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Congonhas-Bonito: voo direto inaugural desta rota inédita e de grande importância para o País

Turismo responsável praticado no destino alinha-se com os anseios da GOL de se tornar uma referência em aviação sustentável; nova rota é uma conquista para Mato Grosso do Sul.

O voo G3 1492, que partiu de Congonhas (CGH) às 12h40 e aterrissou em Bonito (BYO) às 13h40 (horário local) na tarde desta quinta-feira (2/12), representa muito mais do que um voo inaugural sem escalas para o mais novo destino da GOL Linhas Aéreas no Mato Grosso do Sul, a inauguração de um trecho inédito na aviação comercial brasileira e um passo relevante na expansão regional da Companhia: nasce, hoje, a segunda rota 100% carbono neutro do Brasil.

Em foco estão a preservação do espaço aéreo e do ambiente que envolve os aeroportos em questão e o combate às mudanças climáticas que tanto ameaçam a vida na Terra – um alinhamento da GOL, Companhia cada vez mais empenhada em se tornar uma referência em aviação sustentável no País, com o turismo responsável legitimado em Bonito, paraíso do ecoturismo e de belezas naturais e polo gerador de riquezas no Mato Grosso do Sul.

Desembarque do voo inaugural G3 1492, em Bonito (MS), nesta quinta-feira (2), vindo de Congonhas/São Paulo: paraíso do ecoturismo é o mais novo destino da GOL e a segunda rota carbono neutro do Brasil – #MeuVooCompensa (Foto: Silvio Andrade)

Em mais uma parceria da GOL com a climatech MOSS, uma das maiores plataformas ambientais de créditos de carbono do mundo, ambas as empresas doam a todos os Clientes e à tripulação presentes nos voos da rota Congonhas-Bonito-Congonhas a compensação individual da pegada carbônica deixada pelas viagens, neutralizando as emissões totais de carbono nos dois trechos – com direito a certificado. A primeira rota 100% carbono neutro no Brasil nasceu em 1º setembro deste ano, Recife-Fernando de Noronha-Recife, também uma parceria GOL e MOSS.

Eduardo Rodrigo Calderon (à esq.), da GOL, corta a faixa do voo inaugural Congonhas (CGH)-Bonito (BYO) ao lado de Jan Werner, da MOSS, parceira da Companhia na doação da compensação individual de carbono aos Clientes da mais nova rota carbono neutro do Brasil.

O voo inaugural Congonhas-Bonito contou com a presença dos executivos Eduardo Rodrigo Calderon, diretor de Controle Operacional e Engenharia, e Ciro Andrade Camargo, gerente de Relações Institucionais, ambos da GOL, além de imprensa convidada. Speeches especiais foram proferidos pelos representantes da Companhia tanto na sala de embarque, onde aconteceu o corte da faixa, quanto a bordo. Entre os dizeres: “Este voo faz parte da nossa campanha #MeuVooCompensa. Em parceria com a MOSS, o valor da neutralização em reais será destinado a projetos de conservação da Floresta Amazônica”.

No aeroporto de Bonito, após o desembarque do voo G3 1492: da esq. para a dir., Ciro Andrade Camargo e Rafael Pinotti, da GOL, Jan Werner, da MOSS, Bruno Wendling, da FundturMS, Josmail Rodrigues, prefeito de Bonito, Eduardo Rodrigo Calderon, da GOL, e Juca Ygarapé, vice-prefeito de Bonito. (Foto: Silvio Andrade)
Dentro da aeronave, os Clientes receberam a edição mais recente da revista GOL, embalada individualmente com um sachê de álcool em gel da marca Giovanna Baby, e um nécessaire oferecido pela Phytoervas e customizado pela artista plástica indígena Beni Kadiwéu, do Mato Grosso do Sul, com uma seleção de produtos ecologicamente responsáveis para os cuidados pessoais. No desembarque, todos ganharam o certificado de compensação de carbono do voo G3 1492 impresso em papel semente – um estímulo ao plantio. Foi abolido o tradicional batismo da aeronave em seu pouso primordial no destino, em prol da preservação dos recursos hídricos.

Carbono neutro, uma responsabilidade compartilhada

Desde o dia 5 de junho de 2021, os Clientes da GOL podem, voluntariamente, compensar a emissão de carbono de seus voos, uma possibilidade estabelecida pela Companhia com ineditismo na América Latina, com a colaboração da MOSS. À iniciativa e à campanha, a GOL deu o nome de #MeuVooCompensa. A compensação em voos nacionais e internacionais é realizada por meio do MCO2, primeiro token verde totalmente global lastreado em blockchain, que foi criado pela MOSS para neutralizar a emissão de CO2 a partir do apoio a projetos ambientais certificados com atuação na Amazônia.

O investimento da GOL e MOSS no carbono neutro na cidade de Bonito acende a discussão sobre a responsabilidade compartilhada: mitigar o impacto dos voos nas mudanças climáticas globais deve ser uma preocupação não só das companhias aéreas, mas de cada pessoa que utiliza o serviço.

 

… Bom dia! “Mente firme, alma limpa e pensamento positivo sempre”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Lara Cristina Rubio, Fernando Diaz, Aparecida Feitosa Jacob Gomes, Rui Reiter, Elyz Soares, Isaias Bosco, Lazara Barauna Ferreira Salamene, Daniel Spagnol, Maria Caroline Carloto Nantes, Laudson Lopes, Lidia Careno, Maria Manich e Rosemary Missirian. Happy birthday!

O que o Brasil e a Ilha da Madeira têm em comum?

Hotéis e restaurantes de altíssima qualidade, paisagens naturais de tirar o fôlego e vilas charmosas são alguns dos atrativos que fazem da Ilha da Madeira, território português em meio ao Oceano Atlântico, um destino turístico imperdível. No entanto, muito embora seja uma pequena ilha europeia, com uma área quase oito vezes menor que o Distrito Federal, esta ilha tem muito em comum com o Brasil, o que faz com que os brasileiros se sintam extremamente à vontade por lá.

Confira algumas semelhanças entre a Ilha da Madeira e o Brasil:

Um bioma rico e importantíssimo para a natureza
Enquanto o Brasil tem sua floresta Amazônica, a Ilha da Madeira tem a Laurissilva, um ecossistema rico e único no mundo. Mesmo estando espalhado por várias ilhas da Macaronésia (Madeira, Açores, Canárias e Cabo Verde), é na Madeira que esta floresta tem seu maior território. Formada principalmente por árvores do tipo laurácea, ocupa cerca de 20% da ilha e tem 20 milhões de anos, sendo classificada como Patrimônio Natural da Humanidade pela UNESCO desde 1999.

Frutas deliciosas
Para quem consome frutas regularmente, viajar para outro país pode ser frustrante, pois muitos deles não possuem a nossa oferta variada e suculenta: banana, mamão, melancia e manga podem ser muito difíceis de encontrar em alguns lugares. Mas a Madeira possui uma localização geográfica privilegiada e, com isso, consegue cultivar muitas delícias, inclusive algumas que são exóticas para nós, como o maracujá roxo.

Povo acolhedor
Os madeirenses adoram receber bem os visitantes em suas terras, assim como os brasileiros. Eles são conhecidos por sua grande simpatia, hospitalidade e a naturalidade ao se deparar com estrangeiros. Isso faz não só com que o atendimento seja de primeira categoria, mas que os turistas se sintam à vontade em qualquer espaço.

Um delicioso drink típico à base de limão
A caipirinha brasileira é conhecida no mundo inteiro. É até possível encontrar variações da receita em bares de outros países! Na Madeira, o drink que todo turista precisa experimentar é a poncha, preparada com suco de limão, mel e aguardente de cana (similar à nossa cachaça). Em bares e restaurantes, é possível provar a poncha feita na hora, mas ela também existe engarrafada e pronta para beber. A tradicional é de limão, conhecida como Poncha à “Pescador”, mas, assim como a caipirinha, existem outros sabores, como maracujá e tangerina.

Paixão por futebol
Somos conhecidos pelo amor por este esporte e por idolatrarmos nossos melhores jogadores. A Madeira também é muito ligada ao futebol, principalmente desde que o craque Cristiano Ronaldo, nascido na ilha, começou a se destacar, chegando a ser eleito o melhor jogador do mundo cinco vezes. A admiração pelo ídolo é tanta que há até um museu dedicado a ele!

Idioma
Este item não é apenas uma semelhança, mas uma grande vantagem para os viajantes brasileiros: os habitantes da Ilha da Madeira também falam português. Sim, existem diferenças na forma como o idioma é falado, já que os madeirenses têm um sotaque distinto e utilizam expressões muitas vezes desconhecidas para nós, mas a comunicação é bastante fácil e simples, sem que seja preciso falar outra língua.

Cenários de tirar o fôlego
No Brasil, esbanjamos praias e paisagens tropicais deslumbrantes, que encantam viajantes do mundo todo. A Madeira não fica para trás com seus cenários naturais: são montanhas, jardins com flores exóticas, penhascos rochosos com dramáticas vistas para o mar e muito mais.

Sobre a Ilha da Madeira

Considerado o melhor destino insular do mundo, a Ilha da Madeira é um pequeno paraíso português situado em meio à imensidão do Oceano Atlântico. De origem vulcânica, sua localização privilegiada proporciona clima ameno e mar com temperatura agradável o ano inteiro, além de impressionantes cenários de montanhas, vales e penhascos, todos cobertos pela exuberante vegetação Laurissilva, nomeada Patrimônio Natural da Humanidade pela Unesco. O arquipélago é formado por um conjunto de ilhas, sendo as principais e únicas habitadas Madeira e Porto Santo. Há excelentes opções em balneários, monumentos históricos e ótimos hotéis e restaurantes, onde se pode provar a deliciosa gastronomia e os premiados vinhos madeirenses. Para mais informações, acesse www.madeiraallyear.com.

Para o almoço de final de semana, filé de peixe à dorê

Peixe à dorê - Foto divulgação

Ingredientes

2 limões taiti

1kg de filé de peixe

10gr de sal

4 ovos

100gr de farinha de trigo

150ml de leite

Modo de preparo

Esprema os limões. Tempere o filé de peixe com o suco do limão e sal. Deixe por 15 minutos em refrigeração. Em um recipiente, coloque os ovos inteiros, a farinha e o leite. Misture bem. Passe o filé no creme. Leve a fritadeira já com o óleo aquecido a 180ºC. Escorra bem o óleo do peixe e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Fonte: Divino Fogão

 Três receitas coringas, que ficam prontas em apenas 30 minutos

Ter acesso a receitas coringas é uma alternativa para aqueles que valorizam cardápios saborosos e descomplicados. Afinal, não existe nada mais gratificante do que os suspiros satisfatórios a cada garfada degustada do seu prato preparado com tanto amor. Pensando nisso, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, sugere três receitas perfeitas para qualquer ocasião, seja para sair do óbvio durante a semana, para um almoço diferenciado no período de descanso ou até mesmo para receber uma visita em casa.

O Ravioli ao Gorgonzola fica pronto em 30 minutos e pode ser feito em apenas uma panela. Outra opção é o Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo, que leva apenas seis ingredientes, além dos temperos escolhidos a gosto. Já o Molho de Queijo com Cerveja para acompanhar Carnes é ideal para quem deseja acrescentar mais sabor ao seu prato, que fica ainda melhor quando acompanhado por arroz branco ou legumes.

Gostou das dicas? Agora é só anotar o modo de preparo de cada uma e escolher sua preferida.

Ravioli ao Gorgonzola

Ingredientes:
1 embalagem de ravióli (500 g)
1 colher (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (13 g)
1 cebola pequena picada (60 g)
4 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
50 g de Queijo tipo Gorgonzola Tirolez
1 bandeja de cogumelo tipo Paris picado (150 g)
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (55 g)

Modo de Preparo:
– Cozinhe o ravióli em água fervente abundante por 11 minutos ou até que a massa fique al dente (bem cozida, mas um pouco firme no miolo). Escorra, resfrie e coloque um pouco de óleo para a massa não grudar.
– Em uma panela em fogo médio, aqueça a manteiga e doure a cebola. Adicione os tomates e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o gorgonzola, os cogumelos e as azeitonas e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, mexendo sempre. Espalhe o molho sobre o ravióli e sirva em seguida como prato principal.

Variações: Substitua os cogumelos Paris por palmito ou por cogumelos em conserva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo

Ingredientes:
1 maço de espinafre
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de Manteiga sem sal Tirolez
2 copos de iogurte natural
200 g de queijo tipo Minas Padrão Tirolez ralado grosso
500 g de filé de peixe
Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto

Modo de Preparo:
– Lave as folhas de espinafre, coloque-as em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo até murcharem (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar, esprema bem para retirar o líquido e pique. Reserve.
– Em uma panela, doure o alho na manteiga, junte o espinafre reservado e refogue ligeiramente. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, junte o iogurte, o queijo tipo minas padrão e mexa até derreter. Reserve.
– Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
– Em um refratário retangular médio, disponha os filés de peixe. Tempere com sal e páprica.
– Espalhe o molho reservado e leve ao forno por 15 minutos.
– Sirva quente.

Molho de Queijo com cerveja para acompanhar carnes

Ingredientes:
1 xícara de Queijo do Reino Tirolez ralado
1 xícara de Queijo Prato Tirolez ralado
1 xícara de Requeijão Cremoso Tirolez
2 colheres de sopa de amido de milho
250 ml de cerveja
3 dente de alho picados
1 colher de sopa de azeite
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
– Rale os queijos e misture-os em uma vasilha com o amido de milho.
– Em uma panela, refogue o alho no azeite a assim que estiver levemente dourado coloque a cerveja.
– Assim que ferver, junte a mistura de queijos ralados aos poucos mexendo sempre até que os queijos derretam por completo. Acrescente o requeijão cremoso e tempere com pimenta-do-reino.
– Sirva de acompanhamento para carnes.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Sobre a Tirolez

Fundada há 40 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.900 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Harley-Davidson do Brasil dá dicas de pilotagem com garupa

Para garantir boas histórias com uma motocicleta Harley-Davidson, confira as dicas da marca para ter uma experiência de viagem completa e segura nas estradas do País.

A segurança na pilotagem deve ser sempre a principal preocupação de todo motociclista e é um tema abordado constantemente pela Harley-Davidson do Brasil, visando garantir sempre uma experiência completa com a marca, redobrando o cuidado e a responsabilidade nos tempos atuais com a pandemia.

Harley-Davidson CVO™ Limited

Compartilhar a experiência é uma parte empolgante e gratificante do motociclismo. Se você começou a pilotar com um passageiro recentemente, a Harley-Davidson Riding Academy* tem algumas dicas importantes para garantir excelentes passeios para ambos, piloto e garupa.

Confira as dicas abaixo:

• Seu passageiro (ou passageira) precisa usar as mesmas roupas e equipamentos que usaria se estivesse pilotando a motocicleta.

• Peça a ele (ou ela) para subir na moto somente quando o motor estiver ligado e você estiver pronto para partir. Após ele se acomodar, diga onde ele (ou ela) deve se segurar, seja uma barra de segurança, alça do banco do passageiro ou ainda na sua cintura.

• Antes de partir, diga a ele (ou ela) para olhar por cima do seu ombro na direção de cada curva, quer dizer, sobre o ombro esquerdo para curvas à esquerda e sobre o ombro direito para curvas à direita.

• Recomende também que se incline junto com você e com a motocicleta, não no sentido contrário.

• Não se esqueça de recomendar que mantenha os pés fora do chão nas paradas e só saia da moto quando você estiver preparado e confirmado isso como um sinal combinado, como um aceno do capacete.

• Torne a primeira vez inesquecível no bom sentido, isto é, não saia disparado, evite realizar manobras bruscas e não tente estabelecer um novo recorde de velocidade nas ruas. Faça com que ele ou ela se divirtam e peçam para continuar passeando.

Para garantir boas histórias com uma motocicleta Harley-Davidson, as dicas são para você ter uma experiência de viagem completa e segura nas estradas do País

… Bom dia! “O sinal mais certo de sabedoria é a alegria”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Arlan Hoffmeister, Wilson Rodrigues, Maykol Duarte, Henrique Mazz, Celina Pazin, Alex Pino, Carmem Rodrigues, Rafael Barbier, Geraldo Pereira, Ariosto Mesquita Duarte, Kelly Hokama, Délia Bazan, Dhorie Fernandez, Ana Paula Coimbra Ferreira e Elenilda Merlo. Happy birthday!

.. A #Togetherband anuncia o lançamento de “Don’t Choose Extinction”, a campanha climática inovadora do PNUD (Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento), na Art Basel Miami Beach até o dia 12 dezembro.

… A campanha visa aumentar a consciência crítica sobre a emergência climática e o fato de que centenas de milhões de pessoas vivem na pobreza; também reconhecendo a possibilidade de emergir da pandemia com um plano positivo para o futuro.

… O filme “Don’t Choose Extinction” apresenta Frankie, um dinossauro Utharaptor que invade o salão da Assembléia Geral da ONU e avisa aos representantes para não escolherem a extinção e é trazido à vida por uma equipe de animação vencedora do Oscar.

…  Como parte da colaboração da #Togetherband com o PNUD, Frankie o Dinossauro foi reinventado pelo renomado artista de rua brasileiro, Speto. O artista estará presente do dia até  hoje, dia 4 de dezembro, pintando ao vivo para os visitantes da Art Basel, na pop up da #Togetherband no Queer Eye Host/Getting Curious Podcaster e no espaço JVN, do famoso cabeleireiro Jonathan Van Ness, no Design District em Miami.

Panerai promove coquetel no Shopping Iguatemi São Paulo

Momento do brinde
Foi em clima de total sinergia que aconteceu na quinta-feira (2), no Shopping Iguatemi em São Paulo, o coquetel para convidados da relojoaria de luxo Panerai em parceria com a  Prada e a joalheria Frattina, revendedora oficial dos icônicos relógios da marca italiana. Tudo girou em volta da  Pop Up Panerai que propõe  ao visitante uma interatividade com a marca que como  patrocinadora oficial da equipe Prada Luna Rossa, trouxe para o centro das atenções  uma miniatura do veleiro italiano que já disputou America´s Cup com excelente resultados. Aliás, tecnologia e performance unem as duas grifes italianas tanto na coleção de roupas como nos relógios especiais da linha Luna Rossa, também apresentados na Pop Up , como vários outros modelos e lançamentos da manufatura.  Os convidados puderam curtir as manufatura. que tiram dúvidas sobre os luxuosos materiais e funções de cada  relógio. Fotos: Rafael Cusato

Cozinhando para o Jeff: cinco coquetéis energéticos para manter o pique em dezembro

Haja energia para viver dezembro, mês da correria! O jeito é recorrer a alguns truques para turbinar o nosso mood e o metabolismo de um jeito gostoso: preparando drinks com café, geladinhos e refrescantes. Confira No Cozinhando para o Jeff cinco receitas para fazer em casa, e bom Dezembro pra você!

Nem bem acabou a Black Friday e a corrida pelos achados mais em conta, agora chega dezembro, mês mais agitado do ano, com festas de Natal e réveillon, confraternizações, eventos com amigos, montagem da árvore, compra de presentes e ufa! aquela viagem tão esperada. Haja energia para tanta função, e o jeito é recorrer a alguns truques para turbinar o nosso mood e o metabolismo de um jeito gostoso: preparando drinks com café, geladinhos e refrescantes.

Cold Brew Negroni  Foto: Tim Nusog
  • Cold Brew Negroni

Em vez de adicionar café como ingrediente, Pam Wiznitzer, bartender do Seamstress, de Nova York, faz infusão de café no Campari. Uma vez armada desta deliciosa dica, você pode fazer um Boulevardier ou outra bebida com o licor, mas o clássico Negroni é o melhor caminho a seguir. Esta é uma versão com cafeína e um pouco mais rica do clássico drink, que você pode começar a beber no brunch para seguir ligada o dia inteiro.

30 ml de Campari com infusão de café gelado

30 ml de gin

30 ml de vermute doce

Adicione o Campari com infusão de café gelado, gim e vermute doce em uma coqueteleira com gelo e mexa até esfriar bem. Coe em um copo e derrame sobre um grande cubo de gelo. Enfeite com uma casca de laranja

Para fazer infusão de café gelado no Campari: Encha um frasco de Mason ou recipiente semelhante até a metade com borra de café e despeje o Campari para encher o frasco até o fim. Deixe em infusão por pelo menos 10 minutos ou durante a noite e, em seguida, coe o café com um filtro de café comum.

Night Cap Foto: Daniel Moik
  • Night Cap

Desconsidere o nome desta bebida: as medidas de café gelado que ela contém podem te manter acordado ou acordada bem depois da hora de dormir. Um Rum & Tonic reforçado, este coquetel adiciona ao cold brew mais um pouco de maple sirup e raspas de laranja à mistura, resultando em uma bebida efervescente inspirada no intrigante componente do café.

60 ml de rum Goslings Gold Seal

60 ml de café frio

15 ml de Maple Sirup

Raspas de 1 laranja

1 pitada de Angostura

Água tônica San Pellegrino

Adicione o rum, a bebida gelada, o maple sirup, as raspas de laranja e os bitters em uma coqueteleira com gelo e agite bem. Coe em um copo alto sobre cubos de gelo grandes. Cubra com a tônica e mexa delicadamente. Enfeite com uma casca de laranja.

Death by Morning  Foto: Tim Nusog
  • Death By Morning

Absinto com sabor de anis e menta Branca Menta são a âncora deste coquetel, que pede licor de café e também uma dose completa de café expresso, além de um pouco de açúcar demerara e uma pitada de bitters de Angostura. A bebida amarga, mentolada e herbácea resultante é uma mistura estimulante e ao mesmo tempo elegante.

22 ml absinto Vieux Pontarlier

15 ml de Branca Menta

15 ml de licor de café

45 ml de café expresso

1 colher bailarina de açúcar demerara

1 pitada de Angostura

1 pitada de sal marinho grosso

1 torção de laranja

Adicione o absinto Vieux Pontarlier, Branca Menta, licor de café, espresso (ou concentrado frio), açúcar demerara, bitters de Angostura e sal marinho em uma coqueteleira com gelo e agite bem. Coe duas vezes em um copo Nick & Nora. Extraia o óleo de uma torção laranja sobre o vidro e descarte. Decore com um raminho de hortelã.

Express Y’a Self  Foto: Todd Coleman
  • Express Y’a self!

Bartenders em todos os lugares estão reproduzindo o Espresso Martini, fazendo melhorias em relação ao original, e este coquetel é um excelente exemplo. É uma versão mais rica, suave com uma base de agave, empregando tequila, mezcal, licor de café fresco, bem como a própria bebida gelada, néctar de agave, extrato de baunilha e uma combinação de bitters. O enfeite com glitter comestível é festivo, mas opcional – os sabores desta bebida brilham por conta própria.

45 ml tequila silver

30 ml de licor de café fresco

15 ml de mezcal

30 ml de café frio

15 ml de néctar de agave

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 colher de cha bitter de chocolate mexicano Hella

1 colher de chá de Scrappy’s Firewater bitter

Adicione a tequila, o licor de café, o mezcal, o café frio, o néctar de agave, o extrato de baunilha, o bitter de chocolate e o bitter de aguardente em uma coqueteleira com gelo e agite bem. Coe em uma taça cupê. Enfeite com glitter comestível preto, verde e vermelho

Carajillo 43 Foto: Divulgação
  • Carajillo 43 

A união do mítico Licor 43 com café espresso é a fórmula do Carajillo 43, o drink mais visto em 2020 na versão brasileira do Difford’s Guide, um guia para amantes da coquetelaria consultado por bartenders do mundo todo.

Para prepará-lo, coloque 3 pedras de gelo em um copo baixo, 50 ml de Licor 43 e adicione 50 ml de café espresso. Misture todos os ingredientes e complete com mais gelo. Para a versão batida, basta adicionar todos os ingredientes em uma coqueteleira e bater vigorosamente. 

… Bom dia! “Não leva mais tempo para ver o lado bom da vida do que para ver o ruim”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Paulo Zaccarias, Diogo Tsutomu Miyashiro, Sonia Maria de Araujo, Marttha Freitas, Yolanda Silva Cardoso Fernandes, Fernanda Vega, Elke Cardoso, Briza Sampaio, Roselinda Oliveira, Carmem Oliveira e Vanusa Vilela. Happy birthday!

O aumento de empregos gerados pelo comércio local

Os pequenos negócios vêm apresentando uma diferença significativa com mais de 2 milhões de empregos com carteira assinada, equivalente a 71% do total de vagas criadas no Brasil. Segundo o Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (CAGED), do Ministério da Economia, estes números são quase 3x maior do que as médias e grandes empresas contrataram entre julho de 2020 e julho de 2021.

Os dados não mentem e nos apresentam um bom motivo para apoiarmos e comprarmos do pequeno comerciante do nosso bairro, o que chamamos varejo de vizinhança por se tratar do barzinho, da padaria, da loja de conveniência, do mercadinho, dos comércios locais que geralmente estão perto de nós e são literalmente nossos vizinhos.

Segundo o Especialista da Kick-Off Consultores, Cláudio Tieghi, ao falamos de pequenos negócios e comércio local, a primeira coisa a considerarmos é: a economia do Brasil (real) circula essencialmente através dos pequenos negócios. Estes estão muito mais ligados à cultura e identidade da localidade onde eles estão.

A cultura dos comércios locais os famosos “mercadinhos da esquina”

O fato de comprar de negócios locais traz um aspecto de desenvolvimento da localidade, já que pessoas que fazem compra no exterior, ou mesmo que vão atrás de promoções em mega centros de vendas, ou hipermercados, acabam levando esses impostos que poderiam ficar para aquela região. Esses mesmos impostos acabam indo para grandes conglomerados econômicos e também saindo do país. É importante exercer o processo de compra na sua área justamente para fortalecer a identidade daquela comunidade, e fortalecer os vínculos também entre consumidor e fornecedor completa Tieghi

Mesmo com a crise econômica que o país passou a enfrentar com a chegada da pandemia do novo coronavírus, onde muitos foram aqueles que viram a necessidade de fechar as portas do seu negócio, um movimento de incentivo àqueles que mais foram afetados pelo lockdown, surgiu.

Comprar do pequeno comerciante, do pequeno prestador de serviços, gera benefícios para todos nós, a geração de empregos é apenas um deles aponta Daniel Costa, CEO da rede de franquias Paper Pão

A Paper pão é uma rede de franquias de publicidade e propaganda em sacos de pão, exemplo de modelo de negócios de micro franquias, criada em 2016, pelo empreender Daniel Costa, com o intuito de possibilitar que pequenas e microempresas tenham a possibilidade de competir com “tubarões” do mercado utilizando a economia criativa e o modelo “ganha-ganha”, onde toda a cadeia produtiva é beneficiada pela existência do serviço.

Ajude o pequeno comerciante

A marca agrega publicidade a um espaço de economia criativa e colaborativa em que várias marcas, em especial, pequenas e microempresas possam se unir para colocar em circulação propagandas regionais em um meio de alta circulação e entra na casa das pessoas. “É uma excelente estratégia para promover o marketing de vizinhança”, conclui Costa.

Padre Fábio de Melo comandou jantar em Salvador

Renato Franca, Padre Fábio de Melo e Tamyr Mota

O encanto foi unanimidade no rosto dos convidados presentes no Jantar de 02 anos do Anota Bahia, site social e empresarial comandado por Tamyr Mota e Renato Franca, que aconteceu na noite da última quarta-feira (1º), no Restaurante Bistrot Trapiche Adega, em Salvador. Guarnecido pela virtude da oratória, o líder religioso Padre Fábio de Melo acalentou os corações do público com palavras de fé, amor, amparo e, sobretudo, esperança. Temas propícios para o período celebrativo do final de ano.

“Eu sou um homem que lido o tempo todo com a fé. E toda vez que nós falamos de fé, somos recortados a essa fé sobrenatural, que é uma capacidade humana. Crer no sobrenatural é um atributo essencialmente humano. Essa possibilidade de transcender é humana. Só nos somos capazes de problematizar a vida que a gente vive. Nascer sob a condição humana não é certeza de que alcançaremos essa condição. Os atributos humanos

são muitos. As questões que me tornam humano são muitas. E eu vou, ao longo da minha vida, me humanizando”, disse ele.

Em seu bate-papo, que foi mediado por Verena Kircchoff, profissional que atua com comunicação digital, ele discorreu sobre temas relacionados ao amor e a humanidade. Além de ter relatado sobre as dificuldades que viveu em meio à pandemia, mas reforçando que a alegria e felicidade precisa estar em nossos atos diários. Ao fim da sua palestra, uma apresentação musical surpresa da cantora Vina Calmon, do Grupo Cheiro de Amor, emocionou a todos, com ela entoando a música “A Bahia Canta Sua Santa”, que homenageia Santa Dulce dos Pobres.

Renato Franca, Padre Fábio de Melo e Tamyr Mota
Isabela Suarez
Cynthia Sangalo
Patricia Rudge
Padre Fábio de Melo e Vina Calmon