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Aprenda a fazer receita de Arroz com Castanhas

Incremente a ceia de Natal com a receita de Arroz com Castanhas do Divino Fogão para um delicioso jantar com a família.

Arroz Com Castanhas

Ingredientes:

  • 100 gramas de castanha de caju
  • 100 gramas de castanha do Pará
  • 50 gramas de nozes
  • 50 gramas de amêndoas em lâminas
  • 600 gramas de arroz cozido
  • Salsinha picada à gosto

Preparo:

Em uma forma, leve as castanhas para assar a 180º C por cerca de 5 minutos até dourar levemente. Após isso, no arroz já cozido e aquecido, misture as castanhas e salsinha.

Sirva em uma travessa.

Tempo de Preparo: 10 minutos + tempo de cozimento do arroz

Rendimento: 8 porções.

Unhas fracas e quebradiças podóloga ponta 10 soluções

Unhas

Ter unhas fortes e cheias de vida é o sonho de muita gente, mas é preciso tratá-las muito bem para conquistar esse resultado. Segundo Maria Lourdes Pinheiro, podóloga e coordenadora técnica da Doctor Feet, unhas fracas podem ser sintomas de algumas condições como diabetes, disfunção hormonal, estresse e até problemas de fígado, pulmão e coração. “O ideal é cuidar das unhas com profissionais habilitados e, ao perceber que elas continuam quebrando com muita frequência, a dica é procurar um dermatologista”, alerta.

No entanto, algumas mudanças de hábito podem amenizar a quebra e deixar as unhas mais bonitas e saudáveis. Confira!

  1. Evite roer as unhas ou levar as mãos à boca, pois a saliva enfraquece a unha e o mau-hábito pode causar infecções causando até a perda da unha;
  2. Invista em bases fortalecedoras e nutritivas que devem ser aplicadas sempre antes do esmalte;
  3. Faça as unhas com profissionais semanalmente, mas sem retirar totalmente as cutículas já que elas ajudam na proteção contra doenças, como a micose, por exemplo;
  4. Não utilize produtos com formol, podem causar alergias;
  5. Aposte em alimentos ricos em vitamina C que fortalecem as unhas, a pele e, de quebra, favorecem o sistema imunológico;
  6. Mantenha as mãos e as cutículas sempre hidratadas;
  7. Use luvas para realizar tarefas domésticas para proteger as unhas de produtos químicos;
  8. Remova o esmalte com produtos específicos e que não contenham acetona, pois o componente causa danos nas unhas e resseca as cutículas;
  9. Atente-se aos prazos de validade de produtos como esmaltes, bases e cremes para as mãos. Não use se estiverem vencidos;
  10. E, por último, mas não menos importante. Deixe a unha respirar removendo todo o esmalte, pelo menos, dois dias antes de uma nova aplicação.

 

Deliciosa receita típica da Argentina: Locro Criollo

Para assistir ao jogo da Argentina na final da Copa do Mundo 2022 no dia 18 de Dezembro, Divino Fogão ensina Locro Criollo, uma receita típica do País.

Locro Criollo

Ingredientes:

  • 2 xícaras de canjica
  • 1 xícara de feijão branco
  • 1 unidade de pé suíno salgado
  • 750 gramas de fraldinha cortada em cubos
  • 100 gramas de bacon picado
  • 3 gomos de paio ou calabresa picados
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 100 gramas de alho-poró (só a parte branca)
  • ½ unidade de repolho roxo em tiras
  • 3 unidades de batata doce em cubos
  • ½ unidade de abóbora moranga
  • 2 unidades de pimentão vermelho em tiras
  • 15 ml de azeite
  • 5 gramas de Sal verde
  • 15 gramas de páprica picante
  • 15 gramas de páprica doce
  • 15 gramas de Salsa
  • Água para cozimento

Preparo:

Primeiramente, cozinhe a canjica em água e sal até ficar macio. Escorra e reserve. Cozinhe o feijão branco em água com o pé suíno dessalgado e reserve.

Em seguida, aqueça um pouco de azeite e doure separadamente as carnes, começando pelo bacon e o paio/calabresa, que soltam mais gordura, doure a fraldinha por último e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o alho-poró e mexa.

Acrescente o feijão e a canjica, adicione as carnes e cozinhe por cerca de 20 minutos para pegar o tempero. Após cozido, misture o repolho em tiras, as batatas e a abóbora pré-cozidos. Leve ao fogo por mais 20 minutos. Acrescente a abóbora e o pimentão e deixe cozinhar até ficar macio.

Finalize com a salsa.

Tempo de Preparo: 2 horas  Rendimento: 30 porções.

O metaverso é muito mais que marketing

*Por Camila Bernardinelli

Quando a internet começou a se popularizar e muitos gestores de marketing levantavam a importância de desenvolver um site e se integrar ao mundo virtual, muitas companhias não entendiam por que investir tanto em uma ação que a prioridade era vista apenas como propaganda. Hoje, são poucas as empresas que sobrevivem sem se apresentar online, antes de comprar ou até mesmo fechar um grande projeto, consumidores, especialistas e CEOs, visitam primeiro os sites de buscas para encontrar referências sobre o parceiro.

Hoje, o mesmo fenômeno parece incidir sobre o metaverso. No entanto, ao contrário do que muitos pensam e falam, o ambiente virtual está muito mais ligado ao dia a dia das empresas do que para uma jogada de marketing. É certo que, pela novidade da tecnologia, os escritórios virtuais colocam o nome das empresas em destaque na mídia e entre os parceiros, contudo, com o lançamento da sede da empresa que trabalho neste novo mundo, entendemos que os benefícios são bastante concretos.

A empresa já faz parte da cultura anywhere office, que vem ganhando adeptos ao redor do mundo, mas com a chegada do nosso escritório no metaverso, conquistamos um leque de oportunidades. Mantivemos a rotina básica de uma empresa em um escritório físico, mas com benefícios, como acústica, para que as conversas informais permaneçam privativas, o nosso mural de recados sempre atualizado, auditório para grandes eventos e ações de endomarketing para trabalhar a cultura da empresa, só que com muito mais aroma de b2.

E como ficam os clientes e parceiros? Contamos com salas para reuniões privadas, com capacidade para 15 pessoas, onde há reuniões estratégicas e assinamos contratos. Além disso, a cada nova reunião, os participantes externos saem encantados com a experiência do metaverso – e compartilham isso conosco e com o mercado. Outro ambiente é o nosso próprio centro de convenções (ainda em construção), onde iremos expor continuamente nossas soluções e abriremos espaço para que parceiros apresentem suas marcas e serviços.

Para os profissionais de marketing, aumentam as ferramentas para encantar e engajar colaboradores, parceiros e clientes. O que permanece igual é o frio na barriga antes de qualquer evento para que tudo dê certo. A transformação é inevitável e a questão não é o metaverso ou outra tecnologia, todos os setores seja marketing, comercial, RH, entre outros precisam se reinventar e o foco não é mais o novo normal, mas o novo sempre.

Camila Bernardinelli é Head de Marketing da b2finance

Leitura: uma conexão entre pais e filhos

* Por Liliane Mesquita

Imagine… Era uma vez… O que vem a sua mente, ao ler essas frases? Parece que elas são mágicas e preparam o nosso cérebro para se abrir para um mundo cheio de possibilidades. Se isso aconteceu contigo, é porque alguém o fez sonhar, viajar e mergulhar no fantástico mundo da leitura. Se elas exercem um poder imaginativo em ti, é inegável o impacto positivo que a leitura traz para uma criança. Você é a prova viva disso!

Por isso, eu te pergunto, caro leitor: quem marcou a sua história por meio das histórias? Parece uma pergunta redundante, mas não é. Então, me diga: quem é essa figura que construiu contigo memórias afetivas, sensações, cheiros, paisagens e sentimentos? Sim, a leitura possibilita também a construção de memórias, nos leva a lugares “nunca antes navegados” e nos ajuda a encontrar respostas para aquilo que não cala no coração. Quem alimentou de sonhos, criatividade e viajou sem sair do lugar com a criança que ainda está aí viva (talvez, um pouco espremida) dentro de você? Pensou?

Agora, pergunto-lhe: quem é essa figura para o seu filho? Você é o protagonista, o coadjuvante ou não é um personagem dessa história no mundo dele? Saiba que, antes do espaço escolar, é no seio familiar que se deve iniciar o contato com a literatura, que pode ocorrer desde o ventre materno.

Como diz a frase, de autor desconhecido, “a palavra convence, o exemplo arrasta”. Sendo assim, quando você lê para uma criança, principalmente nos anos iniciais, além de estreitar laços com ela, tranquilizá-la e estimular seu desenvolvimento em diferentes aspectos, tais como: cognitivo, linguístico, criativo… tem com ela um momento especial e potente na construção de um referencial leitor afetivo.

Qual referencial quer deixar para ele ou ela? Saiba que navegar pela literatura com seu filho não só o ajudará na escola, mas na vida! O hábito de leitura expande seus horizontes e amplia o seu olhar de como se vê e sente o mundo. As palavras tem um poder mágico, sabia? Nos torna mais humanos, empáticos, solidários, respeitosos, dispostos a ouvir, auxilia a lidar com suas emoções, desperta o sentimento de pertencimento, traz segurança, autoconhecimento e autoconfiança.

Um texto com mais perguntas do que respostas, não poderia terminar se não provocando uma pergunta final: quais memórias afetivas e leitoras você tem construído com seu filho? Pense nisso, chame-o, dê-lhe um afago, pegue um livro, revisite a sua criança interior e construa hoje com seu filho uma linda história. Cative sempre boas leituras!

*Liliane Mesquita é pedagoga, psicopedagoga, orientadora educacional, dinamizadora de leitura e escritora de livros infantis – autora de “O desaparecimento do Senhor Abraço”, “Onde é o lugar de Dandara?”, “Qual é a sua forma?” e “Poesia no futebol”.

Clássico e saudável: Tiramissu sem lactose

A Chef Dani Bandeira, CEO do Tuk Tuk, dark kitchen de culinária saudável, separou para você uma receita saudável e saborosa de Tiramissu sem lactose. Uma ótima opção de sobremesa para saborear após o almoço ou jantar.

Veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes:

  • 500g de Tofu;
  • 130 ml de Leite vegetal;
  • 100g de açúcar;
  • 20ml de essência de baunilha;
  • Biscoito tipo champagne;
  • 200ml de café (xícara);
  • 60g de chocolate em pó (Sem lactose e sem açúcar);
  • 40 ml de Rum (opcional);
  • Chocolate em barra vegano.

Modo de preparo:

Prepare um café bem forte.

Bata o tofu, o leite vegetal de sua preferência, o açúcar e a baunilha, até formar um creme bem leve.

Em um refratário coloque uma camada de creme de tofu, uma camada de biscoito molhado no café, mais uma camada de biscoito e por último sempre deixar a camada de creme.

Polvilhe chocolate em pó (pode fazer o mesmo também em todas as camadas de creme, se desejar) e por último polvilhe raspas de chocolate vegano.

Leve a geladeira de 3h a 5h.

Receita de Lombo Suíno ao Molho de Laranja para a ceia de Natal

Experimente o Lombo Suíno ao Molho de Laranja da Água Doce como prato principal para a ceia de Natal, uma combinação de dar água na boca.

Lombo Suíno Ao Molho De Laranja

Ingredientes:

  • 1 kg copa lombo de porco suíno
  • 200 ml de suco de limão
  • 2 colheres de café de alho picadinho
  • 2 colheres de café de sal
  • 1 colheres de café de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de cheiro verde

Ingrediente para o Molho de Laranja:

  • 400 ml de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Em uma travessa, tempere o lombo de porco com o limão, alho, sal, pimenta do reino e deixe marinando por 15 minutos. Após esse tempo, enrole o lombo em papel alumínio e coloque para assar em forno aquecido em 180°C por 40 minutos.

Assim que assar, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para finalizar e dar cor na carne. Reserve. Para o molho é necessário aquecer uma panela e adicionar a manteiga, o suco de laranja, o sal e a farinha de trigo. Mexa até ficar homogêneo e reserve.

Montagem do Prato:

Fatie o lombo suíno assado e acomode as fatias na travessa, o ideal de tamanho dessas fatias sejam de aproximadamente 2cm.

Regue com o molho de laranja por cima e decore com cheiro verde, sirva acompanhado de arroz ou arroz com uvas passas.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos      Rendimento: 6 porções

Para a Ceia de Natal: Rosbife Assado ao Molho de Ervas Finas

Aposte no Rosbife Assado ao Molho de Ervas Finas do Divino Fogão para a ceia de Natal

Rosbife Assado ao Molho de Ervas Finas

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lagarto bovino
  • 500 gramas de cebola echalotte
  • 100 gramas de molho inglês
  • 3 gramas de sal preto
  • 30 gramas de tomilho picado
  • 30 gramas de alecrim picado
  • 30 gramas de Sálvia picada
  • 2 litros de creme de leite fresco

Preparo:

Primeiramente, tempere o lagarto com sal preto. Após isso, aqueça uma chapa e sele bem a carne de todos os lados, até fazer uma capa dourada.

Depois de selar bem a carne, tempere com molho inglês e passe nas ervas picadas. Embrulhe em filme plástico como rocambole, apertando bem, leve para gelar e reserve.

Para o molho, frite bem a cebola em manteiga até ficar transparente. Acrescente o creme de leite, noz moscada, sal preto e leve para ferver até reduzir.

Coloque o molho na travessa, depois de bem firme corte o lagarto em fatias finas em cima do molho e leve para aquecer no forno.

Rendimento: 8 pessoas.             Fonte: Divino Fogão.

Mitos e verdades sobre a perda de peso

Aumentou a busca pelo emagrecimento. No entanto, esse efeito nem sempre acontece na velocidade que as pessoas desejam. Afinal, o corpo demanda um certo tempo para dar respostas aos estímulos fornecidos.

Irani Gomes dos Santos Souza, coordenadora do curso de graduação em nutrição da Faculdade Santa Marcelina, explica que “exercício e alimentação são aliados perfeitos para a redução do peso. Os dois, juntos, auxiliarão a perder tecido adiposo e manter a massa muscular”, sendo a forma mais rápida e efetiva de emagrecimento. Ela destaca que a eficácia na perda de peso está na mudança de hábitos.

Dietas de emagrecimento restritivas funcionam para atingir o objetivo rapidamente?

Para Irani, a pressa é inimiga da perfeição na hora de emagrecer. Mesmo que existam dietas restritivas que geram resultados em questão de dias, a diferença física nem sempre corresponde às consequências: “Essas dietas bem restritas fazem perder principalmente massa magra (músculos), além de que a perda de peso acelerada pode trazer perda muscular e carência de vitaminas e minerais”, explica Irani.

Uma outra questão das dietas restritivas é que elas não permitem que a pessoa mantenha o peso perdido, promovendo o que é popularmente conhecido como “efeito sanfona”, onde a pessoa perde peso e logo engorda novamente.

Comer saudável custa caro?

Para aqueles que decidem emagrecer respeitando o tempo do próprio corpo, vale destacar que alimentos saudáveis nem sempre demandam grandes investimentos. É uma questão de equilibrar os nutrientes e a distribuição de alimentos de acordo com a demanda individual de cada corpo. Além disso, alimentos saudáveis são aqueles que passam pelo mínimo possível de processamento, de forma que seja mais viável financeiramente.

Os carboidratos engordam?

Irani ressalta que nem sempre o carboidrato é o inimigo da vez: “os carboidratos são os principais responsáveis pela produção de energia do nosso corpo. Eles só serão vilões se forem consumidos além do necessário”. Assim, para melhores resultados, também vale a pena dar preferência aos grãos integrais.

Existem alimentos que emagrecem?

Vale lembrar que, além da orientação adequada para o consumo calórico ideal, existem alimentos que podem auxiliar na perda de peso ao acelerar o metabolismo. Entre eles, se destacam a canela, chá verde, chá de cavalinha, chá de carqueja, gengibre, vinagre de maçã, pimenta vermelha. Mas todos devem ser utilizados de acordo com a orientação do nutricionista.

E o jejum intermitente, funciona?

Para Irani, o jejum intermitente tem que ser usando com muita parcimônia e com acompanhamento do nutricionista. Ela explica que um dos riscos é o que comer pós jejum, pois “se a pessoa não tiver uma adequada educação alimentar pode buscar alimentos hipercalóricos, com açúcar, gorduras, sal. Além de desencadear crises de compulsão e desarranjo alimentar”. A professora destaca que a melhor alternativa para a saúde é buscar uma educação alimentar, de forma que dietas restritivas como jejum intermitente sejam desnecessárias. Ela destaca que o ato de se alimentar tem que ser prazeroso, e que é isso que a educação alimentar procura: “o comer com prazer, consciente, sem culpa e cuidado do bem estar físico e mental”.

Existe remédio para perder peso?

Em alguns casos, medicamentos são indicados para o emagrecimento. Mas Irani destaca que esse tipo de tratamento só pode ser feito através da prescrição médica, e que só funciona se associado à alimentação para a perda de peso.

Exercício físico faz parte do processo de emagrecimento?

O principal foco do emagrecimento deve ser a pratica de exercícios físicos e a alimentação adequada e orientada por um nutricionista. Assim, fica mais difícil de ser induzido por produtos que são falsos aliados do emagrecimento, como os alimentos light. Eles até podem ser boas alternativas em alguns casos. No entanto, não são uma substituição saudável da opção tradicional dos mesmos alimentos.

Água emagrece?

Irani ressalta a importância do acompanhamento nutricional para entender de forma adequada e individual o processo de emagrecimento. Ela destaca que o principal é manter as práticas saudáveis até em coisas simples, como no consumo regular de água: “a hidratação auxilia na perda de peso, aumentando o metabolismo, o que potencializará a perda de gordura.”