A Booking.com realizou um levantamento de dados na plataforma e descobriu para quais destinos os brasileiros irão viajar no feriado da Páscoa. Entre as cidades brasileiras, a preferência são as grandes capitais, com o Rio de Janeiro encabeçando a lista a única exceção nos top 5 destinos mais reservados é Gramado, que aparece em terceiro lugar. Inclusive, o charmoso destino gaúcho foi eleito um dos oito destinos tendência globais para visitar em 2022, segundo a agência de viagens.
Já em relação aos destinos internacionais, os brasileiros estão se preparando para passar o feriado na Europa, com Lisboa e Paris sendo as cidades mais visadas no período. Já no continente americano, os Estados Unidos contam com duas cidades no ranking e a capital da Argentina aparece em quarto lugar, representando a América do Sul.
Na análise, foram consideradas as reservas feitas por brasileiros na agência, com estadias entre 14 e 17 de abril de 2022.
5 destinos domésticos mais reservados por brasileiros na agência para o feriado da Páscoa:
1) Rio de Janeiro (RJ)
2) São Paulo (SP)
3) Gramado (RS)
4) Curitiba (PR)
5) Florianópolis (SC)
Rio de Janeiro é o destino doméstico mais reservado por brasileiros para o feriado da Páscoa
5 destinos internacionais mais reservados por brasileiros na agência de viagens para o feriado da Páscoa:
1) Lisboa (Portugal)
2) Paris (França)
3) Nova York (Estados Unidos)
4) Buenos Aires (Argentina)
5) Orlando (Estados Unidos)
Lisboa visto do Cristo Rei Almada, é o destino internacional mais procurado pelos brasileiros para o feriado da Páscoa
A convite da MSC Cruzeiros, Bil Araújo, Erika Schneider, Gui Napolitano, Sarah Andrade e Thaís Braz embarcaram em um cruzeiro de três noites a bordo do navio MSC Preziosa, na quinta-feira do dia (31) de março.
Os famosos ficaram hospedados em uma área premium do navio, chamada MSC Yacht Club, e vivenciaram uma série de opções de lazer, gastronomia, relaxamento e entretenimento. Em suas redes sociais eles compartilharam momentos especiais entre amigos no navio em noites de drinks nos bares e lounges, jantares em uma stakehouse e em um restaurante de culinária oriental e até momentos de relaxamento em um spa balinês, o MSC Aurea SPA.
A última noite do cruzeiro foi marcada pelo emocionante pedido surpresa de namoro entre Bil e Erika. Do restaurante Galaxy Lounge, onde jantavam aquela noite, era possível ver a ampla área de piscina do navio onde uma grande tela projetou a pergunta “Erika, quer namorar comigo?”. O momento foi de grande emoção e todos que estavam presentes aplaudiram o romântico pedido. Erika, que aceitou o pedido, recebeu um buquê de rosas vermelhas e um lindo presente e o namoro foi oficializado pelo casal.
O Domingo de Páscoa deste ano será comemorado em 17 de abril. Para reunir a família neste feriado, que tal um peixe cremoso, diferente e com um toque regional? A Água Doce Sabores do Brasil ensina receita de Peixe na Telha, prato muito consumido nas regiões serranas brasileira e servido em uma telha de barro, própria para o preparo de peixes. Confira o passo a passo:
Peixe na Telha
Ingredientes para o peixe:
450 gramas de filé de pintado
100 ml de suco de limão
2 colheres de café de tempero para peixes
1 colher de café de pimenta-do-reino
200 g de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de cheiro verde
Ingredientes para o molho branco:
500 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de sal
1 colher de café de alho
1 colher de sobremesa de noz-moscada em pó
1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Em uma frigideira aquecida, grelhe os filés de pintado com o óleo, virando de um lado para outro até fritar e reserve. Para o molho, coloque a manteiga e o alho em uma panela aquecida e frite até dourar, adicione a farinha e frite-a por alguns instantes. Em seguida, adicione o leite e o requeijão e mexa bem. Por último, adicione noz-moscada, desligue o fogo e reserve. Aqueça a telha de barro para assar peixe, acrescente uma camada de molho ao fundo, acomode o pintado e o restante do molho branco, salpique cheiro verde e noz-moscada para decorar. Sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos Rendimento: 6 porções
Foto: Bruno Marconato Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
O crescente número de ataques cibernéticos registrado nos últimos anos tem gerado prejuízos e preocupações em todo o mundo. Mas, há uma outra questão relacionada a crimes virtuais e que vai muito além do roubo e vazamento de dados, podendo trazer prejuízos incalculáveis para a sociedade e para as pessoas envolvidas: o abuso e exploração sexual contra crianças e adolescentes praticados na Internet. O assunto é delicado, complexo e, para a maior parte das pessoas, difícil de ser discutido, o que é compreensível. Afinal, não é tão simples aceitar que existam situações como essas acontecendo a todo momento.
Porém, falar sobre isso e até sobre a pornografia infantil é um tabu que precisa ser encarado. Atualmente, as crianças têm maior capacidade de aprender e se familiarizar com o mundo digital, tornando necessárias conversas, alertas e ações mais efetivas e recorrentes por parte de toda a sociedade. Especialmente neste período de pandemia em que as pessoas, inclusive jovens e crianças, têm consumido ainda mais conteúdos online – segundo dados da Agência Nacional de Telecomunicações (Anatel), o uso da internet no Brasil durante a quarentena cresceu 40%, e 24 milhões de crianças e adolescentes entre 9 a 17 anos são usuárias, de acordo com a pesquisa TIC Kids Online Brasil.
Como especialista que atua colaborando com diversas organizações em muitos países para combater este tipo de crime, posso afirmar que lidar com essas investigações é algo muito difícil e, mesmo com os anos de experiência, capturar esses criminosos nos traz um sentimento de vitória, mas também uma sensação de fracasso. Mesmo conseguindo identificar quadrilhas, o que resulta na prisão dos autores desses abusos, os danos pós acontecimentos são, muitas vezes, irreparáveis, tanto para as vítimas, quanto para seus familiares.
Muitas pessoas não sabem, mas o cyber grooming é um método amplamente utilizado por pedófilos para iniciar conversas e contatos nas redes com meninos, meninas e adolescentes e consiste em chantagens em troca de imagens e vídeos de conteúdo sexual. Esse material não é exposto apenas na Deep Web, onde mais de 4% dos sites são pornográficos. Existem outros links com materiais de teor violento e sexual. Para se ter uma ideia, o CEO da Apple, Tim Cook, afirmou que não deixa seu sobrinho entrar nas redes sociais. Bill Gates proibiu o uso de celulares até a adolescência dos filhos. Já Steve Jobs, co-fundador da Apple, não permitia o uso de iPads. Quando várias das principais referências de uma indústria se recusam a dar aos próprios filhos o produto que fabricam, nossos alarmes devem soar bem alto.
Não estou dizendo que a atitude por parte dos pais deve seguir esse caminho mais rígido da proibição, mas, como o acesso à Internet por crianças e adolescentes é predominantemente domiciliar, ainda de acordo com dados da TIC Kids Online Brasil, a mediação de pais e responsáveis deveria ser obrigatória, diária e minuciosa. Normalmente ensinamos nossos filhos a não falar ou aceitar nada de estranhos. Mas, na internet, essa regra é muito mais importante, devido à facilidade que existe para assumir identidades falsas. Esses criminosos são adultos que assumem uma identidade infantil ou adolescente com o objetivo de abusar ou extorquir. É importante saber que eles aliciam as crianças por meses, até conquistar a confiança e conseguir fotos e vídeos de conotação sexual. Na “vida online”, as pessoas se permitem ser mais agressivas do que no mundo real. Com isso, os riscos de serem intimidados ou agredidos aumentam consideravelmente.
Antes de deixarmos as crianças se moverem sozinhas, devemos prepará-las adequadamente. Por isso, é na prevenção que precisamos atuar. Eu sei que indicar a instalação de sistemas de segurança nos aparelhos móveis dos menores de idade é algo incabível e financeiramente inacessível para muitas famílias. Mas, há atitudes mais simples que podem, e devem, ser tomadas.
É preciso averiguar os perfis nas redes sociais, checar com quem estão conversando e, se necessário, restringir acessos e limitar o tempo de consumo diário. Acompanhe a rotina das crianças, repare nas mudanças de comportamento, elas devem estar cientes dos riscos e compreender que sua privacidade pessoal é um direito fundamental. Alerte sobre comportamentos inadequados e deixe um canal aberto para que comuniquem aos pais e responsáveis sobre qualquer ocorrência. Volto a afirmar que abuso e exploração sexual infantil deixam marcas irreparáveis e, em tempos de Internet, eles podem ocorrer em qualquer lugar, a qualquer hora, basta estar conectado.
Augusto Schmoisman é especialista em defesa cibernética corporativa, militar, aeroespacial e CEO da Citadel Brasil.
A Associação Internacional de Transporte Aéreo (IATA – International Air Transport Association) anunciou que as viagens aéreas registraram uma forte recuperação em fevereiro de 2022 em comparação com janeiro de 2022, pois os impactos relacionados à variante Ômicron foram moderados fora da Ásia. A guerra na Ucrânia, que começou no dia 24 de fevereiro, não teve grande impacto nos níveis de tráfego.
Demanda
A demanda total de viagens aéreas (medida em passageiro pagante-quilômetro ou RPKs) subiu 115,9% em fevereiro de 2022 em relação a fevereiro de 2021. Esse resultado foi melhor em relação a janeiro de 2022, quando foi registrado aumento de 83,1% em relação a janeiro de 2021. No entanto, o tráfego caiu 45,5% em comparação a fevereiro de 2019.
Tráfego doméstico
O tráfego doméstico de fevereiro de 2022 aumentou 60,7% em relação ao mesmo período do ano anterior, acima do aumento de 42,6% registrado em janeiro de 2022 em relação a janeiro de 2021. Houve grande variação nos mercados monitorados pela IATA. O tráfego doméstico em fevereiro ficou 21,8% abaixo dos volumes de fevereiro de 2019.
Melhor desempenho
Os RPKs internacionais aumentaram 256,8% em relação a fevereiro de 2021, acima do aumento de 165,5% em janeiro de 2022 em relação ao mesmo período do ano anterior. Todas as regiões melhoraram seu desempenho em relação ao mês anterior. Os RPKs internacionais de fevereiro de 2022 caíram 59,6% em comparação com o mesmo mês de 2019
Querida que só, a empresária Janaina Barros Araujo, comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!
“Papo de Segunda”
No “Papo de Segunda” do dia 11, no GNT, Paola Carosella debate com Fábio Porchat, Chico Bosco, João Vicente e Emicida sobre as brigas que a gente compra e a necessidade de se posicionar. “A gente ainda tá entendendo quais são as regras das redes sociais. Quando eu vi que eu não conhecia as regras, eu falei ‘será que eu quero entrar nessas fogueiras agora?”, comenta a chef.
Autoestima sexual
Eles ainda conversam sobre a relação da alimentação com a personalidade de cada um, e sobre os hábitos alimentares que podem definir e transformar uma pessoa. Para encerrar, os apresentadores e a convidada falam sobre autoestima sexual, de quando se sentem com a sexestima lá em cima e de quando a obrigação de ser desejável pode até incomodar. O programa vai ao ar ao vivo, às 22h30.
A aniversariante de hoje, a engenheira Ada Lima, fotografada ao lado do maridão Marcos Lima. Happy birthday!
Novo smartwatch
A TAG Heuer lançou na sexta-feira (8), uma nova versão de seu relógio de golfe extremamente popular, o TAG Heuer Connected Watch Caliber E4 – Golf Edition, com melhorias técnicas, incluindo um novo shot-tracker automatizado, software de golfe redesenhado e um marcador de bola magnético embutido na pulseira.
Relógio Connected
Ele vem semanas depois que a marca lançou uma nova geração de seu relógio Connected, o TAG Heuer Caliber E4, com dois novos modelos em 42mm e 45mm, construídos para oferecer elegância e desempenho esportivo, e oferecendo acesso ao ecossistema da TAG heuer, cada vez maior, de atividades esportivas exclusivas, aplicativos de bem-estar e watch faces elegantes.
O golfista profissional e embaixador da marca TAG Heuer, Tommy Fleetwood, diz: “O TAG Heuer Golf Edition permite que golfistas de todos os níveis melhorem seu jogo. O novo rastreamento de tacadas Drive ajuda você a rastrear sua tacada mais importante e o marcador de bola integrado é muito fácil de usar e guardar.”
… Bom dia! “Eu gosto do impossível porque lá a concorrência é menor”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Janaina Barros Araujo, Cleider De Souza Costa, Fabíola Mangieri Pithan, Soraya Guimarães Ribas Ottoni, Katiana Rodrigues, Sônia Marcia, Isabela Mariotto, Poliana Santos, Vitória José Antônio, Aninha Gobbi, Roberto Hoffmann, Márcio de Oliveira, Reginaldo Senna, Flavia Matto Grosso, Rosangela Rodrigues, Karita Francisco, Hugo Cesar Portillo, Alex Oliveira Salles, Ada Maria Pereira Tincani Lima e Flor Liz. Happy birthday!
O bacalhau é, sem dúvida, uma das estrelas do cardápio da Páscoa, desde a entrada até o prato principal. Considerado o bacalhau mais nobre do mundo, o Gadus morhua transforma qualquer receita com seu sabor único e textura perfeita, apreciados por chefs, especialistas e consumidores no mundo todo.
O Gadus morhua e os peixes salgados secos da Noruega, Saithe, Zarbo e Ling são peixes 100% naturais, apenas peixe, sal e mais nada, e ideais para quem busca uma alimentação equilibrada. Cada 100g do peixe possui apenas 160 calorias e é fonte de proteína, cálcio, ferro, ômega 3, iodo, selênio e vitaminas, além de possuir um baixo teor de gordura
A história entre Noruega e Brasil já é de longa data. O primeiro barco, o ‘Nordstjernen’ (Estrela do Norte), desembarcou no Rio de Janeiro em 1842 trazendo o autêntico Bacalhau da Noruega, e levando de volta o café brasileiro. Essa relação comercial ainda é extremamente importante, já que o Brasil é um dos principais mercados para o bacalhau norueguês e a Noruega é um dos maiores mercados para o nosso café.
O que é bacalhau?
Muitas pessoas têm dúvidas sobre o que é ou do que é feito o bacalhau. O autêntico Bacalhau da Noruega é o Gadus morhua (da família Gadidae) vem das águas frias e cristalinas dos mares que circulam o Pólo Norte, na Noruega, garantindo a melhor qualidade e o sabor único. O conhecimento e a experiência únicos da Noruega constituem uma das maiores comunidades de pesquisa e desenvolvimento em pesca e produtos do mar do mundo, que incluem desde o tamanho dos peixes até os métodos de pesca. Além disso, o país nórdico possui sistemas de rastreabilidade que permitem que as informações sobre os peixes sejam rastreadas em toda a cadeia de alimentos.
O Bacalhau da Noruega é altamente saudável, tem baixo teor de gordura – cada 100g do peixe possui aproximadamente 160 calorias, é fonte de proteínas, cálcio, ferro e rico em ômega 3, além de ser livre de conservantes artificiais, porque é apenas peixe e sal.
Bacalhau ao forno, uma das receitas clássicas com o pescado (Foto: Divulgação)
O processo de salga e secagem é completamente natural – Apenas peixe, sal e mais nada!
O sabor e o valor nutritivo do bacalhau são mantidos graças ao processo especial de salga e secagem, que tem o objetivo de retirar apenas a água do peixe, preservando suas proteínas, vitaminas e minerais.
No processo de salga, o bacalhau é colocado em tanques cobertos por quilos de sal e assim fica por cerca de quatro semanas. Durante a primeira quinzena, o peixe fica em salmoura. Depois, é retirado, lavado e armazenado em paletes para permanecer mais uma ou duas semanas descansando em sal. Conforme o tamanho e a espessura do peixe, chega-se a trocar o sal mais de uma vez.
Após essa etapa, o pescado vai para a secagem em câmaras de ar por dois a cinco dias. Depois, segue para o controle de qualidade para ser pesado, embalado e exportado em containers refrigerados entre 2º e 4º graus.
Como escolher:
Para ter certeza de que está levando o produto certo para casa, é preciso saber diferenciar todos os tipos de peixes. Por aqui, podemos encontrar cinco tipos de peixes salgados secos da família Gadidae, que a partir da nova legislação de janeiro de 2019 devem ser denominados da seguinte forma:
Bacalhau Salgado Seco Gadus morhua-– Considerado o mais nobre bacalhau, esse tipo é pescado no Atlântico Norte e apresenta postas altas, largas e coloração palha e uniforme, quando salgado e seco. Depois de cozido, sua carne se desfaz em camadas claras e tenras.
Saithe Salgado Seco da Noruega Pollachius virens — Possui sabor mais forte e coloração menos clara. Quando cozido, sua carne macia desfia com facilidade. É o tipo perfeito para preparar bolinhos, saladas e ensopados.
Uma ótima oportunidade para aproveitar o sabor marcante e único do Saithe salgado seco da Noruega. Um prato fácil e para todos os dias.
Ling Salgado Seco da Noruega – Molva molva — O mais estreito entre os peixes tipo bacalhau. Sua carne branca e apetitosa é perfeita para pratos desfiados, assados, cozidos e grelhados.
Zarbo Salgado Seco da Noruega – Brosme brosme — É o menor entre os cinco peixes tipo bacalhau. É mais roliço do que o Ling e possui barbatana dorsal contínua. É ótimo para a preparação de pratos desfiados, caldos, pirões e bolinhos.
Os peixes salgados secos da Noruega: Saithe (Pollachius virens), Ling (Molva molva) e Zarbo (Brosme brosme) provenientes da Noruega, são feitos com peixes da mesma família do qual se faz o Bacalhau (Gadus morhua). São salgados e secos da mesma forma e com o mesmo padrão de qualidade, são espécies de peixes diferentes, devem ser denominados como tal, mas são submetidas ao mesmo processo.
Na hora da compra, é importante checar a origem do produto para ter a certeza de que está levando para casa o autêntico Bacalhau da Noruega. Busque pelas etiquetas, logo e pergunte ao vendedor para se certificar que o produto é realmente exportado pela Noruega.
Como dessalgar:
O método de dessalgue do bacalhau, que ganha aproximadamente 30% a mais de volume, pode até levar um tempo a mais, mas é muito simples. É recomendado mergulhar o bacalhau em água fria, com pedras de gelo, dentro da geladeira e usar duas partes de água para cada parte de bacalhau, trocando duas vezes por dia, no mínimo, e mantendo o bacalhau na geladeira, para ficar bem conservado.
O tempo de dessalgue depende da altura das postas, seguindo a indicação:
Bacalhau Desfiado: 6 horas (trocar a água de 3 em 3 horas)
Postas normais: 24 horas (trocar a água de 6 em 6 horas)
Postas grossas: 40 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)
Postas muito grossas: 48 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)
Lombos muito grossos: 72 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)
Como conservar o peixe em casa:
Ao comprar o bacalhau na bandeja, retire o filme plástico. Faça o mesmo no caso de comprar no saquinho. Coloque em vasilhame bem limpo, seco e com tampa.
Se for salgado e seco, deve ser mantido em refrigerador (nunca manter em temperatura ambiente, em armários, prateleiras etc).
Pincelar com azeite para evitar o ressecamento.
E o mais importante, nunca congele o bacalhau ainda salgado.
Depois do processo de dessalgue, pode congelar o peixe, pois o bacalhau não perde seu sabor autêntico e único e estará sempre pronto para consumo em inúmeras receitas, ideal para todos os dias.
Tipos de cortes:
Você sabia que para cada tipo de corte existe uma receita diferente? Tanto o autêntico Bacalhau da Noruega como os peixes salgados secos da Noruega são ideais para consumir o ano inteiro.
Os cortes centrais (altos) são os lombos, parte mais alta e nobre, ideal para assar e grelhar, além de serem ótimos para receitas que utilizem o pedaço inteiro, depois de assado, grelhado ou cozido. Esse corte solta pétalas claras e tenras, que deixam os pratos bem bonitos.
Os pedaços abaixo dos lombos são as postas médias, também conhecidas como filés, perfeita para serem consumidas inteiras ou também em pétalas. É uma ótima opção para ser consumido em churrasco.
As partes mais extremas das laterais e a mais próxima ao rabo, são as postas finas, que após dessalgadas podem ser retiradas pétalas e até mesmo desfiadas para o preparo de inúmeras receitas.
Já o rabo e a pele também podem ser utilizados para o preparo de caldos, que vão deixar inúmeras preparações com um sabor incrível.
Receitas para a Páscoa
Moqueca de Bacalhau da Noruega Ingredientes:
400g de Gadus morhua da Noruega, após dessalgar
½ xícara de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 cebola
2 tomates
Louro a gosto
140ml de leite de coco
½ xícara de extrato de tomate
1 colher de sopa de azeite de dendê
Coentro fresco a gosto
⠀⠀ Modo de fazer:
Dividir o Bacalhau da Noruega em pedaços médios e cozinhar em água por 15 minutos.
Colocar em uma panela azeite de oliva suficiente para refogar a cebola (em rodelas), os tomates (picados, sem pele e sem sementes) e o alho (amassado), por cinco minutos.
Acrescentar 600ml da água de cozimento do bacalhau, o coentro (picado), a folha de louro e o extrato de tomate.
Cozinhar em fogo baixo, com panela tampada por 25 minutos.
Acrescentar o azeite de dendê, o leite de coco e misturar bem.
Colocar o bacalhau e deixar cozinhando no molho por mais alguns minutos.
Bacalhau da Noruega grelhado com legumes e batatas esmagadas⠀ Ingredientes:
Bacalhau:
2kg de Gadus morhua da Noruega, após dessalgar
100ml de azeite extravirgem
2 cebolas
100ml de azeite extravirgem
4 dentes de alho
100ml de vinagre de vinho tinto
10 folhas de manjericão
Sal a gosto
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Legumes:
3 pimentões vermelhos e amarelos
200g de cebolas
4 tomates
100g de azeitonas pretas ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Batatas:
1kg de batatas
4 dentes de alho
100ml de azeite extravirgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Modo de fazer:
Bacalhau:
Seque a pele e passe bem o bacalhau no azeite.
Coloque o bacalhau com a pele voltada para baixo na grelha e deixe grelhar por alguns minutos antes de virar e repetir o processo no outro lado.
Coloque os lombos em um recipiente fundo e regue com bastante azeite.
Deixe o bacalhau ficar de molho no azeite antes de servir. Estará pronto quando as lascas e a espinha dorsal se soltarem com facilidade.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Vinagrete:
Pique a cebola e o alho e regue com sal, azeite e vinagre. Deixe de molho por pelo menos 15 minutos.
Antes de servir, misture o manjericão picado ao vinagrete.
⠀ Legumes:
Grelhe bem as cebolas, os pimentões e os tomates.
Pique grosseiramente e misture em uma salada de legumes juntamente com as azeitonas, sal, pimenta, algumas gotas de vinagre de vinho branco e azeite de oliva.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Batatas esmagadas:
Em uma frigideira, refogue as batatas cozidas com a cebola picadinha, o alho, a pimenta-do-reino e o sal até dourar ligeiramente, e pressione as batatas para ficarem levemente esmagadas.
Salada com Saithe salgado seco da Noruega, castanhas e limão siciliano
⠀⠀⠀ Ingredientes:
500g de filés de Saithe, Ling ou Zarbo salgado seco da Noruega, após dessalgar
20ml de azeite de oliva
50g de folhas de rúcula
150g de tomates-cereja
80g de edamame
50ml de azeite de oliva
70g de azeitonas verdes
40g de castanhas
1 limão siciliano
Sal a gosto
⠀⠀ Modo de fazer:
Saithe salgado seco da Noruega:
Aqueça o forno a 150°C.
Corte o Saithe, após dessalgado, em pedaços de 3cm de espessura, e passe os pedaços em azeite.
Asse os pedaços por 10-15 minutos.
Salada:
Corte os tomates ao meio.
Corte as pontas do edamame.
Aqueça uma frigideira e adicione o azeite.
Refogue levemente os tomates e o edamame.
Tempere com sal.
Lave a rúcula e espalhe-a em um prato grande.
Doure as castanhas em fogo baixo.
Adicione os legumes refogados.
Adicione o Saithe já assado.
Cubra com as azeitonas e as castanhas.
Finalize com azeite e suco de limão.
Bacalhau da Noruega de Páscoa⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ingredientes:
500g de Gadus morhua da Noruega, após dessalgar
3 batatas
3 cebolas
3 brócolis
2 ovos
3 dentes de alho
3 couves-flores
2 cenouras
Azeite
Modo de fazer:
Cozinhe o bacalhau com as cebolas por cinco minutos.
Em seguida, acrescente a cenoura, as batatas e os ovos, deixando tudo cozinhar por mais dez minutos.
Em uma panela à parte cozinhe o brócolis, as couves-flores e os dentes de alho.
Na hora de servir, coloque a posta de bacalhau no centro do prato e vá acrescentando harmoniosamente as batatas, as cebolas, as cenouras, a couve-flor, o brócolis, os ovos cozidos e os dentes de alho.
… Bom dia! “Qualquer coisa que custe a sua paz é muito cara”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Zani Brum, Rosa Inês Pedrossian, Bastos, Lia Terezinha Rolim, Rosana Calves Rodrigues, Priscilla Pieczykolan, Siro Cardoso de Souza, Mirian Perez, Ana Claudia Kolchraiber, William Costa, Aguinaldo Santos, Claudia Thais Montagna, Eliane Muller Lili, Taylor Sant’Anna, Lucimara Veron, Luiz Pereira Carvalho, Gilvan Lima, Aline Kraievski, Rizete Offredi, Fernnanda Dias Zutti, Marcio Santos Alves e Ivandra Estela Zorzan. Happy birthday!
A Alme e a Reserva GO, marcas de sapatos do grupo Arezzo&Co, se juntam e lançam um novo produto, o modelo RSV Recover. Um tênis a-gender que é 100% carbono neutro e segue todas as premissas de diminuição de impacto ambiental com tecnologia e inovação.
Com o intuito de unir forças para uma evolução de consciência de consumo, o lançamento do modelo foi a aposta certeira das labels. O cliente pode entender toda a rastreabilidade do produto e também sua pegada de carbono reduzida a partir do QR Code que contém as informações em blockchain desenvolvido pela startup Rastra CC.
O modelo RSV Recover aparece agora com duas principais apostas de cores, o azul marinho e vermelho, complementado por uma sola branca com resíduos de EVA reciclado e que acompanha duas opções de cadarço. O produto é composto de materiais de menor impacto ambiental como o cabedal de fibra natural (lã), cadarços e acabamentos de fio de garrafa PET reciclada, detalhe traseiro em ZTEX (uma mistura de látex com celulose) e palmilha de EVA verde feito de cana de açúcar. O modelo é 100% carbono neutro.
O RSV Recorver estará disponível a partir do dia 31 de março nas lojas da Alme no shopping Iguatemi SP, Oscar Freire e também nas lojas Go Leblon, Go Rio Sul, Reserva Jardins SP, Reserva Iguatemi SP, Reserva Rio Desgin Barra e e-commerces Alme e Reserva Go.
A cirurgiã dentista e especialista em saúde bucal Dra. Bruna Conde, revela 7 MITOS que você precisa saber para cuidar bem da sua boca
Escova de dentes com cerdas duras limpam mais
Cerdas duras, associadas a muita força na escovação, além de não significar boa higiene pode machucar a gengiva, contribuir para a retração gengival e a sensibilidade.
Para uma limpeza completa, é preciso usar enxaguante bucal sempre
Bochechos com enxaguante alteram o ph da flora bucal. Não use enxaguantes de forma contínua e sem recomendações, procure seu dentista para saber se é necessário, qual o tipo, concentração e frequência.
Quando a gengiva sangra é melhor não escovar os dentes
Pelo contrário! “O sangramento é sinal de que algo esta errado. Pode ser consequência de uma higiene bucal mal feita. Portanto é necessário reforçar seus hábitos de higiene. Caso o sangramento permaneça é de extrema importância consultar um dentista para realizar o tratamento periodontal adequado pois somente escovação pode não resolver.” esclarece a Dra. Bruna Conde.
Pastas de dentes abrasivas limpam melhor os dentes
Não é verdade. Pastas abrasivas são aquelas que prometem polir e branquear os dentes, tirar manchas e placas. Quando a pasta possui fortemente características abrasivas, irá resultar num grande desgaste no esmalte do dente causando extrema sensibilidade. Segundo a dentista Bruna, os melhores cremes dentais são aqueles que apresentam uma relação adequada e equilibrada entre a sua abrasividade e seu poder de limpeza. Ou seja, quanto menos abrasiva e com maior poder de limpeza, melhor a pasta de dente.
Escova boa precisa ser cara
Não necessariamente. Existem diversas escovas com ótimo custo benefício. Procure sempre usar escovas macias e com a cabeça pequena. Assim você conseguirá limpar melhor seus dentes e não corre o risco de machucar sua gengiva.
A perda dos dentes é consequência natural do envelhecimento
Mentira. “Com tratamento adequado e prevenção, é possível chegar à terceira idade com todos os dentes na boca.” conta a especialista em saúde bucal.
Manter a saúde bucal é caro
De forma alguma! A prevenção é a forma mais barata de manter a saúde bucal. É também a mais simples, rápida e menos dolorosa. Lembre-se que saúde não é um gasto, é um investimento na sua qualidade de vida.” Finaliza Bruna Conde.
A Booking.com lançou, no fim do ano passado, as previsões de Viagem para 2022, pesquisa que revela como um otimismo renovado vem alimentando a vontade de vivenciar o mundo novamente. Mais do que um momento para relaxar e aproveitar um descanso merecido, as viagens nesse período também trarão a oportunidade de fazer novas conexões, afinal 79%1 dos viajantes brasileiros mal podem esperar para socializar durante as férias, desde que possam fazer isso em segurança.
Além disso, 73% deles esperam conhecer novas pessoas quando voltarem a sair por aí. Pensando nisso, a agência selecionou alguns dos melhores destinos do Brasil para expandir não só horizontes, mas também círculos sociais, com base em recomendações de viajantes brasileiros da plataforma.
Jericoacoara, Ceará
Jericoacoara é um dos cinco destinos domésticos mais recomendados pelos brasileiros para conhecer pessoas novas na plataforma da agência. A vila de pescadores cearense é um destino incrível, cheio de atividades e cenários paradisíacos que não vão deixar ninguém entediado. Na Duna do Pôr do Sol, por exemplo, as pessoas se reúnem para assistir ao espetáculo do sol se despedindo no mar. É um excelente ponto de encontro para conhecer outros viajantes e moradores locais após um dia de passeios, além de ser uma experiência gratuita.
Belo Horizonte, Minas Gerais
Recomendada como um dos principais destinos para conhecer pessoas acolhedoras, a capital mineira esbanja simpatia e hospitalidade. Na cidade, é possível conhecer diversos pontos turísticos, como a Lagoa da Pampulha e o Conjunto Arquitetônico da Pampulha, projetado por Oscar Niemeyer. Belo Horizonte também é conhecida como a “Capital Nacional dos Botecos”, ótimos locais para fazer novas amizades, e por sua gastronomia marcante e deliciosa.
Lagoa da Pampulha
Búzios, Rio de Janeiro
Como um dos destinos mais recomendados para curtir a vida noturna, de acordo com os viajantes, Búzios deve estar no topo da lista de viagens de mais da metade (60%) dos brasileiros que desejam se hospedar perto de uma cena noturna agitada. Além das praias e atividades durante o dia, a cidade também ganha vida à noite, e possui bares com música ao vivo para todos os gostos, baladas, restaurantes e Beach Clubs. Uma boa pedida é visitar a animada Rua das Pedras e fazer novos amigos.
Rua das Pedras em Búzios Créditos: Prefeitura de Búzios
Caldas Novas, Goiás
De acordo com a pesquisa, 64% dos viajantes brasileiros dizem que são mais divertidos quando estão de férias do que em casa. E em Caldas Novas não é preciso procurar muito pela diversão, afinal, essa é uma das cidades brasileiras mais recomendadas por viajantes do país para quem busca entretenimento. A cidade goiana e arredores são famosos pelas fontes de águas termais, parques aquáticos, trilhas e cachoeiras, além dos shows de grandes artistas sertanejos.
Parque Aquático em Caldas Novas, Goiás Foto: Fato Mais Comunicação/Divulgação
Belém, Pará
Uma das melhores maneiras de conhecer a cultura de um lugar é comer fora e experimentar sua gastronomia. E Belém é uma das cidades do país mais recomendadas para saborear a culinária local, ou seja, perfeita para mais da metade (55%) dos viajantes brasileiros que querem experimentar os melhores lugares para comer e beber durante as férias. Inclusive, Belém foi eleita como Cidade Criativa da Gastronomia pela UNESCO, em 2015. O destino é ideal para se aventurar pelos sabores amazônicos e conhecer sobre a cultura e as pessoas locais.
Porto de Belém. Foto: Gustavo Frazao / Shutterstock.com
Rio de Janeiro
Diversão e descontração fazem parte da essência do Rio e conhecer os seus bares é parte da experiência para quem quer fazer novas amizades durante a viagem. Afinal, a capital fluminense é um dos principais destinos recomendados para “bar hopping”, ou seja, visitar diferentes bares na mesma noite. Uma boa pedida é visitar a Lapa, o centro da vida noturna da cidade, repleta de bares e clubes de samba, para dançar e conhecer pessoas. Já o bairro de Botafogo é ideal para uma experiência mais local e para vivenciar o estilo de vida carioca.