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Alex Atala e Leo Paixão assinam menu em restaurante temporário na cidade de São Paulo

Alex Atala, embaixador da Audi do Brasil há sete anos e 8º melhor chef do mundo pelo The Best Chef Awards, e o mineiro Leo Paixão, chef dos restaurantes Glouton e Ninita e jurado do programa da TV Globo Mestres do Sabor, se uniram pela primeira vez para assinar um menu exclusivo. As experiências gastronômicas e sensoriais serão promovidas em um restaurante temporário construído na House of Progress, ação promovida pela Audi do Brasil na Avenida Europa, em São Paulo, que começa nesta quarta-feira, 17.
17 jantares

Serão realizados apenas 17 jantares entre novembro e dezembro para um público realmente exclusivo: são somente cerca de 40 lugares nos dias em que as experiências acontecem. Agenda, reservas e aquisição dos jantares são feitas pelo site oficial da House of Progress – www.audihouseofprogress.com.br. A experiência sem harmonização com bebidas alcoólicas está disponível por R$450,00, enquanto a completa sai por R$600,00.

Alex Atala, embaixador da Audi do Brasil

 Biomas brasileiros

Para criar a experiência gastronômica sensorial e imersiva, Alex Atala e Leo Paixão buscaram inspirações nos biomas brasileiros: da Amazônia aos pampas gaúchos, do litoral ao Pantanal, passando pelo cerrado mineiro. A diversidade da natureza brasileira permite uma variedade única de ingredientes, que contemplará de sabores do mar a peixes de água doce – como o clássico pirarucu de Alex Atala.

O chef mineiro Leo Paixão
Mega da Virada
As apostas para a Mega-Sena da Virada de 2021 começaram ontem(16) e vão até o último dia de 2021. A estimativa é que o prêmio deste ano será de R$ 350 milhões. Ao contrário dos prêmios tradicionais, a Mega da Vidada não acumula e, se ninguém acertar as seis dezenas, ganha os que acertarem a quina. O sorteio será feito no dia 31 de dezembro.
As apostas podem ser feitas nas casas lotéricas ou no aplicativo da Caixa. A aposta simples custa R$ 4,50.

Filme Leonardo da Vinci

Gravado na Casa das Caldeiras (São Paulo), o filme Leonardo da Vinci — A obra oculta mostra, a partir das invenções do célebre italiano, reflexões para o ser humano, com apoio nas ciências e nas artes. Muitos assuntos do filme descrevem a passagem da vida para a morte. Com texto do autor Michele Santeramo, o filme estreará nesta sexta (19), às 20h. Gratuitamente, o espectador pode conferir no canal do YouTube da produtora Corpo Rastreado. As exibições seguem até 8 de dezembro.

Ponta Porã 1

A Azul iniciou ontem (16) as vendas das passagens aéreas para os voos com destino à cidade sul-mato-grossense de Ponta Porã. A partir de 31 de janeiro, a companhia passará a operar voos diários que conectarão o município à cidade de Campinas, em São Paulo. Com a nova rota, sobe para seis o número de cidades servidas pela Azul no Mato Grosso do Sul.

Ponta Porã 2

Os voos entre Campinas e Ponta Porã serão diários e partirão às 08h45 de Viracopos, com pouso previsto para às 09h30. Na volta, a partida acontecerá às 10h15 do Aeroporto Internacional de Ponta Porã e pousará em Campinas às 12h50. Esses voos serão operados com as modernas aeronaves Embraer E1, com capacidade para 118 Clientes.

Em Salvador

Líder religioso que encanta pelo poder da palavra, comunicador nato, escritor, apresentador, cantor e muito irreverente nas redes sociais, o Padre Fábio de Melo  participará na cidade de Salvador da celebração pelos 02 anos do Anota Bahia, site social e empresarial criado por Tamyr Mota e Renato Franca.

Padre Fábio de Melo

… Bom dia! “Tudo vale a pena quando a alma não é pequena”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Adilson Figueiredo, Rose Neres, Paula Magalhães, Maria Claudia Braga, Silvia Bisppo, Lucas Melo, Julia Zanchi, Melissa Saravy, Wilson Buzinaro, Taís Eberhardt, Geisa Lisa Arzamendia, Eduardo Youssef Ibrahim, Celia Alencar, Eliane Souza, Willy Albuquerque, Osmar Martins, Abner Jaques, Luzia De Freitas Leite, Elizabete Do Romario e Etienne Palhano Filho. Happy birthday!

… A CASACOR São Paulo, maior experiência do viver das Américas, encerrou sua edição de 2021 na última segunda-feira (15/11) celebrando não apenas o sucesso de público no primeiro grande evento da capital paulista após a flexibilização, mas a série de reflexões sobre o morar que os principais nomes da arquitetura brasileira e jovens talentos trouxeram para os 56 ambientes da mostra este ano.

A 52ª edição do São Paulo Fashion Week – que faz parte do Festival SPFW + Regeneração e acontece de 17 a 21 de novembro em formato híbrido (online e presencial) – reforça a potência da moda e sua força criativa como catalisadora de mudanças.
… Com direção de Paulo Borges, cria um espaço agregador e promove um ambiente de expressões de diversas redes e importantes discussões. Uma série de eventos acontece ao longo da semana, além dos desfiles, como o Moda Empreendedora, a apresentação da trajetória das Mentorias – promovidas entre agosto e novembro pelo Festival SPFW + Regeneração – e as ocupações dos Encontros Criativos.

Colab de moda é reinterpretada pela designer Sandy Liang

A Vans, marca original dos esportes de ação e ícone global da expressão criativa orgulhosamente apresenta a sua segunda coleção-cápsula com a designer nova-iorquina, Sandy Liang, dessa vez, colaborando com a série animada, Bob Esponja Calça Quadrada.

Celebrando uma parceria de longa data entre a marca e a designer, homenageando a paixão pelo desenho favorito da artista, o lançamento Sandy Liang para Vans x Bob Esponja Calça Quadrada desembarca oficialmente no Brasil hoje, dia 16 de Novembro, através de uma coleção completa de tênis, vestuário e acessório para os fãs de cada um das entidades e de todas elas.

Popularmente conhecida no universo da moda pela mistura de materiais, cores e estampas de abordagem ousada, a designer incorpora o magnetismo, a essência da cidade de Nova York e as influências criativas vividas no passado e notabiliza o sentimento de nostalgia da geração noventista.

Inspirada pela amizade e espírito sonhador em combinação com a diversão, a coleção carrega elementos icônicos do programa de televisão, customizados sob a perspectiva criativa única da artista.

A coleção Vans x Bob Esponja Calça Quadrada desenvolvida por Sandy Liang inclui duas versões do Sk8-Hi DX. A primeira recebe uma aplicação de patchwork no painel lateral do cabedal, remetendo à icônica estampa Checkerboard da Vans. Sandy ainda une heranças chinesas com desenhos e padrões retirados da série para finalizar a silhueta. O outro Sk8-Hi 38 DX consagra a personagem multitalentosa, aventureira e homônima, Sandy. Desenvolvida a partir de couro em dois tons coloridos, a segunda representação é completada com delicados apliques inspirados na flor do uniforme de mergulho da personagem.

A cápsula é finalizada por duas peças de vestuário que estampam os quatro protagonistas da animação, reinterpretados pela criatividade da designer americana é o bucket hat, ilustrando o personagem Patrick Estrela vestindo shorts Checkerboard.

Como economizar energia elétrica em dias de muito calor

A estação mais quente do ano se aproxima e, como alternativa para refrescar ambientes, muitos brasileiros usam o ar condicionado para proporcionar bem-estar para pessoas e animais de estimação. A desvantagem, porém, é o alto custo nas contas de energia elétrica causado pelo uso contínuo do aparelho. Além disso, com uma parcela da população trabalhando no modelo home office por conta da pandemia, o uso de energia elétrica em casa também aumentou.

Com o ar condicionado presente em 25% dos lares e em quase todos os estabelecimentos comerciais do país, a sugestão é utilizar um sistema fotovoltaico. De acordo com Vitor Voni, especialista técnico comercial da fabricante de inversores solares Fronius do Brasil, a energia solar oferece uma economia significativa nas contas. “O quilowatt-hora originado do sistema fotovoltaico custa uma fração do preço da eletricidade convencional”, exemplifica.

Ainda de acordo com Vitor Voni, os sistemas fotovoltaicos e os aparelhos de ar condicionado são excelentes aliados no combate ao calor. “A aplicação com geração de energia solar produz a eletricidade quando ela é mais necessária”, explica. Como solução, o GEN24 Plus, inversor híbrido, possui design leve e compacto e classes de potência de 3.0 a 6.0 kW. “Além de ser um inversor já pronto para o autoconsumo, com uso de baterias, o equipamento tem muitos recursos, como a gestão de energia, controle de cargas e conexão WLAN”, detalha o especialista.

Ainda entre as vantagens, Voni destaca que os inversores de energia solar têm ventilação interna ativa e, por isso, funcionam perfeitamente bem em regiões muito quentes, como o Nordeste brasileiro, por exemplo.
A vida útil dos equipamentos da marca são outro diferencial. “Baixíssima manutenção e longevidade de pelo menos 20 anos, o que resulta em um payback excelente, além de assistência técnica local e especializada, com mais de 20 parceiros comerciais espalhados pelo país”, finaliza.

Novo Smartwatch com estilo tropical

Leve, confortável e com um quê tropical. O verde petróleo é a nova aposta para o smartwatch Mormaii Life, recém lançado pela marca brasileira. Nesta temporada, a peça ganhou um tom que representasse o mix das cores dos mares da costa brasileira.

O acessório inteligente é sem gênero, possui mais de 20 funcionalidades e ainda, bateria de longa duração, chegando até 12 dias, poupando o trabalho de carregá-lo todos os dias. O modelo oferece funcionalidades que ajudam no cuidado com a saúde e bem-estar, no registro de atividade física, controle de música, e o mais importante, é compatível com qualquer sistema de smartphones.

O Smartwatch pode ser encontrado em pontos de venda espalhados pelo país e no e-commerce com preço sugerido de R$699.

O modelo único possui mais três cores: preto, cinza e rosé.

Receita de Frango xadrez em tiras

Frango Xadrez em Tiras

Ingredientes

450g de filé de frango cortado em tiras

3 colheres (sopa) de óleo de soja

3 dentes de alho picadinho

1 colher (chá) de gengibre ralado

100 g de tomate sem semente cortado

100g de cebola cortada meia lua

120g de pimentão vermelho cortado em tiras

100g de pimentão verde cortado em tiras

100g de pimentão amarelo cortado em tiras

1 colher (café) de sal

1 colher (café) de pimenta-do-reino

10g de cheiro verde picadinho

50ml de shoyu misturado com 1 colher (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o alho e o gengibre e deixe dourar mexendo com uma colher. Em seguida, acrescente as tiras de frango, a pimenta-do-reino, o sal e deixe refogar mexendo de vez em quando até que fiquem cozidas. Acrescente o tomate, a cebola, os pimentões, misture tudo e cozinhe em fogo branco por mais alguns minutos. Coloque o shoyu, mexa bem e desligue o fogo. Coloque em um prato para servir e enfeite com cheiro verde.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Aprenda a preparar duas deliciosas receitas de bolo

Para comemorar o Dia do Bolo que acontece no dia (26 de novembro), a Harald, apresenta um especial com duas deliciosas receitas de bolo para que todos possam aproveitar essa data com muito recheio e cobertura de chocolate: o bolo caseirinho, e o brigadeiro gourmet!

Bolo Caseirinho

Ingredientes

Cobertura

• 260 g de Chocolate Meio Amargo

• ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (125 ml)

• ¼ de tablete de manteiga

Massa

• 5 ovos (250 g)

• 1 xícara (chá) de óleo (250 ml)

• 1 xícara (chá) de leite integral (250 ml)

• 2 xícaras (chá) de açúcar (350 g)

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270 g)

• 1 colher (sopa) de fermento químico (12 g)

• 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% (85 g)

Decoração

• 5 colheres (sopa) de Granulado de Chocolate ao Leite

Material

• Formas descartáveis de papel para bolo inglês

• Saco e bico de confeitar

Modo De Preparo

Cobertura

Derreta o chocolate com o creme de leite em micro-ondas, em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo de tempos em tempos. Quando obtiver uma mistura homogênea, adicione a manteiga gelada em cubinhos. Transfira para saco de confeitar com bico e reserve na geladeira.

Massa

No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e bata novamente por 2 minutos. Em uma tigela, misture a farinha, o Chocolate em Pó 50 % e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa com um batedor de arame até obter uma massa lisa. Transfira a massa para as formas de bolo inglês descartáveis. Asse a 180 °C por 25 minutos em forno preaquecido.

Decoração

Com os bolos frios, faça a decoração como na imagem e polvilhe o Chocolate Granulado.

Variação: adicione raspas de laranja ou especiarias, como canela, cravo e gengibre à massa do bolo. Na cobertura, incremente o sabor com rum ou outras bebidas destiladas. Para substituir o tipo de chocolate, consulte mais informações aqui.

Dica: para embalar, escolha uma caixinha que proteja a cobertura e deixe-a visível para o cliente.

Tempo de preparo: 30 minutos     Rendimento: 5 unidade (370g cada)

Bolo de Brigadeiro Gourmet

Ingredientes

Massa

• 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)

• 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)

• 4 ovos (gemas e claras separadas)

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)

• 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Cacau (90 g)

• 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

• 1 xícara (chá) de leite (250 ml)

Recheio, cobertura e brigadeiros

• 3 latas de leite condensado (1185 g)

• 450 g de Chocolate Meio Amargo

• 3 colheres (sopa) manteiga sem sal (45g)

• 1 ½ caixinha de creme de leite (300 g)

• Calda para molhar o bolo

• 1 xícara (chá) de água (250 ml)

• ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)

• 2 colheres (sopa) de rum (30 ml)

Finalização

• 200 g Granulado de Chocolate Meio Amargo

Material

• 2 formas redondas de 21 cm de diâmetro

Modo De Preparo

Massa

Unte 2 formas redondas de 21 cm de diâmetro com manteiga, forre-as com papel-manteiga e unte o papel. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Acrescente as gemas uma a uma, batendo até obter um creme fofo. Peneire sobre o creme, a farinha de trigo, o Chocolate em Pó 50% e o fermento, alternando com o leite.

Misture com uma espátula, formando assim uma massa homogênea. Por último, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. Divida a massa nas duas formas. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos (ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo) em forno preaquecido a 180°C (forno médio). Tire do forno e deixe esfriar.

Recheio

Em uma panela, junte o leite condensado, o Chocolate Meio Amargo picado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que dê o ponto do brigadeiro e a mistura desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve 120 g em um prato untado para enrolar os brigadeiros da decoração do bolo. Acrescente o creme de leite ao brigadeiro que ficou na panela, misturando bem para fazer o recheio e cobertura. Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme em contato.

Montagem

Corte cada bolo ao meio, fazendo 4 discos de bolo. Posicione a primeira camada de bolo sobre uma base e dentro de um aro. Molhe com a calda. Cubra com uma camada de recheio. Cubra com outra camada de bolo, umedeça com a calda e recheie. Repita este processo mais uma vez e finalize com a última camada de bolo umedecida. Leve o bolo ao congelador por 30 minutos antes de aplicar a cobertura.

Retire o aro e cubra todo o bolo com brigadeiro e reserve 1 xícara para cobrir o topo do bolo. Com o auxílio de uma colher e espátula, espalhe Granulado de Chocolate Meio Amargo por toda a lateral do bolo.

Aqueça o restante do brigadeiro reservado para cobrir o bolo e despeje sobre o topo do bolo. Espalhe com uma espátula para escorrer um pouco nas laterais, com cuidado para que não escorra demais. Enrole brigadeiros de (12 gramas cada) com as 120g reservadas, passe no Granulado de Chocolate Meio Amargo e finalize o bolo colocando-os no topo.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos    Rendimento: 16 fatias

Quatro lugares incríveis para quem ama fotografar

Machu Picchu, Cancún, Whistler e Barcelona estão nessa lista, repleta de lugares inspiradores para fazer o clique perfeito

Tirar fotos faz parte de qualquer viagem. Elas são um registro do passeio e também servem de boas recordações, principalmente quando envolve um cenário paradisíaco ou misterioso, como Machu Picchu, Cancún, Whistler e Barcelona. Vale (muito!) a pena fazer “aquela” fotografia!

2Machu Picchu: cliques misteriosos

O sítio arqueológico é um dos destinos mais fascinantes do mundo. Localizado no Peru, na faixa de transição da Cordilheira dos Andes com a Amazônia, foi construído pelos incas há cerca de 600 anos e tornou-se Patrimônio Mundial da Humanidade pela Unesco em 1983.

Visitar a cidade perdida é um convite a belas paisagens e, claro, sempre rende boas fotos. Uma delas fica na Porta do Sol, resultado de uma caminhada pela Trilha Inca. Desse ponto é possível ver os primeiros raios de sol que iluminam Machu Picchu. Um espetáculo! Na parte alta da cidade está uma das vistas mais incríveis do santuário. Ao fundo, a montanha Wayna Picchu divide o cenário com as nuvens, o barulho das corredeiras do rio Urubamba e as ruínas incas. Como foram erguidas e cortadas aquelas rochas gigantescas? Essa é uma das belezas que cercam a misteriosa Machu Picchu. Capriche nos cliques.

À procura de um novo ângulo? Com o acompanhamento de um guia chega-se à Putucusi, que na língua quéchua significa “montanha feliz”. Mas alto lá: são três horas de caminhada. Trata-se de um Apus, montanhas sagradas no entorno da cidade. Com sorte verá um arco-íris.

Cancún: fotos naturais!

Cancún é o nome do destino turístico mais visitado do México, mas pode chamá-lo de paraíso se preferir. Parte da cidade é banhada pela água tom azul turquesa do Mar do Caribe, onde está a Zona Hoteleira. Ali, a todo momento visitantes tiram fotos admirados pela beleza local.

Cancun-6A apenas uma hora de carro de Cancún está o parque Xcaret, o local oferece diversos passeios, um deles é o mergulho pelos rios subterrâneos, iluminados por fendas na parte superior. Com a câmera adequada, prepara-se para fazer fotos inesquecíveis ali e, sem modéstia, em tantas outras áreas do parque. Além disso, é possível assistir ao show que conta a história do México. Também visite o sítio arqueológico Tulum, a 130 quilômetros de Cancún (na mesma direção do Xcaret), uma rara cidade construída pelos Maias. As melhores fotos ficam garantidas na parte em que as ruínas encontram o mar. Há ainda uma escada que permite entrar na água.

Whistler-Creekside

 

Whistler: no inverno ou verão

Seja no verão ou inverno, há sempre o que ver e fazer em Whistler. Localizado ao norte de Vancouver, no Canadá, o cenário é formado por duas montanhas majestosas onde se destacam a prática de esqui, snowboarding e os passeios de snowmobile (no inverno).

Para ter um panorama geral da região, pegue a gôndola Peak 2 Peak. Com 3 quilômetros de extensão, brinda o visitante com uma vista aérea de Whistler. Com certeza, um dos melhores lugares para se tirar fotos!

Outra atração, digna de cliques, é o Lost Lake que, como o próprio nome diz, é um lago “perdido”, escondido entre as árvores. A caminhada até o local já vale a pena pelo visual no entrono, então, reserve um tempinho para conhecer esse presente da natureza.

A caminhada pelas montanhas é recomendada no verão (junho-agosto), de onde pode-se ver os tradicionais pinheiros, caminhos de rios, o colorido das flores e, claro, a neve que restou no pico das montanhas. Excelente local para guardar uma recordação.

Barcelona: gênios da arquitetura

Na cidade onde os arquitetos Gaudí e Domènech i Montaner deixaram suas marcas, o clique está garantido sem importar o lado que a câmera aponta. A começar pelo Parc Güell, construído entre 1900 e 1914 por Gaudí, considerado Patrimônio da Humanidade pela Unesco em 1984. Com certeza, um dos melhores lugares para fotografar Barcelona.

Spanish language courses in BarcelonaMesmo ainda sem ser finalizada, a Basílica da Sagrada Família vale algumas (muitas) fotos. Uma dica para a foto externa: vá até a Plaza Gaudí, ao lado do monumento. Aproveite o lago e as árvores do local para construir um cenário diferente com a basílica. A Vila Olímpica, hoje um condomínio residencial, fica ao lado da praia. Se vale uma foto? Sim, mas caso não fique satisfeito, a poucos minutos está o Arco de Triunfo, inaugurado em 1888, além bares, restaurantes e casas noturnas.

… Bom dia! “Que seja infinito o que me faz bem”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Edmea Couto Osmar Almeida, Francisco da Silva, Lívia Tosta, Edson Zanelato, Regis Gennaro, Cesar Salzedas Crivellente, Eunice Mariana da Costa, Nilton Leme, Bruna Sampaio, Adalgizia Antonia Dos Santos, Eunice Ozório Chaves, Rômulo Said Monteiro, Chris Dias, Paulo Roberto De Almeida Couto, Regina Nobrega, Zeca Paniago, Douglas Lima e Gilson Luiz Tiago. Happy birthday!

As novidades para temporada de inverno de Jackson Hole

Icônico destino de montanha em Wyoming se prepara para receber turistas do mundo todo a partir de 25 de novembro

O que pode ser mais esperado do que a neve para um destino mundialmente conhecido por suas maravilhosas pistas de esqui? Pois ela se aproxima com a chegada do mês de novembro em que o inverno e o frio típico dessa época do ano reinam nos países do Hemisfério Norte. E é nesse clima de preparação para o início da tão esperada temporada de inverno de 2022, que vale a pena conferir todas as novidades e atualizações que Jackson Hole Mountain Resort preparou para seus visitantes. Após cinco temporadas consecutivas de queda de neve acima de 500″ e uma previsão de La Niña, as perspectivas para iniciar a temporada de inverno de 2022 não poderiam ser melhores.

Melhorias na Montanha

Durante o verão todas as instalações de Jackson Hole foram atualizadas para deixar a montanha ainda melhor. O Bonde Aéreo está de volta após um projeto de manutenção necessário a cada 12 anos e a equipe de operações de montanha gerenciou vários projetos para melhorar sua atuação. A partir de agora vão oferecer pelo menos duas trilhas com neve em cada teleférico e continuam atualizando os equipamentos para fabricação de neve.

Os esportistas agora vão encontrar um banheiro no topo do elevador Teton e terão mais espaço para esquiar, já que a Rendezvous Traverse foi alargada. Duas novas trilhas de mountain bike estão disponíveis para quem gosta de praticar a modalidade em declive. E o Teton Village Sports foi renovado para melhorar a experiência de aluguel de equipamentos. Os vestiários também passaram por expansão e um novo vestiário foi construído no terceiro andar do Bridger Center.

Operações de inverno

Para melhorar a experiência do hóspede, haverá um limite de visitantes que poderão frequentar diariamente a montanha. O melhor é comprar os ingressos online com antecedência. Os portadores do passe JHMR não serão obrigados a fazer reserva e podem esquiar ou pedalar nos dias indicados no tipo de passe adquirido. Como benefício adicional, o horário de acesso será estendido.  Os teleféricos Teewinot e Après Vous e a gôndola Sweetwater começarão a ser carregados a partir das 8h30.

Saúde e segurança

Seguindo os protocolos sanitários do Condado de Teton, o bonde aéreo funcionará com sua capacidade completa, assim como as gôndolas e o teleférico. O uso de máscara é obrigatório em espaços públicos internos como restaurantes, lojas, banheiros e centro de atendimento ao hóspede. Espaços ao ar livre, incluindo a área da base da montanha e lifts não exigirão o uso de máscaras.

… Bom dia! “Não deixe seus sonhos serem apenas sonhos”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: João Marcelo Silva, André Lima, Rosemeire Rocha, Luciano Luiz Dos Santos, Sill Ricca, Monica Nabhan, Kátia Dittmar Geleilate e Fátima Aparecida Ferreira. Happy birthday!

Bolo Três Chocolates é uma ótima sugestão para o lanche da tarde

A chef Roberta Julião  traz um delicioso bolo Três Chocolates. Veja só:

Ingredientes brownie de chocolate branco:

– 55 gr de chocolate branco em gotas

– 1 ovo

– 45 gr de manteiga

– 45 gr de açúcar refinado

– 40 gr de farinha de trigo

– 1/2 colher de café de extrato de baunilha

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Modo de preparo:

– Unte 1 forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha;

– Pese e separe todos os ingredientes;

– Em um bowl, derreta o chocolate com a manteiga por 3 minutos em potência média;

– Bata os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha com um fouet até que fique homogêneo e comece a espumar;

– Misture o chocolate e a manteiga derretidos, com os ovos, o açúcar e a baunilha até que se incorpore por completo;

– Com uma espátula, adicione a farinha de trigo delicadamente à massa;

– Distribua a massa na forma e asse por aproximadamente 20 minutos em forno baixo pré aquecido;

Ingredientes brownie belga:                               

– 65 grs de chocolate meio amargo;

– 55 grs de manteiga;

– 45 grs de açúcar refinado;

– 1 ovo

– 1/2 colher de café de extrato de baunilha;

– 20 grs de farinha de trigo;

Modo de preparo:

– Unte 1 forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha;

– Pese e separe todos os ingredientes;

– Em um bowl, derreta o chocolate com a manteiga por 3 minutos em potencia média;

– Bata os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha com um fouet até que fique homogêneo e comece a espumar;

– Misture o chocolate e a manteiga derretidos, com os ovos, o açúcar e a baunilha até que se incorpore por completo;

– Com uma espátula, adicione a farinha de trigo delicadamente à massa;

– Distribua a massa na forma e asse por aproximadamente 20 minutos em forno baixo pré aquecido;

Ingredientes brownie de cacau:                                

– 70 gr de manteiga;

– 80 gr de açúcar;

– 1 ovo;

– 15 gr de cacau black;

– 10 gr cacau em pó

– 30 gr de farinha de trigo;

– ½ colher de chá de extrato de baunilha;

– 1 pitada de sal;

– 1/2 colher de café de fermento;

 

 Modo de preparo:

– Unte uma forma de 20 cm de diâmetro e fundo removível com manteiga e farinha;

– Pese e separe todos os ingredientes;

– Derreta a manteiga e reserve;

– Bata os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha com um fouet até que fique homogêneo e comece a espumar;

– Incorpore a manteiga derretida na mistura;

– Com uma espátula, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal e o fermento incorporando-os delicadamente à massa;

– Distribua a massa na forma e asse por aproximadamente 20 minutos em forno baixo pré-aquecido;

Ganache Chocolate Meio Amargo

Ingredientes

  • 200 gr de chocolate meio amargo picado ou em gotas
  • 140 gr de creme de leite fresco

Ganache ao Leite

Ingredientes

  • 220 gr de chocolate ao leite picado ou em gotas
  • 110 gr de creme de leite fresco

Ganache Chocolate Branco

Ingredientes

  • 250 gr de chocolate ao leite picado ou em gotas
  • 70 gr de creme de leite fresco

Em uma panela aquecer o creme de leite até ferver, retire do fogo e despeje o creme de leite sobre o chocolate. Deixe descansar por 1 minuto e misture bem até formar uma ganache lisa. Leve a geladeira por duas horas antes de usar.

Montagem:

Deixe os bolos esfriarem e desenforme-os. Comece com o brownie de chocolate branco e cubra-o com a ganache ao leite. Coloque o brownie de cacau por cima e cubra-o com a ganache de chocolate branca. Por fim, coloque o brownie belga e finalize o bolo com a ganache de chocolate amarga.

Rendimento: 1 bolo de 2kg

Tempo de preparo: 2 horas

Chef Roberta Julião

Sobre a chef:

A chef Roberta Julião fez curso de gastronomia pelo Senac de São Paulo, em seguida foi trabalhar no badalado restaurante Dalva e Dito do chef Alex Atala. Obra do destino ou não, quando sua dispensa não comportava mais açúcar, chocolate e nem, leite condensado, a jovem cozinheira viu que era hora de dar vida a um novo Da Feira ao Baile – o café e espaço de eventos.