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Receita fácil e simples de arroz de forno

Em apenas 30 minutos, prepare receita prática de arroz de forno para surpreender amigos e familiares. Foto: Bruno Marconato

Ingredientes:

3 xícaras de chá de arroz branco cozido

150 g de presunto em cubos

100 g de seleta de legumes

1 lata de molho de tomate pronto

1 lata de creme de leite

200 g de mussarela ralada

1 colher de café de sal

1 colher de café de pimenta-do-reino

2 colheres de sopa de cheiro verde

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, misture o arroz, o presunto, a seleta de legumes e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde. Em outra tigela, misture o molho de tomate, o creme de leite e tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.

Em uma forma média, intercale camadas de arroz, molho e queijo, finalizando com o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções   Tempo de Preparo: 30 minutos.

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

A importância de uma alimentação saudável para a saúde bucal

Em 26 de janeiro é comemorado o Dia da Gula, uma oportunidade para aproveitar a ocasião e descobrir um pouco mais sobre o impacto causado pelos alimentos que comemos e bebemos em relação à saúde, incluindo dos dentes. Pensando nisso, o dentista, fundador e presidente da OdontoCompany, rede de clínicas odontológicas do mundo, Paulo Zahr, listou os principais alimentos que ajudam a fortalecer a dentição e evitando assim problemas na cavidade oral.

A alimentação tem uma relação direta com a saúde dos dentes, motivo pelo qual alimentos ricos em fibras, cálcio, vitaminas C e D, por exemplo, ajudam a mantê-los saudáveis, combatendo, inclusive, a ação de micro-organismos. No entanto, quando o paciente não segue uma dieta equilibrada e consome alimentos com grande quantidade de sódio, gordura e açúcar, ocorre a deficiência dos nutrientes que mantêm a saúde bucal, levando a problemas como o mau hálito, cárie, gengivite (inflamação na gengiva) e a periodontite (agravamento da gengivite).

Dessa forma, quem quer manter os dentes funcionais e ficar com o sorriso harmônico deve redobrar o cuidado com a alimentação, apostando em uma dieta rica em nutrientes e, claro, consumindo bastante água ao longo do dia. Além destes cuidados, pode-se, também, investir em alimentos que contribuem decisivamente para a saúde bucal. Conheça algumas opções que ajudam na estética dos dentes:

Maçã

A fruta não pode faltar na dieta, já que a mastigação estimula o tecido gengival e aumenta a quantidade de saliva, evitando a proliferação de bactérias na cavidade.

Peixes 

Ricos em ômega 3, um tipo de gordura saudável, o alimento fortalece os dentes e aumenta a resistência dos ossos do corpo. Além disso, contém flúor, atuando na prevenção de cárie e outras doenças causadas por bactérias presentes na boca.

Leite

A ingestão de leite, de maneira geral, contribui para a saúde dos ossos. O motivo é que o produto tem alta concentração de cálcio, um mineral bastante necessário para o corpo humano, que contribui para mineralizar os dentes além de fortalecer outras estruturas ósseas da face e da boca.

Gengibre

Planta herbácea originária da Ásia, o gengibre é um forte aliado para a saúde dental, podendo ser usado em forma de xarope ou em pequenos pedaços da raiz para acabar com o mau hálito e evitar infecção na garganta.

Agora que conhece o impacto da alimentação na saúde dos dentes, vale ressaltar que se não quer sofrer com disfunções na cavidade bucal, é importante modificar os hábitos alimentares e adotar uma rotina de atividade física, buscando, sempre que possível, a ajuda do cirurgião-dentista para manter a dentição bonita e saudável.

Aprenda a fazer Torta de biscoito com Doce de leite e coco

A criançada espera ansiosamente pelas férias. É tempo de brincar até cansar, sem se preocupar com outras responsabilidades. O momento é ideal para propor atividades lúdicas, educativas e divertidas. Aposte na criatividade e convide os pequenos para atividades interessantes. Para te inspirar, Treloso, marca de biscoitos e bolinhos infantis da Vitarella, sugere uma atividade que é uma eterna brincadeira: cozinhar. Melhor ainda quando o desafio é preparar junto com os pais uma deliciosa Torta doce de leite.

A partir dos dois anos, os pequenos já podem auxiliar na cozinha, colocando alimentos na tigela, amassando massas, entre outras atividades supervisionadas. Dependendo da idade, outros desafios podem ser propostos, como pesar e misturar ingredientes, montar ou finalizar uma receita e até mesmo usar raladores e descascadores.

A ocasião fica ainda mais convidativa se os pequenos puderem preparar a sobremesa que mais gostam. Então, veja abaixo o modo de preparo completo da receita e boas férias! Confira a receita completa abaixo.

Torta de biscoito com Doce de leite e coco

Ingredientes

Massa:

4 pacotes de biscoito Recheado de Doce de Leite

100 g Margarina

Brigadeiro de Coco:

395 g de leite condensado

200 g de Sequilhos de Coco

50 g de coco ralado

10 g de Margarina

200 g Leite de coco

400 g Creme de leite

Cobertura de Doce de Leite:

750 g de doce de leite

4 unidades de Biscoito Recheado de Doce de Leite

Modo de Preparo:

Massa:

Processe o biscoito Recheado de Doce de Leite, até virar uma farofinha.

Unta a farofinha do biscoito com a margarina.

Em uma forma de 25 cm de fundo móvel, disponha a massa do biscoito com a margarina. Forre toda a forma com uma camada que não fique muito fina.

Leve a geladeira por 2 horas.

Reserve para rechear.

Brigadeiro de Coco:

Triture os Sequilhos de Coco até virarem um pó.

Em uma panela, coloque o leite condensado, margarina, coco ralado, leite de coco e os Sequilhos.

Mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro.

Espere esfriar.

Cobertura de Doce de Leite:

Desenforme a massa e recheie com o brigadeiro. Finalize com doce de leite e decore o centro da torta com 4 biscoitos.

Alerta para doenças no verão

Com a mudança da estação e a chegada de um período mais quente e com muitas chuvas, os números de casos de Dengue, Zika e Chikungunya voltam a crescer.

Para alertar sobre a prevenção dessas enfermidades, que podem levar à morte em casos mais graves, o infectologista Marcus Vinicius Mario Miranda, membro da plataforma Doctoralia, fala sobre prevenção, sintomas e tratamentos.

Por que essas doenças são mais comuns no verão?

Por conta do maior índice de chuvas que temos nessa época do ano, temos um maior acúmulo de água parada, que pode ajudar na reprodução do mosquito transmissor dessas doenças.

Segundo o especialista, é importante ficar atento aos sintomas que podem variar nos adultos e nas crianças. “Nos adultos é bem comum a ocorrência de febre alta (entre 39 e 40 graus) associada à dor de cabeça, prostração, dores musculares e nas articulações, bem como atrás dos olhos, vermelhidão no corpo e coceira. Nas crianças a febre alta pode vir acompanhada de apatia, sonolência, recusa da alimentação, vômitos e diarreia”, alerta.

E o tratamento?

Não há tratamento específico contra os vírus que causam essas três doenças. A ingestão de muito líquido é fundamental para a recuperação do corpo e evitar a desidratação. Utilizamos também medicações sintomáticas contra a febre, dores e vômitos devendo ser evitado o uso de medicamentos como ácido acetilsalicílico e de anti-inflamatório, por interferirem no processo de coagulação do sangue.

Há como prevenir?

A melhor forma de prevenção é combatendo os criadouros de mosquitos que são os locais de acúmulo de água parada em depósitos nas proximidades de nossas residências. Também devem ser utilizados repelentes que auxiliam na não ocorrência da picada, que é a forma principal de transmissão. Dessa forma a limpeza da casa com atenção principal à área externa: quintais, vasos de flores, caixas d’água ou qualquer lugar em que possa haver o acúmulo de água deve ser constantemente vigiado para evitar a reprodução do mosquito.

Para proteger as crianças devemos sempre orientar a boa ingesta de líquidos, a constante higienização das mãos e uma alimentação balanceada com legumes, verduras e frutas frescas, de preferência após lavadas com soluções capazes de matar os parasitas de transmissão oral fecal que podem estar presentes nesses alimentos.

Outras doenças muito comuns no verão são: otite, conjuntivite, doenças dermatológicas, intoxicação alimentar, insolação e desidratação. Para cada uma delas teremos medidas próprias e mais eficazes, mas é sempre importante lembrarmos da higienização constante das mãos, dos alimentos, evitar aglomerações, não compartilhar elementos de uso pessoal, estar sempre com o corpo bem cuidado e não esquecermos do uso de repelentes e de protetor solar durante as idas a áreas abertas, principalmente durante o dia.

Cuidados especiais com idosos em viagens

Janeiro é sinônimo de férias, calor e viagens, e assim como qualquer outra pessoa, os idosos também amam sair da rotina e aproveitar alguns momento de formas diferenciadas nessa época do ano.

Contudo, devido ao processo de envelhecimento, o corpo necessita de alguns cuidados especiais e preventivos antes de sair de sua zona de conforto. Pensando nisso, Roberta França, médica geriatra da Said Rio, empresa de cuidadores de idosos, resolveu listar algumas dicas do que não pode faltar em uma viagem com a terceira idade:

1. Ir ao médico

Antes de sair em direção a qualquer lugar, o ideal é que o idoso passe por um médico e o comunique sobre para onde e quando ele irá viajar. Assim, o profissional irá analisar a situação, definir se não haverá nenhum risco a sua saúde e ainda o aconselhar sobre o que ele poderá ou não fazer nessa viagem.

Essa ida ao hospital é ainda mais importante em casos onde o trajeto será feito de avião, pois a duração do tempo de voo e a pressão exercida nesse meio de transporte pode afetar alguns idosos.

2. Tome as vacinas necessárias

Se informe melhor sobre a localidade para onde será realizada a viagem, pois alguns destinos exigem determinadas vacinas, e com a pandemia do Covid-19, esse exigência se tornou ainda maior.

Lembre-se também de tomar as vacinas com antecedência, pois algumas delas podem causar algumas reações e afinal, você não vai querer que nada atrapalhe o seu passeio.

3. Leve os medicamentos diários

Muitos idosos tomam alguma medicação diária, seja para diabetes, pressão alta ou para outra função, por isso, é importante se lembrar de levar todas, já que você não estará no seu local de conforto e esse pequeno detalhe pode ter consequências nada agradáveis.

4. Sempre contrate o seguro viagens

Mesmo que já tenha um plano de saúde particular, é recomendado que você só viaje junto de um idoso com um seguro de viagem contratado, de preferência o indicado para esse público.

Além dele ser obrigatório para viagens internacionais, viajando pelo Brasil pode ter localidades em que o seu plano não tenha cobertura e o seguro irá te salvar em casos de emergência e urgência, tendo toda a assistência que você precisar.

5. Não exagere no sol e na alimentação

Estar em um local diferente e se divertindo, faz com que a gente decida “chutar o balde”, principalmente nas comidas. Acontece que idosos precisam ter uma atenção redobrada para não perder o limite, caso tenha alergia ou doenças com restrições alimentares, siga a sua dieta normalmente, para que nada de ruim possa acontecer.

Além disso, ficar debaixo do sol, só com muito protetor solar, boné, óculos e debaixo do guarda-sol, é importante ressaltar que o melhor horário para tomar sua vitamina D é antes das 10h e depois das 16h.

“Seguindo essas dicas, pode ter certeza que sua viagem será um sucesso e com muita diversão garantida para toda a sua família”, finaliza a Dr. Roberta França.

 

Hotéis para conhecer na Ilha da Madeira

Com a retomada do setor de viagens a todo vapor, o que não falta é vontade de arrumar as malas e sair para conhecer os mais belos destinos e hotéis pelo mundo. E a Ilha da Madeira, destino português situado em meio ao Oceano Atlântico, tem atrações turísticas de sobra, que encantam até os viajantes mais experientes.

São cenários naturais belíssimos, restaurantes deliciosos, praias e piscinas naturais de tirar o fôlego e muito mais. E, para completar a oferta do turismo local, há hotéis incríveis, que deixam qualquer viagem muito melhor.

Veja abaixo cinco hotéis para visitar na Ilha da Madeira em 2022:

Les Suites at The Cliff Bay

Este é um hotel cinco estrelas com uma localização magnífica em Funchal, a capital da Madeira, de frente para o mar da baía de Funchal. Muito exclusivo, ele tem apenas 23 suítes de luxo que prometem uma experiência de conforto e tranquilidade. Piscina infinita, belos jardins e um ambiente idílico são apenas o começo, pois quem se hospeda neste hotel tem acesso a todas as facilidades do The Cliff Bay, como acesso ao mar, piscinas, spa, bares e restaurantes, incluindo o Il Gallo d’Oro, que conta com duas estrelas Michelin.

Socalco Nature Calheta

Este é um hotel mais que especial, que une os conceitos de turismo rural, ateliê gastronômico e farming em uma experiência única e inesquecível. Os hóspedes podem entrar em contato com a natureza e até colocar a mão na massa, em aulas de cozinha, passeios gastronômicos, jornadas vínicas, entre outras atividades. O Socalco Nature Calheta conta com oito casas isoladas e dez quartos em vilas, além de solário e piscina, honesty bar, restaurante, lagar, adega e muito mais.

Savoy Saccharum Resort & Spa

Eleito o “Melhor Resort Insular da Europa” pelos World Travel Awards em outubro, este hotel foi inspirado pela natureza e desenhado para o conforto. Com decoração contemporânea e vistas para o mar, fica localizado na Calheta e é muito instagramável: tem piscina de borda infinita e arquitetura e decoração belíssimas. Possui também spa, restaurante, bar e oferece várias experiências incríveis.

Savoy Palace

Da mesma rede do Saccharum, o Savoy Palace fica no centro de Funchal e é estiloso e enorme, com 352 quartos, seis piscinas e oito restaurantes e bares. É lá também que está o maior spa da Ilha da Madeira! Há quartos com vista para o jardim ou para o mar, e experiências premium como wine dinners, chá da tarde, pilates, ioga, etc.

Castanheiro Boutique Hotel

Um design inovador marca este hotel que fica em um conjunto de edifícios centenários restaurados com primor. A arquitetura do século 18, visível no exterior, contrasta belamente com o interior moderno e colorido. O Castanheiro Boutique Hotel conta com duas piscinas, uma jacuzzi com solário panorâmico e 81 quartos e suítes, a maioria com sacada e vista para a cidade de Funchal. A localização é perfeita para explorar a capital a pé e conhecer seu Centro Histórico e atrações culturais como museus e igrejas.

… Bom dia!”Lute para ser um ser humano melhor, e não para ser o melhor dos seres humanos”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Ruth Maranho, Ibarrure Bertin, Mario Ozan, Cleiton Freire, Mario Correa, Tania Maria Gabarini, Luiz Sales, Marta Rocha Rondon, Veronica Rodi, Klaus Therencio Dias, Maria Beatriz Serafini Macluf, Fabiana Danti, Maria Irineia, Antonio Carlos Eurico, Clarice Tozzo, Deja Barbosa Leles e Eliane Almeida. Happy birthday!

Querida que só a empresária Vera Lúcia Hota comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… Azul e Latam figuram entre as companhias aéreas mais pontuais de 2021

… A latam figurou entre as empresas mais pontuais do mundo com 88,7% dos voos no horário em 2021, de acordo com o estudo OnTime Performance Review 2021, da Cirium que avalia e reconhece o desempenho operacional de companhias aéreas e aeroportos.

Sempre de bem com a vida Ruth Maranho festeja hoje mais um aniversário! Happy birthday!

… Outra companhia que ganhou destaque foi a Azul, ficando entre as três mais pontuais na categoria América Latina, com 88,9% dos voos no horário.

Ranking dos 10 países com os maiores salários mínimos do mundo

Estudo revela o poder de compra e a média de horas trabalhadas no Brasil e nos demais países

Salário mínimo

O Brasil é o segundo país com o menor salário mínimo na lista de países da OCDE (Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico), ficando somente à frente do México.

É o que revela um estudo divulgado pela plataforma de descontos CupomValido.com.br que reuniu dados da OCDE e World Bank sobre a remuneração dos trabalhados no mundo.

Legislações

As legislações referentes aos salários mínimos são relativamente novas em todos os países do globo. Em sua grande maioria foram lançadas somente no século 20.

Nova Zelândia

A Nova Zelândia foi o primeiro país do mundo a implementar a lei de salário mínimo, em 1894. Enquanto os Estados Unidos aprovaram a lei somente em 1938. Atualmente os Estados Unidos não estão nem entre os dez países com os maiores salários mínimos do mundo.

No Brasil

A pesquisa utilizou o dólar como moeda base, e os salários foram ajustados pela paridade do poder de compra.

O salário mínimo médio no Brasil, foi de U$2,2 por hora. Ao considerar somente os países da América Latina, o Brasil fica atrás do Chile (U$3,3/hora) e Colômbia (U$2,9/hora).

 Na Austrália

Na ponta oposta, a Austrália é o país com o maior salário mínimo do mundo, com o valor de U$12,9 por hora, quase 6x a mais que no Brasil.

 

Horas trabalhadas

Apesar de um salário maior, a quantidade de horas trabalhadas é menor que no Brasil. Na média, os australianos trabalham 38 horas por semana. Um outro benefício, é que os trabalhadores recebem a contribuição chamada de superannuation, que soma um valor adicional de 9,5% para aposentadoria de cada trabalhador.

Maior carga horária

Apesar de ter um dos menores salários mínimos, o México é o país em que o trabalhador tem a maior carga horária. No ano, são totalizadas 2.124 horas trabalhadas. Em 28,7% dos casos, os trabalhadores mexicanos ficam mais de 50 horas por semana nos escritórios.

Comparação

Para efeito de comparação, no Brasil a média é de 39,5 horas trabalhadas por semana. Porém, esta menor carga horária semanal, não se resume em maior tempo livre. O tempo gasto no transporte ao trabalho, afeta a quantidade de horas livres do brasileiro. Na média, o brasileiro passa menos tempo fora do trabalho do que a maioria dos países – 14,6 horas são reservadas para comer, dormir e se socializar, em comparação com a média dos países da OCDE de 15 horas.

Na China

No caso da China, um fato curioso é que apesar de oficialmente o país adotar uma jornada de 40 horas semanais, existe o chamado “sistema 996”. Praticado por algumas empresas, especialmente na área de tecnologia, o sistema possui este nome pois o trabalhador inicia às 9 da manhã e finaliza somente às 9 da noite, numa rotina que dura 6 dias na semana. No total são trabalhadas 72 horas por semana, mais de 80% em comparação com as 39,5 horas semanais no Brasil.

… Bom dia!”Não seja forte por ninguém, mas por você. Lute por você,não desista de você”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Selma Rodrigues, Giselle Siufi, Flávia Vinícius, Liliane Marun, Paulo Melke, Nayara Lopes Miranda, Adriana Torres, Fernanda Lima, Moacir Pereira Junior, Ramona Flores, Helianey Mineiro, Luiz Fernando Jesus, Milena Nascimento, Wania Gobbi, José Luiz Almeida e Luciene Oliveira. Happy birthday!

Cozinhando para o Jeff : receitas fáceis de executar e agradam a todos os bolsos e paladares

“Picanha suína ao molho de laranja”, “Costela suína na cerveja” e “Crepe com nata e morangos” são fáceis de executar e agradam a todos os bolsos e paladares

Para ajudar nessa “missão”, a Unium – marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal – selecionou três receitas diferenciadas para o Cozinhando para o Jeff , e ao mesmo tempo, fáceis de executar. Além disso, os pratos são acessíveis, já que a carne suína é a proteína com a melhor relação custo x benefício do mercado. Confira:

Picanha Suína ao molho de laranja

Ingredientes

1 picanha suína temperada Alegra
3 laranjas
100 ml de mel
3 ramos de alecrim

Modo de preparo

Para o molho, esprema duas laranjas. Misture o suco com mel e as folhas de alecrim. Corte a outra laranja em rodelas e reserve.

Para preparar a carne, leve a picanha ao forno pré-aquecido em 180°C em uma forma embalada com papel alumínio. Aguarde 35 minutos e retire o papel alumínio, regue a picanha com a mistura de laranja, mel e alecrim, e coloque rodelas de laranja ao lado da carne. Coloque de volta ao forno por 20 minutos, até dourar. Durante esse período, vá regando a picanha com o caldo que cai na assadeira. Na hora de tirar do forno, espere 5 minutos antes de cortar.

Costela Suína na Cerveja

Ingredientes

1 costela suína Alegra (aprox. 1 kg)
1 lata de cerveja
1/4 xícara de vinagre de vinho branco
1/2 xícara de água gelada
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de açúcar
Pimenta-preta moída a gosto
Salsinha e cebolinha frescas e picadas a gosto
Alho amassado a gosto
Carvão para a churrasqueira

Modo de preparo

Para o tempero, prepare a salmoura misturando todos os ingredientes até que o sal e o açúcar diluam completamente. Em seguida, deixe a costela imersa na mistura por no mínimo 12 horas, na geladeira. Após a espera, remova a costela e deixe escorrer por 10 minutos.

Coloque a carne em um saco de poliéster específico para assar e posicione o produtor na assadeira. Configure o forno para uma temperatura de 180°C/200°C e asse a costela por 60 minutos. Para terminar, remova a costela do saco e finalize na churrasqueira, assando em fogo alto com carvão ou lenha, por aproximadamente 30 minutos, com os ossos voltados para a brasa. Depois vire a costela e aproxime mais a peça do fogo por 5 minutos.

Crepe com nata e morangos

Ingredientes

8 ovos
300g de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa
450ml de leite integral Colônia Holandesa
2 colheres (sopa) de açúcar
óleo
1 xícara de nata
500g de morangos

Modo de preparo

Misture os ovos, o leite, o açúcar e o trigo em um liquidificador ou mixer. Em seguida, é preciso peneirar e reservar por alguns minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente ou uma panquequeira, unte com óleo e prepare os crepes, em massas finas. Na batedeira, bata a nata em ponto de chantili. Você pode adoçar com uma ou duas colheres de açúcar. Sirva os crepes acompanhados de nata batida e morangos.

Querida que só, Marilene Pimentel comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… Bom dia!”Nunca desista dos seus sonhos, lute até o fim, porque não há vitória sem luta”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Marilene Pimentel, Marcos Vollkopf, Antonia Bichara, Ademar Mariano, Alexandre Oliveira, Cinara Melo Dodero, Arnaldo Leite, Eduardo Campos Filho, Gieze Marino Chamani e Shirley Carvalho. Happy birthday!

Dia 08 de janeiro é comemorado o Dia do Fotógrafo. Aqui representado pelo talentoso amigo e parceiro Marcos Vollkopf

Aprenda a fazer torta de biscoito com ganache de café

Ter biscoitos na despensa é uma ótima alternativa para quando bate aquela fome repentina. Prontos para consumo, são práticos e podem ser utilizados em receitas doces ou salgadas. Vitarella, trouxe uma receita feita com biscoito, Confira abaixo como preparar uma deliciosa Torta de biscoito Maria e Ganache de Café:

Ingredientes:

150 gramas de chocolate ao leite

1/2 xícara de café bem forte

1 lata de creme de leite

1 pacote de Biscoito Maria Tradicional

1 colher de sopa de essência de baunilha

Chocolate em pó a gosto

300 gramas de doce de leite

Modo de Preparo:

  • Derreta o chocolate ao leite.
  • Adicione o café e 2 colheres (sopa) de creme de leite.
  • Deixe este creme na geladeira até ficar firme.
  • Cubra as laterais e o fundo de uma forma de fundo removível com o biscoito. Adicione todo o creme.
  • Cubra com mais biscoito e adicione o doce de leite.
  • Separadamente, misture o restante do creme de leite restante com a essência de baunilha.
  • Adicione mais uma camada de biscoito e, em seguida, a mistura do creme de leite.
  • Deixe gelar bem, na hora de servir, finalize com chocolate em pó.