“Império”, a próxima novela das nove da Rede Globo que estreia nesta segunda-feira, 21, teve várias cenas gravadas na Suíça. Parte importante da trama se desenrola nas cidades de Genebra e Zurique.
Uma ótima maneira de conhecer os locais de gravação é utilizar os trens suíços, confortáveis e pontuais. O Swiss Pass é um bilhete que garante viagem ilimitada por todo o país. O turista pode visitar quantas e quais cidades preferir. Tanto em Genebra como em Zurique, por exemplo, há estações de trem nos aeroportos.
Em Genebra, os visitantes podem fazer um passeio de barco pelo Lago Genebra, o maior da Europa ocidental, apreciando casarões e castelos emoldurados por montanhas. Na terra dos ponteiros precisos, vale a pena conhecer o enorme relógio feito com milhares de flores, no Jardim Inglês.
De trem, o itinerário entre Genebra e Zurique dura em torno de 2h40, mas contemplando a bela paisagem pela janela, nem se nota o tempo passar. A elegante Zurique reúne mais de 50 museus, 100 galerias de arte e mais de 2 mil restaurantes para todos os gostos.
Um dos percursos mais famosos do país está entre Zermatt e St. Moritz, que dura pouco mais de sete horas. Das janelonas do trem panorâmico Glacier Express, a vista é de tirar o fôlego: montanhas intocadas, desfiladeiros profundos, vales encantadores, além de 91 túneis e 291 pontes vertiginosas.
O Swiss Pass é válido para todo o sistema de transporte suíço, ou seja, inclui a utilização de navios, ônibus, transporte urbano e trens. Com um único bilhete é possível conhecer todo o país, utilizando todos os meios de transporte.
Outra vantagem é que o viajante não perde tempo comprando tickets em cada trecho do percurso. O passe também oferece entrada grátis a mais de 450 museus e exposições na Suíça.
Jovens entre 16 e 25 anos e crianças de 4 a 15 anos têm descontos nas passagens. Menores até 4 anos viajam gratuitamente.











Os pratos escolhidos pelo chef Christian Bàscones para a celebração são os Anticuchos de Corazón (espetinhos de coração bovino – R$15), Papa a la Huancaína (batatas cozidas com molho huancaína acompanhadas de ovo cozido, alface e azeitonas pretas – R$10, Papa con Ocopa (batatas cozidas servidas com molho a base de huacatay e ají mirasol – R$10), Ceviche Clássico (fatias de peixe branco marinadas com leche de tigre – R$15), Ceviche com frutos do mar (R$20) Causas de frango (R$15) e Aji de gallina (frango com creme de pimentas peruanas,– R$15). Para beber, a casa sugere uma variedad de drinques feitos de pisco, incluido os piscos aromaticos feitos com ervas naturais de distinto tipo. Entre eles estão o Coca Sour (Pisco puro, limão e calda de folhas de coca – R$15) e o Chilcano Curandeiro (Macerado de pisco com folhas de arruda, hortelã e alecrim, combinado com limão, soda e calda da casa – R$15). Para quem prefere bebidas sem álcool, a casa ainda oferece a tradicional Chicha Morada (infusão de milho roxo com frutas tropicais, perfumada com canela e cravo – R$10,00) e o chá de coca (infusão feita com folhas de coca – R$6,80)



