Summerville (PE) promove Réveillon dos Sonhos
Óticas Carol e TNG encerram SPFW
A TNG encerrou em 7 de novembro a São Paulo Fashion Week. A marca apresentou uma nova coleção inspirada no estilo das roupas de trabalho do século XIX. Para ajudar a composição do look, os modelos usaram também dois óculos unissex, que levam um conceito de vintage chic. Os modelos foram criados pelo estilista Eurico Paschoal em parceria com as Óticas Carol. Apesar de não estarem disponíveis para o consumidor final, a marca comercializa mais de 400 óculos femininos e masculinos da TNG, que podem ser encontrados com exclusividade nas 700 lojas da Óticas Carol, distribuídas pelo Brasil. Outra novidade do desfile foram as convidadas especiais da Óticas Carol para a primeiras filas: a ex BBB Fernanda Keulla, Vânia Goy, repórter do blog Petiscos e Arlindo Grund, apresentador do Esquadrão da Moda.
Dia mundial da diabetes
O Brasil é o quarto País do mundo em número de portadores de diabetes, atrás apenas da China, Índia e Estados Unidos, de acordo com a International Diabetes Federation (IDF). A insulina é um dos remédios mais eficazes no controle da doença. De acordo com a farmacêutica e auxiliar técnica Nathalia Lima, do Grupo Polar, maior fabricante do País no segmento de produtos refrigerantes para transporte de insumos que requerem tempo e temperatura controlados, armazenar e transportar o medicamento de maneira correta garante sua estabilidade e propriedades farmacológicas.
“Por ser um medicamento biológico, ou seja, produzido a partir de células vivas, a insulina precisa ser armazenada entre 2º e 8° C. De outra forma, perde totalmente o efeito. Além disso, se o medicamento congelar ou ficar exposto a altas temperaturas pode apresentar mudanças na cor e criar grânulos que causarão dificuldade para a aplicação”, explica a farmacêutica.
Caracterizada pelo excesso de glicose na corrente sanguínea, a doença traz importantes prejuízos à saúde e é considerada uma das principais causas de cegueira no mundo. De acordo com a Sociedade Brasileira de Diabetes, em 2013 o Brasil tinha 13 milhões de portadores e esse número poderá chegar a 592 milhões em 2035.
Hoje cerca de 1,7 milhão de pessoas recebem o medicamento pelo Sistema Único de Saúde (SUS). No Dia Mundial do Diabetes, 14/11, confira dicas da Polar Técnica para manter a qualidade e eficácia da insulina durante seu transporte e armazenamento:
Transporte
1 – Se o transporte for rápido, no máximo de três a quatro horas, a insulina pode ser transportada em bolsa térmica ou em caixas de EPS (isopor®) – sempre mantendo o cuidado de, logo após a chegada ao local desejado, armazená-la imediatamente na geladeira.
2 – Nunca deixar o medicamento dentro do carro, principalmente no porta-luvas, pois é um local que atinge temperaturas muito altas.
3 – Em caso de viagens, utilize a bolsa térmica ou a caixa de EPS com um elemento refrigerante (conhecido como bolsa térmica) para garantir a manutenção da temperatura. No entanto, é necessária a utilização de um isolante térmico para envolver o medicamento e evitar o contato direto da insulina com o gelo, pois se isso acontecer ela pode congelar. O ideal é que o paciente utilize a embalagem e o elemento refrigerante recomendados pelas empresas fabricantes do medicamento.
4 – Em viagens de avião, sempre levá-la na bagagem de mão, uma vez que o compartimento de cargas não apresenta controle de temperatura.
Armazenamento
1 – Na geladeira, jamais deixe a insulina na porta – onde há mais troca de temperatura com o ambiente – ou perto das paredes do refrigerador, onde pode sofrer picos de temperaturas abaixo de 2° C e até mesmo congelar. O local ideal é na gaveta de verduras.
2 – O medicamento também é sensível à luz, por isso é imprescindível que seja mantido em sua embalagem original, para que não se degrade.
3 – A insulina em uso pode ser acondicionada em temperatura ambiente de 15º a 30° C, porém seu período de validade é reduzido.
4 – Em cidades muito quentes, é aconselhável que a medicação seja sempre armazenada dentro da geladeira.
Marina oferece animação antes do réveillon
Na semana do réveillon, além da tradicional festa, o Marina Park Hotel realiza a Pool Party Sunset, que oferece aos hóspedes, de forma gratuita e exclusiva, uma variada programação, com agitos na piscina a partir das 14 horas. Os eventos musicais são um atrativo a mais, uma espécie de “esquenta” para os hóspedes que comprarem o pacote do Réveillon 2015 ou estiverem no hotel neste período.
Este ano, o maior réveillon de hotel do Brasil tem como tema Inshalah, expressão árabe que significa “se Deus quiser”. Inshalah é a manifestação firme do desejo daquilo que queremos muito e vamos encontrar numa festa que terá a energia contagiante das atrações: Bell Marques, Fernando & Sorocaba, Banda Acaiaca e Mr. Babão. Outro ponto alto da festa é o show pirotécnico, que vai misturar luzes e cores num espaço ao ar livre com o céu estrelado refletindo no mar.
O Réveillon do Marina Park Hotel inclui comidas e bebidas no preço do ingresso, com valor parcelado em até seis vezes. Informações pelo telefone (85) 3254.4666 ou pelo e-mail: [email protected]
As atrações do Pool Party Sunset são:
Dia 27/12
Romero Ribeiro (The Voice Brasil)
DJ César Mariano
Dia 28/12
Luca Buzanelli
Kall Medrado (The Voice Brasil)
Falsos Baianos
DJ César Mariano
Dia 29/12
Mr. Babão
Falsos Baianos
DJ César Mariano
Dia 30/12
Fabinho Varela
Falsos Baianos
DJ César Mariano
Dia 31/12
Daniel Lopes
Falsos Baianos
DJ César Mariano
UXUA cria menu detox para temporada de verão em Trancoso
O UXUA Casa Hotel & Spa, em Trancoso, lança para o verão um inédito menu detox que proporcionará uma experiência completa de bem-estar e cuidados com o corpo durante a hospedagem em uma de suas onze casas cinco estrelas, assinadas pelo designer holandês Wilbert Das. Com a novidade, os viajantes encontrarão um cardápio personalizado para um período de cinco a sete dias, com refeições completas sem glúten, açúcar ou álcool.
A ideia é aliar o programa a uma hora de treinamento diário na moderna academia do UXUA e a um ritual em seu SPA. Entre os tratamentos disponíveis, estão: massagem relaxante de óleo de alméscar, reflexologia e massagem baiana com pedras quentes. Para os amantes dos esportes, o hotel também oferece modalidades como: capoeira, mountain bike, cavalgada, canoagem, dança (forró, zouk, lambada), futebol, golfe, mergulho, snorkeling, trekking, surfe, yoga, pilates e personal training.
Com o menu saudável, os exercícios e o relaxamento, o UXUA trará para a temporada uma experiência completa, potencializada pelas belas praias de Trancoso e pelo conforto de sua hospedagem. O novo cardápio traz opções diferentes todos os dias para o café da manhã, almoço e jantar, utilizando ingredientes essenciais para desintoxicar o corpo, como: frutas (maçã, banana, abacaxi), legumes (pepino, aipo, beterraba), cereais e sementes (nozes, chia, granola), chás naturais e proteínas (peixes, ovos e frango), entre outras matérias-primas.
Entre os pratos especiais e inéditos estão: curry de lentilhas com iogurte e molho tahine, sopa de missô com macarrão de trigo sarraceno, legumes recheados com quinua e amaranto, e peixe com crosta de amêndoa. As receitas foram criadas pelo UXUA levando em conta seu alto valor nutricional e poucas calorias, oferecendo a combinação ideal para quem quer descansar, aproveitar paisagens paradisíacas e ainda cuidar do corpo.
Confira abaixo o cardápio completo do programa detox do UXUA Casa Hotel & Spa:
Primeiro dia
– Café da manhã:
– Prato de frutas tropicais com banana e abacaxi
– Pão caseiro de grão de bico com sementes e ervas
– Chá verde
– Suco detox de maçã verde, gengibre, pepino, aipo e limão
– Almoço:
– Curry de lentilhas com iogurte e molho de tahine
– Frango assado com ervas
– Vagens no vapor
– Chutney de manga
– Pão de banana e nozes
– Água de coco
– Jantar:
– Salada crua crocante com coco fresco, beterraba, couve baby, pepino e hortelã (molho de mel e óleo de gergelim)
– Sopa de missô com macarrão de trigo sarraceno
Segundo dia
– Café da manhã:
– Salada de frutas
– Iogurte caseiro
– Muesli de trigo sarraceno com nozes e sementes
– Chá verde ou infusão de ervas
– Suco detox: beterraba, cenoura, gengibre e limão
– Almoço:
– Peixe local no vapor servido com ervas frescas e risoto de arroz integral
– Salada de funcho com agrião e tangerina
– Vitamina de cacau e coco
– Jantar:
– Sauté de brócolis, vagem, abobrinha e espinafre
– Frango grelhado com tahine e iogurte
Terceiro dia
– Café da manhã:
– Muffin de amêndoas e passas
– Salada de morango com linhaça
– Suco de mamão e limão
– Chá verde
– Chá gelado UXUA: camomila, abacaxi, gengibre, maracujá, maçã e canela
– Almoço:
– Frango grelhado servido com brócolis e arroz preto com ervas
– Iceberg salada de alface com pera e nozes crocantes
– Bolachas de trigo sarraceno e creme de abacate
– Água de coco, hortelã e suco de uva
– Jantar:
– Salada de quinua e grão de bico com legumes grelhados
Quarto dia
– Café da manhã:
– Salada de frutas
– Crepe de trigo sarraceno com alho-poró
– Ovos pochê
– Suco de abacaxi e hortelã
– Água de coco
– Almoço:
– Legumes baby recheados com amaranto e quinua
– Frango com iogurte e hortelã
– Suco detox: inhame, hortelã e limão
– Jantar:
– Salada de grão de bico, brócolis e couve-flor com molho de alho e tahine
Quinto dia
– Café da manhã:
– Tapioca de coco
– Prato de frutas com amaranto e sementes de papoula
– Chá verde
– Suco verde: hortelã, salsa, espinafre e suco de abacaxi
– Almoço:
– Gazpacho de tomate, pepino e pimenta
– Peixe embrulhado em folhas de bananeira
– Batata-doce assada com óleo de coco, alho e alecrim
– Muffin de chia e banana
– Suco de mamão e limão
– Jantar:
– Salada de manga, rúcula e frango com castanha de caju crocante
Sexto dia
– Café da manhã:
– Salada de frutas de banana, abacaxi e morango
– Granola artesanal (trigo sarraceno, amaranto, linhaça, sementes de papoula e blueberries secas)
– Vitamina de Água de coco com limão
– Almoço:
– Peixe local grelhado
– Salsa Verde
– Salada de quinua quente com ervas frescas, amêndoas e peixes com gergelim
– Suco Detox: pepino, maçã verde, aipo, limão e ervas
– Jantar:
– Bolinhos de peixe grelhado com pimentões, cebola roxa e capim-limão servido com molho agridoce
– Salada de agrião, hortelã, ervas frescas e laranja
– Arroz integral com sementes
Sétimo dia
– Café da manhã:
– Mamão com limão
– Pão de sementes e arroz
– Ovos pochê com espinafre cozido no vapor
– Água de coco
– Almoço:
– Peixe com crosta de amêndoa
– Purê de abóbora com cebola caramelizada
– Salada baby de rúcula e vagem
– Suco de cenoura, beterraba, gengibre e limão
– Jantar:
– Sopa de cogumelos e macarrão de trigo sarraceno
Picadinho de carne na cerveja
Ingredientes
½ quilo de filé mignon em cubos
3 colheres (sopa) de farinha
Para o Tempero:
2 latas de cerveja preta
1 folha de louro
1 galho de folhas de alecrim
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de pimenta do reino preta e em grão
Outros Ingredientes:
1 rolo de massa folhada
1 cenoura em rodelas
1 batata grande em cubos
1 lata pequena de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
Coloque os ingredientes do tempero em uma vasilha, acrescente a carne e deixe tomar gosto na geladeira por aproximadamente 30 minutos. Em seguida, escorra a carne do tempero e doure ela no azeite em uma panela. Em seguida, coloque os ingredientes coados do tempero em que ficou marinando. Adicione a batata, a cenoura, o extrato, a água quente e cozinhe em fogo moderado até que tudo fique macio. Transfira para uma travessa, cubra com a massa folhada, pincele o ovo e leve ao forno (200ºC) por aproximadamente 15 minutos ou até que fique dourado. Retire do forno e sirva.
Receitas Bonduelle – Batata sautée com ervilha
Ingredientes
600g de batatas médias
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de sementes de mostarda
1 lata de Ervilha Bonduelle 200g
Preparo
Descasque e corte as batatas ao meio e leve-as para cozinhar em água e sal até ficarem macias, porém firmes. Escorra e besunte as batatas com a mostarda. Em uma frigideira, aqueça a margarina com o azeite e as sementes de mostarda e doure com as batatas. Escorra a ervilha e misture tudo para aquecer. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Dica Bonduelle
Quem gosta de um prato mais picante pode substituir a mostarda comum por uma mais condimentada.