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Monalisa Joias promove o Special Sale

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Bastante prestigiada, a Monalisa Joias realizou no último dia 25, durante todo o dia, o Special Sale. O evento apresentou as novidades da loja, além de oferecer diversas peças em uma promoção de joias chique e descontraída. Também foi parte da programação do evento trazer as últimas tendências da marca Dhuo que faz moda com uma proposta irreverente, urbana e criativa, marcada por uma estamparia ímpar e atípica que fizeram a cabeça de quem esteve presente. A cobertura fotográfica é de Marcos Vollkopf.

Centímetros a menos, anos a mais

mulher-mede-a-cintura-com-uma-fita-metrica-1288381886282_540x300Carregar gordura na cintura pode reduzir a expectativa de vida de homens e mulheres. Mesmo que seu Índice de Massa Corporal esteja em uma margem segura. É o pneu que encurta distâncias. Mas esta não é uma vantagem.

Para encarar uma longa jornada, você vai ter que se mexer. Estudo da Mayo Clinic de Minnesota (Estados Unidos) cruzou informações de 11 pesquisas científicas diferentes, envolvendo 60 mil pessoas, para chegar à conclusão de que os males relacionados à gordura abdominal, como doenças do coração, problemas respiratórios e até câncer, podem abreviar anos de vida.

Foram encontradas evidências de que homens com mais de 110 centímetros de circunferência abdominal tem 50% maiores chance de óbito que aqueles com menos de 90 cm. Isso significa três anos a menos após os 40 anos.

love handlesPara mulheres, o risco aumenta 80% para aquelas com mais de 95 centímetros de cintura, em comparação com as que têm 70 cm. O que quer dizer, pasme, cinco anos a menos entre nós, após os 40 anos.

Pior é o crescimento linear a partir destes limites. Para cada cinco centímetros de cintura adicionais, o risco aumenta 7% para homens e 9% para mulheres. E os números incluem pessoas com quaisquer Índice de Massa Corporal, mesmo os considerados normais.

Este é um alerta para quem utiliza o índice como medida de sua própria saúde. Segundo o Dr. James Cerhan, líder do estudo, o IMC não é uma medida muito precisa, já que não diferencia massa magra de gordura, nem onde ela se localiza. Assim, o objetivo da boa forma deve ser, além de um IMC adequado, uma cintura mais fina
.

Costa Cruzeiros celebra o verão europeu com ação especial a bordo

Para comemorar o início da temporada de verão no hemisfério norte, a Costa Cruzeiros lança a ação “Noite Branca” a bordo dos 11 navios em operação no Mediterrâneo e no Norte da Europa. São eles: Costa Fascinosa, Costa Favolosa, Costa Deliziosa, Costa Serena, Costa Magica, Costa Classica, Costa Luminosa, Costa Pacifica, Costa Fortuna, Costa Mediterranea e Costa neoRomantica.

Festa Noite Branca a bordo dos navios da Costa Cruzeiros

A iniciativa acontecerá em datas pré-determinadas por cada transatlântico durante o mês de julho e os hóspedes já entrarão no clima de festa ao longo de todo o dia. Enquanto os bares, os salões e o restaurante principal ganham decoração em tons de branco, a tripulação e a equipe de animação da companhia estarão vestidas com roupas brancas e realizarão um flash mob surpresa em algum ponto do navio.

 

A gastronomia a bordo também será temática. Uma sobremesa branca será servida após o jantar e os garçons irão preparar drinques de coloração clara como a Piña Colada, White Russian e o coquetel White Lady. A “Noite Branca” finaliza com uma grande festa na piscina a partir das 22 horas. Os hóspedes serão convidados a usar roupas brancas, assistir ao espetáculo de luzes e a performance de bailarinos profissionais.

Restaurante Tavares

PolentaCremosaPara essa semana, a dica do Restaurante Tavares é o prato Cumbuca de Polenta Cremosa, cogumelos, mascarpone, (pesto rústico) – (R$ 24,00, todos os dias).
Localizado nos Jardins, os happy hours do Restaurante Tavares reservam aos clientes a oportunidade de tomar a segunda taça de clericot ou sangria por conta da casa e, petiscar a polenta cremosa e o croquete de berinjela. O cardápio conta com uma variedade aos adeptos ou não da carne, com outras opções de pratos vegetarianos, como hambúrguer e escondidinho. Além disso, sempre na última quinta-feira do mês, a esticadinha após o dia de trabalho é animada pela noite do Jazz. No local também funciona um empório, onde estão disponíveis alguns ingredientes do Tavares e outros produtos alimentícios, além de alguns itens de decoração. E, falta de companhia não é desculpa para deixar de ir ao Tavares, pois, aceita receber clientes acompanhados de seus cães.

Chocolate entra de vez na alta da gastronomia

Confira abaixo um exemplo de receita deliciosa e à base de chocolate preparada pelo chef Jefferson Rueda.

PATO COM CHOCOLATE E TEXTURAS

INGREDIENTES
2 magret
200g de molho de chocolate
3g de pó de especiarias
20g de agrião
5g de caramelo de chocolate
5g de telha de pão de chocolate

MODO DE PREPARO
No prato, riscar o caramelo de chocolate com pincel, dispor a carne e em cima o agrião. Ao lado acrescentar o molho e finalizar com o pó de especiarias e a telha de pão de chocolate.

Para a marinada e cozimento do pato:
INGREDIENTES

2 magret
1,6L de água
160g de sal
33g de alho
8g de tomilho
8g de alecrim
4ml de azeite

MODO DE PREPARO
Retirar o excesso de gordura, colocar o magret em salmoura com água, sal, alho com casca e as ervas durante 1 hora. Retirar e colocá-los em vácuo com azeite. Cozinhar a 52ºC por 5 horas no thermocirculador. Retirar, riscar ao lado da gordura, selar e cortar, sendo cada um para duas porções.

Para o molho de chocolate:
INGREDIENTES

400g de morcila
80g de cacau em pó
40g de vinho tinto reduzido
20g de caldo de galinha

MODO DE PREPARO
No thermomix, bater a 90ºC a morcila com o vinho e o caldo de galinha escuro. Coar com um chinois bem fino. Voltar e bater com o cacau. Servir quente.

Para o pós de especiarias:
INGREDIENTES

10g de zimbro
4g de pimenta jamaica
1g de pimenta chinchuan
4g de pimenta preta
2g de cravo

MODO DE PREPARO
Moer todos os ingredientes.

COULANT DE CHOCOLATE 70% CACAU COM LARANJA E SORVETE DE LEITE
INGREDIENTES
250 gramas de chocolate 70%
225 gramas de manteiga
375 gramas de ovo
275 gramas de açúcar refinado
87,5 gramas de farinha de trigo
12,5 gramas de cacau em pó
12,5 gramas de leite

MODO DE PREPARO
Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria. Misturar todos os ingredientes e deixar descansar. Colocar nas forminhas com o recheio de ganache de chocolate branco. Assar em forno seco à 180 ºC em média 8 minutos.

Ganache de chocolate branco
INGREDIENTES

60 gramas de chocolate
100 gramas de creme de leite fresco
25 gramas de manteiga
½ de laranja

MODO DE PREPARO
Infusionar a casca da laranja no creme de leite. Com este creme coado, fazer a ganache com a manteiga. Colocar em forma e congelar.

Compota de kinkan
INGREDIENTES

100 gramas de kinkan
100 gramas de água
30 gramas de açúcar

MODO DE PREPARO
Cortar kinkan ao meio e retirar as sementes. Cozinhar em água até ferver por 3 vezes trocando a água. Por fim, cozinhar com água e açúcar.

Caldo de chocolate
INGREDIENTES

155 gramas de água
10 gramas de maisena
20 gramas de cacau
200 gramas de chocolate 70%
195 gramas de açúcar refinado
104 gramas de manteia
3 gramas de lecitina
150 gramas de glucose

MODO DE PREPARO
Aquecer água com cacau, açúcar, maisena, chocolate e lecitina e por fim, a glucose, tudo à 70ºC. Bater no mixer e coar.

Sorvete de leite
INGREDIENTES

1500 gramas de leite condensado
1250 gramas de leite
1250 gramas de creme de leite fresco
3 unidades de laranja
8 gramas de gelatina

MODO DE PREPARO
Ralar a casca e ferver com o leite. Descansar por 30 minutos. Juntar leite condensado e creme ao leite e coar. Bater na sorveteira.

Caldas Novas, um destino para os amantes da natureza

Não importa se o calendário aponta que já estamos no outono e o inverno em breve baterá à porta. Em Caldas Novas, município de 77 mil habitantes, encravado no maior complexo hidromineral do mundo, é calor o ano todo. Não é à toa que se diz que o Centro-Oeste vem se transformando ao longo dos anos no cenário ideal para viagens de lazer, graças à combinação de céu azul e termômetros quase sempre na casa dos 30 graus. Lá a mínima não baixa de 23 graus e a máxima nesta época do ano pode chegar aos 32 graus.

Soma-se ao céu azul, o fato do cerrado brasileiro ser um dos mais atraentes paraísos ecológicos do país, com matas exuberantes e diversidade de fauna. Com suas águas quentes, que brotam a uma temperatura de 58º C, Caldas Novas é hoje um dos sete destinos mais visitados do Brasil. Suas águas termais têm origem nas chuvas que caem principalmente sobre a Serra de Caldas Novas e se infiltram no solo e na rocha, atingindo profundidades superiores a mil metros.

Durante a longa descida, a água entra em contato com as rochas, enriquecendo-se com a diluição de seus minerais e aquecendo-se com a troca de calor nas maiores profundidades. Após tornarem-se minerais e termais, as águas retornam à superfície e nascem em fontes naturais no Rio Quente e na Lagoa de Pirapetinga (Caldas Novas) ou são captadas em poços profundos. A imersão em água termal proporciona o relaxamento muscular, a descompressão articular e o aumento da circulação sanguínea. Apresenta, também, benefício à saúde por meio de propriedades analgésicas e anti-inflamatórias.
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Quem deseja desfrutar deste paraíso conta com os excelentes hotéis administrados pela Rede de Hotéis Privé, como o Hotel Privé, o mais tradicional e aconchegante de Caldas Novas, com 162 apartamentos; o Privé Boulevard Suíte Hotel, com 402 apartamentos; o Privé Riviera Park Hotel, com 782 apartamentos, além das três novidades do grupo, os empreendimentos Marina Flat & Náutica, Náutico Flat Service e Enseada Residence, todos localizados às margens do belo lago Corumbá. Em todos, as piscinas registram temperatura média de 37º C.

Os hóspedes têm acesso gratuito ao Water Park, com piscinas de ondas, toboágua em formato de parafusos, rampa para deslizar com ou sem boia e playground com balde maluco e escorregador, além do lazy river.

Os turistas que optarem pelos pacotes com aéreo, a Rede de Hotéis Privé assegura bloqueio de assentos em cada um dos dois voos semanais que partem do Aeroporto Internacional de Viracopos (Campinas) com saídas às quintas-feiras e aos domingos. Cerca de 1h20 separa os passageiros do aeroporto de Caldas Novas, de onde sai o translado rumo aos hotéis. Os hóspedes de cidades como Goiânia (170 km), Uberlândia (200 km) e Brasília (310 km) também podem acessar os hotéis por meio de transporte rodoviário ou viagens de carro.

O mundo submarino em Porto de Galinhas

A vida marinha é pródiga no litoral brasileiro e no Nordeste, principalmente em Porto de Galinhas. As águas mornas e transparentes fazem a alegria dos mergulhadores, tanto para os que gostam apenas de curtir a natureza, observando os peixes coloridos e nadando a pouca profundidade, quanto para os mais ousados e experientes. Estes não abrem mão de uma aventura radical, mergulhando para explorar navios afundados, que, como arrecifes artificias, são berço para a variada fauna marinha da região.

Há algumas formações naturais na costa de Porto de Galinhas que valem a pena serem exploradas: os arrecifes a 200 metros da praia com uma farta fauna de lagostas, polvos, peixes-pedra, linguados, moreias e cirurgiões, entre outros. É um excelente ponto para realizar mergulhos noturnos. A profundidade máxima é de 12 metros. Na laje Dos Trinta, a uma profundidade de 30 metros, são encontradas arraias, moreias e dentões.

Para quem gosta de um passeio mais ousado, é possível mergulhar na história visitando uma embarcação não identificada que afundou há cerca de 300 anos e se encontra a uma profundidade de 30 metros. Ainda podem ser vistas âncoras de quatro metros, parte da quilha e da estrutura de madeira. A uma profundidade um pouco maior, cerca de 32 metros, pode-se conferir o rebocador Marte, afundado em 1997 para se tornar um recife artificial e hoje já coberto por esponjas e corais.
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Já o Gonçalo Coelho é um navio de desembarque que participou do transporte de veículos blindados durante a Segunda Guerra Mundial e, posteriormente, foi utilizado para o transporte de carga entre Recife e Fernando de Noronha. Em 1999, foi afundado para servir como um recife artificial. Guindastes, válvulas e vários compartimentos podem ser encontrados na ponte e nos porões. A fauna é extremamente rica e é representada por um grande número de tartarugas, arraias, e muitas outras espécies de peixes.

“Além das belezas tradicionais como praias, formações rochosas e arrecifes, Porto de Galinhas conta com uma ampla gama de encantos no universo marinho. As águas transparentes e as condições adequadas incentivam a prática do mergulho, um atrativo que vem cativando turistas de todo o país”, comenta Otaviano Maroja, presidente da Associação dos Hotéis de Porto de Galinhas (AHPG).

Porto de Galinhas apresenta uma completa estrutura para quem deseja aventurar-se no mundo submarino. E não importa se você nunca mergulhou. No balneário há várias empresas, como a Aicá Diving, que oferecem todos os cursos imagináveis e fornecem todos os equipamentos necessários para sua aventura, explorando o mundo subaquático. Os passeios de batismo, perto da praia, demoram cerca de duas horas e meia, e os mais longos, para mergulhos de maior profundidade, aproximadamente quatro horas e meia.

17º Festival do Japão

O Imigrantes Exhibition & Convention Center (antigo Centro de Exposição Imigrantes) jáfestivaldojapao_2014 iniciou os
preparativos para receber o 17º Festival do Japão, que acontecerá nos próximos dias 4, 5 e 6 de julho em São Paulo. Neste ano, a Busca pela Felicidade é o tema que permeará as diversas atrações oferecidas gratuitamente aos cerca de 200 mil visitantes aguardados para esta edição.

Considerado o maior evento mundial do gênero, o festival tem por objetivo estimular a integração entre as culturas brasileira e nipônica por meio de oficinas de origami, shodo (caligrafia japonesa), ikebana (técnica de arranjo floral) e sumiê (desenhos à base de carvão); apresentações de danças como o Yosakoi Soran, performances teatrais, de taikôs (tambores japoneses) e shamisens (instrumentos de cordas). Completam a programação palestras sobre saúde e bem-estar, incluindo atividades físicas e massagens para a terceira idade, além da famosa feirinha gastronômica com pratos orientais.

 

Outras atrações bastante aguardadas são o concurso Miss Nikkey, que elegerá a mais bela representante de toda a comunidade, e a realização da etapa brasileira do Campeonato Mundial de Cosplay.

Arraial saudável

DSC_0061Além da dança, música e brincadeiras, uma das melhores coisas da festa junina são os pratos típicos. Nessa época do ano, é comum consumirmos doces e bebidas quentes que costumam ter um alto índice de calorias. Porém, existem formas alternativas para aproveitar essas delícias sem exagerar.

A Coordenadora do Serviço de Nutrição do Hospital San Paolo, Rafaela Isis Reis, afirma que, em relação às bebidas, a melhor opção é o vinho quente (190 cal), pois é menos calórico que o quentão (276 cal). Contudo, os ingredientes adicionados às receitas também têm influência no valor nutricional e existe uma forma de deixá-las menos calóricas.“No vinho quente e no quentão, pode-se utilizar adoçante na composição. O ideal é que para cada xícara de vinho sejam utilizados de 4 a 5 envelopes de adoçante”, aconselha Rafaela.

A mesma lógica pode ser aplicada a outros pratos que compõem a mesa comemorativa. Segundo Rafaela, os bolos, por exemplo, podem ser preparados de forma mais saudável com a utilização de farinha integral. “A tapioca também pode receber um recheio de frutas, em vez de leite condensado. A canjica pode ser feita com leite desnatado e adoçante para forno e fogão. Abuse dos termogênicos do período como a canela e o gengibre”, acrescenta a nutricionista.

Mas não é necessário só fazer mudanças no cardápio, o bom da festa junina é que existem aqueles alimentos que são naturalmente benéficos ao organismo, é o caso do milho e do amendoim. “O milho tem um alto valor nutritivo, pois contém vitamina C, A, B1 (tiamina), B9 (ácido fólico), fibras e ferro, além de não perder suas propriedades ao ser utilizado em bolo, como pipoca, pamonha ou curau. A maneira mais indicada para consumo é cozido, pois as propriedades nutricionais irão se manter e não deve ser adicionado açúcar e gordura a um alimento que já é calórico (371 cal em 100 g). Vale ressaltar que ele não contém glúten e pode ser consumidos por celíaco”, declara Rafaela.

No caso do amendoim, o alimento possui vitamina E, um antioxidante com boa quantidade de proteína e gordura monoinsaturada que auxiliam na redução dos níveis de colesterol ruim. A forma mais indicada de consumi-lo é assado sem adição de gorduras e açúcares. Existem as receitas de pé de moleque diet, nas quais é possível utilizar adoçante e leite condensado diet.

Para aqueles doces caseiros, como os de abóbora, laranja e batata doce, Rafaela também recomenda o uso de adoçante forno e fogão para um consumo menos calórico. Esses alimentos também possuem propriedades favoráveis ao organismo. “A abóbora é um alimento rico em betacaroteno que se converte em vitamina A, também é de fácil digestão e rica em flavonoides que agem contra os radicais livres. A batata doce é um carboidrato de baixo índice glicêmico, ou seja, é liberado gradativamente no organismo o que o torna excelente opção para dar energia sem liberar altos picos de insulina. Já a casca de laranja é rica em antioxidantes e estudos indicam que apresentam benefícios na redução do colesterol.”