Início Site Página 514

Novo filme retrata os incêndios do pantanal

Em setembro de 2021 o documentarista de natureza Lawrence Wahba completou sua 50ª viagem ao Pantanal. Entre tantas idas à maior planície alagável do planeta, em março de 2020 estava por lá para produzir um documentário sobre o ciclo das águas quando foi surpreendido pela instauração da pandemia de Covid-19 no país. Sem poder deixar de imediato o local, acabou registrando os primeiros focos de fogo que se tornariam os piores incêndios florestais na história do bioma.“Com vida própria”, diz Wahba.

Dessa forma, de acordo com ele, teve início o filme “Jaguaretê-Avá: Pantanal em Chamas”, exclusivo Globoplay, que conta com produção de Jefferson Pedace e estreia prevista justamente no Dia do Pantanal, 12 de novembro, na plataforma. “Comecei totalmente independente, como nunca havia feito, financiando as viagens do próprio bolso ou com apoio de ONGs e profissionais trabalhando voluntariamente. Mas essa era uma história que estava acontecendo e precisava ser contada. Depois das filmagens a Documenta Pantanal nos ajudou a captar recursos com pessoas físicas e empresas e, assim, financiamos a pós-produção, durante a qual pesquisamos imagens feitas por voluntários, veterinários, brigadistas, pescadores, guias e cineastas independentes, num total de 20 cinegrafistas amadores e profissionais”, afirma.

“Apesar de ser construído a partir de um mosaico de imagens, um time de profissionais de primeira linha me ajudou a contar essa história, entre eles o premiado produtor francês Emmanuel Priou, que venceu o Oscar por ‘A marcha dos Pinguins’ e nos prestou consultoria internacional. O documentário traz minha visão de dentro dos incêndios do Pantanal, daquele cenário de guerra. Mas também traz a força da corrente que se formou para ajudar o Pantanal e a contar essa história. O planeta está sendo destruído e não podemos ficar indiferentes a isso “, diz.

No processo de produção Wahba passou dez semanas ao longo de quatro expedições às regiões de Miranda, Serra do Amolar, Porto Jofre, Transpantaneira, Parque Nacional do Pantanal e Parque Estadual Encontro das Águas – com brigadistas, veterinários, voluntários e pesquisadores, registrando a árdua luta pela vida e pela recuperação do bioma. Com mais de 100 horas de material captado (pela equipe do documentarista e por terceiros), a produção consumiu 13 meses de trabalho desde a primeira até a última gravação.

Para chegar à edição final do filme, que tem duração de 1 hora e 14 minutos, Wahba conta que, como um bom parto, “Jaguaretê-Avá: Pantanal em Chamas” foi gestado ao longo de nove meses de pós-produção. “Começou com um esqueleto traçado por mim, mas foi se moldando com os trabalhos dos montadores Tatiana Lohmann e Marco Del Fiol, ambos também diretores e realizadores, que cocriaram o filme em todo seu processo e com a colaboração dos inputs do supervisor de roteiro, Marcelo Starobinas”, diz.

Para se ter uma ideia do capricho da produção, somente a composição da trilha sonora do documentário, que leva a assinatura de Fabio Cardia, consumiu três meses de trabalho de uma equipe composta por 15 profissionais. O músico, compositor e maestro conta que foram criadas 39 músicas para o filme, que abordam 20 diferentes temas. “É uma trilha minimalista que utiliza instrumentos étnicos e regionais, como viola caipira, flauta baixo, berimbau e tambores, além de spots misturados com sintetizadores e samplers”, revela.

Jaguaretê Avá e resiliência

Além das cenas impactantes da destruição de fauna e flora gerada pelos incêndios, o filme registra a ação de quem estava no epicentro do combate às chamas atuando no resgate e na recuperação de animais e traz entrevistas com especialistas em questões ambientais.

A narrativa faz uma analogia com o mito indígena do Jaguaretê-Ava, do povo guarani kaiowa, cujo significado é revelado no filme e traz referências a elementos do simbolismo do jaguar (onça-pintada) nas culturas originais das Américas do Sul e Central, considerado um animal sagrado que transita entre dois mundos e tem poderes espirituais.

“Na minha profissão eu dependo totalmente da integração com os animais e seu hábitat. Preciso estabelecer uma conexão, um entendimento. É como aprender um outro idioma e os povos nativos são os professores, os mestres. Para eles, todos elementos da natureza são gente. Temos de aprender com eles o respeito a todas formas de vida”, complementa.

“Jaguaretê-Avá: Pantanal em Chamas” mostra a resiliência do Pantanal a partir da onça-pintada. Ecologicamente um bioma tem que estar totalmente equilibrado para sustentar seu predador de topo. Algumas onças, em particular como Amanaci, Ousado e Ague, afetadas pelos incêndios, têm suas histórias retratadas.

O filme pretende sensibilizar os espectadores e ser uma ferramenta de conscientização ambiental, promovendo debates sobre o problema dos incêndios florestais, indo muito além das telas. Durante as filmagens Wahba ajudou a criar a Brigada Alto Pantanal, campanha que sustenta duas brigadas comunitárias e apoia dois centros de atendimento veterinários no Pantanal. Determinado a prosseguir na defesa do ameaçado bioma, Wahba conta que o filme já arrecadou R$ 150 mil em valores de licenciamento e lucros, soma que será repassada ao SOS Pantanal e à Brigada Alto Pantanal para que possam dar continuidade a ações de prevenção e combate ao fogo nas regiões em que atuam. Complementarmente, as redes sociais do documentário (@jaguareteava) irão incentivar o público a se engajarem nesta causa por meio de doações para as brigadas.

Nova coleção de cama, mesa e banho para o verão de 2022

Sofisticada, moderna, cheia de estilo e com a excelência de quem há 70 anos oferece o que há de melhor em cama e banho. Assim é a coleção Buddemeyer Luxus Verão 2022, que pode ser vista e tocada nas 11 lojas da Casa Almeida em São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Brasília. Linda de ver e gostosa de sentir, a coleção é composta por jogos de cama, kit de colchas, kit duvets, toalhas de banho e acessórios criados por designers de moda e especialistas têxteis que passaram quase um ano em pesquisa para entregar peças alinhadas com as tendências do design e da decoração que aconchegam e provocam as melhores sensações.

Em tons náuticos e muito branco, como pede a época mais solar e alegre do ano, um toque artsy e estampas florais e geométricas que agradam tanto aos consumidores clássicos como aos de perfil mais contemporâneo e urbano, as novas roupas de cama da coleção  Verão 2022 têm em comum matéria prima de altíssima qualidade e acabamento primoroso. Além do tradicional cetim de algodão (com opções de 400 a 1000 fios) e do algodão egípcio, há peças também em outras fibras naturais, como a seda e o linho, que ganham ainda mais personalidade com bordados, rendas e outras técnicas e acabamentos.

A colcha Tropez, por exemplo, com inspiração vintage, utiliza a estampa digital que evidencia a textura do linho e confere um visual despojado e atemporal para a cama, além de maciez inigualável. Já a Faye, em cetim branco e bordados coloridos, combina luxo com a leveza do verão, enquanto a Ethan se destaca pela elegância do cinza e neutralidade dos traços geométricos.

Kit colcha Faye – Foto: Divulgação/Casa Almeida

As toalhas de praia da nova coleção também atraem olhares e levam o pensamento para relaxantes momentos de indulgência. São diversos modelos, todos elegantes, ricos em texturas e detalhes trabalhados em jacquard. Além das clássicas em veludo multicolorido que fazem bonito na areia ou na piscina e que têm o toque delicado do algodão puro, a coleção, também surpreende com toalhas inspiradas nos hammams, os típicos banhos turcos. Em tamanhos generosos, elas chamam atenção pela beleza, versatilidade e combinação de fios e tramas que criam um efeito estético particular, com destaque para as franjas nas extremidades.

Já as toalhas de banho, pensadas para os momentos de indulgência, contemplam o que há de mais moderno em tecnologia, com fios aerados, absorção fantástica e secagem mais rápida. E mesmo mais volumosas, continuam leves e macias ao toque, com destaque para as linhas Lumiére, América, de algodão egípcio e Baby Skin Air Cotton
400, 500, 600, mil fios e milhões de boas sensações

Os jogos de cama e edredom são outros destaques da coleção. Do algodão à seda, a singularidade das tramas em seus números de fios faz com que cada toque no lençol seja como um reconfortante abraço. Os jogos de cama de 500 fios, por exemplo, combinam sofisticação e delicadeza e trazem a maciez deliciosa do algodão egípcio. As tramas são leves, com toque convidativo, beleza única e suavidade minimalista em finos detalhes no acabamento.

Toalhas de praia da coleção Buddemeyer Luxus 2022 são ricas em detalhes e trabalhadas em jacquard

Além de colchas de alfaiataria, toalhas de praia cheias de estilo e roupas de cama que embalam os melhores sonhos, ainda tem almofadas e outros acessórios. Mais ousados em termos de cores e estampas, são itens com o mesmo nível de qualidade de acabamento e que completam o décor.

Lançamento de dois belíssimos relógios

Uma das famílias de relógios mais cobiçadas da indústria relojoeira a linha “Pilot” da IWC acaba de ganhar dois novos membros e produzidos com o material master inovação do momento: o Ceratanium, que é exclusivo da centenária manufatura IWC Schaffhausen. São eles:

O imponente relógio Big Pilot Calendário Perpétuo Top Gun apresenta a caixa, a coroa e, pela primeira vez, a pulseira fabricada. Como este material é baseado em uma liga de titânio, a pulseira é cerca de 30% mais leve do que aquelas feitas em aço e é extremamente confortável de usar. No design marcante, a predominância da cor preta une beleza, leveza, alto nível de conhecimento técnico e inovação.

Trata-se de um modelo alimentado pelo calibre 52615, produzido “in house’ pela empresa de relojoaria e visível através do fundo de vidro de safira num tom escurecido. A corda Pellaton é equipada com componentes feitos de cerâmica praticamente livre de desgaste e acumula uma reserva de marcha de sete dias.

Do que se trata um relógio “calendário perpétuo”:

O programa mecânico deste modelo reconhece automaticamente as diferentes durações dos meses e os anos bissextos, não exigindo nenhuma correção até 2100. Outra especialidade da marca é a indicação de fase da lua específica, que mostra a lua como ela é vista em ambos hemisférios norte e sul. E é tão precisa que só se desviará um dia depois de 577,5 anos. A produção anual deste incrível relógio está limitada a 150 peças.

Prepare deliciosos cookies para a sua ceia de Natal

O final do ano se aproxima, trazendo os sabores familiares que acompanham essa data tão especial. Por isso, a Harald, apresenta uma receita que, além de muito saborosa, traz aquele toque acolhedor para sua ceia de Natal.

Com gotas de três sabores diferentes, recheio cremoso e generoso de cacau e chocolate  prático e versátil para qualquer preparação, o cookies triplo chocolate é super saboroso para todos os gostos e fácil de se fazer.

Ingredientes:

Recheio:

300 g de Chocolate Ao Leite

⅔ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de creme de Leite UHT (180 g)

Massa:

¾ tablete de manteiga em temperatura ambiente (150 g)

⅔ xícara (chá) de açúcar refinado (150 g)

⅔ xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)

2 ovos inteiros

2½ xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)

½ xícara (chá) de Cacau em Pó Alcalino (40 g)

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (3 g)

1 colher (chá) de sal (3 g)

50 g de Chocolate Branco picado

50 g de Chocolate ao Leite picado

50 g de Chocolate Meio Amargo picado

Material:

Papel-manteiga ou tapete de silicone

Assadeira

Modo de Preparo:

Recheio

Misture o Chocolate Ao Leite e o creme de leite e derreta no micro-ondas ou em banho-maria, mexendo de 30 em 30 segundos até obter uma ganache. Cubra e reserve em temperatura ambiente até atingir consistência cremosa.

Massa

Bata a manteiga com os açúcares na batedeira até obter um creme e adicione os ovos, um a um. Em uma tigela à parte, peneire a farinha, o Cacau em Pó, o bicarbonato e o sal e adicione-os à mistura de manteiga, açúcar e ovos, e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último, adicione os chocolates picados e bata novamente para incorporar. Leve à geladeira por uma hora ou até estar firme o suficiente para manipular.

Montagem

Divida a massa em porções de 65 g (o equivalente a 3 colheres de sopa) e coloque-as sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga ou tapete de silicone. Divida cada porção em duas partes. Abra uma parte na palma da mão e coloque 35 g de recheio no centro. Cubra com a outra parte da massa e recoloque na assadeira.

Pré-aqueça o forno a 200°C e asse os cookies por cerca de 10 minutos ou até estarem firmes nas bordas, mas ainda moles no centro.

Variação

Antes de levar os cookies ao forno, pressione-os em Granulado de Chocolate Meio Amargo para um acabamento diferenciado.

Tempo de preparo: 40 minutos     Rendimento: 15 cookies de 100g

Chicago é reconhecida como a melhor cidade grande dos Estados Unidos

Este reconhecimento sem precedentes da Condé Nast Travel solidifica a reputação de Chicago como um destino de viagem de primeira classe entre os leitores mais exigentes da revista

A prefeita Lori E. Lightfoot, a Choose Chicago e a World Business Chicago anunciaram que a Condé Nast Traveler reconheceu Chicago como a melhor cidade grande dos Estados Unidos pelo quinto ano consecutivo nos resultados de seu anual Readers’ Choice Awards. Desde 2017, Chicago ocupa o primeiro lugar nesta categoria por seus restaurantes incríveis, atrações interessantes e diversificadas e residentes acolhedores.

“No ano passado, eu disse que ser escolhido pela Condé Nast quatro vezes consecutivas era realmente uma prova da rica diversidade de nossa cidade e uma conquista sem igual. Agora, nós nos superamos “, disse a prefeita de Chicago Lori E. Lightfoot. “Desde 2017, Chicago tem legitimamente reivindicado seu lugar como a Cidade Grande Número Um dos EUA e quero agradecer a cada um de nossos residentes, nossos restaurantes de classe mundial e empresas incríveis que continuam a representar nossa cidade tão bem. Também quero agradecer à equipe da Condé Nast Traveller e aos seus leitores por homenagear Chicago com este prêmio por cinco anos consecutivos, bem como aos inúmeros visitantes que vêm à nossa cidade ano após ano para desfrutar das infinitas atrações que temos a oferecer. ”

Chicago River Walk

“Chicago não é apenas a melhor cidade grande dos Estados Unidos mas um reflexo do que torna Illinois grande – com restaurantes de classe mundial, artes e teatro, museus e centros de convenções celebrados aqui em casa e em todo o mundo”, disse o governador JB Pritzker. “A série de vitórias da cidade não foi por acaso – Chicago foi e continuará sendo um portal global para o turismo em Illinois. À medida que nos reconstruímos e nos recuperamos na pós-pandemia, minha administração está empenhada em apoiar os trabalhadores e empresas de turismo com os recursos necessários para manter os visitantes voltando ano após ano “.

Mais de 800.000 leitores da Condé Nast Traveler enviaram respostas classificando suas experiências de viagem ao redor do mundo para fornecer um retrato completo sobre os lugares que eles mal podem esperar para voltar. O Readers ’Choice Awards é o mais antigo e prestigioso reconhecimento de excelência na indústria de viagens. A lista completa dos vencedores pode ser encontrada aqui .

“Antes, durante e logo depois da pandemia, Chicago ganhou o apelido de #1 Melhor Cidade Grande dos Estados Unidos por cinco anos consecutivos”, disse Glenn Eden, presidente do Conselho de Administração da Choose Chicago. “O ímpeto e o crescimento do turismo que foram construídos antes do covid-19 estão voltando, em grande parte graças à resiliência da “City of Big Shoulders” e seus residentes, que continuam a cuidar uns dos outros e apoiar-se uns aos outros ao longo de um período desafiador. Esta conquista é uma prova de todas as empresas que contribuem para as ofertas de turismo e hospitalidade de alto nível de Chicago, e os indivíduos que trabalham silenciosamente para fornecer entretenimento e atrações que cativam viajantes experientes e residentes. Cinco anos consecutivos é uma honra e um padrão elevado, e eu não poderia estar mais impressionado com o que nossa cidade conquistou. ”

É uma verdadeira prova da determinação e entusiasmo dos setores de turismo e hospitalidade de Chicago, exibidos em face de desafios sem precedentes no último ano e meio, o fato de os leitores da Condé Nast Traveller escolherem Chicago como a melhor cidade grande dos Estados Unidos pelo quinto ano consecutivo. Empresas, organizações e residentes em toda a cidade se mobilizaram para garantir que a cidade estivesse pronta e capaz de receber visitantes de volta a Chicago com segurança, seja isso significando atualização de infraestrutura, processos ou ofertas criativas inovadoras. Toda a indústria de turismo e hospitalidade de Chicago se envolveu, até mesmo os pinguins do Shedd Aquarium se juntaram em viagens de campo a diferentes galerias no aquário e museus por toda a cidade. Com base no feedback dos leitores da Condé Nast Traveler, esses esforços extraordinários não foram apenas bem recebidos, mas profundamente apreciados pelos visitantes.

“Hoje, os moradores de Chicago estão reconhecendo essa conquista, bem como a reabertura de teatros e apresentações ao vivo com uma celebração no teatro CIBC da Broadway em Chicago”, disse James Meyer, CEO interino da Choose Chicago. “Estamos entusiasmados em ver os líderes cívicos, comunitários e de hospitalidade, bem como os muitos parceiros da Choose Chicago que foram essenciais para ganhar essa conquista, se reunindo para um programa empolgante com convidados especiais, como o elenco de Rent. Essa honra é compartilhada por todos em Chicago, todos os bairros, todas as atrações e até mesmo nossos amigos pinguins do Shedd Aquarium estão participando da comemoração. ”

“Este prêmio é uma distinção histórica para Chicago e o Shedd Aquarium tem o orgulho de desempenhar um papel central no que torna esta cidade única”, disse a Dra. Bridget Coughlin, presidente e ceo do Shedd Aquarium. ” Como organização cultural que acolhe com alegria quase dois milhões de visitantes por ano, entendemos que o turismo é um caminho importante para a recuperação de Chicago e suas comunidades. Estamos muito orgulhosos de saber que os vídeos das viagens de campo para enriquecimento de animais com pinguins Shedd fizeram mais do que espalhar alegria pelo mundo no auge da pandemia – eles centralizaram Chicago em um momento crítico e geraram cura contínua para todos “.

Mandatory Photo Credit: Abel Arciniega :: @tequilagraphics

“O anúncio de hoje nos lembra que vivemos e trabalhamos em uma das melhores cidades do mundo”, disse Michael Fassnacht, presidente e diretor executivo da World Business Chicago, diretor de marketing da cidade de Chicago. “Embora os últimos 18 meses tenham sido muito desafiadores, não podemos esquecer que, ao longo da história da nossa cidade, superamos crises após crises, reconstruindo cada vez melhor e mais forte. Obrigado aos leitores da Condé Nast Traveller por afirmarem que Chicago é uma cidade incrível para se viver, trabalhar e visitar; nossa recuperação econômica está cada vez mais forte, estamos voltando a eventos presenciais, teatro ao vivo, convenções e galas; e os melhores dias da nossa cidade estão por vir. ”

A pandemia também criou uma oportunidade para Chicago de avaliar maneiras de melhorar ainda mais a experiência do visitante, tanto para turistas quanto para empresas. Em setembro, a Choose Chicago anunciou o lançamento de um novo chatbot com inteligência artificial, The Bean , projetado para responder às perguntas dos visitantes, incluindo onde comer, eventos futuros e, em geral, servir como um embaixador online para a cidade de Chicago. Com a ajuda desta nova ferramenta, todos os 77 bairros de Chicago podem ser facilmente explorados pelos visitantes novos e frequentes da cidade. No início deste ano, o Healthy Meetings Chicago também foi lançado, oferecendo aos viajantes a negócios a oportunidade de ver como a comunidade de hospitalidade e turismo de Chicago está protegendo sua saúde, trabalhando em conjunto para criar um ambiente seguro para mais uma vez se encontrarem e se relacionarem.

Imagens e vídeos de Chicago, incluindo uma celebração especial com os famosos pinguins amantes das viagens de campo do Shedd Aquarium podem ser acessados aqui . #SheddAquarium

… Bom dia! “Alegria chama alegria”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Ricardo Nabhan, Rosana Costa, Ida Gonçalves, João César Mattogrosso, Willian Pereira, Rafael Roliston, Thaiane Lopes, Ellen Cris Machado, Nathália Castrillon, Renata Souza, Marcos Silva, Michelle Peixoto Schoenherr, Natália Daufenbach, Jorge Medeiros, Janete Netalopes, Eduardo Ramos Fonseca, Nilza Martins Marciano, Diones Lima, Arleth Saldanha, Roseny Lazzarotto, Marinete Pinheiro Nascimento, Everton Nunes, Joao Vinícius Alves, Andre Bozza, Sergio Araujo Marques e Cláudio Henrique. Happy Birthday! 

10 dicas para viajar de trem na Europa pela primeira vez

O trem é o modo mais europeu de viajar. Eficiente, seguro, confortável e, de quebra, com muito charme. Para os brasileiros que pretendem conhecer ou rever diversas cidades da Europa em uma única viagem, o trem é o jeito mais fácil e prático. Isso porque o Velho Continente soma mais de 250 mil quilômetros de ferrovias, conectando mais de 20 países, o que permite fazer várias combinações entre diferentes destinos.

Confira dez dicas para embarcar nos trens europeus pela primeira vez:

1. Por que viajar de trem?

O trem é a maneira mais confortável e prática de conhecer os encantos das cidades europeias. Na maioria dos trens europeus não há a burocracia dos aeroportos como o check in com duas horas de antecedência, revista no raio-X, conferência de documentos e de bagagens. Viajar de trem também é, muitas vezes, mais econômico, já que o passageiro não paga pela taxa de embarque nem pelo traslado de táxi ou ônibus até o aeroporto. E, de quebra, pode apreciar a paisagem pelo caminho.

2. Onde estão localizadas as estações de trem na Europa?

As estações de trem estão localizadas no centros das cidades. Além disso, a maioria dos aeroportos estão ligados às redes ferroviárias por uma estação no próprio terminal ou por sistemas de metrô e trem. É o caso dos aeroportos de Barcelona (Espanha), Londres (Inglaterra), Berlim e Frankfurt (Alemanha), Paris (França), Roma (Itália), entre outros.

3. Devo ter algum cuidado no momento de embarque?

Seja pontual pois os trens não atrasam. A maioria deles encerra o embarque dois minutos antes do horário previsto de saída, além de não realizar procedimento de check in. Procure chegar com antecedência de 15 a 30 minutos para localizar a plataforma de embarque e o vagão.

4. Existe limite de bagagem?

A quantidade padrão de bagagem é de duas malas grandes por pessoa. Uma das vantagens de viajar de trem é que, diferentemente das companhias aéreas internacionais e das low cost, não há regra para despacho, nem limite de peso de bagagem. Mas o passageiro fica responsável pelo transporte da bagagem, que é armazenada nos bagageiros superiores ou atrás de cada assento.

5. É possível fazer refeições a bordo?

Nos trajetos mais longos, os trens contam com vagões-restaurante, que oferecem refeições completas. Se o percurso for menor, carrinhos de bebidas e lanches circulam pelos corredores. Em algumas linhas como Thalys e TGV, o viajante pode solicitar que a refeição seja servida em sua poltrona, com horário marcado. Outra opção é levar seu próprio lanche.

6. Como comprar as passagens ainda no Brasil?

Basta acessar o site da Rail Europe (www.raileurope.com.br), que está totalmente em português. Com isso, você evita filas, sobretudo na alta temporada. Os passes comprados com antecedência podem garantir bons descontos. O site também apresenta algumas promoções, além de oferecer serviços como reserva de assento, o que pode ser exigido pelos trens de alta velocidade. Além disso, os bilhetes são entregues na sua residência.

7. Quais os tipos de passes?

Antes de tudo, faça um roteiro com o tempo de duração da viagem e os lugares que pretende visitar. Os bilhetes ponto a ponto são indicados para viagens previamente agendadas ou de curto deslocamento entre dois destinos. Já se a ideia é ter maior liberdade de mudança de itinerário, escolha os passes flexíveis para viagens ilimitadas para vários países.

8. Há descontos nas passagens?

Muitos passes oferecem descontos para crianças, jovens até 26 anos e pessoas com mais de 60 anos.

9. Quais as diferenças entre as acomodações de primeira e segunda classe?

Os vagões da primeira classe apresentam menor número de assentos, os quais são reclináveis e mais confortáveis. Em geral, são passageiros que viajam a trabalho. Já os vagões da segunda classe oferecem maior número de assentos.

10. É preciso reservar o assento?

Se a passagem for para trens de alta velocidade, panorâmico ou noturno, a reserva é obrigatória. Se este for o seu caso, há duas soluções: comprar a reserva antecipadamente  ou contatar seu agente de viagens para auxiliá-lo.

 

Veja onde admirar a exuberante vida animal da Flórida

São muitas opções de parques, santuários e refúgios naturais que abrigam
as mais variadas espécies e garantem momentos inesquecíveis aos turistas

Entre os passeios mais interessantes da Flórida estão aqueles que permitem aos visitantes ver animais como peixes-boi, pelicanos, lobos, jacarés e cervos em seu ambiente natural. Essas atrações combinam lazer com programas educativos e cuidados com a preservação das espécies. Enquanto ainda não podemos estar perto dos animais, selecionamos abaixo algumas dicas de experiências relacionadas ao tema para você planejar suas próximas férias. Confira!

Os dóceis peixes-bois de Crystal River

Em nenhum outro lugar da América do Norte você vai encontrar mais peixes-boi nos meses de inverno do que em Crystal River, na costa centro-oeste da Flórida. É que nessa época do ano, quando a temperatura cai no Golfo do México, os mamíferos buscam abrigo nas águas quentes da região, atraídos pelas nascentes que formam piscinas naturais. Crystal River é o único lugar na América do Norte onde você pode nadar com peixes-boi. Mas, antes, todos precisam assistir a um vídeo educacional, como parte dos esforços de conservação. Em Three Sisters Springs é possível nadar ao lado dos simpáticos animais – guias locais treinados sempre estão por perto para garantir que os peixes-boi sejam tratados com o máximo de cuidado e respeito. As opções de atividades vão desde mergulho até passeios de caiaque e stand-up paddle, vendo os manatees em seu habitat natural. Clique aqui para saber mais.

Peixe-boi em Three Sisters Springs (Foto: Maurice Rivenbark)

O refúgio dos pelicanos em Sebastian

No final dos anos 1800, os pássaros de Pelican Island National Wildlife Refuge, em Sebastian, condado de Indian River, estavam sob a ameaça de extinção por conta dos caçadores que comercializavam sua plumagem para a produção de chapéus femininos. Foi quando Paul Kroegel, um construtor de barcos local, tomou para si a responsabilidade de proteger a população de pelicanos marrons da ilha. Logo ele ganhou o apoio de ornitólogos e organizações naturalistas, que levaram a situação ao presidente americano Theodore Roosevelt. Em 1903, nascia a primeira reserva nacional de vida selvagem dos Estados Unidos.

Hoje, a área reservada para a proteção foi ampliada e a Pelican Island preserva ecossistemas terrestres e marinhos na Flórida, abrangendo mais de 130 espécies de pássaros, juntamente com peixes-boi e tartarugas marinhas ameaçadas de extinção. Ao longo dos 42 quilômetros de orla de natureza praticamente intocada dessa região, os turistas ainda podem embarcar em passeios ecológicos no Indian River Lagoon, Sebastian Inlet State Park e Vero Beach. Clique aqui para saber mais.

Sebastian Inlet State Park

A colorida vida subaquática de Florida Keys

Há mais de um século, Florida Keys vem investindo esforços na preservação de seu rico e diversificado ambiente natural. Os quatro refúgios nacionais de vida selvagem e o Santuário Marinho Nacional de Florida Keys promovem a proteção de animais e plantas ameaçados de extinção. Considerado um tesouro nacional, o santuário resguarda mais de 5 mil km2 de águas, grande variedade de recifes de corais e cerca de 6 mil espécies de peixes. Os limites se estendem do Parque Nacional de Biscayne, perto de Miami, até Dry Tortugas, cercando toda a cadeia de ilhas de Florida Keys. É um excelente local para mergulho com cilindro e snorkel – o incrível mundo subaquático também reserva naufrágios históricos.

O Key West National Wildlife Refuge foi a primeira reserva ambiental estabelecida nas ilhas: desde 1908, é um porto seguro e local de reprodução de espécies migratórias. Hoje tornou-se habitat para mais de 250 tipos de pássaros. O Great White Heron National Wildlife Refuge se destaca pela proteção às grandes garças-reais, a maior ave pernalta da América do Norte. O acesso dos visitantes é feito por caiaque ou lancha. No National Key Deer Refuge, em Lower Keys, os cervos são a principal atração. Do tamanho de um cachorro grande, já foram quase extintos. Eles pastam especialmente nas primeiras horas da manhã e ao anoitecer. Já o Crocodile Lake National Wildlife Refuge é fechado para proteger seus habitantes, entre eles o crocodilo americano e o rato-de-madeira, mas o seu jardim de borboletas nativas está aberto ao público. Visitantes são bem-vindos para atividades voluntárias e passeios guiados. Clique aqui para saber mais.

Mergulho em Florida Keys

Na rota dos pássaros em Franklin County

Na primavera e no outono, o condado de Franklin, no noroeste da Flórida, entra na rota das aves migratórias, que fazem escala em uma reserva federal de vida selvagem e em dois parques estaduais da região. O St Vincent National Wildlife Refuge tem cinco lagos de água doce, que podem ser explorados a bordo de caiaques. Há uma grande variedade de aves aquáticas, como colhereiros, pelicanos, garças e mergulhão. É possível até avistar ninhos de águia-pesqueira. A ilha também é um importante ponto de parada na região do Golfo do México da majestosa cegonha-madeira.

Bald Point State Park, no extremo leste, é considerado um dos melhores pontos para ver as migrações anuais de pássaros e borboletas. O parque oferece diferentes habitats, entre pântanos, lagos, matagais e floresta mista. Em uma manhã tranquila ou no final da tarde, você pode admirar o voo de falcões-peregrinos e gaivotas. Já no St George Island State Park existem mais de 300 espécies listadas para observação de pássaros, e por isso a visita vale a pena em qualquer época do ano. Clique aqui para saber mais.

Pássaro Colhereiro (Foto: John Patrick)

Siga os crocodilos em Bradenton

Conhecida por suas praias pouco exploradas e reservas naturais intocadas, a área de Bradenton, na costa oeste da Flórida, é o destino ideal para quem busca curtir a natureza em um passeio pelo lado mais selvagem do estado. No Myakka Park, os turistas podem percorrer o Lago Myakka Superior a bordo de barcos panorâmicos, enquanto admiram a beleza natural e ouvem os guias especializados contarem histórias sobre os animais que habitam a região. É quase certo que você avistará um crocodilo, que tem um importante papel no ecossistema de Myakka. Quem preferir pode fazer o trajeto pelas trilhas, já que há opções de passeio de bonde, buggy e cavalo. Clique aqui para saber mais.

Passeio no Myakka River State Park

Santuário de lobos em Washington County

Washington County, no noroeste da Flórida, oferece uma série de atrações para quem ama a vida ao ar livre. É no condado que fica, por exemplo, a cachoeira mais alta da Flórida, localizada no Falling Waters State Park. Trata-se de uma queda d’água de 25 metros, cercada por uma floresta de pinheiros e madeira de lei – um belo cenário para caminhadas e camping. Mas há um outro passeio que disputa igualmente a atenção dos visitantes: Seacrest Wolf Preserve, organização sem fins lucrativos dedicada à proteção de espécies de lobos ameaçados de extinção, em especial o Gray Wolf (lobo cinzento). Os visitantes do santuário têm a oportunidade de interagir com os animais em tours de cerca de 3 horas de duração.

O objetivo da Seacrest Wolf Preserve é proporcionar um habitat seguro e humano para os lobos desabrigados e educar todos os que o visitam, principalmente as crianças, sobre a beleza, inteligência e importância do lobo cinzento. Ao ensinar tolerância e respeito por esses animais, os responsáveis pelo projeto esperam esclarecer ao público sobre o papel vital que os lobos desempenham no mundo natural e cultivar a paixão por protegê-los na natureza. Clique aqui para saber mais.

Lobo cinzento na Seacrest Wolf Preserve (Foto: Russell Mick)

Os visitantes são incentivados a sempre verificar os sites das atrações para obter as atualizações mais recentes, pois alguns detalhes estão sujeitos a alterações, especialmente devido à pandemia. Para mais informações relacionadas ao turismo na Flórida, acesse o site VISIT FLORIDA em português: visitflorida.com/pt

Os benefícios do Sabugueiro para sintomas de gripes e resfriados

Problemas respiratórios frequentes, são muitas vezes tratados com medicamentos antivirais de venda livre. Devido a preocupações com a segurança e eficácia, há uma demanda por uma solução alternativa. Neste sentido o sabugueiro (Sambucus Canadensis) tem sido usado para tratar sintomas de gripes, resfriados, tosse e coriza A nutricionista Adriana Stavro traz benefícios dessa planta incrível de sabor medicinal.

Em um estudo australiano com 312 viajantes aéreos mostrou que os que tomavam extrato de sabugueiro eram menos propensos a resfriados e apresentavam sintomas mais leves quando comparados ao grupo placebo (TIRALONGO et al., 2016). Em uma análise com 180 participantes que usavam suplementação de sabugueiro, os resultados mostraram uma melhora substancial dos sintomas respiratórios superiores quando comparado aos indivíduos que não usavam a suplementação.(HAWKINS et al., 2019). Weng et al. (2019) estudaram a atividade antiviral do extrato etanólico de Sambucus e alguns constituintes do ácido fenólico presente no sabugueiro. Os resultados revelaram forte potencial antiviral.

Esses achados apresentam as flores secas do sabugueiro como uma alternativa ao uso de medicamentos de venda livre para sintomas respiratórios superiores, devido a infecções virais comuns (tosse, coriza, gripes, resfriados, com sintomas leves)

Um concentrado caseiro de sabugueiro e especiarias, pode ser usado como um tipo de leite quente para aliviar os sintomas

Receita:
· 1 xícara de chá de água fervente
· 3 colheres de chá (4g) de flores secas (infusão por cinco minutos)
· 1 colher de sopa de me
· 1 colher de café de canela
· 1 colher de café de pimenta da Jamaica
Coe e misture com um 2 colheres de sopa de conhaque para conservar (Não permitido para menores de 18 anos). Beba 1 colher de sopa 3 vezes ao dia.

Chá de Flores Secas – Infusão
· 1 xícara de chá de água fervente
· 2 colheres de chá (3g) de flores secas
· Infusão por cerca de cinco minutos antes de coar
· Beber imediatamente
Pode ser consumido até cinco xícaras de chá ao longo do dia até a recuperação.

Usos:
· O chá (infusão) de flores é usado para diminuir a febre provocado por sudorese. O chá deve ser bebido o mais quente possível.
· Uma infusão fria é tradicionalmente usada como gargarejo para dor de garganta.
· Pode ser usado para tratar gripes e resfriados

Precauções:
O uso de caules, frutas verdes e folhas deve ser evitado.

Bolo Unique em Camadas: o clássico Devil’s Cake

Essa semana, em um dos reality shows de gastronomia mais amados do país, uma das provas envolvia a preparação de um Devil’s Cake. Apesar da fama de ser de difícil reprodução, a Harald, ensina a sua versão do clássico, o Bolo Unique em Camadas, e mostra que com bons ingredientes e seguindo as etapas corretas, é muito fácil de fazer.

O doce leva, no recheio e na cobertura, o chocolate de origem Unique Bahia 63%, que traz toda a intensidade do ingrediente; na massa, é usado cacau em pó 100% da linha Melken, que faz com que o sabor do chocolate fique ainda mais destacado!

Ingredientes

Recheio e Cobertura
2 ¼ xícaras (chá) de creme de leite fresco 35% de gordura (560 ml)
800 g de Chocolate Unique Bahia 63%
½ xícara (chá) de vinho madeira (125 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (30 g)

Massa
½ xícara (chá) de creme de leite fresco (125 ml)
1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio (7 g)
1 xícara (chá) de Cacau em Pó 100% Melken (80 g)
¾ de 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (150 g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
½ xícara (chá) de açúcar mascavo (90 g)
4 ovos
½ xícara (chá) de água (120 ml)
2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)

Decoração
150 g de chocolatinhos de sabores variados (moldados com Chocolate Unique Bahia 63%, Chocolate Unique ao Leite 35%, Chocolate Unique Branco 35%)

Material
Forma de bolo (23 cm de diâmetro x 8 cm de altura)

Técnicas da receita
Fazendo Ganaches

Modo de preparo
Comece preparando o recheio e a cobertura
Leve o creme de leite ao fogo, espere ferver e desligue. Adicione o chocolate aos poucos, mexendo até obter uma ganache lisa e brilhante.
Adicione 100 ml do vinho Madeira e reserve o restante. Transfira para um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas, para ganhar consistência firme.

Enquanto isso, prepare a massa
Misture o creme de leite com o suco de limão; reserve. Misture a farinha, o bicarbonato e o cacau, peneire e reserve.
Em uma batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar em velocidade média. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo, até obter um creme claro. Reduza a velocidade para o mínimo e adicione, aos poucos, o creme de leite com limão, intercalando com a mistura dos ingredientes secos, a água e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Asse em forno preaquecido (180 °C) por 45 minutos, ou até que, ao espertar um palito, ele saia limpo. Desenforme quando amornar e deixe esfriar completamente para montar o bolo.

Separe a cobertura do recheio
Bata ⅔ da ganache (cerca de 1 kg) com a manteiga, até ficar bem aerada e ligeiramente mais clara. Reserve para rechear as camadas do bolo. Para fazer a cobertura, adicione o vinho Madeira reservado ao ⅓ restante da ganache. Misture bem, para ficar um pouco menos consistente que o recheio.

Montagem do bolo
Corte a massa em três discos de espessura igual. Forre a assadeira com filme plástico e coloque um dos discos dentro dela. Espalhe metade do recheio, cubra com o segundo disco e repita a operação. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme o bolo recheado sobre um prato e cubra com a ganache mais fluida, espatulando a superfície e as laterais com o pente de confeitar.
Finalize distribuindo os chocolatinhos, fazendo uma meia lua na superfície do bolo.