Comer um docinho no frio é uma delícia, não é? Unindo beleza e sabor, aprenda a receita de um pavê sensação super prático que a Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados) traz para você curtir as baixas temperaturas do inverno:
Ingredientes
2 embalagens de bolo industrializado, sabor chocolate
1 receita de brigadeiro de morango
1 receita de calda de morangos
1 receita de chantili de morangos
Chantili industrializado para decoração (opcional)
Morangos para decorar
1 taça para montagem ou vasilhame de sua preferência
Brigadeiro de morangos
1 lata de leite condensado
1 colher das de sobremesa de farinha de trigo peneirada
200 gramas de creme de leite UHT
100 ml de leite
1 colher das de sopa de manteiga sem sal
1 envelope de gelatina sabor morango silvestre
1 colher das de sopa de licor de frutas silvestres
200 gramas de creme para chantili batido (industrializado ou fresco)
Calda de morangos
200 gramas de morangos frescos amassados com garfo
150 ml de calda básica
100 ml de leite condensado
1 colher das de sopa de licor de frutas silvestres ou morango
Calda básica
½ copo de água
¼ de copo de açúcar
1 cravo da índia
1 pedaço pequeno de canela
Chantili de morangos
200 gramas de creme para chantili batido (industrializado ou fresco)
250 gramas de morangos picados e misturados com 4 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de licor de frutas silvestres ou morango
Modo de preparo
Brigadeiro de morangos
Em uma panela antiaderente misture o leite condensado com a farinha de trigo. Junte o creme de leite, o leite e a manteiga. Leve ao fogo mexendo constantemente até obter um brigadeiro levemente encorpado.
Junte a gelatina em pó e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Bata o brigadeiro frio em batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes restantes. Utilize na montagem.
Calda de morangos
Misture bem os ingredientes e utilize na montagem
Chantili de morangos
Escorra os morangos e misture delicadamente os ingredientes. Utilize na montagem.
Calda básica
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo deixando ferver por dois minutos. Retire o cravo e a canela e utilize.
Montagem
Fatie os bolos e reserve.
Em uma taça comece a montagem com uma porção do brigadeiro de morangos, uma camada de fatias de bolo, regar com uma porção da calda de morangos e aplicar uma porção do chantili de morangos.
Repetir as camadas até terminar todos os ingredientes.
Decore a gosto com chantili e morangos ou pitangas de brigadeiro de morangos.
Sirva gelado.