Início Site Página 24

Cozinhando para o Jeff: Uma receita fresca e colorida pra fazer no final de semana

Para celebrar a chegada da primavera, que começou esta semana, hoje a gente compartilha uma receita que faz muito sucesso na nossa mesa de saladas, para você preparar no final de semana.

Colorida e saborosa, a salada de manga com quinoa e coco é uma das receitas do livro de receitas do Ráscal, “Nossos Almoços de Família”. A publicação está esgotada, mas preparamos uma nova tiragem que em breve chegará às livrarias e aos nossos restaurantes.

Convide suas pessoas queridas, monte uma mesa bem bonita, ponha uma música para alegrar o ambiente e conta pra gente se a receita do Ráscal fez sucesso no seu almoço!

Foto: Rascal

Salada de manga com Quinoa e Coco

Tempo de preparo: 2 horas                 Serve: 4 pessoas

Ingredientes:

Para a Fita de Coco

  • 50 g de fita de coco desidratada
  • 1⁄4 de xícara de água
  • 1⁄4 de xícara de açúcar
Foto: Rascal

Para a Quinoa

  • 600 ml de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de quinoa vermelha

Para o Molho

  • 2 colheres (chá) de gengibre, ralado
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 1 pote (170 g) de iogurte natural integral
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem sal, a gosto

Para a Finalizar

  • 1 manga grande, firme e cortada em cubos pequenos
  • 2 talos de cebolinha, em rodelas finas
  • 3 ramos de hortelã, apenas as folhas, rasgadas fita de coco
Foto: Rascal

Preparo: 

1. Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até ferver. Desligue, deixe esfriar, passe as fitas de coco pela calda e as transfira para uma forma untada.

2. Preaqueça o forno a 160ºC e asse a fita de coco até dourar, mexendo de vez em quando. Reserve.

3. Para preparar a quinoa, leve uma panela ao fogo alto com 600 ml de água e 1 colher (chá) de sal. Quando começar a ferver, adicione a quinoa vermelha. Tampe a panela, reduza a chama e deixe cozinhar por 20 minutos ou até o grão abrir. Escorra bem e reserve.

4. Faça, então, o molho. Em uma vasilha pequena, coloque o gengibre, as raspas e o suco de limão-siciliano, o iogurte, o azeite e o sal. Misture bem e reserve.

5. Em uma vasilha grande, coloque a quinoa, a manga, a cebolinha, a fita de coco e as folhas de hortelã. Adicione o molho, misture bem e sirva.

… Bom dia! “Assim como a lua, a vida é resumida em fases.”

… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Beth Furlani, Danielle Benites Ocampos, Tiago Ferzeli Pegaz, Ariane Kaihara, Eva Larson Ghetti, Jéssika Barbieri, Lilian Charaf Edine, Alcidinei Da Silva Rosa, Vilma Lopes da Cunha Souza, Cleunice Marcelino da Silva Peres e Eliete Queiroz. Happy birthday!

… Marghot Hotel SPA, uma pérola de sustentabilidade à beira-mar que nasce para redefinir o conceito de hospitalidade em Alagoas, com essência slow living e wellness

 … Com previsão de abertura em maio de 2026, o novo hotel pé na areia na Praia de Lages faz parte da Rota Ecológica dos Milagres e será um verdadeiro refúgio de tranquilidade e experiências sensoriais do destino.

Praia de Lages

… Em um dos lugares mais intocados de Alagoas, surge um novo refúgio para redefinir o conceito de hospitalidade no estado. Localizado no município de Porto de Pedras, a 100 quilômetros de Maceió e a 130 quilômetros do aeroporto de Recife, mais precisamente na Praia de Lages, o Marghot Hotel SPA é uma joia pé na areia em meio a uma das paisagens mais surpreendentes do litoral alagoano.

Praia de Lages

O empreendimento, que faz parte da famosa Rota Ecológica dos Milagres, tem previsão de investimento de R$50 milhões e projeta abrir suas portas em maio de 2026. O azul turquesa do mar de Alagoas e a areia branca da Praia de Lages são o cenário perfeito para toda a família e que promete surpreender com o nível de detalhes, inovação e a diferenciação no seu conceito de bem receber e de hospitalidade. 

Bangalô Master_BWC

… Com apenas 20 espaçosos bangalôs, todos com piscinas privativas, o Marghot Hotel SPA foi projetado para oferecer uma experiência de interação total com a natureza, bem como surpreender o hóspede abraçando-o através da arte, do design único e dos detalhes de cada acomodação. A ideia é fazer com que cada visita à propriedade seja única e, juntamente do atendimento humanizado personalizado, oferecer uma experiência imersiva que ativa todos os sentidos.

BANGALÔ –  Quartos_Suite

… O Marghot Hotel SPA nasce como um verdadeiro refúgio dedicado ao wellness. O espaço contará com um SPA completo, equipado com cold tub para crioterapia e três salas de terapias corporais e energéticas, criando um ambiente ideal para quem busca relaxamento e reconexão. Um dos grandes destaques será o exclusivo Head SPA, assinado pela Pur Hair Spa, criado para proporcionar uma experiência única de cuidado com o couro cabeludo e dos fios.

… No espaço de bem-estar, o hotel integra práticas de saúde e movimento à natureza que o cerca. Aulas de yoga, meditação guiada e vivências sensoriais serão realizadas ao ar livre, em perfeita sintonia com a paisagem ao redor. Já no mar de águas cristalinas da Praia de Lages, os hóspedes terão acesso a equipamentos para esportes aquáticos, explorando o cenário de forma ativa e prazerosa. Para os amantes da vida fitness que não querem sair da rotina, o Marghot contará com uma academia completa com equipamentos de última geração.

… Para quem valoriza a boa mesa, a gastronomia será um dos pontos centrais da experiência no Marghot Hotel SPA. O cardápio nasce do encontro entre tradição e inovação, unindo ingredientes frescos de Alagoas a técnicas internacionais, sempre com atenção à sazonalidade e ao trabalho de pescadores e pequenos produtores da região. O resultado é uma cozinha com identidade própria, que traduz a essência local, do mar e da terra, em pratos contemporâneos. O Marghot irá trabalhar com serviço de pensão completa, com café da manhã, almoço e jantar inclusos na diária.

… A coquetelaria terá a assinatura de Alex Mesquita, referência no cenário nacional e internacional. Com mais de 25 anos de carreira, o mixologista brasileiro e químico em bebidas já recebeu prêmios como Melhor Bartender do Brasil pela Revista Exame (2024), além de ter sido eleito cinco vezes o melhor bartender do Rio de Janeiro pela Veja Rio e duas vezes pela revista Prazeres da Mesa. Sua carta de drinks autorais promete unir criatividade e técnica em cada experiência à beira-mar.

… O Marghot Hotel SPA nasce não apenas como um destino de bem-estar, mas também como um projeto comprometido com a sustentabilidade e o desenvolvimento regional. A operação deve gerar cerca de 120 empregos diretos, com quase seis colaboradores para cada hóspede, priorizando a valorização da mão de obra local. Além disso, artesãos da região terão espaço para mostrar seu trabalho, presenteando hóspedes com peças que carregam identidade, memória e a essência de um dos cenários tropicais mais marcantes do Brasil.

… O cuidado ambiental também é um dos pilares do hotel. Situado na Rota Ecológica dos Milagres, o Marghot adota práticas como o uso exclusivo de madeira de reflorestamento, a redução ao mínimo de plásticos e descartáveis e o reaproveitamento da água da chuva. O objetivo é manter um ecossistema que, além de preservar, gere impacto positivo para a região.

E-sports são uma indústria crescente e o tema não pode ser ignorado

Foto: Matheus Bertelli

*Por João Antonio de Albuquerque e Souza

Os e-sports deixaram de ser uma tendência de nicho para se tornar uma indústria global consolidada. Jogos como Fortnite, Counter-Strike, Grand Theft Auto V, FIFA, League of Legends e Minecraft já não são apenas produtos de entretenimento, e sim plataformas competitivas e de consumo de conteúdo, que atraem milhões de jogadores e espectadores diariamente. No Brasil, segundo dados da Newzoo, existem mais de 100 milhões de jogadores, dos quais 55% assistem conteúdos de jogo, 27% acompanham competições de e-sports e 12% se consideram entusiastas, evidenciando o tamanho e o engajamento desse público.

O crescimento desse mercado impacta diretamente a forma como desenvolvedoras projetam seus jogos. Hoje, é necessário pensar não apenas na jogabilidade, mas também na experiência do espectador. Competir de forma atrativa para o público se tornou tão importante quanto criar um produto divertido para jogar. Essa mudança reflete a profissionalização do setor, que passou a investir em transmissões, comentários especializados, eventos presenciais e premiações que aproximam fãs e atletas virtuais.

Competir de forma atrativa para o público se tornou tão importante quanto criar um produto divertido para jogar. Foto: Pixabay

A dimensão e o engajamento dos e-sports têm levado até o Comitê Olímpico Internacional (COI) a considerar formas de inserir modalidades de jogos eletrônicos nos Jogos Olímpicos ou mesmo criar um evento olímpico próprio para e-sports. Essa discussão ganha relevância diante do envelhecimento do público de esportes tradicionais e da necessidade de atrair novas gerações, que já estão imersas em realidades digitais, jogando, assistindo competições e seguindo influenciadores especializados nas redes sociais.

O interesse em e-sports não é apenas cultural, mas também econômico, em que a audiência crescente gera oportunidades de patrocínios, publicidade e monetização direta em transmissões. Além disso, o setor movimenta apostas esportivas significativas, criando a necessidade de regulamentação e monitoramento, similar ao que ocorre em modalidades tradicionais. A profissionalização dessas práticas é fundamental para garantir transparência e justiça nas competições.

No entanto, um dos desafios mais urgentes é a questão da integridade esportiva, já que atualmente, os testes de doping em e-sports são quase inexistentes, enquanto o uso de estimulantes e substâncias que aumentam desempenho cresce entre competidores. A supervisão adequada e a aplicação de regras rigorosas, possivelmente sob a tutela do COI ou de entidades especializadas, são passos essenciais para proteger atletas, investidores e espectadores.

A profissionalização e o reconhecimento oficial dos e-sports também podem gerar impactos sociais positivos. Foto: Yan Krukau:

Além disso, a regulamentação pode contribuir para mitigar fraudes e manipulação de resultados em apostas esportivas, um ponto crucial em um mercado de e-sports que já movimenta cifras expressivas. A ausência de fiscalização e padronização gera riscos significativos tanto para o setor quanto para a confiança do público, tornando essencial garantir integridade e credibilidade para consolidar a indústria em nível global.

A profissionalização e o reconhecimento oficial dos e-sports também podem gerar impactos sociais positivos, criando carreiras estruturadas, oferecendo oportunidades de educação e desenvolvimento de habilidades digitais, e estimulando práticas éticas de competição. Dessa forma, o setor passa a oferecer alternativas concretas de crescimento profissional para jovens em um ambiente cada vez mais digitalizado.

Portanto, os e-sports representam uma mudança de paradigma no consumo de esportes e entretenimento, e a combinação de audiência engajada, potencial econômico e oportunidades de inovação exige atenção das instituições esportivas, empresas e investidores. Com regulamentação adequada e acompanhamento estratégico, esses esportes digitais têm potencial para se tornar parte integrante da cultura esportiva mundial, criando novas formas de competir, assistir e investir.

João Antonio de Albuquerque e Souza é atleta olímpico, graduado em Direito pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e mestre em Direito e Justiça Social pela UFRGS.

Singular Luxury Travel recebe Sir Rocco Forte em encontro exclusivo em São Paulo

Ícone mundial da hotelaria de luxo, Sir Rocco Forte, presidente da Rocco Forte Hotels, esteve no Brasil para uma agenda especial após 11 anos sem visitar o país. O executivo participou de um roadshow organizado pela Be Hospitality, acompanhado de sua equipe de vendas e marketing internacional, reforçando a presença global da marca e suas novidades no setor.

Nesta terça-feira, 30, a Singular Luxury Travel, recebeu o executivo para um encontro exclusivo em seu escritório, em São Paulo. A reunião reuniu parceiros estratégicos e destacou a relevância da marca no cenário da hotelaria de alto padrão. A visita reforça o posicionamento da Rocco Forte Hotels como uma das referências mais respeitadas e inovadoras do mercado de luxo internacional.

De acordo com Lívia Trento, sócia da Singular Luxury Travel, receber o CEO de uma das marcas mais prestigiadas do mercado internacional de hotelaria de luxo foi uma experiência que transborda alegria e significado.  Confira as fotos do encontro by Luzal Fotografia.

Oscar do Turismo

 O Brasil conquistou seis prêmios na 32ª edição do World Travel Awards (WTA) para a América do Sul, considerado o “Oscar do Turismo”. A cidade do Rio de Janeiro foi a grande estrela do país. Além disso, a hotelaria nacional também recebeu reconhecimento pela sua excelência. A premiação foi anunciada ao público geral nessa terça-feira (30) após a cerimônia de gala ter sido realizada no AVA Resort Cancún, no México, em 27 de setembro.
O Brasil havia recebido 11 indicações. Dessas, a cidade maravilhosa foi premiada em três categorias de prestígio:

Melhor Resort de Praia da America do Sul: Tivoli Ecoresort (Praia do Forte, Bahia) Foto: Tivoli Ecoresort

Melhor Destino de Praia da América do Sul

– Melhor Destino para “City Break” da América do Sul
– Melhor Destino de Eventos e Festivais da América do Sul

Melhor Resort de Família da America do Sul: Clara Arte Resort (Inhotim, Minas Gerais) Foto: Clara Resorts

A hotelaria brasileira demonstrou sua qualidade superior com o reconhecimento de importantes estabelecimentos:

– Melhor Resort de Praia da America do Sul: Tivoli Ecoresort (Praia do Forte, Bahia)
– Melhor Resort de Família da America do Sul: Clara Arte Resort (Inhotim, Minas Gerais)
– Melhor Quarto de Hotel da América do Sul: Penthouse do Copacabana Palace (Rio de Janeiro)

Melhor Quarto de Hotel da América do Sul: Penthouse do Copacabana Palace (Rio de Janeiro) Foto: Divulgação/Copacabana Palace


… Bom dia! “Acredite, existem pessoas que não procuram beleza, mas sim coração”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Arlete Couto Rocha Baumgardt, Edicleiton Morais da Silva, Elaine São Pedro, Lidiane Ribas, Jurema Amaral, Edgar Priscilla Carvalho, Francisco Alves Martins e João Pegolo. Happy birthday!

… A comunicadora Silvia Braz marcou presença no desfile da Balmain, realizado na quarta-feira, (1º de outubro), no terceiro dia da Paris Fashion Week. De look all black, Silvia, habitué da marca, acompanhou o show da primeira fila, ao lado das brasileiras Anitta e Sabrina Sato.

Na coleção SS26, Olivier Rousteing apresentou uma fusão entre o boho tropical e referências de safári, explorando modelagens amplas e calças largas como peças-chave da temporada. Tops e vestidos confeccionados inteiramente em conchas, com recortes estratégicos, adicionaram ousadia ao repertório.

Silvia Braz – Balmain – Crédito Leonardo Farias @leografias

… Já a paleta de cores transitou dos tons terrosos aos beges (em alusão a cor de areia). O resultado é uma coleção que combina conforto e casualidade com detalhes inesperados e sofisticados.

…  Nesta quarta-feira (01) aconteceu o aguardado desfile Prêt-à-Porter Spring/Summer 2026 da Dior, em Paris. A apresentação marcou a estreia de Jonathan Anderson, novo diretor criativo, à frente da linha feminina da maison, um dos momentos mais esperados desta temporada de moda.

…. Na primeira fila, diversas celebridades prestigiaram a novidade, entre elas Anya Taylor-Joy, Rosalía, Charlize Theron e Jenna Ortega. O Brasil esteve representado pela fashionista Livia Nunes, parceira da marca de longa data.

Halloween em Orlando: experiências incríveis

Crepúsculo centro de Orlando. Foto: Imagem de TravelScape no Freepik

Reconhecida como a Capital das Férias de Halloween, Orlando oferece mais de 80 dias de celebrações temáticas, mesclando diversão para crianças com atrações arrepiantes para quem busca emoção. Desde 30 de agosto, a programação deste ano inclui a maior convenção de horror dos Estados Unidos, eventos prolongados nos parques temáticos, trilhas interativas de doces ou travessuras, espetáculos inspirados em filmes de terror e até um elegante Baile de Vampiros.

“À medida que os viajantes buscam destinos que ofereçam mais do que um único dia de celebração, Orlando se destaca com uma temporada completa de experiências imersivas espalhadas por toda a região”, afirma Casandra Matej, presidente e CEO da Visit Orlando. “De festas reconhecidas nacionalmente nos parques a eventos culturais, festivais familiares e atrações queridas pelos fãs, nosso Halloween mostra a criatividade, escala e variedade que fazem de Orlando um dos principais destinos de outono para todas as idades.”

Eventos nos parques temáticos

Universal Orlando Resort

  • Halloween Horror Nights (noites selecionadas, de 29 de agosto a 2 de novembro), no Universal Studios Florida, promove 48 noites de terror com 10 novas casas assombradas, incluindo experiências inspiradas em Terrifier e Sexta-Feira 13, além de zonas de susto, apresentações ao vivo e algumas das atrações mais emocionantes do parque.
WWE Presents The Horrors of The Wyatt Sicks Universal Orlando Resort Foto: Divulgação

Walt Disney World Resort

  • Mickey’s Not-So-Scary Halloween Party (noites selecionadas, de 15 de agosto a 31 de outubro) retorna ao Magic Kingdom com novas atrações, incluindo uma festa dançante com música e coreografias inspiradas em Zombies 4. Entre os destaques estão também o show Hocus Pocus Villain Spelltacular!, no Castelo da Cinderela; o espetáculo de fogos Disney’s Not-So-Spooky Spectacular; o desfile Mickey’s Boo-to-You Halloween Parade; além das trilhas de doces e outras surpresas espalhadas pelo parque.
Festa de Halloween Não Tão Assustadora do Mickey and Minnie Foto: Abigail Nilsson

SeaWorld Orlando

O parque conta com três eventos emocionantes:

  • SeaWorld Spooktacular (finais de semana, de 30 de agosto a 2 de novembro): evento diurno para toda a família com desfile temático da Vila Sésamo, festas dançantes com espantalhos, distribuição de doces e muitas atividades temáticas.
  • Howl-O-Scream (noites selecionadas, de 5 de setembro a 1º de novembro): 28 noites de puro terror com casas mal-assombradas, zonas de susto, shows e atrações no escuro.
SeaWorld Orlando spooktacular
  • Howl-O-Sprint (19 de outubro): corrida noturna de 5 km com zonas de susto, montanhas-russas no escuro e celebração final com música ao vivo.

Legoland Florida

  • Brick or Treat Presents Monster Party, no LEGOLAND Florida (datas selecionadas, de 20 de setembro a 2 de novembro): evento incluso no ingresso do parque, com shows temáticos, distribuição de doces inspirados no Halloween e encontros exclusivos com personagens LEGO.

Sustos além dos parques

Para toda a família

  • O Jock Lindsey’s Hangar Bar, no Disney Springs, ganha uma ambientação especial de Halloween, com decoração vintage, drinques temáticos e lanches especiais como “Zombie Eye Bites” e “Alien Invader Sliders”.
  • O restaurante Mangoni Italian Market Pizza, em Winter Garden, adota o clima da Haunted Mansion com decoração temática, cardápio especial e leitura gratuita de tarô às quartas-feiras, a partir de 24 de setembro.
  • O Screamin’ Green Hauntoween, no Crayola Experience (20 de setembro a 31 de outubro), inclui caça ao tesouro temática, artesanato assustador, sessões de slime e pintura com cera derretida.
O Gatorland apresenta o evento Gators, Ghosts and Goblins.
  • O A Petrified Forest (3 de outubro a 1º de novembro) oferece três trilhas temáticas em uma floresta real, com experiências adicionais como teatro imersivo, Scream Park, laser tag, food trucks, artistas locais e visitas aos bastidores.
  • O jantar temático Vampirates, no Pirates Dinner Adventure (25 de setembro a 31 de outubro), combina acrobacias, lutas de espadas e duelos em alto mar.
  • O Gatorland apresenta o evento Gators, Ghosts and Goblins (finais de semana, de 11 a 26 de outubro), com atrações temáticas, encontros com personagens, show de animais e distribuição de doces.
  • A convenção Spooky Empire (31 de outubro a 2 de novembro), uma das maiores do gênero nos EUA, reúne fãs de terror, artistas tatuadores, celebridades, exibições de filmes e mais de 200 expositores.

Música e entretenimento

  • Dr. Phillips Center for the Performing Arts apresenta uma programação especial durante a temporada de Halloween, com espetáculos temáticos que combinam música, teatro e cultura pop. Entre os destaques estão Walking with Ghosts com Amy Bruni (1 e 2 de outubro), Rocky Horror Picture Show – 50 anos (12 de outubro), Twilight in Concert (16 de outubro), The Rock Orchestra by Candlelight (19 de outubro) e o musical Little Shop of Horrors (23 de outubro a 2 de novembro). A programação inclui ainda a paródia musical Stranger Sings! (19 de setembro a 5 de outubro), inspirada na série Stranger Things, e a exibição especial de Hocus Pocus in Concert Live to Film, com orquestra ao vivo, no dia 1º de novembro.
Piratas Dinner Adventure

Experiências imersivas e eventos para adultos

  • Nosferatu: Orlando’s Adult Vampire Experience, da Renaissance Theatre Company (de 5 de setembro a 8 de novembro), oferece uma experiência imersiva em um armazém temático, com figurino obrigatório em preto e cerimônia final no VBar.
  • Nightmare on Orange (23 de setembro a 2 de novembro) transforma o The Courtesy Bar em um local assombrado com coquetéis temáticos.
  • O bar Cocktails & Screams recebe o Vampire Ball no dia 30 de outubro, com um brinde simbólico à meia-noite.
  • O evento Nightmare at The Pointe (31 de outubro) transforma o complexo Live! at The Pointe em um labirinto com quatro bares temáticos inspirados em filmes clássicos de terror, com opções de ingresso padrão e VIP.

Festivais de bairro com temática de Halloween

  • Once Upon a Halloween (4 de outubro) promove um circuito de drinques pelo Ivanhoe Village, encerrando com uma exibição gratuita de Hocus Pocus no Gaston Edwards Park.
  • The Gothic Market (11 de outubro), no Camping World Stadium, apresenta feira inspirado em histórias folclórica, e convida os visitantes a usarem trajes góticos e vitorianos.
gm_spooky_empire_zombies
  • E encerrando a temporada, o Spooky Empire retorna de 31 de outubro a 2 de novembro no Hyatt Regency Orlando, com atrações para todas as idades no coração da International Drive.

Hospitais Cassems alcançam 90,92% de satisfação

Gestão de Ricardo Ayache também recebeu alta taxa de aprovação na pesquisa realizada pelo Instituto de Pesquisa Resultado (IPR)

Pesquisa encomendada pela Caixa de Assistência dos Servidores do Estado de Mato Grosso do Sul (Cassems) revelou que 80,10% dos beneficiários aprovam o plano de saúde. O levantamento aponta também altas taxas de aprovação dos Hospitais Cassems, com 90,92%, e da gestão do presidente Ricardo Ayache, com 80,18%de satisfação dos usuários.

O estudo, realizado pelo Instituto de Pesquisa Resultado (IPR), entrevistou mil beneficiários, em 11 cidades do Estado. A pesquisa mostra, também, que 90,92% dos entrevistados avaliaram os Hospitais Cassems como ótimo ou bom, destacando a estrutura moderna e a qualidade do atendimento. Mais do que estruturas de atendimento, as dez unidades hospitalares da instituição, distribuídas de forma estratégica, representam um cuidado integral e próximo dos servidores públicos.

Hospitais Cassems alcançam 90,92% de satisfação e plano de saúde é aprovado por mais de 80,10% dos usuários

Outro dado relevante é a aprovação da Telemedicina Cassems, apontada por 75,65% dos participantes como um serviço que amplia o acesso a especialistas, agiliza consultas e evita deslocamentos — uma inovação importante diante dos desafios da distribuição de médicos em Mato Grosso do Sul.

A fidelidade no plano de saúde também foi confirmada quando os entrevistados foram questionados sobre a possibilidade de trocar de operadora: 75,66% afirmaram que permaneceriam na Cassems.

A pesquisa também avaliou a gestão do presidente Ricardo Ayache, que obteve 80,18% de aprovação. Entre os que aprovam a gestão, as razões mais citadas são a boa administração e o fato de Ricardo Ayache ser visto como um “excelente gestor”.

Gestão de Ricardo Ayache também recebeu alta taxa de aprovação na pesquisa realizada pelo Instituto de Pesquisa Resultado (IPR)

Aprovação da gestão

Em resposta aos resultados, Ayache destacou o compromisso da instituição em investir em inovação e ampliar a qualidade do atendimento.

“A aprovação da nossa gestão e dos serviços da Cassems é um reflexo do trabalho contínuo que realizamos para garantir saúde de excelência aos servidores públicos estaduais e suas famílias. Nosso desafio é unir eficiência de gestão com visão empreendedora, para que possamos inovar cada vez mais, expandindo a rede de cuidados e oferecendo soluções modernas como a Telemedicina. Esses resultados reforçam que estamos no caminho certo.”

O levantamento foi realizado entre os dias 15 e 22 de setembro de 2025, abrangendo beneficiários de Campo Grande, Aquidauana, Coxim, Corumbá, Dourados, Jardim, Naviraí, Nova Andradina, Paranaíba, Ponta Porã e Três Lagoas.

…Bom dia! “Tudo que você pode fazer, ou sonha que pode, comece. Ousadia tem genialidade, poder e magia”

…Um abraço aos aniversariantes de hoje: Nerone Maiolino Junior, Rafael Mendonça Rodrigues, Bruno Vilas Boas Evangelista,  Marisa Reis Abrão, Heidnaldo da Silva, Edegar Almeida Rezende, Marcelo Dias Pereira, Edvar Riquelme Ribeiro e Antonio Paulo Dorsa Pontes. Happy birthday!

… No dia 29 de setembro, aconteceu a primeira noite da Paris Fashion Week (PFW), com desfile da Saint Laurent Verão 2026. Anthony Vaccarello, no comando criativo da maison desde 2016, celebrou seu 30º desfile com um cenário inesquecível: milhares de hortênsias brancas cobriram o Trocadéro e, vistas do alto, formavam o icônico logo YSL.  E o local não poderia ser melhor, aos pés da Torre Eiffel, que mais uma vez serviu de pano de fundo monumental para a grife francesa. Fotos: Reprodução Vogue Runway)

Alok é anunciado como 3º melhor DJ do mundo

Alok (Manuela Scarpa/Brazil News)

Alok acaba de ser anunciado como o 3º melhor DJ do mundo, no ranking da conceituada revista inglesa DJ Mag -uma posição acima em relação ao ano passado. Na noite desta terça-feira (30), o brasileiro chegou ao pódio da votação e se manteve como o principal e melhor artista latino-americano. Isso representa um fato inédito na história da música eletrônica nacional, que nunca havia tido um representante ocupando lugares tão altos na lista.

O reconhecimento de Alok internacionalmente tem se dado em diversas esferas. No Coachella deste ano, sua performance inovadora surpreendeu o público e redefiniu o papel do DJ no cenário musical contemporâneo. Sua dupla nomeação ao Grammy Latino foi acompanhada da simbologia em ter uma música produzida em idioma nativo dos povos originários brasileiros em um dos palcos mais importantes do entretenimento mundial, assim como os próprios artistas indígenas ocupando espaços como a ONU e o Global Citizen, ambos em Nova Iorque. O set feito na recente edição do Tomorrowland belga, ficou na memória do público ao celebrar a resiliência dos organizadores do festival.

O reconhecimento de Alok internacionalmente tem se dado em diversas esferas. Crédito: Rafael Deprost

O mesmo aconteceu na versão brasileira do Tomorrowland quando Alok pela primeira vez fez sobrevoar centenas de drones sobre o palco principal -o feito se repete neste ano com mais de mil máquinas de drones desenhando e iluminando o céu do Parque Maeda, em Itu, São Paulo, no próximo dia 12, e quebrando o próprio recorde latino-americano.

“Esta é uma conquista que eu divido com o público que sempre acreditou no meu trabalho. Estar nessa posição reforça o valor da nossa cultura e música no cenário internacional. Mais do que um ranking, isso é um reconhecimento de uma caminhada coletiva, que me motiva a seguir criando, representando o Brasil e estimulando outros artistas”, diz Alok que se prepara para lançar “To The Moon”, faixa produzida em parceria com o DJ e compositor norte-americano Illenium. A música estará disponível em todas as plataformas a partir do próximo dia 10.

Esta é uma conquista que eu divido com o público que sempre acreditou no meu trabalho. Foto: Pixabay

Fora dos palcos, Alok mantém o instituto que leva seu nome e completa cinco anos de atuação apoiando projetos focados em direitos indígenas, saúde da criança e da mulher, preservação ambiental, empreendedorismo, segurança alimentar, acesso à água potável e educação anti-racista. O Instituto Alok posicionou o artista como um dos mais atuantes filantropos do continente.

Dia Mundial do Vegetarianismo: Receita de Bruschetta de Berinjela

BRUSCHETTAS DE BERIJELA Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil

Dia Mundial do Vegetarianismo (01/10): inove com a receita de Bruschetta de Berinjela da Água Doce Sabores do Brasil. Com a crescente busca por hábitos alimentares mais saudáveis e a valorização das opções sem carne, o Dia Mundial do Vegetarianismo é o momento ideal para experimentar novos sabores. A bruschetta de berinjela é uma entrada deliciosa, leve e cheia de sabor que agrada a todos, sendo uma alternativa perfeita para quem deseja reduzir ou eliminar o consumo de carne sem abrir mão do prazer à mesa.

Bruschettas de Berijela

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 tomate grande picado em cubinhos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Orégano a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Queijo mussarela
BRUSCHETTAS DE BERIJELA Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil

Modo de preparo:

Comece pré-aquecendo o forno e cortando a berinjela em fatias finas. Tempere com pimenta-do-reino e sal e reserve. Unte uma assadeira com azeite e acomode as fatias de berinjela, sem deixar que fiquem uma sobre a outra.

Leve ao forno por 20 minutos. Na metade do tempo, abra o forno e vire as fatias, para dourar de ambos os lados. Enquanto a berinjela assa, em um recipiente coloque o tomate, o alho e tempere com o azeite, sal, pimenta-do-reino, e orégano, misture bem.

Retire a berinjela do forno e, ainda na assadeira, distribua essa mistura por cima de cada fatia. Cubra com queijo mussarela e leve ao forno até derreter parcialmente. Sirva decorado com as folhas de manjericão.

Dia do Idoso: Conheça a vacina contra a gripe quatro vezes mais potente

Conheça a vacina contra a gripe quatro vezes mais potente para a terceira idade. Foto: Divulgação Freepik

O Dia do Idoso, comemorado em 1º de outubro, é uma ótima oportunidade de conscientização sobre o envelhecimento saudável e destacar a importância dos cuidados necessários para essa faixa etária. De acordo com os dados mais recentes do Censo Demográfico 2022 do IBGE, existem 32,1 milhões de pessoas idosas (com 60 anos ou mais) no Brasil, representando 15,8% da população do país. Entre as precauções com a terceira idade está a vacinação, principalmente contra a gripe, pois o vírus sofre mutações e a imunização perde eficácia com o tempo.

Entre as precauções com a terceira idade está a vacinação, principalmente contra a gripe, pois o vírus sofre mutações e a imunização perde eficácia com o tempo. Foto: 🌸♡💙♡🌸 Julita 🌸♡💙♡🌸 por Pixabay

A vacina da gripe existe em diferentes fórmulas e nomes, entre elas, a Efluelda, lançada recentemente no mercado e desenvolvida especialmente para atender às necessidades do público idoso. “A Efluelda é uma vacina de dose única que deve ser aplicada anualmente e possui uma formulação mais robusta, contendo quatro vezes mais antígenos do que as vacinas quadrivalentes de dose padrão, o número maior serve para garantir uma proteção eficaz contra quadros graves da gripe em idosos, principalmente por serem considerados um grupo de risco”, explica o Dr. Fábio Argenta, diretor médico e sócio fundador da Saúde Livre Vacinas, rede especialista em imunização.

Segundo o Boletim InfoGripe da Fiocruz, publicado em 15 de maio deste ano, a influenza A já é a principal causa de óbitos por Síndrome Respiratória Aguda Grave (SRAG) entre a terceira idade, superando até a Covid-19. Esses dados destacam a importância de manter a caderneta de vacinação em dia. Nesse cenário, a Efluelda surge como uma aliada para a redução desses números, sendo recomendada para idosos a partir de 60 anos, especialmente para aqueles com comorbidades, como bronquite, asma e imunossuprimidos.

A influenza A já é a principal causa de óbitos por Síndrome Respiratória Aguda Grave (SRAG) entre a terceira idade. Foto: Pixabay

“A Efluelda já está disponível nas clínicas da Saúde Livre Vacinas, que estão presentes em 22 estados brasileiros e no Distrito Federal. Para garantir a vacina, é importante verificar a unidade mais próxima e a disponibilidade de estoque”, comenta Argenta.

1º de outubro é celebrado o Dia Mundial do Vegetarianismo

No Brasil, o número de pessoas que reduzem ou eliminam o consumo de carne cresce a cada ano. Segundo dados do IBOPE, cerca de 14% da população brasileira se declara vegetariana, o que representa mais de 29 milhões de pessoas. O movimento também acompanha uma tendência mundial de busca por hábitos mais saudáveis e sustentáveis, especialmente entre os mais jovens.

No dia 1º de outubro, celebra-se o Dia Mundial do Vegetarianismo, uma data que tem como objetivo a reflexão sobre os benefícios de incluir mais vegetais, grãos e leguminosas no prato. Mas muitas pessoas ainda têm dúvidas sobre como variar o cardápio e manter o equilíbrio nutricional sem renunciar ao sabor.

Como garantir proteína sem carne

Uma das principais preocupações ao adotar uma dieta vegetariana é a ingestão de proteínas. Nesses casos, leguminosas como feijão, lentilha, grão-de-bico e ervilha podem ser grandes aliadas, assim como tofu, quinoa e sementes.

“Um prato bem planejado pode entregar todos os nutrientes que o corpo precisa. A combinação de leguminosas com cereais, como arroz e feijão, por exemplo, fornece proteínas completas, com todos os aminoácidos essenciais”, explica Luana Godinho.

Opções nas prateleiras

Com a mudança no comportamento de consumo, os supermercados também vêm se adaptando. Hoje é possível encontrar nas gôndolas opções práticas como hambúrgueres vegetais, proteínas de soja texturizada, bebidas vegetais e snacks ricos em fibras e proteínas, que ajudam a facilitar a rotina de quem busca reduzir o consumo de carne ou alimentos de origem animal sem abrir mão da praticidade.

Dicas para quem quer começar

Não é preciso eliminar completamente a carne para se beneficiar de uma alimentação mais baseada em vegetais. Luana Godinho explica que “uma refeição sem carne” por semana ou um “dia sem carne” já pode trazer impactos positivos para a saúde e para o planeta.

“Uma boa dica é experimentar receitas clássicas substituindo a proteína animal por vegetais ou leguminosas, como a berinjela à parmegiana ou o estrogonofe de grão-de-bico. Assim, você descobre novos sabores e percebe que variar o cardápio pode ser prazeroso”, orienta Luana que traz cinco substituições inteligentes para ter uma alimentação baseada em vegetais e também rica em proteínas:

  • Hambúrguer ➝ Hambúrguer de grão-de-bico ou lentilha: ricos em fibras e proteínas.
  • Carne moída ➝ Proteína de soja texturizada: prática e fácil de temperar.
  • Frango desfiado ➝ Cogumelos refogados: dão textura e sabor marcante.
  • Leite de vaca ➝ Bebida de aveia, amêndoas ou soja: ideais para cafés, vitaminas e receitas.
  • Queijo tradicional ➝ Queijo vegetal: opções à base de castanhas e outros vegetais já estão nas prateleiras.
Imagem criada com auxílio de IA

Luana divide uma receita fácil e rápida que vai surpreender. Confira!

Estrogonofe de Grão-de-Bico

Ingredientes (4 porções):

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de creme de leite ou versão vegetal
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal, pimenta e salsinha a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. Acrescente o grão-de-bico e misture bem.
  3. Adicione o molho de tomate, a mostarda e o creme de leite.
  4. Tempere com sal e pimenta, finalize com salsinha e sirva com arroz e batata-palha.Nesta sexta-feira, 26, a Reserva promoveu no icônico Copacabana Palace, no Rio de Janeiro, o Sell In Inverno 26, encontro estratégico que reuniu os principais parceiros e lojistas da marca de todo o país para conhecer em primeira mão as novidades da próxima coleção. A ocasião ganhou ainda mais relevância com a participação especial do ator Rodrigo Santoro, apresentado oficialmente como embaixador da Reserva.

… Bom dia! “O único limite das nossas realizações amanhã são as dúvidas de hoje.”

…Um abraço aos aniversariantes de hoje: Cristina Alcântara de Carvalho,  Ane Marie Fontinele, Maria Amélia Ferreira, , Glaucia Benini Battaglin, Antonio Pio da Silva Neto, Maíla Mortoni Albano, Rosangela Ferreira Gomes, Luana Monteiro, Danielle Szochalewicz Loureiro, Alda Fernandes, Angela de Jesus e Dete dos Santos. Happy birthday!

… Nesta sexta-feira, 26, a Reserva promoveu no icônico Copacabana Palace, no Rio de Janeiro, o Sell In Inverno 26, encontro estratégico que reuniu os principais parceiros e lojistas da marca de todo o país para conhecer em primeira mão as novidades da próxima coleção. A ocasião ganhou ainda mais relevância com a participação especial do ator Rodrigo Santoro, apresentado oficialmente como embaixador da Reserva.

… Rodrigo Santoro subiu ao palco para reforçar a relevância da marca no cenário da moda masculina brasileira. Em seu discurso, destacou o compromisso da Reserva em cuidar, emocionar e surpreender diariamente, além de valorizar iniciativas sociais e sustentáveis que fazem parte do DNA da empresa, como o programa 1P5P, que viabiliza cinco pratos de comida a cada peça vendida.

… O Sell In Inverno 26 apresentou em primeira mão a coleção que chega às lojas apenas em março de 2026. Inspirada na união entre tradição e inovação, com memórias da alfaiataria e da costura impecável, ao mesmo tempo em que incorpora tecnologia de ponta. Fotos: Caio Fontes.