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Muffin integral de amendoim é opção saudável para o lanche

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Que é difícil resistir a um muffin de amendoim, todos sabem. E que a hora do lanche é uma tentação, também. Mas é possível se deliciar com o bolinho desenvolvido pela culinarista Graziella Toni Pegaia – da Dona Linda Culinária Artesanal -, sem culpa e ainda aproveitar todos os benefícios que seu ingrediente principal proporciona ao organismo. É o que garante a Vanderli Marchiori, nutricionista da ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados.

Segundo Vanderli, o amendoim é um grande aliado da nutrição humana. Além de seu alto valor nutritivo, com perfil vitamínico invejável e grande quantidade de proteínas vegetais – de 25% a 30% de sua composição –, é rico em fitoesteróis, um tipo de gordura com estrutura semelhante ao colesterol, mas que tem origem vegetal e não é produzida pelo corpo.

“Sua composição é rica em ácidos graxos insaturados – benéficos à saúde –, e fonte de proteína vegetal, fibra dietética, vitaminas, antioxidantes, minerais e fitoquímicos. Além de ter altíssimo valor nutritivo, o amendoim é uma grande fonte de vitamina E”, afirma a especialista, ressaltando é recomendado o consumo de 30 gramas do produto por dia.

Confira a deliciosa receita do muffin integral de amendoim e saboreie sem culpa.

 

Muffin Integral de Amendoim

Receita desenvolvida pela culinarista Graziella Toni Pegaia – Dona Linda Culinária Artesanal

 

Ingredientes

4 ovos

1 maçã

1 xícara e meia de açúcar mascavo

1 xícara de óleo

2 xícaras de farinha integral

1 xícara de amendoim moído

1 colher de chá de bicarbonato

1 colher de sopa de fermento

Meia xícara de amendoim em pedaços para colocar na massa

 

Modo de Preparo

Bater no liquidificador os ovos + a maçã + o açúcar mascavo + o óleo + meia xícara do amendoim moído.

Em uma vasilha à parte, misture a outra metade do amendoim + a farinha integral + o bicarbonato + meia xícara de amendoim moído + o fermento. Despeje a mistura do liquidificador e mexa lentamente.

Coloque em formas de muffins e leve ao forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 15 a 20 minutos.

 

Rendimento Médio

16 unidades de formas grandes

Festuris comemora sucesso e exalta a inovação

Público

 

Os números finais do Festuris – Feira de Turismo de Gramado foram divulgados pelos diretores do evento, Marta Rossi, Eduardo Zorzanello e Marcus Rossi, na tarde de sábado (8), na Sala de Coletivas do Serra Park. Apesar do ano atípico com Copa do Mundo e Eleições, o Festuris conseguiu manter a tradição de inovar e cresceu 3,5% no número de expositores, atingindo a marca de 400 estandes. O público de 14 mil visitantes na feira ficou dentro da meta traçada pela organização. Também foi anunciada a data do Festuris 2015, que vai ocorrer de 5 a 8 de novembro.

O sucesso da feira de negócios rendeu o reconhecimento do trade e da imprensa especializada. O evento foi eleito pelos jornalistas associados à Rede Mundo de Comunicação, da Argentina, como o Melhor Festival de Turismo da América Latina, além de ser homenageado pelo Fórum Ibero Americano de Periodistas de Turismo. As distinções foram entregues antes da coletiva dos diretores do Festuris.

CRESCIMENTO

Para o diretor Eduardo Zorzanello, os resultados são positivos considerando o período de incertezas por conta da Copa e das Eleições. Zorzanello destacou a expansão da área da feira, que passou a ter 20 mil m², a duplicação do Salão Mice, o aumento do número de destinos internacionais e o crescimento dos salões segmentados.

Já Marcus Rossi, salientou que o Festuris propôs a inovação como meta. Segundo ele, a tecnologia foi incorporada ao evento como forma de organizar e aumentar o volume de negócios. “Inovação foi a palavra que nos motivou”, disse.

Rossi divulgou os números do aplicativo do Festuris, que teve 992 downloads na plataforma Android e 1.006 no IOS, e do Buyers Club – Clube de Compradores. Com a proposta de organizar a agenda de expositores e visitantes, a inspiração do Buyers veio de feiras internacionais. Conforme ele, foram 1.147 solicitações de reuniões e 324 encontros realizados mediante agendamento. “Trouxemos a ferramenta para o mercado brasileiro com a proposta de aumentar o volume de negócios. Consideramos o resultado excelente considerando que a ferramenta é totalmente nova”, comemorou.

Marta Rossi fez questão de agradecer pelo apoio da imprensa na cobertura do evento. “Não temos só pessoas que escrevem sobre o Festuris. Temos amigos jornalistas que falam com carinho de Gramado, do Rio do Sul e do Brasil”, reconheceu.

O presidente da ABAV/RS, Danilo Kehl, abordou a importância dos debates promovidos no congresso do Festuris. “É uma honra fazer parte das plenárias, que sempre trazem temas atuais. Estamos sempre à disposição”, disse. O prefeito em exercício de Gramado, Luiz Antônio Barbacovi, destacou que o sucesso do Festuris confirma o sucesso de Gramado. “O sucesso de Gramado é resultado do trabalho do poder público, mas muito mais do empreendedorismo dos gramadenses. A Rossi e Zorzanello Feiras e Eventos, que promove o Festuris, é um exemplo desse empreendedorismo. Exemplo que é motivador para outros jovens empreendedores”, conclui.

Novotel traz festival com o melhor da gastronomia latino-americana

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A rede de hotéis Novotel promove a partir de 15 de novembro o Festival Gastronômico Latino-Americano “Soy loco por ti, América”. Para a elaboração do cardápio, a marca promoveu o encontro entre a chef Pilar Rodriguez, profissional formada pela Le Condon Bleu, com passagem pelo restaurante Ledoyen – três estrelas Michelin; e Maurício Xavier, chef executivo da bandeira hoteleira e responsável pelo cardápio dos 19 hotéis Novotel na América Latina. O festival acontece em todos os restaurantes da marca na região (exceto Guiana Francesa e Mato Grosso do Sul), com versões de menu tradicional e degustação.
O menu convida a conhecer os segredos da gastronomia latina, e seus temperos, como o merkén e a flor de sal de cahuil. A refeição começa com a cesta de pães regionais e o combinado de três aperitivos: ceviche de salmão, bolinho de mandioca com recheio de carne e shot de sopa fria de tomate (foto). Como entrada as opções são salada de manga verde com bolinhos de camarão, salada de quinoa com legumes grelhados e ovo pochê ou salmão com crosta de merkén e molho de abacate. 
Para o prato principal é possível escolher entre a influência tropical, peixe grelhado em urucum com azeite de oliva e leite de coco e purê de feijão preto; a receita de inspiração andina, filé ao demi glace de café, purê de amendoim e chips de banana (foto); o prato inspirado na Patagônia, carré de cordeiro marinado em vinho, com frutas vermelhas e batatas; ou ainda a opção vegetariana, que inclui crepe de milho recheado de queijo e vegetais confit com molho de pimentões e tomates assados. 
Para finalizar, o trio de sobremesas, trufa de chocolate amargo em creme de manjericão, churros com doce de leite e sagu em calda de vinho syrah e frutas vermelhas.
O menu especial foi desenvolvido a quatro mãos, visando fazer uma leve demonstração de todas as especifidades da gastronomia latina. Pilar Rodriguez traz sua paixão pelos temperos tão únicos da região e sua combinação com o vinho. Já o chef Maurício Xavier traz seus 20 anos de experiência em hotelaria, sendo destes, oito a frente da marca Novotel.  

Maizena apresenta três saborosas versões do tradicional Manjar

Uma das sobremesas preferidas dos brasileiros, o Manjar, tradicionalmente acompanhado com calda de ameixa, ganha outras versões igualmente saborosas sugeridas por MAIZENA: com calda de maracujá e com calda de coco queimado, deliciosas opões para o cardápio de final de ano. Além de inovar na sobremesa  as receitas são ótimas opções para quem quer ou precisa evitar o glúten, já que são feitas com amido de milho MAIZENA. Mãos à massa!

 

Manjar de coco com calda de ameixaManjar de coco com calda de ameixa

 Ingredientes
 Manjar

8 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA
2 Xícara(s) leite
2 Unidade(s) vidros pequenos de leite de coco (400ml)
1 Xícara(s) açúcar

Calda

  • 1 Xícara(s) açúcar
  • 1 Xícara(s) água
  • 200 Grama(s) ameixa preta, sem caroço, picada

Modo de preparo

Manjar

  • Umedeça uma fôrma de furo central (22 cm de diâmetro). Reserve.
  • Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA no leite.
  • Junte o leite de coco e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Coloque na fôrma reservada e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
Calda
  • Em uma panela pequena, coloque o açúcar, a água e as ameixas. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme o manjar sobre um prato, regue com a calda e sirva em seguida.
Variação
  • Junte ao manjar meia xícara (chá) de coco ralado.

 

Manjar de coco queimado

Manjar de coco queimado

 Ingredientes

Manjar

1 Xícara(s) coco ralado
1 Xícara(s) açúcar
1/2 Xícara(s) água
10 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
1 Litro(s) leite
1 Unidade(s) vidro pequeno de leite de coco (200 ml)

Calda

1/2 Xícara(s) açúcar
3 Colher(es) de sopa de água
1 Unidade(s) vidro pequeno de leite de coco morno (200 mil)

  Modo de preparo

Manjar

  • Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar. Reserve.
  • Em uma panela média, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.
  • Dissolva o amido de milho MAIZENA no leite. Acrescente à calda, junte o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Molhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Coloque o creme e deixe esfriar. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme
Calda
  • Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada. Junte o leite de coco morno e mexa até obter uma calda espessa.
  • Espere esfriar e coloque sobre o manjar antes de servir.

 

Manjar de coco com calda de maracujáManjar  de  coco  com  calda  de  maracujá

 

 Ingredientes

Manjar

8 Colheres de sopa amido de milho MAIZENA
1 Litro AdeS sabor frapê de coco
3 Colheres de sopa açúcar
Calda

1 Unidade maracujá grande
1 Xícara água
1 Xícara açúcar
2 Colheres de chá amido de milho MAIZENA
4 Colheres de sopa água

Modo de preparo

Manjar

  • Em uma panela grande dissolva o amido de milho no suco a base de soja sabor frapê de coco. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Umedeça uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e coloque o manjar. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme e gelado.

Calda

  • Em uma panela média, junte o maracujá, a água, o açúcar e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  • À parte dissolva o amido de milho MAIZENA na água, junte à calda e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Desenforme o manjar em um prato grande e sirva acompanhado da calda.

Papai Noel e música ao vivo embalam o natal no Royal Palm Plaza

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Que tal aproveitar o período de férias escolares, reunir a família, curtir um merecido descanso e celebrar o Natal no melhor resort urbano do Brasil?

O Royal Palm Plaza, em Campinas (SP), elaborou uma programação especial para celebrar todos os dias do período de festas. A criançada vai adorar ver a chegada do Papai Noel e todos vão se deliciar com o menu especial preparado pelo premiado chef Daniel Valay. A festa continua com um show exclusivo da Banda Kalango, que promete levar todos para a pista de dança.

Há entretenimento de excelência para todas as idades. As crianças contam com duas áreas temáticas. No Miniville, três personagens levam os visitantes para uma atmosfera divertida e lúdica. Já o Kata Kuka coloca os hóspedes em emocionante um jogo de aventura, com arvorismo, labirintos, paredes de escalada e ocas.

Os pais poderão repor as energias no spa, com sessões de massagem ou na piscina coberta, aquecida com jatos relaxantes e jacuzzi. Na área de lazer, piscinas climatizadas, ginásio poliesportivo coberto e climatizado, quatro quadras de tênis, saunas, sala de jogos, sala de TV e cinema. Outro atrativo é o Bar Pessoa, com música ao vivo e cardápio com harmonização de bebidas.

Para o Natal (de 20 a 25 de dezembro), as diárias por pessoa em apartamento duplo de categoria Luxo custam a partir de R$ 735, com pensão completa, inclusive na ceia natalina. Duas crianças de até 11 anos no mesmo apartamento dos pais não pagam.

Receita: aprenda a preparar o delicioso hot dog à parmegiana da Seara

A Seara, marca da JBS Foods, ensina a receita de um delicioso hot dog à parmegiana, uma ótima opção para o fim de semana.
 
Confira abaixo a saborosa receita da Seara e bom apetite!
 
HOT DOG À PARMEGIANAhot-dog-a-parmegiana-f8-115979
 
Ingredientes
 
4 salsichas Hot Dog Seara
4 baguetes semi italianas
 
Molho à Parmegiana
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite
3 tomates, sem pele e sem sementes
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
150g de mussarela, ralada no ralo grosso
 
Preparo
 
Cozinhe as salsichas Hot Dog Seara por 5 minutos, escorra e reserve. Faça o molho. Refogue a cebola e o alho no azeite e junte os tomates bem picados, o sal e o orégano. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Monte os sanduíches. Abra o pão e distribua o molho de tomate e enfeite com a mussarela. Coloque 2 salsichas sobre o molho. Leve ao forno quente (250°C), pré-aquecido, por 10 minutos ou até começar a derreter o queijo. Sirva logo.

Michel Teló encerra temporada de Bem Sertanejo

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Domingo, dia 16 de novembro, Michel Teló apresenta o último episódio de Bem Sertanejo, no Fantástico. E os convidados que encerram a temporada de sucesso do programa são os cantores Luan Santana e Gusttavo Lima.

O tema do episódio é o novo sertanejo, que invadiu as baladas do Brasil inteiro, se tornou mais urbano e conquistou o público jovem. Mas o trio também vai destacar as influências e referências que cada um têm, mesmo levando o sertanejo para um novo movimento. O programa foi gravado na casa de Luan Santana e na Wood`s, em São Paulo. “A renovação do sertanejo é constante e isso só fortalece a música e perdura o gênero”, explica Michel.

A canção destaque do quadro é “Implorando prá Trair”, produzida por Michel Teló e gravada em parceria com Gusttavo Lima. Logo após o programa, o cantor lança o clipe oficial da música em sua página do Youtube.

“Estou muito feliz com a repercussão do programa”, conta Michel. “A festa continua e o sertanejo oferece todas as possibilidades para cada estilo. Acho que isso conseguimos mostrar com o programa”, completa.

Dirigido por Fernando Hiro e com roteiro de André Piunti e Celso Lobo, o Bem Sertanejo foi criado por Michel Teló e seu escritório, para contar a história da música sertaneja. Através de um bate-papo informal com artistas do meio, Michel contou a história desse gênero musical onde ele, e outros grandes nomes da música brasileira, nasceram. As entrevistas foram realizadas em lugares importantes para os entrevistados, pessoal ou profissionalmente.

O Bem Sertanejo foi registrado também em DVD, com lançamento para novembro deste ano. O programa ganhou também uma turnê especial de Michel por todo o Brasil.

Receita Tostada Visconti com fatias de maçã

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Ingredientes

2 fatias de Panettone Gotas de Chocolate Visconti

1 banana picada em fatias finas

½ maçã picada em fatias finas

Suco de ½ laranja

1 colher (sopa) de mel

 

Modo de preparo

– Sobre as fatias de Panettone distribua as fatias de banana e maçã regadas com o suco de laranja;

-Coloque as fatias de Panettone em uma assadeira e leve ao forno médio, por 10 minutos;

– Retire a assadeira do forno, regue os Panettones com as frutas, 1 fio de mel e sirva.
Dica: As frutas podem ser substituídas por outras de sua preferência.

Summerville (PE) promove Réveillon dos Sonhos

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O período de festas de fim de ano é lembrado com muito carinho e, geralmente, é cercado de expectativas. Para alguns, é o momento de reunir a família, para outros, é como uma transição, uma época de se renovar, de repensar a vida, de fazer resoluções e novos planos. Há os que prefiram passar a data na companhia de amigos ou de uma pessoa especial. Mas, entre os brasileiros, o desejo de estar em uma grande festa na virada é quase que unanimidade. O Summerville Beach Resort, localizado na praia de Muro Alto, em Porto de Galinhas (PE), oferece muito mais do que uma celebração em alto estilo para iniciar o ano.
 
Além de estar localizado em uma praia paradisíaca com clima de descanso e harmonia, permitindo contato com a natureza, o resort oferece um pacote diferenciado de sete noites incluindo a festa da virada. Entitulado de “Réveillon dos Sonhos”, o Summerville prepara uma semana inesquecível com uma programação recheada de atividades diárias para todas as idades e atrações únicas para a chegada de 2015. A inspiração do tema vem da idéia e do desejo de tornar o imaginável, em real, no ano que começa. Dentro dessa atmosfera, a equipe de recreadores do resort programou atividades que vão despertar a fantasia e a imaginação dos hóspedes.
 
A festa do dia 31 promete várias surpresas. Terá apresentação da orquestra “The New Band” tocando um repertório selecionado, com sucessos que marcaram época. A decoração, que fica a cargo do expert Robson Chagas, irá encantar pela beleza dos detalhes. No quesito gastronomia, o bufê irá agradar a todos os paladares com ilhas separadas por tipo de comida. Entradas e saladas especiais, queijos e frios, pães finos, pratos quentes, sopas e caldos, massas e risotos, frutas frescas e secas farão parte das opções disponíveis. Pratos elaborados como “Cauda de Lagosta Grelhada no Prosecco”, “Medalhões de filé mignon ao vinho Malbec” e “Magret de pato com redução Balsâmico e frutas vermelhas” estarão entre os pratos principais. Variedade de sobremesas de “dar água na boca” também farão a alegria do público. A festa conta com open bar de whisky importado (12 anos) e brinde à meia noite com champagne.
 
Durante a semana, os hóspedes poderão participar de oficinas de artesanato, caricatura e mangás (desenhos em estilo japonês), um ótimo entretenimento para toda a família. Além disso, aulas de culinária devem fazer sucesso. Para os adultos, haverá ensinamentos de como preparar pratos da cozinha regional. Dentro da rica gastronomia, os cozinheiros devem ensinar, por exemplo, os segredos de um bom “escodinho de carne”, um prato popular e tipicamente nordestino. Outra aula que deve chamar a atenção dos maiores de 18 anos é a de elaboração de drinks.
 
Outras atrações
 
O pacote de Réveillon também oferece jantares singulares, além da ceia do dia 31. No dia 29, uma “Noite Nordestina” irá oferecer diversas delícias para que os turistas possam levar as melhores lembranças dos sabores da região. Já no dia 30, a “Noite Gourmet do Chef” trará um menu especialmente preparado pelo chef Executivo do Summerville, Lula Motta. Na programação, ainda estará disponível um festival diferente a cada noite, exceto aos domingos, no bar/bistrô Arrecifes, além da opção do Restaurante Sete Mares, principal casa do resort, e do menu degustação no restaurante Quebramar. Para quem “não abre mão” de comida oriental, o Summer estará com um novo ponto de venda próximo à piscina, será uma temakeria que estará disponível na temporada, das 12h30 às 15h, com custo à parte.
 
Seguindo o tema do pacote, o Summerville promove, dentro da programação, atividades que remetem à sustentabilidade. Assim, as crianças aprendem, desde cedo, a cuidar e respeitar a flora conhecendo frutas e verduras locais na mini horta e pomar do resort, bem como, recebem uma aula prática de ecologia observando os micos que passeiam livremente pelas árvores. O teatrinho também é uma ótima opção para os pequenos. A peça “A hora do planeta” trata de preservação da natureza, coleta e separação de resíduos, reciclagem e incentiva outras atitudes em prol do meio ambiente. Tudo isso, com todo o conforto, infraestrutura e atrativos que o Summerville Beach Resort oferece.