Hoje no Cozinhando para o Jeff, a dica é do Divino Fogão: aprenda preparar uma deliciosa Paella Valenciana, uma receita para saborear em momentos especiais.Veja só:
Paella Valenciana
Ingredientes:
500 gramas de frango cortado a passarinho
500 gramas de costelinha suína ou copa lombo
600 gramas de frutos do mar (lula, polvo, mexilhões)
1 pimentão vermelho cortado em tiras
600 gramas de arroz
5 gramas de açafrão e páprica picante
1,5 litros de caldo de camarão
02 tomates picados
2 dentes de alho
1 pimentão amarelo cortado em tiras
250 ml de azeite
500 gramas de camarão médio com casca/cabeça
1 cebola
30 gramas sal verde
5 gramas de salsa picada
Preparo:
Primeiramente, tempere o frango e a costelinha separados com sal e alho e reserve.
Em seguida, coloque um pouco de azeite em uma panela, refogue a cebola e coloque o frango e a costelinha para dourar. Após isso, adicione o arroz e o açafrão junto com a páprica deixe refogar.
Depois de bem refogado, junte o tomate, os frutos do mar na panela e acrescente o caldo de camarão até cobrir tudo. Mantenha a panela em fogo médio até que o arroz e as carnes estejam cozidos.
Depois de pronto, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 15 minutos para terminar o cozimento. Separadamente, refogue os pimentões, os camarões no azeite e utilize para decorar a paella. Finalize com a salsa.
Rendimento: 10 pessoas Tempo de preparo: 1h
…Bom dia! “Felicidade é saber aproveitar todos os momentos como se fossem os últimos”.
… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Livia Vollkopf, Jamilson Name , Andreas Guilherme Miranda, Eli Silva Fernandes, Karima Marques, Mariana Sant’Anna Domingues,Antonio Sergio Ribeiro Arruda, Jane de Paula Viana eJanete de Oliveira. Happy birthday!
… A galerista Antonia Bergamin abre a residência onde vive com a família, em São Paulo, para Casa Vogue de setembro. O projeto do premiado arquiteto Isay Weinfeld conseguiu equilibrar o acolhimento do bem morar com a importante coleção de arte da moradora, ao optar por espaços com pé-direito alto e vidros que privilegiam a iluminação e emolduram a vegetação ao redor do imóvel.
… A famosa tela da série de bandeirinhas de Alfredo Volpi (1896-1988) está entre os principais trabalhos artísticos abrigados na casa da galerista. “Volpi quase nunca titulava ou colocava data em suas obras. Sabemos pelos registros em exposições ou em alguma catalogação. Esta é da década de 1970”, conta.
… Os vários ambientes da casa têm criações de artistas como Amadeo Luciano Lorenzato (1900 -1995), Cildo Meireles, Jac Leirner, José Resende, Joseph Beuys (1921 -1986), Lygia Clark (1920 -1988), Marcius Galan, Mira Schendel (1919 -1988), Paulo Nazareth, Paulo Roberto Leal (1946 -1991) e Tunga (1952 -2016), além de móveis de nomes como Joaquim Tenreiro (1906 -1992) e Guilherme Wentz.
… A matéria na íntegra, com fotos do lar da galerista, pode ser conferida em Casa Vogue de setembro, disponível nas bancas de todo o país e em versão digital.
A primeira edição do The Town contou com cinco dias de evento, no Autódromo de Interlagos, onde cerca de 500 mil pessoas estiveram para assistir às apresentações. O Topic Insights da Taboola rastreou o total de visualizações de página para as atrações nacionais e internacionais durante um período de 90 dias na rede de publishers com o objetivo de descobrir quais artistas conquistaram o coração do público brasileiro. A cantora IZA, que teve a honra de abrir o palco principal no último dia do festival, ocupa a posição de destaque com um impressionante total de 1,8 milhão de visualizações de página.
Em seguida, aparece Luisa Sonza que inaugurou uma nova era em sua carreira com o lançamento do álbum “Escândalo Íntimo” e acumulou um total de 1,2 milhão de visualizações de página. O renomado Alok, eleito o quarto melhor DJ do mundo, registrou um respeitável total de 1,1 milhão de pageviews. Além disso, Ludmilla, Pabllo Vittar e Marina Sena também não passaram despercebidas, conquistando 880 mil, 615 mil e 494 mil visualizações de página, respectivamente.
Bruno Mars, a atração internacional que brilhou com duas performances inesquecíveis, garantiu um total de 275 mil visualizações. Na sequência, três outras atrações internacionais se destacaram: Demi Lovato (215 mil), Maroon 5 (176 mil) e Post Malone (163 mil).
A medida entra em vigor no dia 30 de setembro de 2023 e vale até 29 de setembro de 2026. A medida se aplica para todos os passaportes brasileiros válidos com chip, emitidos desde 2011. Os turistas que, por alguma razão, não têm passaportes com chip deverão obter o visto antecipadamente para entrar no Japão.
A partir de 30 de setembro, turistas japoneses poderão visitar o Brasil sem a obrigatoriedade da emissão de visto. O mesmo valerá para os brasileiros que planejam ir ao Japão.
A anunciada isenção vale para brasileiros e japoneses portadores de passaporte comum que viajem por um período de até 90 dias. A medida passará a valer a partir do dia 30 de setembro de 2023 e terá validade inicial de três anos. O entendimento acontece após encontro entre o primeiro-ministro japonês, Fumio Kishida, e o presidente Luiz Inácio Lula da Silva no Japão, em maio deste ano, durante a Cúpula do G7, na cidade japonesa de Hiroshima.
A isenção do visto contribuirá para o aprofundamento nas relações entre os dois países no ano em que se comemoram os 115 anos da imigração japonesa no Brasil, principalmente nas áreas do comércio bilateral, combate às mudanças do clima, educação e integração entre as comunidades.
Além disso, a medida impactará diretamente na ampliação do turismo internacional, contribuindo para a entrada de japoneses que queiram conhecer e visitar o Brasil.
… Bom dia! “O futuro pertence àqueles que acreditam na beleza de seus sonhos.”
… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Roberto de Kohatsu, Elson Pereira de Carvalho, Deo José Rimoli Filho, Ana Raquel Arruda, Leni Fernandes, Vera Brun, Natal Moraleco Filho, Aline Rocha Soares, Antônia Delmondes de Souza, João Guilherme Jacaré e Pedro Rocha Cabral. Happy birthday!
… Começando na temporada do verão europeu de 2024, a Lufthansa dobrará o número de voos que opera a partir do Aeroporto do Galeão, no Rio de Janeiro, passando dos atuais três voos semanais para seis, oferecendo uma rede mais robusta e permitindo a operação de voos noturnos entre o Rio de Janeiro e o Aeroporto de Frankfurt, que assume o papel de destino da rota que costumava ser a partir da cidade de Munique.
… Durante a temporada de verão europeu de 2024, a Lufthansa operará um Airbus A340-300 na rota, atualizando para o Boeing 787-9 no final dos meses de verão. Ambos os tipos de aeronaves oferecem uma experiência a bordo de renome mundial com três classes de serviço: Classe Executiva, Econômica Premium e Econômica.
… O Aeroporto de Frankfurt é o principal hub da Lufthansa, com ligações para mais de 200 destinos na Europa, África, Médio Oriente e Ásia, assim como opções de voos curtos para destinos do grupo na Alemanha.
A respiração é um movimento involuntário que é essencial para a sobrevivência humana. O ato de inspirar e expirar levam oxigênio para o organismo, o que é fundamental para o seu funcionamento. O sistema respiratório tem os seus mecanismos de proteção e desempenho, porém, alguns hábitos podem interferir nessa dinâmica e causar sérios impactos.
“Quase 100% da população pratica a respiração bucal, esse hábito no entanto leva a uma série de alterações tanto no desenvolvimento quanto na oxigenação. Isso porque a boca não faz parte do sistema respiratório e não desempenha função nesse movimento”, informa a cirurgiã-dentista Maria Fernanda Braga.
Segundo Maria Fernanda, a respiração nasal é a correta, pois nela o ar percorre três etapas. “Quando o ar entra pelo nariz, ele passa pela filtração, que retira os microrganismos e impurezas, impedindo que esses resíduos entrem para as vias aéreas. Na sequência ele passa pela umidificação e aquecimento, processos responsáveis por deixar o ar mais úmido e na temperatura do corpo, isso ajuda a evitar irritações no tecido pulmonar”.
Por conta de alterações no padrão de crescimento dos ossos do rosto, encaixe incorreto das arcadas dentárias e músculos dos rosto trabalhando de forma errada, algumas pessoas respiram pela boca e isso pode causar diversas doenças e ativar processos inflamatórios. “Quando inspiramos pela boca, levamos contaminação para o meio interno, pois nessa região não existe a filtragem que é feita no sistema respiratório. Esse processo pode desencadear doenças como faringite, amigdalite, resfriado, gripe e pneumonia”, comenta a especialista.
“O desalinhamento dos dentes e mau posicionamento das arcadas pode acarretar em dores de cabeça , alteração de posicionamento das vértebras do pescoço e até consequências estruturais envolvendo as costas influenciando no equilíbrio. Isso porque quando a respiração é feita predominante pela boca a postura corporal é alterada e o posicionamento da cabeça acaba forçando essas regiões que estão interligadas e conectadas à boca”, explica a cirurgiã-dentista referência nessa área.
A grande quantidade de ar inspirado durante a respiração bucal, pode levar ao acúmulo de gases no estômago e intestino. Isso pode causar distensão visceral e inchaço abdominal, que podem gerar dor, desconforto e até desenvolver a síndrome do intestino irritável.
Os riscos são ainda maiores quando se tratam de crianças. “A respiração incorreta durante o desenvolvimento da criança pode causar um déficit de oxigênio, prejudicar a qualidade do sono, e assim atrapalhar o desempenho da produção hormonal, ou seja, prejudica no crescimento e em alguns casos até implica no desenvolvimento de enurese noturna, por conta de inibir a liberação de hormônio anti diurético, que é o hábito de urinar na cama”, alerta.
“O profissional da saúde bucal tem um papel muito importante no diagnóstico e correção desse problema, com uma análise completa da estrutura óssea e dentária do paciente somada a outros exames específicos é possível identificar as alterações estruturais que causam a respiração bucal, e com isso desenvolver um plano de tratamento, seja ele cirúrgico ou não”, finaliza Maria Fernanda Braga.
Divino Fogão ensina o preparo da clássica lasanha de frango para reunir a família com muito sabor e com alegria.
Lasanha de Frango
Ingredientes
1kg de massa fresca para lasanha
500g de mussarela
1kg de peito de frango
10g de sal
2 folhas de louro
200g de cebola
20g de alho
1,5 litro de molho bechamel
Pré-preparo: cozinhe o frango com sal e desfie. Fatie a mussarela. Descasque o alho e a cebola. Reserve.
Preparo: em uma frigideira, frite o alho, a cebola, acrescente o frango e refogue. Monte em uma travessa na seguinte ordem: molho bechamel, massa, frango refogado, molho bechamel, massa, finalizando com o molho e mussarela. Leve ao forno a 170ºC até a mussarela ficar bem derretida e levemente gratinada. Sirva.
Tempo de preparo: 25 minutos Rendimento aproximado: 4kg
A Ford confirmou que o Mustang Mach-E está perto de chegar ao Brasil, em outubro, por meio da divulgação de um vídeo teaser veja aqui. O novo Mustang 100% elétrico é um dos dez lançamentos programados pela marca este ano no mercado brasileiro e um dos ícones do seu programa global de eletrificação.
A Ford já havia anunciado no final do ano passado a decisão de trazer o modelo para a região, sem no entanto precisar uma data. O esportivo chega na versão topo de linha, GT Performance, com a missão de ser o primeiro veículo elétrico vendido pela marca no país, ao lado da E-Transit, que já roda em um programa de testes com grandes frotistas da América do Sul, além da Maverick Hybrid, primeira picape híbrida do Brasil.
“O Mustang Mach-E não é só um veículo elétrico inovador, versátil e empolgante com emissões zero. Ele é um Mustang, um carro que incorpora o espírito de liberdade e o carisma do cupê esportivo mais vendido do mundo”, diz Daniel Justo, presidente da Ford América do Sul. “É mais um ícone que vem para ampliar nossa linha e abre caminho para a nova era de carros 100% elétricos, trazendo para o consumidor brasileiro toda a inovação e experiência global da marca.”
O teaser destaca a personalidade única do carro. “Ninguém esperava que o Mustang um dia seria elétrico. Mas, também ninguém esperava que um dia um elétrico seria um Mustang”. Sucesso de vendas nos EUA, onde foi lançado em 2021, o Mustang Mach-E é hoje vice-líder da categoria e já soma mais de 90 mil unidades. Na Europa, também foi muito bem aceito e superou o marco de 50.000 unidades em março. Além de conquistar importantes prêmios da indústria, o veículo recebeu nota máxima de segurança do EuroNCAP e do IIHS, entidades oficiais de avaliação de segurança veicular nesses dois mercados.
Apresentado pelo Governo do Estado do Mato Grosso do Sul, com 47 estações gastronômicas e 35 chefs regionais, o evento ocorre entre 15 e 17 de setembro, no Parque de Exposições Laucídio Coelho.
O 1º Festival Internacional das Carnes promete unir os amantes do churrasco em Campo Grande fazendo jus ao título do Estado do Mato Grosso do Sul ter “a melhor carne do Brasil”. Gastronomia de alto padrão a preço acessível e música boa fazem parte do combo perfeito do evento que vai agitar a capital entre os dias 15 e 17 de setembro, no Parque de Exposições Laucídio Coelho.
Para servir muita comida boa, 35 chefs regionais vão estar distribuídos em 47 estações de assados. Profissionais de renome internacional também vão marcar presença no evento. A festa da carne, que antes era conhecida apenas por Festival da Carne de Mato Grosso do Sul, expandiu as fronteiras.
Apresentado pelo Governo do Estado do Mato Grosso do Sul, em 2023 o Festival se uniu à Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul (Acrisul), entidade ruralista mais longeva do estado e que promove a Expogrande, já em sua 83ª edição. O presidente da entidade afirma com alegria a união para a construção de um maior e melhor Festival.
De acordo com a produtora e idealizadora do Festival Internacional das Carnes, Márcia Marinho, a expectativa é que cerca de 30 mil pessoas compareçam no Parque de Exposições.
Com curadoria do chef representante do Centro-Oeste no Ministério das Relações Exteriores e no projeto Brasil em Sabores, Caslu, o evento promete impactar até aquelas pessoas que dizem conhecer muito sobre carne e churrasco.
Assim como Caslu e o chef renomado Paulo Machado, os chefs Paula Labaki, Lígia Karawasa, Rafael Gomes, Mario Portella, Talita Machado, Edvaldo Caribe, Luis Vilela, Rodrigo BBQ Bueno e Panhoca também estão confirmados.
Comida boa com preço camarada
Na praça de alimentação do evento as porções servidas para o público serão de 100 gramas, sendo vendidas a R$ 18. A intenção com essa mudança é incentivar o consumo das mais variadas produções regionais.
Para o diretor-presidente da Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul, Bruno Wendling, o turismo gastronômico em Mato Grosso do Sul vem se consolidando, e o Festival se apresenta como grande exemplo desta consolidação.
Copa internacional de assadores
Além do preço acessível, o Festival Internacional das Carnes vai realizar a “Copa de Assadores Ancestrais de Mato Grosso do Sul – Meat Master”. No bom e velho estilo fogo de chão, os churrasqueiros vão ter a aventura com o corte da costela bovina e outros desafios.
As proteínas serão avaliadas por juízes e também pelo público. A preferida do pessoal que vai estar no local receberá uma premiação como “Campeã Popular”. Os jurados vão escolher as melhores equipes, que receberão prêmios entre R$ 500,00 e R$ 4000,00.
De acordo com o responsável pela Copa, o assador profissional Alisson Silva, era um sonho antigo trazer um campeonato de churrasco para Mato Grosso do Sul e esse sonho está sendo realizado junto ao Festival Internacional das Carnes.
Entretenimento: palestras, música boa e diversão para as crianças
A programação do Festival Internacional das Carnes promete um final de semana recheado de atrações para entreter todos os presentes. No palco do evento no dia 15/09, abrindo os shows desta edição, João Haroldo & Betinho seguidos por Canto da Terra. No sábado o quem comanda o som é o grupo Tradição e Victor Gregório. No domingo, dia 17, para encerrar, a cantoria fica por conta de João Carreiro e a dupla Tostão e Guarani. Para as crianças, um espaço kids foi desenhado para garantir a diversão nos três dias do evento, com toda segurança.
Para os amantes, curiosos e estudioso do “comer bem”, uma sequência de palestras acontece no dia 16/09, com a seguinte programação:
15h Paulo Machado – Caminhos da cozinha pantaneira
16h Paula Labaki – Do pasto ao prato
17h Ligia Karazawa – Wagyiu
18h- Felipe Caran: Empreendedorismo na gastronomia
17h Senar – Desossa de carneiro
19h Caslu – Por que atrair o olhar para o MS através da gastronomia?
Serviço
Acompanhe mais notícias sobre o Festival Internacional da Carne pelo @festivaldacarneinternacional .
… Bom dia! “A persistência é o caminho do êxito.”
… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Jaime Verruck, Rodrigo Gregório Garcia, Francisca Alexandre, Isabela Couto, Lyse Ventura, Ida Sebben, Luiz Carlos Pereira Lopez, Altiva Costa Brum, Claudia Tomicha,Mario Almeida, Elis Regina Gomes, Clarissa Soto, Nidal Abdul, João Argeu, Sandra Trindade e Raquel Tortelli. Happy birthday!
… A exposição “Brazil: Creating Fashion For Tomorrow” aberta de 15 a 19 de setembro, na Embaixada do Brasil em Londres, é parte do calendário oficial da London Fashion Week. Reúne criações de 14 estilistas brasileiros radicados no Reino Unido, além de produtos feitos no Brasil com uso de matéria-prima ou serviços orientados pela sustentabilidade.
… Organizado por Camila Villas, Lilian Pacce e Marília Biasi e cenografia desenvolvida por Pier Balestrieri e Sérgio Fuentes, a exposição teve a colaboração do Brasil Eco Fashion, Instituto Febre e o Centro de Circularidade Têxtil, centro de pesquisa do Royal College of Art, em colaboração com a Universidade de São Paulo (USP), para apresentar estudos e soluções pioneiras para o futuro dos têxteis, com informações discussões aprofundadas realizadas em painéis no dia 18 de setembro.
Nesta-quinta-feira (14) estreia a 2ª temporada da série documental Cidade Delas, que conta histórias de empreendedoras brasileiras que fazem sucesso nos Estados Unidos. Com nove episódios, esta edição vai contar as histórias de oito mulheres que se estabeleceram profissionalmente em uma das cidades mais icônicas do mundo, Nova York, e são referências em suas áreas de atuações. Totalmente gratuito, o documentário, que é uma série original e produção Summit Films e Co-produção Cherry Media, vai ao ar no Canal oficial do Cidade Delas no YouTube.
Para o diretor do documentário, Renan Lincoln, a segunda temporada chega com gosto especial. “A primeira temporada entregou tudo que queríamos e esta segunda vai superar todas as expectativas. Serão contadas histórias de oito mulheres brasileiras fortes, batalhadoras e sonhadoras, que venceram em Nova York com fruto de muito trabalho. A grande diferença da temporada passada, além de novas histórias, será a produção visual do documentário, onde usamos uma estrutura completamente diferente, que vai surpreender”, revela, Renan Lincoln, que lembra qual é o principal objetivo do Cidade Delas. “Impactar vidas. Mudar vidas. Esse é o grande propósito do projeto. Queremos que as pessoas se inspirem e saibam que podem sim fazer o que quiserem”, finaliza.
O primeiro episódio apresenta os desafios e aprendizados da empreendedora e especialista em brigadeiros gourmet, Celina Bredemann, que antecipa como foi participar do projeto. “Participar do Cidade Delas foi uma honra para mim. Poder compartilhar a minha história e ainda reviver e sentir tudo o que conquistei até aqui foi incrível. Empreender em Nova York é um sonho para muitos, assim como foi o meu também. É um desafio a cada dia, mas também uma oportunidade a cada dia. Nova York é a cidade de oportunidade e o Cidade Delas pode te mostrar isso”, relata. Celina também falou do que espera do Cidade Delas. “Minha expectativa para o documentário é que ele inspire outras mulheres a contar também suas histórias e deixar seu legado. Estou feliz por fazer parte do Cidade Delas”, finaliza.
O documentário também vai contar as histórias da empreendedora e influencer, Nuelle Alves; da empreendedora e especialista em contabilidade, Fernanda Spanner; da empreendedora, Pâmela Geocardu; empreendedora e escritora, nomeada melhor escritora brasileira do mundo, Larissa Rinaldi; da empreendedora e especialista em estética facial, Nayra Rosica; da mentora, palestrante e podcaster; Brígida Silva; e da fotógrafa, Juliana Magalhães, que dá um spoiler de como é empreender nos Estados Unidos. “Empreender em Nova York é um desafio. Não é fácil, mas ao mesmo tempo é a cidade das oportunidades. Com foco e persistência, empreender se torna possível”, relata a empreendedora, que fala sobre suas expectativas para a nova temporada do projeto. “Estou muito feliz com a minha história sendo contada e ficarei mais feliz ainda se ela ajudar alguém de alguma forma”, finaliza.
Totalmente gratuitos, os episódios vão ao ar ao longo do mês de setembro e outubro, sempre às segundas-feiras e quintas-feiras, às 21h (horário de Brasília), Canal oficial do Cidade Delas no YouTube. Posteriormente, ele será transmitido pela Queens United TV, e ficará disponível nos apps da empresa de mídia, que você encontra nas principais lojas de aplicativos.
Fotos: Wesley Alisson e Junior Gilioli
Serviço:
2ª Temporada Cidade Delas Nova York
Quando? Estreia 14 de setembro de 2023
Total de episódios: 09
Onde assistir? Canal do YouTube do Cidade Delas (https://www.youtube.com/@cidadedelas)
Nos últimos anos, o setor de beleza no Brasil tem experimentado um notável crescimento, o que posicionou como o quarto maior mercado do mundo, ficando atrás apenas dos Estados Unidos, China e Japão, de acordo com o Euromonitor International. Conforme a Associação Brasileira da Indústria, Higiene Pessoal, Perfumaria e Cosméticos (ABIHPEC), o crescimento desse setor foi de 560%, nos últimos 5 anos, em relação aos períodos anteriores.
De olho nesse mercado promissor e na busca por atender ainda mais o público campo-grandense com produtos de qualidade e preços acessíveis, a Farmácia SempreFort chega à sua segunda unidade na cidade, localizada dentro do Comper Itanhangá. Com um enfoque especial em dermocosméticos, com um leque de mais de 2000 produtos distribuídos em uma loja com 103 m², além de promoções semanais, a nova filial promete ser um destino de referência para os moradores da região. A inauguração é o início de uma série de investimentos que o Grupo Pereira está realizando no setor em Mato Grosso do Sul, com a previsão de abrir mais 3 unidades da bandeira em 2024.
A SempreFort, já conhecida por sua atenção à saúde e bem-estar de seus clientes, expande suas operações para proporcionar uma experiência de compra única, centrada no universo feminino e nas necessidades de toda a família. A gerente nacional de drogarias – Divisão Farma, Luisa Freira Dias, destaca o compromisso da marca em oferecer produtos de alta qualidade e preços acessíveis. “Estamos entusiasmados com a abertura de nossa segunda unidade em Campo Grande. Queremos ser parte da vida das pessoas, oferecendo não apenas medicamentos de qualidade, mas também uma ampla gama de dermocosméticos e produtos para toda a família. Acreditamos que a saúde deve ser acessível a todos, e é por isso que estamos comprometidos em trazer promoções especiais toda semana”.
A rede chega ao Comper Itanhangá com promoções fixas que atenderão a diversas necessidades dos clientes, como a Quarta-feira da Beleza, onde toda quarta-feira, os clientes poderão encontrar produtos especiais dedicados ao universo feminino, desde dermocosméticos de marcas renomadas até tratamentos para cabelos e medicamentos de uso contínuo, como os anticoncepcionais. Já as quintas-feiras são a “Quinta do Vuon Card”: os clientes que possuem o cartão poderão aproveitar preços ainda mais atrativos em um mix de produtos para a família inteira. No primeiro sábado do mês, a Farmácia SempreFort se une ao Comper no conhecido “Dia C” oferece o “Dia F”, trazendo ofertas especiais e descontos atrativos para os clientes.