Início Site Página 1191

IOS 8, novo sistema do iPhone e iPad, será lançado hoje; saiba como instalar

appleios8

 

O iOS 8, nova versão do sistema operacional móvel da Apple, será lançado nesta quarta-feira (17) para donos de iPhone, iPad e iPod Touch. A atualização é gratuita e estará disponível para download a partir das 14h (horário de Brasília) no menu de configurações dos aparelhos.

O lançamento do iOS 8 acontece dois dias antes da chegada do iPhone 6 e do iPhone 6 Plus, novos smartphones da Apple de tela grande, às lojas dos Estados Unidos.

Tela inicial do iPhone rodando iOS 8 (Foto: Divulgação/Apple)
Tela inicial do iPhone rodando iOS 8
(Foto: Divulgação/Apple)

Embora o visual do novo sistema seja similar ao do iOS 7, com ícones mais limpos, há mudanças importantes. Uma delas é a possibilidade de responder mensagens diretamente do menu de notificações, sem abrir o aplicativo. O recurso não funciona apenas no iMessage, da Apple, mas também em plataformas como WhatsApp e Facebook – neste último, é possível curtir uma postagem sem acessar o programa.

A Apple também incluiu o recurso Family Sharing, onde os usuários poderão compartilhar com até seis pessoas da família fotos, músicas e filmes. Esta novidade permite que os pais controlem as compras feitas pelos filhos: quando uma criança tenta baixar um jogo pago, o Family Sharing envia uma mensagem para o iPhone do pai, que pode liberar ou não a compra.

Assim como as atualizações anteriores, o novo sistema da Apple exclui os aparelhos mais velhos. O iOS 8 funciona a partir do iPhone 4S, do iPod Touch de 5ª geração, do iPad 2, além do iPad Mini.

Uma dica importante é realizar um backup dos seus dados antes de baixar o novo sistema. Uma opção é conectar o aparelho ao PC e usar o iTunes para guardar uma cópia dos seus arquivos no disco rígido do computador. Também é possível armazená-los no iCloud.

Como acontece em lançamentos do tipo, pode haver excesso de usuários durante as primeiras horas de download, e algumas pessoas podem ter dificuldades. Caso haja algum tipo de problema, como a interrupção da atualização, é preciso reiniciar o procedimento.

Veja agora um passo a passo de como baixar e instalar o iOS 8:

1. Quando a atualização do iOS 8 estiver disponível para download, um número aparecerá em cima do ícone de “Ajustes”. Toque para entrar nas configurações do aparelho.

2. Dentro do menu “Ajustes”, deslize a tela para baixo até chegar na opção “Geral”, que também deve estar marcada com um número.

3. Em “Geral”, toque sobre a opção “Atualização de software”, que aparece logo no topo da tela.

4. Em seguida, toque na opção “Instalar agora”. É possível tocar em “Saiba mais” para ler mais informações sobre a atualização e as novas funções do sistema.

 

Ios 7 8 (Foto: Reprodução)5. Antes do iPhone, iPad ou iPod Touch começar a baixar o iOS 8, ele apresenta os termos e condições de serviço. Toque em “Concordar” para continuar a atualização. Vale lembrar que o aparelho precisa estar com a bateria totalmente carregada.

 

ios 7 5 (Foto: Reprodução)6. Após concluir o download, o dispositivo irá reiniciar e instalar o iOS 8. Uma mensagem na tela indicará que o processo foi bem-sucedido. Para iniciar a configuração do sistema, deslize a tela na horizontal, como se fosse desbloquear seu aparelho.
iOS 7 6 (Foto: Reprodução)7. No menu seguinte, é possível ligar ou desligar os serviços de localização. Quando ativado, os aplicativos de mapas conseguem instantaneamente saber onde você está, por exemplo. No entanto, se estiver desativado, sua bateria irá durar mais.
ios 7 7 (Foto: Reprodução)8. É preciso reconfirmar os dados da sua conta da Apple, utilizada para baixar aplicativos, fazer compras e reunir suas informações pessoais. Caso deseje, este passo pode ser ignorado por hora.

9. Em seguida, é necessário aceitar os termos e condições do iCloud, serviço de armazenamento na nuvem da Apple. Toque em “Aceitar” para continuar a instalação.

foto-18-09-13-16-38-18 (1) - Cópia

10. E pronto. O iOS 8 está instalado, configurado e já pode ser usado normalmente.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fonte: G1

Mobly inova no Morar Mais Por Menos

pq__006

O evento Morar Mais Por Menos está de portas abertas, até o dia 19 de outubro, no Rio de Janeiro, para quem está a fim de montar a casa de forma econômica e criativa. São 86 ambientes, com vista para o mar e no melhor estilo carioca, na Barra da Tijuca.

Quem assina o Studio Mobly é a arquiteta Aline Araújo. Nos 34m² de espaço, Aline mostra seu um olhar jovem, descolado e atual, misturando peças clássicas com bons toques modernos, como o varal transformado em lustre, o baú que funciona como uma mesa de centro e os papéis de parede que, mesmo com diferentes estampas, conversam bem no ambiente.

Forno de Minas marca presença no Encontro Gourmet Nacional

0003

Uma oportunidade de interação com blogueiros de gastronomia e chefs de cozinha de todo país. Esse é o objetivo da Forno de Minas ao participar da 3ª edição do Encontro Gourmet Nacional. O evento acontece no dia 20 de setembro, no Campus Estácio de Sá, em São Paulo, e espera receber mais de 150 participantes, entre blogs e canais de comunicação online voltados para a gastronomia.

Além de patrocinar o Encontro, a empresa vai realizar degustação da linha de massas frescas congeladas Mamma D’alva, último lançamento da marca. O produto também estará disponível na cozinha show comandada pela chef Marisa Azevedo, que apresentará receitas para todos os presentes.

“Os blogueiros correm atrás de novidades e estão sempre atualizados com os lançamentos disponíveis no mercado. Eles são formadores de opinião e possuem um tato apurado para análise, o que muito nos interessa. É importante essa interação entre o mundo virtual e real. É possível trocar experiências e fazer com que as pessoas conheçam e degustem nossa linha de massas, uma opção saudável e saborosa para as refeições”, afirma o diretor comercial da Forno de Minas,Vicente Camiloti.

A programação do evento contará com palestras, workshops e degustações, quando os blogueiros poderão conhecer as novidades das mais diversas marcas.

Massas Mamma D’Alva

As massas frescas congeladas Mamma D’Alva, cujo nome é uma homenagem à matriarca da empresa (Maria Dalva Couto Mendonça), que assina todas as receitas, estão disponíveis em três formatos: Cappelletti, Ravioli e Sorrentino. Por se tratar de massas frescas já congeladas, o shelf life é de doze meses e o sabor preservado por mais tempo.

Feitas com grano duro e ingredientes criteriosamente selecionados, as massas têm o intuito de levar ao consumidor um produto mais elaborado e diferenciado dos já disponíveis no mercado. O tempo de preparo é outra facilidade: para massas “al dente”, é preciso cozinhar cerca de 4 a 5 minutos. Já para as massas mais tenras (macias), o indicado é cozinhar em torno de 5 a 6 minutos. “Acrescentamos um toque mineiro às tradicionais massas frescas italianas. Trata-se de um produto gourmet, mas acessível a todos”, pontua Dona Dalva, criadora das receitas e Diretora de Pesquisa e Desenvolvimento da Forno de Minas.

Sobre a Forno de Minas

A Forno de Minas Alimentos S/A, tradicional indústria de alimentos congelados e líder de mercado na comercialização de pães de queijo no Brasil, nasceu do sucesso da receita caseira de pão de queijo da Dona Dalva. Fundada em 1990, gerida pela própria Dona Dalva e os pelos filhos Hélida e Helder, é nacionalmente reconhecida pela qualidade, praticidade e tradição de seus produtos. Tem o pão de queijo preferido dos brasileiros e oferece soluções para todas as ocasiões de consumo, com um portfólio de mais de 20 produtos, que atendem tanto o varejo quanto o food service. Em 2009, foi readquirida pela família Mendonça, 10 anos depois de ficar sob controle de uma multinacional norte-americana.

A sede da empresa é localizada em Contagem, região metropolitana de Belo Horizonte, e possui 24 mil m². A Forno de Minas também possui um Indústria de Laticínios própria, que produz o queijo e outros produtos para a fábrica. Com mais de 800 colaboradores e seis filiais (Contagem, São Paulo capital, interior de São Paulo, Rio de Janeiro, Curitiba e Brasília), a empresa exporta pães de queijo para os Estados Unidos, Canadá, Portugal, Inglaterra, Chile e Uruguai.

Com visita de Michel Teló, CASA COR MS encerra edição de 2014

Visita Michel Teló_0259

Nesta terça-feira (16) a Casa Cor Mato Grosso do Sul recebeu a visita do casal, o cantor, Michel Teló e, a atriz, Thais Fersoza. Michel foi um dos homenageados da mostra com um espaço assinado pela arquiteta Karla Estrela, que revela na decoração um pouco da personalidade e da carreira do artista. A visita marcou o encerramento da terceira edição do evento com um gesto de solidariedade do casal. Por ser realizada no novo hospital de Câncer de Campo Grande – Alfredo Abrão, Michel aproveitou para divulgar a campanha de doação de medula, a namorada não deixou por menos e se cadastrou, na hora, no banco de dados como doadora.

“Achei esse ambiente lindo e realmente tem a minha cara, fiquei muito feliz com essa homenagem, ainda mais, sendo aqui na minha casa, pois eu sou um sul-mato-grossense de coração. Fiz questão de trazer a Thais para conhecer a Casa Cor MS e também se engajar nesse projeto lindo que é o do hospital. Agora nós dois somos cadastrados como doadores e acho que todos deveriam seguir esse exemplo”, comentou Teló.

BALANÇO – Além de Michel Teló, outras 20 mil pessoas viveram a experiência Casa Cor Mato Grosso do Sul durante os 45 dias de visitação. A terceira edição da mais completa mostra de arquitetura, decoração e paisagismo das Américas, sediada em Campo Grande, contou com 32 ambientes assinados por 54 profissionais da Capital e do interior, evidenciando os diversos talentos do nosso Estado. O evento também exibiu toda a pujança e envergadura do setor comercial e empresarial com o envolvimento de mais de 80 empresas locais.

O projeto inédito realizado no novo hospital de Câncer de Campo Grande – Alfredo Abrão se destacou por intervenções permanentes na obra. “Todo o acabamento do térreo e subsolo, alguns ambientes completos e até o paisagismo ficarão integralmente para o hospital. Algo que nunca aconteceu em uma mostra de decoração realizada no Estado. Este marco tem a participação de todos os envolvidos que também realizaram uma mostra com impactos sociais e de utilidade pública”, comenta a diretora executiva da CASA COR MS, Tatiana Ratier.

A Casa Cor Mato Grosso do Sul também se destacou no cenário nacional com momentos e convidados especiais, confira:

PREMIAÇÃO – A Casa Cor Mato Grosso do Sul foi a primeira franquia da marca a criar o prêmio Escolha do Visitante, que entregou um troféu ao ambiente mais votado pelo público. Também foram criadas novas categorias, votadas pelo júri técnico e pelo júri artístico e um troféu votado pela imprensa que cobriu a Avant-Première.

EVENTOS – A terceira edição da mostra também inovou na realização de eventos técnicos criando um calendário expressivo de ações para acadêmicos e profissionais da área. Especialmente a convite da CCMS, o arquiteto Ruy Ohtake fez um talk show sobre Arquitetura Contemporânea. O arquiteto Carlos Solano, também esteve na mostra com a palestra Casa Natural, e lançamento de seus livros. A Mostra também sediou a exposição “Olhar” com fotos do fotojornalista Roberto Higa, marcando o lançamento de seu livro homônimo. Para as crianças, a Casa Cor MS, em parceria com a Revista Mamãe Mandou, realizou Oficinas Infantis, aos sábados, oferecendo para os pequenos, criação de dedoches, cup cake e brinquedos, enquanto os adultos visitavam a mostra. Os cantores Munhoz e Mariano também aproveitaram a Casa Cor MS para dar uma coletiva de imprensa sobre o lançamento do novo DVD da dupla, na visita eles conheceram todos os ambientes e jogaram sinuca no espaço Cinema em Casa. A franquia de Mato Grosso do Sul também realizou uma festa exclusiva com o DJ Renato Ratier, revertendo parte da renda do evento para o Hospital.

Receitas de aperitivos práticas e deliciosas Bonduelle

Cuscuz Paulista

Ingredieimage007ntes

½ xícara (chá) de azeite

1 cebola picada

½ xícara (chá) de molho de tomate

1 litro de caldo de legumes caseiro

1 lata de Ervilha Bonduelle (200g)

1 lata de Milho Bonduele (200g)

1 vidro de Palmito Bonduelle (300g)

½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Sal e pimenta a gosto

½ xícara (chá) de salsa picada

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de milho grossa

4 tomates cerejas cortados ao meio

Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o molho de tomate, o caldo de legumes, a ervilha e o milho escorridos (reserve um pouco para decorar), o palmito picado e a azeitona. Tempere com o sal, pimenta e polvilhe a salsa.

Deixe ferver e junte aos poucos a farinha de milho, mexendo bem.

Unte uma forma com furo central com azeite e, no fundo, disponha os tomates e a ervilha e o milho reservados. Acomode o cuscuz e deixe esfriar.

Dica Bonduelle

Se preferir, acrescente uma lata de atum. Também fica ótimo servir com molho de iogurte ou salada de folhas verdes.

 

Pamonha assada

3 latas de milho em conserva Bonduelle (200g)image008

200ml de leite de coco

1 xícara (chá) de leite

1 ½ xícara (chá) de açúcar

4 ovos

2 colheres (sopa) de margarina

1 pitada de sal

Preparo

Escorra o milho. No liquidificador, bata o milho, o leite de coco, o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e o sal. Coloque em  uma assadeira untada com margarina e asse no forno pré aquecido a 180º durante 1 hora ou até dourar.

Dica Bonduelle

Substitua o milho em conserva por milho congelado Bonduelle.

 

 

Pastel de carne moída e dueto

image009 (1)1 embalagem de 250g de Massa para pastel

300g de carne moída

3 colheres (sopa) óleo

1 cebola picada

Sal e pimenta a gosto

1 lata de dueto Bonduelle (200g)

½ xícara (chá) de azeitonas verdes Bonduelle (inteiras, sem caroço ou fatiadas)

Salsa picada

Óleo para fritar

 

Preparo

Em  uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e a carne até secar o liquido que solta. Acrescente o tomate picado, o sal e a pimenta. Junte o dueto, azeitona e a salsa. Deixe esfriar, recheie os pastéis e frite no óleo quente até dourar.

Dia Nacional do Sorvete: Blend Coberturas promove cursos para disseminar novas técnicas

COMO-FAZER-SOVERTE-EM-CASA
A primavera ainda não chegou, mas os dias quentes já vieram para ficar. No dia 23 de setembro, é comemorado o Dia Nacional do Sorvete e, para celebrar a data, a Blend Coberturas vai promover três dias de cursos sobre o universo das delícias geladas. As aulas serão ministradas pelo chef sorveteiro Manoel Reis que é especializado em sorveteria internacional e já participou de diversas feiras na Itália e na Alemanha, além de mais de 20 eventos nacionais.
Com o tema “sorveteria diet”, o primeiro encontro acontece no dia 23 de setembro, sempre a partir das 14 horas. Já o segundo curso, no dia 24, será sobre stecco e torta de sorvete. O terceiro e último dia de aula ocorrerá no dia 25 e abordará as famosas paletas mexicanas.
O principal objetivo dessa formação é dar oportunidade para que os participantes aprendam novas técnicas e tenham ideias inovadoras para lucrarem ainda mais durante a estação mais quente do ano.
As vagas são limitadas e as inscrições devem ser feitas até a próxima sexta-feira, dia 19.  Para os cursos de sorveteria diet, stecco e torta de sorvete, o investimento é de R$ 50, já para o de paleta mexicana, o valor é de R$ 150. Todas as aulas têm duração de três horas e garantem certificado de participação.
Além das três formações em sorveteria, a Blend Coberturas promoverá um curso gratuito de confeitaria básica para profissionais que já atuam em padarias. Dessa vez, a aula será no dia 30 de setembro, terça-feira, das 14h30 às 17h30.

Becel traz receita para o Dia Mundial do Coração

image003 (1)

O Dia Mundial do Coração, celebrado em 29 de setembro, é uma data relevante para lembrar a população que mudanças simples no dia a dia podem significar cuidados essenciais na prevenção de doenças cardiovasculares, como infartos e derrames. Combater o sedentarismo com atividades físicas diárias como caminhadas ou subir escadas já fazem grande diferença. Mudar alguns hábitos na alimentação também é fundamental. Pensando nisso, que tal começar a cuidar do seu coração nessa data? Becel sugere uma opção de receita saudável e fácil de preparar: Salada de Shitake, Acelga e Hortelã.

O cogumelo tem um elevado valor nutricional e contém substâncias que podem trazer benefícios à saúde, como a eritadenina que atua na redução do colesterol no sangue. Além disso, possui forte ação antioxidante devido às vitaminas A e C, betacaroteno, entre outras substâncias que agem combatendo os radicais livres e prevenindo reações adversas ao organismo. A acelga é um alimento nutritivo e de baixa caloria, possui boa quantidade de vitamina K, magnésio e potássio e as vitaminas E, A e C. O creme vegetal Becel Pro-Activ é enriquecido com fitoesteróis, substâncias com estrutura semelhante ao colesterol e, por isso, quando consumidos ocupam o lugar do colesterol nas micelas (responsáveis pelo transporte das gorduras até as células do intestino), diminuindo assim sua absorção e sendo eliminados através das fezes. Essas substâncias, aliadas a uma dieta balanceada e hábitos de vida saudáveis, promovem a redução do colesterol ruim (LDL) no sangue e, consequentemente, os riscos cardiovasculares.

Além de nutritiva e benéfica para o seu coração, a receita possui cerca de 50kcal por porção, sendo uma ótima opção para quem deseja  uma alimentação mais equilibrada!

Cuide do seu coração com Becel e tenha um bom apetite!

SALADA DE SHITAKE, ACELGA E HORTELÃ

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL PRO.ACTIV

200 g de cogumelo shitake cortado em tiras finas

1 cebola média cortada em tiras finas

6 folhas de acelga cortadas em tiras finas

2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada

1 pitada de sal

Modo de preparo:

1- Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de creme vegetal Becel Pro-Activ em fogo médio e refogue o shitake até murchar.

2- Retire do fogo e acrescente o creme vegetal Becel Pro-Activ restante e misture rapidamente, até derreter e ficar homogêneo.

3- Junte a cebola, a acelga, a hortelã, o sal e misture delicadamente.

4- Arrume em uma travessa. Sirva em seguida.

DICA

Se desejar, leve à geladeira até a hora de servir.

Le Creuset lança novos produtos da linha Non-Stick

modern-cookware-sets

A linha Non-Stick da Le Creuset ganha um reforço com o lançamento de seis novos produtos no Brasil. Os produtos Non-Stick são famosos por combinar um processo de fortalecimento especial a um revestimento antiaderente temperado reforçado. Como consequência, proporciona maior durabilidade e excelentes resultados de cozimento, com a vantagem do alimento não grudar na panela e protegê-la do desgaste diário.

Os produtos são produzidos em alumínio o que garante a distribuição e retenção de calor. Um dos grandes benefícios é que eles não contêm PFOA (ácido perfluorooctanóico) e PTFE (politetrafluoretileno), substâncias que, ao contato com o calor, são liberadas e fazem mal à saúde. Com superfície antiaderente em seu interior e exterior, eles podem ser usados em qualquer fonte de aquecimento, inclusive em placas de indução.

Com a qualidade Le Creuset, todos os produtos antiaderentes reforçados têm garantia de 10 anos contra defeitos de fabricação, que abrange deformação, descascados e empenamento. Linda, versátil e fácil de limpar, a linha Non-Stick permite a confecção de uma enorme variedade de pratos, desde carnes, frangos, peixes, até sobremesas. O acabamento antiaderente desta linha foi premiado duas vezes na Alemanha por sua produção com qualidade e pela durável superfície antiaderente.

Além da linha Non-Stick, o portfólio da marca no Brasil conta com panelas de ferro fundido esmaltado, linha aço inox, cerâmica stoneware, têxtil, chaleiras, stock pot, acessórios para vinho e utensílios de silicone para cozinha.

Marcelo Yuka recebe Yvonne Bezerra de Mello para falar sobre os jovens

original_Yvonne_Yuka (1) - Cópia

Yvonne Bezerra de Mello, doutora em filologia e linguística, em políticas públicas e em direitos humanos, idealizadora do Projeto Uerê, reconhecida por seu trabalho com crianças e jovens carentes, é a convidada de Marcelo Yuka no programa Hoje eu desafio o mundo sem sair da minha casa desta quinta-feira, dia 18 de setembro, às 22h. A temática do programa é “Qual o lugar do jovem? A rua ou a casa?” e a atração musical é a banda Tono, do guitarrista Bem Gil (filho de Gilberto Gil).

“O menino pobre não aprendeu a se indignar, ele abaixa os olhos, faz o que os outros querem que ele faça. Ele vive em um gueto, pouco sai. Então ele não sabe se indignar porque ninguém ensinou a ele a fazer uma análise, a discutir. A escola brasileira é uma escola curricular. Uma escola do século XIX, as crianças não falam, ninguém pergunta, quando tem que falar, tem que levantar o dedo e a professora diz ‘agora não’”, declara Yvonne em um dos momentos da entrevista.

Depois de lançar um livro biográfico e ser personagem central de um documentário em longa-metragem, o músico Marcelo Yuka estreou no dia 14 de agosto, às 22h, no canal Play TV, a série documental de Tv Hoje eu desafio o mundo sem sair da minha casa. Uma coprodução da Indiana Produções com a PlayTV, a série é mais uma plataforma encontrada para o artista, um dos fundadores das bandas O Rappa e F.UR.T.O, falar sobre música e soltar suas contundentes opiniões sobre polícia e segurança pública, acessibilidade, drogas, desigualdade social, meio ambiente, entre outros assuntos. Yuka era baterista até levar um tiro durante um assalto sofrido no ano 2000, que o deixou paraplégico, impossibilitando de tocar bateria.

A casa do músico, ponto de encontro para a criação e a troca de ideias entre amigos e artistas, serviu de cenário para gravação de diversas entrevistas. A série, de 26 episódios, terá sempre um tema central e receberá um entrevistado e uma atração musical por programa. A primeira temporada conta com depoimentos da atriz Letícia Sabatella, do cientista político Luiz Eduardo Soares, do biólogo Mario Moscatelli, além de outras personalidades do meio intelectual e artístico. A direção-geral é de Marco Altberg e a direção é de Antônio Pedro de Andrade.

Hoje eu desafio o mundo sem sair da minha casa  vai ao ar sempre às quintas-feiras, às 22h, no canal PlayTV.