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Aprenda a preparar caipirinhas com varias combinações

Foto: Bruno Marconato

Fundada em 1990, a Água Doce Sabores do Brasil, marca com 80 unidades abertas em sete estados brasileiros, foi pioneira na valorização da cachaça no País, investindo tanto na variedade de opções da bebida, com o uso em caipirinhas e outros drinques. Atualmente, a rede conta com, aproximadamente, 65 rótulos de cachaça em seu cardápio. Para o Dia Nacional da Cachaça, comemorado em 13 de setembro, a empresa ensina como preparar caipirinhas com diferentes frutas e combinações.

Caipirinha de Melancia com Gengibre

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de polpa da melancia cortada em cubos
  • 100ml de cachaça
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 10 pedras de gelo

Modo de preparo:

Coloque na coqueteleira a melancia, o gengibre e o açúcar, em seguida macere bem. Acrescente a cachaça e o gelo, e agite rapidamente. Despeje o conteúdo em um copo, decore e sirva.

Foto: Bruno Marconato

Caipirinha de Abacaxi com Anis Estrelado

Ingredientes:

  • 100g de abacaxi cortado em cubos
  • 1 unidade de anis estrelado
  • 100ml de cachaça
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 10 pedras de gelo

Modo de preparo:

Coloque na coqueteleira o abacaxi, o anis e o açúcar, em seguida macere bem. Acrescente a cachaça e o gelo, e agite rapidamente. Despeje o conteúdo em um copo, decore e sirva.

Caipirinha de Kiwi com Cravo

Ingredientes:

  • 2 kiwis cortados em cubos
  • 4 cravos da índia
  • 100ml de cachaça
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 10 pedras de gelo

Modo de preparo:

Coloque na coqueteleira o kiwi, o cravo e o açúcar, em seguida macere bem. Acrescente a cachaça e o gelo, e agite rapidamente. Despeje o conteúdo em um copo, decore e sirva.

Tendências de Decoração para a Primavera 2024

*Por Silviane Dossin

Silviane Dossin Foto: Aline Tonioli

A decoração de um ambiente vai além do estilo ou preferência pessoal; ela influencia diretamente nossas emoções e bem-estar. Assim como as cores afetam nossas sensações, a composição do espaço pode promover relaxamento, estimular a produtividade ou até gerar desconforto. Decorar é como escolher as roupas certas: cada detalhe, desde texturas até a disposição dos móveis, deve refletir o conforto do corpo e da alma, trazendo tranquilidade e alegria ao lar.

Nesta primavera de 2024, a decoração adota uma estética que mistura mistério e organicidade. Formas assimétricas, superfícies táteis e contornos esculpidos à mão, inspirados na natureza, estão em alta. Adicionar vasos e objetos decorativos com acabamentos texturizados é uma tendência marcante.

Adicionar vasos e objetos decorativos com acabamentos texturizados é uma tendência marcante da Primavera 2024. Foto: Pixabay

A primavera também é perfeita para incorporar cores vibrantes de diversas maneiras. Pássaros, com suas formas decorativas, trazem alegria e leveza, enquanto borboletas, com suas cores vivas e simbolismo de boas novas, adicionam um charme especial. Objetos decorativos e quadros com temas florais ou paisagens tranquilas são ótimas escolhas, e mantas coloridas, tapeçarias e tapetes em tons alegres ajudam a energizar o espaço. Aproveite para substituir tons escuros por cores claras, trazendo leveza e vitalidade ao seu lar.

Outra maneira de trazer a estação para dentro de casa é através da beleza natural. Arranjos de flores frescas, seja no centro da mesa ou em locais inusitados como a sala de estar e o quarto, podem adicionar um toque vibrante e refrescante. Além disso, a primavera é o momento ideal para cultivar flores e plantas naturais. Esses elementos vivos embelezam sua casa e proporcionam uma decoração dinâmica que muda a cada estação, trazendo novas formas e cores ao longo do ano.

DOSS DECOR Foto: Aline Tonioli

A combinação de elementos naturais, formas orgânicas e cores primaveris pode criar um espaço que não apenas reflete a estação, mas também promove uma sensação de tranquilidade e acolhimento. É essencial lembrar que cada lar é único e deve refletir a personalidade de seus habitantes. O mais importante é sentir-se bem e em sintonia com o espaço que chamamos de lar.

Silviane Dossin é especialista em transformar ambientes há 17 anos e proprietária da Doss Decor.

Espumantes nacionais são os favoritos entre os brasileiros

Foto: Divulgação

Os apaixonados por vinhos têm mais um motivo para celebrar: a ascensão dos vinhos nacionais no cenário global, refletindo uma nova era de sucesso e reconhecimento. O destaque vai para o espumante brasileiro, que já é uma referência, tanto no mercado interno quanto externo. De acordo com a Ideal Consulting BI, em 2023, os espumantes brasileiros representaram mais de 80% da distribuição total no país, superando até mesmo os espumantes espanhóis e franceses.

Além disso, o reconhecimento internacional dos espumantes brasileiros é notável. Em 2023, o Brasil conquistou 31 distinções no 47º Challenge International du Vin, em Bordeaux, França, o concurso mais antigo do país. Entre os premiados com medalha de ouro, destacam-se o Casa Valduga 130 Blanc de Noir, o Garibaldi Espumante Moscatel e o Aurora Reserva Merlot Rosé. Além disso, os vinhos brasileiros sempre marcam presença no Guia Descorchados, uma das publicações mais respeitadas da América do Sul, assinada pelo jornalista chileno Patricio Tapia.

O reconhecimento internacional dos espumantes brasileiros é notável. Foto: Pixabay

“Com esse cenário favorável, o consumo de vinhos nacionais continua a crescer, impulsionado também pelo surgimento de novas vinícolas em diversas regiões do país, que trazem vinhos inovadores e de alta qualidade”, comenta Cibele Siqueira, embaixadora da Entre Dois Mundos, linha de vinhos autorais do Grupo Wine, o grupo número 1 de vinhos do Brasil e líder no ranking de importação. “Um exemplo dessa diversidade é a vinícola Entre Dois Mundos, fruto de uma parceria entre o Grupo Wine e a Miolo, que combina os terroirs do Vale do São Francisco e da Campanha Gaúcha para produzir as linhas de espumantes Maraví e vinhos finos Kaipú.”

Os espumantes Maraví, elaborados pelos métodos Charmat e Asti para o Moscatel, oferecem frescor e versatilidade, sendo perfeitos para qualquer ocasião. Já a linha Kaipú, com seus vinhos frutados e surpreendentes, convida o consumidor a uma jornada ao inédito, com opções que incluem um Chardonnay branco, um rosé de Cabernet Sauvignon, e tintos de Cabernet Sauvignon e Tannat.

Dentro do mercado nacional, ainda com base nos dados da Ideal Consulting BI, o espumante Brut lidera as preferências, com 45% de participação, seguido pelo Moscatel, que detém 43% do mercado.

Os vinhos finos brasileiros também têm apresentado um crescimento expressivo, com um salto de 45% de participação nacional entre 2019 e 2023. Foto: Pixabay

Os vinhos finos brasileiros também têm apresentado um crescimento expressivo, com um salto de 45% de participação nacional entre 2019 e 2023. Se considerarmos o Brasil como um país de origem para vinhos importados, o país ocuparia a segunda posição no ranking de consumo de vinhos finos, atrás apenas do Chile e à frente da Argentina.

“A crescente aceitação e valorização dos espumantes e vinhos finos nacionais demonstram que o Brasil é capaz de produzir bebidas de excelência, quebrando preconceitos enraizados. Ver o aumento do consumo desses produtos, que antes eram associados apenas a festividades, em momentos cotidianos e variados, como encontros com amigos, bares ou à beira da praia, é motivo de celebração”, conclui Siqueira.

Reni Domingos dos Santos festeja aniversário

Querida por todos, a educadora Reni Domingos dos Santos abriu as portas de sua residência na noite da última sexta- feira (6), para festejar ao lado de seus familiares mais um aniversário.

… Bom dia! “Não se pode atravessar o oceano se não houver coragem de perder a costa de vista.”

… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Tatiana Serra, Carla Renata Nogueira Barbosa, Joseane Bortolanza, Guarany Evanio Vargas, Marcelo Nantes Ribeiro, Ana Claudia Marques,  Marcia Graeff, Patty Menegazzo, Valeria Medina Silva, Rozilda Ferreira Gilsa, e Hermínio Fortunato. Happy birthday!

… O Gründler SPA, novo empreendimento de luxo em Campo Grande, será inaugurado em outubro, trazendo uma nova dimensão ao conceito de bem-estar na região Centro-Oeste. Idealizado pelo cirurgião plástico Daniel Nunes e por sua esposa, a dermatologista Cíntia Gründler, o Gründler SPA simplesmente reflete o compromisso dos especialistas com a excelência.

O cirurgião plástico Daniel Nunes e a esposa, dermatologista Cíntia Gründler. Foto:Wanessa Candido

Seguindo o modelo do seu mestre Ivo Pitanguy, o Dr. Daniel Nunes, celebra a ampliação da sua clínica com a inauguração. Inspirado pela elegância e tradição britânica, o Gründler SPA se destaca pela arquitetura refinada, criando um ambiente onde o cuidado fica evidente em cada detalhe. A proposta do SPA é proporcionar uma verdadeira “morada do bem-estar” a seus clientes, combinando as tradições inglesas de relaxamento com uma abordagem contemporânea e deveras sofisticada.

… O Gründler SPA oferecerá uma gama de tratamentos e serviços pensados para promover uma experiência de indulgência e renovação. Desde chás especiais até tratamentos e terapias exclusivas, desenvolvidas pela Dra. Cíntia Gründler, cada elemento foi pensado para proporcionar um momento único e prazeroso, visando a uma conexão profunda entre mente e corpo, essencial para nosso bem-estar e longevidade.

Amigdalite e faringite: entenda a diferença

Duas doenças causadas por vírus e bactérias estão entre as causas mais comuns de queixas dos brasileiros e trazem confusão devido a similaridade dos sintomas. Enquanto a amigdalite atinge cerca de 10 milhões de pessoas ao ano apenas no Brasil, a faringite alcança cerca de 15% dos adultos e 30% das crianças.

O que torna as doenças parecidas é o local da inflamação, visto que ambas atingem a garganta. “As duas doenças podem ser ocasionadas tanto por vírus quanto por bactérias. Ambas têm tratamento com antibióticos, se forem causadas por bactéria, ou anti-inflamatórios e analgésicos. E para serem diferenciadas precisam de uma avaliação com um otorrinolaringologista”, explica o médico otorrinolaringologista Diego Pizzamiglio, do Hospital Paranaense de Otorrinolaringologia (IPO), maior referência do segmento na América Latina.

O que torna as doenças parecidas é o local da inflamação, visto que ambas atingem a garganta.

De acordo com o especialista, a amigdalite geralmente causa mais febre, enquanto a faringite mais dor ao engolir. A amigdalite também traz mais mal-estar, inclusive com possibilidade de dor de barriga, ânsia de vômito e dores no corpo. Já a faringite apresenta quadro de tosse, com dores na nuca e ouvido, além de incômodo na garganta e ao engolir.

“Na faringite também é mais comum a rouquidão, o que é pouco comum na amigdalite. Porém, a amigdalite tem pus visível e mau hálito”, completa Pizzamiglio. Na dúvida, ou em caso de qualquer sintoma, o especialista recomenda sempre procurar por um médico de confiança.

Veuve Clicquot apresenta La Grande Dame Rosé 2015

A nova cuvée é uma homenagem ao espírito pioneiro de Madame Clicquot, a ‘Grande Dame’ do Champagne, em um novo capítulo de colaboração com a artista italiana Paola Paronetto

A Veuve Clicquot apresenta La Grande Dame Rosé 2015, uma homenagem à própria Madame Clicquot. Afetuosamente conhecida como ‘La Grande Dame de Champagne’ em sua época, Madame Clicquot foi celebrada por seu espírito inovador e pelo impacto significativo que teve na região de Champagne.

Em 1818, Madame Clicquot desafiou as práticas convencionais ao misturar o vinho tinto de sua preciosa parcela ‘Clos Colin’ com seu vinho branco. Inicialmente criticada, ela foi posteriormente reconhecida como a inventora do primeiro champagne rosé blended.

Para comemorar o lançamento deste novo rosé e a ensolarada safra de 2015, a Veuve Clicquot, em parceria com a artista italiana Paola Paronetto, abre um novo capítulo em sua colaboração, onde a paixão pela cor se encontra com a maestria da excelência técnica.

“La Grande Dame Rosé 2015 é a essência de Madame Clicquot: a expressão perfeita de sua força de caráter, energia, criatividade e, acima de tudo, seu amor pelo Pinot Noir,” diz Didier Mariotti, Chef de Caves da Veuve Clicquot. Este lançamento homenageia a apreciação de Madame Clicquot pela uva Pinot Noir, refletida em suas próprias palavras: ‘As nossas uvas pretas produzem os melhores vinhos brancos.’

La Grande Dame Rosé 2015 é composta por um blend de 90% de Pinot Noir e 10% de Chardonnay, com 13% de vinho tinto Pinot Noir proveniente da histórica parcela Clos Colin. A qualidade única e precisa da Pinot Noir é a espinha dorsal dos champagnes Veuve Clicquot, e Didier Mariotti se refere a isso como o ‘espírito da verticalidade’.

Sua versatilidade e frescor capturam a essência do terroir único da região de Champagne, proporcionando estrutura e harmonia. Notas de especiarias, como pimenta, noz-moscada e cravo, entrelaçam-se com os delicados aromas de frutas vermelhas, além de toques florais de rosa e violeta. Esta mistura requintada revela mais uma faceta da personalidade radiante de La Grande Dame.

Pela primeira vez, a Veuve Clicquot confiou a uma artista o design da gift box de La Grande Dame Rosé, criando uma nova caixa rosa que se une alegremente ao restante da colorida coleção La Grande Dame 2015, continuando a levar a mensagem de otimismo da Veuve Clicquot ao mundo.

Para Paola Paronetto, a criação de cores é como uma jornada. Inspirada na natureza, ela mistura pigmentos de forma intuitiva, buscando o equilíbrio estético. A luz do dia desempenha um papel importante em seu trabalho, já que ela deseja que sua obra de arte abrace naturalmente a luz, em vez de apenas refletir. Isso ecoa perfeitamente a criação do primeiro champagne rosé blend: a busca intuitiva por uma cor sem compromissos.

Entre sua paleta de 97 tons, a artista, conhecida como ‘Mestre das Cores’, escolheu o tom ‘Pesca Chiaro’, um vibrante rosa claro que expressa tanto o frescor quanto a profundidade da cuvée.

“Escolhi a tonalidade ‘Pesca Chiaro’ (pêssego claro) por sua sutileza vibrante, um rosa delicado que captura artisticamente a essência precisa e estruturada da cuvée. Com um toque de amarelo em seu coração, torna-se alegremente parte da família La Grande Dame”, conta Paola Paronetto.

A Veuve Clicquot também homenageia o compromisso de Paola Paronetto com materiais sustentáveis, através de um gift box leve e ecoeficiente. Fabricada na França com 60% cânhamo, 20% algodão e 20% celulose certificada pelo FSC, a caixa destaca a dedicação da Maison à produção sustentável e local. Juntas, Paola Paronetto e a Maison Veuve Clicquot compartilham o compromisso de buscar práticas inovadoras para o futuro.

Champagnes rosé

Antes da inovação pioneira de Madame Clicquot, a tonalidade rosa nos champagnes rosé era obtida através do método ‘rosé de teinte’, que envolvia a infusão de vinho branco com bagas de sabugueiro e uvas pretas.

Sensível à cor, Madame Clicquot se sentiu atraída pelo rosa. No entanto, ela estava determinada a encontrar uma alternativa para alcançar essa cor sem comprometer a qualidade de seu champagne. Foi assim que surgiu a ideia de misturar seu vinho tinto de Bouzy com seus vinhos brancos. O resultado foi uma revelação. Essa mistura sutil aprimorou o vintage e marcou a criação da técnica de champagne rosé blend.

Hoje, a investigação contínua sobre o microclima e o solo da vinha de Bouzy corrobora o instinto de Madame Clicquot: a encosta ensolarada e o solo arenoso e pedregoso (diferente do giz predominante em outras partes de Champagne) proporcionam excelente drenagem. As vinhas resilientes, adaptadas às condições de seca, produzem vinhos de alta qualidade, com uvas de taninos finos. O terroir excepcional de Clos Colin desempenha um papel crucial na moldagem dos vinhos tintos característicos e estruturados que contribuem para o corpo e a delicadeza de La Grande Dame Rosé.

Sobre a Veuve Clicquot

Fundada em Reims em 1772, a Maison Veuve Clicquot permanece fiel ao seu lema: ‘Apenas uma qualidade, a melhor’. Em 1805, Madame Clicquot assumiu o comando e se tornou uma das primeiras mulheres de negócios dos tempos modernos. Uma otimista inveterada, ela logo ficou conhecida como La Grande Dame de la Champagne. Seu espírito livre, audácia e desejo de inovar têm sido uma constante fonte de inspiração para a Maison desde então, que continua a deixar sua marca no mundo.

Apesar das dificuldades que enfrentou, Madame Clicquot olhou para o futuro com confiança e venceu a aposta quase impossível, para uma mulher de sua época, de revolucionar a indústria do champagne. Ela criou a primeira mesa de remuage (uma invenção ainda usada hoje para a virada precisa e essencial de cada garrafa), o primeiro champagne vintage e o primeiro champagne rosé blend conhecido.

O vinho icônico da Veuve Clicquot, Brut Carte Jaune, é sinônimo de expertise desenvolvida ao longo de mais de dois séculos, sendo a peça central do patrimônio excepcional da Maison. A cor amarela, característica dos rótulos da Maison desde 1877, é uma ode à alegria e ao otimismo, ao sol nascente, e expressa a convicção central da Veuve Clicquot: que cada dia traz a promessa de novas possibilidades para construir futuros mais brilhantes.

… Bom dia! “Deixe pra trás o que não te leva pra frente”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Caroline Abreu Figueiró, Regina Márcia Rodrigues, Maria Helena Brancher, Vicente Barros, Silvio Cesar Gomes de Oliveira, Marcos Roberto da Silva e João Miguel Pinesso. Happy birthday!

Celebridades brilham com Bvlgari em Veneza

Camila Mendes brilhou com um set de joias de Alta Joalheria Bvlgari ao cruzar o tapete vermelho para a estreia de “Baby Girl”, no Festival de Cinema de Veneza 2024. O destaque do look foi o magnífico bracelete em platina com oito diamantes em lapidação pera (2,41 quilates), 8 diamantes redondos em lapidação brilhante (1,96 quilates) e pavê de diamantes (9,51 quilates). Além da atriz, filha de brasileiros, Beatrice Vendramin, Kaya Scodelario, Miriam Leone, Victoria Magrath e Eva Riccobono também optaram por joias de Alta Joalheria da Maison romana para compor seus looks para a ocasião.

O Festival de Cinema de Veneza ou Festival Internacional de Cinema de Veneza (em italiano: Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica della Biennale di Venezia, “Exposição Internacional de Arte Cinematográfica da Bienal de Veneza”) é um festival anual de cinema realizado em Veneza, na Itália. É o festival de cinema mais antigo do mundo e um dos “Três Grandes” festivais, ao lado do Festival de Cannes e do Festival Internacional de Cinema de Berlim. Os “Três Grandes” são aclamados internacionalmente por dar aos criadores a liberdade artística de se expressarem através do filme. Ao lado do Festival de Cinema de Toronto, no Canadá, e do Festival de Cinema de Sundance, nos Estados Unidos, o grupo se expande nos “Cinco Grandes”. Em 1951, a Federação Internacional de Associações de Produtores Cinematográficos (FIAPF) credenciou formalmente o festival.

Abaixo a galeria completa de looks:

…Bom dia! “Quatro coisas para o sucesso: Trabalhar e orar. Pensar e acreditar”.

…Um abraço aos que aniversariam hoje: Roberto Patzlaff, João Alves de Oliveira, Karin Luize de Carvalho, David Drummond Barreto dos Reis, Donizetti Vicentin Soleitão, Maria Lucia Pereira, Tatiana Nasser, Dirci Aparecida Dias e Maribel de Menezes. Happy birthday!

Cozinhando para o Jeff: aprenda a preparar Tortilla de Batatas

Uma opção rápida e saborosa para qualquer ocasião. Chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe, ensina o preparo da receita no Cozinhando para o Jeff. 

Para quem busca uma receita prática e deliciosa, daquelas que surpreendem os convidados ou simplesmente para variar o cardápio do dia a dia, a Tortilla de Batatas é a escolha perfeita. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, este prato tradicional espanhol promete agradar a todos os paladares.

O chef Fabio Benedetti, abriu o livro de receitas do Paellas Pepe, um dos principais restaurantes espanhóis de São Paulo, para ensinar os segredos para a Tortilla de batatas. “Essa é uma opção versátil, que pode ser servida como prato principal ou como aperitivo em reuniões informais. Essa receita tradicional, com combinação perfeita de simplicidade e sabor surpreendente”, explica o chef.

Confira o passo a passo!

Tortilla de batatas
Por chef Fabio Benedetti

Ingredientes
1 kg de batatas descascadas
250 ml de azeite de oliva
250 g de cebola em rodelas
6 ovos
Sal a gosto

Modo de Preparo: Corte as batatas em rodelas e tempere com sal, em seguida aqueça o azeite em uma frigideira funda antiaderente e frite as batatas e as cebolas por cerca de 20 minutos. Mantenha a frigideira tampada e mexa as batatas para não queimar. Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e reserve em uma tigela.

Em outra tigela, bata os ovos. Adicione os ovos batidos junto a tigela das batatas e misture tudo. Remova o excesso de azeite da frigideira que usou para fritar as batatas, e despeje o conteúdo da tigela espalhando bem. Leve para cozinhar em fogo médio, soltando as laterais para não queimar. Deixe a parte de baixo dourar, com o auxílio de um prato grande e raso para virar a tortilla. Por fim, retire da frigideira e sirva quente ou frio. Se preferir corte a tortilla em pedaços pequenos e sirva com fatias de pão.

Para mais informações acesse o site oficial do restaurante, ligue para (11) 3798-7616 ou entre em contato pelo WhatsApp no número (11) 95219-0265.

Serviço

Paellas Pepe
Endereço: Rua Bom Pastor, 1660 – Ipiranga, São Paulo – SP
Contato:  Site Oficial Paellas Pepe, no telefone (11) 3798-7616 ou pelo WhatsApp no (11) 95219-0265

… Bom dia! “A clareza de propósito é o ponto de partida de todo o sucesso.”

… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Alfredo Sulzer, Regina Duarte Martins, Milena Teodorowic Reis, Luiz da Silva Paula, Elci Holsback, Carol Silva Dias, Suzana Nunes Freitas, Cleusa Quirino Micheloni, Eliana Leite de Souza e Eleossandra Castelo. Happy birthday!

Dia do Brigadeiro (10): bolo de brigadeirão com frutas vermelhas

Foto: Chef Paulo Machado

Na terça feira dia 10/09 comemora-se o “Dia do Brigadeiro”, um dos doces mais amado pelo Brasil todo, e pensando nessa data o chef Paulo Machado apresenta uma sugestão que eleva o doce as alturas: “bolo de brigadeirão com frutas vermelhas”. O bolo de brigadeirão com frutas vermelhas é uma deliciosa variação do tradicional brigadeiro, incorporando a acidez e frescor das frutas.

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo)

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • confeito para brigadeiro

Modo de Preparo:

Preparar o Bolo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga até ficar homogêneo.

Adicione os ovos e misture novamente.

Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando suavemente.

Adicione as frutas vermelhas à massa.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.

Preparar a Cobertura:

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência de brigadeiro (cerca de 10 minutos).

Montagem:

Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a cobertura de brigadeiro.

Decore com o confeito para brigadeiro por cima da cobertura.

Servir:

Corte em pedaços e sirva. Aproveite a combinação do chocolate com as frutas!

Esse bolo é perfeito para festas ou para um lanche especial. Bom apetite!