Com o dia dos namorados chegando, muitos casais já estão pensando no cardápio especial. Pensando nisso, a Chá Dō (curadoria especializada em chás, cursos e acessórios) compartilha uma receita de strogonoff de carne com chá preto defumado. Para os vegetarianos, a dica é substituir a carne por cogumelos paris.
O destaque do prato é justamente o chá preto defumado do Sítio Shimada, uma surpreendente experiência gastronômica criada pelo sommelier Benício Coura (da Chá Dō), cuja presença marcante dá um toque especial à receita. Oriundo da planta Camellia sinensis, o chá é produzido de forma orgânica e artesanal.
Confira a receita completa:
Ingredientes:
300 g de filé mignon (ou miolo de alcatra)
200 g de cogumelo paris fresco
12 g de Chá Preto Defumado Orgânico e Artesanal
1/2 cebola pequena
200 g creme de leite de caixinha
1 sachê de molho tomate
1 colher de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de molho inglês
50 ml de conhaque para flambar
Leite (se necessário)
Azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Infusão do chá no creme de leite: Em uma panela, coloque o creme de leite e o Chá Preto Defumado (caso o seu creme de leite seja grosso, acrescente 50 ml de leite). Ligue o fogo alto até levantar a fervura e, logo após, abaixe para o creme de leite não talhar. Continue mexendo por mais 15 minutos, desligue o fogo e espere esfriar. Coe a mistura com a ajuda de uma peneira e reserve.
Modo De Preparo:
Corte a carne em tirinhas, transfira para um recipiente e mantenha em temperatura ambiente (a carne não pode estar gelada na hora de dourar). Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
Corte os cogumelos paris em 3 fatias cada e reserve (se preferir, você pode usar champignon em conserva, mas o resultado não será o mesmo).
Descasque e pique a cebola em pedaços finos.
Leve ao fogo alto uma panela média. Quando aquecer, regue com um fio generoso de azeite, acrescente a carne aos poucos e deixe dourar (se colocar toda a carne de uma vez, ela soltará o próprio líquido e irá cozinhar no vapor sem dourar).
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa aos poucos para que a carne doure por igual. Coloque o conhaque e flambe a carne. Retire da panela e reserve.
Mantenha a panela em fogo médio e regue com mais um fio de azeite. Adicione a cebola e refogue até murchar, por cerca de 3 minutos, raspando bem o fundo da panela (os queimadinhos da carne são essenciais para dar sabor ao prato).
Acrescente o extrato de tomate e o ketchup e mexa bem. Volte a carne dourada à panela, adicione o molho inglês e junte os cogumelos. Misture delicadamente e espere o molho engrossar.
Adicione o creme de leite infusionado com o Chá Preto Defumado. Se achar que o molho precisa engrossar mais um pouco, misture e deixe cozinhar sempre em fogo baixo (para não talhar o creme de leite), mexendo às vezes.
Desligue o fogo, prove e acerte o sal e a pimenta.
Sirva com arroz branco e batata palha.
Dica 1: Para uma opção vegetariana, sugerimos o uso de 400 g de cogumelo paris fresco cortados em fatias e salteados em 30 g de manteiga em fogo alto de 5 a 7 minutos, até ficarem dourados. Depois é só continuar os próximos passos e misturar ao molho, da mesma forma que faria com a carne.
Dica 2: A Camellia sinensis é super versátil e pode ser usada de múltiplas formas.
Desfrute de uma maravilhosa xícara de chá quente ou um delicioso copo de chá gelado, mas aprecie também muitas receitas com chá como entradas, pratos principais e drinks, alcoólicos ou não. A sua imaginação é o limite!
As redes sociais se tornaram parte do dia-a-dia de pessoas e empresas auxiliando a promover interações, fomentando negócios e dando mais visibilidade para as organizações. No entanto, o uso dessas plataformas no ambiente de trabalho ainda exige moderação. De acordo com Gustavo Hitzschky, advogado trabalhista e sócio do escritório BHC Advogados, o empregado precisa estar atento na forma como utiliza as redes, pois alguns casos podem provocar, inclusive, dispensa por justa causa.
Segundo ele, para o Direito Trabalhista, ainda não há regras específicas sobre o uso das redes sociais mas, diante de alguns casos, dispositivos da lei podem ser acionados para apenar o empregado. O uso excessivo das plataformas no horário e ambiente de trabalho é um deles. “Nesse caso, o trabalhador pode ser demitido por desídia no desempenho das suas funções, com base no artigo 482, alínea, e da Consolidação das Leis do Trabalho (CLT)”, esclarece.
Também é motivo para dispensa por justa causa, a publicação de conteúdos ofensivos contra a empresa, chefia ou colegas de trabalho. Gustavo explica que a penalidade, nesses casos, é aplicada tanto pelo conteúdo das postagens como pela frequência das publicações.
Em outros casos, uma única postagem é motivo suficiente para a aplicação da justa causa. Comentários que fazem apologias a crimes ou injúria racial, ou até mesmo quando o empregado posta qualquer coisa que fere a honra da empresa, sendo potencializada a infração quando o empregado se mostra na postagem fazendo uso do fardamento. “Nesses, é passível a aplicação da alínea B do artigo 482, que apena a incontinência de conduta ou mau procedimento nas funções laborais”, complementa o advogado.
Visando o alinhamento entre as expectativas de empregados e empregadores, Gustavo Hitzschky defende que as empresas devem investir na capacitação e no estabelecimento de regras internas para que os colaboradores tenham um norte com relação à conduta nas redes sociais. Para ele, as regras devem orientar desde o tempo em que o empregado pode utilizar para o uso das redes sociais durante a jornada de trabalho, até o cuidado com curtidas, comentários e postagens, evitando postagens de caráter ofensivo para a empresa, à chefia e aos colegas de trabalho.
Você sabia que a ansiedade pode acarretar prejuízos na beleza e saúde de nossa pele?
Em momentos de estresse, nosso corpo envia sinais ao cérebro para lutar ou fugir, assim como acontecia com os primatas. Hoje, por termos uma rotina cheia e corrida, nosso organismo mantém esse estado de alerta ativo por mais tempo do que realmente deveria, fazendo com que os níveis de adrenalina e cortisol se mantenham mais altos por um longo período. Durante a pandemia de Covid-19 que estamos vivendo, os níveis de ansiedade aumentaram consideravelmente em grande parte da população.
O cortisol em excesso se torna vilão para a pele porque aumenta a quantidade de produção de sebo pelas glândulas sebáceas, gerando distúrbios na pele e no cabelo.
Por isso, além de uma rotina diária de cuidados com a pele e o cabelo, também é essencial que você aprenda a manejar melhor o estresse, buscando melhorar e adequar a rotina e qualidade de vida e mantendo hábitos saudáveis constantes. O estado de nossa saúde mental reflete diretamente em nossa saúde física e em nossa aparência.
Na Lica Cinelli estamos prontos para te ajudar a cuidar de sua beleza, saúde e bem-estar! Desenvolvemos diversos planos de tratamento para cuidar da saúde da sua pele e te manter livre dos malefícios gerados pelo cortisol, que contribui para o surgimento de acnes, entupimento de poros, dentre outros.
Lica Cinelli é proprietária da rede de clínicas Lica Cinelli Integração Corporal
Nutricionista da N.OVO separou algumas dicas importantes para aqueles que desejam ter uma alimentação sustentável.
Meio Ambiente
No dia 5 de junho foi celebrado o “Dia Mundial do Meio Ambiente”, a maior data internacional focada no tema, com o objetivo de chamar a atenção de todas as esferas da população para os problemas ambientais. Todo ano, liderado pelo Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (PNUMA), um evento é realizado para promover uma ação coletiva e transformadora por todo o mundo.
“Uma Só Terra”
Como o mote “Uma Só Terra”, a campanha mundial deste ano destaca a necessidade de se viver de forma sustentável. Para entender a importância da alimentação sustentável e ajudar na conscientização sobre o tema, Ale Luglio, nutricionista parceira da N.OVO, startup que produz alimentos 100% à base de vegetais, separou algumas informações sobre como é possível cada um fazer até na hora de se alimentar.
Alimentação sustentável
Alimentação sustentável é um conceito que vem ganhando cada vez mais notoriedade entre aqueles que buscam formas de reduzir impactos negativos ao meio ambiente. “Esta escolha envolve diversos fatores que, quando colocados em prática no dia a dia, fazem com que cada um de nós, humanos, tenhamos uma “pegada ambiental” maior colaborando para a diminuição de impactos negativos no meio ambiente”, explica a nutricionista.
Hábitos diários
É mais do que sabido que, de todos os nossos hábitos diários, a alimentação é a que mais impacta o planeta: esta produção gera desflorestamento, ocupa terras, fertilizantes sintéticos, agrotóxicos, água doce e emite gases de efeito estufa, estes relacionados diretamente com o aquecimento global. Saber escolher os alimentos que, para serem produzidos, utilizam menos recursos naturais e poluem menos é o segundo passo.
Equilibre a dieta
Aumente a ingestão de grãos, verduras, legumes, frutas e hortaliças. O aumento de consumo de vegetais tem uma relação positiva com nossa saúde, pois torna nossa alimentação mais equilibrada, mais rica em fibras e nutrientes além de nos fornecer menos gorduras saturadas colaborando com a prevenção das principais doenças crônicas não transmissíveis, o maior problema de saúde pública da atualidade.
Proteínas vegetais
Reduza os alimentos de origem animal, priorize as proteínas vegetais. Diminuir o consumo de carnes, peixes e lácteos não precisa ser tão difícil. É possível substituí-los pelos produtos plant based, que oferecem uma gama de opções, desde carnes até ovos. Os alimentos de origem vegetal possuem uma cadeia de produção menos impactante ao planeta, e mais eficiente energeticamente do que os de origem animal, desta forma, a redução de consumo de proteínas animais é um dos principais fatores que colaboram para uma dieta mais sustentável.
Opte pelo natural
Faça os alimentos in natura e menos processados serem protagonistas das suas refeições. Procure, sempre que possível, pelos orgânicos e por alimentos de temporadas, que são livres de agrotóxicos.
Ler os rótulos
Saber identificar elementos como a indicação de alimentos transgênicos, que significa que este alimento foi modificado geneticamente, e com relação ao cultivo, se são aplicados vários tipos de agrotóxicos, oferecendo mais riscos à saúde das pessoas e do planeta. “Se cada um fizer a sua parte, de pouco em pouco conseguimos realizar uma grande diferença. Não precisamos fazer tudo de imediato, qualquer ação, por menor que pareça, já é um bom início para promover sustentabilidade”, finaliza a nutricionista
Interagro
O Interagro que ocorrerá de 8 a 11 de junho, destinou um dia inteiro para debater a pecuária leiteira. Será no dia 9 de junho, das 8h às 19h30. Entre as palestras estão “as perspectivas para o mercado do lácteo em 2022”, que será ministrada por Valter Bertini Galan, da Milk Point, e o “Índice do leite de MS e a importância dos indicadores dos preços pagos ao produtor”. Ambas acontecerão pela manhã, seguida por um debate com Wilson Igi, diretor do Sindicato Rural de Campo Grande, que obteve o primeiro Selo Arte do Brasil para doce de leite. As inscrições para o evento são gratuitas pelo site www.interagro2022.com.br e a programação completa pode ser conferida no mesmo site.
Queijo artesanal
Produção de queijo artesanal, cria e recria de bezerras leiteiras, controle da produção, eficiência do compost barn, inovação e tecnologia serão outros temas abordados no dia 9 de junho, que fechará com a palestra do ex-presidente da John Deere Brasil, Paulo Herrmann, que apresentará oportunidades, desafios os principais avanços da pecuária.
Doce de leite Ponto Alto
Localizada em Nova Alvorada do Sul, a Estância Alvorada do produtor rural, Wilson Igi, é a primeira propriedade do Brasil a receber o Selo Arte para doce de leite. Segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), desde 2019, quando o Selo Arte foi regulamentado, 52 Selos Arte foram concedidos, sendo a maioria para produtores rurais de Minas Gerais, grandes produtores de queijo. O doce de leite Ponto Alto, de Mato Grosso do Sul, é o primeiro da categoria a receber o Selo.
O surfista e participante do “BBB22” (TV Globo), Pedro Scooby, fez sua estreia no dia (02.06), na São Paulo Fashion Week. Foto: @agfotosite
Selo Arte
O Selo Arte é a forma de regularização dos produtos alimentícios de origem animal, que precisam ser produzidos de forma artesanal. Somente após a conquista deste selo o produtor pode comercializar seus produtos para outros estados.
SOUQ
A SOUQ, marca brasileira referência em lifestyle, inaugurou sua maior loja no shopping RioMar Recife e, para celebrar o novo espaço, Traudi Guida, fundadora da marca, recebe convidadas com um coquetel no espaço, dia 08 de junho, às 19h. Com design renovado, focado em aprimorar a experiência de compra do cliente, o novo espaço promove a integração de produtos de forma atrativa, deixando em destaque peças exclusivas, criadas pelos designers da marca e também as peças especiais garimpadas em várias partes do mundo.
Em Recife
A nova loja, com 290 metros quadrados, no Piso L2 do mall, abriga objetos de decoração, papelaria, roupas, acessórios e louças que estarão expostos de maneiras especiais, distribuídos por corners, contando as histórias por trás da inspiração da criação das peças. com objetivo de trazer conforto e inspirar os clientes. A moda também ganhou destaque nesse novo formato, com foco para as peças de linho colorido e estampado da coleção de Inverno 2022, além da linha Home, que traz itens exclusivos e cheios de bossa.
Cléo Pires nas passarelas do SPFW Foto: Cassiano de Souza
… Bom dia! “Um sonho é apenas um desejo, até o momento em que você começa a atuar sobre ele, e propõe-se a transformá-lo em uma meta”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Marcelo Marques, Luzia Zacarias, Lukas dos Santos, Ana Paula Leos Laura Sousa, Rozangela Allves, Julio Cesar Dias, Maju Anna Laura Bagagir, Ana Paula Borges Marcondes, Jussara Dos Reis Rezende, Mara Almeida, Laisa Touro, Olivia Freire Davi, Alaide Correa, Nelson Rodrigues, Reginaldo Ferreira Costa, Margo Bastos, Elizene Campos, Yone Viveiros, Clauh Silva, Patty Di Nucci, Israel Herrerias Coluce, Marcia Abn e Dorinha Azambuja. Happy birthday!
A atriz Camila Queiroz NOSPFW.Foto: Cassiano de Souza
Celebrado em 12 de junho, o Dia dos Namorados representa a ocasião perfeita para demonstrar carinho pela pessoa amada. Para quem quer preparar algo especial, sem gastar muito ou investir horas na cozinha, a sugestão de Mimoo, é irresistível e tão doce quanto o amor do casal.
O Souflê Romeu e Julieta traz a famosa combinação agridoce do queijo com a goiabada em uma excelente opção para incrementar um brunch romântico ou para servir como sobremesa. Prático, o doce fica pronto em apenas 25 minutos.
Confira abaixo o modo de preparo e Feliz Dia dos Namorados!
Suflê de Romeu e Julieta
Ingredientes: Suflê:
Manteiga sem sal e açúcar para untar e polvilhar
4 ovos com claras e gemas separadas (280 g)
¼ de colher (chá) de sal
1 embalagem de Creme de Queijo (200 g)
¼ de xícara (chá) de açúcar (40 g)
Calda:
1 xícara (chá) de goiabada cremosa (150 g)
Modo de Preparo Suflê:
Unte 8 ramequins pequeno pote de cerâmica – (7,5 cm de diâmetro) e polvilhe açúcar sobre o fundo.
Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o sal.
Em outra tigela, bata o Creme de Queijo com as gemas e o açúcar, em velocidade máxima, por 3 minutos.
Adicione as claras em neve e misture com um garfo ou fouet delicadamente, de baixo para cima.
Distribua a massa nos ramequins e asse em temperatura de 180 ºC por 25 minutos.
Enquanto o suflê assa, faça a calda: bata a goiabada com um garfo ou fouet para deixá-la mais cremosa.
Montagem: cubra o suflê com a calda de goiabada ou sirva a calda à parte em um pote menor.
Tempo de preparo: 25 minutos Rendimento: 6 porções
Acabou o mistério! Na quinta-feira (02), foi finalmente revelada a estátua de cera de Anitta no Madame Tussauds de Nova York, localizado na Times Square. Agora fãs de todo o mundo podem conferir e interagir com a figura da carioca, que tem o visual inspirado no videoclipe de “Girl From Rio”, sua primeira música a entrar na parada americana US Top 40 Radio, uma das mais importantes dos Estados Unidos. O museu, um dos mais populares do mundo, celebrou a novidade em um evento no qual a cantora posou ao lado de sua versão em cera. A imagem também foi compartilhada nas redes sociais da brasileira.
“É maravilhoso fazer parte desse projeto. A princípio eu não consegui acreditar que havia sido convidada para ter uma figura de cera minha, ao lado de algumas das maiores estrelas do mundo, no Madame Tussauds. O time do museu colocou muito trabalho e dedicação nessa estátua, então estou morrendo de orgulho e muito animada para que o mundo a veja”, comemorou Anitta. Fotos: Jamie McCarthy/Getty /Madame Tussauds
As roupas que vestem a nova estátua foram doadas por ela mesma. Com 1,62 de altura, a figura em tamanho real levou 6 meses para ficar pronta. Foi produzida em Londres, onde 20 artistas trabalham em sua réplica exata. Para alcançarem o resultado mais meticuloso possível, a equipe do Madame Tussauds trabalhou junto a Anitta e seu time de maquiadores e hair stylists para capturarem suas medidas exatas, assim como a cor dos cabelos, dos olhos, tatuagens e tom de pele.
“Anitta é uma sensação global da música e estamos muito animados em abrigar sua figura de cera no Madame Tussauds New York. Seus fãs apaixonados e leais agora terão a chance de interagir com ela como nunca antes, ao lado de outros ícones da música”, comentou Tiago Mogadouro, head de marketing do museu.
As personalidades eternizadas pelo Madame Tussauds são pessoas que tiveram grandes feitos, de alcance mundial, em suas respectivas carreiras. Tida como o maior nome brasileiro internacional feminino da história, Anitta é a escolha perfeita para entrar no acervo do museu. Desde o seu surgimento no Brasil, há uma década, a cantora se tornou a líder de toda uma geração de artistas latino-americanos na música e uma das figuras jovens mais influentes do mundo.
Além de cantora e compositora, é dançarina e empresária. Seu quinto álbum de estúdio, Versions of Me, foi lançado em abril de 2022, com faixas em inglês, espanhol e português. O single “Envolver” atingiu, em março deste ano, a primeira posição na parada global de sucessos do Spotify, a primeira vez que qualquer artista de origem latina alcançou esse feito com uma faixa solo.
Junho chegou com uma das celebrações mais tradicionais brasileiras: Festa Junina! O Beach Park, um dos principais destinos turísticos do país, retoma sua legítima edição do São João e se transforma em um verdadeiro arraiá, com diversas atrações para ninguém ficar parado.
Atendendo a todos os gostos, públicos e idades, a festança acontece na Vila Azul do Mar, espaço de convivência inspirado em uma vila de pescadores, que oferece ao turista e ao público local uma experiência completa com lojas e restaurante. Durante todos os finais de semana de junho, o local conta com uma programação de shows exclusivos, além de bandas de forró e apresentação de quadrilhas para todo mundo entrar no ritmo do arrasta-pé. Também será possível apreciar as famosas barraquinhas com comidas típicas e a gastronomia da Pizzaria da Vila.
O arraiá é um dos mais animados e tradicionais da região. Entre os momentos mais esperados da festa e para uma celebração especial de Dia dos Namorados está o Casamento Matuto, que contará com a participação dos visitantes. “É uma imensa alegria poder celebrar o nosso São João neste ano! Evidenciamos sempre as tradições e raízes nordestinas e contamos com uma programação pra lá de especial para tornar essa festa ainda mais rica em cultura”, finaliza Felipe Neri, Gerente de Entretenimento do Beach Park.
Toda a programação pode ser acompanhada no perfil Vila Azul do Mar no Instagram. O estacionamento do Beach Park é gratuito a partir das 17h localizado na Av. Oceano Atlântico, 413.
Não para por aí! O clima de São João também invade o Aqua Park, eleito o melhor parque aquático da América Latina (Tripadvisor 2020). Nos dias 18 e 26 de junho (sábado), no Aqua Park, Maré, Finho, Fofura e Tarta, da Turma do Parque, convidam todo mundo a participar do seu arraiá na entrada da Arca de Noé, atração que conta com 10 brinquedos aquáticos, três rampas infantis, dois cogumelos cascatas, uma cascata gigante e vários jatos de água.
Programação Exclusiva para hóspedes
Já as noites de quarta-feira do mês de junho, nos resorts Acqua, Wellness, Suítes e Oceani, os hóspedes podem se divertir com uma clássica quermesse nordestina, com direito a banda de forró tocando ao vivo, acompanhada dos mais tradicionais quitutes juninos e outras brincadeiras que fazem parte da tradição como correio elegante, pescaria, jogo de argolas, acerte o alvo, aulão de forró e quadrilha improvisada, sob a animação dos Beach Friends.
Hóspedes da rede hoteleira Beach Park e visitantes do parque aquático também poderão participar da programação junina do complexo.
Ofertas para aproveitar a temporada:
Para aproveitar a temporada e o início das férias escolares, o Beach Park apresenta ofertas exclusivas de hospedagem para o final de junho e início de julho. Entre as condições especiais, o Suítes Beach Park Resort oferece 25% off para hospedagens no período de 25/6 a 9/7.
Além disso, é possível aproveitar a promoção ‘Embarque para a Diversão’, com pacotes que incluem passagens aéreas de ida e volta da Azul linhas Aéreas partindo de Belo Horizonte ou Campinas, 7 noites de hospedagem em apartamento família (2adts + 2 crianças), café da manhã e traslado, a partir de 10x de R$1.057,00. Para reservas e conferir todas as oportunidades do destino, acesse o site.
Junho chegou e com ele as festividades do mês, Aproveite as festas juninas e prepare o bolo cremoso de aipim com calda de paçoca da Água Doce
Bolo cremoso de aipim com calda de paçoca
Ingredientes do bolo:
500 g de mandioca crua ralada
200 ml de leite de coco
1 e ¼ xícara de açúcar refinado
2 ovos
50 g de coco ralado seco
2 colheres de sopa de manteiga
50 g de farinha de trigo para untar a forma
Ingredientes para a calda de paçoca:
6 paçocas rolhas de chocolate
100 ml de água
1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo do bolo:
Em um recipiente, coloque o açúcar, os ovos e a manteiga e misture bem. Em seguida, acrescente o leite de coco e a mandioca ralada, misture até obter uma massa homogênea. Unte uma forma de furo no centro com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve para assar em fogo pré-aquecido por 40 minutos em temperatura de 180º C.
Modo de preparo da calda:
Em uma panela, misture quatro paçocas esfareladas com a água e açúcar. Aqueça por dois minutos e despeje sobre o bolo. Esfarele as outras duas paçocas e coloque por cima para decorar.
Grau de dificuldade: fácil Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
Na mais exclusiva das ilhas do Caribe e a poucos metros da praia de Saint Jean, o Tropical Hotel St. Barth revela seu novo visual projetado pelo designer de interiores Oscar Ono. A reforma do hotel francês apresenta uma homenagem a um estilo mais tradicional da ilha de St. Barth, com materiais naturais – como palma e rattan – realçados por toques mais sofisticados de metal envelhecido e combinados com objetos de diferentes épocas, incluindo vasos de cerâmica estilo anos 1950. Esta fusão de estilos reforça a singularidade deste estabelecimento sofisticado e suas novas influências, evocando tanto a French Riviera quanto Palm Springs de meados do. Agora, o hotel boutique – de 5 estrelas – segundo hotel construído em St. Barth – torna-se tão atraente quanto emblemático.
Ar livre
A natureza é a principal fonte de inspiração de Oscar Ono, cujos toques podem ser encontrados em todo o perímetro do hotel. Como um oásis colorido e exuberante, é possível encontrar frescor e conforto nos vários espaços do restaurante, bar, quartos e suites. Representados através de varandas típicas da arquitetura caribenha, esses espaços estão centrados em torno de um pátio principal, o lugar perfeito para encontrar os amigos. Sob o céu aberto ou sob um dossel de tecido recortado, os hóspedes do Tropical Hotel St. Barth podem relaxar e desfrutar de um coquetel exclusivo ou um suco detox à base de frutas frescas, sentados confortavelmente nos longos bancos ou cadeiras de ferro forjado com tons de rosa pastel e verde amendoado, que induzem uma deliciosa sensação de bem-estar. Após o anoitecer, a iluminação suave inaugura um ambiente de festa, com guirlandas e enfeites pendurados feitos de palha trançada, criando um outro nível de sofisticação.
A fuga dos sonhos
Com um endereço bastante intimista, o Tropical Hotel St. Barth possui um ambiente acolhedor com seus 24 quartos e suítes distribuídos em dois níveis entre o térreo e o primeiro andar; alguns oferecem uma vista espetacular do mar azul-turquesa do Caribe, enquanto outros se beneficiam do contato direto com a vegetação tropical externa. Confortáveis e funcionais, a maioria dos quartos pode ser adaptada às necessidades específicas de cada hóspede. Por exemplo, a Penthouse – uma combinação de três quartos – oferece uma área de 104m² com uma capacidade total de 6 pessoas, além de um pátio de 132m², uma oferta única em Saint Barth. O hotel também oferece 4 suítes excepcionais que têm acesso a uma piscina exclusiva a partir do seu terraço privativo.
Cada quarto é iluminado e arejado para que os hóspedes possam se sentir à vontade. No interior, Oscar Ono continua a sua interpretação do Jardim do Éden, especialmente através de uma seleção de tecidos e papéis de parede com padrões exóticos, como o famoso Salengro de Manuel Canovas, cujos esquemas de cores foram especialmente adaptados ao hotel. Embelezados com preciosos acabamentos dourados, os elementos naturais de madeira, palha e bambu são combinados com outros materiais, como a cerâmica, criando um diálogo multi inspirador em torno dos destinos míticos de Miami, Palm Springs e Riviera Francesa. As cabeceiras feitas sob medida tornam cada quarto único e original. Feitas de diferentes materiais, elas harmonizam e complementam a paleta de cores, aqui expressas em tons sutis de verde, amarelo, azul e rosa, enfatizando ainda mais a sensação de conforto e luxo.
Em clima de boudoir, os banheiros são decorados com pias de madeira canelada e espelhos com linhas suavemente arredondadas. Eles vêm equipados com chuveiros espaçosos de estilo italiano em mármore branco com veios cinza, e nas paredes, peixes de cerâmica vidrada ecoam alegremente as tradições costeiras da ilha. Os quartos e suítes estão ligados por terraços privativos que permitem aos hóspedes desfrutar do sol tropical ou refrescar-se com a brisa fresca do mar.
Gastronomia
O restaurante adota o mesmo clima do pátio adjacente. Em um mural pintado por Raphaël Schmitt, diferentes espécies de plantas são artisticamente retratadas, borrando a linha entre o interior e o exterior. Como uma grande casa aberta, a sala é naturalmente dividida em vários espaços agrupados em torno de um bar central, onde os hóspedes do hotel podem saborear a seleção de cocktails e mocktails do mixologista ao longo do dia. No mesmo ambiente de convívio, o restaurante recebe seus hóspedes para jantar sob o imponente telhado de madeira em estilo colonial, onde mesas de diferentes tamanhos acomodam tanto casais quanto grupos. Resta provar as especialidades do chef com delicadas combinações de sabores locais e mediterrânicos, incluindo risotto preto com vieiras e chouriço, linguine com caviar e lagosta grelhada. E para a sobremesa, os hóspedes serão tentados pelo rum baba ou pelos gelados e sorvetes caseiros.
Da manhã até a noite, o Tropical Hotel St. Barth pode adaptar o seu menu para satisfazer todos os gostos. De manhã, o café-da-manhã é servido no quarto ou no pátio, e inclui pastries, torradas de abacate, granola com fruta fresca e batidos. Na hora do almoço, os amantes da gastronomia podem escolher entre uma seleção de pratos servidos no pátio. No menu: croque monsieur trufado, salada niçoise com barriga de atum, peixe mahi-mahi, etc. Outros doces, saladas e sanduíches estão disponíveis no serviço de quarto ou à beira da piscina à tarde. Nesta área, situada em frente ao restaurante e rodeada por palmeiras, os hóspedes do hotel podem desfrutar de uma refeição enquanto descansam nas espreguiçadeiras e camas de praia com os seus padrões coloridos e riscados, elementos emprestados do estilo de vida tropical e do ethos boêmio dos anos 1970.
… Bom dia! “Mesmo que já tenhas feito uma longa caminhada, há sempre um novo caminho a fazer”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Maristela Abdo, Priscila Leite, Silene Xavier, Robertinho Lira, Eliane Barbosa, Luiz Franco, Ana Paula Oliveira, Isabele Dos Reis Martins Duarte, Renata Velloso, Maice Pardo Corrêa, Carol Brito, Bete Nascimento, Angela Marques, Lia Borges, Daniel Lopes, Yves Drosghic, Adriano Santos Gomes, Patrick Mello, Julio Cezar Santos, Frank Ramos, Gilberto Marin Dauzacker, Adenir Soares, Tom Pereira, João Ribeiro Fersan, Ana Medeiros, Roberto Wolf, Juliana Alegre Doueidar, Giselly Baldonari e Rodrigues Erbs. Happy birthday!