Início Site Página 1168

Coluna Ponte Aérea by Jefferson de Almeida 31/05

4.0.1

21 - turismo jefferson (8)

4.0.1
Jamaica

JAMAICA

É a terceira maior ilha das Caraíbas. Quando Cristóvão Colombo a descobriu, em 1494, descreveu-a como “a ilha mais bonita que os meus olhos já viram”. Com uma beleza natural incomparável, tem um caráter místico, que lhe é inerente por ser o berço de Bob Marley, o rei da música reggae. Conhecida pelo rum, pela filosofia rastafári, pela música de Bob Marley ou pelos resorts de luxo, que povoam os seus areais, a Jamaica é parte do arquipélago das Grandes Antilhas, nas Caraíbas, e possui uma vegetação exuberante, praias paradisíacas e um sem-número de atrações turísticas naturais. Montego Bay, Ocho Rios, Negril e Kingston são alguns dos nomes a reter quando preparar a sua viagem a este país, onde não faltam alegria, felicidade e muita cor. Terra de bosques e águas, cativa tanto pela História como pelo verde das montanhas e pela beleza das suas praias. Depois de ter sido descoberta por Cristóvão Colombo, foi conquistada pelos ingleses em 1650, que a converteram numa colônia ativa e rica, chegando a ser conhecida como a “jóia da coroa inglesa”, obtendo a sua independência da Grã-Bretanha em 1962. A imponente cordilheira Blue Mountains divide as costas norte e sul da ilha. A sul encontra-se Kingston, a capital, e Port Royal, antigo e célebre centro de pirataria. A norte, destacamos Montego Bay, a segunda cidade da ilha, Negril, Ocho Rios e Runaway Bay, cada uma com um encanto peculiar.Jamaica

A ilha hippie do reggae

A Jamaica pode ser visitada durante todo o ano, contudo, os meses de Agosto, Setembro e Outubro são propícios a furacões. Grande parte dos turistas viaja no início de Agosto, altura em que acontecem os grandes festivais de reggae, como o SumFest e o Sunsplash, com programações que duram cerca de uma semana. O reggae é um capítulo à parte. Trata-se de um ritmo musical conhecido mundialmente, uma síntese rítmica e melódica admirável, que sempre procurou mostrar mais brilho nos poemas simples e bem cantados; uma mistura de idéias libertárias e cenas de romance, salpicada de picardia de rua com rasgos empolgados de adoração religiosa. A partir de 1972, a música dos rapazes de cabelo comprido começou a conquistar o Mundo. Daí em diante, a Jamaica, que quase ninguém sabia onde ficava, tornou-se famosa. O turismo é uma das maiores fontes de riqueza e, curiosamente, os jamaicanos cabeludos com rastas, outrora um problema para os agentes de turismo “venderem” o país, são hoje um cartão de visita da Jamaica. Se desejar visitar outras cidades, o táxi pode ser uma sugestão a adotar, mas combine cuidadosamente o preço a pagar pela deslocação antes de a iniciar. Não deve sair da Jamaica sem comprar uma T-shirt inspirada no reggae e em Bob Marley.  Traga também uma garrafa de licor Tia Maria e, claro, um pouco de café das Blue Mountains.Jamaica.2

Vale a pena conhecer

 
Negril

Na ponta oeste da Jamaica encontra-se Negril, um dos mais importantes centros turísticos do país. Os que procuram relaxar, consegui-lo-ão nas suas praias, possivelmente as melhores da Jamaica. O privilegiado ambiente natural é ideal para a prática de muitas atividades, no mar ou em terra firme. Ao cair da noite, Negril e as suas praias enchem-se de festas, num ambiente tipicamente jamaicano.

 

Montego Bay

A exclusiva localidade de Mahoe Bay situa-se no Norte da Jamaica, a poucos quilômetros de Montego Bay. Devido à sua localização geográfica privilegiada, é o lugar perfeito para descobrir os tesouros da região: Montego Bay e as festas de reggae; a baía de Glistening ou a área de Cockpit Country, bela e pouco explorada.

 

 Ocho Rios

Ao ritmo do reggae, descobrirá culturas indígenas, cataratas espetaculares, parques naturais exuberantes e profundezas marinhas riquíssimas. As praias de águas límpidas, cobertas de palmeiras, são o lugar ideal para desfrutar da vivência jamaicana.

Port-Of-Ocho-Rios-Jamaica

Gastronomia

Entre a variedade de pratos que oferece, os mais populares são o ackee (mistura do fruto com o mesmo nome e peixe salgado, ideal para tomar ao pequeno-almoço), o jerk pork ou o jerk chicken (porco ou frango no grill com bastante pimenta), o goat curry (cabra com molho de caril) e o arroz de feijão com coco.

Murphy West End Restaurant: Esta cabana de madeira localizada na estrada West End Road é gerenciado por uma família tradicional. Lá os visitantes podem desfrutar de uma Red Stripe, deliciosa cerveja local e balançar nas redes deste restaurante de beira de estrada, enquanto o chef serve frango condimentado e marisco fresco marinado em uma mistura especial de especiarias. O Murphy’s  também oferece passeios pelo local, mostrando as árvores frutíferas exóticas e grelha em formato de  tambor no quintal.

 

Cosmo’s Seafood Restaurant & Bar: Localizado na praia Seven Mile Beach, o Cosmo oferece uma atmosfera inigualável para uma experiência gastronômica na praia. Este restaurante com teto de palha é especializado em pratos frescos, peixes locais, como o escovitched ou peixe cozido no vapor com bammy, um tipo de pão tradicional jamaicano. Os visitantes podem jantar no interior ou em mesas ao ar livre com seus pés na areia.

 

Rick’s Café: Localizado na cidade de Negril, é um dos lugares que está mais na moda, sendo frequentado por famosos e todo o tipo de pessoas. Já foi um refúgio junto às falésias perto da praia, mas desde 1974 que se transformou num ícone jamaicano. Aqui, pode-se ouvir música reggae ou caribenha, enquanto se toma algo tropical, um café ou uma bebida e se aprecia um fabuloso pôr do Sol, o melhor da Jamaica. A sua localização é impressionante, já que se situa diretamente sobre as falésias de Negril. É uma das atrações turísticas da ilha, porque os “saltadores” se reúnem junto às falésias para, depois de serem pagos pelos turistas, de lá se atirarem pelo precipício.

TheCaves-bar

Informações

Moeda: Dólar jamaicano. E 1 = j$ 100 aproximadamente (convém consultar o câmbio antes da

saída da viagem). Não necessita de adquirir dólares jamaicanos previamente; poderá fazê-lo nos bancos ou casas de câ

Idioma: Inglês.

Voltagem elétrica: 110 volts. Leve um transformador.

Diferença horária: – 5 horas.

Documentação: Turismo até 30 dias

Brasileiros não precisam de visto para viagens por período inferior a 30 dias. Para períodos superiores que 30 dias, é necessário a emissão de visto pelo período máximo de 90 dias.

Para turismo superior a 30 dias ou negócios é necessário:

Agendar um horário no Consulado. Se for um grupo ou casal pode comparecer pessoalmente apenas uma das pessoas, desde que traga a documentação completa dos demais.

O passaporte original com prazo de validade mínimo de 6 meses.

Documento comprovando o motivo da viagem.

Clima e vestuário

O clima é tropical, existindo uma temporada de chuvas, que vai de Maio a Junho e de Setembro a Outubro. A temperatura média anual oscila entre os 23° e os 30° C na costa. Leve roupa ligeira de algodão ou linho, fato de banho, protetor solar, repelente de mosquitos, etc.

 

negril_jamaica

Serviço

Para compra de moedas entre em contato com a Deboni Câmbio pelo número: 3326-0444. Se sua viagem atingirá mais de 30 dias é necessário a emissão de visto, para atender todas as suas necessidades você conta com a World Service Assessoria de Vistos. Ligue para 3043-0181.

Informações sobre pacotes de viagens podem ser obtidas na agência Jefferson de Almeida Turismo e Eventos: 3327-0134/3326-2909/8425-6330.

21-turismo-jefferson-51

Coluna Social by Jefferson de Almeida 24/05

22-23 - jefferson de almeida (10)

 

5

 

Trânsito
Na última semana aconteceu uma ação de conscientização mundial, o Maio Amarelo. O movimento teve como objetivo de chamar a atenção da sociedade para o alto índice de mortes e feridos no trânsito. E a Mace abraçou essa iniciativa, trabalhando em sala de aula orientações sobre boa conduta no trânsito, que culminou com os estudantes nas ruas, orientando os próprios pais e outros motoristas que passaram pela avenida Fernando Corrêa da Costa. Uma ação divertida e cheia de responsabilidade.

Cervejaria

Entre os dias 6 e 8 de Agosto, em Porto Alegre acontece o Congresso Brasileiro de Cervejas Artesanais, o proposta do Congresso é ter uma programação inovadora ao contar com ministrantes de cursos e palestrantes renomados. Paralelo ao evento acontecerá a Feira de Negócios, que terá a participação de expositores, proporcionando ao visitantes a possibilidade de conhecer os produtos em exposição e as novas tecnologias.

DSC_9941
As primas Hellen Comparim e Daniela Tolin Bueno. Ela que será responsavel pela deliciosa mesa de doces da 17ª Feijoada, que acontecerá no dia 20 de junho no Eco Hotel do Lago. Foto Marcos Vollkopf

Festival de Publicidade

O 20º Festival Mundial de Publicidade de Gramado, que ocorre entre os dias 10 e 12 de junho de 2015, no Serra Park, terá como tema “Ou você muda. Ou mudam você”, esta edição traz grandes nomes da comunicação do cenário nacional e internacional. Um deles é Peter Field, membro honorário do Institute of Practitioners in Advertising, do Reino Unido, que vem ao Festival para o Painel “TV Aberta”, em conjunto com Hans Donner, designer da TV Globo. Estarão presentes também,  João Dória Junior, presidente do Grupo Dória; Rafael Guida, vice-presidente de Criação da Ogilvy One; Rafael Urenh, diretor nacional de criação da DPZ; Flavia Moraes, diretora-geral de Inovação e Linguagem – Grupo RBS; Sergio Mugnaini, diretor de Criação da Loducca; Roger Serrasqueiro, diretor da Garagem Filmes (Portugal); entre muitos outros.

RUEDA_TBF5902
Os Chefs Janaina e Jefferson Rueda, que comandam os restaurantes Bar da Dona Onça e Attimo em São Paulo. Circulando esta semana por Mato Grosso do Sul.

Conrad

Desfrutar de um paradisíaco destino ao lado de alguém especial é a proposta do Conrad Punta Del Este Resort & Casino, para o Dia dos Namorados. O balneário, considerado um dos mais belos da atualidade, torna-se uma excelente opção para se curtir a dois, especialmente no friozinho do inverno. Em homenagem à data, o Conrad Resort & Casino presenteará os casais hospedados no hotel com um passeio inesquecível de catamaran pela baia, ao entardecer, com direito a uma taça de champagne por pessoa. Além do passeio, os apaixonados receberão um voucher de 50 dólares para tentarem a sorte no cassino. O programa atende à proposta do resort de atividades high-low, voltadas a proporcionar aos hóspedes equilíbrio entre agitação e relax. Mais informações sobre pacotes podem ser obtidas na agência de viagens Jefferson de Almeida Turismo e Eventos, pelos telefones: 3327-0134/3326-2909.

22-23 - jefferson de almeida (10)

7

…Você já parou para pensar sobre o valor da amizade?

Às vezes nos encontramos preocupados, ansiosos,
em volta há situações complicadas, nos sentindo meio que perdidos, mas somente o fato de conversarmos com um amigo, desabafando o que nos está no íntimo, já nos sentimos melhor, mesmo que as coisas permaneçam inalteradas.

…Quantas vezes são os amigos que nos fazem sorrir quando tínhamos vontade de chorar, mas a sua simples presença traz de volta o sol a brilhar em nossa vida. A simplicidade das brincadeiras pueris, da conversa informal, momentos de descontração que muitas vezes pode ser numa conversa rápida ao telefone, no vai e vem do dia ou da noite,
no ambiente de trabalho ou de escola, enfim, em qualquer lugar a qualquer hora.

…Entretanto, não existe só alegria, amor, felicidade nesta relação que como em qualquer outro relacionamento,
passa por crises passageiras, por momentos intempestivos, abalos ocasionais.

…Diante do amigo somos nós mesmos, deixamos vir à tona nossos pensamentos a respeito das coisas, da vida, nos mostramos como verdadeiramente somos.Há amigos que nos ensinam muito, nos fazem enxergar situações que às vezes não percebemos o seu real sentido, compartilham a sua experiência conosco, nos falam usando da verdade que buscamos encontrar.

…São eles também que nos chamam a razão, chamando a nossa atenção quando agimos de modo contraditório, que nos dizem coisas que não queremos ouvir, aceitar, compreender.Ao longo de nossa vida muitos amigos passam por ela e nos deixam saudade, mas também deixam a recordação de tudo que foi vivido.

…É na amizade verdadeira que encontramos sinceridade, lealdade, afinidade, cumplicidade, simplicidade, fraternidade. Amigos são irmãos que a vida nos deu para caminhar conosco ao longo da nossa jornada espiritual, extrapolando os limites do tempo, continuando quando e onde Deus assim o permitir.(Sandra Quevedo Demarchi Nogueira)

…Tenha uma ótima semana!

22-23 - jefferson de almeida (10)

 

3

 

Semana Francesa

As cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Curitiba receberão, de 12 a 21 de junho, uma série de atrações culturais, gastronômicas, educacionais e empresariais, para comemorar a  Semana Francesa que chega na sua 4ª edição 2015.  Que como como objetivo oferecer aos participantes uma imersão verdadeiramente francesa, ao reunir diversas atrações nas áreas de gastronomia, artes, cinema e cultura  ligadas à França, proporcionando, assim, uma experiência do verdadeiro “savoir-vivre” francês.

Tiffany

A badalada joalheria  Tiffany & Co. convidou cinco casais de Santa Catarina para participar de uma ação com foco no Dia dos Namorados. Os participantes viajarão a São Paulo, com tudo pago, para conhecer com exclusividade a nova coleção de relógios Tiffany CT60, que trazem design vintage inspirado na cidade de Nova York e contam com produção suíça, numerados individualmente. Para selecionar os cinco casais catarinenses, a marca convocou a empresária Manu Berger, diretora da revista eletrônica Terapia do Luxo.  A viagem, marcada para o dia 27 de maio, terá participação dos casais Dilmo e Cristine Berger, Rosangela e Gilson Junkes, Fernando Henrique D’Aquino Machado e Bruno Bittencourt, Manuela Vital e Hilário de Freitas, e Gil Belegante e Francisco Lopes de Aguiar.

11329034_10205135404518972_322253017_n
HAPPY BIRTHDAY: O acadêmico de Medicina Rafael de Cristo, que comemorou na última quinta-feira (21), entre amigos e familiares mais um aniversário.

Green Talents

O Governo alemão busca jovens talentos da área da pesquisa em todo o mundo para oferecer acesso exclusivo aos principais centros de desenvolvimento sustentável na Alemanha. O prazo para o envio de candidaturas para a competição “Green Talents – Fórum internacional de projetos com alto potencial para a inovação e sustentabilidade” termina no próximo mês. Os candidatos têm somente até o dia 02 de junho, às 12 horas, para enviar as suas inscrições online pelo www.greentalents.de. A cada ano, o Ministério Federal da Educação e Pesquisa da Alemanha (BMBF) busca por 25 jovens pesquisadores de excelência em todo o mundo. Os ‘Green Talents’ vêm devários países e disciplinas científicas e são reconhecidos pela capacidade inovadora de suas iniciativas, que objetivam tornar a sociedade mais sustentável.

fim1

 

Diego e Tharla
Posando para a foto os noivos Diego Ribeiro e Tharla Caroline, que se casaram no último dia 20 no charmoso Lá no Jardim Buffet. Foto: Allan Kaiser

6º CIRCUITO DE CORRIDAS

Campo Grande receberá, no dia 27 de setembro, a terceira etapa do 6º Circuito de Corridas Farmácias Pague Menos. Com a confirmação, ficaram definidas todas as quatro provas da temporada de 2015, que tem início no dia 31 de maio com o evento em Fortaleza (CE), que recebeu mais de 10 mil inscritos neste ano.  Três capitais receberão o circuito pela primeira vez nesta edição. Além da capital sul matogrossense, Aracaju (SE) será sede de uma prova, no dia 23 de agosto, e Vitória (ES) contará com uma etapa em 15 de novembro, data do Feriado de Proclamação da República. As três provas contarão com 3 mil atletas cada e as datas de inscrições ainda não foram divulgadas.

Júlia e Werther - Lusival JR-1
Os noivos Rafaela Julia Aissa e Werther Fioravanti, casarão-se no último mês.A festança foi muito animada e o cardápio muito elogiado foi assinado pelo Buffet Lá no Jardim. Foto: Lusival Junior

1

 

Severina da Silva 24/mai
Juliana Demarco 24/mai
Kelly Lazaroto 24/mai
Luciano M. B. Rodrigues 24/mai
Madu Machado 24/mai
Ana Carla Ottoni Ribeiro 25/mai
Eloisa Vicari 25/mai
Ricardo Pereira 25/mai
Regina Célia Santos 25/mai
Aluísio Lessa Coelho 26/mai
Sandra Helena Villalba 26/mai
Gisele A. Weiber de Oliveira 27/mai
Lilian Scaff 28/mai
Cristina Beltran 28/mai
Kaly Terezinha Iunes 29/mai
Kadu Bueno 29/mai
Solange Gimenez 29/mai
Vera Lacerda 29/mai
Carlos Nunes ( Bolinha) 29/mai
Josete Gargione Adames 30/mai
Levy Dias 30/mai
Luiz Eduardo de Souza Bais 30/mai

22-23 - jefferson de almeida (10)

4

… Termina neste domingo (24), no Shopping JK Iguatemi, em São Paulo o Casar 2015. Com 14 anos de experiência, o Casar é um dos eventos mais sofisticados de Noivas do Brasil e prestigiado no  mercado de casamentos.

 

… E por no Casar 2015, a empresaria Cinthia Damasceno Vieira, que comando o Buffet Lá no Jardim, participou deste importante evento trazendo muitas novidades para as noivas.

 

… O Allure of the Seas, maior navio do mundo fará sua primeira temporada europeia com mais opções gastronômicas, serviços VIPs para hóspedes de suítes e novas lojas.  Até outubro de 2015 o Allure navegará partindo de Barcelona, ​​Espanha, para a primeira temporada europeia de um navio da classe Oasis. Em novembro de 2015 ele volta a Fort Lauderdale, na Florida, para retomar seus tradicionais roteiros pelo Caribe.

 

… Um abraço a empresaria Liliana Scaff que comanda a loja masculina Estivanelli, que no próxima quinta-feira (28 ), festejará mais um aniversario.

 

…Será nesta a entrega de mais um 52ª empreendimento da Construtora Plaenge em Campo Grande. Trata-se do Edifício Le Charmant, localizado nos altos da Rua  15 de Novembro.

 

… Os Chefs Janaina e Jefferson  Rueda, que comandam os restaurantes Bar da Dona Onça e Attimo em São Paulo, juntamente com seu assessor de impressa Gabriel Prieto, aterrissaram, esta semana no Refugio Ecológico Caiman localizado em Miranda (MS), para gravar um especial  férias que será veiculado no mês de julho o programa “Estrelas” by Angélica da Rede Globo de Televisão.

Anu´ncio_Jornal_17feijoada_22x8,5cm

SHERATON SÃO PAULO WTC INAUGURA QUARTO PERSONALIZADO “CASAR” PARA NOIVAS

Suite-Casar_069Durante o mês de maio, conhecido como o Mês das Noivas, o Sheraton São Paulo WTC Hotel inaugurou, no dia 20, o Quarto Casar, uma suíte totalmente personalizada projetada especialmente para a figura mais importante do casamento: a noiva. O quarto, de 86 mts2, localizado no 15º andar do Sheraton, é assinado pelo renomado arquiteto Luis Pedro Scalise, e visa trazer conforto e luxo, tendo estrutura para receber, além dos noivos, o staff de cabeleireiro, maquiadores, estilistas, além de amigas e madrinhas. “Trata-se de um espaço onde a noiva terá um local para passar o dia todo, com a possibilidade de sair pronta para a grande hora”, explica Scalise. A suíte personalizada estará aberta para exposição até a primeira quinzena de junho, e receberá noivas interessadas no espaço a partir de agosto.Suite-Casar_022 (2) (1) De acordo com Gisele Goldar Alvarez, gerente de produtos do Sheraton São Paulo WTC, o quarto passará periodicamente por alterações de acordo com as estações do ano. “Pretendemos sempre inovar, trazendo cores e estilos que acompanhem as tendências que cada temporada”, sugere.  Para atender ao desafio de criar um quarto exclusivamente para a noiva, foram montados um living, um salão de cabelo e maquiagem, uma mesa para refeições e um amplo espaço para descanso, que inclui dois toaletes com banheiras para o relaxamento total da noiva. O quarto, inspirado na delicadeza da região francesa de Provence, revestido nas cores branco e dourado, indo para o champanhe e o rosáceo. Peças em prata e cristal dão o toque final de requinte à suíte Casar 2015.

Atendimento PersonalizadoSuite-Casar_007

Outra novidade que será apresentada junto com a suíte Casar é o projeto Weeding Lounge, da designer Andreia Burian, que é uma sala de atendimento para eventos sociais, localizado no lobby do hotel, que tem como objetivo reunir todas as informações de produtos e fornecedores em um só local, como lista de casamento, decoradores, mobiliário e até vestido de noiva. De acordo com Gisele, o Complexo WTC, representado pelos seus espaços para eventos, como o Vivaldi e Club A, além de várias opções ligadas à alta gastronomia, é referência para cerimonialistas e assessores. “Agora o objetivo é aumentar nossa visibilidade para clientes de todo o Brasil, ao mostrar que temos estrutura e expertise na organização destes tipos de eventos”. No espaço será possível conhecer serviços de parceiros relacionados ao segmento, podendo, até, realizar algumas degustações. “Caso o cliente tenha interesse, nesta sala de atendimento, também será possível apresentar produtos, como bem casados e doces de empresas que fazem parte de nosso portfólio”.

Suite-Casar_046Salão para cerimônias e festas

O Complexo WTC conta com dois espaços destinados para eventos sociais, como casamentos e festa de debutantes.  Saiba mais:

Espaço Vivaldi – Ambiente agradável e sofisticado, capaz de atender casamentos e eventos sociais com infraestrutura moderna e versátil, com amplo estacionamento e heliponto, o Espaço Vivaldi destaca-se pelo rigoroso controle de qualidade e de atendimento nos serviços degastronomia de alto padrão.

Club A – Com mais de 1.000m², o espaço para casamento é o ideal para qualquer tipo de evento social, principalmente para o número de convidados.  Conta com a estrutura completa do Hotel Sheraton, sempre com a segurança e as praticidades oferecidas pelo hotel. No cenário, os destaques são para os dois coqueiros, em tamanho natural, de cristal de rocha, feitos em arte cristal, esculpidos a mão em formato de folha e com 22.000 peças.

WWFFSuite-Casar_046

Amigos e familiares interessados em curtirem o final de semana com os noivos podem optar pela opção Weeding Weekend for Family and Friends (WFF) que além de se hospedar no Sheraton São Paulo WTC Hotel, podem desfrutar das dependências do complexo, como o D&D Shopping, mais de 20 opções gastronômicas, o Club A, entre outras opções.

Coluna Ponte Aérea by Jefferson de Almeid24/05

21 - turismo jefferson (6)

 

O Restaurante Dalva e Dito apresenta o talentoso Chef: o pernambucano Joca Pontes

Alex Atala_créditos_Rubens Kato
O arrojado Chef Alex Atala

Um dos restaurantes mais conhecidos e prestigiado no Brasil é o Dalva e Dito, comandado pelo chef Alex Atala. Para que não sabe a escolha do nome foi uma lembrança da comadre Dalva e do compadre Dito, um casal imaginário que habita a criatividade do chef: “Dalva, a primeira estrela que aparece ao anoitecer e Dito é um contrativo de São Benedito, padroeiro dos cozinheiros.” explica o chef. Inaugurado em janeiro de 2009, o Dalva e Dito apresenta o conceito da gastronomia afetiva. A casa, é a concretização do sonho de oferecer cozinha brasileira dentro de um padrão internacional, preparada com a aprimorada técnica de baixas temperaturas e servida no clássico trabalho da brigada no salão. Em 2013, o Dalva e Dito ganhou o prêmio de melhor restaurante de comida brasileira pela revista Veja São Paulo Comer e Beber. Já em 2015 o restaurante recebeu uma estrela no Guia Michelin, um dos roteiros mais respeitados no mundo e que teve sua primeira edição no Brasil esse ano. O proprietário Alex Atala possui duas estrelas do D.O.M. e uma do Dalva e Dito.Lombo de porco com laranja e tropeirinho mineiro_créditos_Rubens Kato (1)

Para que esta com viagem  marcada para São Paulo entre os dias 25 e 29 de maio, o Restaurante receberá o chef pernambucano  Joca Pontes que  ficará no comando do  Dalva e Dito, onde apresentará um menu de 5 fases. O cardápio será feito a quatro mãos, ao lado de Milton Schneider, chef da casa. Famoso por imprimir técnicas francesas em receitas que valorizam o produto regional brasileiro, Joca Pontes conquistou prêmios como Melhor Cozinha Contemporânea dos anos de 2012 e 2014, segundo a revista “Veja Recife”; e Chef do Ano em 2007, 2008 e 2014 e Restaurante do Ano de 2012, pela revista “Prazeres da Mesa” (especial Recife). No Dalva e Dito, apresentará seu famoso ‘Ovo imperfeito’ e as sobremesas ‘Escondido’ e ‘Dadinho de chuva’, servidas no mesmo prato, trazendo de Pernambuco o gostinho de infância à casa do chef Alex Atala.Torta de requeijão do Dalva e Dito_créditos_Rubens Kato

Ambiente 

Um cenário de avermelhadas paredes, referências da arquitetura adobe, revela a inspiracão do Brasil colonial. A fachada da casa é simpática e carismática, com o nome Dalva e Dito gravado em um banco de praça. As boas-vindas acontecem em um amplo balcão do bar da entrada. Com uma área total construída de 1.000 metros quadrados o Dalva e Dito tem três ambientes distintos: terraço, salão principal e salão de bar (no piso inferior). Do salão principal tem-se a visão do precioso painel do artista Athos Bulcão e da equipada cozinha aparente. Esta última, com 450 metros quadrados de instalações e várias estações de trabalho, é totalmente envidraçada e permite que o cliente acompanhe o movimento frenético dos 70 funcionários. No salão do bar, que tem ao fundo a adega, as paredes ganharam objetos e imagens garimpadas, como por exemplo, fotos do renomado Pedro Martinelli. Para reforçar a atitude deste espaço um grafite do artista Derlon diverte e aguça a imaginação.Dalva_e_Dito_créditos_Rubens_KatoServiço

 

Dalva e Dito

Endereço: Rua Padre João Manuel, 1.115 – Cerqueira César, São Paulo, SP, Brasil /Telefone: (011) 3068-4444121 - turismo jefferson (5)

Meating: Novo restaurante

Em São Paulo

www.tbfoto.com.br BISTRO DE PARIS - SP/SP - 11/03/2015 Foto: Tadeu Brunelli ATENCAO: Toda foto deve ser publicada com o credito do autor, na sua integra sem cortes ou modificacoes, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.
Foto: Tadeu Brunelli

O renomado Chef Alain Poletto que comanda o charmoso restaurante Bistrot de Paris, resolveu ampliar os negocios e acaba de inaugurar o Meating, novo endereço para privilegiar a carne. Nada de churrascaria, tampouco de steak house, mas de um bistrot à viandes. O Meating é um encontro entre a carne e a gastronomia. Em outras palavras, a nova casa é um assemblage com  ideais de modernizar a percepção da culinária francesa e cativar um público eclético com preço justo e qualidade.B3133E20-DB8C-4F7C-81F1-959268806D02

A carne bovina é, sim, estrela do menu em cortes tipicamente franceses como bavette (fraldinha), côte de bœuf (prime rib) e entrecôte (bife ancho), mas há espaço para outros clássicos carnívoros do país, como o magret de pato, o carré de cordeiro e até pescados. A proposta é que o cliente escolha a carne e o ponto seja gentilmente sugerido comme il faut. No caso da vermelha, por exemplo, o bleu, ou seja, um centro avermelhado, mas não cru. “Queremos induzir a comer-se da forma correta e saudável, mas sem imposições, por meio da cocção de excelência e pela generosidade de sabores”, conta Poletto. Para acompanhar as proteínas, molhos e guarnições surgem em sistema volante. Aqui despontam outros preparos tradicionais da bistronomie parisiense: não há uma béarnaise, mas a béarnaise, a emulsão quente e exata de gemas, manteiga, vinagre branco, pimentas e estragão fresco que complementa com delicadeza um robusto t-bone.

www.tbfoto.com.br BISTRO DE PARIS - SP/SP - 11/03/2015 Foto: Tadeu Brunelli ATENCAO: Toda foto deve ser publicada com o credito do autor, na sua integra sem cortes ou modificacoes, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.
Foto: Tadeu Brunelli

Serviço
Endereço: Joaquim Antunes, 102 – Pinheiros

Telefone:(011) 3068-0111

21 - turismo jefferson (5)

Claudia Leitte não quer mais participar do “The Voice Brasil”

Claudia-Leitte-The-Voice-Brasil

Segundo o estafe de Claudia Leitte, a cantora não quer mais continuar no “The Voice Brasil” porque as edições do programa atrapalham a sua agenda de shows. De acordo com esse mesmo pessoal, porém, ainda não está nada decidido sobre sua participação na edição deste ano. A assessoria da Globo, a respeito desta questão, informou nesta segunda que a situação da Cláudia Leitte está indefinida. Não há ainda uma decisão se vai sair ou continuar no programa. Mas segue um pouco daquilo que a equipe dela deixa no ar. Que tem alguma coisa pegando, isso tem.   claudia-leitte-coletiva

Cinco cores que não podem faltar na caixinha de esmaltes

esmaltesjuliana_mundomelissa.jefferson-almeida.jpg

Fazer as unhas na manicure é ótimo e faz muito bem para a autoestima de qualquer mulher, mas algumas cores de esmaltes são necessárias ter sempre à mão, em casa ou no trabalho. Se na hora de se vestir o vestido preto básico é um coringa, para as unhas o esmalte vermelho é o amigo de todas as horas.

108_c_fatal101_c_leve 116_c_amorosa

Para as que gostam do vermelho vivo, optem pelo “Fatal” da coleção “Como ela é”.Muitas mulheres utilizam os esmaltes claros apenas para a francesinha, mas ter um esmalte branco é um grande facilitador na hora de misturar tonalidades, a cada camada é possível clarear qualquer tom e ter uma infinidade de cores diferentes, por isso, tenha sempre por perto o “Brilhante”. Um esmalte Rosa também é fundamental e não pode faltar na caixinha, aposte na cor “Radiante” que esbanja feminilidade e estilo.

105_c_radiante111_c_intensa113_c_sofisticada121_p_poderosa123_c_guerreira

Para as situações mais formais, um esmalte mais fechado e discreto é o ideal, como o “Sofisticada”, que faz parte da coleção de tons terrosos da linha. Mas também é preciso estar sempre pronta para a diversão e situações mais leves e descontraídas, por isso, adicione um toque de cor às unhas com o roxo “Corajosa”. Os esmaltes Juliana Paes possuem na formulação nano partículas de Argan e Colágeno que tratam, ajudam no crescimento e fortalecimento das unhas. Fora isso, foram desenvolvidos para ter secagem inteligente e brilho extra. 9leo_9346manu4867

Costanza Pascolato e Lethicia Bronstein falam de casamento com Chris Ayrosa e Fernanda Suplicy

2ª edição do Wedding Trends acontece durante Wedding Awards, no Shopping Iguatemi, em São Paulo e discute a moda e a beleza para o grande dia

imagem_release_424292A Ayrosa Conteúdo Compartilhado, encabeçada por Chris Ayrosa, e a Yes Wedding, sob o cuidado de Fernanda Suplicy, apresentam o Wedding Trends, um serviço totalmente inovador para o mercado de casamentos. Trata-se de mesas redondas com os melhores profissionais do ramo em bate-papos descolados e descontraídos, mediados por Chris e Fernanda, a fim de compartilhar e agregar conhecimento, gerando novidades e antecipando tendências e comportamentos de mercado com os mais variados temas. A segunda edição abordará o tema “Linda sempre, moda e beleza”, com nomes de peso como Lethicia Bronstein e Constanza Pascolato, discutindo assuntos como o vestido da noiva, a vestimenta do noivo e o traje dos convidados, para que tudo seja adequado ao estilo, horário e local da festa e também para que tenha a mesma linguagem visual da ambientação. Além disso, conversas sobre tendências de cabelo, maquiagem e todos os demais detalhes que deixam a noiva linda nesse dia especial.download (3)

Com o intuito de inspirar e compartilhar experiências, o foco principal são os novos profissionais do ramo, mas estende-se ao público final, imprensa especializada e quem se interessar pelo assunto. A segunda edição acontecerá em São Paulo, no dia 20 de maio, com convidados ainda a confirmar.  A proposta é mostrar o que é novo, o que é bacana, o que não se usa mais, o que facilita, o que agrega valor, entre outras questões que contribuem para a realização de sonhos. Tudo isso discutido por profissionais da área sob o olhar atento de Chris Ayrosa e Fernanda Suplicy. Chris Ayrosa e Fernanda Suplicy são pioneiras e respeitadas em seus segmentos, por isso se uniram nesta iniciativa, lançando o ‘Wedding Trends’, como um circuito de discussões sobre o mercado de casamento com objetivo principal de somar conhecimento e compartilhar experiências para promover sofisticação e satisfação profissional neste meio.

Carlos Casagrande em Navarra para evento de lançamento do Jaguar XE

JLR-6780

O ator Carlos Casagrande, embaixador da Jaguar no Brasil, testa o novo Jaguar XE nas pistas do Circuito de Navarra, na Espanha. O evento marca o lançamento global do carro, que será o veículo de entrada da marca e tem chegada no país prevista para o segundo semestre. Casagrande é embaixador da marca desde outubro de 2014 e estará presente nas principais ativações da empresa no Brasil.JLR-6704

 

P1060798

Estudantes sul mato-grossenses participam da maior feira de ciências do mundo e recebem 2 prêmios especiais

Estudantes participaram da Intel ISEF, nos Estados Unidos. Prêmios foram oferecidos por organizações internacionais que fomento a ciência

17500823816_bb6b18da20_k

Os estudantes do Mato Grosso do Sul finalistas da maior feira pré-universitária de ciências do mundo, a Intel ISEF (Intel International Science and Engineering Fair), conquistaram prêmios especiais oferecidos por organizações internacionais que fomentam a ciência no mundo. Os três estudantes do Colégio Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso do Sul, Pedro Otávio Liberato Rocha, Lucas Moraes e Eduardo da Silva Campos, foram premiados pela American Meteorological Society, e levaram US$ 500. Eles desenvolveram um protótipo de miniestação meteorológica, para análises focadas no mercado de agronegócios, utilizando as tecnologias para coletar e formatar dados considerados importantes na produtividade, disponibilizando-os de forma automatizada, de fácil leitura e entendimento a um custo reduzido se comparado a produtos similares.  17494919036_004889c577_k

Já o estudante Luiz Fernando da Silva Borges, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Mato Grosso do Sul – Campus Aquidauana, recebeu uma menção honrosa da Organização dos Estados Americanos (OEA). O jovem estudante desenvolveu um termociclador de baixo custo para amplificação de DNA.

17336069960_a3fee802d5_k

Comitiva brasileira – Os estudantes brasileiros finalistas da Intel ISEF conquistaram 12 prêmios, sendo quatro da feira, oito prêmios especiais, incluindo as menções honrosas.

17502376108_48a764428f_k