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Receitas deliciosas Bonduelle

Bruschetta de vagem ao alhobruschetta de vagem ao alho

Ingredientes 

2 latas de vagem Bonduelle (220g cada)
2 colheres (sopa) de azeite
100g de bacon cortado em tirinhas
2 dentes de alho picados
Folhas de 1 ramo de alecrim
8 fatias de pão italiano
2 colheres (sopa) de manteiga

Preparo
Escorra a vagem. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure o bacon junto com o alho e o alecrim. Escorra a vagem, coloque em  uma travessa e por cima espalhe o bacon. Passe a manteiga nos dois lados das fatias de pão e doure-as em uma frigideira antiaderente. Sirva a vagem sobre o pão.

Dica Bonduelle
Fica uma delicia picar um pouco de azeitonas sobre a vagem, sua bruschetta ficará mais gostosa.

 

 

Fusilli com molho de queijo, cogumelos e ervilhas fusilli_com_molho_de_queijo,_cogumelos_e_ervilhas_baixa

 

Ingredientes

500g de massa curta, tipo fusilli
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
500 ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 embalagem de Champignon Especial Bonduelle (115g)
1 lata de Ervilha Bonduelle
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Cozinhe o fusilli em 5 litros de água, com um pouco de sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, junte o creme de leite, o queijo e, sem parar de mexer, cozinhe até o creme encorpar. Misture o champignon cortado ao meio e a ervilha escorrida. Tempere com sal e pimenta.
Coloque a massa em uma travessa e cubra com o molho. Sirva em seguida.

Dica Bonduelle
Calcule sempre 1 litro de água para cozinhar 100 g de massa, curta ou longa. Coloque o sal na água depois que ela estiver fervendo, pois se colocar antes, demorará mais tempo para levantar fervura.

 

Brigadeiro de milhobrigadeiro_de_milho_baixa

 

Ingredientes

1 lata de Milho Bonduelle 200g
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
240ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
Coco ralado para decorar

Preparo
No liquidificador, bata o milho escorrido, o leite condensado, o coco ralado, o creme de leite e a manteiga. Transfira para uma panela, leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e molde os brigadeiros. Passe no coco ralado e coloque em forminhas.

Dica Bonduelle
Você também pode decorar os brigadeiros de milho com chocolate branco granulado ou com açúcar colorido.

Forno de minas apoia a luta contra o câncer de mama

Taipas

Durante o mês de outubro, vários monumentos no mundo se iluminam de rosa para lembrar a importância do diagnóstico precoce do câncer de mama e orientar a sociedade sobre a mamografia e o autoconhecimento das mamas. É a Campanha Outubro Rosa, lançada pelo Ministério da Saúde, em parceria com o Instituto Nacional de Câncer (Inca). E a Forno de Minas, tradicional indústria de alimentos congelados e líder de mercado na comercialização de pães de queijo no Brasil, não poderia ficar de fora dessa causa tão nobre.

A empresa fechou parceria com grandes redes de supermercados do Rio de Janeiro, Minas Gerais, São Paulo e Paraná e, durante todo o mês de outubro, para cada 100 pacotes de waffle vendidos nas lojas participantes, um pacote de pão de queijo de 400g será doado para uma instituição que cuida de pacientes em tratamento do câncer. Em São Paulo, será um pouco diferente. Para cada 100 waffles vendidos, a instituição escolhida recebe, em dinheiro, o valor de um pacote de waffle. Os beneficiados já foram definidos em cada estado: em Minas, o será o Instituto Mário Penna; no Rio, a Fundação Laço Rosa; no Paraná, a Instituição Cascavel Rosa e em São Paulo, a ONG Orienta Vida.

No final do mês, os supermercados ficarão responsáveis por informar a Forno de Minas a quantidade vendida. “Fechamos a ação junto aos grandes parceiros do varejo com o intuito de conscientizar a todos da importância do diagnóstico precoce do câncer de mama. Poder ajudar as instituições também nos motiva muito”, destaca o diretor comercial da Forno de Minas, Vicente Camiloti.

Em todas as lojas que a ação for realizada, serão colocadas peças de merchandising, na cor rosa, chamando atenção para a campanha.

Red lobster harmoniza frutos do mar com massa para comemorar o dia do macarrão

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Red Lobster, a maior rede de restaurantes especializados em frutos do mar do mundo, promete fazer a alegria dos amantes da boa e tradicional macarronada, mas sem perder a característica marcante de seu cardápio: os deliciosos pratos com frutos do mar. No dia 25 de outubro é comemorado o Dia do Macarrão, e o Red Lobster tem diversas opções para surpreender nessa data.

Para os fãs de camarão, o restaurante oferece o Shrimp Linguini Alfredo, generosa porção de camarões assados mergulhados no cremoso molho Garlic Alfredo, servido sobre uma camada de linguini. Outra opção que une frutos do mar e macarrão é o Crab Linguini, composto por carne de caranguejo do Chile e uma generosa porção de linguini com molho Garlic Alfredo.

Há também opções sem frutos do mar no cardápio do Red Lobster. Os mais tradicionais podem escolher o Parmesan Crusted Chicken Alfredo, que promove uma harmonia perfeita entre Cork Pasta e brócolis num cremoso molho Garlic Alfredo e é finalizado com um tenro peito de frango envolto em uma crocante crosta de parmesão gratinado.

Outra saborosa opção da casa é o Cajun Chicken Alfredo um suculento peito de frango preparado ao estilo Cajun servido sobre uma generosa porção de linguini ao molho Garlic Alfredo.

Para as crianças, a sugestão é o Kids Linguini, preparado com molho à escolha do pequeno cliente, podendo ser Marinara ou Alfredo.

Tudo o que você precisa saber sobre intercâmbio para o Canadá

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O intercâmbio cultural é um diferencial na vida de muitos alunos. Quem vive uma experiência no exterior, expande os horizontes, enriquece o currículo e amadurece na vida pessoal. Por esses motivos, muitos tomam a decisão de embarcar nessa. Quando a decisão é tomada, a primeira dúvida que surge é para onde ir.

O Canadá é um destino incrível que agrada diferentes tipos de pessoas. E não por acaso, é um dos destinos mais procurados por brasileiros que buscam um intercâmbio cultural. Com paisagens encantadoras, o país é perfeito para a prática de esportes radicais e atividades ao ar livre como trilhas, praias, golfe, bike, esqui, snowboarding e muito mais.

O país tem duas línguas oficiais: inglês e francês. O inglês é a língua mais falada, mas 17,5% dos habitantes são bilíngues. Há, então, duas opções para quem quer aprimorar um segundo (ou terceiro) idioma. Algumas escolas oferecem cursos dos dois idiomas, em algumas delas, é possível associar o estudo do inglês e do francês.

Geralmente, as pessoas associam o Canadá à neve e muito frio. É fato que o país registra temperaturas muito baixas no inverno, mas o clima varia muito de região para região. As quatro estações são bem marcadas e em alguns pontos do país dá pra curtir o verão com temperaturas bem agradáveis e até aproveitar uma praia ao estilo canadense.

O povo canadense é um dos mais educados e também é conhecido por receber muito bem. De portas abertas para o mundo, muitos estrangeiros vivem no Canadá, e por isso, é conhecido por ser multicultural. Música, idioma, culinária, cultura, estilo, tudo influenciado por diferentes regiões do mundo. Essa mistura de nacionalidades é a marca do país.

As escolas do Canadá tem qualidade excepcional. Quem quer aprimorar um idioma, além do inglês, pode estudar francês em cidades como Montreal, por exemplo. Toronto, Montreal, Vancouver, Calgary, Whistler, Victoria, Ottawa, Halifax, são algumas das opções de cidade para estudar no Canadá. Na hora da escolha, além do foco do curso, é preciso considerar o perfil do aluno. Grandes metrópoles, cidades menores, clima, estilo do local, perfil da população. É necessário pesar todos os fatores. O ideal é ter acompanhamento de consultores educacionais em uma agência de intercâmbio séria e consolidada.

Para quem tem interesse em trabalhar, há a possibilidade dependendo do curso que o aluno estiver fazendo. É preciso que o aluno esteja matriculado em um curso superior ou de pós graduação por período mínimo de seis meses. Neste caso é permitido que se trabalhe 20 horas semanais.

 

Olive garden comemora o dia do macarrão com deliciosas opções

Quem disse que só domingo é dia de comer macarronada? O prato cai bem na mesa dos brasileiros todos os dias, tanto que, neste ano, o Dia do Macarrãoimage009 (3) é comemorado em um sábado: 25 de outubro. Para celebrar essa data, nada melhor que saborear um dos pratos mais queridos de todos os tempos – o macarrão – no Olive Garden, restaurante norte-americano especializado em culinária italiana.

Famosa iguaria da gastronomia da Itália, o macarrão é um prato democrático, prático e que pode ser preparado de diversas formas, seja pelo tipo de massa, seja pela escolha de um molho diferenciado ou acompanhamento. O Olive Garden apresenta diversas opções do prato em seu cardápio, pronto para atender a todos os gostos.

Para os amantes de queijo, o restaurante oferece pratos como o Five-Cheese Pasta al Forno, elaborado com penne ao molho cinco queijos, gratinado com uma camada de queijos italianos derretidos;  o Cheese Ravioli Marinara, raviólis de queijo cobertos com molho de tomates ou meat sauce e queijos italianos derretidos, e o Steak Gorgonzola-Alfredo, medalhões de filé mignon grelhados regados com azeite balsâmico, servidos sobre fettuccini image008 (1)Alfredo acrescido de espinafre e queijo gorgonzola.

O cardápio também apresenta pratos mais exóticos, como é o caso do Ravioli Funghi, raviólis recheados com funghi, servidos com molho cremoso de queijo defumado e tomates secos.

Para quem não dispensa um bom acompanhamento, Olive Garden oferece opções como o Chicken & Shrimp Carbonara, camarões e pedaços de frango em um cremoso molho à base de queijo parmesão com fatias de bacon e pimentões vermelhos assados ao forno, servidos sobre macarrão tipo bucatini coberto com croutons temperados. Já o Chicken Scampi, tenros pedaços de filé de frango refogados com pimentões, alho assado e cebolas em um cremoso molho de alho servido sobre macarrão tipo cabelo de anjo.

O Chicken Parmegiana é um delicioso filé de frango empanado com queijo parmesão e frito, coberto com molho de tomates, gratinado com queijos mozzarella e parmesão, servido com spaghetti. Com tantas receitas diferentes, o restaurante não esquece do bom e tradicional Fettuccine Alfredo, massa coberta com o famoso molho de carne da casa e temperado com alho e ervas.

O Olive Garden está localizado no Terminal 3 do Aeroporto Internacional de Guarulhos. Além dos deliciosos pratos, toda a decoração do restaurante é inspirada na Toscana. Para completar o clima aconchegante e fazer o visitante se sentir como na Itália, o atendimento é alegre e caloroso, como só os italianos sabem servir.

Saboreie o Dia das Crianças com receitas práticas e saudáveis

A culinária é uma atividade deliciosa para praticar com as crianças: trabalha a atenção, coordenação motora e proporciona uma aventura divertida pelos inúmeros sabores presentes em uma receita. Então, que tal aproveitar o feriado mais divertido do ano para colocar a mão na massa com os pequenos?

Para deixar o Dia das Crianças ainda mais divertido, Hellmann’s e Cremogema sugerem quatro receitas: bolinhos assados de frango, torta de liquidificador com presunto e queijo, milkshake de banana e arroz doce. Com ingredientes saborosos, as opções trazer ainda mais animação à cozinha no dia 12 de outubro. Bom apetite!

Bolinhos assados de frango 

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Ingredientes:

BOLINHOS
300 g de peito de frango moído
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
meia colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de ketchup HELLMANN’S
3 colheres (sopa) de cenoura ralada

MOLHO
1 copo de iogurte natural
3 colheres (sopa) de ketchup HELLMANN’S
1 colher (chá) de tomilho fresco picado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Para untar:
Creme vegetal Becel

Modo de preparo:
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2- Unte uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.
BOLINHOS
3- Em uma tigela média, junte o frango moído, o grão-de-bico, o sal e o ketchup HELLMANN’S e amasse com um garfo. Junte a cenoura e misture até ficar homogêneo.
4- Modele no formato de bolinhos, coloque na assadeira e leve ao forno por 10 minutos. Vire os bolinhos com o auxílio de duas colheres e deixe por mais 10 minutos ou até começar a dourar. Passe para uma travessa e mantenha aquecido.
MOLHO
5- Em uma tigela, junte o iogurte, o ketchup HELLMANN’S, o tomilho e o cheiro-verde.
6- Cubra os bolinhos com o molho e sirva em seguida.

VARIAÇÃO:
Se preferir, substitua o tomilho por orégano ou manjericão fresco picado.

DICAS:
Para obter uma xícara (chá) de grão-de-bico cozido, cozinhe meia xícara (chá) de grão-de-bico em 4 xícaras (chá) de água por 40 minutos em panela de pressão, ou utilize sobras de grão-de-bico cozido.

Torta de liquidificador com presunto e queijo

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Ingredientes:

RECHEIO
100 g de presunto picado
100 g de queijo minas padrão picado
1 xícara (chá) de brócolis cozidos e picados
5 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S

MASSA
2 xícara (chá) de leite
2 ovos
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN’S
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 cenoura média ralada no ralo grosso
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para untar e enfarinhar:
óleo
farinha de trigo

Modo de preparo:
RECHEIO
1- Em uma tigela, coloque o presunto, o queijo, os brócolis, a maionese HELLMANN’S e misture até ficar homogêneo. Reserve.

MASSA
2- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (28 x 18 cm). Reserve.
3- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
4- No liquidificador, bata o leite com os ovos e a maionese HELLMANN’S.
5- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a cenoura e adicione, aos poucos, o conteúdo do liquidificador. Misture até formar uma massa cremosa e homogênea. Junte o fermento e misture.
6- Coloque metade da massa na assadeira reservada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
7- Leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo, e que a superfície esteja levemente dourada. Sirva em seguida.

Milkshake de banana 

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Ingredientes:
2 colheres (sopa) CREMOGEMA sabor banana
1 xícara leite
2 colheres (chá) açúcar
2 cubos de gelo triturado
Para decorar:
Cobertura sabor chocolate a gosto

Modo de Preparo:
1. Em uma panela pequena, dissolva o CREMOGEMA sabor banana split no leite. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve até esfriar.
2. Bata no liquidificador, o creme frio com o gelo até ficar cremoso.
3. Decore o copo com a calda de chocolate, coloque a bebida no copo e sirva em seguida.

Arroz doce com cremogema

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Ingredientes:
meia xícara arroz
2 xícaras água
1 unidade de canela em pau
3 unidades de cravos-da-índia
3 colheres (sopa) de CREMOGEMA sabor tradicional
1 xícara e meia de leite
meia xícara de açúcar

Para Polvilhar:
Canela em pó a gosto

Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque o arroz, a água, a canela e os cravos. Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
2. Em uma tigela misture a CREMOGEMA sabor tradicional, o leite e o açúcar. Junte ao arroz e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
3. Disponha em uma tigela e deixe esfriar. Conserve na geladeira. Na hora de servir, polvilhe a canela em pó.

Variação:
1. Experimente substituir a CREMOGEMA sabor tradicional por outro sabor de sua preferência.
2. Se preferir um arroz doce mais cremoso, substitua meia xícara de leite por 1 xícara (chá) de creme de leite.

Produção de autoveículos supera 300 mil unidades em setembro

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A produção de autoveículos em setembro superou as 300 mil unidades pela primeira vez no ano, segundo dados divulgados pela Associação Nacional dos Fabricantes de Veículos Automotores, Anfavea, na segunda-feira, 6, em São Paulo. As 300,8 mil unidades produzidas no nono mês de 2014 representam alta de 13,7% sobre agosto passado, quando saíram das linhas de montagem 264,6 mil produtos.

No comparativo com setembro do ano passado, que registrou produção de 322,4 mil unidades, o resultado é de baixa de 6,7%, enquanto o desempenho dos nove meses transcorridos deste ano aponta retração de 16,8% – 2,38 milhões em 2014 e 2,87 milhões no ano passado.

Na avaliação de Luiz Moan Yabiku Junior, presidente da Anfavea, os resultados registrados até agora confirmam a tendência de melhoria do segundo semestre com relação ao primeiro: “Ainda precisamos esperar o próximo mês, mas o vetor agora aponta para crescimento, tanto é que setembro foi melhor que agosto em produção e licenciamento. As medidas de estímulo ao crédito começaram a surtir efeito ao longo do mês e esperamos que se intensifiquem ainda mais no último trimestre do ano”.

No licenciamento o aumento foi de 8,7% ao se comparar as 296,3 mil unidades de setembro com as 272,5 mil de agosto de 2014. Na análise com setembro do ano passado a retração foi de 4,4%, frente os 309,9 mil veículos comercializados naquele mês. No período acumulado de 2014, a queda é de 9,1% quando comparadas as 2,53 milhões de unidades deste ano com as 2,78 milhões em 2013.

As exportações em setembro deste ano, com 26,7 mil unidades, recuaram 15,6% quando comparado com as 31,7 mil do mês anterior e retraíram 41,2% ante as 45,4 mil unidades de setembro do ano passado. No acumulado do ano, 262 mil produtos deixaram o País, menor em 38,5% frente as 425,9 mil unidades de 2013.

Caminhões e ônibus

A produção no segmento de caminhões ficou 1,5% abaixo – foram 11,8 mil em setembro e 12 mil em agosto. No comparativo com setembro do ano passado, quando foram produzidos 16,9 mil caminhões, o decréscimo é de 30,3%. Nos nove primeiros meses de 2014 a baixa é de 23,6% – 112 mil este ano e 146,6 mil em 2013.

Já o licenciamento de caminhões em setembro fechou com 11,2 mil unidades, aumento de 3,7% em relação as 10,8 mil de agosto. Há redução, porém, na análise com o mesmo período do ano passado, quando foram vendidas 12,7 mil unidades, o que indica queda de 11,9%. Nestes nove meses foram comercializados 99 mil caminhões, 13,9% inferior os 115,1 mil do ano passado.

Foram exportados até setembro 13,9 mil produtos, retração de 23,5% com relação as 18,2 mil unidades de 2013. Na comparação mês a mês, 1,6 mil caminhões deixaram o País, 6,3% a menos do que as 1,7 mil de agosto e 11,9% menor do que as 1,8 mil de setembro de 2013.

Já as exportações de ônibus em setembro registraram crescimento de 24,1% – foram 577 unidades no nono mês do ano e 465 em agosto – e decréscimo de 36% frente as 902 unidades de setembro do ano passado. No acumulado, o setor apresentou baixa de 28,3%, quando defrontadas as 4,9 mil unidades de 2014 com as 6,8 mil de 2013.

Ainda no período acumulado, a produção de chassis de ônibus diminuiu 12,2% este ano: 27,8 mil unidades em 2014 e 31,6 mil em 2013. Ao comparar setembro contra agosto, o setor registrou contração de 2,8% com 2,7 mil e 2,8 mil veículos fabricados e queda de 8,9% na análise contra o mesmo período do ano passado, com 3 mil unidades.

O licenciamento de ônibus apresentou estabilidade na análise de setembro ante agosto, ambos com 2,2 mil produtos. Já com relação as 2,7 mil unidades de setembro de 2013 a baixa é de 19,5%, enquanto no acumulado a retração é de 16,8% – quase 20 mil este ano e 24 mil em 2013.

Máquinas agrícolas e rodoviárias

As 6,6 mil máquinas comercializadas em setembro de 2014 representam crescimento de 2,2% em relação a agosto, quando foram comercializadas 6,5 mil unidades, mas queda de 10,4% no comparativo com as 7,4 mil unidades de setembro do ano passado. Até o nono mês deste ano foram vendidas 52,4 mil máquinas, baixa de 18% frente as 63,9 mil em 2013.

O segmento apresentou ligeira alta, de 1,8%, na exportação em setembro: 1,4 mil unidades saíram do País contra 1,3 mil de agosto. Já no comparativo com setembro do ano passado, quando foram exportadas 1,6 mil máquinas, o resultado foi inferior em 16,1%. Os dados até setembro apontam diminuição de 8,1% ao se comparar as 10,6 mil de 2014 contra as 11,5 mil do ano passado.

A produção de 6,6 mil unidades em setembro representa declínio de 18,5% com relação a agosto, com 8,1 mil produtos, e de 25,2% frente aos dados de setembro de 2013, quando foram fabricados 8,8 mil. A produção acumulada também registrou queda: recuo de 15,8% – 63,8 mil este ano e 75,8 mil no ano passado.

Frota de autoveículos

Na segunda-feira, 6, a Anfavea também apresentou estudo sobre o comportamento do licenciamento e da frota de autoveículos no Brasil nos últimos anos. O trabalho reforça o potencial de crescimento de mercado do País ao mostrar que o Brasil possui 5,4 habitantes por veículo, número superior do que os 3,7 da Argentina, 3,6 do México, 1,7 da Alemanha e 1,3 dos Estados Unidos.

Além disso, de uma lista de dez países com mais de dez milhões de veículos em sua frota, o Brasil fica em segundo lugar, atrás apenas da China, como o país que mais apresentou aumento em sua frota de 2007 a 2012 – o salto brasileiro foi de 7,8%.

Para Luiz Moan Yabiku Junior, presidente da Anfavea, o Brasil demonstra por meio destes números sua importância no contexto global: “Estes são claramente alguns dos indicadores de grande relevância na hora de um fabricante decidir investir em uma fábrica no País, pois demonstram que o potencial de crescimento brasileiro é muito alto. E este crescimento ocorre em todas as Regiões e Estados”.

A pesquisa mostra ainda a evolução do licenciamento no Brasil dividido por capitais e municípios do interior de cada região. Como exemplo, na Região Sudeste as vendas nas capitais São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Vitória subiram 22,9% de 2007 a 2013, enquanto que nas cidades do interior no mesmo período o acréscimo foi de 57,9%.

Em outra perspectiva, o mesmo estudo mostra ainda que 99,3% do total de 5.570 municípios brasileiros cresceram em vendas acima da média brasileira, que entre 2007 e 2013 foi de 53%. Outro ponto abordado pelo estudo é que na cidade de São Paulo, única com mais de 10 milhões de habitantes, o licenciamento aumentou 6% no período, enquanto que nas cidades com população de mais de 100 mil até 500 mil apresentaram crescimento de 73% e em lugares com até 5 mil pessoas a alta foi de 142%.

Receita de Vol-Au-Vent de Siri

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Ingredientes

10 caixinhas de vol-au-vent folhado e assado

Para o Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
250 gramas de carne de siri cozida e desfiada
½ dose de conhaque
1 pimenta dedo de moça picada
4 fatias de pão de forma sem casca e picadas
½ colher (chá) de leite
2 gemas de ovo
1 colher (café) de sal
2 galhos de folhas de tomilho fresco
2 tomates picados
½ colher (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo
Para o Recheio; aqueça os azeites juntos em uma panela, refogue a cebola, o siri e o conhaque. Deixe reduzir para evaporar o álcool, coloque o restante dos ingredientes, misture e distribua nas caixinhas folhadas. Sirva.

“Ponte Aérea” by Jefferson de Almeida 05/10

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Royal Palm Plaza: oásis em Campinas

O destino escolhido nesta semana é o Resort Royal Palm Plaza, que fica na cidade de Campinas, interior de São Paulo. O empreendimento é considerado um dos melhores e mais completos resorts urbanos do país. O local é ideal para quem busca um resort luxuoso e bem equipado, e principalmente, quer relaxar ou curtir as mais diversas atividades com muito conforto e gastronomia de alto nível, o empreendimento conta ainda com infra-estrutura completa para lazer, eventos e turismo de negócios.

O Royal Palm Plaza Resort é parte de um complexo hoteleiro que possui uma localização privilegiada estando a 98 quilômetros de São Paulo e a 15 minutos do Aeroporto de Viracopos. De carro também é fácil chegar pelas rodovias Anhanguera, Bandeirantes e Santos Dumont. Sua arquitetura pós-moderna revela espaços flexíveis e diferenciados para acolher os mais diferentes tipos de hóspedes. Seja a lazer ou para eventos, o resort oferece um padrão de qualidade em todas as demandas. Esse padrão foi obtido por meio do constante investimento em qualificação técnica e pessoal, sendo sua equipe é altamente treinada para oferecer atendimento exclusivo.

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Quando o assunto é relaxar, o Royal Palm Plaza oferece inúmeras possibilidades, seu complexo reúne três piscinas climatizadas, sendo uma com hidromassagem aquecida ao ar livre e o destaque fica para a piscina principal, que apresenta 50 metros de comprimento e cascatas. Na ala infantil, um playground aquático com jatos de água climatizada garante a diversão da criançada. Há ainda um ginásio poliesportivo coberto e climatizado; quatro quadras de tênis; campo de futebol society, além de saunas, salões de jogos, fitness Center com ampla área de musculação, cinema, biblioteca e sala de TV, playground aquático e duas áreas tematizadas: Miniville e Kata Kuka. Além de todas essas opções, o Resort ainda conta com um heliponto para embarque e desembarque de seus hóspedes e/ou participantes de eventos de forma segura e tranquila. Os pais podem curtir tudo o que Resort oferece com muita tranqüilidade e segurança, uma vez que o empreendimento oferece áreas temáticas para os pequenos. São dois espaços muito especiais: o Miniville é uma viagem incrível pela terra da fantasia, com personagens carismáticos faz a alegria de crianças de 3 a 6 anos. Seus filhos poderão desfrutar de uma atmosfera saudável, divertida, lúdica visitando a casa da Fofa Flor, a nave do comandante Átila ou o galeão do Capitão Currupaco Paco. O outro espaço é o Kata Kuka, um ambiente marcado por muito mistério e dezenas de desafios capazes de fascinar crianças, jovens e adultos. São nada menos do que 4.500 m² distribuídos em quatro espaços – Pátio das Ocas, Labirinto, Caminho dos Deuses e Arena de Pedra – caracterizados como um cenário pré-colombiano, onde se encontram os mistérios de uma antiga civilização.

A experiência, contudo, não está ligada apenas à arquitetura e à ambientação, mas principalmente a um jogo que pode durar um ou dois dias. Os “exploradores”, sempre acompanhados por monitores, enfrentam labirintos, ocas, parede de escalada e arvorismo em busca do resgate das cabeças roubadas de três deuses sagrados: sol, terra e água. O Kata Kuka pode ser usado de dia ou à noite, por crianças a partir dos nove anos ou com mais de 1,35 metros. O ideal, contudo, é participar de todas as atividades ao lado dos pais, em momentos de pura diversão. O Resort possuí ainda uma equipe de recreação formado por profissionais altamente treinados que desenvolvem atividades para todas as idades. Os grupos são formados para crianças de 3 a 6 anos, 7 a 12 anos, a partir de 13 anos, adultos e melhor idade.

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Quando o assunto são as instalações de hospedagem do Resort, as palavras que bem descrevem os ambientes é conforto e sofisticação. Os apartamentos contam com cama king size, enxovais sofisticados, de puro algodão 220 e 400 fios, amenities da grife francesa L’Occitane, aroma personalizado desenvolvido exclusivamente para a rede, além de TVs, LCD, DVD e rádio relógio com dock station para iPod. Para aqueles que pretendem passar a “Noite de Núpcias” no Royal Palm Plaza, o ambiente é propício ao romantismo e sedução com as suítes requintadas e repletas de mimos que asseguram uma noite inesquecível para os casais, com direito a uma garrafa de espumante nacional, roupões para uso no hotel, chinelos de presente para o casal, amenities L”Occitane, arranjo de rosas, velas perfumadas, estacionamento para um veículo e café da manhã especial servido na acomodação, além de opções de apartamento com banheira de imersão, bombons e enxoval de fios.

Caso os enamorados queiram relaxar um pouco, a sugestão é o Spa que o empreendimento disponibiliza aos seus hóspedes, sendo este equipado com piscina coberta e aquecida com jatos relaxantes, jacuzzi, sauna seca, banho a vapor aromatizado, salão de beleza e área de relaxamento. Para as crianças, o Spa Kids inclui tratamentos como banho de espuma, ofurô com pétalas de rosa, hidratação para as mãos, manicure e massagens relaxantes.Outro ponto de destaque do Royal Palm Plaza é a sua Gastronomia. Para quem gosta de apreciar um bom prato ou degustar um bom vinho, o resort conta com seis ótimas opções de restaurantes: O Bistrô La Palette, o Bar da Beira, ao lado da piscina, a Adega Cave do Douro, com uma das mais seletas cartas de vinho da região, o Ateliê do Café, o Bar Pessoa, com música ao vivo de terça-feira a sábado e o tradicional restaurante Vila Real, cujo cardápio é inspirado no melhor da culinária nacional e internacional. Há ainda a possibilidade do turismo de negócios, direcionado a eventos, com uma área de 58.500 m² de área útil, sendo 5.400 m² destinados à realização simultânea de eventos.

Vale incluir no passeio, um tour pela cidade de Campinas, a qual é considerada uma das maiores cidades de São Paulo, sendo forte o setor industrial e é também um pólo universitário. Entre os passeios é interessante visitar locais típicos, como por exemplo a Igreja Catedral Metropolitana N. Senhora da Conceição, Museu de História Natural de Campinas, o Parque Bosque dos Jequitibás, a Fazenda Monte de Este – Museu de Café, o Parque Portugal, o Observatório de Capricórnio, os bosques Augusto Rucchi e dos Italianos.

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