Para o dia do Biscoito: aprenda duas receitas para celebrar a data

Comemorado em 20 de julho, o Dia do Biscoito foi criado para valorizar esse item que não pode faltar na casa das famílias brasileiras. Biscoitos são deliciosos e práticos, presentes no café, no lanche da tarde e até mesmo em receitas. Fortaleza, sugere duas delícias para celebrar a data.

O Bolo de Banana com Cream Cracker tem apresentação delicada e surpreende no sabor. Já o Doce de Biscoito Sabor Leite promete encantar crianças e adultos tanto pelo sabor, como pelo charme das frutas, que podem ser usadas na decoração.

a marca acredita que o amor fortalece. Por isso, que tal reunir a família para saborear? As duas receitas são práticas e fáceis. Para aprender como fazer, confira:

Bolo de Banana com Biscoito Cream Cracker

Ingredientes

  • ½ pacote de Biscoito Cream Cracker Tradicional 350 g triturado
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar para confeitar
  • 2 bananas prata
  • 2 ovos
  • ½ xícara óleo vegetal
  • 1 pitada de chá de canela em pó
  • ½ xícara de uva-passa (opcional)

Modo de Preparo

No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.

Em uma travessa, coloque a farinha de Biscoito Cream Cracker Tradicional 350g, a canela e o fermento. Adicione as uvas-passas e o que foi misturado no liquidificador. Mexa tudo até encorpar.

Coloque a massa do bolo em uma forma untada, com furo no meio. Asse o bolo a 180º C, até que o palito saia completamente limpo.

Desenforme o bolo e, por cima dele, polvilhe o açúcar.

Tempo de Preparo: 60 minutos  Rendimento: 10 porções

Doce de Biscoito Doce Sabor Leite

Ingredientes

  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope incolor e sem sabor de gelatina
  • 2 fileiras de Biscoito Doce Sabor Leite 330g
  • Geleia de frutas vermelhas a gosto
  • Frutas picadas (morangos, uvas e acerola) a gosto

Modo de preparo:

Bata as duas latas do creme de leite até ficar espesso, junte o leite condensado e bata mais um pouco até ficar tudo bem encorpado. Coloque a gelatina de molho em água fria.

Aqueça o leite e depois coloque as folhas de gelatina dentro até ficarem bem dissolvidas. Deixe à parte para esfriar um pouco.

Triture o Biscoito Doce Sabor Leite para que fique como uma farinha. Quando o leite esfriar um pouco, junte a mistura de creme de leite com leite condensado e misture bem.

Por fim, monte em camadas. Comece com um pouco de creme, biscoitos, frutas picadas e mais creme, biscoito novamente, frutas e depois despeje o restante do creme por cima.

Decore com geleia e leve à geladeira.

Tempo de preparo: 45 minutos     Rendimento: 8 porções