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Clos de tapas apresenta novos chefs e proposta de cozinha

ClosTodos que me acompanham sabe que  sou apreciador de uma boa gastronomia. Este mês estive  em São Paulo e  pude conhecer um restaurante  bastante  agradável. Trata-se do Clos de Tapas, que tem no comando os chefs Juca Duarte e Julian Rigo.  A charmosa casa está localizado  Vila Nova Conceição. O restaurant apresenta nova proposta de cozinha, que passa ser variada, reunindo pratos da cozinha mediterrânea com um leve acento ibérico, segue com o objetivo em usar ingredientes nacionais, respeitando a sazonalidade de cada produto, mas com uma cozinha simplificada, sem perder a qualidade e o sabor.

O novo cardápio, que entrou em vigor neste mês, é dividido em entrada, pratos principais, menu autoral e sobremesa.  Na seção “Entradas”, há opções individuais e para compartilhar, como por exemplo, o tartare de pato, abacaxi, mostarda ancienne e ovo de codorna e as lulas crocantes com cambuci. Entre as novidades individuais, há o polvo a galega, ceviche de robalo, camarão, vieira e caju e brandade de bacalhau gratinada, folhas de brócolis, creme de pimentão vermelho e tapenade de azeitona preta.

Quanto aos pratos principais, o novo cardápio do Clos apresenta as novidades divididas em: “Arroz e Massa”, “Peixes e Frutos do Mar” e “Carnes”. Entre as opções de arroz e massa, destaque para o salmão selvagem do Alaska, espuma de bacon, confitura de tomate, arroz negro e praline de avelã com café, parpadelle com ragu de cordeiro, arroz de caldoso de polvo com tentáculos grelhados, nhoque de batata recheado com gorgonzola e molho de beterraba e avelã e arroz de pato a portuguesa. Já na seção peixe e frutos do mar, algumas das novidades são peixe do dia grelhado, canelone de palmito, camarão e escarola com molho de cava, fideuá marineira com peixe e frutos do mar.

Entre as carnes, o leitão confitado, cebola em texturas e melão na cachaça, cordeiro da patagonia, milfolhas de mandioquinha, bacon e queijo de cabra e creme de alho assado e Callos a la madrilenha (cozido tipico espanhol com dobradinha, choriço e Jamon) com arroz de alho poró e farofa de cítricos são novidades também.   No quesito sobremesas: Bolo três leites, pêssego e toque de lavanda com sorvete de iogurte. Gazpacho frio de morango, iogurte, gelatina de ciroc com brioche, alfajor de doce de leite com bolinho de chuva e sorvete de coco queimado ( este foi  a minha escolha, posso garantir que é bom demais. E  o  amigo que me acompanhou escolheu Soufle líquido de chocolate callebaut com sorvete de caramel. Confesso que não resisti e provei …. Nota 10!), há também o Clos Shake – Batido de café nespresso com sorvete de canela e espuma Armagnac.

Ambientes 

De linhas retas, o restaurante revela sua contemporaneidade mesclando pedras, madeira, colunas de aço corten e vidro, entre outros elementos. Com paisagismo de Gilberto Elkis, o restaurante acolhe uma árvore de jasmim-manga em sua ampla calçada, feita em mármore travertino, de onde é possível enxergar o salão do restaurante. Com fachada toda em vidro, que proporciona uma farta iluminação natural, o Clos de Tapas lembra uma agradável vitrine. Ao entrar, do lado esquerdo, uma imponente parede de pedra de sete metros abriga obras do artista chileno Enrique Rodríguez. As mesas deste lado do restaurante contam com um sofá e luzes indiretas, tornando este espaço um ambiente acolhedor. Do lado oposto, há mais outras mesas distribuídas em um claro ambiente. A envidraçada cozinha ao fundo do salão, chama a atenção pela porta iluminada em amarelo.

Prêmios

Em dezembro, o restaurante Clos de Tapas foi eleito pelo júri do Guia da Folha de São Paulo como a melhor novidade de 2011 na categoria restaurante. Em 2012, a consagrada casa foi considerada o Melhor restaurante espanhol pela revista Veja SãoPaulo. Em 2013, com o Inspiração Asturiana, venceu o prêmio Paladar, do jornal O Estado de S. Paulo, na categoria ovo.

Clos de Tapas
Rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição
São Paulo – SP – Tel.: (11) 3045-2291.

 

Ovo de Páscoa

ovo de páscoa

ovo de páscoa

Ovo de chocolate belga com bombons e frutas secas.
São deliciosos.

Curta: Sweet by Andressa Sandri