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Alergias de Verão: veja o que fazer para amenizar os sintomas!

De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), cerca de 30% da população brasileira possui algum tipo de alergia. Para aqueles que apresentam sintomas alérgicos, o Verão costuma ser um período delicado, gerando crises, desconfortos e até mesmo atrapalhando um momento que remete ao lazer e às férias.

Segundo a otorrinolaringologista Cristiane Passos Dias Levy, do Hospital Paulista, os processos alérgicos também podem ocorrer em outras épocas, mas são comuns durante o verão por conta de características da estação.

“Apesar das alergias respiratórias estarem associadas a outras estações do ano, devemos lembrar que é no Verão que temos exposição a mudanças bruscas de temperatura, ao ar seco do ar condicionado e a ambientes com muitos ácaros, que ficaram fechados por longos períodos de tempo, como casas de veraneio” explica a médica.

Atualmente, ainda que o isolamento imposto pela Covid-19 dificulte o acesso das pessoas a locais como praias e piscinas, o período não deixa de representar um cenário propício para ocorrência de alergias respiratórias. De acordo com Cristiane, quem sofre com os sintomas deste tipo de doença costuma apresentar alguns sinais claros durante o ano. Assim, é necessário ficar atento para antecipar os efeitos que serão naturalmente mais agressivos durante o verão.

“O que pode desencadear a rinite alérgica é um alérgeno, ou seja, uma substância à qual o paciente foi previamente sensibilizado. A pessoa acometida pela rinite alérgica costuma apresentar sintomas como coriza, obstrução nasal, espirros, prurido nasal (coceira) e diminuição do olfato”, afirma.

O importante, portanto, é não buscar ajuda somente quando os sintomas estão mais evidentes, ou seja, no Verão. Ao longo do ano, o paciente pode recorrer a um médico otorrinolaringologista para que um diagnóstico completo seja feito, de modo a identificar as causas reais da alergia.

“Para o diagnóstico correto e completo, é importante que o médico pesquise o histórico clínico do paciente, bem como seu histórico familiar. Assim, ele poderá suspeitar e identificar a causa da alergia, ou seja, o que desencadeia todo esse processo. Desse modo, o médico irá orientar o paciente para que proceda ao controle do ambiente em que convive, realizando também um tratamento voltado aos sintomas. Se necessário, irá indicar a imunoterapia, ou seja, a vacina utilizada para aumentar a resistência do paciente às substâncias que causam a alergia”, explica Cristiane.

Para aqueles que não buscaram auxílio médico ao longo do ano, o que pode ser feito para amenizar os sintomas até que um médico seja consultado? A otorrinolaringologista deu algumas dicas:

Tome bastante água;
Faça lavagens nasais com soro fisiológico para hidratar as mucosas;
Limpe bem a casa ou o ambiente que irá utilizar;
Opte por aspirar e passar pano úmido em vez de varrer os locais;
Use capas anti-ácaros em colchões e travesseiros;
Evite objetos que acumulam pó nos quartos, como cortinas, tapetes, carpetes e bichos de pelúcia;
Limpe com frequência os filtros de ar condicionado;
Evite, quando possível, mudanças bruscas de temperatura;
Busque auxílio médico assim que possível, e não abandone o tratamento após o Verão.

Nunca houve reforma tributária que reduziu a tributação. Agora será diferente?

Brazilian money (Real/Reais)

*Por Isabela Berger

O Projeto de Lei da Contribuição sobre Bens e Serviços (PL n. 3887/2020) foi apresentado em julho deste ano, com a intenção de “simplificar” o sistema tributário, mediante modificação dos regramentos relativos ao PIS/Pasep e à COFINS.

Contudo, o referido PL da CBS tem sido objeto de inúmeros debates.

Um dos pontos que mais tem gerado indignação e controvérsia é o da fixação de uma alíquota geral à CBS em 12% que poderá onerar o setor de serviços.

Isso porque, apesar da justificativa dada pelo Ministro Paulo Guedes de que “o tributo incidente nas etapas anteriores e destacado no documento fiscal, permitirá o creditamento para abatimento das contribuições incidentes nas etapas posteriores” pelo prazo máximo de 05 (cinco) anos, as empresas ligadas ao setor de serviços, não terão créditos suficientes para compensar a majoração da alíquota.

Ou seja, atualmente é comum ao setor de serviços – que tem a folha de salário de seus empregados como o gasto mais relevante ao desenvolvimento da atividade empresarial – realizar a tributação com base no lucro presumido e, pelo regime cumulativo do PIS-COFINS, sob a alíquota de 3,65%.

Entretanto, com a alteração promovida a partir da instituição da CBS (em caso de aprovação do PL n. 3887/2020 na forma em que foi apresentado), as empresas ligadas ao setor de serviços terão que realizar a tributação da receita bruta partir da alíquota de 12% – que se justificaria pela (ilusória) possibilidade da tomada de créditos, bem como o cálculo do tributo por fora.

Contudo, ao contrário da indústria e do comércio (que terão relevantes créditos para serem apurados), o setor de serviços não terá créditos para aproveitar, justamente porque os gastos com mão de obra ou folha de salários não geram créditos.

Assim, nota-se a tributação atual de 3,65% (PIS-COFINS cumulativo) evoluiria para 12% (CBS) sem a existência, na prática, da “compensação” pretendida para o aumento do encargo tributário.

Além do possível aumento da carga tributária ao setor de serviços (12% com a ilusória não cumulatividade), verifica-se um regime injustificadamente mais favorável às Instituições Financeiras e assemelhadas (no total de 5,8% sem a possibilidade de gerar créditos).

A oneração injustificada de um setor que gera empregos, comparado ao favorecimento de outro, gera violações constitucionais, especialmente quanto aos princípios da vedação ao confisco, isonomia e da capacidade contributiva, dentre outros.

Aliás, a consequência lógica de majorar a tributação do setor de serviços é o aumento do preço ao consumidor final que, indiretamente continuará pagando “toda a conta tributária”.

Há quem diga que o aumento da alíquota de modo geral para 12% trará “justiça social”, majorando a tributação dos que hoje são menos tributados (serviços) e reduzindo os que sofrem maior encargos (indústria e comércio).

Contudo, é importante refletir sobre o que pode ser considerado “justiça social” e se não existem outras formas para promovê-la – como a desoneração integral de alguns setores, distribuição equitativa de renda, aumento de programas sociais etc.

O setor de serviços é um dos que mais emprega no País. À vista disso, torna-se lamentável pensar que, diante de um tema tão relevante os representantes do Poder Executivo tenham se limitado à apresentação da PL 3887/2020 – um texto incompleto e que está longe de proporcionar a prometida segurança jurídica tributária.

*Isabela Berger – Advogada e Consultora Jurídica. Atuação com Direito Tributário, Aduaneiro, Empresarial, Cível, Ambiental, Administrativo e do Agronegócio. Foco estratégico em âmbito consultivo e contencioso

Onde mora o seu extraordinário?

Silhouette of woman praying over beautiful sunrise background

*Juliana Valentim

Juliana Valentim é jornalista e escritora brasiliense com três livros publicados

Falamos muito em viver o presente, em aproveitar o dia de hoje como se fosse o último. É importante que o façamos, sim, pois o amanhã é sempre uma ilusão. Mas, se plantamos nossos pés demasiadamente firmes no chão, esquecemo-nos do extraordinário.

Existe extraordinário nas pequenas coisas, é verdade, mas não é dele que falo aqui. Falo de um invisível grandioso, daquele ponto de virada na vida de cada um, daquele acaso positivo que chega e muda tudo, das sincronicidades. O extraordinário vai além do sonho, muito além. Você sabe onde mora o seu?

Todo mundo guarda na gaveta da alma algum tipo de mistério, como se repousasse no segredo da existência a possibilidade do inesperado. E se o inesperado for bom, for verdadeiramente extraordinário, é preciso estar preparado.

Pode ser que este ponto além da curva do sonho nunca aconteça, pois exige mais que trabalho e dedicação, exige uma boa dose de sorte também. Mas que graça tem a vida se não acreditarmos que, a qualquer momento, um bom vento pode soprar? Se não acreditarmos que existe uma teia invisível de sortes e acasos que, de repente, nos encontra e… UAU, lá estamos nós vivendo algo fenomenal?

Somos um mosaico de momentos. Precisamos bem viver o nosso agora, pois é a única certeza que temos. No entanto, vez por outra, recomendo abrir a gaveta da alma onde mora a fé no surpreendente – por mais boba e adormecida que pareça a fé, por mais impossível que pareça o surpreendente.

Recomendo abrir a gaveta e olhar dentro dos olhos das coisas sublimes para que elas não se esqueçam de nós e, principalmente, para que nós não nos esqueçamos de que elas existem.

É importante saber onde moram nossas esperanças mais altas, nossos extraordinários, nossos pontos de virada.

Em tempos tão desafiadores, o presente não basta!

*Juliana Valentim é jornalista e escritora brasiliense com três livros publicados, incluindo o lançamento “O Abrigo de Kulê”. É também influenciadora digital no perfil literário @palavrasquedancam.

Confira 4 receitas saudáveis para as festas de final de ano

As festas estão chegando e, no ano em que a busca por um estilo de vida mais saudável foi tão alta, a ceia de Natal pode ser diferente e mais nutritiva. Um estudo da NutriNet, de agosto de 2020, aponta que o consumo de alimentos saudáveis e naturais cresceram, no mínimo, 4,6% entre toda a população brasileira.

Mas como deixar de lado aquelas delícias que fazem tanto sucesso, mas não são tão nutritivas assim? Pensando nisso, a Bio Mundo, franquia de alimentos naturais e saudáveis, recriou alguns clássicos super saborosos em versões mais leves e cheias de nutrientes para manter a uma alimentação balanceada até nesta época do ano.

São receitinhas fit, vegetarianas e veganas para agradar a todos os gostos na ceia de Natal. Confira:

Biscoito-Fit-de-Natal

Ingredientes:
1 xícara de farinha de arroz integral ou de aveia
125 g e de óleo de coco ou manteiga ghee
3 colheres (sopa) cheias de farinha de amêndoas
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de mel ou melado
3 colheres (sopa) de fécula de batata
2 colheres (chá)de canela em pó
1/2 colher (chá)de bicarbonato de sódio
1 colher (chá)de gengibre em pó

Modo de Preparo:

Em um recipiente misture os ingredientes secos. Aos poucos vá adicionando o óleo de coco até formar uma farofinha. Adicione o mel e misture novamente. Misture com as mãos até formar uma massa bem incorporada e lisa.

Embale a massa com papel filme, leve à geladeira por minutos. Depois, abra a massa com um rolo ou uma garrafa limpa de vinho. Deixe a massa bem lisa, se for preciso enfarinhe a massa e a superfície com fécula de batata ou farinha de arroz. Recorte os biscoitos com moldes natalinos ou com um copo.

Unte uma forma e enfarinhe. Distribua os biscoitos deixando um espaço de 1 cm. Pré-aqueça o forno e leve para assar por 10 minutos a 180° ou até dourar. Depois, é só deixar esfriar, decorar se preferir e servir.

Dica:

Você pode colocar dentro de um pote de vidro para comer durante a semana ou dentro de um pode decorada para servir na ceia de natal como sobremesa ou petiscos, as crianças iram adorar.

Panetone Low Carb de Caneca

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
1 ovo
Raspas de Laranja (opcional)
1 colher (sopa) de xylitol
4 gotinhas de essência de panetone
Frutas secas a gosto
1 colher (café) de fermento
Óleo de coco ou manteiga para untar

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes deixando o fermento por último. Unte a caneca, despeje a massa. Leve para o microondas por 2 até 3 minutos. Depois é só saborear.

Dica:

Para que ele fique firminho e crocante você pode dar uma leve dourada na frigideira sem amassar para não perder o molde da caneca, fica um delicia. E se decidir fazer um chocotone low carb, eu sugiro que faça uma caldinha de chocolate para cobrir seu panetone.

Salpicão vegano

Ingredientes da maionese:
2 xícaras de castanha crua
2 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) mostarda
4 colheres (sopa)de azeite
16 colheres (sopa)de água

Ingredientes do salpicão:
200 g de tofu defumado, ralado ou desfiado
2 xícaras de maçã vermelha, cortada em cubinhos
2 xícaras de cenoura ralada
2 xícaras de milho com ervilha (ou só um dos dois)
1 xícara de cebola roxa ralada, ou em cubos
2 xícaras de tomate em cubinhos
1 xícara de uva passa
Batata palha pra finalizar

Modo de Preparo:
Rale o tofu ou desfie puxando com as mãos. Corte em cubos a maça, a cebola e os tomates. Rale as cenouras e transfira para uma travessa. Junte todos os outros ingredientes com as cenouras raladas, exceto a batata palha. Adicione a maionese de castanhas e misture tudo. Deixe gelar por 1 hora e, depois, sirva!

Rabanada de forno

Ingredientes:
200 g de creme de leite
1 colher de sopa de açúcar mascavo ou demerara ou açúcar de coco
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo inteiro
1 pitada de noz moscada
6 pães integrais amanhecidos
1 assadeira ou forma com bordas baixas
Manteiga ou óleo de coco para untar a forma
Canela a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, colocar o creme de leite, o açúcar, o ovo a essência de baunilha e a noz moscada, misturando bem com uma colher. Fatiar o pão e mergulhar as fatias na mistura da tigela, colocando-as em seguida na forma já untada. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 5 minutos. Retirar do forno e polvilhar a canela.

Os erros mais comuns de brasileiros nos Estados Unidos

Daniel Toledo

Daniel Toledo é advogado da Toledo e Advogados Associados especializado em direito Internacional.

Existem alguns hábitos que estão intrínsecos na cultura do brasileiro, e que são difíceis de reverter. O imigrante que deixa o país, a lazer ou a negócios, sempre busca o melhor dos dois mundos, mas muitas vezes se esquece que para ter algo é necessário abrir mão de outras coisas. É preciso ter equilíbrio, para conviver com pessoas de outras nações, e capacidade para se adaptar e ter um comportamento adequado.

Por isso, apesar de ser um tema controverso, separei alguns momentos para tratar dos erros que os brasileiros cometem no exterior. O primeiro deles é que boa parte das pessoas que vão para outro país não estão em busca de um trabalho efetivamente, mas sim um emprego apenas para receber um salário no final do mês. Isso gera problemas de identificação principalmente nos Estados Unidos, onde as pessoas recebem por hora e por produtividade, com menos vantagens trabalhistas.

Existe uma grande preocupação com o retorno financeiro de uma atividade, mas não em relação ao que pode oferecer para o mercado, através de desenvolvimento ou interesse no trabalho realizado, coisas que são fundamentais para aumentar os ganhos. Acredito que por conta da legislação extremamente protecionista no Brasil, as pessoas costumam pensar mais nos direitos, do que nos deveres.

Também é famoso, e discutido em outros países, o ‘jeitinho brasileiro’: o pensamento de que tudo tem solução, ainda que não seja algo tão ético. Burlar burocracias ou situações que necessitam de algum tempo para análise pode ser muito satisfatório, mas normalmente não tem um fim positivo. Um amigo costuma dizer, por exemplo, que todo crime de estelionato envolve um esperto e uma pessoa que achou que era esperta. Normalmente, cair num golpe é resultado de optar por um caminho mais curto. Por conta disso, muitas pessoas que fazem parte da comunidade brasileira em outros países optam por se isolar do restante para evitar relacionamentos com quem apresenta essas características.

Outro ponto é falta de preparo e de prioridade. Quando alguém quer sair do país, é comum querer que o processo seja instantâneo, o que não é possível. Por essa razão, eu costumo dizer que é essencial que o advogado não se envolva emocionalmente com os casos defendidos de clientes, pois fica ainda mais difícil ter clareza do processo, da capacidade desse solicitante e se ele está apto a modalidade de visto aplicado. Esse envolvimento é muito perigoso para ambos, então o ideal é evitar ter um olhar protetivo sobre os casos, ainda que sejam de pessoas próximas, justamente para que não ocorra essa falta de preparo, estrutura ou perspectiva ao chegar em outro país.

Erros assim são comuns especialmente para os recém chegados, mas é importante ter em mente que essas visões podem ser diferentes, de acordo com o comportamento e cultura de cada pessoa.

No entanto, uma das coisas mais comuns quando alguém se muda para os EUA é o deslumbramento com toda a situação, visto que há inúmeras diferenças relacionadas a poder de compra e facilidades que não são tão habituais no Brasil. Com isso, muitos entram num status de ‘vida nova’ e se esquecem tanto das coisas ruins, como das boas, que são os valores, as dificuldades e superações que o levaram até esse lugar privilegiado, causando também uma falsa ilusão de poder.

Por fim, algo que também leva a uma visão negativa, são os grupos e festas de brasileiros, pois isso não é parte da cultura americana, já que costumam ser mais regrados, mas sim da latina, com necessidade intensa de socializar. Durante a pandemia, ouvi diversos relatos sobre o assunto, seja através de jornais de notícias brasileiros ou pessoas em redes sociais, e é fundamental lembrar que no momento ainda existe uma quarentena que deve ser respeitada. Do contrário, acontece o que temos visto: manchetes que relacionam brasileiros à baderna. Não se adaptar às regras é levar o pior do Brasil para esse novo lugar.

Uma vez que a decisão de sair do país é tomada, o ideal é que algumas considerações entrem no jogo. As prioridades mudam e também é necessário abrir mão de algumas coisas para começar um novo estilo de vida, o que pode ser muito bom.

 

Malai Manso apresenta seu novo centro de convenções

Novo-Centro-de-Convenções Malai Manso Resort, Chapada dos Guimaraes

Maior espaço para eventos dentro de um resort all inclusive no Centro-Oeste poderá receber até 1.400 pessoas.

O Malai Manso Resort, a pouco mais de 1h de Cuiabá (MT), já está operando com um novíssimo centro de convenções. O espaço para eventos recém-inaugurado é o maior localizado dentro de um resort all inclusive no Centro-Oeste, com capacidade para receber eventos com até 1.400 pessoas em auditório.

O novo centro de convenções do resort, se somado ao atual, que já comporta 500 pessoas, terá uma área total construída ampliada de 678m² para 4.340m². Serão três grandes espaços: Ballroom Pantanal, Ballroom Cerrado e Espaço Amazônia, totalmente moduláveis e que podem se transformar em até 11 ambientes com diferentes tamanhos e capacidades para qualquer tipo de evento, convenção ou congresso.

Ao longo dos anos, o Malai Manso vem se destacando no segmento de eventos por oferecer espaços alternativos ideais para eventos ao ar livre e formatos especiais, como a Vila Malai, Jardim Hibiscos e Palmeira, a praia com uma vista incrível do Lago do Manso e agora, oferecendo mais uma opção de espaço aberto e que faz parte do novo complexo do centro de convenções, o Espaço Amazônia. Este espaço conta com mais de 1.200m² para realização de exposições, feiras ou cerimônias ao ar livre.

“A realização de eventos sempre foi parte importante da atuação do Malai, e a construção deste novo centro de convenções nos torna definitivamente uma referência deste segmento no Centro-Oeste. Apostamos que, conforme a economia e o turismo se recuperem ao longo do próximo ano, este atrativo será parte fundamental da nossa estratégia para seguir crescendo”, aponta Ricardo Gouveia, Diretor Comercial do Malai Manso Resort.

All-inclusive

O resort é o único que opera com o sistema all-inclusive na região Centro-Oeste, oferecendo aos hóspedes, que o visitam por turismo ou negócios, seis refeições diárias e opções de lazer que podem ser customizadas de acordo com a necessidade de qualquer evento corporativo. Ao optar por realizar um evento no Malai Manso, as empresas também podem usufruir dos seus mais de 3.000 m² de lâmina d´água distribuídos em piscina externa, infantil e coberta aquecida, além de quadras de tênis e poliesportivas, tirolesa, paredão de escalada, arvorismo, arco e flecha, academia e trilha adventure para realização de atividades de team building, emoldurados pelo relevo marcante da região, com o Lago do Manso e os morros do Navio e do Chapéu, e a proximidade com o Parque Nacional da Chapada dos Guimarães e das piscinas e aquários naturais da região de Nobres.

Sobre o Malai Manso Resort

Localizado à beira do Lago do Manso em uma área de 117 hectares, recortado pelos Morros do Chapéu e do Navio, relevos marcantes da Chapada dos Guimarães em Mato Grosso, o Malai Manso Resort Yacht Convention & Spa reúne estrutura completa para atender todos os públicos. Com 256 apartamentos*, o primeiro resort mato-grossense conta com inúmeras opções de lazer, estrutura para realização de eventos* e convenções* e uma incrível experiência em gastronomia e conforto em meio à natureza exuberante do Centro-Oeste brasileiro. Com espaços gastronômicos, spa*, piscinas* que somam mais de três mil metros quadrados de lâmina d’água, complexo esportivo com quadras de tênis e poliesportiva, além de píer à beira do lago do resort, aeródromo homologado e heliponto. O Malai foi o primeiro resort do Brasil a operar 100% com energia solar própria, e sua instalação fotovoltaica é a maior no Estado do Mato Grosso.

 

Para o verão e grandes comemorações Maison GH Mumm lança novidades

Packs comemorativos com GH Mumm Grand Cordon e o novo GH Mumm Olympe Gold, o grande lançamento da Maison para o verão, já estão disponíveis

Vanguarda, estilo, qualidade, ousadia, tradição. Tomaria muitas linhas enumerar tantos atributos do champagne líder em mercado na França. Estamos falando de GH Mumm, marca mais que lembrada e icônica, e aliada à grandes eventos esportivos, celebrações, e presente nas boas mesas da gastronomia mundial.   

Sempre surpreendendo, e se superando, a Maison acaba de anunciar seu mais novo lançamento: o champagne GH Mumm Olympe Gold, que promete ser um ícone neste verão, podendo ser degustado com gelo. O nome e design da garrafa prestam homenagem ao atleta Usain Bolt e suas medalhas olímpicas.

Não poderia faltar a icônica fita vermelha no vidro, produzida em colaboração com o designer Ross Lovegrove. Cria-se aqui, portanto, um novo terreno, para revelar a essência da Pinot Noir e seus atributos de elegância, presença marcante nos blends clássicos da Maison, figurando ao lado da Chardonnay e Meunier, para dar o toque floral e frutado únicos.             

Destaque para a cor amarelo-dourado intenso, com perlage vivo e reflexos âmbar. No nariz, aromas frutados de pêssego, compota de pêra, geléia de frutas e tentadoras notas de mel, pão de gengibre, patisserie, brioche efrutas secas. Na adega, está pronto para beber, ao ser comprado, mas tem poder de guarda por mais alguns anos, permitindo revelar mais intensidade de frutas secas.

GH Mumm Olympe Gold é par perfeito para sobremesas e harmoniza bem com sabores agridoces da cozinha tailandesa ou indiana. Também orna bem com queijos fortes como Roquefort, e outras variedades azuis, Munster, nozes, tâmaras e figos secos, tarte tatin ou bolo com ganache de chocolate. Preço sugerido: R$ 439,30, podendo ser encontrado no site www.drinksandclubs.com.br  

Outro belo presente para causar o efeito “wow” ou para figurar nas festas de fim de ano é o pack de GH Mumm Grand Cordon – a mítica garrafa criada com a faixa vermelha prestando homenagem à Legion D’Honneur – com duas taças, ao preço de R$ 387,90 e à venda no www.drinksandclubs.com.br . O champagne se destaca por frutas maduras intensas, baunilha e caramelo, mas com frescor e personalidade. Sua composição inclui 45% de Pinot Noir (para ganhar força e estrutura) 25 % de Meunier (para conferir leveza e sabor frutado) e 30% de Chardonnay (para garantir mineralidade e elegância). É envelhecido por 20 meses, repousando na adega da Maison.

Champagne Real

Paixão por excelência, inovação e o caráter disruptivo da Maison – (foi a primeira a entregar seu champagne com drones em 2016, e criou uma versão para ser tomada no espaço – sim, no espaço!!) – remontam à data de sua criação em 1827, atributos vivos e perenes, mantidos pelo atual Master Cellar, Laurent Fresnet. Como não ter, portanto, este lendário champagne nas festas e comemorações de fim de ano? Aliás, lembrando que acabou de estrear no streaming a quarta temporada da aclamada série The Crown, vale destacar que este lendário champagne leva o prestigiado selo By Appointment of Her Majesty The Queen, e portanto, mergulhar nas intrigas palacianas com uma bela taça de GH Mumm vem a calhar …

 

Fim de ano no Belmond Hotel das Cataratas

www.tbfoto.com.br BELMOND HOTEL DAS CATARATAS, ANDREA EMMERLING, FOZ DO IGUAÇU/PR - 21/12/2019 Foto: Tadeu Brunelli ATENCAO: Toda foto deve ser publicada com o credito do autor, na sua integra sem cortes ou modificacoes, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

Comemorar as festas de fim de ano às margens das Cataratas do Iguaçu é uma ótima maneira de começar 2021. O Belmond Hotel das Cataratas – único situado dentro do Parque Nacional do Iguaçu – oferece programação exclusiva para toda a família durante as semanas do Natal e Réveillon.

Com exuberante decoração natalina idealizada pelo florista João Azevedo, o Belmond Hotel das Cataratas dá início a programação de Natal já no dia 23 de dezembro. A agenda de atividades foi cuidadosamente pensada pela equipe do hotel para agradar toda a família e garantir momentos inesquecíveis.

Na véspera de Natal, o hotel organizou uma caminhada matinal pelo Parque Nacional para aqueles que quiserem se exercitar e renovar as energias em meio à exuberante natureza da região. Das 15h às 19h, um grupo de recreadores ficará a cargo da criançada para uma agenda de atividades educativas e repleta de brincadeiras ao ar livre. O dia termina com uma farta e deliciosa Ceia de Natal no restaurante Ipê Grill, especialmente elaborada pelo chef executivo, Jean Paul Barbier, e sua equipe. O menu é bastante diversificado e inclui entradas, queijos e charcuteria, saladas, carnes nobres, pratos quentes e, é claro, receitas típicas como “peru assado com uvas ao Cognac e bacon” e “Bacalhau Espiritual”, além de sobremesas deliciosas como “buche de noel”, “torta de nozes” e é claro, “panetone feito pelo chef”. Para acompanhar, opções de bebidas alcoólicas e não alcoólicas, tudo isso ao som de uma animada música ao vivo.

 

O dia 25 começa animado com a presença ilustre do Papai Noel no café da manhã. Em seguida, enquanto os adultos aproveitam para curtir o hotel, as crianças seguem para um roteiro de atividades com a turma da recreação, que comanda a programação das 8h às 18h. O almoço especial de Natal começa às 13h no restaurante Ipê Grill e contará com receitas típicas e outras diversas opções, entre entradas, saladas, pratos quentes, acompanhamentos e sobremesas. O dia termina com show de música ao vivo no Bar Tarobá, com direito a petiscos e os melhores drinques da região preparados pelo chefe de bares Nacir Zandoná, destaque para a receita criada exclusivamente para o Natal, o “Iced Mulled Wine”, uma mistura refrescante à base de vinho com toque de maça e laranja somado aos sabores complexos do gengibre, cravo e canela (R﹩ 45).

Sábado é dia de feijoada e a tradicional receita brasileira não vai ficar de fora da programação, um farto buffet será servido no restaurante Ipê Grill a partir das 13h. Mais tarde, os fãs de cachaça poderão participar do “Cachaça Experience” no Salão Dom Pedro, uma incrível degustação liderada pelo Sr. Nacir Zandoná, especialista na bebida. A experiência já virou sucesso entre os hóspedes e promete agradar tanto os apreciadores quanto os curiosos. Para fechar a semana com chave de ouro, no domingo, dia 27, serão oferecidas atividades bioenergéticas e prática de yoga no amplo gramado em frente ao prédio principal.

Foto: Tadeu Brunelli

Reveillon

A programação do Réveillon acontece de 30 de dezembro a 2 de janeiro e também conta com programação infantil, shows de música ao vivo no Bar Tarobá e deliciosas refeições no restaurante Ipê Grill. Especialmente no dia 30, o Belmond Hotel das Cataratas vai oferecer um exclusivo brinde de final de tarde no gramado principal para dar as boas-vindas aos hóspedes e celebrar os últimos dias do ano. A noite será de lua cheia e o espetacular Passeio da Lua está programado para acontecer se o clima for favorável. As vagas são limitadas e o agendamento prévio é recomendado para garantir a experiência.

O último dia do ano contará com uma incrível apresentação ilusionista durante o coquetel e jantar de Ano Novo no restaurante Ipê. O variado menu terá opções para todos os gostos: mesa de antepastos, frutos do mar, saladas, pratos principais e sobremesas. Entre as receitas, destaque para o “Filé Wellington com trufa preta e cogumelos”, o “novarin de cordeiro primavera” e o “bacalhau gratinado à portuguesa”. A celebração contará com open bar de bebidas premium e música ao vivo. Os pequenos terão tratamento especial com buffet exclusivo e recreação até 1h30 da manhã.

Foto: Tadeu Brunelli

No dia 1º de janeiro, um farto brunch de Ano Novo será servido no restaurante Ipê Grill com direito a mesa de frios, pratos quentes, estações ao vivo de risotos e massas, ceviche e carrinho de sorvete, além de doces e sobremesas como: pudim, mousse de chocolate, panquecas, brigadeiro, waffles e crepes. No fim da tarde, das 17h às 18h, acontece um bate-papo no gramado do hotel sobre o Projeto Onças do Iguaçu, uma iniciativa do Parque Nacional do Iguaçu, do Centro Nacional de Pesquisas para Conservação dos Predadores Naturais e da Belmond. O projeto tem como objetivo avaliar a situação da população de carnívoros – com foco principal nas onças pintadas e pumas na região do parque – e identificar as principais ameaças.

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Quais alimentos devo comer antes da doação de sangue?

Doar sangue ou plaquetas é uma experiência muito gratificante. Com apenas uma doação de um litro é possível salvar até 3 vidas. Toda vez que uma pessoa doa sangue, ele ajuda pacientes com câncer, transplantados, queimados, bebês prematuros, entre muitos outros.

Os doadores podem sentir certos efeitos colaterais como fadiga ou tonturas. Além disso perdem um pouco de ferro.No entanto, isso pode ser corrigido com nutrição equilibrada incluindo principalmente alimentos fonte de ferro, vitamina C, B2 e B9. As sugestões a seguir podem ajudá-lo a se preparar e evitar possíveis desconfortos e carências.

A nutricionista Adriana Stavro recomenda alguns alimentos para serem consumidos um dia antes no dia da doação de sangue.

Um dia antes da doação
· Consuma alimentos ricos em vitamina C (laranja, limão, acerola, abacaxi), estes ajudam absorver o ferro não heme (espinafre, acelga, couve, beterraba e couve, lentilhas e feijões) consumido;

· Com a alimentos ricos em ferro tais como frango, peru, ovos, peixe, marisco, carne e vísceras (fígado bovino ou frango);

· Consuma pelo menos 2 porções de verduras e legumes, e 3 porções de frutas;

· Durma pelo menos oito horas;

· Beba água (40 ml por kg de peso);

· Evite alimentos gordurosos como hambúrgueres e batatas fritas;

· Não ingerir bebidas alcoólicas 48 horas antes da doação, pois pode levar à desidratação;

· Se for doar plaquetas, não tome aspirina 48 horas antes;

· Não faça atividade física extenuante;

No dia da doação
· Tome café da manhã ou almoce (depende do horário marcado), antes do procedimento. Não doe sangue com o estômago vazio. As pessoas geralmente se sentem fracas depois de doar. Por isso, alimente-se antes;

· Beba água (40ml por kg de peso) ou chás;

· Você deve continuar bebendo líquidos após a doação;

· Consuma proteínas magras (frango, peixe, ovos, carnes) arroz integral ou macarrão integral, verduras, legumes e frutas;

· Evite alimentos gordurosos, como hambúrgueres, batatas fritas, pizza, feijoada;

· Não ingerir bebidas alcoólicas, pois pode levar à desidratação;

No dia seguinte da doação
Consuma alimentos ricos em vitamina C (laranja, limão, acerola, abacaxi), pois eles ajudam seu corpo a absorver o ferro consumido;

· Coma alimentos fontes de ferro: frango, peru, ovos, peixe, marisco, carne, vísceras(fígado bovino ou de frango), espinafre, acelga, couve, beterraba, couve, lentilhas e feijões;

· Beba água (40 ml por kg de peso);

· Evite alimentos gordurosos, como hambúrgueres, batatas fritas, pizza e feijoada;

· Não ingerir bebidas alcoólicas até 48 horas após a doação de sangue, pois pode levar à desidratação;

· Não faça atividade física extenuante;

Importante:
Evite bloqueadores de ferro

Alguns nutrientes interagem negativamente com a absorção de ferro. Mantenha um intervalo de ingestão de 3 horas (no mínimo) entre estes nutrientes. Os alimentos que reduzem a absorção de ferro no organismo são o leite e derivados, chá preto, café e chocolate

Coma alimentos ricos em ácido fólico (B9)
É importante substituir as células sanguíneas perdidas durante a doação de sangue. Seu corpo precisa de ácido fólico para produzir novos glóbulos vermelhos. Os alimentos fontes são o espinafre, couve nabos, couve de Bruxelas, brócolis, espargos, nozes, sementes, grão de bico, lentilhas, abacate

Riboflavina ou vitamina B2
Juntamente com o ácido fólico, a riboflavina também é necessária pelo organismo para produzir glóbulos vermelhos. Os alimentos ricos em riboflavina incluem o fígado, cogumelos, espinafre, nozes, sementes, leite e derivados, carnes de aves e ovos

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