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Juliana Paes encanta no 81º Festival de Veneza

Atriz escolhe colar, brincos e anéis em ouro branco com diamantes da linha Panthère, e icônico relógio Baignoire

O Festival de cinema de Veneza, reconhecido por sua sofisticação e história, se tornou também palco para moda e joalheria de alto padrão. A maison francesa, Cartier, marca presença se destacando como uma escolha de prestígio entre celebridades.

Durante a 81º edição, a atriz Juliana Paes brilha no tapete vermelho com joias da linha Panthère. Ela escolheu brincos e anéis em ouro branco cravejados de diamantes, com detalhes em ônix e esmeraldas que entregam elegância. O colar, igualmente sofisticado, traz a mesma combinação de pedras preciosas, irradiando um brilho marcante.

Complementando o look, o relógio Baignoire, um clássico da Cartier, combina delicadeza e luxo. Com uma caixa adornada por diamantes e pulseira de couro azul marinho, ele traz um toque atemporal à produção da atriz, refletindo a tradição e o refinamento que o festival inspira.

Relógio Bvlgari Aluminium GMT

O ícone viajante do mundo contemporâneo encontra um clássico atemporal da música nesta colaboração de edição limitada. O relógio BVLGARI Aluminum GMT une-se à Stratocaster, a guitarra icônica criada pela Fender em 1954. Todas as 1.200 peças do BVLGARI Aluminium GMT x Fender Limited Edition remetem à pintura original do instrumento com acabamento em degradê de tonalidades terrosas ao centro, complementado por um tom off-white que faz alusão ao golpeador da Stratocaster.

Já estão disponíveis 140 conjuntos exclusivos de aniversário, assim como 70 guitarras personalizadas feitas à mão pelos artesãos da Fender Custom Shop ambos destinados a encantar colecionadores de todo o mundo. Juntos, eles celebram um legado de excelência e criatividade.

… Bom dia! “Bendita seja a verdade dita, o abraço sincero e o amor recíproco”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Jane Abuhassan,  Luis Ricardo Coutinho,  Gonçalves, Agildo Lopes Benites, Leandro Oliveira Lima, Leandro Cezar Marcolino, Isiel Rocha, Carlos Roberto Souza Amaro, Leandro Oliveira Lima, Soraia Bacciotti, Nilva Camatti Morais e Ana Paula Tolvay. Happy birthday!

… Depois do enorme sucesso de suas edições anteriores, o Festival Jamón Ibérico Pata Negra volta ao premiado Restaurante Primrose, do Castelo Saint Andrews, em Gramado. Serão dois sábados consecutivos no início de setembro (dias 7 e 14), celebrando a despedida do inverno e dando boas-vindas à primavera.

Castelo Saint Andrews, Gramado – RS foto acerto Castelo Saint Andrews

… Um menu especialmente elaborado pelo chef Fernando Becker e harmonizado pela sommelière Patricia Cardoso será servido em quatro etapas, com ingredientes que evocam a excepcional gastronomia da Espanha, caso do camarão e do polvo na brasa. Estrela da noite, o célebre jamón Pata Negra poderá ser degustado em finas fatias ao longo de todo o jantar.

… O jamón Pata Negra é o mais nobre e cobiçado dos presuntos crus. Ele é obtido por meio de um processo criterioso que envolve desde a alimentação dos suínos, de raças especialmente selecionadas para que sua carne encontre o equilíbrio perfeito entre sabor, maciez e suculência.


Festival do Jamón Ibérico no Castelo Saint Andrews.

… Após desmamar, os filhotes recebem uma dieta à base de cevada e milho até que estejam aptos a viver entre pastos e bosques comendo “bellotas” (em português, belotas, que são os frutos do carvalho), além de grama, ervas, nozes, sementes e raízes. Após o abate, os pernis são salgados, lavados, secos e repousam por cerca de seis meses até entrar no período de cura, que pode levar de um a três anos.

… Para os apreciadores, o Jamón Ibérico Pata Negra tem aromas, sabores e texturas incomparáveis. Por isso, merece ser degustado na companhia dos melhores espumantes, vinhos rosés e tintos, pois cada tipo ressalta características específicas dessa iguaria.

Polvo na Brasa, prato servido no terceiro tempo do Festival

A Felicidade está dentro de você

*Por Edgard Calfat

Nós, os seres humanos, somos um universo que abriga milhares de seres vivos. O nosso ecossistema possui espaço para que cada um desses seres desempenhe seu papel e assim, formar uma cadeia que mantém o corpo e todo esse sistema saudável. É o que chamamos de microbioma: bactérias, fungos, vírus e outros micróbios que abrigamos em nossos órgãos e tecidos de maneira equilibrada, ajudando em diversas funções vitais. Vale destacar ainda que apenas a metade das células do nosso corpo são humanas, enquanto a outra metade são microrganismos. Por isso, o microbioma é tão importante na composição de todo processo do nosso equilíbrio, e tão determinante na nossa saúde.

Microbioma intestinal: exame que mapeia as bactérias no intestino

Além do intestino em si, nosso microbioma intestinal também é responsável pela absorção dos nutrientes dos alimentos. Não é à toa que as bactérias são imperativas para uma vida saudável. E até nosso humor também está atrelado à saúde dessa parte do corpo. Por exemplo, o intestino interfere até no nosso estado de felicidade, e não somente pelo prazer do ato de comer. Essa relação é intrinsecamente ligada à produção da serotonina, o neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar e felicidade. Ela está concentrada em 90% no intestino, que tem seu próprio sistema nervoso autônomo, com uma rede de 100 milhões de neurônios, que por sua vez, liberam os neurotransmissores. Daí ele ser chamado de nosso “segundo cérebro”.

Cerca de 80% das doenças se originam no intestino, e já é comprovado que várias delas podem surgir ou se agravar devido ao desequilíbrio do nosso microbioma (disbiose). A alimentação moderna, com tantos açúcares, refinados, óleos vegetais e químicos de todos os tipos, contribui imensamente para o agravamento desse quadro.

Cerca de 80% das doenças se originam no intestino, e já é comprovado que várias delas podem surgir ou se agravar devido ao desequilíbrio do nosso microbioma (disbiose).

Por isso, um intestino regulado proporciona bom humor e bem-estar. E a Mahta, empresa da qual sou sócio, foi buscar na Amazônia, o bioma mais biodiverso do mundo, ingredientes puros e altamente nutritivos para cuidar tanto das suas células quanto do seu microbioma.

O Superfoods em Pó, alimento que criamos, agrega 15 superalimentos do bioma amazônico. Ele tem como princípio garantir uma alimentação saudável e que ajuda a manter o microbioma intestinal sempre regulado. Toda sua produção é baseada em potencializar a biologia individual de cada pessoa, com ingredientes ricos, puros e biodiversos.

A proposta da empresa é de desenvolver alimentos focados, além do microbioma humano, também no macrobioma da Amazônia, fomentando a regeneração de suas áreas e das famílias envolvidas no cultivo e colheita dos nossos ingredientes.

Espero que todos tenham a oportunidade de conhecer o que oferecemos, que é uma visão que engloba a regeneração do corpo e mente, além de termos o compromisso de garantir a vida em todo seu ciclo, desde a preservação total do solo até a regeneração efetiva da Amazônia.

Festival Jamón Ibérico Pata Negra retorna no Castelo Saint Andrews

Jantares com a mais apreciada iguaria da Espanha terão pratos especiais e harmonização com espumantes e vinhos de alta gama no Restaurante Primrose.

Depois do enorme sucesso de suas edições anteriores, o Festival Jamón Ibérico Pata Negra volta ao premiado Restaurante Primrose, do Castelo Saint Andrews, em Gramado. Serão dois sábados consecutivos no início de setembro (dias 7 e 14), celebrando a despedida do inverno e dando boas-vindas à primavera.

Castelo Saint Andrews, Gramado – RS foto acerto Castelo Saint Andrews

Um menu especialmente elaborado pelo chef Fernando Becker e harmonizado pela sommelière Patricia Cardoso será servido em quatro etapas, com ingredientes que evocam a excepcional gastronomia da Espanha, caso do camarão e do polvo na brasa. Estrela da noite, o célebre jamón Pata Negra poderá ser degustado em finas fatias ao longo de todo o jantar.

O jamón Pata Negra é o mais nobre e cobiçado dos presuntos crus. Ele é obtido por meio de um processo criterioso que envolve desde a alimentação dos suínos, de raças especialmente selecionadas para que sua carne encontre o equilíbrio perfeito entre sabor, maciez e suculência.

Após desmamar, os filhotes recebem uma dieta à base de cevada e milho até que estejam aptos a viver entre pastos e bosques comendo “bellotas” (em português, belotas, que são os frutos do carvalho), além de grama, ervas, nozes, sementes e raízes. Após o abate, os pernis são salgados, lavados, secos e repousam por cerca de seis meses até entrar no período de cura, que pode levar de um a três anos.

Festival do Jamón Ibérico no Castelo Saint Andrews.

Para os apreciadores, o Jamón Ibérico Pata Negra tem aromas, sabores e texturas incomparáveis. Por isso, merece ser degustado na companhia dos melhores espumantes, vinhos rosés e tintos, pois cada tipo ressalta características específicas dessa iguaria.
Confira o Menu completo:

Degustação de Jamón fatiado durante todo o jantar
Entrada: Pão com tomate, aliche e azeitonas espanholas
Primeiro passo: Camarão empanado em panko com geleia de pimenta agridoce. Harmonização: Cava La Cuvée Gran Reserva Brut
Segundo passo: Croqueta de Jamón ibérico e mayo de alho negro

Harmonização: Vinho Otto Pinot Noir Rosé

Terceiro passo:

Polvo na brasa com legumes, emulsão levemente picante e pesto. Harmonização: Vina Sastre Ribera Del Duero 2009. Taça extra: R$ 250; garrafa: R$ 1.220
Quarto passo:
Churros com chocolate. Harmonização:  Pedro Ximenez Viejisimo Jerez. Taça extra: R$ 400

Chá, café e mignardises Saint Andrews

Polvo na Brasa, prato servido no terceiro tempo do Festival

Serviço:

FESTIVAL JAMÓN IBÉRICO PATA NEGRA NO CASTELO SAINT ANDREWS
Datas: 07/09 e 14/09
Preço: R$ 1.300 por pessoa
Reservas exclusivamente pelo telefone (54) 3295-7700 ou pelo e-mail [email protected]

… Bom dia! “Acredite, existem pessoas que não procuram beleza, mas sim coração”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Dayane Vicente Santana, Marise Anzoategui, Carlos Henrique Medeiros, Lindamar Rodrigues, Geraldo Antonio Goldrin Junior, Emily Mendoza Lagbunan e Flavia Eliezer da Silva. Happy birthday!

Festival de Veneza: Angelina Jolie, Monica Bellucci, Catherine O’Hara e outras celebridades

A 81ª edição do Festival de Cinema de Veneza começou e a Cartier brilhou mais uma vez no tapete vermelho.

Angelina Jolie tomou o centro das atenções como umas das celebridades que usaram peças da marca. A atriz que estrela a cinebiografia de Maria Callas, dirigido por Pablo Larraín, apareceu usando joias históricas da Cartier Collection, incluindo um broche de rosa, datado de 1972, que pertenceu à própria Maria Callas, e um broche Panthère figurativo de 1971, semelhante a outro item do acervo pessoal da cantora.

Monica Bellucci também ganhou destaque ao estrear uma peça do Capítulo II da coleção High Jewelry Nature Sauvage, durante a exibição de Beetlejuice Beetlejuice, dirigido por Tim Burton.

A lista completa de celebridades também contempla: Nicole Brydon Bloom, Amira Casar, Mohammed Al Turki, Sveva Altivi, Isabelle Huppert, Catherine O’Hara e Arthur Conti

… Bom dia! “Nunca estrague o seu presente por um passado que não tem futuro.”

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Wélida Paulino Santos Guardia, Claudia Fassa, Celciliana Barros Davi, Renata Gonçalves Pimentel, Edmeia Ribeiro Stragliotto, Ivone Rodrigues, Iris Viana Ramos, Nelly Rocha de Arruda e Kenny Brito. Happy birthday!

… Na tarde desta quarta-feira (28), a marca de lifestyle cearense Água de Coco realizou um almoço no restaurante Rubayat, em São Paulo. O anfitrião Renato Thomaz, vice-presidente e diretor à frente do marketing e planejamento estratégico, recebeu executivos e lideranças do marketing de grandes empresas para apresentar as novas ações e novidades da marca para o próximo verão.

… Entre os convidados, estiveram presentes as modelos e amigas da marca Carol Trentini, Renata Kuerten, a comunicadora Ju Ferraz e Luiza Sobral, além dos empresários Dando, Tati Oliva, Taciana Veloso, Sussu Vidigal Ramos e Leticia Veloso. Fotos: Nicolas Calligaro

Cozinhando para o Jeff: Bolo de Chocolate e Sorvete de Baunilha com Mel

Dica de receita para Cozinhando para o Jeff: :Para celebrar a fase mais doce da vida, a infância, Baldoni ensina receitas com o Mel Flores de Laranjeira como toque especial. Confira!

O Mel é um aliado da alimentação infantil e pode ser acrescentado gradualmente no cotidiano, a partir dos 2 anos. O alimento apresenta diversas vitaminas e nutrientes importantes para a saúde, sendo rico em cálcio, ferro, potássio, magnésio etc.

Para criar momentos memoráveis com os pequenos, de forma leve e divertida, envolva-os na seleção dos alimentos e na mistura dos ingredientes, sempre orientando cada tarefa. Ao servir as sobremesas, inove na apresentação: bowl, casquinha ou taça são algumas opções para o sorvete. Já se a escolha for um pratinho, incremente a decoração com nozes, frutas frescas, amendoim e/ou com as deliciosas geleias com pedaços de frutas e adoçadas 100% com mel ao invés de açúcar refinado, opções mais saudáveis para as crianças.

Vamos agora ao passo a passo das receitas. Confira!

Bolo de Chocolate Saudável

Ingredientes:

  • Farinha multiuso – Uma farinha simples e acessível. Se quiser aumentar a salubridade, você pode usar farinha branca de trigo integral. Para manter este bolo saudável, use farinha sem glúten.
  • Adoçante granulado – Qualquer adoçante granulado sem açúcar e sem calorias funcionará.
  • Cacau em pó – Use um cacau em pó de boa qualidade e peneire-o primeiro para garantir que não haja grumos. Para um bolo de chocolate mais rico, use cacau em pó escuro.
  • Bicarbonato de sódio – Dá ao bolo um pouco de crescimento e fermentação.
  • Sal – Realça a doçura do bolo.
  • Vinagre de maçã – Reage com o bicarbonato de sódio para que você não precise usar ovos. Você também pode usar vinagre branco ou até suco de limão.
  • Extrato de baunilha – Indispensável para qualquer bolo ou assado.
  • Compota de maçã sem açúcar – A compota de maçã substitui a necessidade de qualquer gordura sem afetar o sabor ou a textura.
  • Água – Em vez de usar leite ou leite não lácteo, use água em temperatura ambiente, nem morna nem quente.

Modo de Preparo:

– Bata os ingredientes secos. Comece misturando os ingredientes secos em uma tigela grande.

– Adicione os ingredientes molhados. Em seguida, adicione o vinagre de maçã, o extrato de baunilha e a compota de maçã sem açúcar e misture até incorporar bem. Em seguida, adicione a água e misture muito bem, até incorporar totalmente.

– Asse. Transfira a massa do bolo para uma forma e leve ao forno por 25-30 minutos ou até que um palito saia “simplesmente” limpo.

– Deixe esfriar na forma por 10 minutos, antes de transferir para uma gradinha para esfriar completamente. Depois de esfriar, cubra o bolo.

– Você pode usar qualquer cobertura de chocolate de sua preferência ou, se quiser, combine apenas com o sorvete de baunilha com mel.

– Se você também quiser um bolo de camada tripla, basta triplicar os ingredientes do bolo e dobrar os ingredientes da cobertura!

Cobertura simples de chocolate

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

– Coloque a margarina em uma panela e espere derreter

– Logo em seguida acrescente leite, chocolate em pó e açúcar misturando tudo em fogo médio até ferver

– Ainda quente coloque a mistura por cima do bolo

Sorvete de Creme com Mel

Ingredientes:

Pegue meio litro de creme de leite ou creme de leite fresco para obter a textura mais cremosa.
Leite – Use leite integral para obter textura e sabor mais ricos.
Mel – Escolha mel de alta qualidade. A opção Mel Flores de Laranjeira é recomendada. Você também pode optar pelo Mel  Turma da Mônica.
Sal para temperar o sorvete com sabor de mel.
Baunilha – Você pode usar extrato de baunilha ou pasta (se usar extrato de baunilha, adicione-o no final, enquanto a mistura do sorvete esfria até a temperatura ambiente).
Gemas de ovo cruas – Gemas inteiras adicionam textura e riqueza ao mel e ao sorvete. O truque é temperar as gemas na mistura de creme.

Modo de Preparo:

Aqueça a mistura de creme: em uma panela média em fogo médio-alto, aqueça o creme de leite, o leite, o mel, o sal e a pasta de baunilha (se for usar) por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre, até começar a ferver. Não deixe ferver.

Tempere as gemas: enquanto a mistura de creme começa a ferver, coloque as gemas em uma tigela média e bata até ficar homogêneo. Quando a mistura de creme estiver fervendo, despeje 1 ½ xícara da mistura de creme aquecida em um copo medidor. Despeje lentamente a mistura de creme nas gemas, mexendo continuamente enquanto despeja na tigela. Bater continuamente é fundamental para evitar que os ovos coagulem.

Cozinhe o creme: despeje a mistura de ovos de volta na panela, mexendo sempre com uma colher de pau. Reduza para fogo médio e cozinhe por aproximadamente 10 minutos (mexendo sempre) até engrossar levemente ou registrar 180ºC. Ao mexer, certifique-se de raspar a borda inferior da panela à medida que ela engrossa. A mistura deve produzir “bolhas de leite” na borda da panela, o que é uma boa indicação da temperatura adequada. Não deixe ferver, pois isso escaldará as natas e o leite.

Base de sorvete fria: despeje a mistura de creme em um copo ou tigela resistente ao calor. Deixe esfriar na bancada da cozinha por 30 minutos. Em seguida, cubra com uma tampa ou filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até 24 horas.

– Depois que o creme estiver bem resfriado, bata a mistura em uma sorveteira (se possível) até que a misture fique cremosa.

– Transfira o sorvete para um recipiente hermético ou forma de pão e tampe bem. Congele o sorvete até ficar firme, pelo menos 2 horas, mas de preferência durante a noite. Sirva depois de gelado.

… Bom dia! “O homem que não tem imaginação, não tem asas.”

… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Sonia Raslan Pettengill, Sandra Mazorla, Cristiane Gonçalves Pimentel, Gilma Corrêa Hermeto, Luciano Lands, Raimundo Girelli, Marlene Pinheiro Lima, Katia Maldonado dos Santos e Eunice Limonge. Happy birthday!

 

Bvlgari compõe uma sinfonia única para peças de Alta Relojoaria

Um duo, um trio e um quarteto a Bvlgari compõe uma sinfonia relojoeira, acrescentando complexidade harmônica à sua abrangente gama de relógios com carrilhão. Quer toquem dois, três ou quatro gongos, repitam os minutos ou toquem automaticamente as horas, os novos relógios Octo Roma soam intervalos de trítonos, criados pela Bvlgari em colaboração com o maestro ítalo-suíço Lorenzo Viotti.

O Octo Roma Grande Sonnerie Tourbillon e o Octo Roma Carillon Tourbillon reinventam as paisagens sonoras da Bvlgari. A musicalidade destes relógios sonoros baseia-se num novo intervalo musical que desafia o padrão: o intervalo harmônico trítono. A aplicação desta dissonância inédita em relógios acústicos resulta em uma característica tonal única. Como marca enraizada na cultura romana, na antiguidade, mas também no período barroco, a Bvlgari aventura-se em um segmento que embora não esteja vinculado às convenções da harmonia musical é parte integral da música clássica.

Lorenzo Viotti para Bvlgari Foto: Divulgação

A maestria polifônica da Bvlgari tem destaque nos conjuntos mecânicos dignos de recitais, alojados na icônica caixa do Octo Roma, referência para as grandes complicações da Bvlgari. Complementando os dois relógios com carrilhão, mencionados acima, a Bvlgari reintroduz o Octo Finissimo Minute Repeater inteiramente em carbono, um instrumento musical de alta tecnologia, que detém o recorde de relógio com carrilhão mais fino já criado.

Repertoire

A experiência da Bvlgari em acústica relojoeira é incomparável. A marca é a única a produzir consistentemente todos os três tipos de relógios sonoros de pulso em série, e seu repertório abrangente é construído com base nas habilidades excepcionais de relojoeiros especializados neste domínio profundamente refinado. Esta forma incrível de demostrar a criatividade excepcional no domínio do som, de fato, atesta o alto nível de experiência das equipes técnicas da Bvlgari. Desenvolveram um conhecimento extraordinário em acústica relojoeira, uma expertise que enche a Maison de imenso orgulho.

Com um repetidor de minutos em dois tons, um carrilhão em três tons e complicações grande e petit sonnerie em quatro tons, a Manufatura Bvlgari, em Le Sentier, domina a gama de instrumentos relojoeiros com carrilhão. No modo grande sonnerie, o calibre BVV 800 do Octo Roma Grande Sonnerie Tourbillon emite automaticamente o som das horas e dos quartos, à medida em que passam, e repete o tom das horas a cada hora. Também possibilita a programação para repetição das horas, quartos e minutos sob demanda. Como característica da complicação grande sonnerie, toca os quartos de hora com seus quatro gongos e martelos.

Octo Roma Grande Sonnerie Tourbillon

O Octo Roma Carillon Tourbillon soa as horas, quartos e minutos, marcando os quartos de hora em três notas graças ao carrilhão modificado do calibre BVL428. Em 2016, a Bvlgari introduziu o repetidor de minutos mais fino do mundo, que toca duas notas com uma espessura de movimento recorde de apenas 3,12 mm. No final de 2024, a Bvlgari irá relançar estes três mecanismos impressionantes, verdadeiros instrumentos de relojoaria musical.

Timbre

O tema desta nova obra é o trítono, intervalo com papel notório na história da música, também conhecido como quarta aumentada ou quinta diminuta. Esta abordagem criativa e disruptiva da escala tonal é o resultado da colaboração entre a Bvlgari e o maestro Lorenzo Viotti. Com apenas 34 anos, este nativo de Lausanne dirige atualmente a Orquestra Filarmônica dos Países Baixos, a Orquestra de Câmara dos Países Baixos e a Ópera Nacional Holandesa. “O trítono, muitas vezes chamado ‘Som do Diabo’, abrange seis semitons ou três tons inteiros”, explica Lorenzo Viotti. “Isso divide a oitava ao meio e traz dissonância e tensão.”

Octo Roma Carillon Tourbillon

Embora tudo no design do Octo Roma Grande Sonnerie Tourbillon e do Octo Roma Carillon Tourbillon seja harmonioso e composto com uma simetria precisa, sua variedade sonora distinta cria um contraste auditivo intrigante. “O objetivo desta combinação de notas é principalmente a dissonância, a tensão criada pelo trítono”, explica Lorenzo Viotti. “Isso contrasta significantemente com a preferência moderna por intervalos harmônicos consonantais. No simbolismo medieval, certos acordes estavam ligados a conceitos espirituais. O trítono era considerado perturbador e, devido à sua assimetria, contrário ao cânone religioso de refletir a harmonia divina daí vem o apelido que o associa à figura do diabo.”

Harmonia Disruptiva

O trítono introduz uma ruptura na frase musical, uma tensão dramática incorporada por inúmeros compositores, de Gesualdo a John Coltrane, de Stravinsky ao Metallica. Fabrizio Buonamassa Stigliani, Diretor Executivo de Criação de Produto da Bvlgari, reflete: “Rompendo com o consenso clássico da musicalidade relojoeira, a Bvlgari inventa um novo registro em colaboração técnica e artística com um prodígio musical. Mesmo as quatro notas de sua Grande Sonnerie, previamente definidas para o carrilhão do Big Ben, evitam os tons sacrossantos de Westminster”. Seus gongos de um quarto de hora soam em quatro notas desconhecidas, intrigantes e únicas. Como forma de estimular o usuário a prestar atenção e contar os toques, o som dissonante do trítono cria um estado de alerta que se alinha perfeitamente com a natureza de um relógio que indica as horas de forma sonora.

Octo Finissimo Minute Repeater Carbon

Bem como os violinos e pianos há muito tempo transcenderam suas origens de madeira para incorporar materiais mais técnicos e inovadores, a Bvlgari levou os seus relógios com carrilhão para novos âmbitos materiais. O Octo Roma Grande Sonnerie Tourbillon é fabricado em titânio, o Octo Roma Carillon Tourbillon em ouro rose e o Octo Finissimo Minute Repeater em CTP (Carbon Thin Ply) multicamadas finas de carbono, que é ao mesmo tempo ultraleve e rígido. Como disse Fabrizio Buonamassa, “a capacidade de ressoar e extrair as ricas nuances tonais dos acordes maiores e menores destes três materiais é apenas um aspecto da versatilidade que foi alcançada”. Assim como Lorenzo Viotti rege artisticamente Brahms, Wagner ou Dvořák, a Bvlgari domina a interação de materiais, técnicas e expressões em um som que é agora se torna sua assinatura.

Conheça 14 opções para saborear uma deliciosa sobremesa

Criado nos Estados Unidos por entusiastas de sobremesas que queriam comemorar o amor que sentiam pelas coisas açucaradas, o Dia de Comer uma Sobremesa Extra, celebrado em 4 de setembro, tem ganhado cada vez mais popularidade, principalmente nas rede sociais, já que as pessoas compartilham fotos das guloseimas que tornam a vida mais doce. No Brasil, as opções para quem quer celebrar a data são diversas, confira 14 sobremesas selecionadas:

Pastel de Chocolate com Morango

Preparada com uma massa crocante de sabor chocolate, a iguaria, integrante do cardápio da 10 Pastéis, rede de pastéis do Brasil, é generosamente recheada com um cremoso brigadeiro e pedaços de morango. Polvilhado no açúcar e no chocolate em pó, o item pode ser adquirido em dois tamanhos diferentes a partir de R$ 14,50.

Pastel de Chocolate com Morango Divulgação: 10 PASTÉIS

Pizza de Nutella com Morango e farofa de Negresco

Produzida com massa artesanal finíssima, essa sobremesa da Borda & Lenha, primeira rede de fast-pizza do Brasil, leva em sua receita Nutella, pedaços de morangos e uma crocante farofa de bolacha Negresco. Disponível em até três tamanhos diferentes, pode ser adquirida por a partir de R$ 26,90.

Pizza Nutella com Morango e farofa de Negresco. Foto: Borda & Lenha

Açaí

Comercializado na linha de sobremesas da Mr. Fit, pioneira de fast-food de alimentação saudável no Brasil, o Açaí é servido generosamente em até dois tamanhos diferentes, de 300ml ou 500ml. O cliente pode montar o prato selecionando uma opção de fruta entre abacaxi, banana, e morango; um complemento que pode ser de aveia, granola tradicional, whey protein, leite em pó desnatado ou paçoca; e uma cobertura de ganache, leite condensado light ou mel. O produto está disponível nas lojas ou cafés da rede, a partir de R$ 15,00.

Açaí Foto: Mr. Fit

Banana Split

Se a ideia é aquele doce para arrepiar a alma e dividir com a galera, só há um jeito: a Banana Split do Johnny Rockets, rede californiana de hamburguerias ambientadas na década de 50. Com bananas na base e três bolas de sorvete à escolha, a sobremesa ainda vem com cobertura, creme de chantilly e, é claro, cerejas para decorar. A sobremesa pode ser encontrada por R$ 36,00.

Banana Split Foto: Johnny Rockets

Donuts

Para saborear em qualquer lugar, a Mais1.Café, uma das redes de cafeterias do Brasil, conta com uma linha especial de sabores de donuts importados da Polônia, um dos maiores fabricantes do mundo deste produto, com sabores irresistíveis, como: Panacota, Cookies N Cream, Morango Especial, Cappuccino e Chocolate Premium, que podem ser encontrados nas unidades da rede a partir de R$ 12,90.

Donuts Foto: Rodrigo Dantas

Bolo Recheado de Chocolate

Uma sobremesa que não pode faltar é o clássico bolo de chocolate, principalmente quando é recheado com o sabor e coberto por granulados. Essa delícia pode ser encontrada nas lojas da Casa de Bolos, rede de franquias de bolos do Brasil e pioneira no segmento, a partir de R$ 40,00 no tamanho médio.

Bolo Recheado de Chocolate (médio) Foto: Tabata Barbosa

Torta na cara

Na Boulangerie Carioca, pâtisserie inspirada no estilo francês, os doces especiais estão por todos os lados. Com diversos sabores como Holandesa, Chocolate, Pistache, Cheesecake e muito mais, a opção da fatia sai a R$ 19,90. Já quem quiser se esbaldar pode levar a torta inteira por R$ 190,00.

Torta Holandesa Foto: Boulangerie Carioca

Shake it up

Na Cuor di Crema, gelateria artesanal de método italiano, a casquinha é a sobremesa clássica. Mas se depois disso ainda couber uma extra, que tal conhecer os milkshakes da casa? No valor de R$ 26,95 a versão Tradizionale e R$ 29,95 a Speciale, os shakes podem ser feitos com todos os sabores de gelato artesanal da casa, batidos com leite fresco e cobertura de chantilly.

Milkshake de Pistache Foto: Cuor di Crema

Brulée Com Pérolas

Na Bubble Mix, rede pioneira de bubble tea no Brasil, além das centenas de opções entre bubble teas, a experiência fecha com chave de ouro ao provar o Brulée Com Pérolas, sobremesa criada exclusivamente pela marca, que concilia as pérolas de tapioca importadas de Taiwan em uma versão adaptada do sofisticado doce francês creme brulee, para um experiência culinária única. Disponível a partir de R$ 8,00 em todas as lojas do país.

Brulée Com Pérolas Foto: Bubble Mix

Pra comer de colherada

No Spicy Tuna, rede de restaurantes fast casual tipicamente havaino, nada melhor após um poke do que aquele brigadeiro bem cremoso para comer de colher. Feito com chocolate belga de altíssima qualidade, o copo com 100g do doce sai a R$ 16,90.

Brigadeiro de Colher Foto: Spicy Tuna

Panacota

Para quem aprecia os sabores da culinária italiana, a Castelões Cantina e Pizzaria, considerada a pizzaria mais antiga do Brasil, com 100 anos de história, também oferece sabores doces que contam um pouco das tradições e segredos da Itália, como a Panacota, doce típico da região de Piemonte, feito à base de creme de nata com uma calda de frutas vermelhas, como mirtilo, morango, framboesa e groselha. A sobremesa é encontrada no restaurante por R$ 25,00.

Panacota da Casteões Cantina e Pizzaria Foto: Mauro Holanda

Espetinho de morango com chocolate

O Espetto Carioca, rede de bares e restaurantes especializada em espetinhos de churrasco, oferece um cardápio especial de sobremesas. A sugestão imbatível, que agrada a muitos paladares, é o espetinho de morango banhado no chocolate, uma ótima combinação de frescor e crocância, no valor de R$ 19,95.

Espetinho de morango com chocolate Foto: Espetto Carioca

Tortinha de Nutella Bendito

Rede tradicional do Rio de Janeiro, o Buteco Seu Rufino oferece aos clientes uma experiência única de um ambiente familiar, com uma gastronomia original e caseira. Dentre as delícias oferecidas como sobremesa está a Tortinha de Nutella Bendito, uma deliciosa torta do Bendito, rede de cafeteria premium especializada em cookies, brownies e cafés gourmets, marca do Grupo Impettus, holding que também detém a marca Buteco Seu Rufino. A torta ainda acompanha uma bola de sorvete e calda de chocolate pelo valor de R$ 26,90.

Tortinha de Nutella Bendito Foto: Buteco Seu Rufino

Pipoca de Banana

O Mané é uma rede de bares que proporciona aos clientes experiências gastronômicas únicas sem perder a cultura raiz de boteco. Com ambiente descontraído, o espaço é convidativo para ir com a família e amigos. A indicação de sobremesa é a Pipoca de Banana, uma deliciosa combinação de banana cortada em cubos, servidas com calda de brigadeiro do Bendito, rede de cafeteria premium especializada em cookies, brownies e cafés gourmets, marca do Grupo Impettus, holding que também detém a marca Mané. Está disponível pelo valor de R$ 30,00.

Pipoca de Banana Mané Foto: Mané

v3rso, tech boutique hotel do Grupo Emiliano, anuncia unidade no Parque Global

Em um cenário onde a inovação e a sofisticação se encontram, surge o v3rso, nova marca do Grupo Emiliano. Representando a evolução tecnológica dos hotéis já estabelecidos pelo grupo, mantendo os mesmos detalhes distintos e acrescentando a personalização através da inteligência artificial, a nova marca, que já tem um prédio em construção nos Jardins, anuncia a segunda unidade em São Paulo. Integrando uma das torres do Parque Global, o mais recente bairro planejado da capital paulista, o v3rso traz consigo uma gestão consciente, lifestyle digital e uma nova perspectiva da hotelaria de luxo.

Considerado o maior projeto em desenvolvimento do mercado imobiliário da América Latina, o Parque Global é um empreendimento ambicioso e conta com R$14,2 bilhões estimados em valor geral de vendas. Localizado entre o complexo Cidade Jardim e o Parque Burle Marx, na Marginal Pinheiros, o empreendimento é desenvolvido pela Benx Incorporadora e pertencente ao Grupo Bueno Netto. Além do tão aguardado hotel v3rso, o Parque Global também abrigará uma variedade de torres residenciais e multiuso, incluindo uma unidade de tratamento oncológico do Hospital Israelita Albert Einstein, o centro médico Global Medical Center, o PG Residences e um Centro de Ensino e Inovação.

O Grupo Emiliano acaba de anunciar uma nova unidade hoteleira da marca v3rso no Parque Global, bairro planejado de SP

A unidade do v3rso promete introduzir uma nova era na hospedagem, trazendo uma série de inovações e serviços customizados para uma nova geração de consumidores. Como um techboutique hotel, a marca busca ampliar a experiência hoteleira, oferecendo todas as comodidades associadas aos hotéis de luxo, mas sem as burocracias muitas vezes presentes. Com três modalidades divididas em metragens de 37m² a 70m², a torre no Parque Global também oferece ainda unidades residenciais e entrega facilidades como personalização e curadoria de serviços para uma experiência inovadora e altamente atrativa de moradia contemporânea.

Unindo sofisticação e tecnologia, a marca introduz um novo conceito de hotelaria de luxo para os moradores do mais recente bairro planejado da cidade de São Paulo

A gestão do empreendimento como um todo é realizada pelo v3rso. Para os apartamentos residenciais que forem adquiridos com decoração e estrutura completa, uma ampla gama de serviços adicionais é disponibilizada para criar uma verdadeira atmosfera de experiência hoteleira, como segurança, limpeza e manutenção, mensageiro para entregas, personal trainer, internet de alta velocidade, etc. Já para aqueles que optarem por comprar uma unidade residencial não decorada, a flexibilidade é uma prioridade – há a possibilidade de acessar os serviços em modalidade pay per use, permitindo que escolham e personalizem os serviços. Esse tipo de abordagem garante que cada morador possa adaptar a experiência de acordo com suas necessidades específicas, mantendo a personalização como um pilar central da oferta da marca.

Integrando uma das torres do Parque Global, o mais recente bairro planejado da capital paulista, o v3rso traz consigo uma gestão consciente, lifestyle digital e uma nova perspectiva da hotelaria de luxo.

Com um modelo de venda inteligente, flexível e digital, o v3rso permite que os hóspedes e residentes escolham os serviços sob medida e sem fricções por meio de uma plataforma integrada. Além das inovações tecnológicas, o v3rso pretende transformar o próprio empreendimento em um destino. A área térrea, assim como nos demais empreendimentos da marca, contará com restaurantes e bares renomados, proporcionando aos hóspedes e visitantes uma experiência gastronômica, social e cultural única. Com sua proposta disruptiva e sua localização privilegiada, o v3rso promete ser um marco na hotelaria de luxo em São Paulo, oferecendo uma experiência incomparável.

Gustavo Filgueiras, CEO do Grupo Emiliano Foto Bruno Ryfer

Sobre o v3rso

Idealizado por Gustavo Filgueiras, o v3rso é a evolução tecnológica da estabelecida marca hoteleira Emiliano, trazendo os mesmos detalhes de sofisticação e personalização do grupo. A proposta traz consigo uma gestão consciente, lifestyle digital e ponto de vista da hotelaria de luxo. A marca apresenta um novo conceito de tech boutique hotel, uma categoria que amplia a experiência hoteleira, proporcionando todas as comodidades associadas aos hotéis de luxo, mas sem as burocracias muitas vezes presentes.

Mais informações fale comigo: Jefferson de Almeida – Corretor de Imóveis – CRECI-SP: 242838 – 67 98425 6330

…Bom dia! Qualquer sonho pode se tornar realidade se você tiver disciplina e trabalhar duro.”

…Um abraço aos aniversariantes de hoje: Ana Cristina Castro, Djalma Kerpe Oliveira Junior, Amarildo Carvalho Luz, Luciano Breno Ferreira, Vanessa Leiko Ito, Maria Paula Claderan e Daisy Gonzalez. Happy birthday!

… A Caixa de Assistência dos Servidores do Estado de Mato Grosso do Sul (Cassems) prorrogou as inscrições para a 15ª edição da Copa Saúde Cassems e os interessados em disputar o campeonato podem inscrever sua(s) equipes até 10 de setembro.

… O campeonato visa celebrar o dia do servidor público (28 de outubro), promover a integração entre as equipes e estimular a medicina preventiva. A inscrição deve ser feita pelo link https://forms.gle/QX3P4cik3TvdLaza9. O valor é R$ 300,00 e a forma de pagamento é por meio de Pix ou transferência bancária.

… Para participar os atletas devem ser beneficiários titulares, dependentes naturais, agregados dos titulares, participantes dos quadros permanentes dos municípios de Mato Grosso do Sul ou colaboradores da Cassems, respeitando o limite máximo de 5 (cinco) inscritos nessas condições, por equipe, nas categorias masculinas e até 7 (sete) inscritas e ainda 2 (duas) convidadas, na categoria feminina.

Inscrições para a 15ª edição da Copa Saúde Cassems são prorrogadas até 10 de setembro

… A previsão de início da competição é para o dia 22 de setembro, com 4 (quatro) categorias

… LIVRE MASCULINO E FEMININO: A partir de 18 anos completos até a cerimônia de abertura da competição. Menores de 18 anos (maiores de 16 anos) somente com autorização expressa dos pais ou responsável legal.

… VETERANO MASCULINO: Nascidos até o ano de 1984, exceto o goleiro, que poderá ter idade livre e jogará tão somente nessa posição, sob pena de ser considerado irregular.

… MASTER MASCULINO: Nascidos até o ano de 1974, exceto o goleiro, que deverá ser nascido até o ano de 1984 e jogará tão somente nessa posição, sob pena de ser considerado irregular.

Três tipos de orquídeas mais fáceis de cuidar em casa

As orquídeas são plantas fascinantes e elegantes, conhecidas por suas flores exóticas. Embora muitas pessoas as considerem difíceis de cultivar, existem algumas variedades acessíveis para iniciantes. Veja abaixo três tipos de orquídeas que são fáceis de cuidar em casa.

Phalaenopsis

As Phalaenopsis se adaptam bem a ambientes internos e são conhecidas por sua resistência e baixa necessidade de manutenção. O ideal é colocá-las onde recebam luz indireta brilhante, como em uma janela virada para leste ou oeste. Evite luz solar direta para que as folhas não sejam queimadas. Elas prosperam em temperaturas entre 18° e 24°, evitando correntes de ar frio.

Utilize um substrato bem drenado e que permita boa aeração para as raízes, composto por casca de pinus, carvão vegetal e esfagno. Regue uma vez por semana e, no inverno, reduza a frequência para intervalos de 10 a 14 dias. Certifique-se de que a água escorra bem pelo vaso, evitando acúmulo nas raízes. Mergulhar o recipiente em um pote com água por alguns minutos, por exemplo, é uma boa prática. A floração geralmente ocorre uma vez por ano e pode durar de dois a três meses. Com bons cuidados, algumas podem florir duas vezes por ano.

As Phalaenopsis se adaptam bem a ambientes internos e são conhecidas por sua resistência e baixa necessidade de manutenção. Foto: Pixabay

Dendrobium

As Dendrobium são versáteis e podem se adaptar a várias condições de cultivo, com um ciclo de floração longo e menor propensão a problemas relacionados a pragas. Esse tipo de orquídea gosta de ambientes quentes e úmidos, com luz indireta brilhante. No entanto, elas também se beneficiam de alguma luz solar direta por poucas horas. As temperaturas ideais ficam entre 15° e 30°.

O substrato indicado também é um mix de casca de pinus, carvão vegetal e pedras de argila expandida. O importante é regar a cada quatro ou sete dias, evitando água em excesso. Essa planta floresce uma ou duas vezes por ano, dependendo da espécie, e pode durar várias semanas.

As Dendrobium são versáteis e podem se adaptar a várias condições de cultivo, com um ciclo de floração longo e menor propensão a problemas relacionados a pragas. Foto: Pixabay

Cattleya

As Cattleyas, conhecidas por suas flores grandes e perfumadas, são resistentes e toleram ampla gama de condições. Florescem em ambientes iluminados e necessitam de luz indireta brilhante e alguma luz direta pela manhã. Diante disso, janelas voltadas para o leste ou oeste são excelentes. Elas preferem temperaturas entre 18° e 26° durante o dia e um pouco mais frias à noite.

Como substrato, utilize uma mistura de casca de pinus, carvão vegetal e perlite para obter boa drenagem. Molhe a cada cinco ou sete dias durante o crescimento, deixando o substrato secar completamente entre as regas. Vale reforçar que a Cattleya não gosta de excesso de água nas raízes, por isso é necessário evitar o encharcamento. A evolução acontece uma vez por ano e pode durar até quatro semanas, dependendo da espécie.

As Cattleyas, conhecidas por suas flores grandes e perfumadas, são resistentes e toleram ampla gama de condições. Foto: Pixabay