A camaleoa Sabrina Sato mostra sua beleza em um editorial inédito, que mixa sexo, fetiche & drama. Mostrando toda sua sensualidade, a japa posou para as lentes de Paulo Vainer em um ensaio onde o principal cenário eram carros raros. Para as fotos, looks ousados, com predominância das cores preto e vermelho, em styling assinado por Renata Correa. Na beleza, Henrique Martins deixou Sabrina morena novamente, pelo menos por algumas horas.
“Sabrina é daquelas pessoas que não precisam de apresentação. Ela é uma pessoa normal, mas com carisma fora do comum. Com extraordinária vocação para felicidade e sucesso, Sabrina é a tradução viva da expressão que diz: ela é maior que a vida. É dessas pessoas que você tem vontade de ser amigo. Por nada. Apenas para ouvir Sabrina dar sua risada”, comenta Erika Palomino.
Falando ainda sobre moda a edição de setembro traz novidades quentes: Leticia Bronstein, conhecida por seus vestidos de festa, anuncia o lançamento de uma coleção mais casual, mas que nada perde em qualidade para sua linha mais “pomposa” e que as celebridades adoram. E para fechar Rita Comparato, nome por trás da saudosa Neon, ressurge em parceria com uma grande marca nacional.
E é claro que o universo beauté não poderia ficar de fora da L’Offciel Brasil, Paola de Orleans e Bragança, releva seus segredos para estar sempre linda e supercool. E a atriz britânica Lilly Collins fala sobre beleza, seus produtos preferidos e segredos por trás de suas invejadas sobrancelhas.
Brasil sedia 9° Congresso Internacional de Bioenergia
O evento acontece de 1 a 3 de outubro de 2014, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo
As constantes variações climáticas que têm acontecido nos últimos anos confirmam a necessidade de adoção de fontes alternativas para geração de energia. No Brasil, a forte dependência de recursos hídricos, que podem sofrer oscilações em condições climáticas e chuvas, e do petróleo, fonte poluidora e finita, projetam cada vez investimentos na mudança da matriz energética.
Embora o Brasil tenha sido exemplo mundial no uso de energias renováveis ao manter, desde os anos 70, sua matriz energética próxima a 50%, originada de fontes renováveis, o país necessita urgente de mais investimentos e pesquisa para uso da biomassa, biocombustíveis, biogás, bem como melhor aproveitamento do sol e vento, para geração de energia contínua e não poluidora.
Um recente estudo europeu aponta três países com grande potencial na oferta de matéria prima para produção de biomassa com fins energéticos: Austrália, África do Sul e Brasil. O Brasil, entretanto, desponta por já possuir um setor agroflorestal extremamente desenvolvido. Nesta safra serão quase 200 milhões de toneladas de grãos produzidas, o que representa uma grande oferta de resíduos decorrentes da colheita e beneficiamento desta safra. Na área florestal são 7,2 milhões de hectares plantados, com projeção de chegarmos a 14 milhões de hectares de florestas plantadas em 2020.
Estes e outros temas serão abordados no 9º Congresso Internacional de Bioenergia, que acontece de 1 a 3 de outubro de 2014, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo. Somente no temário principal serão quase trinta palestras, incluindo ainda workshops, painéis e apresentações orais de trabalhos técnicos. Mais detalhes no site www.bioenergia.net.br A realização é Porthus e a Organização CIPA – Fiera Milano.
Clicquot Yellow Trailer no Clos
O Yellow Trailer foi estilizado a là Clos. Outra exclusividade, que só será encontrada na casa, é o serviço em taça de Veuve Clicquot Brut em garrafa Magnum (1,5 litro), e os clientes serão presenteados com uma exclusiva “flute” amarela Veuve Clicquot.
Uso da chupeta merece atenção
Recorrer ou não à chupeta é uma dúvida comum entre os pais. Embora seja um recurso eficaz para acalmar e induzir o sono do bebê, em longo prazo o hábito pode prejudicar formação da musculatura oral e até deformar a arcada dentária.
Ao chupar a chupeta o bebê supre suas necessidades de sucção de forma indevida. A sucção correta ocorre durante a amamentação, momento em que além de se alimentar, o recém-nascido estimula músculos faciais responsáveis pela fala, mastigação e respiração do bebê.
“O uso da chupeta não traz benefícios para a saúde do recém-nascido. No entanto, caso os pais optem pelo recurso a recomendação é usá-la de forma restrita desde o início, de preferência apenas na hora de dormir”, explica Flavia Ribeiro, fonoaudióloga do Hospital e Maternidade São Luiz Itaim.
Outra forma de limitar o uso é evitar que a criança encontre uma chupeta em cada cômodo da casa. “Quanto maior a oferta, mais difícil será a perda do hábito. Por isso recomendamos ter apernas uma ou duas chupetas”, diz a fonoaudióloga.
Cengage Learning lança o livro História da Psicologia Moderna
A Cengage Learning, líder em soluções integradas de aprendizagem, lança o livro História da Psicologia Moderna, dos autores Duane P. Schultz e Sydney Ellen Schultz, tradução da 10ª edição norte-americana. O tema central do livro é apresentar para os leitores a história da psicologia moderna, mais especificamente o período que se inicia no fim do século XIX, quando a psicologia se torna uma disciplina separada e independente.
Indicado para a disciplina história da psicologia e ideal para leitura complementar de cursos de Introdução à Psicologia, o conteúdo também é recomendado para disciplinas da área nos cursos de graduação ou pós-graduação, além de pessoas com interesse em história da psicologia. A obra recapitula, de forma resumida, os pensamentos filosóficos anteriores, pois está focada nas questões relacionadas ao estabelecimento da psicologia como um novo e distinto campo de estudo.
Entre as novidades desta edição, estão:
· revisão dos tópicos de movimentos mais recentes na psicologia;
· novos tópicos em psicologia cognitiva, incluindo cognição construída, neurociência cognitiva, neuroprotética, psicologia evolucionária, personalidade e inteligência nos animais, inteligência artificial e cognição inconsciente;
· evoluções atuais na psicologia positivista;
· contribuições de Charles Darwin.
Sobremesas deliciosas Bonduelle
Picolé Cremoso de Milho
Ingredientes
2 latas de MilhoBonduelle escorridas
1 lata de leite condensado
1 lata ou caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de cream cheese
Preparo
No liquidificador bata o milho e o leite condensado até formar uma mistura homogênea. Adicione o creme de leite e o cream cheese e bata até obter uma mistura cremosa. Coloque em forminhas para picolé e leve ao freezer até começar a endurecer, estepe os palitos de sorvete e volte ao freezer até o dia seguinte. Desenforme na hora de servir.
Dica Bonduelle
Sempre que usar milho batido nas suas receitas, não passe pela peneira, pois o consumo das fibras da casca são importantes para uma dieta saudável.
Rosca com Cobertura de Açúcar e Limão
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (café) de sal
2 latas de Milho Bonduelle escorrido
1 tablete de fermento biológico
6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de fubá
Gema batida para pincelar
Cobertura
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão
Preparo
No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos, os ovos, o sal e o milho. Acrescente o fermento e bata mais um pouco. Transfira para um recipiente e junte aos poucos a farinha de trigo e o fubá, trabalhando bem a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Modele bolinhas e coloque-as lado a lado em uma forma de 22cm de diâmetro, levemente untada com óleo. Pincele a gema batida e asse em forno preaquecido (220˚C) até dourar.
Cobertura
Em um recipiente pequeno, misture o açúcar e o suco de limão até formar uma pasta cremosa. Espalhe sobre a rosca fria com uma colher.
Dica Bonduelle
Se quiser assar apenas uma das roscas, coloque metade da massa em uma embalagem própria para congelar e leve ao freezer por até 3 meses.
Pudim de Milho com Calda de Caramelo
Ingredientes
2 latas de Milho Bonduelle (200g cada) escorrida
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
Preparo
Caramelize uma forma com furo central e reserve. No liquidificador, bata o Milho Bonduelle com o leite, junte o leite condensado, os ovos e o amido. Despeje na forma e asse em banho-maria, em forno preaquecido (220˚C), por cerca de 60 minutos ou até ficar bem firme. Deixe esfriar e desenforme.
Dica Bonduelle
Para enriquecer esta sobremesa e deixá-la com um ar mais festivo, acrescente nozes picadas à massa.
Picolé Cremoso de Milho
Ingredientes
2 latas de MilhoBonduelle escorridas
1 lata de leite condensado
1 lata ou caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de cream cheese
Preparo
No liquidificador bata o milho e o leite condensado até formar uma mistura homogênea. Adicione o creme de leite e o cream cheese e bata até obter uma mistura cremosa. Coloque em forminhas para picolé e leve ao freezer até começar a endurecer, estepe os palitos de sorvete e volte ao freezer até o dia seguinte. Desenforme na hora de servir.
Dica Bonduelle
Sempre que usar milho batido nas suas receitas, não passe pela peneira, pois o consumo das fibras da casca são importantes para uma dieta saudável.
Rosca com Cobertura de Açúcar e Limão
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (café) de sal
2 latas de Milho Bonduelle escorrido
1 tablete de fermento biológico
6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de fubá
Gema batida para pincelar
Cobertura
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão
Preparo
No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos, os ovos, o sal e o milho. Acrescente o fermento e bata mais um pouco. Transfira para um recipiente e junte aos poucos a farinha de trigo e o fubá, trabalhando bem a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Modele bolinhas e coloque-as lado a lado em uma forma de 22cm de diâmetro, levemente untada com óleo. Pincele a gema batida e asse em forno preaquecido (220˚C) até dourar.
Cobertura
Em um recipiente pequeno, misture o açúcar e o suco de limão até formar uma pasta cremosa. Espalhe sobre a rosca fria com uma colher.
Dica Bonduelle
Se quiser assar apenas uma das roscas, coloque metade da massa em uma embalagem própria para congelar e leve ao freezer por até 3 meses.
Pudim de Milho com Calda de Caramelo
Ingredientes
2 latas de Milho Bonduelle (200g cada) escorrida
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
Preparo
Caramelize uma forma com furo central e reserve. No liquidificador, bata o Milho Bonduelle com o leite, junte o leite condensado, os ovos e o amido. Despeje na forma e asse em banho-maria, em forno preaquecido (220˚C), por cerca de 60 minutos ou até ficar bem firme. Deixe esfriar e desenforme.
Dica Bonduelle
Para enriquecer esta sobremesa e deixá-la com um ar mais festivo, acrescente nozes picadas à massa.
Marcas brasileiras levam novas coleções para Nova York
A ABEST (Associação Brasileira de Estilistas), com apoio da Apex-Brasil (Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos) estará presente na Coterie, uma das mais importantes feiras do mundo no segmento de negócios de moda. O evento acontece em Nova York entre os dias 14 e 16 deste mês, reunindo mais de mil expositores e cerca de 10 mil compradores de diversos países.
A entidade apoia as marcas nacionais participantes: Água de Coco por Liana Thomaz, Blue Bird Shoes, Cecilia Prado, Lenny Niemeyer, Serpui, UMA e Vix Paula Hermanny. Com duas edições anuais, a Coterie é referência em moda e acessórios femininos e masculinos, sendo considerada uma plataforma de tendências que permite a expansão das marcas em novos mercados.
“Estar em Nova York com um time que traduz perfeitamente o DNA do design brasileiro reafirma nossa relevância no mercado internacional e abre mais portas para as marcas nacionais. Esta é a décima sexta participação da ABEST na Coterie e a cada edição crescemos em negócios e visibilidade”, afirma Roberto Davidowicz, presidente da associação.
Confira dos depoimentos das marcas associadas da ABEST que participam da Coterie:
Lenny Niemeyer:
“Estar no mercado americano é um ótimo aprendizado para a marca, pois esses clientes são muito exigentes quanto à qualidade do produto, a pontualidade das entregas e nos obrigam a estar sempre atualizados com o que está acontecendo na moda mundialmente para enfrentar a concorrência. Competir com as melhores marcas do mundo impacta também de forma positiva dentro do mercado brasileiro”.
Michelle Lima, da Blue Bird Shoes:
“É importante participar da Coterie, pois ela canaliza novos clientes do mercado americano, além de representar excelência no mercado de moda. A Blue Bird Shoes participa pela segunda vez da feira e grande parte de nossos clientes americanos foram abertos durante o evento”.
Serpui Marie, da marca Serpui:
“Grandes negócios são realizados na Coterie; participar dessa feira nos dá a oportunidade de conhecer os compradores internacionais das melhores lojas do mundo. Com o apoio da Abest, nos preparamos com antecedência para atender o mercado internacional. A feira tem uma estratégia contemporânea de comunicação despertando a curiosidade e atraindo regularmente os clientes”.
Raquel Davidowicz, da marca UMA:
A participação da UMA na Coterie leva em conta o potencial do mercado americano, que está em crescimento e representa uma ótima oportunidade de expansão e internacionalização para marcas brasileiras. Os Estados Unidos é um dos países com maior potencial de consumo do mundo, com um público altamente interessado em moda e em tendências. A UMA visa dialogar com mercados que conseguem absorver esse design urbano e contemporâneo que propomos. Temos boas expectativas para mais essa participação na Coterie em parceria com a ABEST, já que o evento é uma das mais importantes feiras de lançamento de coleções em todo o continente.