Início Site Página 1168

Faça um passeio de balão grátis nos céus do Alentejo, em Portugal

Passeio de balao perto da Herdade de Torre de Palma_Credito_Victor Carvalho

Imagine viver a inesquecível experiência de voar de balão no maravilhoso Alentejo, a maior região de Portugal, e melhor ainda: de forma gratuita. Não é sonho, é realidade. De 9 a 16 de novembro, o 18° Festival Internacional Rubis Gás Balões de Ar Quente vai colorir os céus com a presença de 50 equipes de vários países. Os passeios gratuitos para passageiros estarão abertos de 10 a 15 de novembro, sendo que o check-in das equipes acontecerá no dia 9.

Buscando promover o Balonismo no Alentejo entre os turistas, amantes do esporte e a comunidade local, o Festival Internacional de Balão de Ar Quente (FIQAB) é um dos principais do gênero na Europa e recebe cerca de 200 pessoas por dia.

Aníbal Soares, piloto profissional, sócio-gerente da Publibalão e organizador do evento, assinala que esta edição “é um marco muito importante para o festival, que ao longo destes 18 anos tem proporcionado experiências de voo gratuitas a centenas de passageiros”.

Os passeios de balão têm vagas limitadas e dependem das condições meteorológicas. Conheça as condições gerais dos voos (http://on.fb.me/1E69Od2) e saiba mais sobre o evento no site oficial da Publibalão: http://publibalao.com.

CVC lança pacote para corrida de rua em Buenos Aires

Corrida_Rua_Buenos_Aires_10_14

Os brasileiros amantes da corrida de rua agora têm um motivo a mais para visitar Buenos Aires: no próximo dia 7 de dezembro, a capital argentina vai sediar o Circuito das Estações – Etapa Verão, uma corrida de rua que já reuniu mais de 260 mil participantes em todas as suas edições pelo Brasil e que desembarca agora no País vizinho.

Por ser a operadora de viagens que mais brasileiros embarca para Buenos Aires, a CVC fechou uma parceria com a O2, que organiza mais de 100 corridas por ano no Brasil e Argentina, para formatar e comercializar, com exclusividade no Brasil, pacotes de viagens para a Etapa Buenos Aires do Circuito das Estações, que já incluem a inscrição para o evento e amenidades como massagem relaxante após a corrida, traslados até o local da prova, almoço, entre outras.

Disponível na rede de lojas CVC e agências credenciadas em todo o Brasil, o pacote CVC custa a partir de R$ 1.920 por pessoa, incluindo passagens aéreas de ida e volta, traslados aeroporto/hotel/aeroporto e no dia da prova, duas diárias de hospedagem no Hotel Meliá, com café da manhã, acesso ao Health Club do hotel (piscina, sauna, jacuzzi e academia), inscrição para a prova (5km ou 10km), massagem e almoço no dia da corrida.

Confira abaixo os detalhes do roteiro CVC:

Circuito das Estações Buenos Aires – Etapa Verão
Passagens aéreas;
Transporte aeroporto/hotel/aeroporto ;
Duas diárias de hospedagem no Hotel Meliá Buenos Aires com café da manhã;
Acesso ao Health Club do hotel (piscina, sauna, jacuzzi e academia);
Inscrição para a prova de 5K ou 10K;
Almoço, com uma bebida (não alcoólica) no dia da corrida;
Transporte para o local da prova;
Massagem relaxante após a corrida.
*A partir de R$ 1.920, em até 10 vezes sem juros, por pessoa, em apartame nto duplo.

Embarque em 5/12 e retorno em 7/12 (preço referente ao embarque via SP).

Preços e disponibilidade sujeitos a confirmação.

Delicioso escondidinho de abobrinha

escondidinho-de-milho-660x439

Ingredientes:


3 batatas cozidas e amassadas
3 cenouras cozidas e amassadas
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
noz moscada e sal a gosto

Misture tudo em fogo baixo até formar um purê.

2 abobrinhas em rodelas
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher de (sobremesa) azeite
páprika doce e sal a gosto
200gr de queijo mozzarella

Doure a cebola e o alho no azeite em fogo médio e coloque as abobrinhas sem tampar para não ajuntar água.Tempere com o sal e a páprika e refogue até ficar ao dente.Num refratário que possa ir ao forno coloque uma camada de purê, recheie com a abobrinha refogada e metade do queijo,mais uma camada de purê e cubra com a outra metade do queijo.Leve ao forno por dez minutos para gratinar.

Novas criações do chef Eduardo Gaertner Crema para o cardápio de verão da Chokolat

59822767717048172acf22c46b1484e25f0580ec

O chef Eduardo Gaertner Crema trouxe um pouco de suas experiências gastronômicas em diversos países para o cardápio da Chokolat Chocolateria. Inaugurada em abril, no Batel, a casa oferece releituras de clássicos franceses, como éclairs e tartelletes doces e salgadas, além de novas criações quase que diárias.

Com a chegada do verão, saladas foram incorporadas ao menu: a tradicional Chicken Caesar Salad, que leva peito de frango grelhado, mix de folhas verdes croutons, ovo, bacon, queijo parmesão e molho caesar; a Greek Salad, que leva queijo branco, azeitonas, tomate, cebolas, mix de folhas verdes e azeite de oliva; e a Thai Beef Salad, com tiras de carne marinadas em um molho tailandês, como mix de folhas, tomate, pepino japonês, cebola e gergelim.

Destaca-se também a tartellete salgada de bacalhau, com massa crocante recheada com uma caponata e lascas de bacalhau tenras. Há ainda a tartellete de abobrinha com brie e amendôas, uma das mais pedidas desde a abertura da casa, e a dark steak, com cubos de carne cozidos lentamente em cerveja escura.

Para quem quer um sanduíche leve, as opções são o de e salmão defumado, um dos carros-chefes da casa, o sanduíche de mingon com pão integral, tomate, mussarela e molho especial e o de frango na ciabatta.

As famosas quiches do chef Eduardo Crema foram mantidas no menu, nas opções cebola caramelizada e toque de azeite balsâmico, lorraine com gruyére e bacon, além de uma nova opção, de cogumelos.

Doces

Se a preferência for por doces, as éclairs de banoffe, chocolate, baunilha, amarena, pistache e avelã são imperdíveis. A novidade é a de morango com grand marnier. Tem também as tartelletes doces, como a de cheesecake com caldas de frutas vermelhas, tarta tartin com sorvete, creme brulée e o “queridinho” dos chocólatras de plantão, Tartellete Chokolat.

A tradicional degustação de sobremesas, o quarteto degustação de pralines e trufas, muffins e croissants também foram mantidos no cardápio.

Chás, café gelados e drinks exóticos 

Para a estação mais quente do ano não podiam faltam os chás e cafés gelados e drinks elaborados pela barista Eloise Crema. As opções são o chá de hibisco com cranberry, chá de limão com gengibre e capim limão, iced chocolate, iced mocha, iced coffee e o iced white chocolate, que mistura chocolate, chocolate branco e leite com a opção de calda artesanal de caramelo ou framboesa.

Drinks como o Clericot, à base de vinho branco, e a tradicional Sangria poderão ser harmonizado com os salgados e doces da Chokolat.

Serviço:

A Chokolat Chocolateria fica na Avenida Batel, 1190 – Curitiba, PR e tem estacionamento próprio.

Horário: Terça a quinta, das 14h às 21h; Sexta e Sábado, das 14h às 22h e Domingo, das 14h às 20h.

Vira Cultura oferece 28 horas de programação gratuita à população

239034_453496_ney_inclassificaveis_sitio

Prepare-se para uma maratona como nenhuma outra: a 5ª edição do Vira Cultura está chegando. Nos dias 08 e 09 de novembro, a Livraria Cultura do Conjunto Nacional sediará 28 horas ininterruptas de atividades gratuitas à família e contará com dezenas de atrações para todos os públicos. O evento será dividido em oito pilares: Literatura, Música, Cinema, Performance, Artes, Gastronomia, Infantil e Geek.

O evento tem realização conjunta da Livraria Cultura e da Agência AktuellMix, patrocínio da Cacau Show e o apoio da Porto Seguro. A programação inclui pocket shows, debates, sessões de autógrafos, contações de história, oficinas, exposições, exibições de filmes, desfiles de Cosplay, torneio, peças de teatro e muito mais. 

Como parte do projeto Crie Futuros, a consultora da ONU Lála Deheinzelin convidará, uma semana antes do evento, adultos e crianças para escreverem ou desenharem o “futuro desejável” em cadernos disponibilizados por toda Livraria Cultura. As frases e os desenhos serão recolhidos e, no Vira Cultura, se transformarão em uma atividade que medirá a viabilidade destes projetos se transformarem em realidade.

O resultado será apresentado em três momentos diferentes: no sábado, dia 08, às 18h30, uma pequena introdução será feita por Deheinzeli. No domingo, às 16h, Deheinzelin fará uma performance, enquanto ilustradores convidados criarão um live painting sobre as ideias contidas nos cadernos. No mesmo dia, às 17h, Kiara Terra finalizará a atividade com uma contação de história baseando-se nas ideias desenhadas pelo público.

Para o presidente executivo da Livraria Cultura, Sergio Herz, este será um momento importante para o público ter acesso a obras e artistas reconhecidos. “Realizar mais uma edição do Vira Cultura é reiterar algo de muita relevância para nós, uma vez que nosso objetivo sempre é proporcionar o acesso livre e fácil à cultura de qualidade. Aqueles que já tiveram oportunidade de acompanhar os eventos de nossas 19 lojas sabem disso. Para este ano, posso garantir que o Vira contará com uma programação bastante variada, que contempla personalidades de diversas áreas artísticas do cenário nacional. Dormiu, perdeu!”, diz.

O grande destaque da edição 2014 será Nelson Motta, o qual estará disponível para um bate-papo e sessão de autógrafos do livro As Sete Vidas de Nelson e do CD Nelson 70. Nobel da Língua Portuguesa, o escritor português José Saramago será homenageado no evento, pois sua obra completa foi reunida pela primeira vez em uma edição histórica. A coleção de seis volumes – feita exclusivamente para a Livraria Cultura e com previsão de chegada às lojas em dezembro – é ricamente encadernada, com capa em tecido importado. No evento serão lançados os dois primeiros volumes.

Ney Matogrosso (que fará um bate-papo), Tiê, Adriano Cintra e Jesuton são alguns dos artistas convidados de Música. Já em Literatura, conversas interessantes serão promovidas. A primeira será entre o cineasta português Miguel Gonçalves Mendes (responsável pelo documentário José & Pilar, que acompanhou durante quatro anos Saramago e sua mulher), o escritor conterrâneo Valter Hugo Mãe e o cartunista crossdresser Laerte Coutinho. Mendes exibirá, no pilar Cinema, um trecho de seu novo filme, Sentido da Vida, que mostra um encontro inédito entre Laerte e Hugo Mãe. O escritor aproveita para lançar seu novo livro, O Paraíso São os Outros. A segunda conversa será entre o renomado médico Dráuzio Varella e Zeca Camargo, atual apresentador do Vídeo Show, da TV Globo. 

Ainda para os pequenos, a atriz Luana Piovani estará à frente da contação de história do livro Mania de explicação, da autora Adriana Falcão. Já o renomado escritor Pedro Bandeira falará sobre as diferenças entre as três gerações de leitores que acompanham seus livros – e a quarta, que o lê agora. 
A programação completa pode ser conferida no hotsite especial do evento por meio do site www.viracultura.com.br

Brasil terá 5G apenas em 2020, afirma diretor da Ericsson

foto-1notaecommercepublicidade

O diretor de tecnologia da Ericsson, Ulf Ewaldsson, afirmou que a próxima geração da internet móvel, o 5G, só chegará ao Brasil a partir de 2020. Em entrevista ao Terra durante o segundo dia do Ericsson Business Innovation Forum, na última quinta-feira, o executivo revelou que a companhia não pretende adiantar a agenda. “É sempre um ‘hype’ quando temos uma novidade como essa (5G). Mas nossa agenda, assim como em todo mundo, está programada para o 5G começar a partir de 2020”, disse Ewaldsson.

De acordo com o diretor da Ericsson, a companhia sueca não deve criar tecnologias para redes intermediárias antes do 5G, como existiu a ideia 3,5 G. “Erramos no passado ao fazer o 3,5G. Vamos fazer o 5G direto”.

O executivo sueco ainda acredita que o crescimento do Brasil em smartphones fará do País um exemplo para os outros no quesito conectividade. “O Brasil é um dos lugares onde mais esperamos ver o crescimento da rede, devido ao smartphone”, disse. Ele também ressaltou a tecnologia como ponto primordial para a “Internet das Coisas”, conceito em que tudo está conectado à web, com máquinas conversando entre si (do inglês, machine to machine ou M2M).

Estrutura da rede
Ewaldsson disse que o formato da rede de computadores também está mudando, tendo como base muito mais o software do que grandes peças de hardware. “Teremos uma mudança drástica no modo pelo qual a rede é construída”, afirmou. “No futuro, teremos camadas controlando as redes, sem precisar de tantos equipamentos. Haverá uma separação entre hardware e software.”

Fonte: Terra

Palestra internacional imperdível

tom headshot_highres
Campo Grande recebe no próximo dia 11 de novembro, terça, o palestrante americano Tom Feltenstein, numa iniciativa da Escola de Vendedores.
Tom é um palestrante superstar e vem compartilhar estratégias e dicas de grandes corporações para o sucesso de empresas de todos os portes.
A palestra internacional acontece no Centro de Convenções Rubens Gil de Camillo e contará com tradução simultânea, direcionada a diretores, empresários, empreendedores, gerentes, vendedores, gestores, líderes e profissionais com ambição de crescimento.
Os ingressos estão à venda pelo fone 4063-9474 e pelo site www.escoladevendedores.com.br

Receitas exclusivas para celebrar as festas

Tanto o Natal quanto o Réveillon são épocas perfeitas para celebrar com a família e os amigos, mas além da troca de presentes, da união e da alegria, é indispensável uma mesa farta e saborosa, que atenda a todos os gostos. E nada como os deliciosos queijos da França na composição das receitas, já que o país possui mais de mil tipos e eles estão presentes na maior parte dos pratos e datas especiais.

Para essas duas datas e ceias mundialmente importantes, o chef Renato Carioni – do restaurante paulistano Così – criou delícias utilizando algumas das personagens principais da campanha “Queijos Saborosos, Momentos Prazerosos”, os queijos da França! São quatro opções diversificadas – um aperitivo, uma entrada, um prato principal e um acompanhamento – para você escolher e impressionar nos jantares em família.

Camembert com compota de maçã verdewww.tbfoto.com.br CAP-AMAZON - SP/SP - 21/08/2014 Foto: Tadeu Br

Uma entrada festiva que une perfeitamente o sabor frutado do queijo ao da maçã.

Ingredientes

150 g de Camembert (pode ser substituído por Brie, Brillat-Savarin ou qualquer outro de massa mole)

1 maçã verde

70 g de mirtilos frescos

Suco de 1 laranja

150 g de damascos secos picados

1 colher (sopa) de mel

1 colher (sopa) de manteiga

1 dose de licor de cassis para flambar

Amêndoas em lascas para decorar

Modo de preparo

Descasque a maçã verde e pique em cubos. Leve uma panela a fogo médio e derreta a manteiga. Acrescente a maçã e mexa até adquirir uma leve coloração. Jogue o licor de cassis para flambar. Acrescente o mel, o suco de laranja e os damascos. Cozinhe até adquirir uma consistência firme e adicione os mirtilos. Retire o queijo da geladeira 1 hora antes de começar a preparar a receita. Tire a tampa do queijo, jogue a compota de maçã e mirtilos por cima, ainda quente. Sirva com torradas.

Vol-au-vent recheado com aspargos, cogumelos e Cantalwww.tbfoto.com.br CAP-AMAZON - SP/SP - 14/08/2014 Foto: Tadeu Br

 Uma excelente entrada tanto para a ceia de Natal quanto para a de Réveillon.

Ingredientes

200 g de Cantal

Massa de vol-au-vent para assar (1 unidade por pessoa)

100 g de cogumelos (50 g de cogumelos Paris e 50 g de shitake, por exemplo)

1 maço de aspargos

1 colher de sopa de manteiga

1 dente de alho picado

100 ml de creme de leite fresco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela, refogue os cogumelos na manteiga e no alho. Adicione o creme de leite, o Cantal ralado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e acrescente os aspargos cortados em rodelas. Leve as massinhas de vol-au-vent para assar por 20 minutos. Retire as massinhas do forno e recheie com a mistura de cogumelos, aspargos e Cantal. Volte o vol-au-vent ao forno por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

Batatas com cebola roxa e Coulommiers

Serve 4 pessoas

É o acompanhamento perfeito para carnes, tais como pernil de cordeiro.

Ingredientes

100 g de Coulommiers

200 g de batata bolinha

1 cebola roxa cortada à Julienne

50 g de guanciale (bochecha de porco trabalhada como se fosse bacon) cortado bem fininho (pode ser substituído por pancetta ou bacon)

Modo de preparo

Cozinhe as batatas cortadas ao meio (com casca) em um litro de água e sal. Em uma panela, derreta uma colher de sopa de manteiga, adicione a cebola até ficar transparente. Adicione as batatas e deixe dourar. Leve o guanciale ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 minutos até dourar. Tire do forno e espalhe o guanciale por cima das batatas e, em seguida, jogue o queijo cortado em gomos, para que ele derreta. Está pronto para servir.

Escondidinho de carne seca, mandioquinha e Comtéwww.tbfoto.com.br CAP-AMAZON - SP/SP - 14/08/2014 Foto: Tadeu Br

 Pode ser usado como prato principal na ceia de virada de ano – a receita combina perfeitamente ingredientes bem brasileiros ao típico queijo francês.

Ingredientes

½ kg de carne seca dessalgada e desfiada

2 cebolas roxas cortadas em fatias finas

1 colher (sopa) de manteiga

2 dentes de alho picados

400 g de mandioquinha

150 ml de creme de leite fresco

200 g de Comté ralado

Cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma panelinha, refogue a cebola na manteiga. Adicione o alho e a carne seca. Reserve. Em outra panela, cozinhe a mandioquinha em água salgada até que fique bem macia. Faça um purê com a mandioquinha. Esprema e adicione o creme de leite. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.

Tapas Week apresenta a 6ª Edição de 7 a 23 de novembro

Picho bigratinado-Torero

 

A 6ª Edição do Tapas Week acontece de 7 a 23 de novembro em 16 restaurantes com especialidades espanholas e mediterrâneas. Este ano, todos os restaurantes oferecerão um menu degustação de tapas em três tempos com o valor fixo de R$ 49,90. O evento tem apoio da Codorniu e a Estrella Galicia.

O Tapas Week foi concebido pelo Escritório de Turismo da Embaixada da Espanha em parceria com os restaurantes mais significativos de gastronomia espanhola na cidade. “Nosso objetivo com o evento é divulgar a Espanha como destino turístico, por meio da gastronomia”, explica Elvira Marcos, marketing da instituição da Espanha.

Nesta 6ª edição, os 16 participantes do evento são: Arola Vintetres, Clos Restaurante, Calà del Grau, Ecully, Empório Hedoniste, Gajos Bar e Restaurante, Caroline, Paellas Pepe, Museo Veronica, Gràcia Bar, La Paella Express, Torero Valese, Sancho Bar y Tapas, Los Molinos, Verissimo Bar e Donostia.

Confira os menus:

Arola Vintetres – Gaspacho: a sopa de tomate vem em shot feito com suco de tomate frescos azeite e vinagre de jeres (acompanha guarnições em texturas diferentes. no prato temos pepinos e azeite a frio, gelatina de pimentão vermelho, gelatina ágar e gelatina de tomate com manjericão); Batata Brava: pequenos cilindros de batata asterix confitadas em azeite e depois fritas em azeite a 180 °C,  acompanha molho de tomate picante e maionese de alho caseira; Croqueta de Jamon; Fideua; Crema Catalana.

Alameda Santos, 1.437 – (11) 3146.6486

Clos Restaurante – Entradas Gaspacho Revueltos com Jamon y aspargos e Escabeche de sardina com rabanete e folhas; prato principal: Butifarra, arroz com cetas e huevo estellado e Arroz de galinha caipira e Merluza rebozada, romesco e batata coradas; finalizando com cheesecake de manchego com confitura de pimento y frutos rojos ou Braço de Gitano Churros

Rua Domingos Fernandes, 548 – (11) 3045 2154

Empório Hedoniste – Calamares Marinados; Pulpo a la Gallega (polvo cozido com azeite e páprica doce ou picante);  Gambas al Ajíllo ; Patatas Bravas; Tapas de Quesos:  Manchego, Ibérico e Cabra maturado no vinho; e Montadito de Jamón: Jamón fatiado sobre fatia de pão assado na hora e tomate cereja.

Rua das Bandeiras, 336 – (11) 4901.5625

Museo Veronica – Papas Arrugadas con Mojo Verde (batata cozida com bastante e molho verde à base de coentro); Carne Mechada (carne desfiada e refogada); Carrillada de Cerdo con Mojo Picón (molho levemente picante à base de pimentões e pimenta). F

Rua Tuim, 370 – (11) 5051.2654

Gràcia Bar – Papas y Setas (batata com mix de cogumelo, gratinada com queijo manchego espanhol); Cesto de Camaron (Creme de camarão envolto por massa caseira); Jamon y Gorgonzola (Jamón espanhol, queijo gorgonzola e rúcula); Salmon em Fina Hierbas (Salmão defumado com ervas finas)

Rua Coropés, 87 – (11) 3034.1481

La Paella Express – Lagostin com calda de chocolate e pimenta; Tapa de Gambas al ajillo: camarões salteados em azeite e alho, tomatinhos e especiarias (servido em fatia de pão italiano grelhado); Tapa de setas: mix de cogumelos puxados na manteiga, finalizados com creme de leite e gratinados com queijo holandês (servido em fatia de pão italiano grelhado); Pimenta Cambuci, com recheio de porco defumado e pururuca; Trouxinha de massa filó, recheada com bacalhau e creme azedo; Bolinho de Paella sob tapenade de azeitonas; Brie levemente fundido, com calda de frutas vermelhas.

Rua Antonio de Macedo Soares, 1.369 – (11) 2893. 4181

Torero Valese – Croqueta de Jamon com queijo ementhal e geleia de pimenta; Tortilla de batata com cebola caramelada; Pintxo de frutos do mar a la vinagreta com crisp de alho poró  e Pintxo de brie gratinado, tomate catalão e berinjela empanada; Tapa de lula en su tinta; Tapa de Chistorra, tomate confit, cebola e batatas; Mini churros com doce de leite e sorvete de canela.

Avenida Horacio Lafer, 638 – 11 3168 7917

Sancho Bar y Tapas – Como entrada: duas tapas Mini pulpo a la vinagreta mini polvo com vinagrete Chabichou rebozado con mermelada de pimentos e Queijo de cabra empanado com geleia de pimentão; tapas de pupunha con mantequilla de trufa e palmito pupunha com manteiga de trufa branca e Gambas gigantes en sousvide con ajo y tomates e camarão rosa em sousvide com alho e tomates como principal. Para a sobremesa: Tartar de chocolate con crema de paprica de la vera torta de chocolate com creme de paprica defumada.

Rua Augusta, 1.415 – 11 3141 1956

Los Molinos – Mejillones a la vinagreta marisco à vinagrete; pulpo a la vila garcia polvo com alho picado e pó de pimentâo  espanhol; almejas a la marineira vongole com alho cebola e molho de tomate; paella marineira arroz, alho, cebola, vongole, lula, meca, camarão pequeno e camarão grande e creme de papaia para finalizar.

Rua Vasconcelos Drumond ,526 – (11) 2215.211

Verissimo Bar – Bolito de Rabo de Touro com polenta mole e crips de agrião; Tapa de Jamon, cogumelos, buffala e pesto de manjericão e tapa de mousse de chocolate com flor de sal e azeite de oliva.

Rua Flórida, 1488 – (11) 5506.6748

Calà del Grau – Entrante del Perellonet Tiras de pimentão no azeite, allioli, azeitonas e alho assado; Suquet  frio del Saler lula, camarão e mexilhão marinados em limão com salsa de pimentão, tomate e cebola roxa; Totilla de Pinedo Omelete de ovos com pedaços de, tomate bata e cebola fritos no azeite; Rollitos del Palmar Rolinho de abobrinha e muçarela em molho de tomate, gratinado com queijo parmezano e Tarta de Nazareth Massa de biscoito, clara em neve e creme de baunilha com coco.

Rua Joaquim Távora, 1.266 – (11) 5549.3210

Ecully – Croquetas de queijo de cabra, funghi e jamon e Mariscos frescos na concha com vinagrete de açafrão; oreo de azeitonas negras com recheio de pasta de azeite com alho; palitos de queijo de cabra com geleia de tomate e crema catalana.

Rua Cotoxo, 493 – (11) 3853 3933

Gajos Bar e Restaurante – Croquetes de pato; Bolinhos de bacalhau; Tostada de anchovas: anchovas, tomate, sobre pão d’água especial; Tostada de chouriço: linguiça curada, cebola confitada, sobre pão d´agua especial; Pica-pau: filé mignon aperitivo, molho madeira e picles; Bacalhau amanteigado; e Tortilla com brocolis.

Al Dos Arapanes, 1.307

Restaurante Caroline – Entrada: sardinha à escabeche com salada de batata a moda espanhola; para o prato principal: carcamusasà la toledana com batata  brava carne suína refogada com linguiça servida com batatas douradas; e como sobremesa: gaspacho de frutas vermelha s com sorvete de creme.

Rua Oscar Freire, 145 – (11) 3068 0601

Paellas Pepe – Pan Catalan con Jamón Serrano; Patatas Bravas;  Montadfito – Mejillones a la vinagreta; Pintxo de Tortilla de patatas em cubos con Pulpo a la Gallega; Paella del Pepe; e Crema Catalana.

Rua Bom Pastor,1660 – 11 3798 7616

Donostia – Tapa Ibérica: Mini tosta de Jamón Ibérico, acompanhada de pão com tomate; Pintxo Donostia: fatia de pão com aspargo, queijo brie e jamón; Pintxo San Tiago: fatia de pão com anchova e ratatouille; e Pintxo Basco: fatia de pão com queijo de cabra e geleia da casa.

Rua Simão Álvares, 484 – (11) 3034 0996

Saiba mais sobre a gastronomia espanhola

A Espanha é tão rica em ingredientes quanto nas possibilidades que oferece em cada um de seus territórios. Justamente por isso, ela trata com facilidade essa vocação, endossada pela variedade de acepipes que oferta nos quatro cantos do país. Dos sabores marcantes da comida andaluza aos temperos exóticos e ótimos peixes e frutos do mar à disposição na Galícia, há um universo eclético para degustar. Não importa se você prefere a certeza da tradição ou o risco da modernidade na hora de comer.

Na Espanha, todos os cenários gastronômicos convergem em uma grande festa gourmet. O país é um deleite para os apreciadores de uma boa mesa e para os bon vivants. Isso porque reúne uma fervilhante gama de opções que podem agradar aos comensais mais comedidos, aos mais extravagantes e aos mais casuais. Não faltam bares para “tapear”, bistrôs, tabernas e gastrobares da moda e, claro, restaurantes estrelados por chancelas como o prestigiado Guia Michelin.