Início Site Página 400

No Dia do Mac & Cheese: aprenda a fazer clássico norte-americano

Em 14 de julho, comemora-se o Dia do Mac’n’Cheese. Cremoso e irresistível, o prato ultrapassou as fronteiras norte-americanas e caiu no gosto de pessoas de diversos países, incluindo o Brasil. O grande protagonista da massa é o queijo e quando o assunto é queijo, a Tirolez é especialista. Por isso, a marca, ensina como preparar a iguaria. Antes de aprender o modo de preparo, que tal conhecer um pouco mais da história do prato?

Famoso nos Estados Unidos, o Mac & Cheese surgiu ainda no século 18, quando o chef James Hammings, responsável pelas refeições de Thomas Jefferson, acompanhou o presidente americano em uma viagem à Europa. A partir das influências francesas que adquiriu no período, o cozinheiro desenvolveu uma espécie de “torta de macarroni”, que era uma massa cozida em leite e água, coberta com bastante queijo. O presidente ficou encantado e serviu o prato em diversos eventos oficiais. Desta forma, o prato foi se popularizando e ganhou versões de outros cozinheiros, até se tornar o Mac & Chefe que conhecemos hoje.

Agora, mãos na massa? Confira abaixo o modo de preparo da receita:

Mac & Cheese

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão do tipo caracol, parafuso ou penne cozido a gosto.
  • 4 xícaras (chá) de Creme de Leite Fresco
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Com Sal
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó
  • 1/2 cebola picada bem fininha.
  • 8 colheres (sopa) de Queijo Parmesão  ralado
  • 400g de Queijo Mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Acomode o macarrão já cozido em um refratário untado que possa ir ao forno. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Refogue a cebola na Manteiga Com Sal e acrescente o Creme de Leite Fresco. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • Regue o macarrão com metade do creme de leite temperado. Em seguida, acrescente os queijos Mussarela e Parmesão ralados e misture.
  • Regue com a parte restante do creme de leite, misture até ficar homogêneo e cubra o preparo com parmesão ralado para gratinar.
  • Deixe no forno, entre 25 e 30 minutos, ou até que fique totalmente gratinado, sem ressecar por dentro. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 40 minutos                Rendimento: 6 porções

Carolina Herrera bolsa Fusta Bag 22

O mundo equestre é uma fonte constante de inspiração para a Casa Herrera. A sua origem reside no fascínio de uma jovem Carolina por um animal tão nobre como o cavalo e tudo o que o rodeia.

Um elemento que se destaca em particular é o chicote de montaria ou fusta, tanto pelo seu simbolismo quanto como ponto de ligação entre o cavaleiro e o cavalo, tornando-se um instrumento indispensável através do qual eles se comunicam.

A bolsa Fusta é inspirada no artesanato envolvido na selaria, a arte secular de trabalhar o couro para fazer todos os tipos de acessórios equestres. O chicote de montaria torna-se o ponto focal em torno do qual esta bolsa foi criada.

A estética do hipismo pode ser vista em detalhes como o uniforme, a costura de quatro milímetros ou a escolha do exclusivo couro Sequoia dupla face da Maison, que se destaca pela leveza e flexibilidade. O couro leva o nome da própria árvore em uma alegoria das características e propriedades de sua casca, que o protegem e o tornam único.

A utilização do chicote é o elemento diferenciador que se integra em cada uma das suas versões: shopping, hobo ou crossbody. As alças tornam-se um diferencial fundamental no qual nossos artesãos dedicaram muitas horas de pesquisa para alcançar um resultado impecável, mantendo a estética original da colheita e o aspecto prático necessário para seu uso.

É uma bolsa que foi possível graças a um estudo meticuloso de modelagem e construção pelas mãos experientes em nosso Atelier de Couro na Espanha. A bolsa Fusta combina tradição com um design contemporâneo inspirado em uma das disciplinas mais bonitas do mundo.

Collab Asics x Guadalupe lança tênis Gel-Lyte III Tropicália

Um dos momentos mais inovadores da história cultural do Brasil, o movimento Tropicália, é celebrado na collab ASICS x Guadalupe, a primeira colaboração global do varejista responsável por fomentar a cultura sneaker no país. O novo GEL-LYTE III TROPICÁLIA relembra o movimento que ganhou o mundo e influencia, até hoje, inúmeros artistas nacionais e internacionais.

O novo tênis será vendido globalmente e tem design assinado por Pedro Andrade, trazendo referências, materiais e gráficos psicodélicos que traduzem o espírito da época e alguns ícones do movimento. As cores que compõem o tênis foram inspiradas pelos tons da capa do disco Acabou Chorare, dos Novos Baianos, um dos grandes marcos da época.

Embora a música fosse a sua expressão principal, a Tropicália trouxe uma série de inovações e rupturas no campo das artes, cinema, teatro e literatura. O movimento teve origem na década de 60, no Festival de Música Popular Brasileira, onde Caetano Veloso, Gilberto Gil e Os Mutantes romperam com a tradição da música brasileira, em um processo de inovação estética repleta de sonoridades complexas e críticas implícitas ao regime da época.

O Tropicalismo se pautava também pela ideia de absorver o que há de bom nas culturas estrangeiras e reinventar esses elementos dentro de uma linguagem autêntica brasileira, movimento também realizado pela Guadalupe em prol da cultura sneakerhead no país. O novo tênis mostra essas rupturas em uma interpretação atual e mais urbana do movimento, que é parte fundamental da narrativa artística atual do Brasil.

A estética tropicalista marca o tom da campanha de lançamento da collab, que conta com fotos e vídeos assinados por Hick Duarte. O cenário que ambienta as imagens foi inspirado em aclamadas obras imersivas da época, enquanto o vídeo conta com trilha sonora produzida pela Mudroi, resgatando a sonoridade da Tropicália através do hip-hop experimental. Inspirada por alguns dos principais artistas do movimento, a campanha pode ser conferida aqui.

O modelo clássico da ASICS, o GEL-LYTE III, foi criado pelo designer Shigeyuki Mitsui em 1990, e ainda é amado pelos fãs de tênis até hoje. Ele é conhecido por sua exclusiva ‘língua bipartida’ que envolve a parte superior do pé para um fácil calce e excelente ajuste.

O tênis será lançado com exclusividade nas lojas Guadalupe no dia 16 de julho e na loja conceito ASICS Oscar Freire, além da loja virtual da marca, no dia 18 de julho com preço sugerido de R$ 799,99. Já o lançamento nos parceiros globais selecionados será a partir do dia 21 de julho.

Hoje acontece a celebração do Dia mundial do Rock

O Dia Mundial do Rock é comemorado anualmente em 13 de julho no Brasil.

Data

Esta data é uma homenagem ao estilo musical do Rock n’ Roll, que revolucionou a música e o comportamento social da juventude na segunda metade do século XX. Os grupos de rock, geralmente, são formados por um cantor, um baixista, um ou dois guitarrista e um baterista.

Gênero Musical

Atualmente, o rock é um gênero musical composto por várias influências que são até mesmo antagônicas, mas que continua com o mesmo propósito original de lutar pela “liberdade de expressão”.

Capa de Abbey Road, 12º álbum da banda The Beatles, lançado em setembro de 1969 (Foto: Divulgação)

Beatles

Mesmo sendo conhecido por Dia Mundial do Rock, esta data é comemorada especialmente no Brasil, graças a uma campanha promovida por duas rádios paulistas em 1990 que consagraram o dia 13 de julho como Dia do Rock. Os americanos, por exemplo, preferem celebrá-lo no dia 9 de julho. Durante o Dia do Rock, nas principais cidades brasileiras são organizados eventos com shows de importantes artistas representantes do rock n’ roll nacional e internacional.

Origem do Dia Mundial do Rock

Em 13 de julho de 1985, houve um grande evento chamado Live Aid, um show simultâneo em Londres, na Inglaterra, e na Filadélfia, nos Estados Unidos. O objetivo principal era conscientizar a população mundial sobre a drástica pobreza e a fome na Etiópia.

Artistas

O evento contou com a presença de renomados artistas e grupos de rock da época, como The Who, Status Quo, Led Zeppelin, Dire Straits, Madonna, Queen, Joan Baez, David Bowie, BB King, Rolling Stones, Sting, Scorpions, U2, Paul McCartney, Phil Collins (que tocou na Inglaterra e nos EUA), Eric Clapton, Black Sabbath, entre outros.

O show foi transmitido ao vivo para diversos países. Na ocasião, o cantor e baterista Phil Collins propôs que o dia 13 de julho fosse lembrando como Dia Mundial do Rock.

Luxury Store da Amazon

A marca Alexandre Birman celebrou sábado, dia 09 em East Hamptons, Nova York, o lançamento da marca na plataforma Luxury Stores na Amazon, com jantar intimista para convidados e parceiros. Compareceram ao evento nomes como Lily Aldridge, Aaron Rose Philip, Shiona Turini, Maria Alia Al Sadek, Richie Shazam e o designer e CEO da Arezzo and Co da marca, Alexandre Birman.

A Luxury Stores é uma interface no site da Amazon, disponível apenas nos EUA e em alguns países da Europa, que tem o intuito de oferecer a experiência e serviços já oferecidos pela empresa aos seus consumidores, com marcas selecionadas do mercado de luxo. A partir deste momento a Alexandre Birman, marca que já possui desde o seu lançamento uma atuação muito consolidada nos Estados Unidos e na Europa, passa a integrar esta seleção de marcas disponíveis neste novo segmento do marketplace.

 

 

… Bom dia! “Um otimista vê uma oportunidade em cada calamidade. Um pessimista vê uma calamidade em cada oportunidade”.

 

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Katya Ocampos, João Paulo Soares, Roberta Passos, Patricia Botosso, Emilia Machado, Miriam Mendieta, Roberta Camargo, Marta Tomaz, Célia Machado, Jary Castro, Odete Costa, Mariah Matos, Valmida Alves, Luciene Lopes de Oliveira, Sarah Ribeiro e Elvis Amorim. Happy birthday!

… A cirurgiã dentista Isabella Miotello Ferrão, está de volta em Campo Grande, depois de 5 anos se especializando e atendendo em São Paulo. Além de atender clínica geral, também é especialista em Periodontia, Disfunção Temporomandibular (Bruxismo), Harmonização Orofacial e Odontologia Hospitalar.

 

Querida que só, a cirurgiã dentista Isabella Miotello Ferrão retornando para Campo Grande

 

… Depois de acumular mais de seis milhões de reproduções com Envolver, Anitta chega ao Guinness World Records como a primeira artista latina a conquistar o primeiro lugar do Spotify Global.

 

 

Querido que só Jary Castro, festejando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… Cintia Dicker e Pedro Scooby usaram as redes sociais nesta terça-feira (12) para anunciar que estão esperando o primeiro filho do casal.

… Pedro Scooby já é pai de pai de Dom, Bem e Liz, do casamento com a ex-mulher Luana Piovani

Pessoas com perda de audição tem risco de desenvolver demência no futuro

Pessoas que têm dificuldades para acompanhar conversas ou que estão desenvolvendo problemas com as habilidades de memória e raciocínio podem precisar verificar sua audição. A perda de audição relacionada à idade pode estar vinculada a um risco cada vez maior de declínio cognitivo, explica o Dr. Ronald Petersen, M.D., neurologista e diretor do Centro de Pesquisa da Doença de Alzheimer da Mayo Clinic.

Diversos estudos grandes mostraram que pessoas com algum grau de perda de audição, mesmo na meia-idade, têm um risco maior de desenvolver demência mais tarde. O motivo exato não é conhecido, diz o Dr. Petersen. “Pode ser que realmente existam efeitos no cérebro. Alguns estudos mostraram que se as pessoas têm perda de audição ao longo de muitos anos, determinadas partes do cérebro (em especial o lobo temporal envolvido na audição e também na linguagem e na memória), podem ser realmente menores”, diz o Dr. Petersen. Também pode ser que a perda de audição leve ao isolamento social, o que pode levar a um risco maior de demência.

O Dr. Petersen recomenda que a audição seja verificada a cada dois ou três anos, especialmente se houver sinais de que ela pode estar se deteriorando. Isso inclui a dificuldade em ouvir conversas, especialmente em salas com muitas pessoas e pedir com frequência a outras pessoas que repitam o que disseram.

A solução pode ser tão simples como remover cera do ouvido. “Se for realmente detectada uma perda de audição maior do que o esperado com o envelhecimento, você pode obter um dispositivo de audição: um aparelho auditivo ou um implante coclear”, diz o Dr. Petersen. “A perda de audição não precisa ser um acontecimento normal no envelhecimento.”

“Acreditamos que, se as pessoas melhorarem a capacidade de ouvir, a perda cognitiva, caso esteja relacionada, pode realmente diminuir com o tempo”, acrescenta o Dr. Petersen.

Duas receitas fáceis para fazer com as crianças nas férias

Entreter as crianças durante o período de férias escolares pode ser um desafio. Levar os pequenos à cozinha para aprender receitas fáceis e práticas une diversão com aprendizado. Que tal estimular essa atividade? A Tirolez, sugere duas opções irresistíveis, que prometem surpreender os pequenos.

Para a hora do lanche, o Sanduíche de Queijo Quente é uma opção deliciosa, que reúne os queijos Minas Padrão e Gruyère. O resultado é uma cremosidade ímpar, além do sabor único. A outra dica é o Bolinho de Queijo, que por ser frito na Air fryer, o que garante mais praticidade no preparo. O petisco fica pronto rapidinho, em apenas 20 minutos.

Confira abaixo o modo de preparo das receitas:

Sanduíche de Queijo Quente

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de brioche
  • 100g de Queijo Minas
  • 100g de Queijo Gruyère
  • 1 colher de chá de Manteiga sem sal

Modo de Preparo:

Aqueça bem uma frigideira antiaderente. Enquanto isso, passe manteiga em um dos lados do pão.

Em seguida, coloque os queijos para derreter. Preencha o pão com o queijo derretido.

Volte o sanduíche para a frigideira com o lado da manteiga para baixo, dando uma leve tostada no pão.

Tempo de Preparo: 10 minutos                         Rendimento: 1 porção

Bolinho de Queijo

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de Requeijão Cremoso
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Sem Sal
  • 1 colher (chá) fermento
  • Uma pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão ralado fino
  • 2 xícaras (chá) do Queijo Reino cortado em cubos para rechear

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos o Queijo Reino. Faça bolinhas, recheie cada uma delas com os cubinhos de Queijo Reino e feche bem.

Aqueça a air fryer por 10 minutos a 200°C e coloque as bolinhas de queijo.

Asse por 5 minutos e sirva imediatamente, enquanto o queijo está quente por dentro. Se não couber tudo de uma vez, vá assando aos poucos.

Tempo de Preparo: 20 minutos           Rendimento: 20 porções

Transformação digital e o apagão de mão de obra

*Por Mathias Rech Santos

A pandemia da COVID 19 avançou em até quatro anos o esperado para a transformação digital. A telemedicina, a crescente em aplicativos de delivery e a automatização de serviços cotidianos, são exemplos básicos de acontecimentos que foram acelerados para atender à população. A disponibilidade de profissionais, por outro lado, não acompanhou a demanda. Na contramão do déficit de profissionais de TI, estão os mais de 10,6 bilhões de brasileiros desempregados. Existe uma oportunidade de aliar a demanda por emprego à demanda por serviços variados em tecnologia. Então, onde entram as políticas públicas?

Constantemente pautada na mídia e em discussões internas de empresas de diversos setores, a falta de profissionais de tecnologia foi fortemente impulsionada pela quarta revolução industrial. Há mais de 10 anos são publicadas análises diversas que preveem o gap de mão de obra, devido à quantidade de profissionais formados atualmente em cursos superiores no Brasil não suprir a demanda do mercado. De acordo com a Associação das Empresas de Tecnologia da Informação e Comunicação e de Tecnologias Digitais (Brasscom), o número de vagas necessárias na área será de aproximadamente 797 mil até 2025.

O apagão de mão de obra tende a desacelerar ou parar os planos das empresas, que estão focadas em expansão e munidas de aportes para projetos de modernização

O apagão de mão de obra tende a desacelerar ou parar os planos das empresas, que estão focadas em expansão e munidas de aportes para projetos de modernização. É necessário o estímulo a pessoas mais jovens e mulheres, que representam uma pequena parcela dos profissionais de TI devido ao estigma e à falta de incentivo observada desde a infância, a buscar formação em áreas relacionadas. Com foco na empregabilidade, é imprescindível realizar também a requalificação de pessoas que já estão inseridas no mercado, visto a rápida defasagem das habilidades devido ao constante surgimento de ferramentas e técnicas mais modernas.

As questões macroeconômicas impactam a disponibilização e constância dos cursos e qualificações, desde infraestrutura e compromisso do acompanhamento, até o apoio financeiro para evitar desistências. Essas iniciativas se tornam investimentos ao considerar o longo prazo: diminuição dos níveis de desemprego, melhores condições sociais e econômicas para uma parcela considerável da população e o consequente posicionamento do país como referência em serviços de TI. Sendo o 10º maior mercado do mundo no setor, o Brasil precisa reverter a falta de qualificação de profissionais para se manter competitivo e não perder o espaço de prestígio.

Essas iniciativas se tornam investimentos ao considerar o longo prazo: diminuição dos níveis de desemprego, melhores condições sociais e econômicas para uma parcela considerável da população e o consequente posicionamento do país como referência em serviços de TI

No setor privado, derivadas do compromisso com a qualificação constante e do fortalecimento da cultura organizacional, surgem as universidades corporativas. As empresas passaram a disponibilizar treinamentos internos e externos, com o objetivo de desenvolver os profissionais e diminuir o déficit na contratação. Os programas fornecem o suporte técnico necessário para a qualificação desses profissionais, ainda que eles não pertençam à empresa ofertante do curso. De forma gratuita, podem ser oferecidos para qualquer pessoa interessada, com opções para aqueles que não possuem conhecimento prévio.

Os investimentos citados aumentam os níveis de competitividade e instigam outras empresas a implementar mudanças para alocação mais ágil de recursos humanos. A análise constante das necessidades técnicas, econômicas, sociais e emocionais desses profissionais é extremamente necessária para aqueles que pesquisam os incentivos necessários para solucionar o problema, ao invés de esperar que ele se resolva sozinho.

Mathias Rech Santos é Global Chief Human Resources Officer na Semantix

Perrier-Jouët Blanc de Blancs ganha festa de lançamento no Brasil

Para o lançamento do champanhe Perrier-Jouët Blanc de Blancs na América Latina, a renomada Maison Perrier-Jouët realizou neste sábado, dia 9, a experiência L’Eden by Champagne Perrier-Jouët no Parque Lage, no Rio de Janeiro. Os 150 convidados foram transportados para o universo da Belle Époque em meio ao cenário exuberante do local. O evento contou com jantar assinado pela chef Adriana Mattar, do Cooking Buffet, além das apresentações da Companhia de Dança Tápias e da cantora Vanessa Jackson. O Brasil é o primeiro país na América Latina a receber o Perrier-Jouët Blanc de Blancs, um champagne elaborado 100% com uvas chardonnay e que complementa a clássica coleção da maison francesa. Prestigiaram o evento: Vanessa Jackson, Samantha Schumtz, Mariana Gross, Aline Wirley, Manu Buffara (embaixadora de Perrier-Jouët), Adriana Mattar, Sergio Marone, os executivos da Pernod Ricard Prestige, entre outros, Confira quem passou por lá! Fotos: Renato Wrobel  

Jaguar Classic E-Type 60 Collection com uma viagem histórica

Entre as muitas pistas pelas quais os carros da Jaguar já passaram e onde fizeram história, uma das mais espetaculares é estrada que leva até Genebra, trajeto realizado na década de 60 com o modelo E-TYPE. Em comemoração aos 60 anos do lançamento desse veículo icônico da montadora, donos da edição limitada comemorativa Jaguar E-TYPE 60 Collection realizaram uma viagem inesquecível inspirada na jornada feita por Bob Berry e Norman Dewis em apenas uma noite, no ano de 1961, para chegar ao Salão do Automóvel de Genebra daquele ano, que renderia, em poucos dias, mais de 500 encomendas. Um sucesso de vendas.

Na viagem do Reino Unido até a Suíça, eles tiveram a oportunidade de construir suas próprias lembranças, desfrutando de paisagens de tirar o fôlego, estradas épicas incluindo os icônicos desfiladeiros alpinos, estadias de luxo e uma gastronomia sofisticada. A proposta era que, ao mesmo tempo que os clientes e seus convidados pudessem aproveitar experiências relacionadas ao estilo de vida da Jaguar, também pudessem criar laços especiais com os veículos e a história por trás da linha original do E-TYPE.

“A viagem épica de Bob [Berry], Gerente de Relações Públicas da época, e Norman [Dewis], Engenheiro de Teste e Desenvolvimento da Jaguar naquele ano, até Genebra entrou na história automotiva e achamos justo que os proprietários da E-TYPE 60 Collection tivessem a oportunidade de construir suas próprias memórias, conectando passado e presente. Nossa viagem à Suíça, pensada de forma personalizada, permitiu aos clientes enriquecerem sua experiência a bordo do E-TYPE com paisagens lindas, estradas inesquecíveis, presentes de luxo e a chance de fazer sua própria história, criando laços ainda mais profundos com as ricas raízes que tornam o E-TYPE um modelo tão icônico”, diz Emma Styles, Diretora Comercial da Jaguar Classic.

Parceiros também contribuíram para ajudar a criar essa experiência verdadeiramente única para os clientes. O alfaiate Richard George criou o urso de pelúcia de companhia ET60, feito à mão, e máscaras faciais, usando o excedente de tecido e couro da produção do E-TYPE 60 Collection. Já a marca Bennett Winch forneceu malas exclusivas que foram desenhadas e produzidas pensando nos clientes a bordo do E-TYPE, enquanto a Fortnum & Mason disponibilizou cestos de luxo cheios de produtos finos para abastecer os viajantes durante a viagem e a Valmont forneceu produtos de cuidado com a pele.

Outros presentes incluíram a fragrância para carros exclusiva da Charabanc, que manteve os veículos com ar fresco e perfumados, enquanto os sapatos de direção da grife Tod’s, perfeitamente projetados, tornaram a condução de longas distâncias ainda mais confortável, sem comprometer a elegância dos condutores.

Para harmonizar com a paisagem espetacular e as distintas etapas da viagem, a Jaguar Classic fez uma curadoria com base nas Top 10 canções dos charts de músicas do Reino Unido e dos EUA na semana de 15 de março de 1961, quando a viagem original foi realizada, dando origem à playlist “The Sound of the E-Type 60 Collection”.

Uma viagem Inesquecível

A viagem dos clientes até Genebra foi mais descontraída e tranquila do que a corrida rápida de 11 horas feita em 1961 até Genebra. No primeiro dia, os participantes desfrutaram de um pernoite em Long White Cloud, hotel localizado na Monkey Island Estate em Bray-on-Thames, em Berkshire – onde cresceu Sir Stirling Moss, lendário piloto de corridas que liderou a equipe Jaguar na década de 1950.

Foi no segundo dia de viagem do E-TYPE 60 Collection que a viagem realmente começou partindo para AeroLegends in Headcorn, em Kent, onde um piquenique elaborado em parceria com a Fortnum & Mason proporcionou o almoço perfeito entre os icônicos aviões Spitfire antes de o grupo seguir viagem e atravessar o Canal da Mancha para a França.

A próxima parada foi o Château Montreuil, localizado em uma vila medieval de Montreuil-sur-Mer, na Costa Opala. O castelo dos anos 30 foi originalmente construído pela família Fould-Springer como casa de hóspedes para amigos e familiares. Ao longo das décadas, um seleto grupo de indivíduos já se hospedou na propriedade, incluindo Sir Roger Moore, Whitney Houston e até a Família Real Britânica.

No terceiro dia da viagem, os motoristas partiram do Château Montreuil para Épernay, famosa região francesa de Champagne, para uma visita exclusiva à Maison Pol Roger, a fim de desfrutar de um passeio particular e almoço antes de seguir para o Château de la Resle para o próximo pernoite. O local foi construído no século XVII, mas ficou desabitado desde a Segunda Guerra Mundial até ser recentemente restaurado e transformado em um belo hotel.

O quarto dia da viagem envolveu o maior período atrás do volante dos carros da Jaguar. Os motoristas atravessavam a fronteira da França com a Suíça e, após mais de 300 milhas de viagem, chegaram ao destino final: Chedi, em Andermatt, onde os hóspedes degustaram aperitivos na suíte Furka do hotel, seguidos de um jantar na Biblioteca do Vinho.

O quinto e último dia de viagem no E-TYPE 60 Collection teve como destino Genebra, com vistas e estradas primorosas nas últimas 210 milhas. Um almoço na montanha suíça foi oferecido antes de os convidados enfrentarem a famosa subida da colina Ollon-Villars, em que o E-TYPE original foi demonstrado por Bob Berry há mais de sessenta anos, antes da etapa final até Genebra e da estadia no Parc Des Eaux Vives, no qual taças de champanhe aguardava os convidados para brindar o encerramento de uma jornada tão inesquecível.