas que tal curtir esse descanso merecido dando férias, inclusive, para o estresse de rodovias cheias, aeroportos agitados e destinos superlotados? Essa é a proposta do Royal Palm Plaza, em Campinas (SP), com programação e estrutura ricas.

São tantas atividades para as crianças que elas não terão tempo nem para respirar. De segunda a sexta-feira, o empreendimento preparou uma lista que começa pela manhã e se estende até a noite. São englobadas arte, esportes, dança, cinema e jogos, com aulas práticas de arco e flecha, oficinas de arte, quiz musical, zumba, hidroanimada, sessão pipoca de cinema, desafio das bandeiras e muito mais. Ao cair da noite, os pais podem ter certeza de que os pequenos só pensarão em recarregar as baterias para o dia seguinte.miniville_portico_2014

Entre os pontos altos da programação de férias está a Arena Sports, uma pista radical de skate e bike, montada no resort de 4 a 20 de julho é ideal para os mais ousados. Sucesso na última temporada, esta será a segunda edição da atração.

Para os pequenos, o Miniville estará com seus três personagens – um cão astronauta, uma coelhinha carinhosa e um papagaio capitão de navio –, que levam os visitantes a explorar uma divertida e lúdica atmosfera em animadas interpretações e peças teatrais. Outra atração é o jogo Kata Kuka, para crianças de 7 a 12 anos, repleto de aventuras com arvorismo, labirintos, paredes de escalada e ocas. Nele, os participantes, divididos em três equipes, correrão contra o tempo para resgatar as misteriosas Kukas, três ídolos sagrados roubados de uma civilização antiga.

Para os adultos, há a possibilidade de fazer caminhadas, alongamentos, aproveitar a hidroginástica e, nos fins de semana, participar de aulas de tênis e dança de salão. A estrutura, por sua vez, também concentra três piscinas climatizadas, saunas, sala de jogos, sala de TV e cinema. As férias em família saem com diárias a partir de R$ 527, com hospedagem em apartamento Luxo duplo e pensão completa. Duas crianças de até 11 anos não pagam se estiverem no mesmo apartamento dos pais. No Royal Palm Plaza, o estresse, definitivamente, não é bem-vindo.

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