Com a chegada da primavera, o Amanary Spa, situado no segundo andar do Grand HyattSão Paulo, apresenta até dezembro o Day Spa Primavera, uma experiência exclusiva de bem-estar, desenvolvida para revitalizar corpo, mente e alma. Esse tratamento aproveita o poder terapêutico da flor de calêndula, conhecida por estimular a vitalidade e promover a cura emocional.
As pindas aquecidas são o grande diferencial deste day spa, combinando flores, ervas e sal que, ao serem aquecidos e aplicados na pele, estimulam o fluxo sanguíneo, promovem relaxamento e aliviam dores musculares.
(Foto: divulgação)
A primavera é uma estação de renovação. É um período de transformação, onde o ciclo da vida se renova, trazendo consigo a sensação de frescor e vitalidade. Assim como a natureza desperta de seu repouso, nosso corpo e mente também buscam uma conexão mais profunda com essa energia revitalizadora, tornando a primavera o momento ideal para investir no autocuidado e renovar as forças para o restante do ano.
O Day Spa Primavera oferece:
Escalda-pés Revitalizante:
Um tratamento que combina flor de calêndula, camomila e hibisco com sal grosso, ajudando a reduzir inchaços, aliviar o estresse, melhorar a circulação e renovar as energias.
Massagem Corporal com Pindas Aquecidas:
Com foco em relaxamento profundo, a massagem utiliza pindas aquecidas, pequenas trouxas recheadas com flores, ervas e sal que liberam propriedades terapêuticas ao serem aquecidas. A sessão inclui esfoliação à base de calêndula e promove alívio de tensões musculares, tranquilidade ao sistema nervoso e ação anti-inflamatória e analgésica.
Massagem Facial Revitalizante:
Um tratamento facial que usa esfoliação à base de damasco e uma máscara de aloe vera com pétalas de calêndula, proporcionando ações calmantes, anti-inflamatórias e regeneradoras. O resultado é uma pele radiante e revitalizada.
Celebre a primavera com um momento de tranquilidade e renovação no Amanary Spa. Cada detalhe foi pensado para garantir relaxamento completo em um ambiente de puro conforto. O Day Spa Primavera está disponível até dezembro no valor de R$ 900, com voucher válido por 3 meses. Para saber mais informações e consultar o serviço, basta acessar o site oficial do hotel.
Buscando por uma sobremesa fácil de fazer e que pode adoçar os seus dias? A Torta de Caramelo e Chocolate em porções individuais promete encantar a todos os gostos e ser muito curinga para o seu dia a dia.
Confira abaixo o modo de preparo:
Ingredientes:
Para a base:
2 pacotes de biscoitos Maria Chocolate
4 colheres de sopa rasa de manteiga
Para o caramelo:
200g de açúcar
50ml de água
75ml de creme de leite
50g de manteiga
Para a cobertura:
300g de chocolate meio-amargo
Raspas de chocolate para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
Base:
Primeiro triture o biscoito até obter uma farofa fina. Derreta a manteiga em fogo baixo e misture-a bem à farofa de biscoitos. Com essa farofa úmida, forre 6 forminhas individuais de fundo falso, pressionando bem o fundo e as laterais das fôrmas. Leve-as para assar em forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 10 minutos. Reserve-as.
Caramelo:
Em uma panelinha, junte o açúcar e a água, de modo que todo o açúcar fique molhado. Leve os ingredientes ao fogo baixo até obter uma calda dourada escura. Ocasionalmente, gire um pouco a panela, segurando-a pelo cabo. Não mexa essa calda com colher/espátula, pois o açúcar tende a empedrar.
Hotelaria de luxo em ascensão: demanda por hotéis de alto padrão cresce e atrai investidores
O setor de hospitalidade de luxo tem experimentado um crescimento robusto nos últimos anos, superando os números pré-pandemia. Em 2023, o mercado global de hotéis de luxo foi avaliado em US$140,28 bilhões, com projeção de alcançar US$154,32 bilhões em 2024, um crescimento de 11,5% e estima-se que, até 2032, esse segmento possa alcançar impressionantes US$369,36 bilhões.
Alguns fatores explicam esse crescimento, e um deles é o aumento do número de milionários. Em 2012, o mundo tinha 29 milhões de milionários, segundo o UBS. Em 10 anos, esse número chegou a 60 milhões. Apenas no Brasil, o número de milionários deve quase dobrar até 2027, chegando a cerca de 800 mil, produzindo uma população ávida por consumir o melhor que o dinheiro pode oferecer.
E não são apenas os “ultrarricos” os principais consumidores da hotelaria de luxo. As redes sociais tornaram-se vitrines do estilo de vida luxuoso. O desejo por conforto e glamour, amplificado por influenciadores e pela cultura visual, transformou o turismo de luxo em uma aspiração mais acessível. Isso tem tornado os hotéis de alto padrão mais conhecidos, atraindo também consumidores da classe média alta, que agora se organizam financeiramente para acessar esses espaços. Experiências personalizadas em destinos exclusivos, hotéis cinco estrelas e paisagens deslumbrantes, antes inalcançáveis para muitos, agora se tornaram símbolos amplamente compartilhados de status e conquista, alimentando uma crescente demanda global.
Também houve uma mudança significativa no perfil do público dos hotéis de luxo, que agora é mais jovem e inclui muitos viajantes solo. Nos resorts de luxo da linha Inclusive Collection da Hyatt, por exemplo, o público predominante são solteiros de até 45 anos com renda 200 mil dolares por ano . Além disso, uma tendência interessante que está se destacando nesse mercado são os eventos. A rede notou um aumento na procura por seus quartos para despedidas de solteiro e aniversários.
O setor de hospitalidade de luxo tem experimentado um crescimento robusto nos últimos anos. Foto: Divulgação
Todas essas mudanças refletiram em uma alta procura para esse segmento. As reservas de alojamento superiores a 1.000 euros por noite cresceram 60% e o número de quartos de luxo disponíveis deve crescer este ano para 1,9 milhão, ante 1,6 milhão no ano passado. Estima-se que viajantes gastem cerca de US$ 1,5 trilhão em viagens de luxo, com esse número podendo ultrapassar US$ 2 trilhões nos próximos anos.
Por conta desta tendência, os hotéis de luxo vêm atraindo uma parcela significativa dos investimentos imobiliários hoteleiros e apostando em designs sofisticados .A Hyatt, uma das gigantes do segmento, até dezembro de 2023 classificou 70% de seus quartos como luxo e alto padrão e adicionou quase 90.000 quartos nessas categorias desde o final de 2017 dobrando. Já a sua linha de resorts de luxo all inclusive da rede obteve na última decada um crescimento de 450% com 121 resorts abertos em 12 países.
Antonio Fungairino, Head de Desenvolvimento das Américas da Hyatt Inclusive Collection. Foto: Divulgação
“Desenvolvedores e marcas enfrentam o desafio de ir além da estética tradicional. O foco agora não está apenas no conforto e na opulência, mas também em proporcionar experiências únicas para um público cada vez mais exigente. Embora o luxo clássico ainda tenha seu espaço, uma nova tendência vem ganhando força: a busca por experiências mais autênticas e conectadas. Por exemplo, no Impression Isla Mujeres by Secrets, adotamos o conceito de ‘quiet luxury’, que privilegia o minimalismo e a integração harmoniosa com a natureza, sem abrir mão de elementos ‘instagramáveis’. Essa abordagem, aliada a experiências personalizadas e imersas na cultura local, tem sido amplamente aprovada pelos nossos hóspedes”, explica Antonio Fungairino, Head de Desenvolvimento das Américas da Hyatt Inclusive Collection.
Em um cenário de alta competitividade, a hotelaria de luxo oferece uma vantagem estratégica e se apresenta como uma oportunidade de investimento, pois atraem clientes dispostos a pagar mais por estadias únicas e memoráveis. Além disso, a pandemia trouxe uma nova percepção de valor: os consumidores agora priorizam bem-estar, segurança e privacidade, áreas em que o segmento de luxo se destaca. Hotéis boutique e resorts de alto padrão all-inclusive, que oferecem maior isolamento e atenção a detalhes, estão em alta demanda.
Em 2023, o mercado global de hotéis de luxo foi avaliado em mais de U$ 140 bilhões. Foto. Divulgação
Em 2023, o mercado global de hotéis de luxo foi avaliado em mais de U$ 140 bilhões. Foto: divulgaçãoEm 2023, o mercado global de hotéis de luxo foi avaliado em mais de U$ 140 bilhões.
Outra importante tendência é a procura de empresas que utilizam estadias em hotéis de luxo como forma de premiar colaboradores. Esse comportamento está refletido nos números: as reservas de grupos que demandam mais de dez quartos aumentaram, em média, 9% ao ano.
Outro aspecto notável é a resiliência do turismo de luxo diante de crises econômicas. Mesmo em momentos de instabilidade, uma base de consumidores de alta renda continua buscando o que o luxo oferece: exclusividade, e serviços de padrão excepcional e com a crescente disponibilidade de pacotes de hospedagem com quartos de luxo e serviços de ponta, muitos hóspedes optam por estadias prolongadas, aumentando a geração de receita. A taxa anual de retorno sobre essas propriedades costuma ultrapassar em 6% atraindo investidores além dos operadores de hotéis tradicionais.
Também houve uma mudança significativa no perfil do público dos hotéis de luxo. Foto: Divulgação.
Investir em hotéis de luxo oferece também a oportunidade de se tornar parte do mundo da hospitalidade e criar experiências inesquecíveis para os hóspedes. Além disso, essas propriedades promovem a imagem de um país como destino de alto padrão, impulsionam a inovação e a melhoria da qualidade dos serviços, estabelecendo padrões elevados que beneficiam toda a indústria hoteleira.
… Bom dia! “Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.” – Cora Coralina
… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Wilson Maksoud Filho, Marcelo Massano Laurino, Lygia Fontoura, Marilu Guimarães, Celia Aparecida Zanetti, Adriana Lebedenko Libório, Ana Paula Diniz, Ana Claudia Santini, Lenita Maksoud Piccolo, Samira Martins, Daça Westin Matias, Tego Jaconias, Sergio Morita, Graziel Quinho e Raquel Janoski Carvalho Naves. Happy birthday!
… No último domingo, dia 13, a Assembleia Legislativa de São Paulo foi palco da corrida e caminhada em apoio à conscientização sobre o câncer de mama. Na ocasião, a ilha caribenha convidou um grupo especial de profissionais do turismo, jornalistas e influenciadores a participar dessa importante iniciativa.
Time Aruba Travel Authority (ATA) Brasil e convidados durante o evento
… A 61a Corrida e Caminhada Contra o Câncer de Mama, contou com a participação de mais de 13 mil pessoas e teve como principal objetivo engajar a sociedade na luta contra o câncer de mama, reforçando a importância da detecção precoce e dos cuidados preventivos.
… O apoio de Aruba ao evento vai além da causa social, alinhando-se com os valores da marca em promover hábitos saudáveis e a prática de esportes como parte de uma vida equilibrada. A corrida também serviu como uma prévia inspiradora para a Maratona Aruba KLM, que acontecerá em junho de 2025.
O resort Heritance Aarah Maldives, um luxuoso empreendimento 5 estrelas do Grupo Aitken Spence Hotels, foi reconhecido em 2024 com diversas premiações que reafirmam sua posição de destaque no cenário internacional de hospitalidade de luxo.
No South Asian Travel Awards (SATA) 2024, o resort conquistou o cobiçado prêmio de ‘Resort Líder All-Inclusive’ na categoria Ouro, celebrando seu serviço excepcional e a experiência completa oferecida aos seus hóspedes.
Além disso, o hotel foi eleito o Melhor Resort do Mundo na categoria Oceano Índico pelo Condé Nast Traveller Readers’ Choice Awards 2024, uma honra concedida com base nos votos de leitores da renomada publicação.
O Heritance Aarah também se destacou ao ser premiado como “Melhor Resort All Inclusive” pelo prestigiado Travel Trade Maldives (TTM) 2024 Awards, mais uma conquista importante que coloca o resort no topo das preferências internacionais quando o assunto é hospitalidade de alto padrão.
Este resort de luxo nas Maldivas, oferece uma experiência All Inclusive premium com sete restaurantes que proporcionam uma viagem gastronômica única, passando pela culinária de Tóquio, Bangkok, Mediterrâneo, França, Sri Lanka e Maldivas.
Com estruturas para proporcionar uma viagem completa, o hotel possui áreas de lazer para toda a família, passeios pela rica vida marinha do Oceano Índico e atividades durante toda os dias de hospedagem, como a visita ao museu a céu aberto no Maldivian Village Museum que conta uma história cultural do local.
Mais informações sobre pacote de viagens, Jefferson de Almeida Turismo e Eventos 67 98425 6330
Aparelhos eletrônicos não podem ser jogados no lixo comum – Saiba onde descartar o e-lixo corretamente
No dia 14 de outubro comemora-se o dia internacional do lixo eletrônico, data criada para conscientizar a população sobre a importância de descartar corretamente os resíduos eletrônicos e promover a reciclagem desses materiais. Os resíduos de aparelhos quebrados e sem uso se tornaram um problema gigantesco para a preservação do meio ambiente. Um estudo mostra que a geração mundial de lixo eletrônico está aumentando cinco vezes mais rápido do que a reciclagem, revelou o Monitor Global de lixo eletrônico (GEM) da ONU.
A quantidade de resíduos reciclados poderia ser bem maior se as pessoas soubessem a importância do descarte ecológico. Para o presidente da Coopermiti, cooperativa especializada na reciclagem e tratamento de lixo eletrônico, Alex Pereira, o dia internacional do lixo eletrônico é uma oportunidade de mudar alguns hábitos comuns, mas nocivos. “Imagine quantos aparelhos eletrônicos quebram ou são substituídos anualmente em casa, agora multiplique por todos os lares brasileiros. Por falta de informação, muitas pessoas jogam fones de ouvido, mouses, batedeiras, no lixo de casa. Muitos também guardam celulares e notebooks velhos na gaveta, com medo do vazamento de dados, sem saber que o descarte ecológico resolve este problema e ainda ajuda o meio ambiente”, destaca.
No dia 14 de outubro comemora-se o dia internacional do lixo eletrônico, data criada para conscientizar a população sobre a importância de descartar corretamente os resíduos eletrônico Foto: Divulgação
A Coopermiti elencou as dúvidas mais comuns, para as pessoas não errarem na hora de se desfazer de um aparelho sem uso.
O que é lixo eletrônico?
Apesar de muitos dos materiais recebidos não serem recicláveis em nenhum contexto, é importante conscientizar sobre o que, efetivamente, pode ser considerado lixo eletrônico. Basicamente, tudo aquilo que depende de uma fonte de eletricidade para funcionar, sejam fios, baterias ou recarga, faz parte da categoria de e-lixo. Desde geladeiras, computadores, televisores, até mouses, pen-drives, fios, entre outros equipamentos.
O aparelho precisa estar funcionando?
Não. O e-lixo trata exatamente de aparelhos eletrônicos sem uso ou quebrados. O trabalho da cooperativa não é consertar estes aparelhos, pelo contrário, eles serão desmontados em pequenas partes que podem ser reaproveitadas pela indústria, evitando a extração de matéria-prima da natureza. Inclusive aparelhos antigos e quebrados que estavam esquecidos na gaveta podem e devem ser descartados ecologicamente.
Eletrônicos podem ser jogados no lixo comum?
Não podem. Se jogados no lixo comum, o lixo eletrônico acaba indo parar em aterros sanitários ou pontos de descarte irregular, quando exposto ao sol e à chuva, passa a representar um risco à saúde humana e à natureza, já que podem liberar substâncias tóxicas como mercúrio, cobre e cádmio. Além disso, aumenta a extração de recursos naturais utilizados na fabricação de componentes que poderiam ser reaproveitados com a reciclagem de e-lixo pela indústria.
Se jogados no lixo comum, o lixo eletrônico acaba indo parar em aterros sanitários ou pontos de descarte irregular. Foto: Pixabay
Onde descartar equipamentos eletrônicos?
O lugar do lixo eletrônico é na mão de cooperativas especializadas e pontos autorizados pela prefeitura. Atualmente, são mais de 70 endereços em São Paulo, prontos para receber todo equipamento que um dia funcionou na tomada, pilha ou bateria, assim como seus acessórios e componentes. É possível até organizar uma campanha com a vizinhança para reunir o e-lixo de todos e levar até um posto de coleta. O site da empresa disponibiliza todo material informativo para realizar este tipo de ação.
Como descartar computadores com segurança?
Jogar um computador ou smartphone antigo fora pode significar colocar em risco os dados e informações sensíveis. Por isso, a melhor maneira é encaminhar para uma cooperativa especializada, como a empresa. “Nós fornecemos um laudo de destruição degura de dados que assegura que realizamos um processo que elimina as chances de que as informações contidas em dispositivos de armazenamento possam ser recuperadas. Isso é fundamental, sobretudo para as empresas e o administrativo de condomínios”, finaliza Alex Pereira.
… Bom dia! “Somos feitos de carne, mas temos de viver como se fôssemos de ferro”.
… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Vanessa Falabella, José Carlos Pereira, Rodrigo Arima Pellegrino, Daniela de Araujo, Gusttavo Dornelles, Luciene Nunes, Jaílson Firmino Soares, Ana Paula Lessa e Carlos Henrique Silva. Happy birthday!
… O resort Heritance Aarah Maldives, um luxuoso empreendimento 5 estrelas do Grupo Aitken Spence Hotels, foi reconhecido em 2024 com diversas premiações que reafirmam sua posição de destaque no cenário internacional de hospitalidade de luxo.
… No South Asian Travel Awards (SATA) 2024, o resort conquistou o cobiçado prêmio de ‘Resort Líder All-Inclusive’ na categoria Ouro, celebrando seu serviço excepcional e a experiência completa oferecida aos seus hóspedes.
… Além disso, o hotel foi eleito o Melhor Resort do Mundo na categoria Oceano Índico pelo Condé Nast Traveller Readers’ Choice Awards 2024, uma honra concedida com base nos votos de leitores da renomada publicação.
… O Heritance Aarah também se destacou ao ser premiado como “Melhor Resort All Inclusive” pelo prestigiado Travel Trade Maldives (TTM) 2024 Awards, mais uma conquista importante que coloca o resort no topo das preferências internacionais quando o assunto é hospitalidade de alto padrão.
… Este resort de luxo nas Maldivas, oferece uma experiência All Inclusive premium com sete restaurantes que proporcionam uma viagem gastronômica única, passando pela culinária de Tóquio, Bangkok, Mediterrâneo, França, Sri Lanka e Maldivas.
… Com estruturas para proporcionar uma viagem completa, o hotel possui áreas de lazer para toda a família, passeios pela rica vida marinha do Oceano Índico e atividades durante toda os dias de hospedagem, como a visita ao museu a céu aberto no Maldivian Village Museum que conta uma história cultural do local.
... Mais informações sobre pacote de viagens, Jefferson de Almeida Turismo e Eventos 67 98425 6330
O almoço no Roi Méditerranée recebeu nomes como Monique Alfradique, Ju Ferraz, Cris Arcangeli, Beto Pacheco, Patsy Scarpa, entre outros
Na tarde de 08 de outubro, a Freixenet, uma das maiores produtoras de vinhos espumantes do mundo, escolheu o elegante restaurante francês Roi Méditerranée para celebrar o lançamento de seus novos espumantes franceses. O evento, marcado por luxo e sofisticação, reuniu personalidades de destaque comoMonique Alfradique, Ju Ferraz, Beto Pacheco, Patsy Scarpa, Kadu Dantas, Cris Arcangeli, Reis Rodrigues, Ana Paula Scopel e muitos outros nomes ilustres.
Os convidados tiveram a oportunidade de degustar com exclusividade os novos rótulos, em uma atmosfera refinada e cheia de charme, reforçando a essência da Freixenet de celebrar momentos especiais com elegância e qualidade.
As garrafas dos espumantes Freixenet French Brut Royal e Freixenet French Rosé Royal, com design inspirado na alta-costura francesa, são verdadeiras obras de arte que elevam qualquer ocasião. Esses novos lançamentos não só representam um avanço estratégico para a marca, como também são um tributo à diversidade e à excelência no mundo dos espumantes.
Produzidos com as melhores uvas, esses rótulos delicados capturam o espírito mediterrâneo da Freixenet com um toque de elegância tipicamente francesa. A campanha de lançamento leva o público diretamente para a ensolarada Riviera Francesa, onde sofisticação e joie de vivre se encontram de forma única.
Os novos rótulos Freixenet French Brut Royal e Freixenet French Rosé Royal estão com valores sugeridos de R$ 129,90. Fotos: Leca Novo
… Bom dia! “Seja grato pelo que você tem, e você acabará tendo mais. Se você se concentrar no que não tem, você nunca, nunca terá o suficiente.” Oprah
… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Maria José Maldonado, Dinair Rezende Marques, Mari Almeida, Claudeci Cardoso, Naína Dibo, Rosilaine Arruda, Jean Carlos Cabreira, Eymard Ferreira, Celeida Silva, Silvana Denise Procksch e Carolina Bogarim. Happy birthday!
… Como parte das celebrações dos 60 anos do Mustang, a Ford faz uma parceria inédita com a Gerando Falcões, ONG que trabalha no combate à pobreza em favelas do Brasil
… A entidade recebeu um Mustang GT Performance único no mundo, personalizado pelo artista Alan Mosca, que será leiloado e o valor revertido integralmente aos projetos da entidade. O leilão virtual vai até o dia 14 de outubro, como parte do tradicional evento “Favela Gala”.
Ford doa Mustang GT Performance personalizado pelo artista Alan Mosca para a ONG Gerando Falcões (Divulgação)
… O anúncio foi feito por Martín Galdeano, presidente da Ford América do Sul, e por Edu Lyra, CEO da Gerando Falcões, em um evento na sede da Ford, em São Paulo. Além de ser o primeiro Mustang de sétima geração a desembarcar no Brasil e de ter aberto o desfile histórico de mais de 400 Mustangs no Autódromo de Interlagos, ele é o único exemplar da cor prata Orvalho no país e tem uma pintura exclusiva criada pelo designer automotivo Alan Mosca.
…A Gerando Falcões é um ecossistema de desenvolvimento social que atua com a superação da pobreza, apoia e acelera o trabalho de outras ONGs e líderes sociais em favelas de todo o Brasil. A missão da organização é reduzir a pobreza por meio de projetos transformadores, capazes de gerar resultados de longo prazo.
.. .O Mustang GT Performance prata Orvalho tem uma pintura exclusiva em comemoração aos 60 anos do esportivo feita pelo designer Alan Mosca, filho do lendário Sid Mosca e atual responsável pela Sid Special Paint, empresa especializada na customização de veículos e capacetes. A personalização do veículo foi inspirada no logo de 60 anos do Mustang e celebra a esportividade e o espírito de liberdade do ícone.
… Para participar, os interessados devem adquirir ingresso pelo site Link. Os bilhetes custam R$ 200 e dão direito a acessar o site Kwara, onde serão feitos os lances. O valor arrecadado com os ingressos também será revertido aos projetos desenvolvidos pela Gerando Falcões.
… O Mustang customizado será o item mais valioso e também estará exposto no Favela Gala São Paulo, tradicional evento beneficente promovido pela Gerando Falcões, no dia 28 de outubro, no HotelUnique. Todo o valor arrecadado no leilão será revertido para as ações da ONG, que beneficiam milhares de pessoas em todo
Frutas e legumes da estação ajudam a compor um menu mais leve, saboroso e que ainda agrade aos olhos.
Consumir refeições mais leves durante a primavera é essencial para adaptar o corpo às mudanças sazonais, já que, mesmo antes da chegada do verão, as temperaturas começam a subir e o metabolismo pode sofrer com essas alterações. Alimentos frescos e leves, como frutas, legumes, verduras e até mesmo algumas flores e sementes, ajudam a manter a hidratação, melhorar a digestão e fornecer nutrientes essenciais sem sobrecarregar o organismo. Além disso, refeições leves podem aumentar a disposição e a energia, permitindo que as pessoas aproveitem melhor as atividades ao ar livre típicas dessa estação.
Outro ponto é aproveitar a atmosfera da primavera em si, com suas cores e aromas, como inspiração para levar à mesa pratos capazes de fazer com que ocasiões como encontros simples se transformem em experiências memoráveis.
Por isso o Sous Chef Edvaldo Moraes, do Grupo PHD Eventos, especializado em experiências 360° para eventos sociais e corporativos, revelou receitas capazes de agradar a todos nesta época do ano e que aproveitem os ingredientes da estação. E o bartender e mixologista Gonzaga Gross indicou um drink para a estação, dicas para o Cozinhando para o Jeff.
Foto: Efraim Lucas
1. Salada Caprese
A salada Caprese é uma escolha muito boa para a primavera, pois combina ingredientes frescos e sazonais, como tomates maduros e manjericão, que estão no seu auge nesta época do ano. Sua simplicidade de preparo, aliada à apresentação visualmente atraente com cores vibrantes de vermelho, verde e branco, torna-a uma opção deliciosa e refrescante para os dias mais quentes. Além disso, a salada é leve e saudável, ideal para quem busca refeições nutritivas. Sua aparência permite adaptações, como a adição de outros ingredientes, tornando-a uma opção simples e elegante para almoços e jantares na estação.
Foto:Efraim Lucas
Ingredientes:
Mussarela de búfala: 800g
Tomate cortado em cubos: 1,5 kg
Folha de manjericão: 50g
Sal: a gosto
Azeite: a gosto
Suco de limão: a gosto
Modo de preparo:
Pique todos os ingredientes, exceto as folhas, que devem ser mantidas inteiras. Misture todos os ingredientes picados em uma tigela grande e, por último, adicione as folhas inteiras, misturando delicadamente para incorporar.
2. Ceviche de tilápia
Ceviche de tilápia também é uma opção para o período, pois combina leveza, frescor e ingredientes que remetem ao clima ameno da estação. A acidez do limão, aliada ao sabor suave do peixe, faz com que o prato seja refrescante e fácil de consumir, sendo uma ótima escolha tanto para entradas quanto para pratos principais. Além disso, é prático, rápido de preparar e não exige cozimento, o que mantém os sabores naturais e a leveza que caracteriza as refeições ideais para a estação. Os ingredientes, como o limão, pimentões, coentro e cebola, são abundantes nessa época do ano, o que torna o ceviche ainda mais apropriado para o cardápio de primavera, trazendo uma explosão de cores e frescor.
Ingredientes
Filés de tilápia em cubos: 4 unidades
Pasta de alho: 1/4 colher de chá
Tomates maduros, cortados em cubos médios: 2 unidades
Coentro fresco: 2 colheres (sopa)
Pimenta-do-reino: a gosto
Limão para suco: 3 unidades
Molho de pimenta: algumas gotas (a gosto)
Cebola branca, cortada em cubos médios: 1/2 unidade
Sal: a gosto
Salsinha e cebolinha desidratada: a gosto
Foto:Efraim Luca
Modo de preparo:
Para preparar o ceviche de tilápia, comece cortando os filés de tilápia em cubos pequenos e coloque-os em uma tigela grande. Esprema o suco dos limões sobre os cubos de peixe, garantindo que estejam completamente cobertos pelo suco, e deixe marinar na geladeira por cerca de 20 a 30 minutos, até que o peixe mude de cor e fique opaco. Enquanto isso, corte a cebola branca, o tomate e o pimentão em cubos pequenos. Após o tempo de marinada, adicione à tigela o coentro fresco, a cebola, o tomate e o pimentão, temperando com sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto. Misture delicadamente para combinar os sabores, ajustando com mais limão, sal ou pimenta conforme necessário.
3. Creme Brulée de limão siciliano
Essa receita é ideal para os meses de outubro até o final do ano, porque combina frescor e leveza em seus ingredientes, como as raspas de limão siciliano, que trazem um toque cítrico e refrescante, característico da estação. A mistura de creme de leite e leite cria uma textura suave e cremosa, perfeita para dias mais quentes, enquanto o limão adiciona um toque vibrante e alegre que remete às cores e ao clima primaveril. Além disso, a receita é versátil, podendo ser adaptada para sobremesas geladas, ideais para essa época do ano
Ingredientes
Creme de leite: 0,750 L
Leite: 1,500 L
Açúcar refinado: 0,450 kg
Gema de ovos pasteurizada: 0,540 kg
Limão siciliano (raspa): 0,050 kg
Modo de preparo:
Misture o creme de leite, o leite e a fava de baunilha, e leve ao fogo para aquecer. Em seguida, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogênea para realizar a temperagem. Adicione aos poucos a mistura quente de leite, creme de leite e fava de baunilha às gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem. Transfira para um recipiente e deixe descansar por, no mínimo, 6 horas. Leve ao forno pré-aquecido a 90°C e asse por 90 minutos.
Foto:Efraim Luca
4. Basil Smash
O Basil Smash é o drink perfeito para a primavera por ser refrescante, leve e cheio de aromas vibrantes. O frescor do manjericão, combinado com o toque cítrico do limão tahiti, harmoniza perfeitamente com os dias mais quentes da estação, trazendo uma sensação de frescor a cada gole. A decoração com uma flor comestível não só complementa o visual do drink, mas também evoca a beleza e o colorido típicos da primavera, tornando-o ideal para celebrações ao ar livre e momentos de descontração.
Ingredientes
Gin: 0,050 L
Manjericão: 0,004 kg
Xarope de açúcar: 0,020 L
Suco de limão tahiti: 0,030 L
Flor comestível (para decorar)
Foto :Efraim Lucas
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, coloque os ramos de manjericão e o suco de limão tahiti.
Macere levemente o manjericão para liberar o sabor das folhas.
Adicione o gin e o xarope de açúcar à coqueteleira.
Complete com gelo e agite vigorosamente por cerca de 10 segundos.
Coe a mistura para um copo baixo cheio de gelo.
Decore com uma flor comestível e, se desejar, um ramo de manjericão extra para dar um toque final.
… Bom dia! “O futuro pertence àqueles que acreditam na beleza de seus próprios sonhos”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Neca Bumlai, Marisa de Macedo, Rodrigo Arruda Machado, Ana Claudia Affonso, Sanderson Hilgert, Alessandra Perondi Canechia, Elaine de Oliveira, Pedro Paulo Sperb Wanderley, Marcinha de Paula e Janice Gonçalves. Happy birthday!
… Neste outono, ao decolar de Paris, a Air France apresentará novos menus excepcionais, especialmente criados para seus clientes, disponíveis em seus lounges de aeroporto e a bordo de seus voos. O chef Jérôme Banctel, com três estrelas Michelin, e Josselin Marie, apaixonado por culinária responsável, são os mais novos chefs a se juntarem à prestigiada equipe da Air France, ao lado de Nina Métayer, Glenn Viel, Philippe Rigollot, Frédéric Simonin, Michel Roth, Alain Ducasse e suas equipes.
Prato exclusivo do chef para a cabine Business da Air France, disponível de dezembro de 2024 a maio de 2025
… Para criar esses menus que destacam a alta gastronomia francesa, os chefs trabalham em conjunto com a Servair, líder mundial em catering aéreo, usando ingredientes frescos e locais que variam conforme a estação. Em uma abordagem responsável, as carnes, aves, laticínios e ovos em cada menu são de origem francesa, e o peixe é proveniente de pescas sustentáveis. Menus vegetarianos também estão sempre disponíveis em todos os lounges dos aeroportos e em todos os voos da companhia aérea.
… Pela primeira vez, a Air France confiou ao chef Jérôme Banctel a criação dos pratos para o menu da cabine Business de longa distância saindo de Paris. Premiado com três estrelas Michelin em 2024, o chef se inspira em sua terra natal, a Bretanha, para criar pratos que serão apreciados ao redor do mundo.
O talentoso e sorridente Chef Jerome-Banctel. Foto:Julie-Limont
… Para a Air France, ele usa ingredientes que evocam sua infância, aprimorados com sua assinatura culinária única, como deliciosos molhos sem manteiga ou creme. Frango com molho de leitelho, risoto de trigo sarraceno e óleo de salsa, além de haddock com molho suave de cenoura, variações de cenoura com laranja e gengibre estão entre seus dez pratos a serem degustados nos próximos oito meses.
O Baile de Halloween da Sephora, um dos eventos mais aguardados do ano, já tem suas madrinhas anfitriãs confirmadas, atrações musicais marcadas e data para acontecer: hoje, Dia 11 de outubro, centenas de celebridades, influenciadores e grandes nomes da mídia se reunirão para celebrar a arte, a beleza e a moda com fantasias e maquiagens grandiosas e, como sempre, muito comentadas.
Não é novidade que o baile da Sephora marca a temporada de Halloween no Brasil, sendo uma grande referência de beleza para o público brasileiro, e este promete ser o maior evento de todos os tempos desde a sua primeira edição, em 2019. Ao todo, 1000 convidados estarão presentes no HotelUnique, em São Paulo, para celebrar a data.
Neste ano, Ivete Sangalo retorna como grande destaque da festa. Não apenas como madrinha, mas também como atração musical principal, a cantora realizará um show diferente de tudo que os fãs já viram, convidando grandes músicos do país para dividir o palco, como Jão e Alcione.
Além disso, a icônica Liniker, uma das vozes mais marcantes e inovadoras da nova geração da música brasileira, que se destaca por sua sonoridade única que mistura soul, R&B, MPB e influências da música negra global, também fará uma apresentação especial no baile. E para os fãs de música eletrônica e mixagens, a Sephora convida o Dubdogz para entrar no palco e comandar a pista.
Nesta edição, Paolla Oliveira se junta ao time de madrinhas do baile junto com Ivete e Preta Gil, que desde a primeira edição participa do baile. Além disso, Thelma Assis e Jade Picon foram convidadas para compor o time de embaixadoras oficiais. Esse grande elenco forma os rostos principais do baile deste ano, que chega em sua sexta edição com o tema “A sétima arte”, fazendo referência não só ao cinema, mas a todas as manifestações artísticas que, juntas, compõem o audiovisual.
Desde sua criação, em 2019, o Halloween da Sephora dobrou de tamanho, e, hoje, já se tornou uma frente de negócio importante para a rede de beleza, atraindo patrocinadores que têm a chance de acessar essa plataforma exclusiva para se conectarem com uma audiência poderosa e relevante, que é altamente engajada e fiel.
Neste ano, o baile contará com o patrocínio de Brastemp, Chandon, Ambev, Bubbaloo e Meta, que levará o Instagram como parceiro de mídia oficial, dando vida a um estúdio personalizado para que as pessoas possam produzir conteúdos ao vivo. Além disso, Yves Saint Laurent, Dior , Mari Maria, Givenchy, MAC, Real Techniques, Tangle Teezer e Braé são as marcas parceiras da Sephora que também entram como patrocinadoras do Baile.
… Bom dia! “A diferença entre uma pessoa bem sucedida e o outro não é falta de força ou de conhecimento, mas a falta de vontade e motivação.”
… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Ana Maria El Daher, Nilson Bezerra Cruz, Dri Fernandes, Silvio Loss, Rosely Maria Braga Nagata e Mary Elize. Happy birthday!
… Hoje, 11 de outubro, no Hotel Unique em São Paulo, no Baile de Halloween da Sephora, evento que promove a maquiagem, liberdade e auto expressão. Com o tema “A Sétima Arte”, o evento irá celebrar o fascínio do cinema de horror, transportando os convidados para uma dimensão cinematográfica, e a Brastemp, marca da Whirlpool, estará presente na sexta edição do baile trazendo como protagonista o frigobar Retrô.
… Com um espaço exclusivo, que trará referências do filme “It a Coisa”, do diretor Andy Muschietti, a Brastemp traz como grande destaque no baile, o frigobar Retrô.
… No espaço, os convidados poderão tirar fotos, interagir com o espaço e conhecer melhor o produto queridinho da marca. Além disso, eles também serão presenteados com uma necessaire exclusiva e poderão usufruir do frigobar no lounge de descanso do evento.
… Por fim, a marca convidou alguns influenciadores para a suíte da Brastemp Retrô, em que poderão retocar a maquiagem e ainda aproveitar um welcome drink oferecido pela marca.
… E como o baile é conhecido pela produção dos convidados em suas fantasias e por todo o glamour e criatividade que só uma noite de Halloween pode trazer, o influenciador, artista plástico e maquiador, Huylson Tormen, fará a customização de um frigobar Retrô da marca, que será sua acompanhante no baile no Red Carpet com o também influenciador, Gab.
O Dia das Crianças é uma data especial para celebrar a alegria, a inocência e o entusiasmo dos pequenos. É o momento em que as famílias se reúnem para proporcionar momentos inesquecíveis, seja através de presentes, passeios ou simplesmente aproveitando o tempo juntos. Mais do que presentes materiais, o verdadeiro significado dessa data está na oportunidade de fortalecer laços, criar memórias e valorizar a infância, um período tão importante e marcante na vida de todos.
Cone de Tartaruguinha
Ingredientes:
8 Casquinhas de sorvete
Chocolate branco fracionado para banhar as casquinhas
1 pote de sorvete (Sabor de preferência)
300g de chocolate Granulado
Tartarugas de chocolate branco
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Caso prefira em banho maria, cuidado para não deixar cair água. Banhe as casquinhas de sorvete com o chocolate derretido por dentro primeiro, (isso não permitirá que o sorvete fique umedecendo a casquinha) escorra e espere secar na geladeira.
Agora repita o mesmo processo do lado de fora da casquinha, mas antes de secas passe no granulado. Leve novamente para a geladeira. Após, encha as casquinhas de sorvete e tire o excesso. Coloque uma tartaruga de chocolate por cima.
Tempo de preparo: 2h Rendimento: 8 casquinhas Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
Brigadeiro de palito
Ingredientes:
½ xícara de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
½ caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de margarina sem sal
Confeitos coloridos a gosto
Palitos para pirulito a gosto
Modo de preparo:
Misturar em uma panela o chocolate em pó, o leite condensado, o creme de leite e a margarina sem sal. Levar ao fogo e mexer até desgrudar do fundo da panela.
Deixar esfriar. Fazer as bolinhas, passar nos confeitos coloridos, espetar o palito para pirulito e servir.
Tempo de Preparo: 35 minutos Rendimento: 10 porções Fonte: Divino Fogão