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8 de agosto – Dia Nacional de Combate ao Colesterol

Colesterol: dicas e motivos para mantê-lo sob controle

Importante fator de risco para doenças cardiovasculares, o colesterol pode ser controlado com alimentação saudável, exercícios físicos e o consumo de fitoesteróis

Dados da Pesquisa Nacional de Saúde, realizada pelo Ministério da Saúde em parceria com o IBGE entre 2013 e 2014, apontam que 18,4 milhões de brasileiros com mais de 18 anos apresentam colesterol alto1, o que pode causar infarto agudo do miocárdio e acidente vascular cerebral. O Dia Nacional de Combate ao Colesterol, celebrado em 8 de agosto, alerta para os riscos dessas doenças, apontadas pela Organização Mundial da Saúde como as principais causas de morte no mundo2. Hábitos saudáveis, como o controle da ingestão de gorduras, o consumo de frutas e verduras, e a prática de atividade física são essenciais para a manutenção da saúde do coração.

Confira abaixo questões importantes para a redução da absorção do colesterol e, consequentemente, a saúde do coração:images (11)

 

1 – O organismo precisa de colesterol

O colesterol é essencial na formação das membranas das células, na produção de hormônios sexuais e de vitamina D, além de desempenhar um papel importante nos tecidos nervosos e originar sais biliares, responsáveis por solubilizar as gorduras. “O problema surge quando o colesterol está em excesso ou quando existe dificuldade do organismo em removê-lo da circulação”, explica a cardiologista Maria Cristina Izar, professora da Universidade Federal de São Paulo – Unifesp. “Nesses casos, o colesterol pode acumular-se nas paredes dos vasos sanguíneos e produzir a aterosclerose, que leva ao infarto do miocárdio ou ao acidente vascular cerebral.”evitar-gorduras-colesterol

 

2 – Os riscos do colesterol alto não têm idade

“Colesterol alto é perigoso em qualquer faixa etária, por isso todos devem preocupar-se em controlá-lo”, alerta a cardiologista. A médica esclarece que os níveis de colesterol tendem a aumentar ao longo da vida, mas valores muito altos em faixas etárias precoces sugerem causas genéticas. A associação com outros fatores de risco, como hipertensão, tabagismo e diabetes, potencializa o risco cardiovascular.

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3 – Adotar um estilo de vida saudável ajuda a controlar os níveis de colesterol

O menor consumo de gorduras saturadas e colesterol, e o maior consumo de fibras, combinados ao aumento da atividade física e à adição de suplemento alimentar com fitoesteróis são recomendações de diretrizes nacionais e internacionais para o controle dos níveis de colesterol. “Para aumentar o HDL-colesterol aconselha-se a cessação do tabagismo, atividade física regular, alimentação rica em gorduras monoinsaturadas (como a gordura presente no azeite de oliva) e uma dieta rica em frutas, verduras, legumes, nozes, castanhas, peixes, especialmente os de águas profundas”, acrescenta a cardiologista Maria Cristina Izar.08-08-Dia-Nacional-do-Controle-do-Colesterol14 – Composto natural, o fitoesterol ajuda na redução dos níveis de colesterol

Os fitoesteróis têm estrutura semelhante ao colesterol e, por isso, competem pelo mesmo espaço no intestino delgado, impedindo a absorção de parte do colesterol, que acaba eliminado pelo organismo. Estudos mostram que o consumo diário a partir de 1 grama de fitoesteróis pode auxiliar na redução das concentrações de LDL-C (colesterol ruim) em até 10%3.“Sua utilização é bastante segura e seus efeitos se mantêm a longo prazo. Por serem compostos naturais, extraídos de vegetais, são uma opção interessante para quem não tem indicação de uso de medicamento ou em associação”, explica Maria Cristina.

5 – Para se obter 1 grama de fitoesteróis é preciso consumir 75 maçãs4colesterol-o-que-é-colesterol-colesterol-alto_79992163

O fitoesterol é comumente encontrado em sementes oleaginosas, óleos vegetais, frutas, verduras e legumes, em quantidades variáveis. Porém, consumir estes alimentos na quantidade necessária para obter o benefício contra o colesterol ruim pode não ser uma tarefa fácil. Seria necessária a ingestão diária de 280 castanhas de caju, 40 laranjas, 75 maçãs ou 212 tomates4.  “Uma dieta típica ocidental fornece entre 100 e 400 mg/dia de fitoesterol”, destaca Maria Cristina. A utilização de um multivitamínico com fitoesterol, como Centrum Control, que possui 1 grama de fitoesterol por dose diária recomendada, ajuda na redução do colesterol, além de conter vitaminas e minerais que complementam a alimentação dos brasileiros. Associado à dieta balanceada e a exercícios, Centrum Control contribui para a redução da absorção do colesterol e, consequentemente, para a saúde do coração.

6 – Muitos são os mitos relacionados a alimentação e colesterol

O balanço adequado do consumo de gorduras é uma das questões mais relevantes na dieta para evitar alterações nos níveis de colesterol. Entre os mitos, está a proibição do consumo de ovos, que podem fazer parte da dieta com moderação. “As gorduras saturadas (presentes em produtos com gordura animal) são os componentes da dieta que mais elevam os níveis de colesterol, por reduzirem a capacidade de remoção do colesterol da circulação. As gorduras trans (presentes em muitos produtos industrializados) fazem o mesmo papel, além de diminuírem o ‘bom’ colesterol, sendo um componente alimentar ainda mais prejudicial à saúde”, explica a cardiologista.download (10)

O cuidado com a alimentação é fundamental, já que as deficiências nutricionais estão associadas a diversas doenças crônicas não transmissíveis. Porém diversos estudos mostram que o brasileiro não se alimenta bem. De acordo com a pesquisa Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel 2014)5, do Ministério da Saúde, apenas um quarto da população brasileira (24,1%) consome a quantidade de frutas e hortaliças recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) em cinco ou mais dias da semana6. Ou seja, pelo menos 400 gramas de frutas e hortaliças por dia, o que equivale ao consumo de cinco ou mais porções, pelo menos cinco vezes por semana.

 

 

Referências

1 Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Pesquisa Nacional de Saúde. Percepção de estado de saúde, estilos de vida e doenças crônicas. Rio de Janeiro, 2014.

2 World Health Organization (WHO). Global status report on noncommunicable diseases, 2010. Geneve: WHO; 2011.

3 Normén L, Shaw CA, Fink CS, Awad AB. Combination of Phytosterols and Omega-3 Fatty Acids: A Potential: Strategy to Promote Cardiovascular Health. Curr Med Chem – Cardiovascular & Hematological Agents, 2004;2:1-12.

4 Abidi SL. Chromatographic analysis of plant sterols in foods and vegetable oils. J Chromatogr A. 2001 Nov 23; 935 (1-2): 173-201.

5 Ministério da Saúde. Pesquisa Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico, Vigitel 2014.

6 World  Health  Organization – 2003 http://www.who.int/dietphysicalactivity/publications/f&v_promotion_initiative_report.pdf

 

Sobrancelhas coloridas fazem sucesso no exterior

A moda colorida dos cabelos passou para a sobrancelha e virou hit na Europa e EUA

Já faz algum tempo que as cores fantasias ganharam espaço nos cabelos das fashionistas, agora essa tendência ultrapassou os limites capilares e chegou às sobrancelhas. Assim como toda tendência no universo fashion, a ideia surgiu nas passarelas, com desfiles de marcas importantes como Badgley Mishka e Dior, depois passou por famosas reconhecidas por ditarem moda, como a Cara Delevingne que postou uma foto sua no Instagram com um look azul e Rihanna que optou pela cor rosa para incrementar a make usada no clipe Pour It Up.imagem_release_473124

A cartela de cores é infinita, algumas optam por combinar o tom com as madeixas igualmente tonalizadas. Para quem optar pelos tons pasteis, o rosa e o azul são boas opções para com quem já está com um tom de cabelo mais claro. As morenas podem escolher cores mais frias, como roxo, que orna melhor com a tonalidade escura. Acima de tudo, as cores devem acompanhar a personalidade ousada da pessoa.imagem_release_473129

Luzia Costa, Idealizadora e gestora da Sóbrancelha. Graduada em estética e Imagem pessoal, e especializada em design de sobrancelhas e micropguimentação, pontua para as maneiras que essa tintura pode ser feita. “O ideal é colorir com maquiagem, de preferencia usar um rímel que tenha a cor desejada. As cores fantasias não possuem uma boa fixação, e muitas vezes, pode ser necessário descolorir os pelos para fazer a tintura, ou seja, será uma enorme agressão para uma área tão sensível como a sobrancelha, podendo até causar irritações na pele” explica Luzia.imagem_release_473125 imagem_release_473128 imagem_release_473130 imagem_release_473142 imagem_release_473138 imagem_release_473133

Torta fácil de maracujá

Uma das frutas que mais cai bem com doces é o maracujá. Seu sabor cítrico dá o contraste perfeito com as sobremesas – bem doces – que os brasileiros mais gostam: como mousse, brigadeiro e muito chocolate!
Que tal então dar um toque azedinho nas suas sobremesas acrescentando a fruta? Confira!

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torta de maracujá

Ingredientes
200g de biscoito tipo Oreo ou Negresco (com recheio)
30g de manteiga derretida
1 lata de leite condensado
2 maracujás
2 colheres (chá) de açúcar

Modo de preparo
Bata os biscoitos no processador até formar uma farofinha fina. Transfira para uma tigela e despeje a manteiga derretida, misture bem formando uma farofinha úmida. Forre a forma com o fundo e lateral com essa massa, deixando bem uniforme. Leve ao freezer. Enquanto isso passe a polpa de maracujá por uma peneira. Retire as sementes e reserve. A polpa que sobrou (sem as sementes) misture com o leite condensado até ficar levemente consistente.- Pegue a forma do freezer e despeje o creme. Retorne ao freezer e deixe lá até firmar. Em uma panelinha coloque as sementes reservadas e adicione o açúcar. Deixe apurar e despeje na torta. Retorne ao freezer e sirva a seguir.

Faça você mesma: veja dicas e truques para acertar na maquiagem

Alguns detalhes podem ajudá-la a disfarçar pequenas imperfeições da pele

Independente da destreza e da habilidade em fazer a sua própria maquiagem, há sempre algum truque novo para aprender. Lembrando sempre que para descobrir o tipo de cosmético e a cor mais indicados para você é preciso testar. Confira algumas dicas do maquiador Robson Vieira, do Centro de Beleza Patrícia Alves, de Florianópolis:

Corretivo: aplique-o sempre em pequenos pontinhos e espalhe bem com batidas com os dedos na região das olheiras, ao redor dos lábios, embaixo das sobrancelhas e em cima de marcas de espinhas ou outras manchas que queira esconder. Testá-lo no antebraço, assim como a base, é melhor lugar para garantir a cor adequada. Deixe os corretivos coloridos para uso de profissionais.como-usar-corretivo reprodução
Base: a líquida proporciona um aspecto mais natural e é excelente para cobrir manchas.Tome sempre cuidado com o excesso. Antes de passar no rosto, aplique um pouquinho no dorso da mão e distribua bem por toda a pele do rosto e pescoço, sem exagerar. Caso use decote, não se esqueça do colo.dicas-de-maquiagem (1)

Pancake: esconde bem as manchas e tem poder de deixar a pele com textura mais uniforme que a base. Por seu efeito duradouro, é indicado para quem quer uma maquiagem por um bom tempo. Durante o dia use a esponja seca para conseguir um aspecto mais natural e à noite dê uma umedecida, trazendo um pouco de brilho ao rosto.39abf-pancake03

Curvex: verifique se o silicone das pontas está bem encaixado e envolva-o com a mão para esquentá-lo. Isso faz com que curve mais os cílios. Levante a pálpebra com o dedo e encaixe os fios, com cuidado para não beliscar a pele. Dê umas dez apertadinhas e passe a máscara para cílios em seguida. Se quiser, espere a máscara secar um pouquinho e aplique novamente. Nunca faça com ela totalmente seca. Isso pode quebrar seus cílios.como-usar-curvex

Máscara para cílios: faz a grande diferença na maquiagem. Na hora de retirar o aplicador, dê uma entortadinha na escovinha, para evitar se borrar. Comece “sujando” bem a pele da raiz dos cílios. Isso pode até dispensar o uso do delineador. Em seguida, aplique bem por todo o fio. Se preferir, passe nos cílios inferiores para abrir ainda mais o olhar. Se quiser a máscara mais forte, ponha até três camadas com intervalos de um minuto entre uma e outra.download (7)

Sombras light: pode usar uma tonalidade neutra ou duas ou mais cores criando um degradê (do mais forte ao mais clarinho). Se sua pálpebra superior for gordinha ou caída, não se esqueça de ultrapassar o côncavo do olho.dicas-de-maquiagem-profissional

Sombra fatal: a melhor forma de garantir esse look é esfumando a sombra a partir da parte superior dos cílios com a ponta dos dedos ou com um cotonete, sempre no sentido de baixo para cima e de dentro para fora. Dê preferência a cores escuras como o preto, azul, marrom e vinho.images (10)

Delineadores: eles precisam de mão firme. Se não for esse o seu caso, dê preferência ao lápis seguindo o tom das sombras. Elas, por sinal, podem fazer as vezes do delineador. Uma dica é pegar um pincel fino e duro, molhar e aplicar a sombra preta. Depois, faça o traço bem rente aos cílios. Por não ser tão escorregadio quanto o delineador, você pode ter mais facilidade em passá-lo.
Lápis de olho: para olhos grandes, use na parte de dentro. Pequenos, aplique somente na parte de fora ou na de dentro, usando a cor branca. Antes do lápis, passe um contonete para tirar o excesso de oleosidade e umidade para permitir uma maior fixação.3007bu0608

Blush: o principal detalhe é em relação à quantidade. Nunca exagere, nem na quantidade do produto, nem na área de aplicação. Para garantir, faça um biquinho e passe somente na maçã do rosto, sempre de fora para dentro. Os de tons mais escuros e terrosos podem ser usados para marcar o maxiliar e disfarçar aquele papo indesejado.download (8)

Batom: para uma maior durabilidade, passe hidratante e uma leve camada de pó nos lábios. Em seguida faça o contorno com lápis e preencha com um batom do mesmo tom. Outra possibilidade é usar o contorno também no preenchimento. Ele costuma fixar mais. Tire o excesso colocando o dedo indicador dentro da boca em forma de biquinho.dicas-de-maquiagem

: o último passo da maquiagem. Ele deve ser usado só nas áreas mais oleosas, que quase sempre correspondem ao T (testa, nariz e queixo), para tirar o excesso de brilho. Ele também ajuda a amenizar um pouco o blush, caso tenha exagerado.

São Paulo - SP

É possível fazer a festa de casamento dos sonhos, mesmo em época de crise

Idealizadora do Cheers Boutique e Cheers Off, passa algumas dicas de como organizar uma festa de casamento, sem ficar no vermelho

A maioria das pessoas tem o sonho de casar, e com isso, fazer a festa perfeita para comemorar a data tão esperada. Mas realizar qualquer comemoração não é algo simples, muito menos barato, principalmente um casamento, que tem como objetivo estabelecer uma nova fase da vida de um casal que será lembrado pelo resto da vida. Isabella Ciampaglia, ex-assessora de casamentos e hoje idealizadora de dois eventos voltados para o mercado, o Cheers Boutique e o Cheers Off, passa algumas dicas de como comemorar a data do jeito desejado sem ficar no vermelho.259144_523783_casamento_uxua_credito_clio_luconi (1)

“Os dois eventos que faço, tanto o Cheers Boutique como o Cheers Off,  já nasceram com o objetivo de possibilitar um casamento dos sonhos, com tudo que uma festa precisa, disponibilizando em um único espaço, fornecedores de confiança e qualidade, com oportunidades exclusivas e diferenciadas de negócio” explica Isabella sobre os eventos.

Além de procurar lugares que possibilitem uma negociação diferenciada, existem algumas formas de cortar custos durante a organização:

– Mini Wedding: O termo surgiu com a ideia de fazer um casamento mais intimista, com menos convidados. Além de ser uma tendência, é uma ótima opção para quem quer economizar e caprichar no casamento.cas.IG_best_zf-103 259144_523782_casamento_uxua_credito_clio_luconi3

-DIY: O termo do it yorself veio do inglês, na tradução “faça você mesmo” pode ser uma maneira econômica de decorar o casamento. Claro, os noivos precisam ter muita criatividade e dom artístico para deslumbrar os convidados ao falar que criaram toda a decoração, mas com isso, a festa terá uma decoração única e com a personalidade dos noivos.mini-wedding-vintage blog2 Tule-de-casamento-rolo-6--100-jarda-presente-do-partido-escolha-cores-Matt-toalha-de

Doces: Faça você mesma os docinhos! Apesar de dar trabalho, isso pode garantir alguns zeros a menos no final da conta. Uma opção é juntar os amigos íntimos e familiares para ajudar na produção. Além disso, quem não gosta de um doce caseiro?DSC02898 DOCES03

Convites: Já pensou em fazer um convite online? Essa pode ser uma ideia moderna, de certa forma “ecológica”, sem o uso do papel, e econômica. Nessa hora você pode abusar da criatividade e surpreender seus convidados com a novidade. O convite pode até pedir uma confirmação direta para um e-mail ou até o site do casamento.convite_casamento_renda_dicas7 Convite-de-Casamento-1

Serviço:

Cheers Boutique

Data: 23 e 24 de outubro

Local: Hotel Grand Hyatt São Paulo – Av. das Nações Unidas, 13301 – Itaim Bibi, São Paulo

Cheers Off:

Data: 26 a 28 de fevereiro de 2016:

Local: Casa Itaim – Rua Clodomiro Amazonas, 907 – Itaim Bibi, São Paulo

Lasanha de Berinjela

De sabor forte e um pouco amargo, não é todo mundo que é fã dela, mas a berinjela é um ingrediente que não deveria faltar no seu cardápio. É um alimento de baixa energia, 100 gramas dela possui cerca de 25 calorias e, além disso, contém fibras, carboidratos, vitaminas e minerais, tais como: vitamina-B, Vitamina C, Vitamina K, Zinco, Potássio, Cálcio, Ferro e Magnésio.

Confira essa deliciosa receita!

Ingredientes
4 berinjelas médias, cortadas em rodelas finasAAdGFsw
4 colheres (sopa) de azeite
200 g de mussarela de búfala (ou normal) ralada
2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
2 bolas médias de mussarela de búfala, cortadas em fatias
Folhas de manjericão fresco a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo
Em uma assadeira, espalhe as rodelas de berinjela e pincele com azeite. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve. Em uma travessa refratária, espalhe colheradas do molho e faça camadas de berinjela, mussarela ralada, um pouco de molho e folhas de manjericão. Termine com as rodelas de mussarela de búfala. Leve para assar em forno quente (200º), preaquecido, por 20 minutos ou até a superfície começar a dourar. Retire do forno, decore com um galho de manjericão e sirva.

Iniciaram as inscrições gratuitas para o FESTURIS 2015

No dia 1º de agosto iniciaram  as inscrições para a 27ª edição do FESTURIS – a Feira de Turismo de Gramado. As inscrições são voltadas para todo o trade, porém os agentes de viagens e funcionários de operadoras e agências de viagem terão seu credenciamento gratuito até o dia 30 de setembro.images (8)Com uma feira de negócios que é frequentada por um público altamente qualificado e com poder de decisão, durante dois dias de intensa atividade, mais de 14mil profissionais circulam pelos 20mil metros quadrados de feira, conferindo mais de 2.500 marcas distribuídas em 400 estandes, proporcionando assim excelentes oportunidades de negócio.
De acordo com Eduardo Murad Jr. presidente da ALAGEV – Associação Latino Americano de Gestores de Viagens Corporativas, “O FESTURIS é um dos principais eventos do trade e tem um papel fundamental no desenvolvimento do setor, mostrando que o mercado está cheio de oportunidades e produtos e serviços que atendem a todas as demandas corporativas e de eventos dos clientes”.
Danilo Kehl Martins, presidente da ABAV-RS, ressalta que o FESTURIS é um marco forte para os agentes de viagens, pois é o principal evento focado no turismo realizado na região e com abrangência internacional, contando com profissionalismo que garante a participação de um número cada vez maior de agentes. festuris Casa-rosadas-argentina abre hortencias-gramado

O FESTURIS Gramado ocorrerá de 5 a 8 de novembro no Serra Park, em Gramado, Rio Grande do Sul. As inscrições serão feitas pelo site do evento: www.festurisgramado.com

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Alex Atala Se Reúne Com Chefs Para Comemorar 15 Anos Do Restaurante Manzilla

Na última sexta-feira, dia 31 de julho, o consagrado restaurante mexicano Manzanilla, 25º na lista dos 50 Best América Latina 2014, está comemorando 15 anos de história em San Felipe, Baixa Califórnia, no México. Para animar a festa e marcar a ocasião especial, reuniu dois grandes nomes da culinária mundial: Enrique Olvera, chef do Pujol (16º colocado na lista dos 50 Best mundial e 6º da América Latina); e o brasileiro Alex Atala, chef do restaurante D.O.M (9º colocado na lista dos 50 Best mundial e 3º América Latina) – os dois principais chefs da América Latina! Comemoração de peso, não? 
No Manzanilla, os chefs Benito Molina e Solange Muris casaram a culinária mexicana com cozinha mediterrânica, fundindo estilos, sabores e texturas a partir da concepção, preparação e apresentação de cada prato. Além do salão principal, a casa possui uma sala de jantar rústica chamada “Silvestre” que abre nos verões, onde as especialidades são os pratos cozidos no forno a lenha.
 
Vale lembrar que o México sediará o 50 Best América Latina 2015 em setembro.

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Enrique Olvera (Pujol), Solange Muris (Manzanilla), Benito Molina (Manzanilla) e Alex Atala

Costelinha com Batata Bolinha ao molho Barbecue

Que tal uma receita fácil e muito saborosa: Costelinha com Batata Bolinha ao molho Barbecue. As costelinhas se popularizaram no país e são ótimas opções para dividir entre a família. Por isso, nada melhor do que aproveitar este momento de comemoração com uma receita especial que vai surpreender a todos.

Você certamente já comeu, mas nunca pensou que poderia ser tão fácil prepará­-las. Isso porque foram feitas com Meu assado Knorr sabor Barbecue que, além de tornar o preparo mais prático, deixa as carnes preparadas ao forno ainda mais suculentas. O saquinho que acompanha os produtos da linha ajuda a preservar o sabor do alimento sem precisar marinar por horas, além de não sujar a assadeira.costelinha_com_batata_bolinha_-_copy
 Costelinha com Batata Bolinha ao molho Barbecue 

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 1 hora
Tempo total: 1 hora e 15 minutos

Ingredientes: 

650g de costelinha suína cortada em ripas de 7cm
350g de batatas bolinha
1 embalagem do tempero KNORR Meu Assado sabor molho barbecue

Modo de Preparo:

1- Abra a parte superior da embalagem do tempero KNORR Meu Assado sabor Molho Barbecue e retire o saquinho plástico.
2- Abra o saquinho plástico e separe o lacre. Apoie o saquinho sobre uma assadeira e coloque a carne e as batatas.
3- Adicione o tempero Knorr Meu Assado sabor Molho Barbecue. Misture delicadamente para o tempero envolver todos os ingredientes. Feche com o lacre.
4- Ligue o forno a 180°C e deixe assar por 1 hora. Quando estiver pronto, tire do forno e corte o saquinho. Cuidado com o vapor quente!
5- Retire da embalagem e coloque em uma travessa. Sirva a seguir