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Prepare carbonara vegano no Dia das Mães

Para comemorar o dia das mães de uma forma segura e sem aglomeração a Chef Lidiane Barbosa preparou essa receita deliciosa e super fácil para ser feita em casa.

Ingredientes:
• 300g de massa sem glúten
• 200g de champignon fresco
• 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem ou azeite de oliva extra virgem
• 1 colher de chá de páprica defumada
• 1 colher de sopa de levedura nutricional
• Salsinha bem picadinha a gosto
• Pimenta calabresa a gosto
• Noz moscada a gosto

Modo de preparo:
Limpe e higienize os cogumelos. Pique bem o cogumelo e em um bowl, misture com a páprica, levedura e óleo de coco ou azeite de oliva. Leve a uma frigideira e deixe em fogo médio, por uns 10 minutos. Mexa para não queimar. Mas não muito para que os cogumelos não soltem muita água. Eles precisam ficar crocantes.

Enquanto isso, cozinhe o macarrão. Mesmo o pupunha eu cozinho 5 minutinhos. Escorra bem a água. Retire os cogumelos da frigideira e reserve. Nesta mesma frigideira, coloque o macarrão já cozido. Aproveite o fundinho que ficou. Acrescente (opcional) salsinha, noz moscada, pimenta calabresa. E finalize com os cogumelos

Saúde feminina: dicas de cuidados com a coluna no home office

Photo by Surface on Unsplash

Dores nas costas são queixas comuns de quem trabalha em casa há mais de um ano

A pandemia do novo coronavírus já se estende há mais de um ano, e definitivamente alterou hábitos e rotinas.

O home office virou realidade para muitas pessoas e, junto com ele, vieram alguns efeitos colaterais, como a maior necessidade de ficar diante de telas e, consequentemente, mais tempo sentado na cadeira.

Se nos escritórios a estrutura era mais confortável, por outro lado muita gente teve que improvisar espaços de trabalho em mesas de jantar, cômodas, ou até mesmo no sofá com o notebook no colo.

E não ficou barato para a coluna: as dores nas costas passaram a ser uma das principais queixas. Para ajudar a aliviar o quadro, confira algumas dicas importantes.

1) De olho na cadeira

A cadeira é o item de maior importância no mobiliário do home office. Ela precisa oferecer apoio adequado para as costas, ter assento confortável e contar com apoio para os braços.

A principal dica é: ao sentar, a coxa deve estar inteiramente posicionada sobre o assento e os pés precisam encostar por completo no chão. Caso necessário, utilize um apoio para os pés.

2) Levante-se frequentemente

Passar horas e horas a fio na cadeira, sem se levantar, pode fazer muito mal para a coluna e também para a saúde do corpo de forma geral.

Portanto, estabeleça intervalos ao longo do dia para levantar, esticar as pernas e alongar os braços. Uma dica é se levantar a cada 30 minutos, alongando ombros e costas durante 15 segundos.

3) Atenção para os pés

Os pés devem permanecer apoiados, seja no chão ou em um descanso para pés com altura apropriada. Dessa forma, evita-se problemas de circulação, inchaço, dores, sobrecarga e demais desconfortos.

Aliás, conforto para os pés é algo primordial também para a saúde da coluna, inclusive para quem não abre mão de se vestir como se estivesse trabalhando no escritório. Desde o início da quarentena, os saltos deram lugar aos sapatos de salto baixo.

“O uso de calçados como rasteiras, alpargatas e sapatilhas cresceu bastante desde o início da pandemia. Anabelas baixas e calçados flats se transformaram em uma grande tendência que une o estilo e o conforto necessários para quem trabalha em casa”, explica Bruna Grein, estilista da La Femme, referência em calçados flats no Brasil.

4) Mexa o corpo

Trabalhar a estrutura muscular é essencial para a estabilidade da coluna. Os exercícios físicos regulares fortalecem a musculatura das costas e melhoram a postura, reduzindo dores e desconfortos.

Flexões, alongamentos, agachamentos e prancha são algumas das atividades que ajudam a tornar a região fortalecida.

5) Evite a automedicação

Se as dores aparecerem, faça compressas quentes no local da dor. O calor auxilia no relaxamento da musculatura, trazendo alívio.

Caso a dor persista mesmo assim, procure ajuda médica – preferencialmente por consultas via telemedicina, que é a alternativa mais segura durante a pandemia.

 

Que tal um Baião de Dois neste Dia das Mães?

O Dia das Mães pede uma comemoração com prato de aquecer o coração. Mesmo com poucas pessoas à mesa, devido ao isolamento social, a homenageada do dia merece um almoço especial.

O chef Melchior Neto ensina uma receita tipicamente brasileira, que apesar de bem elaborada é muito fácil de fazer. Confira!

Ingredientes

2 xícaras de arroz cozido

1 xícara de chá de feijão fradinho

200g de carne seca desfiada

3 queijo coalho cortado em cubos

1 litro de água

3 pimentos inteiros (vermelho, amarelo e verde)

1 cebola picada

2 dentes de alho

1 folha de louro

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de manteiga

Coentro a gosto

Sal a Gosto

Pimenta calabresa a gosto

Cominho a gosto

Modo de Preparo

Comece a receita cozinhando 1 xícara de chá de feijão fradinho em 1 litro de água, a folha de louro e sal a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos depois que apitar a pressão. Separe duas xícaras de arroz cozido e reserve.

Leve para assar os 3 pimentões inteiros, o vermelho, o amarelo e o verde. Além do sabor, será fácil de remover a pele depois que esfriar. Pique e reserve.

Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga, refogue a cebola e o alho e junte com a carne seca desfiada, com os pimentões sem pele e acrescente uma pitada de pimenta calabresa e uma pitada de cominho. Feito isso, misture bem com o feijão já cozido e o arroz. Dê uma rápida grelhada no queijo coalho em cubos e acrescente no final da receita. Finalize com coentro a gosto.

 

Semana do MEI 2021 apresenta tendências e oportunidades para pequenos negócios

O Sebrae preparou uma semana inteira com oficinas práticas e palestras com especialistas para microempreendedores individuais (MEI) e para quem deseja abrir o próprio negócio. Entre os dias 10 e 14 de maio, a Semana do MEI oferece uma programação totalmente online e gratuita para todo o país, com a participação de 45 palestrantes, entre especialistas da entidade e convidados. O tema da edição deste ano é “Uma nova visão para o futuro do seu negócio”, inspirado no bordão do empreendedor, influenciador digital e escritor, Rick Chester, que ficou conhecido nas redes sociais após viralizar com um vídeo no Youtube onde ensina como lucrar vendendo água no Rio de Janeiro. Ele será a grande atração do último dia da edição da Semana do MEI 2021, com a palestra de encerramento “Pega a Visão”.

Ao longo da semana, os inscritos na Semana do MEI terão a oportunidade de participar de uma jornada de conhecimento para encontrar inspiração para empreender, conhecer tendências e oportunidades de negócios, aprender como se planejar para começar da forma adequada e cuidar das finanças, além de interagir com especialistas convidados que trarão dicas para vender mais na internet. A programação nacional tem a colaboração de unidades regionais do Sebrae, sempre com atividades práticas no período da manhã e lives inspiradoras e com dicas durante a tarde.

De acordo com a coordenadora do evento, Renata Malheiros, os assuntos do 1º dia tem foco no momento de crise enfrentado pelos empreendedores. “Vamos começar tratando de inteligência emocional, motivação, resiliência e criatividade, com apoio de especialistas”, contou. Já o dia 11 será voltado para oportunidades de negócios, com grandes tendências, principalmente para o setor de alimentos e beleza. As lives terão a participação de Heloísa Nóbrega, especialista do Sebrae em redes sociais, sobretudo o Tik Tok, e da maquiadora Janaína Mayane, embaixadora MEI que promove cursos online. No dia 12, os participantes poderão aprender sobre a importância do planejamento e vendas pela internet com a ajuda de Felipe Siqueira, sócio do Grupo Reserva, e de Mayra Moreli, gerente de negócios da B2W Marketplace.

A equipe do Sebrae estará disponível no dia 15 para orientar os empreendedores na organização das contas, como fazer o dinheiro render e estratégias financeiras. A ganhadora do prêmio ‘Mulheres que transformam’, da XP, Bia Santos, abordará o tema educação financeira. As oportunidades do PIX para o MEI também serão tema de outra palestra, com a especialista do Banco Central, Mayara Yano. No último dia, serão oferecidas oficinas para ajudar a vender mais, com foco no mercado digital, com convidados do Facebook, HostGator (multinacional de hospedagem de sites) e da Kyte (plataforma online de vendas).

Aprendizado à distância

A analista do Sebrae, Graziele Vilela, explica que os participantes vão aprender como vender melhor pela internet, usar as redes sociais a favor do negócio, além de conhecer mais sobre ferramentais digitais. “O grande diferencial deste ano é que será um evento com conteúdos mais voltados para a prática. Levaremos temas que auxiliem os MEI no dia a dia, já que eles atuam praticamente sozinhos”, ressalta.

Na opinião da analista do Sebrae Pollyana Dietz Ferreira, o formato online da Semana do MEI 2021 possibilita uma maior participação e interatividade com os microempreendedores individuais e potenciais empreendedores em todo país. “A maior parte desses conteúdos ficará disponível gratuitamente no Portal Sebrae após o término do evento, além de um time de especialistas em nossos canais de atendimento preparados para orientar os MEI e todos os que desejam empreender”.

Benefícios do MEI

Atualmente, existem 11,3 milhões de microempreendedores individuais em atividade no país e ainda há muito espaço para crescimento. De acordo com o último Perfil do MEI, elaborado pelo Sebrae, 76% possuem o empreendedorismo como única fonte de renda e apenas 2% eram empreendedores formais antes de se tornar MEI. O estudo também revela que 51% dos MEI em atividade tinham carteira assinada antes de se formalizar e 12% eram empreendedores informais.

A possibilidade de vender ou prestar serviços para o governo, ter um Cadastro Nacional da Pessoa Jurídica (CNPJ), acesso a produtos e serviços bancários, como crédito, são algumas das principais vantagens de ser um MEI. Sobre os direitos e benefícios previdenciários, a aposentadoria por idade, aposentadoria por invalidez, auxílio-doença, salário-maternidade e pensão por morte estão na lista dos principais. Segundo a analista do Sebrae, o MEI é considerado um dos maiores programas de formalização do mundo e o Sebrae tem um papel fundamental na promoção e disseminação do conhecimento”, apontou Pollyana.

Para se inscrever na Semana do MEI 2021, basta clicar aqui.

Whisky Port Charlotte chega ao Brasil a partir de R$1.689,57

Novidade chega ao Brasil dentro do portfólio premium da importadora

O Port Charlotte 10 Years Old, whisky produzido pela destilaria premium Bruichladdich, chega ao Brasil com exclusividade pela Interfood. Introduzido como a principal expressão de Port Charlotte, de malte 100% escocês e 10 anos de envelhecimento, foi concebido, destilado, envelhecido e engarrafado na Ilha de Islay, a mais meridional das ilhas Hébridas e ícone do arquipélago de Argyll , na Escó cia. Conhecida por seu terroir de características muito peculiares, confere notas trufadas, picantes e de sabor intenso a esta joia do portfólio do grupo.

Produzido por um time de profissionais de mentalidade independente, o whisky traz um conceito contemporâneo e moderno à bebida. Com 40ppm, ele é extraído de uma combinação de barris de uísque americano de primeiro uso (65%), barris de uísque americano de segundo uso (10%) e também barris de vinho francês (25%).

O whisky resultante é grande e turfado, apresentando um sabor rico e defumado, com um toque marítimo – a equipe de Bruichladdich afirma que é porque seus armazéns ficam perto do mar. No paladar, tem textura macia, equilibrado, notas defumadas equilibradas com dulçor, coco, baunilha, mel e toques salinos. Seu aroma traz notas de brownie, caramelo salgado, chocolate, gengibre, noz moscada, casca de laranja flambada e um fundo de algas marinhas. O final é elegante e muito persistente, apresentando notas defumadas com um frescor cítrico, toques de pêssego e baunilha. Não à toa, o Port Charlotte 10YO foi coroado o Whisky do Ano em 2020 e 2021 pelo The Whisky Exchange.

A Bruichladdich Distillery, fundada em 1881, produz principalmente whisky escocês de single malte e é uma das nove destilarias em funcionamento em Islay. A ilha faz parte do arquipélago de Argyll, Hébridas, na Escócia e possui cerca de três mil habitantes, apenas. Além disso, a destilaria também é uma B certification company, um grande selo de sustentabilidade mundial de empresas que se comprometem a combater os maiores desafios globais. Desde 2012, ela faz parte do grupo francês Rémy Cointreau, com um portfólio de bebidas excepcionais e com a mesma cultura de excelência.

O lançamento estará disponível em especialistas em whisky como Caledonia Whisky & Co, Whisky Rio e Single Malt por um preço sugerido de R$1.689,57.

Sobre a Remy Cointreau

Grupo familiar francês com experiência de alto padrão e focada em clientes exigentes. As habilidades da empresa são aprimoradas e passadas de geração em geração, protegendo seus terroirs, cultivando destilados centenários e se comprometendo a preservar a eterna modernidade. O portfólio do Grupo inclui marcas finais e singulares, como os conhaques Rémy Martin e Louis XIII, e o licor Cointreau. Rémy Cointreau está listada na Euronext Paris.

A Cointreau tem uma única ambição: se tornar o líder mundial em destilados excepcionais. Para tanto, conta com o compromisso e a criatividade de seus 1.850 funcionários e em suas subsidiárias de distribuição estabelecidas em mercados estratégicos do Grupo.

Sobre a Interfood

A Interfood Importação é uma empresa nacional, fundada em 1985 e possui dois amplos depósitos, situados estrategicamente nos estados de São Paulo e Espírito Santo. Sua estrutura logística é uma das mais confiáveis e qualificadas para atender todas as regiões do país. A Interfood atende aos principais canais de distribuição, incluindo venda direta ao consumidor final, apoiando-se em tecnologia de extrema qualidade (http://www.todovino.com.br). Seus produtos, consagrados mundialmente, originam-se dos principais centros produtores como: Chile, Argentina, Uruguai, Estados Unidos, África do Sul, Portugal, Espanha, França, Itália, Holanda, Alemanha e Escócia. Site: http://www.interfood.com.br

A CPI da COVID, o presidente, governadores, prefeitos e a Constituição/88

Plenário do Senado Federal durante sessão deliberativa ordinária semipresencial.

*Alexandre Aroeira Salles

É atordoante o grau de desinformação que boa parte classe política consegue gerar entorno dos mais variados temas. A chamada CPI da COVID-19 é apenas mais um.

O governo federal vem divulgando as somas de recursos enviados para os Estados, atestando o cumprimento da sua parte. Governadores e prefeitos, por sua vez, alegam que não conseguiram fazer muito com o que receberam, a despeito das elevadas somas, e que ainda tiveram que lutar contra o exemplo de um presidente que negligencia a gravidade desse vírus. Quem tem razão?

Como não sou médico, restrinjo-me apenas à análise do tema sob a perspectiva jurídico-constitucional.

A CF/88, em seu artigo 21, diz que compete à União “planejar e promover a defesa contra as calamidades públicas”, assim como “elaborar e executar os planos nacionais (…) de desenvolvimento social”, e os serviços de navegação aérea, transporte interestadual e internacional de passageiros, mantendo relações com países estrangeiros. Incumbe também à União (art. 22) legislar sobre as diretrizes da política nacional de transportes, política de crédito e requisições civil e militares em caso de iminente perigo.

Não obstante, é competência comum da União, dos Estados e dos Municípios (art. 23) cuidarem da saúde e assistência pública, cabendo aos Estados e à União (art. 24) legislarem sobre proteção e defesa da saúde, concernindo à União estabelecer normas gerais, e apenas na hipótese de sua omissão, podendo os Estados atenderem as suas peculiaridades (§ 3º, art. 24). Por fim, vale lembrar que compete aos Município (art. 30) legislar sobre assuntos de interesse local e suplementar a legislação federal e a estadual no que couber.

A Constituição traz consigo uma lógica simples: tudo que envolva dois ou mais municípios é de competência do respectivo Estado Membro atuar; tudo que transborde as fronteiras de um ou mais Estados é de competência da União liderar; assim como aquilo que vem do exterior, é responsabilidade da União gerir.

O esperado constitucionalmente para o Brasil teria sido o Governo Federal, desde fevereiro de 2020, ter conseguido liderar um esforço nacional de proteção e combate ao COVID-19, promovendo diretrizes que minorassem os seus efeitos. Tais diretrizes referem-se a competências de âmbito da União, tais como planos nacionais, transporte interestadual e internacional, relações internacionais e com organizações multilaterais, suprimentos nacionais e programa nacional de imunização.

Contudo, as omissões, falas e posturas do Presidente da República e do Ministério da Saúde trouxeram sérias dúvidas e enorme insegurança sobre suas eficácias na prevenção e controle do vírus, acarretando um salve-se quem puder, de modo que cada governador e prefeito passou a seguir suas fontes próprias de orientação, muitas vezes desencontradas e exageradas. Para tanto, agarrados nas competências constitucionais comuns e concorrentes com a União, legislaram do modo que puderam, a ponto de municípios vizinhos e divididos por uma avenida estabelecerem decretos diferentes para abertura e fechamento de comércio. Não poderia dar certo mesmo.

O tumulto foi tão significativo que houve necessidade de o STF arbitrar o conflito instalado entre os entes federativos, decidindo que as orientações científicas internacionais relacionadas ao COVID-19 não estavam sendo seguidas pela União, denotando inação, o que acabava por autorizar os Estados e Municípios a cumprirem suas competências comuns de realização da saúde “amparada em evidências científicas” (ADI 6.341/DF).

É dessa confusão que se instalou que hoje ouvimos gritos por todos os lados, cada um colocando a culpa no outro, quando, na verdade, o que o Constituinte de 1988 tentou fazer foi organizar a República Federativa do Brasil entregando à União a responsabilidade de “planejar e promover a defesa contra as calamidades”. Infelizmente o líder do Poder Executivo da União no período dessa pandemia não conseguiu encontrar forças intelectuais ou políticas para exercer o papel que se deveria dele juridicamente esperar: liderança.

Como se sabe, líder é aquele que consegue inspirar e motivar as pessoas a somarem seus esforços em prol de um bem comum, ultrapassando conjuntamente e em sinergia os obstáculos que se apresentam, atenuando os conflitos e encontrando os pontos focais do grupo. Por meio de seus exemplos e palavras, o líder influencia e gera, com naturalidade, a confiança do time, cabendo-lhe reconhecer seus erros, ser convencido pelos liderados e ajustar o planejamento.

A CPI que agora se instaura deparará com os constitucionais dispositivos, incumbindo-lhe destrinchá-los, camada a camada, até chegar à inevitável conclusão da ausência de coesão nacional no momento histórico que o Brasil mais precisava. O pior é que ainda precisamos desesperadamente de tal coesão, mas, pelo visto, estamos longe de consegui-lo.

*Alexandre Aroeira Salles é doutor em Direito e sócio fundador da Aroeira Salles Advogados

Amor de mãe e a justa medida da dedicação

* Adriana Potexki

Um estudo realizado com 500 mulheres pelo google e divulgado em uma revista feminina, revela o perfil da mãe brasileira. Apesar das mães estarem muito mais incluídas no mercado de trabalho do que há algumas décadas atrás, elas continuam sendo as principais responsáveis pelos filhos. Inclusive, 30% delas criam seus filhos sozinhas.

Somente uma em cada quatro mães afirma dividir as responsabilidades na criação dos filhos. Muitas dessas brasileiras sobrecarregadas esqueceram de cuidar de si mesmas. O autocuidado e atividade física não são prioridades para 30% delas, pois no topo da prioridade estão os filhos e o trabalho.

A mãe brasileira trabalha fora, estuda e cuida da casa. Os medos e as inseguranças que essas mães sentem estão longe da imagem da mãe heróica que muitas vezes é representada na mídia.

Percebo em meu consultório e em palestras que dou, que há uma discrepância entre as mães de classe baixa/média e as mães de classe alta. Embora ambas estejam inseridas no mercado de trabalho em sua maioria, a mãe de classe alta prioriza a si mesma, com cuidados com o corpo, estética, mídia, exposição na internet, grupos sociais e acabam terceirizando a criação dos filhos através de babás, escolas e professores particulares.

O reflexo disso na vida dos filhos são desastrosos. Surgem sintomas de depressão, agressividade, dificuldade na aprendizagem, no sentir e manifestar afeto, ansiedade, entre outros.

Isso não quer dizer que a prioridade dada pelas mães de classe baixa ou média, seja ideal, uma vez que o filho precisa ver em sua mãe um referencial positivo que queira imitar. Se essa mãe está sempre cansada, com a autoestima baixa, estressada ou até meio deprimida, isso não ajudará no desenvolvimento emocional desses filhos. Neste sentido, é preciso muita sabedoria para equilibrar as coisas, sem negligenciar as crianças e a si mesma.

Talvez você, mãe que lê esse texto, pense automaticamente: não tenho tempo. Se de fato você trabalha o dia inteiro e a noite ainda estuda, concordo com você, não há tempo. Se seus filhos são pequenos, talvez seja importante rever e quem sabe adiar os estudos por um tempo, ou procurar um emprego com menor carga horária. Como psicóloga afirmo: os filhos precisam das mães!

As lacunas deixadas por uma mãe ausente são eternas, deixam feridas e marcas que geram muitas dores quando se abrem essas questões dentro de um processo terapêutico com crianças, adolescentes e até adultos que foram negligenciados de alguma forma.

Caso você não tenha três períodos do seu dia ocupados e ainda não tem tempo para se dedicar presencialmente aos filhos, é muito provável estar faltando alguma organização na sua vida. Costumo dizer em minhas palestras que nós temos 8 horas para trabalhar, 8 horas para dormir e 8 horas para amar os nossos amados, incluindo amar a si mesma.

Crie novos hábitos.

Eu também sou mãe e, por exemplo, quando as manhãs estão menos frias, desperto meu filho mais cedo para dar uma volta pela estrada, pelo meio do verde. Mesmo antes de morar em uma chácara, quando morávamos em apartamento, todos os dias pegava meu filho na escola e íamos a um parque, ele em sua bicicleta, e eu fazendo caminhada. Sentávamos, olhávamos os gansos, a vida ao redor, as pessoas. Ali ele filosofava sobre assuntos muito profundos, porque sim, quando estamos no meio da natureza a nossa mente vai muito além.

Esses momentos são muito preciosos para a formação integral da personalidade de seu filho. Ambos, mãe e filho, saiam das redes. A tecnologia não é proibida, mas ela não pode fazer parte da rotina. Viver sim, deve ser parte da rotina. Conversar, abraçar, dar colo, se cuidar, se amar.

Também o desenvolvimento da espiritualidade, o contato com a dimensão mais transcendente do ser humano, só é capaz se tivermos esse tempo a mais, que poderá ser a noite, antes de dormir, de acordo com suas crenças. A sabedoria será passada pelos pais! Uma frase que gosto muito é: “Deus se ensina no colo”.

Se negligenciarmos a dimensão espiritual de nossos filhos, eles serão pessoas vazias, sem propósito, sem sentido de vida. Não podemos errar com nossos pequenos, não temos o direito de errar, eles vêm perfeitos, repletos de dons, com muitos ensinamentos a nos passar.

Que nesse Dia das mães vocês se permitam serem cuidadas pelos seus filhos. (massageadas, maquiadas). Eles precisam daquilo que você tem de melhor! Precisam ver o brilho nos seus olhos e entenderem que, sim, eles trazem alegria para você, não são um peso, o motivo do cansaço e das rugas.

Se conseguir encontrar equilíbrio, você perceberá que seus filhos te dão sentido, e portanto, vida, força, fé, esperança.

* Adriana Potexki é psicóloga, escritora, colunista do Formação Canção Nova e palestrante.

Fernanda Lima e Rodrigo Hilbert falam sobre maternidade em Bem Juntinhos, programa do GNT

Crédito: Bob Paulino/Divulgação

Fernanda Lima e Rodrigo Hilbert conversam sobre maternidade com Djamila Ribeiro e Helen Ramos no ‘Bem Juntinhos’ que vai ao ar hoje dia 6. No programa, Fernanda comenta sobre as dores e as delícias da maternidade e da gestação, as mudanças no corpo, expectativas e medos, adaptações do pós-parto, a não romantização da maternidade e a amamentação. A atração vai ao ar no GNT, às 21h30 (horário de Brasília)

Violência doméstica

Uma brasileira é assassinada a cada 9 horas e a cada 2 minutos mulheres sofrem agressão no País. Para sensibilizar a sociedade e auxiliar a própria vítima a perceber que está em uma relação violenta e abusiva, o Instituto Camila e Luiz Taliberti, uma iniciativa coletiva de amigos e familiares de Camila e Luiz Taliberti, vítimas do rompimento da Barragem 1 da Mina Córrego do Feijão, em Brumadinho, lança a “Taliberta – Cartilha de combate à violência doméstica”.

Sempre de bem com a vida: Andréa Coimbra comemora hoje mais um aniversário. Happy birthday!

Maio Amarelo 1

A cada ano, 1,35 milhão de pessoas perdem a vida no trânsito em todo o mundo, conforme informações divulgadas em 2020, na 3ª Conferência Global de Segurança Viária, promovida pela ONU/OMS. Já o Brasil registrou 31.945 vidas perdidas no trânsito em 2019, número mais baixo desde o ano de 2001, segundo dados disponibilizados pelo Observatório Nacional de Segurança Viária.

Maio Amarelo 2

Neste ano, o tema da campanha Maio Amarelo é “Respeito e Responsabilidade: pratique no trânsito”. A ação tem como apoiador o Serviço Nacional de Aprendizagem do Transporte (SEST SENAT), que é ligado à Confederação Nacional do Transporte (CNT).

Querida que só, Jô Simão festeja hoje mais um aniversário. Happy birthday!

Parque da Cerveja Campos do Jordão 1

O bar localizado no mirante do Parque da Cerveja Campos do Jordão, na Serra da Mantiqueira, inaugurou e está preparado para receber os amantes de cerveja artesanal. A construção, que possui vista 180º das paisagens do local, com 140m de altura, foi totalmente reformada para proporcionar um momento único de harmonização da cerveja com a natureza.

Parque da Cerveja Campos do Jordão 2

O novo bar conta com um aconchegante quiosque que oferece todos os rótulos das cervejas produzidas na fábrica da Cerveja Campos do Jordão (no melhor estilo beba local!), além de porções, chás especiais e até um bolo quentinho para acompanhar o cafezinho. A visita tem duração máxima de 1 hora e até às 16h00 o valor do passeio é de R﹩78, com direito à degustação da régua com 4 estilos de cerveja . A partir das 17h00, durante a celebração do entardecer, a visita sairá por R﹩108, com direito a um petisco e um chope da casa e, claro, o espetáculo do pôr do sol de maneira única.

Parque da Cerveja Campos do Jordão 3

Para chegar ao mirante, o visitante passará por uma trilha que conta com uma mata verde, sons de pássaros e uma vista maravilhosa do Vale do Lajeado. Ao chegar no espaço, é possível ver toda a paisagem das montanhas da Serra da Mantiqueira, além de ter a oportunidade de contemplar e ouvir os sons das águas da cachoeira Gavião Gonzaga, a mais longa e volumosa do estado

Ana Cristina Cestari Sanches comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… Bom dia ! ” Na vida nada é em vão! Tudo vem para ensinar”!

Trocam de idade hoje:  Ana Cristina Cestari Sanchez, Jô Simão, Andréa Coimbra, Carol Brucchman, Bernardo Oshiro, Luciano Araújo, Renata Arruda Machado, Ricardo Pesuto e  Emerson Araújo Garrido. Happy birthday!

Renata Arruda Machado aniversariando hoje. Happy birthday!

…  Bvlgari a joalheria mestre em gemas coloridas, anuncia a abertura de uma loja pop-up especial, a segunda aberta no Brasil – em 2020 a marca abriu sua primeira pop-up store, também na cidade de São Paulo.

Com um conceito único de compras, o espaço criado pela Bvlgari foi aberto ao público ontem, dia 5 de maio, no Piso Térreo do Shopping Cidade Jardim, localizado na Av. Magalhães de Castro em São Paulo. A pop-up estará aberta até dezembro de 2021.

 

Chef dá dicas para preparar almoço do Dia das Mães digno de restaurante

Receita de salmão com legumes é opção saborosa para a refeição em casa

No próximo dia 9 de maio é comemorado o Dia das Mães no Brasil. Devido ao isolamento social estabelecido para impedir a disseminação do coronavírus, é preciso descobrir novas maneiras de celebrar as datas especiais com segurança.

Para ajudar nessa tarefa, a chef de cozinha e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura, traz um passo a passo da receita de Salmão com Legumes e dá instruções para preparar um almoço digno de uma cozinha profissional em casa. “Embora nada substitua uma refeição no melhor restaurante, é possível criar sua própria experiência gastronômica sem sair de casa. Esse prato reúne ingredientes saborosos, como o peixe que confere o gosto umami”, explica a especialista, referindo-se ao quinto gosto do paladar humano, responsável pelo prolongamento do sabor e aumento da salivação.

A chef dá dicas para quem poderá passar a data perto da família e deseja tornar a refeição ainda mais especial. “Prepare a comida com antecedência e pense nos detalhes da composição da mesa com uma toalha ou jogo americano, invista em uma iluminação com velas e aposte na decoração. Outro item indispensável é a entradinha: com três tipos de pães na cestinha e dois patês é possível fazer um aperitivo delicioso. Por fim e não menos importante, faça uma seleção especial de músicas”, finaliza a especialista.

Confira a receita:

Salmão com legumes

Ingredientes

4 pedaços de filé de salmão, sem pele (1 kg)
Suco de 1 limão (30 ml)
1 e meia colher (chá) de sal (7,5 g)
1 xícara (chá) de ramos de couve-flor (70 g)
1 xícara (chá) de ramos de brócolis (70 g)
1 cenoura média cortada em rodelas (150 g)
10 vagens cortadas em 3 partes (100 g)
4 colheres (chá) de azeite de oliva (20 ml)

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o peixe e tempere-o com o suco de limão e 1 colher (chá) do sal. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por, pelo menos, 15 minutos. Reserve.
Disponha cada filé sobre um pedaço de papel-alumínio (25 x 30 cm).
Cubra com os legumes e regue cada porção com um pouco do suco da marinada e 1 colher (chá) do azeite previamente misturado com o sal restante.
Feche bem os pacotes, deixando um espaço no interior para a circulação do ar, e acomode-os em uma assadeira grande. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
Retire do forno e, com cuidado para não se queimar, abra os papelotes. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 15 minutos de geladeira + 30 minutos de forno).