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Summerville (PE) promove Réveillon dos Sonhos

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O período de festas de fim de ano é lembrado com muito carinho e, geralmente, é cercado de expectativas. Para alguns, é o momento de reunir a família, para outros, é como uma transição, uma época de se renovar, de repensar a vida, de fazer resoluções e novos planos. Há os que prefiram passar a data na companhia de amigos ou de uma pessoa especial. Mas, entre os brasileiros, o desejo de estar em uma grande festa na virada é quase que unanimidade. O Summerville Beach Resort, localizado na praia de Muro Alto, em Porto de Galinhas (PE), oferece muito mais do que uma celebração em alto estilo para iniciar o ano.
 
Além de estar localizado em uma praia paradisíaca com clima de descanso e harmonia, permitindo contato com a natureza, o resort oferece um pacote diferenciado de sete noites incluindo a festa da virada. Entitulado de “Réveillon dos Sonhos”, o Summerville prepara uma semana inesquecível com uma programação recheada de atividades diárias para todas as idades e atrações únicas para a chegada de 2015. A inspiração do tema vem da idéia e do desejo de tornar o imaginável, em real, no ano que começa. Dentro dessa atmosfera, a equipe de recreadores do resort programou atividades que vão despertar a fantasia e a imaginação dos hóspedes.
 
A festa do dia 31 promete várias surpresas. Terá apresentação da orquestra “The New Band” tocando um repertório selecionado, com sucessos que marcaram época. A decoração, que fica a cargo do expert Robson Chagas, irá encantar pela beleza dos detalhes. No quesito gastronomia, o bufê irá agradar a todos os paladares com ilhas separadas por tipo de comida. Entradas e saladas especiais, queijos e frios, pães finos, pratos quentes, sopas e caldos, massas e risotos, frutas frescas e secas farão parte das opções disponíveis. Pratos elaborados como “Cauda de Lagosta Grelhada no Prosecco”, “Medalhões de filé mignon ao vinho Malbec” e “Magret de pato com redução Balsâmico e frutas vermelhas” estarão entre os pratos principais. Variedade de sobremesas de “dar água na boca” também farão a alegria do público. A festa conta com open bar de whisky importado (12 anos) e brinde à meia noite com champagne.
 
Durante a semana, os hóspedes poderão participar de oficinas de artesanato, caricatura e mangás (desenhos em estilo japonês), um ótimo entretenimento para toda a família. Além disso, aulas de culinária devem fazer sucesso. Para os adultos, haverá ensinamentos de como preparar pratos da cozinha regional. Dentro da rica gastronomia, os cozinheiros devem ensinar, por exemplo, os segredos de um bom “escodinho de carne”, um prato popular e tipicamente nordestino. Outra aula que deve chamar a atenção dos maiores de 18 anos é a de elaboração de drinks.
 
Outras atrações
 
O pacote de Réveillon também oferece jantares singulares, além da ceia do dia 31. No dia 29, uma “Noite Nordestina” irá oferecer diversas delícias para que os turistas possam levar as melhores lembranças dos sabores da região. Já no dia 30, a “Noite Gourmet do Chef” trará um menu especialmente preparado pelo chef Executivo do Summerville, Lula Motta. Na programação, ainda estará disponível um festival diferente a cada noite, exceto aos domingos, no bar/bistrô Arrecifes, além da opção do Restaurante Sete Mares, principal casa do resort, e do menu degustação no restaurante Quebramar. Para quem “não abre mão” de comida oriental, o Summer estará com um novo ponto de venda próximo à piscina, será uma temakeria que estará disponível na temporada, das 12h30 às 15h, com custo à parte.
 
Seguindo o tema do pacote, o Summerville promove, dentro da programação, atividades que remetem à sustentabilidade. Assim, as crianças aprendem, desde cedo, a cuidar e respeitar a flora conhecendo frutas e verduras locais na mini horta e pomar do resort, bem como, recebem uma aula prática de ecologia observando os micos que passeiam livremente pelas árvores. O teatrinho também é uma ótima opção para os pequenos. A peça “A hora do planeta” trata de preservação da natureza, coleta e separação de resíduos, reciclagem e incentiva outras atitudes em prol do meio ambiente. Tudo isso, com todo o conforto, infraestrutura e atrativos que o Summerville Beach Resort oferece.

Óticas Carol e TNG encerram SPFW

A TNG encerrou em 7 de novembro a São Paulo Fashion Week. A marca apresentou uma nova coleção inspirada no estilo das roupas de trabalho do século XIX. Para ajudar a composição do look, os modelos usaram também dois óculos unissex, que levam um conceito de vintage chic. Os modelos foram criados pelo estilista Eurico Paschoal em parceria com as Óticas Carol. Apesar de não estarem disponíveis para o consumidor final, a marca comercializa mais de 400 óculos femininos e masculinos da TNG, que podem ser encontrados com exclusividade nas 700 lojas da Óticas Carol, distribuídas pelo Brasil. Outra novidade do desfile foram as convidadas especiais da Óticas Carol para a primeiras filas: a ex BBB Fernanda Keulla, Vânia Goy, repórter do blog Petiscos e Arlindo Grund, apresentador do Esquadrão da Moda.

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Dia mundial da diabetes

111124saer_atividades_dia_nundial_diabetes_23pO Brasil é o quarto País do mundo em número de portadores de diabetes, atrás apenas da China, Índia e Estados Unidos, de acordo com a International Diabetes Federation (IDF). A insulina é um dos remédios mais eficazes no controle da doença. De acordo com a farmacêutica e auxiliar técnica Nathalia Lima, do Grupo Polar, maior fabricante do País no segmento de produtos refrigerantes para transporte de insumos que requerem tempo e temperatura controlados, armazenar e transportar o medicamento de maneira correta garante sua estabilidade e propriedades farmacológicas.

“Por ser um medicamento biológico, ou seja, produzido a partir de células vivas, a insulina precisa ser armazenada entre 2º e 8° C. De outra forma, perde totalmente o efeito. Além disso, se o medicamento congelar ou ficar exposto a altas temperaturas pode apresentar mudanças na cor e criar grânulos que causarão dificuldade para a aplicação”, explica a farmacêutica.

Caracterizada pelo excesso de glicose na corrente sanguínea, a doença traz importantes prejuízos à saúde e é considerada uma das principais causas de cegueira no mundo. De acordo com a Sociedade Brasileira de Diabetes, em 2013 o Brasil tinha 13 milhões de portadores e esse número poderá chegar a 592 milhões em 2035.

Hoje cerca de 1,7 milhão de pessoas recebem o medicamento pelo Sistema Único de Saúde (SUS). No Dia Mundial do Diabetes, 14/11, confira dicas da Polar Técnica para manter a qualidade e eficácia da insulina durante seu transporte e armazenamento:

Transporte

1 – Se o transporte for rápido, no máximo de três a quatro horas, a insulina pode ser transportada em bolsa térmica ou em caixas de EPS (isopor®) – sempre mantendo o cuidado de, logo após a chegada ao local desejado, armazená-la imediatamente na geladeira.

2 – Nunca deixar o medicamento dentro do carro, principalmente no porta-luvas, pois é um local que atinge temperaturas muito altas.

3 – Em caso de viagens, utilize a bolsa térmica ou a caixa de EPS com um elemento refrigerante (conhecido como bolsa térmica) para garantir a manutenção da temperatura. No entanto, é necessária a utilização de um isolante térmico para envolver o medicamento e evitar o contato direto da insulina com o gelo, pois se isso acontecer ela pode congelar. O ideal é que o paciente utilize a embalagem e o elemento refrigerante recomendados pelas empresas fabricantes do medicamento.

4 – Em viagens de avião, sempre levá-la na bagagem de mão, uma vez que o compartimento de cargas não apresenta controle de temperatura.

Armazenamento

1 – Na geladeira, jamais deixe a insulina na porta – onde há mais troca de temperatura com o ambiente – ou perto das paredes do refrigerador, onde pode sofrer picos de temperaturas abaixo de 2° C e até mesmo congelar. O local ideal é na gaveta de verduras.

2 – O medicamento também é sensível à luz, por isso é imprescindível que seja mantido em sua embalagem original, para que não se degrade.

3 – A insulina em uso pode ser acondicionada em temperatura ambiente de 15º a 30° C, porém seu período de validade é reduzido.

4 – Em cidades muito quentes, é aconselhável que a medicação seja sempre armazenada dentro da geladeira.

 

Marina oferece animação antes do réveillon

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Na semana do réveillon, além da tradicional festa, o Marina Park Hotel realiza a Pool Party Sunset, que oferece aos hóspedes, de forma gratuita e exclusiva, uma variada programação, com agitos na piscina a partir das 14 horas. Os eventos musicais são um atrativo a mais, uma espécie de “esquenta” para os hóspedes que comprarem o pacote do Réveillon 2015 ou estiverem no hotel neste período.

Este ano, o maior réveillon de hotel do Brasil tem como tema Inshalah, expressão árabe que significa “se Deus quiser”. Inshalah é a manifestação firme do desejo daquilo que queremos muito e vamos encontrar numa festa que terá a energia contagiante das atrações: Bell Marques, Fernando & Sorocaba, Banda Acaiaca e Mr. Babão. Outro ponto alto da festa é o show pirotécnico, que vai misturar luzes e cores num espaço ao ar livre com o céu estrelado refletindo no mar.

O Réveillon do Marina Park Hotel inclui comidas e bebidas no preço do ingresso, com valor parcelado em até seis vezes. Informações pelo telefone (85) 3254.4666 ou pelo e-mail: [email protected]

 

As atrações do Pool Party Sunset são:

 

Dia 27/12

Romero Ribeiro (The Voice Brasil)

DJ César Mariano

 

Dia 28/12

Luca Buzanelli

Kall Medrado (The Voice Brasil)

Falsos Baianos

DJ César Mariano

 

Dia 29/12

Mr. Babão

Falsos Baianos

DJ César Mariano

 

Dia 30/12

Fabinho Varela

Falsos Baianos

DJ César Mariano

 

Dia 31/12

Daniel Lopes

Falsos Baianos

DJ César Mariano

 

UXUA cria menu detox para temporada de verão em Trancoso

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O UXUA Casa Hotel & Spa, em Trancoso, lança para o verão um inédito menu detox que proporcionará uma experiência completa de bem-estar e cuidados com o corpo durante a hospedagem em uma de suas onze casas cinco estrelas, assinadas pelo designer holandês Wilbert Das. Com a novidade, os viajantes encontrarão um cardápio personalizado para um período de cinco a sete dias, com refeições completas sem glúten, açúcar ou álcool.

A ideia é aliar o programa a uma hora de treinamento diário na moderna academia do UXUA e a um ritual em seu SPA. Entre os tratamentos disponíveis, estão: massagem relaxante de óleo de alméscar, reflexologia e massagem baiana com pedras quentes. Para os amantes dos esportes, o hotel também oferece modalidades como: capoeira, mountain bike, cavalgada, canoagem, dança (forró, zouk, lambada), futebol, golfe, mergulho, snorkeling, trekking, surfe, yoga, pilates e personal training.

Com o menu saudável, os exercícios e o relaxamento, o UXUA trará para a temporada uma experiência completa, potencializada pelas belas praias de Trancoso e pelo conforto de sua hospedagem. O novo cardápio traz opções diferentes todos os dias para o café da manhã, almoço e jantar, utilizando ingredientes essenciais para desintoxicar o corpo, como: frutas (maçã, banana, abacaxi), legumes (pepino, aipo, beterraba), cereais e sementes (nozes, chia, granola), chás naturais e proteínas (peixes, ovos e frango), entre outras matérias-primas.

Entre os pratos especiais e inéditos estão: curry de lentilhas com iogurte e molho tahine, sopa de missô com macarrão de trigo sarraceno, legumes recheados com quinua e amaranto, e peixe com crosta de amêndoa. As receitas foram criadas pelo UXUA levando em conta seu alto valor nutricional e poucas calorias, oferecendo a combinação ideal para quem quer descansar, aproveitar paisagens paradisíacas e ainda cuidar do corpo.

Confira abaixo o cardápio completo do programa detox do UXUA Casa Hotel & Spa:

Primeiro dia
– Café da manhã:
– Prato de frutas tropicais com banana e abacaxi
– Pão caseiro de grão de bico com sementes e ervas
– Chá verde
– Suco detox de maçã verde, gengibre, pepino, aipo e limão

– Almoço:
– Curry de lentilhas com iogurte e molho de tahine
– Frango assado com ervas
– Vagens no vapor
– Chutney de manga
– Pão de banana e nozes
– Água de coco

– Jantar:
– Salada crua crocante com coco fresco, beterraba, couve baby, pepino e hortelã (molho de mel e óleo de gergelim)
– Sopa de missô com macarrão de trigo sarraceno

Segundo dia
– Café da manhã:
– Salada de frutas
– Iogurte caseiro
– Muesli de trigo sarraceno com nozes e sementes
– Chá verde ou infusão de ervas
– Suco detox: beterraba, cenoura, gengibre e limão

– Almoço:
– Peixe local no vapor servido com ervas frescas e risoto de arroz integral
– Salada de funcho com agrião e tangerina
– Vitamina de cacau e coco

– Jantar:
– Sauté de brócolis, vagem, abobrinha e espinafre
– Frango grelhado com tahine e iogurte

Terceiro dia
– Café da manhã:
– Muffin de amêndoas e passas
– Salada de morango com linhaça
– Suco de mamão e limão
– Chá verde
– Chá gelado UXUA: camomila, abacaxi, gengibre, maracujá, maçã e canela

– Almoço:
– Frango grelhado servido com brócolis e arroz preto com ervas
– Iceberg salada de alface com pera e nozes crocantes
– Bolachas de trigo sarraceno e creme de abacate
– Água de coco, hortelã e suco de uva

– Jantar:
– Salada de quinua e grão de bico com legumes grelhados

Quarto dia
– Café da manhã:
– Salada de frutas
– Crepe de trigo sarraceno com alho-poró
– Ovos pochê
– Suco de abacaxi e hortelã
– Água de coco

– Almoço:
– Legumes baby recheados com amaranto e quinua
– Frango com iogurte e hortelã
– Suco detox: inhame, hortelã e limão

– Jantar:
– Salada de grão de bico, brócolis e couve-flor com molho de alho e tahine

Quinto dia
– Café da manhã:
– Tapioca de coco
– Prato de frutas com amaranto e sementes de papoula
– Chá verde
– Suco verde: hortelã, salsa, espinafre e suco de abacaxi

– Almoço:
– Gazpacho de tomate, pepino e pimenta
– Peixe embrulhado em folhas de bananeira
– Batata-doce assada com óleo de coco, alho e alecrim
– Muffin de chia e banana
– Suco de mamão e limão

– Jantar:
– Salada de manga, rúcula e frango com castanha de caju crocante

Sexto dia
– Café da manhã:
– Salada de frutas de banana, abacaxi e morango
– Granola artesanal (trigo sarraceno, amaranto, linhaça, sementes de papoula e blueberries secas)
– Vitamina de Água de coco com limão

– Almoço:
– Peixe local grelhado
– Salsa Verde
– Salada de quinua quente com ervas frescas, amêndoas e peixes com gergelim
– Suco Detox: pepino, maçã verde, aipo, limão e ervas

– Jantar:
– Bolinhos de peixe grelhado com pimentões, cebola roxa e capim-limão servido com molho agridoce
– Salada de agrião, hortelã, ervas frescas e laranja
– Arroz integral com sementes

Sétimo dia
– Café da manhã:
– Mamão com limão
– Pão de sementes e arroz
– Ovos pochê com espinafre cozido no vapor
– Água de coco

– Almoço:
– Peixe com crosta de amêndoa
– Purê de abóbora com cebola caramelizada
– Salada baby de rúcula e vagem
– Suco de cenoura, beterraba, gengibre e limão

– Jantar:
– Sopa de cogumelos e macarrão de trigo sarraceno

Picadinho de carne na cerveja

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Ingredientes

½ quilo de filé mignon em cubos
3 colheres (sopa) de farinha

Para o Tempero:

2 latas de cerveja preta
1 folha de louro
1 galho de folhas de alecrim
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de pimenta do reino preta e em grão

Outros Ingredientes:

1 rolo de massa folhada
1 cenoura em rodelas
1 batata grande em cubos
1 lata pequena de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo
Coloque os ingredientes do tempero em uma vasilha, acrescente a carne e deixe tomar gosto na geladeira por aproximadamente 30 minutos. Em seguida, escorra a carne do tempero e doure ela no azeite em uma panela. Em seguida, coloque os ingredientes coados do tempero em que ficou marinando. Adicione a batata, a cenoura, o extrato, a água quente e cozinhe em fogo moderado até que tudo fique macio. Transfira para uma travessa, cubra com a massa folhada, pincele o ovo e leve ao forno (200ºC) por aproximadamente 15 minutos ou até que fique dourado. Retire do forno e sirva.

Sob regência de Luiz Fernando Malheiro, Carla Cottini interpreta Susanna em “As Bodas de Fígaro”

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A soprano “lírico-jovem” brasileira Carla Cottini é o nome escolhido para interpretar a protagonista da ópera “As Bodas de Fígaro”, de Wolfgang Amadeus Mozart, que terá direção musical e regência do maestro Luiz Fernando Malheiro, no Theatro São Pedro, na capital paulista. Radicada na Espanha, Carla foi convidada pelo regente para vir especialmente ao Brasil para participar da sua primeira produção como diretor artístico da instituição.

Em seu primeiro trabalho com o maestro, que é um dos mais reconhecidos no universo da ópera brasileira, Carla dará vida à Susanna, personagem que ela interpretou recentemente em Valencia e foi objeto de estudo da soprano em seu mestrado em Interpretação Operística na Espanha.
Na obra de Mozart, Susanna é uma bela serva que está prestes a se casar com Fígaro, a quem ama. Contudo, a jovem sofre com o assédio de seu senhor, o Conde di Almaviva, que insiste em reviver um costume que ele mesmo aboliu: passar a noite de núpcias com a jovem antes de seu noivo.

Para Carla, Susanna é uma personagem “articulada, dotada de muita inteligência emocional, cheia de valores e muito correta em suas ações, além de atenciosa com aqueles que a cercam. Ela valoriza a justiça, não gosta de ver as pessoas sofrerem. Ama Fígaro, apesar de, às vezes, se irritar com ele”, comenta sua intérprete.

“É um presente para uma cantora poder interpretar uma personagem tão humana, tão próxima da realidade quanto a Susanna. Mas é um grande desafio também do ponto de vista musical, pois é um papel imenso em quantidade de texto, números musicais e detalhes da partitura e, lógico, o estilo de Mozart”, completa Carla.

Os ensaios já começaram e a obra ficará em cartaz no Theatro São Pedro nos dias 26, 28 e 30 de novembro e, em dezembro, nos dias 4, 5 e 7.

Para 2015, Carla já tem agendadas duas montagens no Theatro Municipal de São Paulo: será uma “niña” em “Ainadamar”, do compositor argentino Osvaldo Golijov (direção musical de Rodolfo Fischer e ensaios de 16 de março a 3 de maio), e Crobyle, em “Thais”, de Jules Massenet (direção musical de A. Guingal e ensaios de 27 de julho a 2 de agosto).

Receitas Bonduelle – Batata sautée com ervilha

Ingredientesbatata_sautee_baixa
600g de batatas médias
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de sementes de mostarda
1 lata de Ervilha Bonduelle 200g

Preparo
Descasque e corte as batatas ao meio e leve-as para cozinhar em água e sal até ficarem macias, porém firmes. Escorra e besunte as batatas com a mostarda. Em uma frigideira, aqueça a margarina com o azeite e as sementes de mostarda e doure com as batatas. Escorra a ervilha e misture tudo para aquecer. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Dica Bonduelle
Quem gosta de um prato mais picante pode substituir a mostarda comum por uma mais condimentada.

Lançamento Óticas Carol

O Coquetel em lançamento de mais uma loja Óticas Carol foi um arraso! A festa contou com a decoração de Mariléia Arguello, cobertura exclusiva do programa Festas e Eventos TV, fotografia de Marcos Vollkopf, buffet assinado por Lá no Jardim Buffet e produção Jefferson de Almeida Turismo Eventos. Confira os flashes!!!

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