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Polícia Federal abre concurso público para 1.500 vagas

Arquivo Agência Brasil

O Diário Oficial da União (DOU) publicou na sexta-feira (11) autorização para a realização de concurso público para o preenchimento de cargos na Polícia Federal. No total, o concurso prevê a disponibilização de 1.500 vagas de nível superior para os cargos de delegado, escrivão, papiloscopista e agente de polícia federal. De acordo com a Portaria 14.358, que trata do assunto, o prazo para a publicação do edital de abertura de inscrições será de até seis meses. São 123 postos para delegado, 400 vagas para escrivão, 84 para papiloscopista e 893 para agentes. O último concurso da PF foi realizado em 2018 e ofereceu 500 vagas de nível superior.

 

Querido que só, Sérgio Ricardo Bezerra festeja hoje a entrada dos seus 50 anos de idade. Happy birthday!

Carteira Digital de Trânsito

A Carteira Digital de Trânsito (CDT) foi escolhida como o melhor aplicativo de serviços do governo federal, segundo votação popular do iBest, que premia as melhores iniciativas do universo digital brasileiro. A solução disputou a final com os aplicativos Caixa – Auxílio Emergencial e Carteira de Trabalho Digital que teve a votação encerrada no dia 2 de dezembro.

 

Selo Arte de doce de leite do Brasil

Localizada em Nova Alvorada do Sul, em MS, a Estância Alvorada do produtor rural, Wilson Igi, é a primeira propriedade do Brasil a receber o Selo Arte para doce de leite. Segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), desde 2019, quando o Selo Arte foi regulamentado, 52 Selos Arte foram concedidos, sendo a maioria para produtores rurais de Minas Gerais, grandes produtores de queijo. O doce de leite Ponto Alto, de Mato Grosso do Sul, é o primeiro da categoria a receber o Selo.

Hotelaria

Nesta sexta-feira, 11 de dezembro, a Condé Nast Traveller anunciou os vencedores de 2021 da sua tradicional lista anual de melhores hotéis do mundo. Segundo a publicação, considerada a mais relevante do setor no mundo, o Palácio Tangará, localizado na  capital paulista foi considerado o melhor hotel do Brasil. “Por dentro, o hotel é um país das maravilhas de sedas e camurças, em tons de verde, azul e amarelo, cuidadosamente orquestrados pela arquiteta Patricia Anastassiadis”, destacou a revista.

O executivo Eliseu de Barros comemorando hoje mais um aniversário! Happy birthday!

Melhor Vinícola 

Casilllero de Diablo é um fenômeno mundial. Além de ser a marca de rótulo chileno mais lembrada do Brasil, Casillero acaba de receber o prêmio de “Melhor Vinícola do Novo Mundo” pela prestigiada revista americana Wine Enthusiast, durante a vigésima primeira versão do Wine Star Award, um reconhecimento histórico que coroa a saga de sucesso deste vinho lendário da Concha Y Toro, e engrandece sua coleção de prêmios mundo afora.

No Pantanal 1

Pelas câmeras do projeto Conexão Jaguar, diversos animais foram flagrados entre dezembro de 2019 e início de 2020 na Serra do Amolar/Pantanal. Já esta semana, entre os dias nove e dezesseis de dezembro, cientistas, entre eles os pesquisadores da Panthera Colombia Matt Hyde e Rocio Bardales, além do instrutor da Universidade de Stanford, Jeff Cabili e técnicos do Instituto Homem Pantaneiro – IHP estão recolocando-as nos mesmos locais para mensuração de sobreviventes pós fogo.

O relações públicas do Beach Park, Lázaro Medeiros, festejando hoje mais um aniversário.

No Pantanal 2

Fazem parte do projeto o grupo ISA, empresa colombiana de rede de transmissão de energia, a ONG colombiana Panthera, que também tem sua unidade no Brasil, a consultoria de financiamento de carbono da Suíça South Pole e o IHP, que realiza a gestão da rede de Proteção e Conservação da Serra do Amolar desde 2010.

A aniversariante de hoje, Tatiana Terra fotografada ao lado do maridão, o cirurgião-dentista Gustavo Terra e dos filhos, Júlia e Gustavo. Happy birthday!

… Bom dia!  “A beleza agrada aos olhos mas é a doçura que encanta a alma”

Trocam de idade hoje: Sérgio Ricardo Bezerra, Eliseu de Barros, Lázaro Medeiros, Tatiana Terra, Marayl  Caldas, Paulo César Braga, Luzia Auda Silva Carvalho, Marlon Brandt e  Bruno Brandão. Happy birthday!

… O governador de Mato Grosso do Sul, Reinaldo Azambuja, decretou o toque de recolher em todo o estado a partir de amanhã (14). A medida será imposta por um período de 15 dias em razão do aumento de casos de infecção pelo novo coronavírus (covid-19).

… De acordo com o decreto publicado na sexta-feira (11) no Diário Oficial do estado, nos 79 municípios sul-mato-grossenses os cidadãos não poderão sair de casa entre 22h e 5h. Há exceção em casos de trabalho e emergência médica. Serviços não essenciais como bares e restaurantes devem permanecer fechados durante o horário de restrição.

…O Hilton São Paulo Morumbi criou pacotes de hospedagem para o Natal e Ano Novo, com segurança, hospitalidade e conforto. Os pacotes oferecidos têm tudo para agradar aos mais diversos públicos.

… Além disso, os participantes poderão apreciar a vista da tradicional Árvore de Natal gigante, que este ano saiu do Ibirapuera e está instalada na Marginal Pinheiros, perto da Ponte Estaiada. Com 46 metros de altura, ela terá projeções em alta resolução. Mais informações sobre pacotes você poderá adquirir na agência de viagens Jefferson de Almeida Turismo e Eventos pelo telefone 067 98425 6330.

 

Sistema Respiratório: futuros médicos e uma abordagem necessária

Human Lung with Pleural Mesothelioma illustration

SRAG, pneumonia e outras doenças respiratórias mataram mais de 250 mil pessoas em 2019 no Brasil

A Síndrome Respiratória Aguda Grave (SRAG) é a maior responsável pelas complicações fatais envolvendo o Covid-19, porém ela não é proveniente apenas desse vírus pandêmico. A SRAG atingiu muitas pessoas antes do coronavirus, e é um fator preocupante. Em um panorama geral, em 2019, essa síndrome e outras doenças respiratórias, como pneumonia, insuficiência respiratória e demais que não foram conclusivas, mas provenientes do trato respiratório, mataram mais de 250 mil pessoas, segundo dados do Portal da Transparência. Será que os médicos estão realmente preparados para diagnosticá-las e tratá-las?

Felipe Magalhães, diretor científico do Jaleko, plataforma de streaming voltada aos conteúdos que ajudam na formação de estudantes de medicina, fala sobre a importância de algumas questões didáticas para que os futuros médicos identifiquem o que é necessário nestes casos.

O aluno de medicina e o jovem médico precisam estar atentos para as condições clínicas e doenças associadas desses pacientes. Além de preparados para tomarem condutas rapidamente, pois os pacientes com doença respiratória podem piorar de forma muito rápida. – Felipe Magalhães

Para tratar essas doenças de forma eficaz, é necessário que os estudantes tenham em mente alguns pontos:

– Diagnóstico precoce: não considerando a SRAG por covid-19 que não possui tratamento precoce atualmente, as demais causas quanto mais rápido perceberem o quadro clínico, melhor será para o paciente e a evolução para o óbito torna-se menos provável por iniciar tratamento mais cedo.

– Orientação: estimular os pacientes a reduzir ou eliminar o uso do tabaco e a adotar hábitos que evitem a poluição do ar em ambiente interno e ocupacional.

– Monitoração: utilizar todos os recursos possíveis para a monitorização da incidência, prevalência e gravidade de doenças respiratórias.

– Alertas: médicos devem constantemente alertar seus pacientes sobre as doenças respiratórias sazonais, sobre outras enfermidades que podem levar a esse quadro e sobre os cuidados que as pessoas com doenças crônicas no trato respiratório devem ter.

– Pesquisas: incentivar e participar de pesquisas em seu âmbito para que possam desenvolver programas, ferramentas e estratégias para prevenção e tratamento.

Por acreditar que pilares como esses funcionam como propulsores para que os futuros médicos estejam sempre atentos, o Jaleko criou uma gama de cursos, palestras e apostilas virtuais para que os estudantes tenham todos os recursos e conhecimento para combater as Doenças Respiratórias.

Felipe Magalhães é médico e diretor científico do Jaleko, graduado na UFF- Universidade Federal Fluminense, com residência clínica médica no Hospital Adventista Silvestre e residência em nefrologia na UFRJ – Universidade Federal do Rio de Janeiro. Atualmente é também coordenador da comissão de residência médica do Hospital Federal da Lagoa.

 

Cookies Natalinos: Aprenda essa deliciosa receita para sua ceia

O Chef Thiago Ribeiro ensina uma receita maravilhosa. Confira!

Ingredientes

1 ovo

4 colheres de sopa de mapple syrup

ou néctar de coco

3 colheres de sopa de eritritol

3 colheres de sopa de farinha de coco

2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada

4 colheres de sopa de óleo de coco

1 colher de sopa de água quente

1 colher de sopa de raspas de laranja 1 e 1/3 xicara de farinha de amêndoas

1⁄2 xicara Frutas cristalizadas

1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio

⌚ T. Prep. 15 min |T. Coz. 40 min

Modo de preparo

Comece misturando com um garfo, os ovos e mapple syrup, o eritritol e o óleo de coco.

Adicione a farinha de coco, a farinha de linhaça e a água quente e misture até formar um creme macio.

Adicione aos poucos a farinha de amêndoas, e vá amassando ate virar uma massa consistente.

Acrescente as raspas de laranja, e as frutas cristalizadas.

Por último acrescente o bicarbonato de sódio.

Se estiver muito quente, leve a massa um pouco na geladeira para dar ponto. Aqueça o forno a 180 graus, unte uma assadeira com óleo de coco.

Enrola os cookies e leve para assar por 10 a 15 minutos.

Espere esfriar para servir.

10 piores erros de 2020 a evitar para 2021 e ter sucesso na sua estratégia digital

*Vinícius Taddone

Sei que para muita gente 2020 foi um ano que deveria ser extinto da memória da humanidade, e é por isso que vou trazer aqui para você os 10 piores erros de 2020, que devem ser evitados em 2021, para o sucesso em sua estratégia digital. Tenho certeza que você vai se identificar. Quer valer?

10 piores erros de 2020

1) Pensar que Marketing é custo
Para as micro e pequenas empresas, assim como profissionais autônomos, muitas vezes o Marketing é visto como custo e vão à contramão dos grandes empreendedores. O que quero dizer é que, é natural numa crise você controlar melhor os seus gastos, mas se você não divulgar, como você quer vender?

A velha frase que cito é: “o que vem primeiro, o ovo ou a galinha?”

Entendo que num momento sensível, o pensamento da maioria fica focado nos resultados de vendas e na equipe comercial, deixando de lado a equipe que trabalha na atração do público. Chega a ser irracionalmente previsível!

Assim como você pensou nisso, outras empresas podem pensar também, e aí reflita, se na dificuldade é hora mesmo de recuar seu investimento em Marketing, ou permanecer com sua comunicação num ambiente com menos concorrência.

2) Esperar um problema para resolver
Apliquei consultoria para algumas empresas que entraram no universo do Marketing Digital apenas agora em 2020, e 100% delas, disseram que já estavam avaliando ter um site melhor, trabalhar com mais profissionalismo as redes sociais, usar WhatsApp para relacionamento e atendimento, ou até mesmo ter um e-commerce. Mas que somente agora com a crise, decidiram tomar uma atitude de sobrevivência.

Isso envolve planejamento e execução de tarefas. Para este tema, existe até uma ferramenta gratuita chamada Trello, onde ensino neste vídeo como utilizar.

Recomendo também que se necessário for, consulte um profissional estrategista empresarial, para definição de metas, planejamento e identificação do público-alvo do seu negócio. Às vezes, numa crise o seu público pode ter mudado.

Portanto, planeje e execute! Não espere que as coisas aconteçam sozinhas, pois o impacto no negócio pode ser devastador. Antecipe o que pode acontecer… Você conhece seu negócio melhor do que ninguém!

3) Não ter InstaShop
O Instagram evoluiu os recursos de sua loja, e trouxe inclusive o ícone do InstaShop para o menu principal da ferramenta.

Se você quer saber como criar sua loja no Instagram, pelo gerenciador de negócios acesse este Reels.

Entenda através das políticas de uso se sua conta e seu negócio são elegíveis a ter o InstaShop. Utilize esta poderosa ferramenta de vendas que promete expandir ainda mais em 2021. Se necessário, consulte um gestor de mídias sociais para fazer essa configuração para você.

4) Achar que o Facebook morreu
A maioria dos que aqui estão lendo, certeza que pensarão que o Facebook já é coisa do passado.

Vou te dizer porque não morreu. Hoje o Facebook tem perfil de Plataforma Integrativa (Facebook, Instagram, Messenger e WhatsApp).

Ele possui hoje o maior espaço de mídia existente no universo digital, que pode ser configurado através de um único local: no Gerenciador de Negócios.

Eis os espaços de mídia:

Feed de Notícias do Facebook
Vídeos in-stream do Facebook
Marketplace do Facebook
Feeds de vídeo do Facebook
Feed do Instagram
Explorar do Instagram (Pesquisa)
Stories do Facebook
Stories do Instagram
Nativo, banner e intersticial do Audience Network (Aplicativos)
Instant Articles do Facebook (artigos instantâneos)

Resultados de Pesquisa do Facebook
Notou que a maioria dos espaços de mídia é no Face? Notou que ele entra em alguns Apps também?
O Brasil e o mundo é muito grande, pessoal. Vale pensar um pouquinho fora do seu convívio. Às vezes no seu entorno as pessoas não usam mais com tanta frequência, mas não fique limitado a este pensamento, ok?

Vou exemplificar com um cliente nosso, que é uma escola de dentistas: Nós performamos melhor no Facebook, do que no Instagram, e em cidades vizinhas às capitais. Fica de insight, para vocês ?

5) Não impulsionar
Esse é o maior erro das mídias sociais. Entenda que as redes sociais hoje são mídias sociais. E por que mídias? Porque são espaços que você tem de pagar para que sua mensagem chegue até sua audiência. Simples assim!
Portanto, contar somente com uso de Hashtags pode ser um tiro n’água.
Reserve um valor mensal que possa utilizar para impulsionar seus posts e anúncios, assim você estará atingindo as pessoas certas.

6) Só olhar para o número de seguidores
Foque na qualidade e não quantidade. Seguidores é só uma métrica muito legal. Não vou negar! Mas ficar focado nela apenas, pode te frustrar. Pense nas poucas pessoas que querem te ouvir ou que querem saber sobre você. Você fará a diferença na vida delas. É isso que importa!
Seja paciente, construa sua autoridade com conteúdo relevante.

7) Misturar conteúdos sem identificação com a marca
Mire no seu público-alvo. O que eles querem consumir de você? Fale sobre isso.

Se você publica alguns assuntos pessoais em sua página profissional, busque fazer uma ligação com o negócio antes de publicar. Evite colocar fotos pessoais aleatoriamente pela simples vontade de postar.

Se você tem outros negócios, como um imóvel que quer alugar, por exemplo, não utilize seu perfil profissional, pois a audiência é totalmente desqualificada para este outro produto que quer converter. Só irá confundir seus seguidores.

8) Optar apenas pelo Google Ads ou Instagram
As estratégias são complementares. Se você utiliza apenas uma delas, saiba que uma não substitui a outra. O Marketing Digital é mais amplo do que imagina. Por exemplo, para uma ação Digital você pode contar com:

Instagram
IGTV
Facebook
LinkedIn
Pinterest
Twitter
Youtube
TikTok
Site ou e-commerce
WhatsApp
Landing Page
Google Ads
e-mail Marketing
Tráfego
Nutrição de Leads
Mídias Programática
Blog
Influenciador Digital
Google Meu Negócio
dentre outras ações e mídias sociais como: Triller, SlideShare, Periscope, Spotify, Telegram, Issu, Twitch, etc…
Cada mídia social, plataforma ou ação acima descrita, entra num determinado momento da Jornada de Compra do Cliente. Se estiver claro para você em qual momento você irá impactar o seu cliente, você conseguirá distribuir seus recursos e ampliar seu alcance.

9) Não utilizar C-commerce
Este termo pode ser novo pra você, mas alguns já utilizam sem saber. Caso você não utiliza ainda, é um erro fatal!

O C-commerce é uma evolução do E-commerce.

C-commerce significa Conversational Commerce e nada mais é do que a utilização de aplicativos de mensagens como WhatsApp e o Messenger para conversão de vendas.

Afinal, o cliente já está interagindo com você naquele instante. Porque não já oferecer o pagamento ali mesmo para ele, sem transferi-lo para outro local de conversão? Pense nisso.

Vou citar a baixo mais algumas variações para sua breve consulta:

E-Commerce: Comércio eletrônico. Site de compras on-line. Varejo.

M-Commerce: Nesta variação de e-commerce, já detectamos que são as comprar oriundas de comércio via dispositivos móveis. Originadas via Smartphones.

C-Commerce: Como explicado acima, são as compras via dispositivos e Apps de mensagens.

S-Commerce: Em ampla expansão com o InstaShop, são as compras realizadas nas Mídias Sociais.

T-Commerce: São as compras realizadas pela TV Digital. (hoje em dia compras de filmes e conteúdos esportivos ou adultos, mas há muito o que crescer ainda). Conhecia estes termos?

10) Não fazer LIVES
As LIVES vieram para ficar.

No início da crise veio uma enxurrada de LIVES, você certamente percebeu isso, mas é uma realidade. Muitos deixarão de fazer, e aí entrará um erro a ser evitado. Se você faz LIVES continue. Se nunca fez, tem que perder a timidez e fazer. Quando você se mostra para sua audiência você tem visibilidade e conquista credibilidade. Você, seu negócio e seus produtos se tornam parte de um todo. Você será a celebridade do seu negócio.

Nada impede de você ter um colaborador para fazer este papel, mas que tenha identificação com a marca, pois sua audiência vai querer vê-lo andando pelos corredores da sua empresa.

Você poderá explicar detalhadamente situações que seus posts não estejam conseguindo sanar. Pode inclusive vender numa LIVE. Acredite no seu potencial!

Fico feliz que tenha chegado até aqui. Se eu transformei hoje o seu dia, eu atingi meu objetivo. Acredite em você e o próximo ano será vitorioso. redes sociais @vtaddone

Sobre Vinícius Taddone (www.vtaddone.com.br)

4 receitas fáceis para preparar nas festas de fim de ano

A temporada de celebrações está aberta! Para quem ainda não conseguiu planejar a ceia confira receitas fáceis e práticas, que prometem agradar todos os paladares. Antes do jantar a dica é petiscar uma entradinha saborosa com os amigos e família. Pensando nisso, o chef Bruno Linares, da Heavy House, ensina a preparar o Bolinho de Arroz, uma receita versátil para abrir o apetite dos convidados. Confira:

Bolinho de Arroz

Rendimento: 32 bolinhos de 20g

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

• 200g de arroz já cozido e temperado

• 60g de farinha de trigo

• 2 ovos

• 80g de creme de leite fresco

• 30g de amido de milho

• 40g de parmesão ralado

• 60g de queijo emmental ralado

• salsinha picada

• Sal

• 50g de farinha de rosca e 30g de parmesão bem raladinho para empanar

Modo de preparo:

Misturar primeiramente o creme de leite e os ovos. Adicionar o restante dos ingredientes um a um até ficar uma massa homogênea. Deixar descansar na geladeira por pelo menos 2 horas. Em seguida é só formar bolinhas, dar uma leve empanada na farinha com parmesão e fritar em óleo quente. A temperatura deve estar em torno de 180 graus. Fritar até ficar com coloração dourado.

Dicas:

É necessário deixar a massa descansar para não correr o risco de desmanchar na hora de fritar.

É possível congelar por 30 dias no freezer. Se for guardar em geladeira manter por no máximo 2 dias bem refrigerado. Se preferir substituía o queijo como emmental por outro como a muçarela.

É possível utilizar outras ervas ao invés da salsinha: cebolinha, ceboletti, tomilho, azedinho, entre outras.

O creme de leite pode ser substituído por leite, nesse caso será necessário aumentar 10 gramas a farinha e o amido.

Um molho para acompanhar vai enriquecer muito mais a receita, como a geleia de pimenta.

Receita Geleia de Pimenta:

• 3 de maçãs

• 60g de pimentão vermelho picado

• 5 pimentas dedo de moça

• 8 sementes das pimentas

• 160 g de água

• ½ copo suco limão

• 60g de açúcar

Modo de preparo:

Levar a água e o açúcar ao fogo deixar dar uma reduzida até obter uma calda leve. Acrescente os demais ingredientes e deixe no fogo baixo até estarem bem macios. Não pode ficar muito úmido, mas também não pode ficar completamente seco. Quando estiver macio retirar do fogo e bater no liquidificador. Se precisar volte a panela para dar o ponto da geleia.

Carpaccio de barriga de salmão

Para sair do comum e substituir os talheres por hashis, o conceituado restaurante japonês Kitchin ensina o passo a passo do Carpaccio de barriga de salmão:

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 15 min

Ingredientes:

• 20~25 fatias finas de barriga de salmão (160 grams aproximadamente)

• 10 ml de azeite de trufa (1 colher sopa rasa)

• Flor de sal a gosto

• Raspa de limão siciliano a gosto

Modo de preparo:

Monte em um prato redondo as finas fatias de barriga de salmão.

Tempere com as raspas, azeite de trufa e flor de sal a gosto.

Queijadinha de colher

Para deixar a hora da sobremesa ainda mais especial, a marca de sorvetes Häagen-Dazs em parceria com a influenciadora Julia Bissiato, ensinam o preparo da Queijadinha de Colher. Confira o passo a passo: Receita produzida por Julia Bissiato em parceria com Häagen-Dazs

Ingredientes

• 1 lata de leite condensado (395 g)

• ½ xícara (chá) de coco seco ralado

• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

• 2 gemas

• Häagen-Dazs Doce de Leite

• Fitas de coco seco desidratado para decorar

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Leve uma chaleira com água ao fogo alto – ela vai ser usada para assar a queijadinha em banho-maria.

Em uma tigela coloque as gemas de ovo. Junte o leite condensado às gemas e mexa bem com uma espátula de silicone.

Acrescente o coco e o queijo ralado e misture bem para incorporar. Transfira o creme para um refratário de 20 cm de diâmetro. Disponha o refratário com a queijadinha numa assadeira e leve ao forno.

Preencha o fundo da assadeira com água quente e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até que a queijadinha esteja dourada na superfície, mas ainda cremosa no centro. Sirva morna ou em temperatura ambiente com haagen dazs de doce de leite e fitas de coco seco desidratado.

Caju Amigo

Para brindar as celebrações, o mestre Derivan, do Bar Brahma, aposta em um coquetel brasileirismo e queridinho dos paulistanos, o clássico Caju Amigo:

Rendimento: 1 drinque

Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes:

• 50ml de vodka ou gin

• 30ml de suco concentrado de caju

• 01 caju em compota grande

• 1 colher de açúcar

• 3 fatias de caju fresco

Modo de preparo:

Em um copo longo, coloque a compota, o suco e o açúcar e pressione levemente. Em seguida coloque a vodka ou o gin e o gelo. Misture bem. Finalize com fatias de caju.

Nove dicas para motociclistas que viajarão no mês de dezembro

Model Year 2019 GAP Photography

Pensando no recesso de fim de ano, a Harley-Davidson do Brasil reuniu algumas dicas importantes para os motociclistas que irão pegar estrada e aproveitar os dias de folga, redobrando os cuidados e a responsabilidade nos tempos atuais com a pandemia. Para aqueles que estão programando uma road trips com pernoite. Abaixo você confere uma lista com itens essenciais que são obrigatórios em sua bagagem.

Vale lembrar que a segurança na pilotagem deve ser sempre a principal preocupação de todo motociclista e é um tema abordado constantemente pela H-DB, visando garantir sempre uma experiência completa com a marca. É fundamental preparar o roteiro da viagem com atenção redobrada, além de utilizar roupas adequadas para pilotagem, itens importantes que garantem o sucesso de uma aventura, além da manutenção adequada da motocicleta e um kit básico para qualquer emergência técnica. Nos dias de hoje, máscaras (descartáveis e de pano) e álcool em gel são itens imprescindíveis. Fotos:Divulgação/Harley-Davidson do Brasil

Um kit de reparo de pneus

Você pode ter a melhor motocicleta do mundo, a melhor rota e um tanque cheio, mas se for premiado com um pneu furado não conseguirá prosseguir.

Um kit de reparo de pneus é muito importante em qualquer roteiro

 Camiseta, roupa de baixo e meias
Um conjunto para cada dia de viagem, enrolado dentro da camiseta e guardado em um saco selável.

Camiseta, roupas de baixo e meias devem estar na bagagem

Um kit contra alergia
Pode ser muito útil não só para você, mas também para seus companheiros de viagem. Nunca se sabe quando alguém pode ser picado por formigas ou abelhas e ter uma reação alérgica, ou até mesmo comer alguma coisa que você é alérgico e não sabe.

Kit contra alergia pode ser muito útil

Uma tolha de banho grande
Sempre que aparece um belo lago, um rio ou uma cachoeira no caminho, viajantes tendem a dar um mergulho, ainda mais no verão. Mas a toalha também pode ser muito últil para proteger do sol, em um cochilo durante o dia, ou até mesmo para ajudar a manter o motociclista aquecido ao longo da noite.

Uma chave de fenda 8 em 1 da Harley-Davidson

Sem dúvida alguma, vale seu peso em ouro. É sempre importante levar uma no kit de ferramentas da motocicleta.

Uma chave 8 em 1 da H-D pode te ajudar bastante

Um extensor de válvula de pneu
Muitas vezes pode ficar difícil conseguir uma mangueira de ar no posto de gasolina que se conecte adequadamente à válvula do seu pneu traseiro. O extensor realmente pode lhe ajudar.

Um extensor para válvula de pneus realmente pode lhe ajudar

Uma chave extra da motocicleta

Imagine só o transtorno que acarretaria perder suas chaves no meio de uma ilha, no meio de uma trilha, no acampamento ou até mesmo deixá-las cair no mar ao embarcar em uma balsa durante uma travessia, não é mesmo? É melhor se prevenir.

É melhor se prevenir, carregando uma chave extra

Uma rede elástica

Muitos motociclistas e seus parceiros de viagem gostam de colecionar coisas exclusivas nas road trips… uma boa alternativa para não ocupar o precioso espaço da bagagem é possuir uma rede elástica. Você pode enrolar os itens comprados ou encontrados na viagem em camisetas e colocar dentro da rede elástica, que fica tranquilamente pendurada no sissy bar ou alforjes, por exemplo.

Uma rede elástica pode lhe ajudar com bagagem extra

Uma mini caixa de ferramentas e lanternas

Esse é o talismã pessoal de muitos motociclistas para qualquer viagem e pode lhe salvar muitas vezes. É útil para quase tudo: desde o principal (realizar um conserto simples na moto) até mesmo abrir latas e garrafas à noite.

Um kit de reparo de pneus é muito importante em qualquer roteiro

Plataforma on-line facilita adoção segura de cães e gatos

Divulgação Petz

Desde o último dia 12, está no ar o site do Programa Adote Petz que chega para suprir a demanda por acesso a ONG´s e protetores de animais confiáveis de diversas regiões do país. Atualmente já são 80 instituições e protetores homologados que passam por rigorosos critérios de seleção, o que inclui visitas presenciais de equipe técnica qualificada da empresa. Recentemente, a maior busca tem sido por gatos, eles representam 56% das adoções ante 44% de cachorros. Desde 2007, o Adote Petz já ajudou mais de 48 mil animais a encontrar uma nova família de humanos, uma média de 3,4 mil adoções anuais – somente entre janeiro e outubro deste ano já foram efetivadas 5.887 adoções. Ao todo, o Programa está presente em 40 cidades dispondo de espaços permanentes dedicados à adoção.

A atuação da empresa começa na seleção e capacitação das ONG´s e protetores que receberão assessoria profissional e recursos do Adote, o que garante a segurança em relação a procedência dos animais. Além das visitas presenciais às ONG´s e protetores, onde são apuradas condições das instalações e de saúde e bem-estar dos animais, a equipe também faz a validação de documentos oficiais e, só então as ONG´s e protetores aprovados passam a integrar o Programa. Na outra ponta, o Programa auxilia os tutores desde a tomada de decisão até a adaptação do novo integrante da família. “A gente sabe que para uma adoção bem sucedida é preciso levar muita informação para o tutor e acompanhá-lo ao longo da adaptação”, avalia a veterinária Dra. Giulliana Tessari, Gerente Técnica de Vidas.

Dilugação/Petz

Os responsáveis são incentivados a retornar em 15 dias para uma orientação veterinária de cortesia – momento em que podem tirar dúvidas e receber mais orientações para facilitar a adaptação do pet. “A chegada em casa de um pet que foi abandonado nem sempre é fácil, mas a empresa em conjunto com as ONG´s e protetores do Programa, têm sido muito presentes nesse processo e vemos que a grande maioria das histórias transcorre com bastante alegria”, complementa Giulliana. Isso faz com que as adoções realizadas com intermediação do Adote Petz tenham baixíssimo índice de devolução – a cada 100, apenas dois não se adaptam e voltam para a ONG ou protetor, inclusive são eles os responsáveis pela entrevista que antecede a seleção.

Doações

Por meio do Projeto Arredondar já foram repassados mais de R﹩ 200 mil reais nos últimos 18 meses. Já as ações com a Editora Mol, viabilizaram mais de R﹩ 1,6 milhões com as vendas de livros e outros produtos editoriais sobre pets. Tutores que visitam as lojas da Petz também podem doar itens usados em bom estado como coleiras, comedouros, rações com validade em dia, brinquedos, almofadas e outros artigos para cães e gatos. A loja arrecada e repassa para as ONG´s e protetores parceiros. Doações de qualquer valor podem ser feitas pelo PicPay, por meio deste link http://go.shr.lc/39RyRL7, o Arredondar repassa para o Projeto Adote Petz que destina o recurso para as ONG´s.

 

Pousada Estrela D’Água inaugura o 1º e único restaurante noturno na praia

Pousada Estrela D'Água. Foto divulgação.

Trancoso vai ganhar, neste mês, seu primeiro e único restaurante noturno na praia. Quem conta a novidade é a diretora comercial e proprietária da Pousada Estrela D’Água, Evelyn Gavioli. Esse novo espaço gastronômico do hotel-boutique, que se chamará Playa, era um desejo que ela e seu irmão e sócio, Zé Hélio, acalentavam já há algum tempo. “Vamos abrir em soft open a partir de 20 de dezembro, mas a inauguração oficial para o público será no dia 26”, antecipa.

Os irmão e sócios Zé Hélio e Evelyn Gavioli

O restaurante será no deque à beira da praia e os pratos sairão da parilla, feita sob medida pela Lar Grill em tempo recorde e exclusivamente para a Estrela D’Água, que terá sua logomarca estampada. Para viabilizar a proposta de compor um ambiente ideal para o encontro entre mar e brasa também foram desenvolvidas grelhas especiais para peixes e frutos do mar e um varal para acompanhamentos defumados. Todos os acessórios que serão utilizados no restaurante passaram pela curadoria do mestre churrasqueiro Thiago De Roure, que também viajou para esse charmoso distrito do sul da Bahia para repassar suas técnicas específicas para o preparo de carnes, peixes e frutos do mar. Muito conhecido por suas habilidades junto a grelhas e fogo de chão, ele viaja constantemente por todo o país fazendo seus assados em barcos, hotéis e pousadas, sobretudo na Amazônia, no Araguaia e em Fernando de Noronha. Isso sem contar as viagens para Argentina e Portugal e as sucessivas participações no evento Churrascada em São Paulo, Belo Horizonte e Goiânia.

Mestre churrasqueiro Thiago De Roure

Quanto à ambientação do Playa, Evelyn convidou Katia Criscuolo, que, à frente da Congregabahia, há 12 anos é responsável por elogiados projetos de decoração e cenografia de casamentos, eventos sociais e corporativos. Para o Playa, a proposta deve seguir o estilo rústico chic da pousada, investindo em elementos da cultura brasileira e em um design floral tropical. Em outras palavras, porções generosas de sofisticada brasilidade.

Em relação ao menu, Zé Helio adianta que será bastante enxuto. “Iremos propor três sugestões de frutos do mar e outras três com cortes especiais de carne e, assim, oferecer um incrível surf & turf aos nossos clientes, além de três opções de entrada e um prato que não poderia faltar em homenagem ao evento Churrascada, hoje um dos melhores de carne de São Paulo”, afirma. Para exaltar os sabores do cardápio, ele informa que a clientela terá à disposição os molhos especiais de pimenta Mendez, produzidos em Anápolis (GO). Complementarmente, Zé Hélio explica que o Playa foi concebido para funcionar no verão e, assim, atenderá o público até março de 2021, com início de serviços sempre começando às 19h30.

Sobre a Estrela D’Água

Localizada na Praia dos Nativos, uma praia de areia dourada banhada por um oceano esmeralda, e cercada pela exuberante Mata Atlântica, a Pousada Estrela D’Água é um refúgio ideal para quem procura conforto e tranquilidade no melhor estilo pé na areia. Com foco na qualidade dos serviços e atendimento, a pousada – que foi premiada pela segunda vez consecutiva pela Condé Nast Johansens Awards For Excellence – proporciona uma experiência única de hospedagem em sua proposta ‘rústico chic’ de receber. Suas 28 charmosas acomodações, imersas na vegetação que a cerca, contam com varandas que proporcionam vista para o mar ou para seus belos jardins.

Pacotes você poderá  adquirir na agência de viagens Jefferson de Almeida Turismo e Eventos pelo  telefone 97 98425 6330

Receitas para preparar uma deliciosa ceia de Natal

Mix de folhas com amêndoa e uva passa  –  Entrada

Ingredientes:

200g de alface crespa

150g de radicchio

150g de rúcula

20g de amêndoa em lâmina

15g de uva passa

Molho

1 colher de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de vinagre

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Lavar e higienizar as folhas. Rasgá-las em pedaços menores.

Molho: em uma pequena tigela, adicione a mostarda, o mel, o vinagre, o azeite de oliva e a água. Misture bem para emulsionar, adicione o sal e misture para integrar os ingredientes. Regue a mistura sobre a salada para misturar. Em seguida, salpicar a amêndoa e a uva passa e servir.

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 2 pessoas

Bruno Marconato

Bacalhau cremoso como prato principal

Ingredientes para o bacalhau:

350g de batata cortada em cubos

3 colheres (sopa) de azeite

1 dente de algo picadinho

1 cebola grande picadinha

500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

100g de palmito picado

2 colheres (sopa) de cheiro verde

1 xícara (chá) de maionese

Ingredientes para o molho branco:

2 colheres (sopa) de manteiga com sal

1 e ½ de colher (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

½ colher (café) de noz-moscada ralada

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

1 xícara (chá) de creme de leite

Ingrediente para cobertura:

100g de mussarela ralada

Modo de preparo do bacalhau:

Cozinhe as batatas já cortadas e reserve. Em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescente a cebola. Adicione o bacalhau, o palmito e o cheiro verde. Mexa e refogue brevemente. Acrescente as batatas cozidas e a maionese, mexa e reserve.

Modo de preparo do molho branco:

Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite e cozinhe sem parar de mexer, até que o molho fique espesso. Acrescente a noz-moscada, o requeijão e o creme de leite. Mexa novamente. Reserve.

Montagem:

Em uma forma refratária, coloque o refogado de bacalhau, cubra com o molho branco e finalize com mussarela ralada. Leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 a 10 porções

Bruno Marconato

Sangria como drinque

Ingredientes

500ml de vinho tinto

½ maçã meia lua em pedaços finos

8 uvas benitaka

100 ml de suco de laranja

Suco de 1 limão

1 colheres de sopa de açúcar

Especiarias: Anis estrelado e cravo da índia

Modo de preparo:

O vinho deve estar refrigerado. Numa tigela coloque as frutas, o açúcar, suco de laranja, limão e deixe na geladeira até a hora de servir. No momento de servir, misture as frutas com o vinho, coloque na taça e complete com gelo, se quiser. Decore com anis estrelado, cravo da índia e duas rodelas de laranja.

Tempo de Preparo: 20 minutos.

Rendimento: 1 taça de 600ml

Divulgação

Pudim de leite em pó para sobremesa

Ingredientes:

3 ovos

16 colheres de sopa de leite em pó

4 xícaras de água

10 colheres de sopa de açúcar

Calda

2 xícaras de açúcar refinado

1 xícara de água

Modo de Preparo:

Calda:

Derreta o açúcar e, em seguida, coloque a água até ficar no ponto de caramelo.

Pudim: Bater todos os ingredientes no liquidificador. Despejar na forma já caramelizada, cobrir com tampa ou papel alumínio. Levar ao forno para assar em banho maria no vapor a 180ºC por aproximadamente 1h20. Desenformar, colocar na geladeira para gelar e servir.

Tempo de Preparo: 1 hora e 35 minutos.

Rendimento: 8 porções

DICAS:  Divino Fogão

 

 

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