Início Site Página 623

Rocambole de Limoncello: sobremesa com folhas de gelatina

Gostoso e elegante, o rocambole de limoncello certamente vai surpreender os seus convidados. Servido frio, ele cai bem depois de qualquer refeição, pois possui sabor suave e fácil de agradar aos mais exigentes paladares.

Um dos segredos do sucesso deste rocambole é a folha de gelatina, usada para a preparação do recheio. A gelatina em folha proporciona a textura de corte perfeita ao recheio, deixando seu rocambole firme para que mantenha estrutura nas fatias, sem perder a suavidade do folhas de gelatina E permite adicionar mais recheio, deixando a sobremesa atrativa e apetitosa! Além da praticidade de não precisar ficar medindo ou pesando a gelatina. Saiba mais aqui: http://bit.ly/3r3Ho3v .

Para agregar beleza à sua sobremesa, você pode adicionar creme e açúcar de confeiteiro na hora de servir.

Esta receita, do @agostonaweb, compõe uma série mensal de sobremesas com folhas de gelatina, oferecimento da Gelita.

Ingredientes

Para o creme de limoncello

• 450 ml de leite

• 75 g de gema

• 55 g de açúcar

• Raspas de 2 limões sicilianos

• 120 ml de licor Limoncello

• 6 folhas de gelatina

Para o limão confeitado

• 90 g de açúcar

• 1 limão siciliano fatiado finamente

Para a massa de amêndoas

• 120 g de farinha de amêndoas peneirada

• 32 g de farinha de trigo peneirada

• 9 g de amido de milho peneirado

• 1 g de sal

• 200 g de ovos em temperatura ambiente

• 125 g de açúcar refinado

• 150 g de claras em temperatura ambiente

• Gotas de limão a gosto

• Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Para a decoração

• Açúcar de confeiteiro para polvilhar

• 200 g de creme de Limoncello

• 100 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Modo de preparo

Passo 1: Creme de limoncello

1. Em uma panela média, aqueça o leite.

2. Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar até formar um creme fofo e aerado.

3. Quando o leite aquecer, tempere as gemas com o leite e volte a mistura para a panela com 50 ml do Limoncello. Cozinhe até engrossar, sempre mexendo em fogo baixo.

4. Retire do fogo, adicione o restante do licor, misture bem, transfira para uma tigela e reserve. Se necessário, passe por uma peneira.

5. Hidrate as folhas de gelatina em água gelada por 5 minutos.

6. Esprema bem e junte ao creme morno. Misture tudo para dissolver a gelatina por completo.

7. Cubra com um filme plástico encostando no creme e refrigere por pelo menos 2 horas.

8. Na hora de usar, bata o creme na batedeira ou com um fouet vigorosamente até formar um creme liso.

Passo 2: Limão confeitado

1. Em uma panela pequena, misture 100 ml de água com o açúcar e leve ao fogo até ferver.

2. Acrescente as fatias de limão sem caroço e cozinhe em fogo baixo até que a calda fique mais espessa, ponto de fio. Retire do fogo, transfira para uma tigela e aguarde esfriar em temperatura ambiente.

3. Na hora de usar, corte as rodelas em triângulos.

Passo 3: Massa de amêndoas

1. Pré-aqueça o forno a 180° C.

2. Unte um tabuleiro grande de 30 x 40 cm com manteiga ou óleo. Forre com papel manteiga, unte e enfarinhe o papel também.

3. Em uma tigela misture a farinha de amêndoa, a farinha de trigo, o amido e o sal. Reserve.

4. Na batedeira, bata os ovos até espumar. Sem parar de bater, adicione 100 g de açúcar aos poucos. Bata até obter uma massa clara, aerada e homogênea.

5. À parte, bata as claras com 25 g de açúcar e as gotas de limão até picos firmes.

6. Incorpore os ingredientes secos no creme de ovos aos poucos. Depois incorpore as claras em neve delicadamente.

7. Transfira o creme todo para a assadeira, nivelando bem e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito este saia seco.

8. Retire do forno e em seguida descole as laterais da massa do tabuleiro.

9. Polvilhe bem toda a superfície da massa com o açúcar de confeiteiro e sobre uma superfície plana, coberta com um pano de prato limpo e seco, vire o tabuleiro rapidamente sobre o pano. Retire delicadamente o papel manteiga que deverá estar grudado.

10. Polvilhe novamente o açúcar de confeiteiro por toda a superfície e com a massa ainda morna, enrole delicadamente, juntamente com o pano de prato, para que faça o formato do rocambole. Deixe descansar por 20 minutos.

11. Desenrole o rocambole delicadamente, cubra toda a superfície com o creme de Limoncello e enrole novamente.

12. Leve ao refrigerador por pelo menos 1 hora antes de servir.

Passo 4: Montagem

1. Misture o creme e o chantilly, transfira para um saco de confeiteiro com o bico de sua preferência.

2. Polvilhe todo o rocambole com açúcar de confeiteiro.

3. Decore com pitanguinhas de creme e com o limão confeitado cortado em triângulos ou como preferir.

 

Especialista explica como ansiedade e medo provocam dores pelo corpo

Pesquisa feita pelo Instituto Ipsos comprovou o que muita gente vem sentindo na pele: a pandemia afetou a saúde mental dos brasileiros. 53% das pessoas entrevistadas no Brasil relataram piora no bem-estar emocional no último ano. E isso, revela o PhD em neuroanatomia e anatomia humana pela Unicamp, Mario Sabha Jr., está contribuindo para o surgimento de doenças psicossomáticas, processo também conhecido como somatização. “As células do nosso corpo são inteligentes e o que mais interfere nessa inteligência, além de nutrição e exercício físico, são as nossas emoções. Se a pessoa está pensando e emitindo impulsos de medo, raiva, culpa e sentimentos de autoflagelação isso interfere negativamente no corpo e pode até causar alterações genéticas, na imunidade e em toda a parte endócrina e metabólica provocando doenças”, explica.

Emoções e sentimentos podem refletir inclusive na saúde física. “Os sintomas são diversos desde os de ordem psicológica como medo, ansiedade, rejeição e culpa, até dores, fibromialgia e Lesões por Esforço Repetitivo (LER), também conhecidas como Distúrbios Osteomusculares Relacionados ao Trabalho (DORT)”, afirma o PhD. O especialista pontua que grande parte das dores tem origem emocional. “Quase 100% dos problemas têm componentes emocionais mais do que gostaríamos. Em um caso mais clássico, a pessoa sente dores que caminham pelo corpo e relata que elas pioram quando fica nervosa ou ansiosa, podemos dizer que é emocional com toda certeza”, completa.

Cuidar da saúde mental é tão importante quanto manter
o bem-estar físico, afirma o especialista

Sabha conta que observou aumento desses sintomas durante o último ano. “Na pandemia teve um aumento brutal de sintomas da somatização, não só relacionado ao trabalho, mas também à família. Isso é proporcional ao aumento de divórcios, suicídios, dores ocupacionais e relacionais. Muitas pessoas não conseguem lidar com as adversidades da vida e com as diferenças do outro, e isso causa dores físicas e emocionais”, diz.

O especialista, que também é terapeuta integrativo, ressalta que em momentos como este que estamos vivendo, cuidar da saúde mental é tão importante quanto manter o bem-estar físico para evitar o desenvolvimento e agravamento de doenças. “Além dos tratamentos convencionais, aqueles que utilizam técnicas de programação neurolinguística, mentorias individuais, terapias metafísicas não só eliminam as dores como também fazem com que a pessoa explore o que tem de melhor de dentro para fora”, diz. “Existem também pessoas que não conseguem expor os sentimentos e, por isso, é necessário fazer o tratamento fluir através do corpo utilizando a osteopatia, quiropraxia e acupuntura para depois trabalhar as emoções”, completa.

 

Lasanha de vatapá de frango e Pudim de casca de manga

O portal ao lado daqueles que amamos é sempre muito desejado. A Lasanha de Vatapá de Frango vai levar para a sua mesa o sabor inconfundível da Bahia. Sirva um suco de manga para complementar o Bahia. e utilize suas cascas para preparar a sobremesa.

O Pudim de Casca de Manga é uma receita inusitada que utiliza a parte descartada da fruta. Seu preparo é fácil, rende 6 porções e deixará todos com gostinho de quero mais.

Lasanha de Vatapá de Frango

Ingredientes:

Para o Vatapá

500 g de frango desfiado
8 pães do tipo francês
Azeite de dendê
1 garrafa de leite de coco
2 cebolas
Alho picado, pimenta de cheiro, sal e cheiro verde a gosto
250 ml de leite

Montagem

500 g de massa de Lasanha
1 lata de molho de tomate
500 g de muçarela
400 g de creme de leite

Modo de Preparo:

Para o Vatapá

Coloque o leite em uma vasilha e deixe o pão de molho.
Em uma panela grande, coloque cebola, pimenta de cheiro e alho e frite no azeite de dendê.
Quando o pão estiver mole, acrescente na panela e ferva, sempre mexendo, acrescentando mais leite de coco ou azeite de dendê.
Quando estiver pronto, ponha o cheiro verde e o frango desfiado.

Montagem

Em um refratário, faça camadas de molho de tomate, massa de Lasanha, muçarela, creme de leite e vatapá. Finalize com a muçarela e leve ao forno médio por 40 minutos aproximadamente.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 8 porções

Pudim de Casca de Manga

Ingredientes:

1 copo de suco de casca de manga
1 copo de água
2 colheres (chá) de Farinha de Trigo
3 colheres (chá) de açúcar
1 pacote de biscoito Wafer Abacaxi

Modo de preparo:

Dissolva a Farinha de Trigo, acrescente os demais ingredientes e misture tudo.
Leve ao fogo e mexa até engrossar. Despeje em uma forma umedecida e coloque na geladeira.
Ao servir, triture o biscoito  Wafer Abacaxi e polvilhe ao redor da sobremesa, dando uma crocância perfeita ao doce.

Tempo de preparo: 25 minutos de preparo + 2h de geladeira
Rendimento: 6 porções

Fonte: Marca Estrela

 

Pluto TV e a reinvenção do streaming

*Por Bruno Dreher

No ano passado, a Pluto TV – uma empresa do grupo ViacomCBS – anunciou sua chegada ao mercado brasileiro. Trata-se de mais um divisor de águas no modelo de negócios no mundo do entretenimento.

O Netflix se tornou referência no serviço de streaming. Foi a primeira empresa a oferecer conteúdos exclusivos, on demand, através da internet e sem propagandas. Bastava você pagar uma assinatura mensal. “Bombou”, hoje é a maior do setor e conta com mais de 190 milhões de assinantes.

Porém, vivemos na era do freemium. Uma opção onde você consegue ver os conteúdos gratuitamente. Quem paga são as marcas que querem oferecer produtos ou serviços para você.

Mas será que isso é uma reinvenção? A televisão aberta já é assim há muito tempo. Você não paga mensalidade para ver alguns canais da televisão. Quem mantém as emissoras são os anunciantes. É uma relação de trocas entre muitas partes.

O espectador tem acesso ao conteúdo gratuitamente, mas paga com a obrigatoriedade de ver propagandas de empresas que querem lhe vender algo.

A emissora produz conteúdo que atraia a atenção das pessoas e vende para as marcas a possibilidade de mostrar para o público seus produtos e serviços.

Convenhamos, é chato interromper um filme na metade para ver uma propaganda que nem sempre você tem interesse. Mas a velha regra do economista Milton Friedman se aplica: “Não existe almoço grátis”. As emissoras precisam pagar seus câmeras, artistas, jornalistas e todos os outros profissionais que tornam possível a criação do conteúdo.

Então, veio o Netflix e revolucionou o mercado, empoderando as pessoas onde elas poderiam fugir da programação da televisão, podendo assistir o conteúdo quando quiser e o melhor: sem nenhuma interrupção ou propaganda. Basta você pagar uma mensalidade!

*Bruno Dreher é futurista pela Universidade Hebraica de Jerusalém (curso de inovação e futurismo mais prestigiado do mundo). Já prestou cursos chancelados por Harvard, Stanford e Dartmouth e exerceu cargos de liderança em grandes grupos de educação como Grupo A e Escola Conquer.

 

Reciclar é preciso, inclusive durante a pandemia

Closeup of hands separating plastic bottles

*Por Isabela De Marchi

O último ano tem sido um período de desafios para diversos setores. Com a chegada do novo Coronavírus, as pessoas têm ficado mais em casa, recorrendo a aplicativos de entrega de comida ou mesmo compras feitas pela internet para suprirem suas necessidades diárias. Segundo a Associação Brasileira das Empresas de Limpeza Pública e Resíduos Especiais (ABRELPE), a venda de recipientes descartáveis para comida aumentou 30% durante a pandemia do novo Coronavírus, e com isso, consequentemente o consumo de resíduos aumentou. É nesse momento que vemos, com mais clareza, a importância dos trabalhadores da reciclagem, que mesmo com a pandemia tentam dar continuidade as suas funções, seja por meio de cooperativas ou na informalidade.

Segundo levantamento feito pelo Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea), o Brasil possuí em torno de 800 mil catadores. Deste total, apenas 5% ou cerca de 30,3 mil estão vinculados a cooperativas e associações. Já para o Movimento Nacional dos Catadores de Recicláveis (MNCR), estima-se que a categoria já alcança o número de 1 milhão de trabalhadores, muitos deles recebendo apenas meio salário mínimo. E apesar desse alto número, infelizmente nosso país recicla apenas 3% de tudo que produz.

O papel das indústrias também é muito importante nesse cenário. Com a paralisação da coleta seletiva na pandemia, como forma de evitar a proliferação da COVID-19, a solução encontrada foi guardar os materiais até que a coleta fosse reestabelecida, o que aconteceu recentemente. No retorno, vários protocolos de segurança para evitar o contágio foram estabelecidos. Nosso parceiro, a ONG Instituto Recicleiros desenvolveu um vídeo explicando o passo a passo com o objetivo de ajudar as cooperativas ao retorno aos trabalhos de forma segura.

Mas não basta fazer nosso papel apenas direcionando o lixo de forma correta. São necessárias metas mais ambiciosas, que olhem para todo o ecossistema. Parcerias são muito bem-vindas para aumentar o impacto. Afinal, é somando as forças que se consegue multiplicar resultados. Na SIG, empresa especializada em tecnologia de envase e embalagens cartonadas, temos parceiros para colocar em prática boas e grandes ideias, como o Programa so+ma Vantagens, que visa incentivar a mudança de comportamento dos indivíduos em relação aos resíduos, tornando a reciclagem uma rotina.

O programa, que em parceria com a SIG, acontece em Curitiba (PR), oferece recompensas pela reciclagem de embalagens, ajudando a transformar o resíduo em benefícios para as comunidades. Ele funciona por meio da coleta desses materiais que precisam ser levados ao ponto de entrega na casa so+ma, onde o consumidor ganha pontos que são creditados em um cartão de vantagens e podem ser trocados por recompensas, como produtos alimentícios, cursos, descontos no comércio local, entre outros.

A primeira casa em Curitiba foi aberta no bairro CIC, em uma parceria entre so+ma Vantagens, SIG e governos estadual e municipal. Até o momento, já são 539 famílias inscritas no programa que em 2020, mesmo com as paralizações do programa por conta da pandemia, recebeu mais de 88 toneladas de materiais recicláveis e a expectativa é que sejam abertos mais dois novos pontos de entrega esse ano com o apoio da SIG.

Outro projeto, fruto de parceria entre a SIG e a ONG Instituto Recicleiros é o programa Cidade+ Recicleiros. Nele, diferentes empresas podem investir para o cumprimento de exigências regulatórias de logística reversa. O programa implanta a coleta seletiva, assessorando prefeituras desde a regulamentação municipal, roteiros logísticos de coleta, processos produtivos e campanhas de comunicação para sensibilizar e orientar os munícipes quanto ao descarte correto de resíduos.

A SIG é o investidor semente da plataforma do Programa Cidade+ Recicleiros que hoje está presente em 16 municípios de todas as regiões do Brasil em diferentes fases de execução, gerando mais de 760 postos de trabalho. Até o fim de 2023, pretendem chegar a 60 municípios em operação, atendendo cerca de 3 milhões de pessoas e criando uma capacidade de 20 mil toneladas mensais de processamento de materiais reciclados.

Como parte da indústria, acreditamos que seja necessário olhar para todo o ecossistema, desde a conscientização do consumidor à existência de infraestrutura, desafios de logística, processos de reciclagem, e também para a demanda de material reciclado. Cerca de 73% das cidades brasileiras têm algum tipo de coleta seletiva, mas normalmente a coleta não abrange todos os bairros e os índices de reciclagem pouco evoluem. Além disso, mesmo que a maioria das empresas recicladoras estejam localizados nas regiões Sul e Sudeste, os catadores de materiais recicláveis ainda são os principais agentes ambientais espalhados por todo o Brasil.

*Isabela De Marchi é Gerente de Sustentabilidade da SIG Combibloc para América do Sul. Trabalha há 15 anos na área de sustentabilidade

64,8% dos brasileiros que fazem home office pretendem continuar trabalhando de casa pós pandemia

Estudo recente revela os hábitos comportamentais que serão mantidos pelos brasileiros no “novo normal”. Para diminuir fome, 98,8% continuará doando cestas básicas. Compra pela internet e mais tempo com família mantém índice de continuidade maior que 90%

14 meses

O Brasil chega aos 14 meses de quarentena, e o brasileiro teve que se reinventar e realizar uma série de adaptações no seu dia a dia, adotando uma postura de mais cuidados com essa nova rotina imposta, tanto no âmbito mental como no físico. Pensando nisso, a Hibou – empresa de monitoramento de mercado e consumo – fez um estudo que revela como serão os hábitos e comportamentos com a vacinação e o fim do isolamento.

Hábitos

“De forma geral, muitos hábitos bacanas serão mantidos assim que tudo isso terminar. Estamos de fato vivendo de uma maneira diferente e, para uma boa parte dos brasileiros, as compras pela internet continuará sendo muito utilizada. A saúde física e mental seguem com peso maior nas prioridades do dia a dia, assim como a interação maior com a família e pessoas que amamos. Empatia e ajuda ao próximo devem se manter presentes, já que 98,8% das pessoas que doam cestas básicas vão manter essa iniciativa após a fase de isolamento.”, explica Ligia Mello, sócia da Hibou, e responsável pela coordenação da Pesquisa.

Lar, Doce Office Lar

O home office foi uma grande mudança comportamental no novo normal dos brasileiros, 57,7% dos entrevistados trabalham em casa e 64,8% deles deve manter o mesmo regime de trabalho no futuro. Uma parte de 81,1% fica grudado no celular o dia todo e, desse total, 72% pretende manter o hábito.

Bate-papos virtuais?

As atividades e ferramentas digitais de integração social, principalmente no trabalho e na hora de se distrair, foram desde o início e ainda são importantíssimas para a saúde mental da população nesses tempos difíceis.

Dos 80,6% que se divertem com amigos no whatsapp, 97,8% continuará brincando nos grupos. Para eventos online de lazer e negócios (56,2%), reuniões virtuais (57,5%) e reuniões de família pela internet (39,3%), respectivamente, o valor de continuidade dessas atividades é 84,3%, 83,4%, 63,5%.

Compras com um clique

Muitos sentem falta de sair de casa aos finais de semana para passear e fazer compras. Com toda essa mudança, a compra pela internet se tornou a salvação para os varejistas sobreviverem de portas fechadas e, é claro, para que os consumidores possam ter acesso aos produtos de interesse. Dos 72,4% que fazem compras em redes de varejo online, 95,6% continuarão no mesmo processo, assim como os que consomem roupas e sapatos pela internet, dos 68,5% que possuem o hábito, 90,9% devem seguir com o mesmo estilo de compra. A grande mudança ficou com o mercado, já que aqui esse é um jeito totalmente novo de fazer compras e, dos 44,4% que já adotaram essa modalidade, 80,2% continuam da mesma forma com o fim da pandemia.

Marcio Martins comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

Saúde virou prioridade

A saúde física e mental tem um peso ainda maior quando toda a população mundial encontra-se em isolamento social por mais de um ano. No Brasil, a pesquisa também mostrou que, com índice de continuidade acima de 90%, no cenário pós pandemia, ainda serão hábitos atividades como exercício físico ao ar livre (58,9%), tomar vitaminas diariamente (58,3%), meditação (28,2%) e faxina residencial (91,6%). Dormir mais (74%) e usar álcool gel diariamente (96,4%), continuará firme no dia a dia para 82,9% e 88,5%, respectivamente.

Uma maioria de 98,5% utiliza máscara em locais públicos fechados, mas apenas 60,7% continuará usando com o fim da pandemia. Metade dos entrevistados praticam exercícios em casa e 76,8% deve manter o costume.

E o Entretenimento?

No setor de cultura, para atividades que precisam ser feitas fora de casa, o cenário não é dos melhores. Apesar de ser uma fatia pequena dos que possuem o hábito de realiza-las de acordo com o novo normal, ou seja, de maneira online, como visitar museus (21%), assistir à peças de teatro (16,2%) e fazer cursos (64,2%), em todos os três casos, mais da metade continuará com a prática sem cair de casa.

Os números são bons para o streaming. Dos que assinam três ou mais serviços (41,9%), 79,5% deve continuar com as assinaturas. Outras atividades devem se manter forte com o fim da pandemia, é o caso dos que leem livros e revistas (99%), dos que fazem maratona de seriados (96,8%), jogam pelo celular (94,2%), ouvem podcasts (93,8%) e jogam games de console (88,85).

Conexão mais profunda com a Família

Estar em casa, mesmo com as necessidades e os desafios do dia a dia, nos fez nos conectar mais com o nosso interior e famílias. A promessa do brasileiro nessa área é a de manter todo esse ganho com o fim da pandemia. Para os que separam um tempo maior para a família (96,5%), se conectaram mais com pais e filhos (90,5%), realizaram pequenos reparos domésticos (79,9%), reservaram um tempo maior para hobbies (83,1%) e fizeram trabalhos manuais (58%), para todos esses, o índice de continuação desses hábitos ficou acima dos 90%. O cenário oposto ficou com as aulas híbridas das crianças, dos 35,5% que mantém essa rotina, apenas 52,1% seguirá o mesmo regime.

Metodologia

Um total de 2.824 brasileiros respondeu a pesquisa de forma digital, entre 25 e 31 de abril de 2021, garantindo resultado com 1,84% de margem de erro. A pesquisa engloba todo o Brasil, níveis de renda ABCD e todas as faixas etárias.

… Bom dia! “Ofereça o que você quer receber”.

Trocam de idade hoje: Márcio Martins, João Carlos Miriã, Anna Neiva, Carlos Peralta, Claudia Willig, Hilton Alves, Silvana Melky, Mariano Nascimento e Cristiane Peres de Matos. Happy birthday!

… A Hering promove  o movimento Hering contra a fome. A ação começa no site,a partir de hoje (18):  http://www.heringkids.com.br/store/pt/search?q=:relevance:tag:kids-combate-a-fome,      e também nas lojas físicas. Até o dia 22 de maio, 100% das vendas das peças básicas serão revertidas para a CUFA (Central Única das Favelas) e G10 Favelas, organizações de combate à fome e à miséria em todo o Brasil.

… Com o mote “O que é básico para você, pode ser essencial para outro”, a ação reforça o compromisso da marca em engajar seus clientes com iniciativas de transformação social, além de cumprir o importante papel de olhar e cuidar dos brasileiros.

 A jornalista política Andréia Saddi falou com exclusividade com a revista Glamour Brasil na véspera do parto dos gêmeos João e Pedro, frutos do seu relacionamento com o também gêmeos João e Pedro O resultado está nas bancas, no aplicativo Globo+ e na lojinha do instagram da @glamourbrasil.

Andreia Sadi Gravida para Glamour foto remota

… Andréia trabalhou até a reta a final da gestação e considera que o processo foi terapêutico. “Estou em casa, se eu não trabalhar, eu vou apurar anyway. Eu quero ligar, eu quero saber por que caiu o ministro da Defesa. E, graças a Deus, a minha gestação foi tranquila e muito produtiva.

Quando eu voltar, acho que vou desacelerar. Converso sobre isso com o André, e ele fala: “É impossível você fazer de outra forma porque vai ser infeliz”. A ideia, então, é montar uma rede de apoio. Não dá para ficar infeliz porque ama o que faz e porque agora nós somos pais de gêmeos. Mas, claro, se um filho está doente, é prioridade absoluta”, revela.

 

Tangará Jean-Georges reabre com novo menu

chef francês Jean-Georges Vongerichten e o chef Felipe Rodrigues

Após período de restrição mais radical em São Paulo, o conceituado restaurante do Palácio Tangará volta a funcionar de quinta-feira a sábado, das 18h às 21h.

O premiado Tangará Jean-Georges acaba de ser reaberto com um novo cardápio, trazendo combinações de sabores únicos, conceito contemporâneo e inédito. Com o foco em manter a excelência de serviço e gastronomia de um restaurante fine dining, o espaço do Palácio Tangará reforça sua inovação e autenticidade, trazendo novos pratos que contaram com uma curadoria apurada e colaboração próxima entre o renomado chef francês Jean-Georges Vongerichten e o chef Felipe Rodrigues, responsável local pelo Tangará Jean-Georges.

O novo menu inclui combinações inusitadas como foie gras com castanha de baru, Wagyu com ovas de mujol, além de opções plant-based e criações com produtos locais desenvolvidos especialmente para o Hotel, oferecendo aos Clientes a possibilidade de experimentar sabores únicos com uma harmonização da gastronomia internacional e local.

Para a nova seção vegetariana e vegana do Tangará Jean-Georges, foram trazidos pratos minuciosamente elaborados do premiado restaurante ABCV de Nova York, também assinado pelo chef Jean-Georges. As opções incluem pratos principais como Alcachofra e Couscous Marroquinho, quem vêm acompanhado de abóbora, cogumelos, com um toque de frescor de pepino e hortelã e a crocância de amêndoas tostadas além do Ravioli de Mozzarella de Búfala com um molho que traz o sabor único e exclusivo de trufas negras, além de entradas e sobremesas repletos de sabores inesperados e surpreendentes, que mostram o porquê o ABCV se tornou uma referência internacional da culinária plant-based. A partir deste mês, também estará disponível um novo menu degustação vegetariano em cinco tempos (com possibilidade de adaptação para veganos).

Chef francês Jean-Georges Vongerichten e o chef Felipe Rodrigues

Criações exclusivas do chef brasileiro também podem ser vistas no novo menu. Presente no restaurante desde sua inauguração, o chef Felipe Rodrigues traz para a mesa a inspiração brasileira, sem deixar de lado a veia asiática característica do chef Jean-Georges Vongerichten, com a inclusão de ingredientes locais exclusivos em pratos como o saboroso Royale de Foie Gras com Palmito Pupunha Grelhado, Geleia de Salterne, Castanha de Baru e Vinagrete de Jerez, que combina um clássico da alta gastronomia apresentado em novo formato com um toque regional do palmito de pupunha e a castanha de baru.

 

O cardápio foi atualizado em sua totalidade, com evidência para novos crudos, como o Crudo de Atum combinado à doçura de Frutas Tropicais com um toque cítrico de infusão de Limão, Coco e Pérolas de Tapioca com Especiarias e Wagyu Tartare, versão do prato francês feita com a carne japonesa que vem acompanhada de emulsão defumada, chips de palmito pupunha e ovas de mujol, trazendo uma verdadeira explosão de sabores a cada garfada. Entre as novas entradas, destaque para as Vieiras Grelhadas, um dos ingredientes preferidos dos clientes do restaurante, acompanhadas de Tomates Orgânicos, Croutons, Azeite Extra Virgem e Manjericão. Nos pratos principais com carne destaque para Entrecôte Black Angus com Brócolis Ramoso, Batatas Crocantes e Molho de Mostarda Ancienne. Também estará disponível um novo menu degustação em seis tempos, que inclui os pratos mais notáveis do novo cardápio. Já as novas sobremesas surpreendem pela combinação de sabores e texturas como a Ganache de Chocolate 70% acompanhada do inusitado Sorvete de Amendoim Tostado com Mel e Tuille de Cacau e Pêras em Calda com Sorvete de Baunilha, Avelãs Caramelizadas e Calda de Chocolate .

Chef Felipe Rodrigues

“Este não foi um cardápio simples de ser elaborado. Após um longo período de incertezas, queremos trazer momentos de celebração à mesa e sabor para a vida dos nossos clientes, claro, sem deixar de lado todas as medidas sanitárias já implementadas. Esperamos o momento certo para lançar um novo menu para o Tangará Jean-Georges, aproveitando para entender os novos rumos do mercado e os comportamentos dos consumidores”, afirmou o chef Felipe Rodrigues.

Para a sua reabertura em setembro de 2020, o Palácio Tangará contratou a consultoria do melhor hospital da América Latina, o Hospital Israelita Albert Einstein, para definir e validar a implementação dos protocolos operacionais de sanitização de todas as áreas sociais e back office, garantindo a tranquilidade de seus Hóspedes, Parceiros e Clientes. Como resultado desse esforço, o Hotel recebeu, em março de 2021, o selo de verificação ShareCare Health Security, concedido pelo respeitado guia de turismo da Forbes sendo, até o momento de criação deste release, o único Hotel do Brasil com esta validação de segurança.

 

 

 

Dia Mundial da Hipertensão: como evitar o estresse e a ansiedade em tempos de pandemia

Especialista do CEJAM alerta para os riscos da doença, que atinge 30% da população brasileira

Silenciosa, assintomática e letal, a “pressão alta”, como é conhecida popularmente a hipertensão arterial, atinge cerca de 30% da população brasileira, conforme dados da Sociedade Brasileira de Cardiologia.

No mês que marca o Dia Mundial da Hipertensão Arterial, lembrado em 17 de maio, a cardiologista Ivia Dayana Mallau Fulguera, do CEJAM – Centro de Estudos e Pesquisas “Dr. João Amorim”, alerta para os riscos da doença, que está entre as que mais matam no mundo, e por um possível agravamento do quadro, causado pelo estresse e pela ansiedade do isolamento social imposto pela pandemia de Coronavírus.

De acordo com a especialista, a incidência da hipertensão está ligada a fatores de risco como obesidade, tabagismo, consumo excessivo de bebida alcoólica, estresse e alto consumo de sal, podendo desencadear, entre outros problemas, acidente vascular cerebral (AVC) e ataque cardíaco.

“A doença está relacionada com a força que o sangue faz contra as paredes das artérias para conseguir circular por todo o corpo. O estreitamento das artérias aumenta a necessidade de o coração bombear com mais força para impulsionar o sangue e recebê-lo de volta”, explica.

Dra. Ivia destaca ainda que a hipertensão não é uma doença exclusiva de pessoas mais velhas, podendo atingir homens e mulheres de todas as idades, inclusive crianças.

Sintomas e diagnóstico

Dores de cabeças constantes, desconfortos torácicos, fraquezas e tonturas, zumbidos no ouvido, visão embaçada e sangramentos nasais são alguns indícios de que a doença está em um estágio avançado e deve ser tratada imediatamente, indica a médica.

O diagnóstico acontece quando valores de pressão arterial, adequadamente aferidos por meio de um aparelho de pressão, se mostram persistentemente maiores do que 140/90 mmHg. Geralmente, níveis considerados normais são aqueles aferidos em 120/80 mmHg. “Outros testes podem ser necessários, conforme avaliação médica”, reitera a profissional.

É importante ressaltar que negros e filhos de pais hipertensos têm uma pré-disposição maior à pressão alta, com 25% de chance de desenvolver a doença ao longo da vida. Por essa razão, a cardiologista recomenda a aferição da pressão ao menos uma vez ao ano, de forma preventiva, independentemente da hereditariedade.

Prevenção

Segundo a Dra. Ivia, a melhor forma de combater a hipertensão arterial é prevenindo a doença, com hábitos simples que podem ser adotados no dia a dia. “Hábitos saudáveis, como a prática regular de atividades físicas e uma alimentação livre de gorduras e de sal excessivo, além de evitar o tabagismo e o consumo de bebidas alcoólicas, estão entre as medidas que ajudam a combater a hipertensão.”

Para os pacientes que já convivem com a doença, os cuidados são os mesmos, mas eles devem ser redobrados para que não haja um agravamento do quadro.

Pandemia

A especialista destaca que outro grande vilão para os hipertensos é a relação pressão alta x sistema nervoso, principalmente neste momento de pandemia em que as reclamações relacionadas ao equilíbrio da saúde mental são mais frequentes.

“Ao vivenciar uma situação de estresse, o organismo libera hormônios como a adrenalina, que vão do cérebro aos músculos, elevando a pressão. Nestes casos, o corpo continua em estado de alerta, pronto para uma situação de perigo”, explica.

Para ela, os atuais tempos difíceis e desafiadores, o medo de contrair a doença, o alto índice de desemprego e as incertezas relacionadas à cura da Covid-19 são algumas das questões que tendem a deixar as pessoas mais apreensivas e ansiosas.

A melhor forma de diminuir o estresse durante o período é permanecer ativo, mesmo dentro de casa, praticando atividades que tragam alguma sensação de tranquilidade e lazer.

“É importante que, apesar da nova rotina, mantenhamos os nossos hábitos saudáveis. Nesse sentido, atividades como dançar, praticar Yoga ou algum hobby antigo são boas opções para manter corpo e mente em movimento e podem servir como uma terapia ocupacional”, finaliza a cardiologista.

Bolinho de chuva gourmet: releitura de tradicional receita

Ingredientes

2 ovos

½ xícara (chá) de leite

1 lata de leite condensado

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) cheia de amido de milho

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

Doce de leite cremoso para acompanhar

Óleo para fritar

Açúcar e canela suficiente para envolver os bolinhos

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da receita, menos o fermento. Na sequência, acrescente o fermento e mexa mais um pouco. Em óleo quente, frite os bolinhos com auxílio de uma colher. Passe no açúcar misturado com canela e sirva com doce de leite cremoso.

Rendimento: cerca de 20 unidades

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – http://www.aguadoce.com.br