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Sabores do mundo

O Sabores do Mundo reúne de 13 de junho a 13 de julho dez restaurantes de diferentes nacionalidades – americana, argentina, brasileira, espanhola, francesa, italiana, japonesa, peruana e portuguesa, que criaram um menu especial com entrada, prato e sobremesa por R$ 90. Alguns dos estabelecimentos ainda incluíram no menu um drinque de boas-vindas.

As casas participantes, são: 210 Diner, Bacalhoeiro, Bar da Dona Onça, Bistrot de Paris, Estación Sur, JAM (Itaim e Jardins), La Mar, Pomodori e Venga!. O cardápio especial estará disponível nas casas durante o almoço e/ou jantar. sabores do mundo

O evento é organizado pelo 3F Group, dos restaurantes JAM e La Mar Cebicheria, e conta com apoio da Avianca e operadora de turismo TGK.

Jeans inspira looks de inverno

Assim como o jeans, os cabelos estão sempre em constante mudança, mas ambos compartilham de serem os queridinhos de homens e mulheres. Curtos, longos, com shape mais amplo, discreto, escuro, elaborado, colorido… Tanto o jeans quanto o cabelo é desejo de mudança e segue as tendências da moda sem deixar de lado o DNA versátil. A liberdade criativa une estes dois temas, e Matrix, empresa do grupo L’Oréal, desenvolveu looks para a Coleção 2014 inspirado no tecido maisusado no mundo.

Lavagens, cortes e shapes foram levados em conta no momento de criação para a temporada inverno, e as sugestões dos hairstylists contemplam tons inspirados pelo processo estonado, realçando a cor de forma sutil; a rebeldia dos anos 1950 em cortes modernos; os contrastes de forma; texturas; volumes amplos; trançados, entre outros. A Coleção 2014 sugere mudanças, infusão de criatividade e referência ao versátil.

Sopas e cremes para esquentar nos dias frios

0pgxvbnu6qmsj6czu5nsmtcyxCreme de brócolis

Ingredientes
1 pacote de brócolis congelados Bonduelle
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo
Descongele o brócolis. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente o brócolis, o sal, a pimenta e o caldo de legumes. Deixe levantar fervura. No liquidificador, bata o brócolis com o creme de leite. Coloque novamente na panela e aqueça.
Dica: Substitua o brócolis por couve-flor congelada Bonduelle.

Sopa de ervilha com champignon e queijo parmesão 98ª Creme de Ervilha com Champignon

Rendimento: 4 porções

Ingredientes
1 pacote (300g) de ervilha congelada Bonduelle
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola media picada
2 dentes de alho picados
600 ml de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Descongele a ervilha. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a ervilha e o caldo de legumes. Tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe até a ervilha ficar macia. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador metade da sopa. Volte para a panela, deixe levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente os cubos de parmesão. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure os champignons. Na hora de servir, coloque os cogumelos sobre a sopa e polvilhe a salsa.
Dica: Pode substituir a Ervilha Bonduelle , por Lentilha Bonduelle , a receita fica ótima também.

Sopa de feijão branco  sopa-de-feijão-sopa-para-emagrecer
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
2 latas de feijão branco Bonduelle
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
50g de bacon cortado em cubos
2 tomates sem pele e sementes picados
1 paio cortado em cubos
200g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
1 cenoura grande cortada em cubos
700 ml de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha picada a gosto
Salsa picada a gosto
100g de queijo parmesão cortado em cubos
1 vidro pequeno de champignon fatiado Bonduelle
Salsa picada a gosto

Modo de Preparo
Descongele a ervilha. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a ervilha e o caldo de legumes. Tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe até a ervilha ficar macia. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador metade da sopa. Volte para a panela, deixe levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente os cubos de parmesão. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure os champignons. Na hora de servir, coloque os cogumelos sobre a sopa e polvilhe a salsa.
Dica: Pode substituir a Ervilha Bonduelle por Lentilha Bonduelle. A receita fica ótima também.

Na cara do gol

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Os muitos brasileiros que não conseguiram ingressos para assistir à Copa do Mundo da FIFA Brasil 2014™ nos estádios não precisam ficar tristes. Que tal sair da frente da telinha e fazer um passeio por um dos museus mais interessantes do país e que está com exposição nova em cartaz? Até o dia 7 de setembro, no Museu do Futebol, em São Paulo, a mostra Brasil 20 Copas conta a história de todas as vitórias, dos fracassos e dos sonhos frustrados durante a maior competição do esporte mundial.

Logo no começo da exposição, já nos deparamos com duas perguntas-chave: por que ganhamos e por que perdemos? Para encontrar as respostas, é preciso percorrer 20 traves que contêm uma história não oficial e muito bem humorada para o nosso desempenho em todos os campeonatos. Por exemplo, perdemos a Copa de 1930 no Uruguai porque foram 13 times e Zagallo ainda não era vivo.

Projeções mostram um filme de 12 minutos contando a trajetória da seleção em todas as edições, enquanto uma galeria reúne preciosidades, como a camisa azul de 1958 que pertenceu a Didi, a réplica da Taça Jules Rimet – a única réplica feita diretamente da original, roubada e derretida em 1983 – e as bolas das finais de 1958 e 1962.

Mas não fique só no sonho. Aliás, se não for de São Paulo, sonhe sim, mas aproveite para relaxar na Cama dos Sonhos, do Comfort Suites Oscar Freire, uma exclusividade da rede Atlantica Hotels, que administra o empreendimento. Na “cara do gol”, muito perto do Museu do Futebol, a unidade oferece esta verdadeira celebridade do descanso, com espuma anatômica, molas e sobrecolchão revestidos com lençóis macios e decorados com uma seleção nobre de travesseiros.

Para quem já é de São Paulo, a hospedagem pode ser um bom pretexto para sair da rotina com toda a família, em um programa completo com direito a DVD, seleção de CDs, ducha diferenciada, acesso às áreas de lazer, fitness center e um café da manhã com mais de 40 itens servidos no restaurante. A diária de fim de semana custa a partir de R$ 369, mais taxas, incluindo os itens acima e também uma vaga de estacionamento.

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Zucco serve menu degustação especial no jantar

O restaurante Zucco vai servir durante o mês de junho um cardápio especial durante o jantar. Intitulado Menu do Mar, a sugestão oferece uma entrada, um principal e uma sobremesa por R$ 92 por pessoa e para acompanhar três sugestões de vinhos (Pinot Grigio Allegrine, Luiz Pato Baga, Tabali Late Harvest) por R$ 68 a garrafa.

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Entrada
Carpaccio di salmone aromático (salmão marinado ao dill e raspas de limão siciliano com folhas verdes)

Pratos Principais
Spaghetti alla pescatore (massa italiana com camarões, vieiras, lulas, mariscos ao molho de tomate fresco) ou 
Branzino alla mediterrânea con risotto al limone (robalo grelhado ao molho de shitake, tomate cereja e manjericão acompanhado de risoto de limão siciliano)

Sobremesa
Mille foglie di fragole con mascarpone (massa folhada crocante, recheada de morangos e creme de mascarpone acompanhada com calda de baunilha)

Festival de fondues

Fondue
Começou no dia 23 de junho a segunda temporada do Festival de Fondues do restaurante Praça São Lourenço. Após o sucesso da estreia ano passado, o chef Felipe Mirasierras cria novas sugestões para o menu que ficará em cartaz até o dia 02 de agosto. São três opções de fondues salgados: Queijos Suíços (acompanhado de pão italiano, cornichon, picles de perâ e presunto parma, R$ 119); Frutos do Mar com Bouillon e camarão, lagosta, vieiras, atum, salmão (acompanhado de molho tártaro, aioli e provençal, R$165) e de Carnes com filé mignon, lombo suíno e linguiça chistorra (acompanhado por molhos especiais como o de mostarda Dijon, barbecue caseiro, maionese de ervas, raiz forte e creme de cogumelos, R$ 140). Fondue de Chocolate Belga (R$77) e de Doce de Leite (R$77), são as opções para sobremesa, ambas servidos com frutas da estação, waffles caseiros, bolinhos doces e profiteroles. Todas as seleções servem duas pessoas.

Desembargador João Batista festeja mais um aniversário

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O casal Pedro Chaves dos Santos Filho abriu as portas da sua residência na noite do último dia 18, para comemorar mais um aniversário do festeiro e amigo , desembargador João Batista da Costa Marques. Com o buffet da querida Joyce, os convidados se deliciaram de um farto cardápio apressiadíssimo pelos convidados. A festança reuniu o mundo político, jurídico e empresarial do nosso estado. A cobertura fotográfica foi assinada por Miguel Palacios.

A paixão dos brasileiros por comida e futebol

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paixaoA partir de 27 de maio, o Cardápio da Torcida, que apresenta receitas de petiscos garimpadas pela chef Ana Luiza Trajano no entorno dos campos de futebol pelo Brasil afora, entra no segundo tempo e traz novas criações harmonizadas com caipirinhas feitas com Santo Grau. Dessa vez o menu homenageia as cidades de Belo Horizonte, Natal, Manaus e Porto Alegre.

Inspirado em um clássico do Mineirão, em Belo Horizonte, o Tropeiro é servido como um caldinho de feijão com couve picada, farofa de torresmo e ovo de codorna frito ou pochê. Guiada por suas descobertas na cidade de Natal, ingredientes muito presentes na culinária nordestina compõem mais um item do cardápio: a Tapioca com espetinho de carne de sol e queijo coalho, acompanhada por paçoca com feijão verde e molho de nata com queijo. Para essas escalações de petiscos, a caipirinha servida é de carambola e caju, que representam as cidades homenageadas.
Em Manaus, além da visita aos campos locais, a chef acompanhou uma partida de futebol em uma tribo de índios. Para homenagear a capital amazonense, o Bolinho de piracuí complementa esse menu. E ao redor dos campos de Porto Alegre, entre eles o Beira Rio, estádio do tradicional Sport Club Internacional, os espetinhos de carne são muito apreciados pela torcida colorado. Essa fama foi a inspiração para Ana Luiza preparar os Mini xixos de trio de carnes (espetinho de cordeiro, filé mignon, suíno e contra filé) intercalados com legumes. Para acompanhar, a caipirinha de cajá e bergamota, frutas bastante encontradas nessas duas cidades.
Os petiscos poderão ser saboreados como entrada ou no Menu degustação, servido com caipirinhas, preparadas com a cachaça Santo Grau Coronel Xavier Chaves.
Desde fevereiro, Ana Luiza vem realizando expedições nas doze cidades sedes do Mundial. Essa pesquisa rendeu a criação de três cardápios, servidos em três tempos, fazendo uma alusão às partidas de futebol. O 1º Tempo, está em cartaz desde 15 de abril e já rendeu homenagens às cidades de Fortaleza, Recife, Salvador e São Paulo. O 2º Tempo, vai até xx de junho. E o último, batizado de prorrogação, destacará as capitais Brasília, Cuiabá, Rio de Janeiro e Curitiba durante todo o mês de julho.

16 º Feijoada

feijoada

feijoadaTá chegando a hora!!

Os participantes terão um ano de ESTACIONAMENTO GRÁTIS…

As camisetas do evento podem ser adquiridas via cartão de crédito (bandeiras Visa e Mastercard), parcelado em 3 vezes sem juros!

E mais, alguém vai sair de lá com uma noite de PIZZA GARANTIDA pra mais 20 amigos!!

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