“Traveller Flavours by Teresa Perez” ouviu chefs do mundo todo para traduzir a importância dos sabores no universo das viagens
Nesta quinta-feira (25/06) às 19h, a Teresa Perez Tours realiza no badalado Eataly, em São Paulo, o lançamento de um novo livro especial, que revela o lado mais fascinante da gastronomia de 25 destinos. O “Traveller Flavours by Teresa Perez” traz um estudo profundo de cidades e países a partir de seus sabores, tradições, feiras, mercados, comidas de rua e restaurantes.
Resultado de uma ampla pesquisa, o livro ouviu renomados chefs de diferentes partes do mundo – cada um deles aceitou compartilhar uma receita especial, trazendo o sabor que melhor representa sua terra natal, entre eles: o espanhol Dani Garcia, premiado com duas estrelas pelo Guia Michelin, e o japonês Nobu Matsushita, aclamado por suas criações que misturam a tradição nipônica com os ingredientes do Peru.
Entre as receitas presentes no “Traveller Flavours by Teresa Perez” estão clássicos regionais, como o chimichurri argentino, o cuscuz marroquino, o rolinho vietnamita e o apimentado pad thai, sabor mais marcante da Tailândia. Os amantes da culinária também podem testar receitas inovadoras, como o doce sul-africano Malva Pudding, um delicioso bolinho com geleia de damasco, ou um gaspacho de cerejas com queijo fresco – uma aposta agridoce para os apreciadores da gastronomia espanhola.
A partir de hoje, o BMW Group Brasil traz ao mercado o novo BMW X6M, a união entre o primeiro Sport Activity Coupé do mundo com a linha BMW M, responsável pela criação de carros esportivos e com motorização diferenciada BMW M Twin Power Turbo. Com a alta performance como principal característica, a BMW desenvolveu a mais potente unidade de motor para um veículo com tração nas quatro rodas. A nova geração do BMW X6M tem motor V8 4.4 litros que gera 575hp de potência. Com construção inteligente, materiais leves e design esportivo, o motor leva o BMW X6M de 0 a 100 km/h em apenas 4,2 segundos e garante um torque máximo de 750Nm/rpm entre 2.200 e 5.000 rpm. Todo o desenvolvimento da X6M é feito pela divisão BMW M. Não só o motor, como também a plataforma, suspensão e câmbio são projetados para entregar o mais alto desempenho nas pistas, com velocidade máxima controlada eletronicamente de 280km/h.
Alto desempenho e praticidade
Produzido exclusivamente pela BMW M, o novo BMW X6M segue com fidelidade a filosofia da marca e combina alto desempenho e a otimização do carro com praticidades do dia a dia. É a união entre as tradicionais características encontradas na família X com a alta performance da linha M. A relação inteligente de componentes do chassi e sistemas de controles garantem máxima dinâmica e agilidade, dando ênfase ao puro prazer de dirigir. As rodas M são forjadas e tem design Double Spoke aro 21.
Tecnologia de ponta
Os veículos da BMW são conhecidos mundialmente por oferecerem alta tecnologia. E o BMW X6M mostra isso de forma exemplar, oferecendo aos seus ocupantes alguns dos mais modernos equipamentos da marca, comoHead-Up Display, que projeta velocidade e outras informações no para-brisa e o sistema Night Vision com Dynamic Light Spot, que conta com câmera infravermelha e joga um facho de luz sobre pedestres ou animais que estiverem à beira da pista. O farol com tecnologia Full Led é adaptativo e conta com assistente de farol alto.
Alta conectividade
O novo modelo oferece o que há de mais moderno quando o assunto é conectividade. O já conhecido sistema de navegação profissional com Real Time Traffic Information inclui iDrive touch DVD drive, HD interno de 20 GB para armazenamento de arquivos de áudio, mapas em satélite e gráficos em 3D, em uma tela de alta resolução de 10”. Além disso, o BMW X6M traz ainda o sofisticado sistema de som Bang & Olufsen e o comando de voz que passou a reconhecer o idioma português, facilitando ainda mais a execução de tarefas como localizar um endereço, acessar lista de contatos, entre outras funções. TV Digital e Sistema de Infotainment traseiro garantem a diversão a bordo.
É cada vez maior a busca e a oferta de suplementos alimentares no mercado. Consequentemente, crescem também os mitos, dúvidas e falhas em relação ao uso desses produtos. É fundamental, portanto, que os consumidores tenham conhecimento sobre as diferenças que existem entre as diversas opções disponíveis e, especialmente, como utilizá-las. Veja algumas questões importantes:
1) Os são indicados apenas para atletas.
Mito. Os suplementos alimentares têm a missão de complementar as necessidades que a alimentação sozinha não consegue satisfazer. Muito comum entre os atletas e praticantes de atividades físicas, engana-se quem pensa que tais produtos são voltados apenas para este público. “Os suplementos também são importantes para corrigir deficiências nutricionais e na prevenção de doenças, como as cardiopatias, situações em que se recomenda o uso do ômega 3, por exemplo”.
2) Os suplementos atuam apenas para ganho de músculos.
Mito. “O suplemento foi desenvolvido para repor nutrientes, para prevenir doenças, para complementar e para melhorar o estado nutricional das pessoas. Crianças, adolescentes, gestantes e idosos podem fazer uso dele. O que define a indicação de uma suplementação não é a idade, mas a necessidade do indivíduo que deve ser analisada por um especialista”.
3) Os suplementos engordam.
Mito. Existem suplementos para diversas necessidades, inclusive os hipercalóricos, para quem precisa ganhar peso. Porém, trata-se de um tipo específico de suplemento. “Os hipercalóricos são indicados para pessoas com magreza acentuada ou para quem deseja aumentar sua massa muscular”, enfatiza a nutricionista. Ela cita, ainda, outras categorias de produtos: “Existem os termogênicos, cuja função é a de potencializar o metabolismo e de acelerar a queima calórica. Já os micronutrientes também são bem procurados, principalmente por pessoas com dificuldade de ingerir vegetais e frutas em quantidades adequadas. Para cada necessidade, o mercado oferece suplementos diferentes”.
4) O suplemento mais conhecido é o Whey Protein.
Verdade. O Whey Protein é um suplemento da categoria dos hiperproteicos. “Esse tipo de suplemento possui uma função estrutural, indicada para a definição muscular e reparação de microlesões causadas durante a prática de exercícios. A proteína também é prescrita para a manutenção muscular de quem deseja emagrecer, pois durante o processo de redução de peso, pode haver comprometimento dos músculos. Uma das estratégias para evitar este quadro é a prescrição da proteína”, . Saindo do universo das academias, a especialista também destaca que esta categoria de suplementação é muito indicada para pessoas com dificuldade de comer carnes. “Neste caso, até mesmo crianças em fase de desenvolvimento precisam contar com este reforço”, ressalta a nutricionista. Mas, além do Whey Protein, existem ainda suplementos alimentares à base de carboidratos, aminoácidos, óleos, diuréticos e minerais são facilmente encontradas.
5) Quem ingere proteína não precisa treinar muito e quanto mais proteína se ingere, mais músculos se ganha.
Mitos. Sobre a proteína, a especialista ainda faz uma reflexão sobre a importância do estímulo gerado por meio dos exercícios físicos. “A proteína tem a função de desenvolvimento muscular, mas não basta consumi-la para que isso aconteça. O estímulo do treino faz-se necessário. As pessoas não devem pensar que quanto mais proteína ingerem, mais massa muscular terão. O conceito correto é: quanto mais eu treino e complemento minha alimentação com uma boa oferta proteica planejada, maior será o meu desenvolvimento muscular. Muitas pessoas estão tomando mais proteína e treinando menos. O certo é treinar mais e usar corretamente os suplementos”.
6) Todas as marcas existentes no mercado são boas, principalmente as importadas.
Mito. É preciso adquirir suplementos de renome e com boa avaliação nutricional, já que alguns produtos não contêm os elementos que constam em seus rótulos.
Um lugar tão fantástico que é considerado uma das 7 maravilhas do mundo moderno espera por você! Também conhecida como a Cidade Perdida dos Incas, Machu Picchu é uma cidade bastante conservada situada no topo de uma montanha de 2400 metros de altitude, no Peru. A cidade foi construída no século XV e é o principal símbolo da existência do Império Inca na região, atualmente em ruínas. O turismo em Machu Picchu é, em sua grande maioria, voltado para a cultura inca e suas marcas. A vista das montanhas e dos arredores da cidade sagrada é imperdível! Se você está planejando fazer uma viagem para Machu Picchu, tenha certeza de que está prestes a fazer a escolha certa! Lugares incríveis não faltam em Machu Picchu e região. Além do famoso santuário e da cidade inca, aproveite para fazer trilhas e passeios pelo Vale Sagrado e em Cusco. Não é a toa que viagem tem um significado mágico a muitos turistas. Localizada no Santuário de Machu Picchu, o local ficou conhecido como cidade perdida dos incas e é um importante sítio arqueológico com mais de 500 anos de história. Até hoje a região guarda mistérios para a humanidade, já que ninguém sabe ao certo o porquê e como foram erguidas as construções – casas e templos formados por rochas. Destaque para a Porta do Sol, a entrada da cidade inca, com vista panorâmica das ruínas e do Templo das Três Janelas. Mas atenção: informe-se antes sobre os melhores horários e o limite diário de visitantes para não perder a viagem. O tour de trem é uma das maneiras mais conhecidas e curtas de ir ao sítio arqueológico de Machu Picchu. Ao chegar em Cusco você pode embarcar na locomotiva para iniciar o trajeto pelos trilhos, seguido de trecho em ônibus e caminhada para concluir a subida. O caminho passa por paisagens entre o rio Urubamba e os Andes, até chegar à estação Águas Calientes. Uma das empresas que operam os trilhos é a Inca Rail, que oferece três saídas por dia de Cusco a Machu Picchu e vice-versa.
Cusco
Cusco, localizado de 3.400 metros acima do nível do mar, é o município mais próximo da cidade inca e serve como base de hospedagem de quem pretende ir a Machu Picchu. A dica é passar ao menos um dia em Cusco para se acostumar com a altitude. O vilarejo de Águas Calientes também concentra boa infra-estrutura, com hotéis, restaurantes e lojas. Já o centro histórico possui ruínas, monumentos e a Praça das Armas, endereço de catedrais que datam do século 16. Outra atração é o bairro San Blas, onde você conhece o legado da colonização espanhola na região. A grandiosidade inca e o barroco andino coexistem lado a lado nas ruas de pedra de Cuzco, coroadas pelo palácio Qoriacancha e a igreja de Santo Domingo ladeando a Plaza de Armas. Neste misto de cultura ameríndia e mestiça nas alturas, você encontrará tecidos extraordinários, animados festivais de verão e maravilhas arqueológicas.
Huayna Picchu e Huchuy Picchu
Aproveite a viagem para conhecer as montanhas que fazem parte do parque de Machu Picchu. A mais famosa é a Huayna Picchu, que oferece vista panorâmica da cidade inca e está mais próxima de Águas Calientes. O visual fantástico compensa o esforço da subida. O trajeto dura em torno de 2 horas. Já o monte Huchuy Picchu (ou montanha Machu Picchu) é mais alto e exige cerca de 2 horas e meia de caminhada.
Ollantaytambo, old Inca fortress in the Sacred Valley in the Andes mountains of Cusco, Peru, South America
Gastronomia
Além das razões óbvias, outro grande motivo para se visitar Machu Picchu é a culinária peruana. A herança dos incas combinada à cozinha da Espanha e da África resultou em uma gastronomia riquíssima, onde mais que degustar se tem uma experiência. Além das receitas típicas como o “ceviche” e o “ajji de gallina”, alguns dos ingredientes que não faltam na culinária do Peru são a quinua e a folha de coca. E como não poderia faltar, uma das bebidas peruanas mais clássicas é o pisco sour, preparado com aguardente de uvas brancas, clara de ovo, açúcar, gelo e limão. A mesa típica peruana reserva umas delícias apreciadas por muitos paladares. Podemos encontrar entre elas o famoso Ceviche (peixe cru ou camarão marinado com suco de limão), a Sopa de Milho, a Sopa “A la Criolla” (com carne, leite, cebola, alho, pimenta, pão e orégano), o Rocoto (pimentão picante recheado), a Alpaca na Grelha (da família dos Ilhamas), o Cuy ao Forno (da família do coelho), o Queso Kapche, o Tamal, a Humita, o Chicharrón con Mote e a lista parece não ter fim… Se é para beber, bebemos a bebida nacional que é o Pisco Azedo, uma espécie de licor feito com uva, limão, clara de ovo e canela. E para os que não podem ou não gostam do álcool existem as opções da Chicha Morada feita com milho roxo e o refrigerante local que compete com a marca internacional e que aqui se chama Inca Cola. Cervejas baratas são de alta qualidade, entre as marcas conhecidas estão a Cusqueña, a Cristal e a Arequipeña. De sobremesa para adoçar a viagem, terá como opção o saboroso Suspiro de Limeña, o Manjar Blanco ou o conhecido Bolo com Sorvete. Se é adepto das frutas, fará as delícias do paladar com a Chirimoya (uma espécie de maçã cremosa), a Lúcuma (parecida com a noz) e que cai muito bem com um sorvete e ainda temos a Tuna (a parte carnosa de um tipo de cáctus).
Alguns dos lugares que vale a pena visitar
Café Trotamundo ? Bar/Café com doces típicos para acompanhar o tradicional café, no Portal de Comercio, 177 – 2º piso em frente a Plaza de Armas.
Chicha por Gastón Acurio – Cozinha regional, na Plaza Regocijo, 261 ? 2º nível.
Ukuku?s Bar – Pub aonde apreciar boas bebidas, na Plateros, 316.
Serviços
A Machu Picchu Brasil é uma operadora de viagens especializada no destino Peru desde 2010. Os pacotes e serviços da empresa oferecem uma experiência com alto padrão de qualidade, segurança, flexibilização e com roteiros e pacotes turísticos personalizados para cada viajante. Para obter informações sobre pacotes turísticos entre em contato com agência de turismo Jefferson de Almeida Turismo e Eventos, pelos telefones: 3327-0134/3326-2909/8425-6330. Compra de moedas é na Deboni Câmbio, para sua maior comodidade. Entre em contato: 3326-0444.
Na noite da última quarta-feira (17), as atrizes e outros convidados ilustres conferiram a abertura da primeira loja da grife na cidade, que traz novo conceito de arquitetura desenvolvido pelo diretor criativo Stuart Vevers
A Coach, grife de Nova York líder em design de acessórios modernos de luxo e ready-to-wear, reuniu famosos, amigos e adoradores da marca para celebrar sua primeira loja no Rio de Janeiro, no Shopping Leblon. As atrizes Paolla Oliveira, Cléo Pires e Yasmin Brunet juntaram-se aos convidados e às blogueiras Luiza Sobral, Helena Lunardelli e Amanda Britto para conferir a nova loja com conceito de design desenvolvido por Stuart Vevers, Diretor Criativo da Coach, em parceria com o renomado Studio Sofield, de Nova York.
A DJ Mary Zander comandou o som da festa, enquanto a promoter Carol Sampaio recebeu os convidados ilustres.
A loja da Coach no Shopping Leblon está localizada no 3º piso.
Especialista fala sobre a importância e os perigos dos lipídios na saúde
Vistas na maioria das vezes como vilãs da alimentação, as gorduras têm papel fundamental no organismo e não podem faltar em nenhuma dieta. Entre as principais funções desses compostos, também conhecidos como lipídios, estão o fornecimento de energia e a participação em vários processos do corpo, como proteção de órgãos, transporte de vitaminas e formação de hormônios. De acordo com o médico endocrinologista, especialista em fisiologia do exercício e metabologia Mohamad Barakat, um dos principais motivos para que as gorduras tenham essa fama é seu alto teor de calorias: “Elas fornecem mais do que o dobro de energia que proteínas e carboidratos. Por isso é tão importante que o consumo seja feito de forma regrada, sempre respeitando as particularidades de cada metabolismo”. Além de procurar um especialista que possa sugerir a dieta equilibrada ideal, é vital que as pessoas conheçam os tipos diferentes de gorduras encontradas no que comemos. “Essa informação é fundamental e faz bem para a saúde, permitindo que a pessoa tenha consciência do que consome e possa fazer uma escolha efetiva a favor de uma vida mais saudável”, coloca o médico.
Entendendo as gorduras
Segundo Barakat, as gorduras podem ser divididas em três tipos básicos: insaturadas (divididas nos subtipos monoinsaturadas e poli-insaturadas), saturadas e trans. A diferença fundamental entre essas categorias está na composição química dos nutrientes, sendo classificadas de acordo com o tamanho da cadeia de carbono e o nível de saturação, entre outros fatores determinantes para o modo como o corpo absorve essas substâncias e o efeito que terá no organismo.
“Quando falamos em gorduras insaturadas, estamos falando de lipídios provenientes principalmente de vegetais. Essa gordura é líquida na temperatura ambiente e está presente em alimentos como abacate, azeite de oliva, óleo de girassol e de milho, amêndoas, castanhas e outras oleaginosas. Além disso, essas gorduras são os atrativos de peixes gordos como truta e salmão e são responsáveis por aumentar o nível de colesterol bom (HDL) no organismo”, enumera Barakat.
O médico ainda explica que esse tipo de gordura ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) e o triglicérides, além da pressão arterial. Dessa forma, o consumo de maneira correta pode prevenir doenças cardíacas, mantendo um coração saudável.
Saturação redimida
Por muito tempo creditada como vilã da saúde, a gordura saturada tem sido alvo de diversos estudos. Segundo algumas pesquisas, esse lipídio encontrado principalmente em produtos de origem animal, como carnes vermelhas e brancas, pode ter efeito contrário. “Por cerca de 40 anos, essa gordura tem sido evitada como fator de risco para doenças cardíacas. Entretanto, os estudos feitos sobre essa colocação não conseguem achar nenhuma associação entre esses fatores – um dos mais recentes foi publicado pelo periódico British Medical Journal, um dos mais importantes da área médica. Muito pelo contrário, o lipídio tem demonstrado propriedades semelhantes às gorduras insaturadas, diminuindo a incidência de doenças cardiovasculares”, cita o médico.
Verdadeiro vilão
Se por um lado as gorduras saturadas foram redimidas, o mesmo não pode ser dito das gorduras trans. Esse tipo de lipídio artificial é formado por um processo químico conhecido como hidrogenação, que transforma óleos vegetais líquidos em gorduras sólidas. Esse composto é largamente utilizado em alimentos industrializados para melhorar seu aspecto e consistência, além de aumentar a durabilidade. Essa substância eleva o colesterol ruim (LDL) e diminui o bom, aumentando a obesidade abdominal e até os processos inflamatórios do nosso organismo, isso sem falar no aumento do risco de desenvolver diabetes. Mesmo causando tantos problemas, esse tipo de gordura está presente em uma extensa gama de alimentos consumidos em larga escala, como fast food, biscoitos, massas, bolos industrializados, sorvetes, frituras, salgadinhos de pacote, sopas e cremes industrializados, doces e pratos congelados, entre outros.
Durante o mês de julho, em comemoração ao 20º aniversário da China House – rede de gastronomia chinesa – o Yakissoba Tradicional terá seu preço reduzido para R$ 20,00 (porção para duas pessoas) – desconto de mais de 30% em seu valor normal. De acordo com o diretor da marca, Jorge Torres, “a escolha sobre o prato recaiu por ser este o mais pedido em todas as unidades, desde sua fundação, em 1995”. São muitos os motivos para comemorar as duas décadas de franquia, entre eles o status de rede sólida e bem estruturada, que cresceu com o objetivo de apresentar ao mercado gastronômico a tradicional comida chinesa, com preço justo e muito sabor.
Durante esse tempo, a China House se consolidou como uma rede que preza pela qualidade, e por esta razão conta sempre com os melhores produtos para suas receitas, vindos de fornecedores com as mais diversas certificações de garantia – uma cooperação desenvolvida para garantir nada menos que a excelência em cada prato. A forte parceria com os franqueados também é motivo de comemoração, afinal, a rede depende do envolvimento de cada um para que a filosofia de melhor preço, qualidade, agilidade e sabor se mantenha firme. “Podemos contar com nossos franqueados em todas as horas. São empreendedores incansáveis, que acreditam no valor do trabalho e na entrega de itens de qualidade para nossos clientes. Sem eles, essa celebração não aconteceria!”, afirma Torres.
Ainda de acordo com o diretor da rede, a promoção foi a maneira mais palpável de agradecer e agradar aos clientes de cada unidade, por sua fidelidade e preferência ao longo dos anos – “aqueles que já conhecem a suculência de cada preparo e a qualidade dos produtos utilizados são a razão de nosso esforço diário, pois queremos sempre satisfazer nosso público, seja ele de longa data ou o que está agora descobrindo as delícias da culinária chinesa.
Embora os jardins botânicos tenham sido criados para cumprir a função fundamental no estudo e preservação de vegetais, grande parte deles são atribuídos à outra atividade igualmente importante: os de “pulmão das metrópoles”. No meio da agitação e do caos urbano das grandes cidades do mundo, estas áreas de preservação também servem de refúgio para quem procura paz, sossego e boas paisagens no meio da selva de pedra em que se localizam.
Outras cidades investem em diferentes artifícios para que as pessoas tenham uma visão privilegiada da vegetação. É o caso do jardim Kirstenbosch National Botanical Garden, na Cidade do Cabo, na África do Sul. Considerado um dos jardins botânicos mais bonitos do mundo, o lugar dispõe de uma passarela que permite que os visitantes caminhem sobre as árvores, tendo a incrível sensação de estar com a floresta inteira embaixo dos seus pés, como um pássaro.
A ponte possui 130 metros de comprimento, com altura máxima de 12 metros do chão. Os vários pontos de observação têm vistas panorâmicas para a copa das árvores, as montanhas que cercam o parque – como a icônica Table Mountain – além de toda a área verde do imponente jardim botânico. O caminho sinuoso e repleto de curvas ainda toca o chão por duas vezes, e boa parte do percurso é por dentro da mata.
A passarela foi inaugurada em 2014 para comemorar o centenário do parque. Não há nenhuma taxa adicional pelo passeio, apenas o ingresso Kirstenbosch. O lugar ainda dispõe de restaurantes, visitadas guiadas, caminhadas ecológicas e trilhas pelas montanhas.
Fundado em 1913, o principal jardim botânico da África do Sul foi o primeiro da categoria a ser declarado Patrimônio Mundial pela Unesco, em 2004. No local são cultivados mais de sete mil gêneros de plantas, incluindo vegetais raros e espécies de todas as regiões da África do Sul – como os fynbos (vegetação típica da Cidade do Cabo) – grevíleas, gerânios, éricas, margaridas e a tradicional Ouro de Mandela. O Kirstenbosch fica em uma imensa área protegida de mais de 500 mil hectares chamada de Região Floral do Cabo.
Serviço
Endereço: Rhodes Dr 7735, Newlands, Cidade do Cabo, África do Sul
Informações sobre pacotes de viagens entre em contato com a agência Jefferson de Almeida Turismo e Eventos: 3327-0134/3326-2909.