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Dicas de como se manter ativo nos dias mais frios

Grupo Velocity Foto: Divulgação

No inverno, manter uma rotina de exercícios pode parecer desafiador devido ao clima frio e à tentação de se aconchegar em casa. No entanto, o treino funcional oferece uma dinâmica eficaz para continuar se exercitando durante essa estação do ano.

O treino funcional se destaca por sua capacidade de melhorar a força, a resistência e a flexibilidade de maneira integrada, utilizando movimentos que simulam atividades do dia a dia. Essa modalidade de exercício não requer equipamentos sofisticados e pode ser adaptada para ser realizada tanto dentro de casa quanto ao ar livre, tornando-a ideal para os dias frios.

A metodologia utilizada nos Studios Kore é altamente eficiente. Combinando uma abordagem que trabalha vários grupos musculares diferentes e que proporcionam gastos calóricos de cerca de 400 kcal por aula, é possível fazer um treino completo com duração de 30 a 45 minutos.

Alguns motivos convincentes para continuar se exercitando com treino funcional no inverno incluem:

Aquecimento corporal: Os exercícios funcionais envolvem movimentos compostos que aquecem o corpo de forma rápida e eficiente, ajudando a combater o frio inicial e aumentando a temperatura corporal.

Os exercícios funcionais envolvem movimentos compostos que aquecem o corpo de forma rápida e eficiente. Foto: Pixabay

Manutenção da condição física: É comum diminuir a atividade física no inverno, o que pode levar à perda de condicionamento. O treino funcional permite manter e até mesmo melhorar a resistência cardiovascular, a força muscular e a agilidade.

Variedade de exercícios: Com uma ampla gama de exercícios que podem ser modificados conforme o nível de condicionamento físico, o treino funcional oferece a oportunidade de diversificar sua rotina de treino e evitar o tédio.

Com uma ampla gama de exercícios que podem ser modificados conforme o nível de condicionamento físico. Foto: Pixabay

Benefícios para a saúde mental: Exercitar-se regularmente durante o inverno pode melhorar o humor, reduzir o estresse e combater os sintomas de depressão sazonal, promovendo bem-estar geral.

Flexibilidade de local: Seja em casa, em um parque ou até mesmo em uma academia, o treino funcional pode ser praticado em diferentes ambientes, adaptando-se à sua preferência e disponibilidade.

Seja em casa, em um parque ou até mesmo em uma academia, o treino funcional pode ser praticado em diferentes ambientes. Foto: Pixabay

Queima de calorias: A prática regular de treino funcional ajuda a manter um metabolismo ativo, o que é crucial para evitar o ganho de peso típico do inverno, quando tendemos a consumir mais calorias. Portanto, investir em treino funcional no inverno não apenas mantém seu corpo ativo e saudável, mas também contribui para uma maior motivação e disciplina durante toda a estação. Aproveite os benefícios físicos e mentais que essa modalidade de exercício oferece, criando uma rotina que não só desafie seu corpo, mas também o prepare para enfrentar os desafios do dia a dia, independentemente das condições climáticas externas.

Casa Vogue mostra o refúgio de Rodrigo Ohtake

Para montar em apenas 30 dias uma casa de 180 m2 em Ibiúna, interior de São Paulo, o arquiteto empregou o sistema de construção industrializada, evitando desperdício de material e produção de resíduos

A edição de julho de Casa Vogue traz, na seção Universo Casa Vogue, o belo refúgio de campo que Rodrigo Ohtake criou para a família, em Ibiúna, interior de São Paulo. Para esse projeto sustentável, o arquiteto empregou o sistema de construção industrializada, em que todos os módulos que compõem a casa são produzidos na fábrica para, depois, serem montados no terreno, evitando desperdício de material e produção de resíduos. Outra vantagem é que esse método permite que uma residência seja construída em tempo muito menor se comparado ao das construções tradicionais: essa casa de 180 m2 dos Ohtake foi montada em apenas 30 dias.. Fotos: Lippo-Bamberghi

Na reportagem, que é destaque da capa de Casa Vogue, Rodrigo ressalta que, apesar do sistema ser industrial, foi possível imprimir seu estilo arquitetônico, marcado pela racionalidade, pelas curvas e pelas cores. “Fui procurado pelo pessoal da SysHaus, que já havia feito contato com meu pai”, conta Rodrigo. “A construtora, especializada em sistemas industrializados, veio com uma proposta, quase uma provocação: nos chamaram para projetar a minha casa e, a partir dela, uma linha de residências modulares com o DNA do Ohtake Arquitetura e Design.”

A proposta foi aceita sem hesitação. “Aprendi com meu pai [Ruy Ohtake] a gostar dos desafios, a ter uma relação mutuamente instigante com os fornecedores, com a indústria. Só assim a arquitetura e os sistemas construtivos evoluem e, quem sabe, com o tempo, teremos moradia de qualidade e acessível, nada a ver com os antigos pré-fabricados”, conta Rodrigo, a respeito das motivações que o levaram a se lançar na empreitada.

A forma básica da casa, um volume metálico medindo 3,20 x 6 m, é suficiente para compor suítes confortáveis – e compatível com o transporte em caminhões comuns. Telhas autoportantes (que dispensam pilares e vigas em intervalos curtos) também foram pinçadas do portfólio da SysHaus, por viabilizarem ambientes grandes, livres de apoios. Caixilhos de alumínio generosos, com vidro fixo ou de correr, somaram-se aos planos de Rodrigo, que imaginava espaços amplos e integrados, assim como chapas de aço perfuradas, ideais para dosar privacidade e transparência nos interiores, desenhando uma releitura contemporânea do muxarabi.

Rodrigo ressalta ainda a importância da criação coletiva, processo de trabalho que deu voz a todos da sede paulistana do escritório, chamados a participar e opinar – do estagiário à secretária, assistente dos Ohtake há décadas. “Implantar esse método foi um exercício de desprendimento para mim, pois tira o arquiteto da posição de pretensa superioridade. Não à toa, tudo que fazemos aqui leva a assinatura do escritório, e não a minha”, continua ele, enfatizando o valor do resultado obtido a muitas mãos.

O projeto ainda teve a participação de vários outros envolvidos. A começar pela mulher de Rodrigo, a jornalista e curadora de arte Ana Carolina Ralston, responsável pela escolha das obras que adornam a nova residência da família. Manter várias paredes – em vez de vidro por todo lado, por exemplo – foi demanda dela, que pretendia posicionar suas peças favoritas à frente de um fundo neutro. Acabamentos e detalhes também passaram pelo crivo de Ana Carolina, até a construção alcançar o equilíbrio almejado entre indústria, arte, natureza e arquitetura.

Após seis meses de desenvolvimento, estava pronta a linha de casas com bom desempenho termoacústico e grande durabilidade – além da marca Ohtake, claro. São várias opções para customização, com até cinco suítes, e a ideia é prescindir de arquiteto e engenheiro no processo.

Em paralelo, o refúgio da família ganhou forma, cores, mesclou-se à vegetação do entorno e se encheu de vida com a presença das crianças e dos cachorros. De um lado, a arquitetura e a construção cumpriram sua missão; de outro, a arte e a natureza tornaram a existência mais suave e menos penosa, como preconiza Rodrigo.

… Bom dia! “O único limite das nossas realizações amanhã são as dúvidas de hoje.” Franklin D. Roosevelt

…Um abraço aos aniversariantes de hoje: Rosely Nascimento, Alaor de Azambuja, Carlos Andre Lemos, Luciana Souza Gonçalves, Marcos Henrique Derzi Wasilewski, Marlise Monteiro Gasparetto, Arnaldo Echeverria Molina, Marlise Monteiro Gasparetto, Claudia Domingos, Bruno Baleiro e Sheila Abreu. Happy birthday!

… A LATAM Brasil anuncia a chegada de sua nova Gerente de Marketing, Mariana Karrer. Com reporte direto à Aline Mafra, Diretora de Vendas e Marketing da LATAM Brasil, Mariana assume a gestão da marca em todo o país, liderando as estratégias de Branding e Trade Marketing.

Mariana Karrer é a nova gerente de Marketing da LATAM Brasil (foto: divulgação)

Mariana possui graduação em Publicidade e Propaganda pela Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC-RJ) e pós-graduação em Marketing pelo Ibmec. Sua carreira acumula funções de liderança em empresas como Dasa, Nextel, L’Oreal e TIM, além de experiências na Telefônica, Coca-Cola Company e Infoglobo, sempre na área de Marketing e Publicidade. Atuando há 16 anos no mercado, foi convidada a ser jurada do Effie Awards Latam 2023, uma das mais importantes premiações do setor.

Shakira brilhou na final da Copa América USA 2024

Foto: Nicolas Gerardin

A superstar global Shakira mais uma vez impressionou os fãs de futebol com uma performance deslumbrante durante a final da Copa América, no Hard Rock Stadium, em Miami.

A vencedora de 14 Latin Grammy fez história durante a final da Copa América, o torneio de futebol mais antigo do mundo. A Conmebol selecionou Shakira para liderar a primeira apresentação musical no intervalo da partida final, disputada entre Argentina e Colômbia este ano.

Shakira impactou a multidão no Hard Rock Stadium com um show incrível que cativou o público ao redor do mundo. Sua performance de 7 minutos e meio incluiu seus maiores sucessos.

Foto: Nicolas Gerardin

A colombiana abriu a celebração com o clássico “Hips Don’t Lie”, seguida por “Te Felicito”, “TQG” e “Puntería” com uma equipe de 12 dançarinos.

A música da vencedora de três Grammy esteve presente não apenas na final, mas durante todo o torneio. “Puntería”, a colaboração de Shakira com Cardi B, foi a música oficial da cobertura da TelevisaUnivision, a emissora oficial da Copa América Conmebol 2024 nos Estados Unidos.

Além disso, Shakira se tornou a primeira cantora latina a se apresentar nas finais dos eventos de futebol mais aclamados globalmente: três vezes na Copa do Mundo FIFA, uma vez no Super Bowl da NFL e agora na primeira apresentação musical no intervalo da Copa América 2024.

Foto: Nicolas Gerardin

“Hips Don’t Lie” foi tocada na final da Copa do Mundo da Alemanha 2006 durante uma aparição especial com Wyclef Jean. Na Copa do Mundo seguinte, a FIFA escolheu “Waka Waka (This Time for Africa)” como a música oficial da África do Sul 2010, uma faixa que encantou o mundo antes, durante e na final do torneio. No Brasil 2014, Shakira retornou a uma final da FIFA para apresentar “La La La” durante a cerimônia de encerramento.

No futebol americano, Shakira também foi a atração principal ao lado de Jennifer Lopez em uma performance que deixou o mundo maravilhado durante o show do intervalo do Super Bowl LIV Pepsi 2020, realizado em Miami.

Foto: Nicolas Gerardin

2024 tem sido um ano incrível para Shakira. Além do marco na Copa América, ela comemorou o lançamento bem-sucedido de seu novo álbum, “Las Mujeres Ya No Lloran”, um dos discos mais transmitidos do ano. A colombiana iniciará sua tão aguardada turnê mundial de mesmo nome com 17 shows pelos Estados Unidos, começando em 2 de novembro em Palm Desert, Califórnia.

Três melhores destinos no Brasil em 2024

Seja bem-vindo ao Brasil! Rico em belezas naturais de Norte a Sul e cheio de opções quando o assunto é viajar para conhecer novas culturas, paisagens e principalmente, belezas naturais. Seja pela gastronomia, paisagens, tradições culturais e diversos outros, o Brasil está repleto de experiências para todos os tipos de gosto. Pensando nisso, a online cassino realizou um estudo para verificar quais são os 3 melhores destinos para o viajante conhecer ainda em 2024. Confira tudo!

Lençóis Maranhenses (MA)

Entre abril e agosto, os Lençóis Maranhenses, no Maranhão, são o lugar ideal para você viajar e conhecer. O principal ponto de visitação é o Parque Nacional do Lençóis Maranhenses, que conta com uma junção de dunas e lagoas que formam paisagens paradisíacas. Além das suas volumosas dunas com piscinas naturais com água cristalina, você pode se aventurar em vários passeios guiados, andar em quadriciclos por todas praias, ou até mesmo ter a chance de praticar kitesurfe com os ventos que ajudam a refrescar o turista que vai ao Maranhão.

Para quem ainda não conhece o nordeste brasileiro, os Lençóis Maranhenses são o primeiro destino dentro do Brasil. E, para quem já conhece, sabe que é o lugar que merece mais de uma visita durante sua vida, ainda mais considerando que você precisa de quase uma semana só para visitar todas as atrações da região.

Pôr-do-sol no Parque Nacional dos Lençóis Maranhenses Foto: DLaurini (Creative Commons)

Gramado (RS)

Gramado é uma das cidades gaúchas que felizmente sofreu pouco com as consequências das fortes chuvas e inundações que atingiram o estado nos últimos meses. Assim, a grande maioria das atrações turísticas da cidade e da vizinha Canela estão em funcionamento, ainda que com menos visitantes.

Localizada na região serrana do Rio Grande do Sul, Gramado é o destino ideal para você comemorar as festas de final de ano, a cidade fica iluminada para seus turistas criando um clima harmônico de natal. Mas a cidade não para durante o ano inteiro, a cidade é conhecida por receber o maior festival de cinema do Brasil e durante o inverno brasileiro entre os meses de junho e agosto, a cidade fica lotada de turistas buscando um clima mais frio. Gramado conta com uma estrutura arquitetônica de grande influência das colônias alemã e italiana, a variedade gastronômica e de passeios mostram ao público um pouco da cultura europeia dentro do Brasil.

Localizada na região serrana do Rio Grande do Sul, Gramado é o destino ideal para você comemorar as festas de final de ano. Foto: Divulgação

O município ainda conta com grandes opções para passeios abertos, como o parque do Mini Mundo e o parque do Lago Negro. Outro ponto que se destaca em Gramado é a sua culinária, que é mundialmente conhecida pela produção do chocolate e das centenas de opções da culinária italiana. Uma grande vantagem da cidade também é sua localização. Gramado fica próximo para viagens “bate-volta” em outras regiões do Rio Grande do Sul, aumentando ainda mais as opções de passeios e lugares para conhecer durante a sua viagem.

Monte Verde (MG)

Com uma estrada cercada de montanhas até sua chegada, Monte Verde é um destino ideal para quem gosta de uma boa comida, do clima frio e se desconectar um pouco das grandes cidades do Brasil. Localizado no município de Camanducaia, a cidade conta com dezenas de passeios no seu centro e destinos próximos para explorar. Pedra Redonda, Pedra Partida, Chapéu do Bispo, Pico do Selado e Platô, são alguns dos exemplos que podem ser explorados durante a sua estadia na cidade.

Além da farta comida típica mineira, existem outras opções gastronômicas que se destacam na pequena cidade. Monte Verde conta também com uma forte influência italiana na sua gastronomia, além de doces como geleias, chocolates e fondue, principalmente nas épocas mais frias do ano.

Com uma estrada cercada de montanhas até sua chegada, Monte Verde é um destino ideal para quem gosta de uma boa comida, do clima frio e se desconectar um pouco das grandes cidades do Brasil

Por ser considerada uma cidade “fria” do Brasil, Monte Verde se aproveita desse título. Além de ter uma pista de patinação, o município conta com um bar feito todo de gelo: o Ice Bar. Mas esteja bem agasalhado e preparado, porque o estabelecimento pode chegar a temperaturas de mais de quinze graus negativos.

Ford Maverick, apesar dos muitos admiradores, não teve sucesso no Brasil

Lee Iacocca, que foi o poderoso presidente mundial da Ford comprovou, com a sua própria empresa, que o lançamento de um novo carro sob a coordenação da área de finanças dificilmente tem êxito. E a comprovação dessa verdade, que poderia ter ocorrido em todos os países nos quais a Ford tinha fábrica, precisaria ser no Brasil?

Realmente, a Ford brasileira foi uma das empresas que confirmaram a teoria de Lee Iacocca. E essa decisão ocorreu há exatos 50 anos, quando a montadora fez o lançamento do Maverick no Brasil, em junho de 1973.

Antes do seu lançamento no País, a empresa realizou uma pesquisa com a participação de mais de dois mil clientes que teria indicado que a maioria dos entrevistados teria escolhido o automóvel Ford Taunus, produzido na Alemanha, para o mercado brasileiro. Mas a Ford deixou de seguir a eleição dos clientes por considerar muito elevado o valor necessário para cumprir todo o programa e optou pelo Ford Maverick, dos Estados Unidos.

Essa história não foi confirmada por parte de quem conheceu a empresa, o que foi transformado no primeiro capítulo de um enredo que nunca foi perfeitamente esclarecido.

A que mais prevaleceu, mas que os admirados do automóvel não confirmam, é que, em vez de lançar o Maverick como nascera nos Estados Unidos, os homens de finanças da Ford convenceram a empresa a utilizar alguns componentes já existentes no Brasil para reduzir os custos, principalmente o motor de 6 cilindros e 3.000 cm3 de capacidade cúbica, usado no Itamaraty, versão de luxo do Aero-Willys, automóvel de tamanho médio da empresa que a Ford havia adquirido em 1967.

Esse motor era de uma geração mais antiga e oriundo da Kayser Corporation, o que desagradou alguns jornalistas especializados, que o consideraram ultrapassado e de consumo elevado, principalmente pela coincidência de após o lançamento do Maverick no Brasil ter ocorrido a primeira crise internacional do petróleo.

Na fase de comercialização do Maverick surgiram as insatisfações com o nível de desempenho e consumo do motor de 6 cilindros do modelo básico, programado para ser o de maior volume de vendas pelo menor preço. O desempenho não correspondeu às expectativas dos clientes, acrescido de itens relativos a conforto interno, desconfortável acesso ao interior do veículo e visibilidade traseira deficiente.

A estreia do Maverick no mercado brasileiro teve grande repercussão porque, em corridas o automóvel empolgou os aficionados, com vitórias nas corridas 500 Quilômetros de Interlagos, 6 Horas de Tarumã e 25 Horas de Interlagos.

Na área promocional, em outubro do ano de lançamento, o publicitário Mauro Salles acertou com o Ministério dos Transportes e o Ministério do Turismo e também com o Departamento Nacional de Rodagens – DNER, Embratur e Empresa de Correios e Telégrafos, a realização do Reide da Integração Nacional com uma viagem por todo o País.

Ao longo de quase um mês, o Reide foi idealizado como incentivo à construção de estradas percorrendo 11 mil quilômetros, com um Maverick, um Corcel cupê e uma Belina para incentivar o transporte rodoviário brasileiro.

A área de jornalismo também participou fortemente da divulgação do reide e da promoção do Maverick, com forte distribuição de notícias e, após a viagem, a entrega de automóveis para testes de jornalistas e realização de eventos que resultassem em reportagens positivas para o automóvel. Um dos participantes foi José Carlos Pace, piloto da Fórmula 1 que teve participação de um teste publicado no Jornal da Tarde.

Para reverter a má imagem do veículo, elevar as vendas e desenvolver um modelo de menor consumo, para demonstrar a preocupação com a economia de combustível, a Ford decidiu utilizar na linha Maverick uma versão de menor consumo, aproveitando a disponibilidade do motor Ford, de 2.300 cm3 produzido na fábrica de Taubaté e exportado para o Japão, para equipar a pick-up Courier; Inglaterra, para o automóvel Capri e para os Estados Unidos, aplicado no Mustang e no Thunderbird.

Com o lançamento dessa versão, a Ford promoveu o primeiro test-drive de longa distância realizado no Brasil, com a reunião de jornalistas em viagem de ida e volta entre Recife e João Pessoa, na distância de 200 quilômetros.

Essa nova versão entusiasmou parte do público, mas não fez as vendas deslancharem.

A grande atração da linha sempre foi a versão esportiva, equipada com motor V8 de 4.900 centímetros cúbicos de cilindrada. Embora com vendas limitadas pelo maior preço, fez a alegria dos clientes aficionados.

Para atender a esse público esportivo e ampliar o desempenho do novo carro nas pistas sobre o Chevrolet Opala, que lançou o motor 250-S a Ford adotou um kit de carburação quadrijet, que elevou a potência a mais de 250 cavalos que o ajudou a se impor como um carro vencedor nas pistas.

Mas com as críticas recebidas da imprensa e os aspectos que não agradaram os consumidores, as vendas perderam a intensidade e, em 1979, a Ford interrompeu a produção do Maverick que, nos seis anos de presença no mercado completou 108.000 unidades.

O modelo esportivo, pelo estilo atraente e desempenho nas pistas, ganhou a fama de mito, mantido até hoje por uma legião de admiradores, por intermédio do Clube do Maverick.

A paixão pelo Maverick foi confirmada pelos associados do Ford Clube do Maverick, com o encontro de aproximadamente 150 colecionadores, na Garage do Maverick, nos dias 3 e 4 deste mês, no bairro da Moóca, e no dia 10, em Curitiba, organizado pelo Maverick Clube do Paraná. O calendário de comemorações dos 50 anos prevê outros eventos para a Bahia, em agosto, e também para outubro, no Nordeste do País. Acesse nossos podcasts clicando aqui.

…Bom dia! “Mude seus pensamentos e você muda seu mundo” – Norman Vicent Peale

…Um abraço aos aniversariantes de hoje: Luiz Carlos Ferreira Gomes, Lucilene Santos, Eder Fabricio Carvalho Ganica, Vivianne Portugal, Ziza Pena, Marcos Rodrigues e Arthur Mário Medeiros Ramalho. Happy birthday!

Cinco formas de aliviar os sintomas da sinusite

Com o início do inverno, as alergias respiratórias se intensificam devido ao ar mais seco e frio. De acordo com a Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (Asbai), cerca de 30% dos brasileiros têm alguma alergia respiratória. Já de acordo com a Associação Brasileira de Otorrinolaringologia e Cirurgia Cérvico-Facial, a forma crônica da sinusite afeta cerca de 15% da população, e sua forma comum atinge de 15 a 20% da população mundial.

A sinusite é uma condição desconfortável que afeta muitas pessoas, causando dor de cabeça, congestão nasal e pressão facial. Felizmente, existem várias maneiras de aliviar os sintomas e melhorar o bem-estar. Aqui estão cinco dicas práticas para ajudar a aliviar a sinusite:

Hidratação constante

Manter-se hidratado é fundamental para aliviar a sinusite. Beber bastante água ajuda a diluir o muco e facilita a drenagem dos seios nasais. Além disso, líquidos quentes, como chás e sopas, podem proporcionar um alívio adicional, acalmando a garganta e ajudando a abrir as vias nasais. A sinusite ainda pode causar ressecamento nos lábios, portanto é importante fazer uso de hidratantes específicos para a região.

Manter-se hidratado é fundamental para aliviar a sinusite.

Inalação de vapor

A inalação de vapor é uma técnica eficaz para aliviar a congestão nasal. Basta encher uma tigela com água quente, cobrir a cabeça com uma toalha e inalar o vapor por alguns minutos. Adicionar algumas gotas de óleos essenciais, como eucalipto ou hortelã pimenta, pode potencializar o efeito, proporcionando uma sensação de alívio imediato.

A inalação de vapor é uma técnica eficaz para aliviar a congestão nasal.

Aplicação de compressas quentes

Aplicar compressas quentes no rosto pode ajudar a reduzir a pressão nos seios nasais e aliviar a dor. Molhe um pano em água morna, torça-o para remover o excesso de água e coloque-o sobre o nariz e a testa por alguns minutos. Repita o processo várias vezes ao dia para obter melhores resultados.

Uso de umidificadores

Umidificadores ajudam a manter o ar úmido, o que pode ser particularmente útil durante os meses mais secos do ano. O ar úmido evita que as passagens nasais sequem e facilita a respiração. Certifique-se de limpar o umidificador regularmente para evitar o acúmulo de mofo e bactérias.

Irrigação nasal

A irrigação nasal com soluções salinas pode ser uma maneira eficaz de limpar os seios nasais e aliviar a congestão. Utilize dispositivos como lota nasal ou sprays de solução salina para lavar as passagens nasais, removendo o muco acumulado e os alérgenos que podem causar irritação.

Aliviar a sinusite requer uma abordagem diversificada, envolvendo hidratação, inalação de vapor, compressas quentes, uso de umidificadores e irrigação nasal. Essas dicas práticas podem ajudar a reduzir os sintomas e melhorar a qualidade de vida daqueles que sofrem com a doença.

A irrigação nasal com soluções salinas pode ser uma maneira eficaz de limpar os seios nasais e aliviar a congestão.

Aprenda a fazer yakissoba fácil e rápido

O yakisoba é um prato de origem japonesa que conquistou o paladar dos brasileiros. Aprenda a fazer uma versão fácil e rápida de preparar, incrementando o seu lámen favorito.

Confira o modo de preparo abaixo:

Ingredientes:

  • 1 pacote de Lámen Fortaleza sabor Galinha Caipira
  • 100g de peito de frango cortado em tiras
  • 100g de bife cortado em tiras
  • ½ cenoura ralada
  • ½ pimentão cortado em tiras
  • ½ cebola cortada em tiras
  • 3 folhas de acelga cortadas em tiras
  • Cebolinha picada a gosto
  • Gengibre ralado a gosto
  • ½ xícara de shoyu
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de Preparo:

Tempere a carne e o frango com o tempero do lámen e refogue-os rapidamente em uma frigideira.

Adicione a cebola e o pimentão e espere que comecem a amolecer para adicionar a cenoura e a acelga.

Em uma xícara, misture a maisena com o shoyu até dissolver completamente. Depois, Adicione a mistura na frigideira.

Em uma panela, cozinhe o lámen e imediatamente misture-o com o molho e a cebolinha. Sirva.

Looks para usar no inverno 2024

Com a chegada do inverno, em tempos de crise climática, as opções em “looks” atemporais e versáteis são as opções mais assertivas para a época. Emmanuel Lejeune, estilista belgo-brasileiro, apresenta em sua coleção de estreia no Brasil, sugestões ideais para o início da nova estação. Peças com volumes, golas e mangas protuberantes, discorrem em bases regulares e elegantes.

Nos tecidos destaque para o algodão presente em belas camisas e o crepe acetinado. Composto por uma cartela de cores sóbrias, liderada pelo preto e branco. Uma estampa única dourada confeccionada com bordado em azul, fecha o “mood” da coleção

Emmanuel sugere algumas opções dentro de seu universo criativo, são elas:

Jaqueta Noir:

Jaqueta de alfaiataria forrada abotoada com botões bombês forrados, manga raglan e gola chalé em sarja de algodão preta. Manga com punho abotoado nas costas.

Jaqueta Noir

Camisa Carmen e calça Barbara:

Camisa ajustada de popeline de algodão com gola de alfaiataria e manga pé-de-carneiro com carcela abotoada nas costas. Recorte princesa na frente e costas. Pantalona de crepe patou preto com zíper e cós.

Camisa Carmen e calça Barbara

Jaqueta Dorée e Saia Suzy:

Jaqueta, forrada , abotoada com gola chaminé descobrindo o pescoço e manga raglan em tecido Jacquard Imperiale. Saia de alfaiataria até o joelho em tecido Jacquard Imperiale.

Jaqueta Dorée e Saia Suzy

Jaqueta Corolle:

Jaqueta estilo New Look 1947 em shantung de seda pura abotoada, forrada com gola chalé. Manga com bufantes multiples e quadril arredondado sujeitado por meio de uma estrutura de barbatanas costuráveis. Essa jaqueta pose ser reproduzida em sarja de algodão off-while para dar um toque mais invernal.

Todas as criações de Emmanuel Lejeune, estão disponíveis, exclusivamente, pelo e-commerce da marca.

Cozinhando para o Jeff: massa com frutos do mar para curtir o inverno

O inverno começou no último dia 20 de junho, mas o frio já chegou em várias cidades do Brasil. Pensando em uma opção para aquecer o corpo nos dias de temperaturas mais baixas, o chef Fabio Andrade, do Trattoria Alloro, novo restaurante localizado no hotel Windsor Tower, na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, ensina no Cozinhando para o Jeff, uma deliciosa receita que é destaque do cardápio atual: o espaguete de frutos do mar cozido com polvo, lula, camarão, filé de peixe e vinho branco.

Com o intuito de oferecer boa comida e a confraternização para os lares durante o inverno, o chef responsável pelo restaurante acredita que a receita com frutos do mar é uma opção que foge do comum e, diferente do que muitos pensam, pode ser facilmente feita em casa.

“É um dos pratos mais sofisticados e pedidos no Trattoria Alloro. Muito disso tem a ver com a paixão do brasileiro pelos frutos do mar, especialmente o camarão e o peixe. Com toda certeza essa é uma excelente opção para fazer em casa e aproveitar um jantar de inverno acompanhado de um bom vinho”, destaca Andrade.

Prato é a dica de Fabio Andrade, comandante do mais novo restaurante italiano da Rede Windsor Hoteis na Barra da Tijuca. Foto:Alexander Landau

Espaguete de frutos do mar  

Porção para 4 pessoas:

Chef Fabio Andrade – Restaurante Trattoria Alloro – Hotel Windsor Tower

Chef Fabio Andrade. Crédito: Alexander Landau

Ingredientes:

400g de espaguete grano duro

200g de lula nacional limpa

200g de camarão médio

200g de polvo cozido

200g de filé de peixe

150g de tomate cereja

200g de tomate pelati

20g de alho

100ml de vinho branco

Salsa picada a gosto

Sal refinado a gosto

 Modo de preparo:

Cozinhe o polvo inteiro até que esteja macio em uma panela com água fervendo e sal.

Quando o polvo estiver cozido, retire e deixe esfriar. Em seguida, corte os tentáculos em pedaços pequenos. Reservar

Corte a lula em anéis e reserve.

Limpe bem os camarões e separe as cascas para fazer o caldo. Corte em pedaços pequenos o peixe e reserve.

Caldo de camarão:

Refogue um pouco de cebola, alho, cenoura e aipo em uma panela.

Acrescente as cascas e refogue bem. Coloque um pouco de vinho branco e deixe reduzir.

Cubra com água e deixe levantar fervura. Abaixe e deixe cozinhar por 40 minutos. Coar e reservar.

Molho de frutos do mar:

No momento de cozinhar a massa, em uma panela à parte, refogue o alho, coloque os frutos do mar e acrescente o vinho branco.

Em seguida, coloque um pouco do tomate pelati e o caldo de camarão. Deixe reduzir um pouco para apurar o sabor e coloque a salsa.

Quando a massa estiver cozida, coloque ela já escorrida na panela do molho e deixe finalizar de cozinhar.

Ajuste os temperos, monte no prato e sirva.

Serviço:

Restaurante Trattoria Alloro

Endereço – Rua Martinho de Mesquita, 150 – Barra da Tijuca Telefone para reservas e informações: (21) 2195-3000

 Sobre o chef Fábio Andrade:

Natural de São Paulo, Fábio Andrade sempre gostou de gastronomia, desde criança, principalmente por conta das reuniões familiares com os parentes portugueses, mas foi durante o seu trabalho na área que se apaixonou pela culinária italiana. Formado em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, em 2001, foi para a Itália, em 2003 para, além de trabalhar, fazer o curso de especialização em cozinha Italiana para estrangeiros, o ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners). Em São Paulo, ele foi chef de renomados restaurantes, como do Hotel Transamérica, Arola e do Tivoli Mofarrej. No Rio de Janeiro, atuou como Chef Executivo das Olimpíadas 2016, do hotel Janeiro, do Grupo D.O.C, entre outros. Mais recentemente morou na Espanha por três anos, onde trabalhou em renomados restaurantes com estrelas Michelin.

… Bom dia! “Saber não é o suficiente; precisamos aplicar o conhecimento. Desejar não é o suficiente; precisamos fazer.” Johann Wolfgang Von Goethe

… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Emanuel Soler, Marta Tomaz, Katya ocampos, João Paulo Santos, Roberta Passos, Patricia Botosso, Emilia Machado, Miriam Mendieta, Roberta Camargo, Célia Machado, Jary Castro, Odete Costa, Mariah Matos, Valmilda Alves, Luciene Lopes de Oliveira, Sarah Máximo de Castro e Elvis Amorim. Happy birthday!