Início Site Página 1204

Vídeo – Aniversário Jefferson de Almeida 2014

Jefferson de Almeida, jornalista, promoter e empresário, comemorou sua festa de aniversário na Estância Havaí, que teve a decoração feita por Maria Inês Martinusso. Foi um grande evento que contou com a participação de amigos e familiares. A animação da festa ficou por conta de Vanessa Falabela, o dj Danilo Bachega

Itália

colosseum

colosseumNossa rota nesta semana é a Itália. Um país onde o turista encontra ocasiões intermináveis de  estilo de vida,  que faz o país famoso no mundo inteiro. História, cinema , cultura, arte e diversão, relaxamento e bem-estar. Tudo isso, em um ambiente de acolhimento incomparável, uma combinação perfeita entre inovação e tradição e a orientação cosmopolita. Vale conferir!

O país da “bota”, como alguns gostam de identificar a Itália, é sinônimo de diversidades apaixonantes. É um dos lugares com maior fluxo turístico do planeta. Cidades como: Florença, Veneza, Nápoles, Milão, Roma, Bolonha são as mais procuradas pelos turistas pela sua vertente cultural, mas também social – a vida noturna em algumas destas cidades e contagiante. O período mais agitado dá-se entre Junho e Setembro. Tente viajar fora dessas épocas (Abril – Maio ou Setembro – Novembro). Encontra-se preços mais baixos, filas menores e a temperatura continua ser bastante agradável.

Na altura de fazer as malas, opte por levar pouca coisa. Uma mala será o suficiente. Entrada e saída de transportes públicos, caminhar na rua (nem todos os hotéis tem elevador) será bastante difícil de o fazer se carregar mais do que uma mala. E não se esqueça guarde sempre espaço vazio na mala para as compras que fizer durante a sua estadia, acredite vai ser difícil resistir.

Natureza

As paisagens são reveladas por uma viagem através de todas as duas  regiões  detectando: uma natureza selvagem, às vezes, às vezes doce e relaxante, com vistas espetaculares sobre as montanhas, colinas e cercada por vinhedos, castelos históricos, lagoas românticas e do mar, onde cores nunca deixam de impressionar. Da natureza para as aldeias e cidades com monumentos artísticos, igrejas e arquitetura popular. Muitos são os parques nacionais para descobrir: o Gran Paradiso, o Circeo, Stelvio, Dolomitas de Belluno, o  Gran Sasso e Laga Montanhas , o Cilento e Vallo di Diano, a Gargano , Parques Calabria e Aspromonte, sem esquecer o arquipélago Maddalena e do Arquipélago Toscano, Vesúvio e a  Cinque Terre . E, além disso, muitas reservas de área natural protegida e parques marinhos.

De carro, comboio, caravana, barco, motocicleta, em  bicicleta  ou qualquer outro meio de transporte você pode encontrar o “viver italiano”, guiado própria curiosidade.

Gastronomia queijos e vinhos

Não perca as rotas de sabor, uma viagem gastronomia italiana que procura oferecer sabores antigos, produtos alimentícios simples e genuína revisitados pela cultura clássica e também o mais inovador. O famoso Parmigiano Reggiano, Presunto Parma e San Daniele, Vinagre Balsâmico de Modena, da Ligúria Pesto, Mussarela de Campania, Alba Truffle e salsichas são apenas alguns dos produtos que fazem a Itália sabor terra.

E como podemos esquecer o macarrão e pizza, a nível mundial, são sinônimos da Itália? Ou vinho, embaixador da excelência italiana em todo o mundo? É prazer incomparável degustar um copo de Chianti ou Brunello di Montalcino na Toscana, Barbera ou Barolo no Piemonte, Prosecco Valdobbiadene no Veneto, Emilia Romagna Lambrusco, vinhos brancos de Friuli e Trentino-Alto Adige ou os grandes vinhos tintos de Valtellina, só para citar alguns exemplos.

Entretenimento

Itália é conhecida como centro da história, cultura e arte da antiguidade. Hoje possui 65% de todas as obras de arte e  monumentos de valor artístico presente no mundo, sendo 49 os locais italianos incluídos na  Lista: Roma , Florença,  Assis , Veneza,  Siena , Pisa e  Nápoles  como algumas das mais famosas  cidades de arte  do país. É um verdadeiro museu ao ar livre : isso significa não só o contato com o passado, mas viver o presente de uma infinita variedade de culturas, dialetos,  culinária  e tradições.

Durante os doze meses do ano há infinitas possibilidades de entretenimento como a  Bienal de Veneza , alternando com dança e teatro. Para os amantes da música, que oferece festivais e espetáculos de ópera, como o  Scala de Milão  ou Arena de Verona é incomparável. Há ainda festivais literários , carnavais numerosos, o mais importante de Veneza e os milhares de eventos histórico e religioso.

O país do bem-estar 

A Itália tem o maior número de spas do mundo, com uma antiga tradição de cuidar de seu corpo e espírito. Em todos os lugares, de norte a sul, pode se ter um tratamento diferente nas férias para o corpo e bem-estar geral, indo para fontes termais naturais, famosa por suas excelentes tratamentos terapêuticos e de beleza: saunas naturais, cavernas escondidas na vegetação, vapores quentes, odor ferroso e agradável, excelente para o fortalecimento do corpo e da pele.Os banhos são sempre regeneração, graças à eficácia dos tratamentos realizados e os muitos serviços oferecidos, mas acima de tudo, o charme da paisagem circundante. Itália tem diferentes destinos conhecidos térmicas em todo o mundo: Saturnia, Montecatini, Bagno Vignon i, San Gimignano, Abano, Bormio , Salsomaggiore e de Ischia, para citar alguns. Uma viagem dedicada à saúde, beleza e fitness totalmente equipado para lugares calmos.

Roma

Roma é a capital do país e a principal cidade turística da Itália. A cidade tem grandes centros turísticos que se formam para tornar-se bastiões da humanidade que até hoje estão intactos, ou quase, para apreciação pública, abaixo daremos uma lista com os locais que você não pode deixar de visitar.

–  Arco de Constantino – Um arco do triunfo em Roma simbolizando uma das várias vitórias do Imperador Constantino.

–  Basílica de São João de Latrão – A catedral suprema da Igreja Católica, superando até a Basílica do Vaticano.

–  O Coliseu é um verdadeiro símbolo de Roma, representando a riqueza histórica e cultural da cidade em seu mais famoso cartão-postal. Quando foi terminado, cerca do ano 60 d.C. , o Coliseu de Roma tinha capacidade para até 50 mil espectadores, que assistiam peças baseadas em mitologia, encenações de batalhas e lutas sangrentas entre gladiadores.

–  Fontana di Trevi – Mítico cartão-postal de Roma, a Fontana di Trevi atrai numerosos turistas que seguem uma inevitável tradição: quem joga uma moeda nesta fonte barroca com estátuas de mármore, dizem, voltará algum dia à capital italiana. O tamanho imponente e a maravilhosa arquitetura fazem desta fonte, terminada em 1762, uma atração imperdível numa visita a Roma.

–  Fórum Romano – Um fórum hoje em ruínas do Império Romano, onde se concentrava o poder religioso e político da cidade.

– Mercado Trajano – O prédio possui um grande marco: ser o primeiro shopping do mundo.

–  Panteão – Um belíssimo templo dedicado a todos os deuses romanos.

–  Vaticano – Enclave murado dentro de Roma, o Vaticano é o menor país do mundo, com apenas 0,44 km² e 800 habitantes. A praça de São Pedro, onde o Papa abençoa os fiéis, a imponente Basílica de São Pedro, os museus e a Capela Sistina, com seu famoso teto pintado por Michelangelo, fazem parte das atrações turísticas do Vaticano.

Milão

Lombardia é a mais populosa região do país e também muito desenvolvida. Se você busca sossego, talvez Lombardia não entre no seu roteiro de viagens. Contudo, ela tem um patrimônio cultural, que faz qualquer turista se esquecer que está em um lugar superlotado e tirar o máximo de proveito de sua visita. A Lombardia tem majestosos monumentos, de beleza artística incomparável, isso sem falar de sua riqueza histórica.

Sua capital é Milão que é a capital da moda e também do design. Além disso, pode-se dizer que é uma cidade industrial e comercial. Em Milão o turista vai se deparar com tesouros arquitetônicos nunca vistos. Só para você ter uma idéia, Duomo e o castelo Sforzesco estão entre eles. Há também a Pinacoteca de Brera, um deleite para uma alma artística ,assim como para todos que trabalham com arte em seus países de origem.

venezaVeneza

Além das belezas de suas ruas aquáticas, Veneza possui muitas construções belíssimas que merecem ser conhecidas, tais como:

–  Basilica dei Frairi: Gloriosa igreja gótica de Santa Maria Gloriosa dei Frari, foi construída em 1330, está associada com o nome de Titian, um famoso pintor de Veneza que está enterrada nela junto de outro famoso veneziano, Antonio Canova, um grande escultor.

–  Basilica di San Marco: A basílica bizantina de São Marcos foi fundada no século nove como refúgio para as relíquias de São Marcos. Construída com uma arquitetura grega, essa igreja possui mosaicos refinados com ouro. Aqui é onde fica os maiores tesouros de Veneza, como o grande ícone de Madonna Nicopeia. A cripta dentro dessa basílica foi feita com safiras, esmeraldas e rubis.

–  Campanile di San Marco: A estrutura mais alta de Veneza é essa Campanile, ou Torre de Sino. Do seu topo a visão de toda Veneza é fascinante. Com 97 metros de altura, os visitantes precisam fazer essa grande subida para poder ver os telhados da cidade. Um fato interessante é que não é possível ver os canais de Veneza de cima da torre. Em 1902 a torre desabou, mas foi reconstruída exatamente como era.

–  Museo di San Marco: O museu é a casa de inúmeras coleções de mosaicos e tecidos que foram uma importante parte da história da arquitetura e cultura da Itália. Mosaicos descartadas são recuperados aqui em um estúdio dedicado à isso.

–  Palazzo Ducale: um belo palácio de Veneza, criado para ser a casa de um antigo líder de Veneza, o Doge. Esse palácio é uma mistura dos estilos gótico e islâmico, datado de 1.365. Seu interior, já é um estilo renascentista, datando do século 16. Aqui é possível apreciar alguns quadros de Titian e Belline.

Strogonoff de chocolate e nozes com cachaça

Strogonoff de chocolate e nozes com cachaça

Strogonoff de chocolate e nozes com cachaçaO mês da páscoa é o mês do chocolate e, tradicionalmente nessa data, familiares a amigos trocam ovos de páscoa. Para inovar neste ano, o Canal de Culinária da Cozil apresenta uma deliciosa receita da chef Rosilene Campolina: o Strogonoff de Chocolate e Nozes com Cachaça. Confira:

Ingredientes

– 6 colheres de (sopa) de chocolate em pó (cacau)
– 1 1/2 lata de leite condensado
– 1 lata (mesma medida) de leite integral

– 1 lata de creme de leite (pode usar da caixinha)
– 1 colher de sopa de manteiga
– 100 ml de cachaça branca Pendão gastrô
– 300g de nozes cortadas ao meio (reserve algumas para decorar)
– 300g de chocolate ao leite (em flocos, gotas ou picado)
– 250 ml de chantilly pronto ou semipronto
– Cerejas ou morangos para decorar

Modo de Preparo

Numa panela de fundo grosso fazer um brigadeiro mole com o leite condensado, o leite integral, o chocolate em pó e a manteiga. Acrescentar por último o creme de leite e a cachaça. Misturar bem até encorpar e desligar o fogo. Deixar esfriar e acrescentar delicadamente o chantilly. Juntar o chocolate em pedaços e as nozes picadas (reservar algumas para decoração). Levar a geladeira. Depois de gelado, enfeitar com as nozes reservadas e raspas ou pedaços de chocolate. Dar um colorido especial com cerejas ou morangos.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções

 

Turismo e Eventos

turismo

turismoInformações úteis

 

55 (67) 3304-4132
Av. Afonso Pena, 5.723, 6º andar sala 607

 

Procuradores do Estado e convidados em noite de confraternização

Procuradores do Estado e convidados em noite de confraternização

Procuradores do Estado e convidados em noite de confraternização

Procuradores do Estado e convidados em noite de confraternização

 

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Cras nisl eros, eleifend sit amet massa quis, dictum vestibulum ipsum. Aenean et varius ipsum. Praesent viverra sapien vel nisl lobortis, a scelerisque est fermentum. In hac habitasse platea dictumst. Praesent quis dapibus mauris. Nulla hendrerit libero nec interdum tristique. Praesent et mauris semper, laoreet lectus quis, placerat est. Duis eros lacus, varius id ipsum et, tristique varius arcu. Ut et nibh placerat, tincidunt dolor vitae, congue leo.

Fusce mollis feugiat massa et elementum. Nam hendrerit vestibulum arcu convallis tempus. Sed tristique, ligula vel elementum luctus, lectus metus fringilla lorem, at bibendum est nulla non felis. Proin laoreet, odio in dictum scelerisque, orci nisl bibendum diam, consectetur aliquam nulla justo id turpis. Nullam placerat tortor a mauris tempor tristique. Fusce porttitor vitae eros nec consequat.

Praesent libero magna, vulputate eget dapibus et, iaculis eu nisi. Donec dapibus tortor vitae velit rutrum, eget vehicula dui malesuada. Suspendisse elit neque, ultricies posuere feugiat a, posuere nec elit. Suspendisse bibendum libero vitae posuere consectetur. Sed sit amet nisl quis lectus adipiscing hendrerit. Duis felis risus, sollicitudin id ornare a, sagittis ut quam. Integer vitae augue sed augue pharetra feugiat.

 

Clos de tapas apresenta novos chefs e proposta de cozinha

ClosTodos que me acompanham sabe que  sou apreciador de uma boa gastronomia. Este mês estive  em São Paulo e  pude conhecer um restaurante  bastante  agradável. Trata-se do Clos de Tapas, que tem no comando os chefs Juca Duarte e Julian Rigo.  A charmosa casa está localizado  Vila Nova Conceição. O restaurant apresenta nova proposta de cozinha, que passa ser variada, reunindo pratos da cozinha mediterrânea com um leve acento ibérico, segue com o objetivo em usar ingredientes nacionais, respeitando a sazonalidade de cada produto, mas com uma cozinha simplificada, sem perder a qualidade e o sabor.

O novo cardápio, que entrou em vigor neste mês, é dividido em entrada, pratos principais, menu autoral e sobremesa.  Na seção “Entradas”, há opções individuais e para compartilhar, como por exemplo, o tartare de pato, abacaxi, mostarda ancienne e ovo de codorna e as lulas crocantes com cambuci. Entre as novidades individuais, há o polvo a galega, ceviche de robalo, camarão, vieira e caju e brandade de bacalhau gratinada, folhas de brócolis, creme de pimentão vermelho e tapenade de azeitona preta.

Quanto aos pratos principais, o novo cardápio do Clos apresenta as novidades divididas em: “Arroz e Massa”, “Peixes e Frutos do Mar” e “Carnes”. Entre as opções de arroz e massa, destaque para o salmão selvagem do Alaska, espuma de bacon, confitura de tomate, arroz negro e praline de avelã com café, parpadelle com ragu de cordeiro, arroz de caldoso de polvo com tentáculos grelhados, nhoque de batata recheado com gorgonzola e molho de beterraba e avelã e arroz de pato a portuguesa. Já na seção peixe e frutos do mar, algumas das novidades são peixe do dia grelhado, canelone de palmito, camarão e escarola com molho de cava, fideuá marineira com peixe e frutos do mar.

Entre as carnes, o leitão confitado, cebola em texturas e melão na cachaça, cordeiro da patagonia, milfolhas de mandioquinha, bacon e queijo de cabra e creme de alho assado e Callos a la madrilenha (cozido tipico espanhol com dobradinha, choriço e Jamon) com arroz de alho poró e farofa de cítricos são novidades também.   No quesito sobremesas: Bolo três leites, pêssego e toque de lavanda com sorvete de iogurte. Gazpacho frio de morango, iogurte, gelatina de ciroc com brioche, alfajor de doce de leite com bolinho de chuva e sorvete de coco queimado ( este foi  a minha escolha, posso garantir que é bom demais. E  o  amigo que me acompanhou escolheu Soufle líquido de chocolate callebaut com sorvete de caramel. Confesso que não resisti e provei …. Nota 10!), há também o Clos Shake – Batido de café nespresso com sorvete de canela e espuma Armagnac.

Ambientes 

De linhas retas, o restaurante revela sua contemporaneidade mesclando pedras, madeira, colunas de aço corten e vidro, entre outros elementos. Com paisagismo de Gilberto Elkis, o restaurante acolhe uma árvore de jasmim-manga em sua ampla calçada, feita em mármore travertino, de onde é possível enxergar o salão do restaurante. Com fachada toda em vidro, que proporciona uma farta iluminação natural, o Clos de Tapas lembra uma agradável vitrine. Ao entrar, do lado esquerdo, uma imponente parede de pedra de sete metros abriga obras do artista chileno Enrique Rodríguez. As mesas deste lado do restaurante contam com um sofá e luzes indiretas, tornando este espaço um ambiente acolhedor. Do lado oposto, há mais outras mesas distribuídas em um claro ambiente. A envidraçada cozinha ao fundo do salão, chama a atenção pela porta iluminada em amarelo.

Prêmios

Em dezembro, o restaurante Clos de Tapas foi eleito pelo júri do Guia da Folha de São Paulo como a melhor novidade de 2011 na categoria restaurante. Em 2012, a consagrada casa foi considerada o Melhor restaurante espanhol pela revista Veja SãoPaulo. Em 2013, com o Inspiração Asturiana, venceu o prêmio Paladar, do jornal O Estado de S. Paulo, na categoria ovo.

Clos de Tapas
Rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição
São Paulo – SP – Tel.: (11) 3045-2291.

 

Ovo de Páscoa

ovo de páscoa

ovo de páscoa

Ovo de chocolate belga com bombons e frutas secas.
São deliciosos.

Curta: Sweet by Andressa Sandri