Creme de Queijo com Goiabada e Farofa de Cracker. Foto: Vitarella / Divulgação
No mês de junho, chegam as festividades típicas juninas com diversas guloseimas. O Queijo com Goiabada, por exemplo, é uma combinação tradicional que ganha um toque sofisticado com esta receita de Vitarella. Aprenda a preparar Creme de Queijo com Goiabada e Farofa de Cracker e celebre com a família. Aproveite!
Creme de Queijo com goiabada e farofa de Cracker
Ingredientes:
200g de Cream Cracker Tradicional
150g de manteiga com sal
600g de cream cheese
60ml de sumo de limão
2 colheres de sopa de essência de baunilha
300g de chantilly
150g de açúcar refinado
400g de goiabada em calda
Creme de Queijo com Goiabada e Farofa de Cracker. Foto: Vitarella / Divulgação
Modo de Preparo:
Para a farofa de cracker
Processar a bolacha cream cracker no liquidificador, formando uma farofinha fininha. Depois, misturar a farofinha de cracker com a manteiga.
Colocar em uma assadeira e levar em forno preaquecido (160º C), por 8 minutos.
Retirar do forno e esperar esfriar.
Para o creme de queijo
Em um recipiente, colocar o açúcar refinado, o sumo de limão e a essência de baunilha. Misturar bem.
Adicionar o cream cheese e bater com ajuda de uma batedeira, até ficar um creme homogêneo.
Com ajuda de uma colher, misturar o chantilly ao creme de queijo.
Para montagem:
Em uma taça, colocar o creme de queijo, goiabada em calda e finalizar com a farofa de cracker.
O Dia Nacional da Imunização, celebrado em 9 de junho, é um convite à reflexão sobre a importância das vacinas como ferramenta essencial de proteção à saúde coletiva. Em um contexto marcado pela circulação de desinformação, reafirmar a confiança na ciência e nas políticas públicas de imunização é uma urgência que transcende setores.
As vacinas mudaram o curso da história da medicina. Erradicamos a varíola, eliminamos o sarampo em várias regiões e evitamos, todos os dias, milhares de internações, sequelas e mortes. De crianças a idosos, a imunização é uma das estratégias mais eficientes para reduzir o sofrimento humano, aliviar a sobrecarga do sistema de saúde e promover qualidade de vida.
As vacinas mudaram o curso da história da medicina. Foto: nts01 por Pixabay
Vacinar é um gesto de responsabilidade coletiva. Muitas doenças imunopreveníveis são silenciosas no início, mas podem ter consequências graves. Manter o calendário vacinal em dia protege o indivíduo e interrompe a circulação de vírus e bactérias, beneficiando também quem não pode se vacinar como recém-nascidos e pessoas imunossuprimidas.
No entanto, o Brasil, referência histórica em vacinação com seu Programa Nacional de Imunizações, enfrenta hoje uma preocupante queda na cobertura vacinal. A hesitação vacinal tem crescido, alimentada por desinformação nas redes sociais, fake news e desconfiança nas instituições. Esse cenário exige respostas firmes e coordenadas.
É essencial preparar os profissionais de saúde para acolher dúvidas com empatia e comunicar-se com precisão. Imagem de freepik
É preciso fortalecer campanhas contínuas, claras e baseadas em evidências científicas. Também é essencial preparar os profissionais de saúde para acolher dúvidas com empatia e comunicar-se com precisão. A saúde suplementar, junto ao SUS, tem papel decisivo nesse esforço: promovendo ações educativas, facilitando o acesso às vacinas e combatendo ativamente a desinformação.
Vacinar é um ato de amor, responsabilidade e compromisso com o futuro. A pandemia reafirmou o valor da ciência e da proteção coletiva. Neste Dia Nacional da Imunização, o convite é simples e poderoso: revise sua caderneta, incentive quem você ama a fazer o mesmo e confie no trabalho dos profissionais que, todos os dias, salvam vidas com uma das mais seguras e eficazes ferramentas da saúde pública. Vacinas salvam vidas e a história já provou isso.
Maria Auxiliadora Budib é Diretora de Assistência à Saúde da Cassems
A primeira ocorrência da espécie nesta temporada reforça a importância da conservação marinha no litoral cearense. Fotos: divulgação
Na manhã desta segunda-feira (09), um momento emocionante marcou a praia de Porto das Dunas, na proximidade do Beach Park, em Aquiraz (CE): 101 filhotes de tartaruga-marinha da espécie oliva (Lepidochelys olivacea) nasceram e seguiram em direção ao mar. A ocorrência foi registrada pela equipe de Sustentabilidade do Beach Park, em parceria com a Associação de Preservação do Meio Ambiente, Patrimônio Histórico, Educacional e Difusão da Cultura de Aquiraz (Apremace).
A tartaruga-oliva é considerada uma espécie incomum na região. Esta foi a primeira ocorrência do animal na atual temporada reprodutiva, tornando o evento ainda mais significativo para os esforços de conservação marinha.
A liberação dos filhotes contou com a coordenação da ONG Apremace e com a presença de voluntários, biólogos, colaboradores do Beach Park, bombeiros civis, agentes do Demutran e autoridades. As tartaruguinhas alcançaram o oceano em poucos minutos, sob olhares atentos e emocionados.
Desde o início da temporada de desovas, em 19 de dezembro de 2024, até julho de 2025, a Apremace já monitora 114 ninhos ao longo do litoral de Aquiraz. Estima-se que cerca de 12.300 filhotes, de diversas espécies, já tenham sido conduzidos com sucesso ao mar nesse período.
O ninho da tartaruga-oliva vinha sendo acompanhado de perto pela Apremace, com apoio da equipe de sustentabilidade do Beach Park. O local foi identificado e isolado com cordas e sinalização, garantindo a segurança do ninho e evitando a circulação de pessoas na área. A equipe do destino turístico é capacitada para atuar em situações como essa, prestando os primeiros cuidados necessários.
A expectativa é de que novos nascimentos continuem ocorrendo até o final da temporada, trazendo mais vida às praias do Ceará e fortalecendo os esforços de preservação da fauna marinha.
Congresso Gastronômico Latino-Americano
O chef brasileiro Paulo Machado, referência internacional na gastronomia pantaneira, é um dos destaques da programação do 1º Congresso Gastronômico Latino-Americano – ACIMA 2025, a convite do IGM (Instituto Gastronômico de Mérida) pelo chef Luna, que acontece de 11 a 13 de junho, em Mérida, no México. Promovido pelo Instituto Gastronômico de Mérida, o evento reunirá grandes nomes da culinária latino-americana sob o tema “América Latina no Paladar”, com painéis, demonstrações culinárias e degustações que celebram a riqueza e a diversidade dos sabores do continente.
Chef Paulo Machado no Congresso Gastronômico Latino-Americano e Food Safaris, México. Foto: Divulgação
No dia 12 de junho, Paulo Machado participa de uma mesa de debate ao lado de chefs renomados como Marcelo Bottli (Paraguai) e Obed Reyes (México), e no encerramento do evento (13/06), será responsável por uma apresentação especial de pratos típicos brasileiros. Sua presença no ACIMA marca a abertura de uma temporada de atividades gastronômicas no México que reforçam sua atuação como embaixador da gastronomia pantaneira no Brasil e no mundo.
… Bom dia! O que pode parecer uma derrota pode também ser o primeiro passo para uma grande vitória.
… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Vera Lucia Benigno Dos Santos, Maria Aparecida Fachini, Ademar Ocampos, Carla Stephanini Rocha, Mara Riveiros, Carmo Naame Junior, Juliano Sanchez e Marcelo Augusto Moreira. Happy birthday!
… Campo Grande é uma das 14 cidades escolhidas, em todo o Brasil, para receber o roadshow “Experiência Rio de Janeiro”, nesta terça-feira (10). O evento acontecerá na capital do MS com a presença de especialistas dos maiores atrativos e destinos do estado do Rio de Janeiro. A ação é totalmente gratuita e promovida pela Secretaria de Estado de Turismo do Rio de Janeiro e pela TurisRio no Fazenda Churrascada, a partir das 17h, no Parque dos Poderes.
… Na ocasião, o público faz uma imersão por meio de vídeos, talkshows e atrações culturais no que há de melhor no Rio de Janeiro. O projeto visa apresentar as potencialidades do RJ aos agentes, operadores e toda cadeia produtiva do turismo local, fomentando também a atividade econômica do segmento, em Campo Grande.
… No evento, os players da cadeia produtiva da cidade terão uma grande oportunidade de capacitação e negócios com a oferta de atrativos das cidades fluminenses, estimulando viagens para esses destinos. A ideia é proporcionar experiências incríveis aos viajantes e ao mesmo tempo estimular a economia do setor de turismo de Campo Grande, já que a venda de pacotes ao Rio, gera desenvolvimento econômico na cidade.
As festas juninas são um dos maiores patrimônios culturais do Brasil. Celebradas com alegria, música e muita tradição, elas reúnem milhões de pessoas em torno de quadrilhas animadas, comidas típicas irresistíveis e uma atmosfera única que mistura o rústico ao colorido. Mais do que uma comemoração popular, o São João é um espetáculo de identidade, pertencimento e expressão regional.
Só no ano passado, os festejos movimentaram mais de R$ 2 bilhões na economia nacional, com cerca de 21,6 milhões de pessoas participando dos eventos em todo o País, segundo dados do Ministério do Turismo. A estimativa é que, em 2025, esses números cresçam ainda mais, reforçando a força dessa celebração no calendário nacional.
Com essa energia contagiante, a moda e a beleza também entram no clima. E quando o assunto é maquiagem junina, o exagero é bem-vindo: olhos marcados, glitter, pintinhas e até dentinhos pintados fazem parte do charme característico da festa. Nada de minimalismo! É o momento ideal para ousar e brincar com a criatividade.
Make para festa junina Foto: blog oceane)
Mas é importante lembrar que, por conta da intensidade da maquiagem típica de São João, é essencial cuidar da pele após os festejos. A Rede Sóbrancelhas, reforça a importância da higienização completa e o uso correto do demaquilante para garantir a saúde da pele e evitar irritações, oleosidade e acne após a folia.
“O uso constante de maquiagem mais pesada durante o período junino exige atenção redobrada com a limpeza da pele. Retirar completamente os resíduos é fundamental para manter a pele saudável e evitar problemas que podem aparecer logo após a festa. E é importante escolher demaquilantes que não agridam a pele. Na Sóbrancelhas, o produto possui hamamélis, com ação cicatrizante, antisséptica e adstringente”, destaca Luiza Costa, CEO da Sóbrancelhas.
Confira quatro tendências que prometem dominar as makes juninas neste ano:
1. Blush marcado e efeito “sun kissed”
A cor intensa nas bochechas, imitando o efeito de um leve queimado de sol, continua em alta. O blush pode ser aplicado generosamente nas maçãs do rosto e até na ponta do nariz, criando um visual divertido.
Blush “Sun kissed” (imagem: reprodução pinterest)
2. Pintinhas e sardas
As tradicionais pintinhas estão com tudo e agora em versões repaginadas, com formatos diversos ou até com glitter. Ou para quem prefere um toque natural, as sardas falsas também estão em alta. Use um lápis de olho, com a cor que melhor combine com a sua pele, e aplique bolinhas de forma aleatória no centro do rosto.
Sardas falsas (imagem: reprodução pinterest)
3. Delineado criativo
Aposte em delineadores gráficos, coloridos ou com bandeirinhas coloridas! Faça o delineado e o desenho das bandeiras com o próprio delineador, e preencha as bandeirinhas com sombra.
Delineado com bandeiras (imagem: reprodução pinterest)
4. Sombra vibrante e glitter
Azul, rosa, verde, amarelo vale tudo! A combinação de cores contrastantes nas pálpebras cria um look ideal para a festa junina. Faça a base do olho com uma sombra branca, e depois aplique as cores que desejar por cima.
Em 2019, a Rolex e a National Geographic Society se comprometeram a explorar os ambientes mais vulneráveis do planeta por meio das Expedições Perpetual Planet. A parceria utiliza expertise científica de renome mundial e tecnologia de ponta para revelar novos insights sobre os impactos das mudanças climáticas em sistemas vitais para a vida na Terra: montanhas como reservatórios de água do mundo, florestas tropicais como os pulmões do planeta e os oceanos como um sistema de refrigeração global.
A primeira expedição
A primeira expedição apoiada por essa parceria foi conduzida no Monte Everest em 2019. O time de expedição do Everest, liderado pela National Geographic e a Tribhuvan University, se concentrou em entender melhor os efeitos das mudanças climáticas nas geleiras do Hindu Kush-Himalaia, que fornecem recursos hídricos críticos para um bilhão de pessoas. A equipe instalou uma rede de cinco estações meteorológicas, incluindo uma na maior altitude do mundo, logo abaixo do cume do Everest. Estudos sobre biologia, geologia e glaciologia da região resultaram na publicação de diversos artigos científicos.
Estação meteorológica
A próxima expedição foi realizada no início de 2021, quando uma equipe de exploradores e cientistas da National Geographic instalou uma estação meteorológica – a mais alta do hemisfério sul e ocidental – logo abaixo do cume do Vulcão Tupungato, nos Andes do Sul. A instalação dessa estação forneceu aos cientistas informações cruciais sobre processos atmosféricos nas altas montanhas chilenas, que são uma das reservas de água mais vulneráveis do mundo. Essas montanhas fornecem água potável para mais de seis milhões de habitantes próximos a Santiago.
Os oceanos da Terra: Um patrimônio vital
Do litoral ao fundo do mar e de polo a polo, as Expedições Perpetual Planet da Rolex e National Geographic “Oceanos” abrangem todos os cinco grandes oceanos do planeta. Com equipes de exploradores da National Geographic, cientistas, contadores de histórias e membros locais da comunidade mergulhando sob a superfície, essas expedições destacam como o oceano é fundamental para a vida na Terra.
Cobrindo quase três quartos da superfície da Terra e contendo uma grande parte de sua biodiversidade, nossos mares são impressionantemente vastos. Porém, apenas 8% do “coração azul” do planeta estão atualmente protegidos. Com temperaturas oceânicas em ascensão e ecossistemas inteiros sofrendo como consequência, é mais urgente que nunca tomar medidas para proteger nossas águas. Mais de 100 países já concordaram em proteger 30% dos oceanos até 2030.
Unindo a expertise dos exploradores da National Geographic e as comunidades locais, as Expedições Perpetual Planet Oceano combinam ciência acadêmica e conhecimento ecológico local para ajudar a proteger e restaurar o maior ecossistema da Terra – o oceano.
… Bom dia! “Deixe pra trás o que não te leva pra frente”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Geraldo Maiolino, Rejane Monteiro, Thayne Alves, Juliano Bernardi Silva, Gueisa Garcia Martins, Fabiana Ferreira de Souza, Eduardo Zeilmann, Lucilene Pereira, Renan Tertulina, Nilza Guimarães Cordas, Edson Aparecido Paes, Ulisses Guiotti de Andrade Moraes, Vera Lúcia Rizzotto Moreira, Priscila Elizabeth Riofrio Zambrano e Maristela Harume Ogatha Tabosa. Happy birthday!
… A Havaianas e a Patta anunciam uma colaboração inédita que une dois universos distintos, mas igualmente marcados por identidade cultural e influência global. A collab Patta x Havaianas apresenta uma edição limitada de chinelos que reinterpreta um ícone do cotidiano com olhar contemporâneo.
… Baseado na silhueta clássica do modelo Top, o chinelo mantém a forma original, mas ganha nova estética com a assinatura da Patta. A palmilha traz o logo da marca internacional nos pés, enquanto as tiras, o logo da Havaianas junto às bandeiras do Brasil e do Suriname — um gesto simbólico que conecta origens e comunidades.
Havaianas e a Patta anunciam uma colaboração inédita.Foto: Divulgação
… Os modelos chegam em duas combinações de cores: preto com branco e verde com amarelo. Os pares vêm em uma caixa e estampa exclusivas com a inscrição “Lobi Libi” — expressão que traduz “amor e vida” em referência às raízes surinamesas da Patta e à essência da collab.
A 38ª edição da CASACOR São Paulo, principal mostra de arquitetura, paisagismo e design de interiores das Américas, ocupa pela primeira vez o Parque da Água Branca, de 27 de maio a 3 de agosto. Com o tema “Semear Sonhos”, o evento convida o visitante a mergulhar em mais de 71 ambientes assinados por renomados profissionais, além de três instalações artísticas, ocupando uma área construída de mais de 10 mil m² no coração de um parque urbano com vegetação de Mata Atlântica preservada.
“Esta edição marca um novo momento para a CASACOR enquanto negócio e plataforma. O Parque da Água Branca nos oferece a oportunidade de unir conteúdo, experiência e responsabilidade ambiental em um mesmo território”, destaca André Secchin, CEO da CASACOR.
O jornalista Jefferson de Almeida visitando a Casa Cor São Paulo
Ao se aproximar da entrada da mostra, o visitante é recebido pela instalação Abram-se as cortinas, da arquiteta Victoria Braga, uma homenagem à história do local que utiliza estrutura de andaimes envolvida por tecidos que delimitam o perímetro da mostra sem obstruir a vista dos icônicos casarões. “Estar no Parque da Água Branca, com toda sua memória e conexão com a cidade, torna essa edição ainda mais especial”, afirma Lívia Pedreira, presidente do conselho curador.
Ambiente assinado pelo arquiteto Giovanni Vespe
O percurso começa com jardins sensoriais assinados pela estreante Simone Campos Paisagismo e por Helena Elias e a instalação da Regina Parra, seguidos pelo Bosque do Silêncio, do veterano Mauro Contesini, que valorizou os pinheiros existentes sem intervir. Na sequência, a instalação “Ninho”, de Marko Brajovic, simboliza a conexão entre o humano e a natureza. O centro do Ninho será utilizado para a idealização do Projeto Expedition Point, que se apresenta como uma arena voltada para palestras e conversas educativas. A programação conta com nomes como Jorge Forager, Nik Sabey, Clarice Borian, Alessandra Araujo, Thais Raiz, Amanda Ramos, Luís da Mata e o próprio Marko Brajovic, idealizador do projeto.
Living do Colecionador de Dado Castello Branco foi pensado para bons encontros. Créditos: Fran Parente
A bilheteria, assinada pela Gleuse Ferreira Arquitetura, e o primeiro banheiro unissex, projetado por Luciana Moreno Arquitetura, são pontos de destaque. Nos jardins externos, brilham os projetos de Elkis+ Paisagismo (Gilberto e Caroline Elkis), além dos trabalhos de Mônica Costa Paisagismo, Pedro Rabelais Paisagismo, Paula Varga, Denis Bessa (Estúdio Musgo) e Kawai Paisagismo.
Entre os destaques arquitetônicos está a primeira tiny house da mostra, criada pelo carioca João Panaggio. No Prédio 23, entrada principal, o veterano Roberto Riscala assina o paisagismo de boas-vindas, enquanto o lounge da Peugeot, projetado por Gisele Taranto Arquitetura, combina sofisticação e tecnologia, um túnel imersivo com obras do Marcelo Prates e um sistema construtivo com blocos modulares de plástico reciclado, método que reduz até 90% das emissões de carbono se comparado à alvenaria. Enriquecido pelo projeto luminotécnico de Maneco Quinderé.
Marina Linhares Foto: Divulgação
No hall de entrada, a instalação de Bruna Mayer mescla arte e natureza. Ao lado, Marina Linhares Interiores assina o espaço da Portinari com cores vibrantes, enquanto Léo Shehtman Arquitetura e Design, apresenta um ambiente masculino e nostálgico. Outros ambientes notáveis incluem os projetos de Ale Mellos Arquitetura de Interiores, Daniela Funari Arquitetura, Traço 8 Arquitetura (Letícia Figueiredo e Priscila Sunao), Bruno Carvalho para a Duratex, Gabriel Rosa, Natan Gil Arquitetura, Romário Rodrigues Arquitetos, Natália Xavier, Vanessa Martins (SALA2 Arquitetura e Design), PN+ (Paula Neder), Giovanni Vespe Arquitetura e Ana Maria Vieira Santos, além do lounge Banco BRB e a operação do Guilhotina Bar, assinado pelos arquitetos André Bastos e Pedro Luiz de Marqui.
Espaço Deca “Entre Copas”, assinado por João Armentano na CASACOR SP 2025. Foto: Denilson Machado.
O ambiente da Deca, assinado por João Armentano (Armentano Arquitetura), traz o conceito “Entre Copas”, seguido pelos projetos de Renzo Cerqueira e Rodrigo Cunha (Rodra Arquitetura). Dado Castello Branco Arquiteutura, em parceria com seu filho Guilherme, apresenta um living de colecionador, enquanto entre os estreantes destacam-se Larissa Perna (La Rous Studio), Marta Martins, Yara Elias (Lynhas Arquitetura) e Fernanda Zulzke Interiores.
A escada vermelha inspirada no MASP, projetada por Pedro Coimbra, leva à obra de Juliana dos Santos, que dá acesso ao espaço da Coral, de Maurício Arruda, que propõe uma casa afetiva. Completam o primeiro prédio os ambientes de Beatriz Quinelato Arquitetura, Carlos Navero e Melissa Camargo, Paola Ribeiro, Fichberg Arquitetura e Interiores (Felipe e Eloy Fichberg), Frezza & Figueiredo Arquitetura e Interiores (Fabrício Frezza e Gabriel Figueiredo), o ambiente da Brastemp pelo Studio Roca (Carlos e Caio Carvalho) e Gabriel Fernandes.
Marta Martins – Casa nas Nuvens. Um quarto infantil de 25m² concebido como solo fértil para os sonhos. Inspirado no equilíbrio entre céu e terra. Foto: Salvador Cordaro
A alameda para o segundo prédio é emoldurada pelo paisagismo de Catê Poli e João Jadão. No Prédio 22, destacam-se os ambientes da veterana Brunete Fraccaroli e Meneghisso & Pasquotto, OHMA (Nicholas Oher e Paloma Bresolin), Janaina Casagrande, Marcos Serrano Miralles Arquitetura, MAAI Arquitetura Integrada (Monica Pinto, Arnaldo Pinho e Isabel Veiga), Marília Aguiar Junqueira (MAJ Arquitetura), Rodolfo Consoli, Bezerra Panobianco Arquitetura, Felipe Carolo Arquitetura, Tetriz Arquitetura, Tufi Mousse Arquitetura e Daniel de Castro Cunha Arquitetura e Interiores. O ambiente intitulado Entre Sonhos, assinado pelo arquiteto Lui Costa, é integrado a diversos lounges e acomoda um espaço reservado para eventos, além de uma operação gastronômica.
Por fim, a segunda tiny house da mostra é a Casa Viva, de Henrique Freneda, com paisagismo de Luciano Zanardo (Zanardo Paisagismo). A iluminação das fachadas e áreas externas é do Estúdio Carlos Fortes.
O Mall desta edição é composto pela livraria Unisaber (Leda Simões), a Ótica Gustavo Eyewear (Erick Camilo do Studio Arqline), a Feira na Rosenbaum assinada pela arquiteta Anike Tomanik e a designer Kalyn Diegues do escritório Lá na Teka Arquitetura e Interiores, e o lounge das lojas é assinado pelo Rafael Granero Arquitetura.
Casa Toushi, um refúgio sensorial que convida à contemplação e à reconexão com o essencial. Foto: Bruno Carvalho,
As operações gastronômicas incluem o Café Crema assinado pela arquiteta Daniela Andrade, operação da GHS Live, a doceria Doce Arte (Lui Costa), os restaurantes Forneria San Paolo, em parceria do Modular Studio, dos arquitetos Alessandra Cipriani, Higor Cipriani e Felipe Savassi, com o Stage.AEC, de Helena Obino, Cesar Sallum e José Rocha), Mesa Viva (Fernanda Rubatino Arquitetura) e a segunda operação do Guilhotina Bar – Speakeasy (Otto Felix).
A programação da CASACOR também reflete seu compromisso com inclusão e cultura. Haverá, semanalmente, quatro horários com entrada gratuita, mediante agendamento via App CASACOR (às terças e quartas-feiras, a partir das 18h). Além disso, 30% da mostra terá acesso gratuito permanente ao longo de todo o período do evento, mediante cadastro, além de Rodas de Conversa em parceria com o Museu das Culturas Indígenas.
Espaço Portinari “Alquimia do Morar”, assinado por Marina Linhares na CASACOR SP 2025. Foto: Denilson Machado.
Todas as construções são temporárias e seguem as diretrizes de tombamento, com melhorias realizadas nos prédios, tais como limpeza interna, higienização das fachadas, instalação de elevadores para acessibilidade, manutenção das coberturas, remoção de divisórias danificadas por cupins e implementação de sistema de proteção contra descargas atmosféricas (SPDA), sob supervisão dos órgãos de patrimônio. O evento conta com apoio da Secretaria de Meio Ambiente, Infraestrutura e Logística (Semil) e do Governo do Estado de São Paulo. A 38ª edição tem patrocínio master da Deca; Banco Oficial BRB; Carro Oficial Peugeot; Tinta Oficial Coral; além dos patrocinadores locais Duratex e Brastemp. Conta também com apoio local da Portinari e parceria midiática com a revista Veja.
“A CASACOR é um evento de arquitetura efêmera. Tudo que foi construído será desmontado com o máximo cuidado, respeito e responsabilidade com o patrimônio do Parque. Nosso compromisso é trazer aos seus frequentadores inspiração, além de promover melhorias aos imóveis utilizados”, explica Darlan Firmato, Diretor de Operações.
SERVIÇO – CASACOR São Paulo 2025
Onde: Parque da Água Branca, Rua Dona Ana Pimentel, 37
Quando: de 27 de maio a 03 de agosto de 2025
Horário bilheteria:
Terça a domingo* das 11h às 19h
* fechamento da bilheteria física 15 minutos após o último horário. A visita poderá acontecer até às 21h.
Valores ingressos: De terça a domingo e feriados – R$121,00 (inteira) e R$ 60,50 (meia entrada)
…Bom dia! “Seja grato pelo que você tem, e você acabará tendo mais. Se você se concentrar no que não tem, você nunca, nunca terá o suficiente.”
…Um abraço aos aniversariantes de hoje: Cristina Rodas Moraes, Wilson Apolinario de Souza, Cristina Moreira Pioneiro, Allexsander Lopes da Costa, Bel Carvalho Santos, Jacqueline Vargas Baldasso, Antonio Pio Da Silva Neto, Sávio Augusto Souza, Luiz Sérgio de Oliveira, Nilzete Linhares, Eliane Conceição, Marcelo Tuneca, Aline Balta, Dede Borges, e Alexandre Cavalcanti. Happy birthday!
… Jade Picon, André Lamoglia e Duda Beat foram convidados para participar da campanha das novas fragrâncias de Scandal Intense, de Jean Paul Gaultier, ao lado de Gabb, Murilo Lorran e Beto Martine.
… Nas fotos e vídeos, eles dão vida ao universo provocativo e glamouroso do Gaultier Express, conceito criado para a viagem em luxuoso trem que fez o percurso Arequipa – Cusco, no Peru, na última semana. A campanha reuniu também talentos de diversos países da América Latina nesta experiência única, escolhida para retratar uma viagem intensa, ousada e sem hora para acabar.
… O estilista Reinaldo Lourenço inaugurou nesta quarta-feira, 4 de junho, seu novo atelier sob medida, um espaço exclusivo pensado para atendimentos personalizados e criações únicas voltadas a ocasiões especiais. Dedicado à criação de peças sob medida, o novo endereço também será palco para o lançamento da coleção SS26 (Primavera-Verão 2026), celebrando um novo e importante capítulo na trajetória da marca.
Reinaldo Lourenço inaugura novo atelier sob medida em Pinheiros SP
Chegamos a um dos períodos mais esperados do ano: cheirinho de fogueira, doces típicos, temperatura mais baixa e festas. Isso mesmo! Com a chegada das festas juninas sempre tão cheias de alegria, que tal trazer os sabores típicos do arraial para o seu cardápio? Delicie-se com pratos tradicionais como canjica, pamonha, bolo de milho, pé-de-moleque, curau e muito mais. Esses quitutes, além de gostosos, trazem o calor humano que só um arraial é capaz de proporcionar, com seu aroma característico de milho, amendoim e especiarias.
Vale lembrar, ainda que essas delícias sejam irresistíveis, ao prepará-las, é possível adaptar as receitas, tornando-as mais equilibradas, através da substituição das versões integrais pelas versões semi ou desnatadas, como é o caso do leite e creme de leite. Além disso, trocar uma parte do açúcar da receita por adoçante próprio para forno e fogão é uma estratégia para a redução das calorias. “Com pequenos ajustes, conseguimos transformar receitas tradicionais em versões mais leves e equilibradas, sem abrir mão do prazer de comer bem”, destaca Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil.
Para o seu arraial, veja algumas opções de receitas abaixo.
Aproveite!
Curau Cremoso
Foto: Divulgação
Ingredientes
2 latas de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de Leite em pó Líquido Integral
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 caixinha de Creme de Leite
canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o milho com o Leite em pó.
Passe por uma peneira, apertando bem.
Em uma panela, despeje a mistura do Leite em pó com o milho e acrescente o açúcar e o amido de milho.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 15 minutos ou até engrossar.
Desligue o fogo, adicione o Creme de Leite e mexa até ficar homogêneo.
Distribua em recipientes e polvilhe a canela em pó.
Leve à geladeira até ficar firme. Sirva
Bolo de Fubá Cremoso
Ingredientes
4 xícaras (chá) de Leite em pó Líquido Integral
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 e meia xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o Leite em pó, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo parmesão ralado.
Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.
Coloque em forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Arroz Doce
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
1 litro de água fria
1 caixa de Leite condensado Semidesnatado 395g
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma panela grande, misture o arroz com 1 litro de água fria e leve ao fogo até ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio. Em seguida, junte o leite condensado Semidesnatado, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
Sirva polvilhado com a canela em pó.
Receita de Pamonha de Milho-Verde com Leite condensado
Ingredientes
12 espigas de milho verde
1 lata de Leite condensado
4 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de Leite em pó Líquido Integral
Modo de Preparo
Descasque o milho e limpe e lave as espigas e as folhas.
Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
Coloque os grãos no liquidificador e acrescente o Leite condensado, o açúcar e o leite em pó. Reserve.
Em uma panela, afervente rapidamente as folhas do milho para amolecerem.
Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.
Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
Cozinhe em água fervente, por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria
… Bom dia! “Um passo de cada vez. Até meio passo serve. Siga firme, não há motivo para ter pressa”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Ana Paula Leos, Laura Sousa, Julio César Dias, Maju Anna Laura Bagagir, Jussara dos Reis Rezende, Nelson Rodrigues, Reginaldo Ferreira Costa, Patty Di Nucci, Israel Herrerias Coluce e Dorinha Azambuja. Happy birthday!
… Para celebrar o amor com sofisticação e sabor, a Lindt, marca suíça de chocolates premium, e Faixa Azul, reconhecida pela excelência de seus queijos especiais, se unem ao Hotel Hilton São Paulo Morumbi para oferecer uma experiência gastronômica inesquecível no mês dos namorados.
… O jantar especial acontecerá no sábado, 14 de junho, no Executive Lounge Hilton Morumbi (26º andar) exclusivo das Suítes e apartamentos Executivos do hotel, com vista panorâmica para a cidade de São Paulo, um ambiente elegante e intimista, perfeito para casais.
… O menu é protagonizado por dois fondues irresistíveis: o salgado, feito com uma seleção de queijos especiais Faixa Azul, e a sobremesa, com chocolates Lindt, reconhecido por sua qualidade e sabor incomparável.
… Para completar a experiência, os casais ainda serão presenteados com as clássicas trufas Lindor ao leite, conhecidas por seu recheio cremoso que derrete na boca e transforma qualquer momento em um gesto de carinho.
… O jantar está disponível ao público mediante reserva antecipada e será oferecido a partir de R$ 1.900 + taxas para duas pessoas, com bebidas não alcoólicas, cerveja premium corona, vinhos Ventisquero Reserva Cabernet Sauvignon e Chardonnay, Espumante Chandon Passion e coquetel Fitzgerald inclusos.
… Uma oportunidade imperdível para casais que buscam uma vivência romântica e elegante, ao som de um trio de Jazz durante o evento. O valor inclui ainda hospedagem para 02 pessoas com café da manhã servido no restaurante. Reservas podem ser feitas diretamente com o Hilton São Paulo Morumbi através do link Link. As vagas são limitadas.
A verdade está nos números e nos princípios jurídicos. O Tribunal de Veneza, uma das cortes mais relevantes da Itália em matéria de cidadania, registrou 899 ações apenas no mês de maio de 2025, segundo dados oficiais do portal Giustizia Civile.
O número desmente a falsa ideia de que os processos judiciais para reconhecimento da cidadania italiana por descendência estariam suspensos desde a aprovação da Lei nº 74/2025, que passou a restringir o reconhecimento administrativo a apenas filhos e netos de italianos.
O que se vê, na prática, é uma mudança de paradigma. Antes, muitos processos nasciam como alternativa às filas consulares. Hoje, tornam-se ações jurídicas estruturadas, com tese validada, argumentação constitucional sólida e acompanhamento técnico completo desde a petição inicial até a sentença e o registro final nos comuni.
O que se vê, na prática, é uma mudança de paradigma. Antes, muitos processos nasciam como alternativa às filas consulares. Foto de Global Residence Index na Unsplash
“Não são os tribunais que seguem protocolando por inércia.
Eles continuam aceitando com normalidade os pedidos de quem sabe conduzir juridicamente esta nova fase da cidadania italiana com estrutura, tese e responsabilidade.”
As informações equivocadas de “paralisação” costumam circular entre estruturas comerciais que terceirizam a atuação jurídica e não acompanham de perto a realidade dos tribunais. O novo ciclo não aceita improvisos. Ele exige base jurídica real, equipe especializada e experiência processual consolidada.
Enquanto isso, o debate sobre a própria constitucionalidade da nova lei segue em aberto, com previsão de julgamento pela Corte Constitucional italiana ainda em 2025. Juristas renomados, como os professores Alessandro Brutti e Alfonso Celotto, já manifestaram publicamente que a norma fere princípios fundamentais como irretroatividade da lei, igualdade entre cidadãos e proporcionalidade.
A comunidade ítalo-descendente no Brasil a maior do mundo, com mais de 30 milhões de pessoas sempre tratou a cidadania como um elo legítimo com sua origem. E mesmo com esse número expressivo, apenas cerca de 1% conseguiu efetivar sua cidadania até hoje, tamanha a exigência técnica e documental do processo.
A comunidade ítalo-descendente no Brasil a maior do mundo, com mais de 30 milhões de pessoas sempre tratou a cidadania como um elo legítimo com sua origem. Foto: Pixabay
A cidadania italiana não foi encerrada. Ela apenas deixou de ser conduzida de forma informal. Agora, exige quem saiba sustentá-la com seriedade, estratégia e jurídico preparado. “Essa transição exige estrutura de verdade. O direito à cidadania italiana continua vivo e constitucional. O que mudou foi o caminho. Não o princípio.”
Com sede própria na Itália, banca ítalo-brasileira, atuação direta nos tribunais e decisões favoráveis constantes, a Master segue conduzindo os processos com o nível de excelência que o novo ciclo exige e que a história das famílias italianas no Brasil merece.
Welliton Girotto, fundador da Master Cidadania com atuação ininterrupta desde 2002 na defesa da cidadania italiana por direito de sangue.
CEO do Onçafari recebeu o LATA Excellence Awards na categoria “Herói Anônimo”. Premiação é realizada anualmente pela Latin American Travel Association (LATA) e reconhece destaques da indústria do turismo na América Latina
Mario Haberfeld, fundador da organização de conservação Onçafari e ex-piloto de Fórmula 1, foi homenageado com o prestigiado “Unsung Hero Award” pela Latin American Travel Association (LATA), durante a cerimônia anual do LATA Excellence Awards, realizada em Londres, na noite do dia 2 de junho. O prêmio celebra profissionais que desempenham um papel fundamental no fortalecimento do setor de viagens na América Latina.
A escolha de Mario reflete sua atuação incansável na promoção do turismo sustentável e na proteção de biomas ameaçados do Brasil, como o Pantanal, Cerrado, Amazônia e Mata Atlântica.
À esquerda: Mario Haberfeld, CEO do Onçafari. À direita: prêmio Unsung Hero Award. Fotos: divulgação.
Desde que fundou o Onçafari, em 2011, Mario tem liderado inovações no campo do ecoturismo, como a habituação de onças-pintadas e lobos-guará para observação responsável na natureza. Essas iniciativas não apenas proporcionam experiências inesquecíveis a viajantes do mundo todo, como impulsionam economias locais, com geração de renda, capacitação de guias e envolvimento direto das comunidades na conservação.
Além do turismo, Mario trabalha para conservar áreas naturais por meio da aquisição de terras, criação de brigadas comunitárias de combate a incêndios, reintrodução de espécies ameaçadas e articulação de parcerias com órgãos públicos.
O prêmio reforça o papel crescente do Brasil como referência em turismo de natureza e conservação, e destaca a contribuição de lideranças como Mario Haberfeld para colocar o país no mapa do turismo sustentável global
Da esquerda para a direita: Danny Callaghan, CEO da Latin American Travel Association, Simon Heyes parceiro do Onçafari que recebeu o prêmio em nome da ONG e Martin Johnson, Chairman da LATA. Foto: divulgação.
Sobre o Onçafari
O Onçafari é uma Organização Não Governamental que tem como missão conservar a biodiversidade brasileira através da proteção de áreas naturais e do apoio ao desenvolvimento socioeconômico das comunidades locais. Trabalhamos pela preservação da biodiversidade em 4 biomas brasileiros: Amazônia, Cerrado, Pantanal e Mata Atlântica com oito frentes de atuação: Ecoturismo, Ciência, Educação, Reintrodução, Social, Florestas, Anti-incêndio e Advocacy.
Turistas observam onça-pintada junto com a equipe do Onçafari. Foto: Edu Fragoso
O LATA Excellence Awards é promovido pela Latin American Travel Association (LATA), organização com sede no Reino Unido dedicada a promover o turismo responsável e sustentável na América Latina. Os prêmios reconhecem iniciativas e indivíduos que se destacam no setor de viagens, incluindo inovação, impacto social e ambiental, e promoção de boas práticas. A categoria Unsung Hero homenageia profissionais que, mesmo atuando longe dos holofotes, têm contribuído significativamente para transformar o turismo na região.
… Bom dia! “Aquele que não tem confiança nos outros, não lhes pode ganhar a confiança”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Renata Velloso, Vivyann Rodrigues, Yves Drosghic, Denise Felicio, Maristela Abdo, Maice Pardo Corrêa, Lia Borges, Bete Nascimento, Carol Brito, Isabele Dos Reis Martins Duarte, Ana Paula Oliveira, Eliane Barbosa, Robertinho Lira e Silene Xavier. Happy birthday!
… Mato Grosso do Sul é destaque no III Fórum de Turismo 60+ como destino apoiador Master pelo terceiro ano consecutivo. O destino marcou mais uma vez presença de destaque no III Fórum de Turismo 60+, realizado no dia 26 de maio, no Hotel Holiday Inn Anhembi, em São Paulo.
… Pelo terceiro ano consecutivo, o Estado foi apoiador Master do evento, reafirmando seu compromisso com o fortalecimento do turismo voltado ao público sênior e consolidando-se como um dos principais destinos acessíveis e preparados para receber viajantes com mais de 60 anos.
Mato Grosso do Sul é destque no III Fórum de Turismo 60+ Foto: Divulgação
… A modelo Gigi Hadid e a Havaianas, organizaram uma festa de celebração, no dia 28 de maio em Nova York. O evento, que aconteceu no Altro Paradiso, reuniu convidados do universo fashion e amigos próximos para brindar o novo capítulo de Gigi com a marca de chinelos brasileira mais famosa. Embaixadora global da Havaianas desde março, ela dá um passo além ao co-criar sua própria coleção cápsula inspirada nas ilustrações pin-up e em seus elementos glamourosos.
… Misturando o charme retrô com um toque moderno, as estampas da colaboração apresentam tons hipnotizantes de praias ao pôr do sol, nascer do sol e ondas do mar, unindo sua visão a quatro versões exclusivas dos modelos mais icônicos da Havaianas, como Top e Slim Square. Fotos: BFA