Início Site Página 65

O que esperar do novo Papa?

O novo Papa carrega em sua trajetória um testemunho marcante. Foto: Michele Dinicastro por Pixabay

*Por Padre Eliomar Ribeiro de Souza SJ

Eliomar-Ribeiro-SJ Foto: Divulgação

Há 180 anos, jovens seminaristas foram convidados a um gesto simples, mas transformador: oferecer suas vidas diariamente pela missão da Igreja. Assim nasceu a Rede Mundial de Oração do Papa, aprovada por Pio IX com a missão de propagar a devoção e a espiritualidade do Sagrado Coração de Jesus. O que antes era conhecido como Apostolado da Oração hoje reúne 22 milhões de membros em 96 países, além de mais de três milhões de integrantes do Movimento Eucarístico Jovem, presente em 59 nações. A proposta é clara: fortalecer a vida espiritual para que cada pessoa seja um sinal vivo de Cristo em sua realidade cotidiana.

É nesse contexto de oração e compromisso que as expectativas sobre o pontificado do Papa Leão XIV se insere. O que esperar de seu ministério? Esperamos que ele confirme a missão de Cristo, preserve a unidade da Igreja e nos inspire a continuar nosso pequeno, mas significativo, serviço de oração pelos desafios da humanidade, seguindo as intenções mensais que ele mesmo nos propõe.

Há 180 anos, jovens seminaristas foram convidados a um gesto simples, mas transformador: oferecer suas vidas diariamente pela missão da Igreja. Foto: Wengen por Pixabay

O novo Papa carrega em sua trajetória um testemunho marcante. Sua atuação missionária entre os povos empobrecidos do Peru concedeu um olhar profundo sobre as dores do mundo. Em um cenário onde a paz e a fome se destacam como desafios urgentes, a Igreja não pode se fechar em si mesma. A exemplo do Bom Pastor, ela é chamada a buscar as ovelhas perdidas e cuidar delas. É esse o caminho que esperamos que o Papa reforce: uma Igreja atenta, presente e ativa nas realidades mais vulneráveis.

É um sinal de esperança ver que o novo Papa está próximo de tantas pessoas que neste tempo do Jubileu da Esperança chegam a Roma. A Igreja se aproxima das pessoas através de bispos, padres, diáconos, catequistas, religiosos e religiosas que testemunham o amor de Cristo pela humanidade. Que o novo Papa tenha saúde e audácia para continuar apontando o caminho do mundo em manter o olhar fixo no Cristo Ressuscitado e no serviço aos amados por Ele.

Padre Eliomar Ribeiro de Souza é padre jesuíta, diretor nacional da Rede Mundial de Oração do Papa, diretor-geral da Edições Loyola e autor do livro Diário do Coração;

Campanha nacional alerta para subdiagnóstico da doença celíaca

A Federação Brasileira de Gastroenterologia (FBG) está lançando a campanha nacional “Maio Celíaco”, com o slogan “Pode ser Doença Celíaca”, com o objetivo de alertar profissionais da saúde e a população em geral sobre os sintomas da doença celíaca, uma condição autoimune que afeta cerca de 1% da população mundial. Ao longo do mês, serão realizadas diversas ações em todo o país, como palestras, lives, postagens em redes sociais e distribuição de materiais informativos. A campanha também incluiu o lançamento do Instituto Brasileiro para Estudo da Doença Celíaca (IBREDOC), uma iniciativa pioneira da FBG voltada à pesquisa e educação sobre o tema no Brasil.

Evento Maio Celíaco visa alertar a população sobre a importância do diagnóstico e tratamento adequados para melhorar a qualidade de vida dos pacientes. Foto: Divulgação

A doença celíaca é uma condição autoimune desencadeada pela ingestão de glúten, presente no trigo, cevada e centeio, que causa inflamação e danos ao intestino delgado em indivíduos geneticamente predispostos. Os sintomas são variados, podendo incluir dor abdominal, diarreia, fadiga, perda de peso, anemia, entre outros. De acordo com a Federação Internacional das Associações de Celíacos, cerca de 80% dos celíacos não sabem que têm a condição, e o diagnóstico pode levar anos, afetando significativamente a saúde física e mental dos pacientes.

Segundo o Dr. Áureo Delgado, presidente da FBG, o subdiagnóstico ainda é um grande desafio no país. “Esses pacientes frequentemente têm seus sintomas desprezados, o que compromete seriamente sua qualidade de vida. Por isso, é fundamental que os profissionais de saúde estejam atentos aos sinais e sintomas da doença celíaca e solicitem os exames necessários para confirmá-la”, afirma.

Dr. Áureo Delgado, presidente da FBG – Federação Brasileira das Associações de Ginecologia e Obstetrícia  Foto: Divulgação

A campanha conta com o apoio da Associação dos Celíacos do Brasil (ACELBRA) e com a Federação Brasileira das Associações de Ginecologia e Obstetrícia (FEBRASGO), fortalecendo a integração entre especialidades médicas e associações de pacientes. “Nosso objetivo é ampliar o conhecimento sobre a doença, aprimorar o diagnóstico e, acima de tudo, oferecer mais qualidade de vida aos pacientes”, destaca o Dr. Delgado. Ele ressalta que, com acompanhamento adequado e uma dieta rigorosamente isenta de glúten, pessoas com doença celíaca podem ter uma vida saudável e livre de complicações.

… Bom dia! “Ser feliz sem motivo é a mais autêntica forma de felicidade”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Paulo Delmondes, Ricardo Alexandre Zuffo, Isaac Macena, Cleide de Oliveira dos Santos, Alice Vieira,Sá, Enzo Fernandes, Elvira Viedma, Lilia Cardoso, Luiz Carlos Trombini, Carlos Roberto Ferreira de Moraes, Renata Magalhães e Paulo Soares Cunha. Happy birthday!

… O JW Marriott Hotel São Paulo, primeiro empreendimento de luxo da Marriott International na capital paulista, está celebrando seu terceiro ano desde a inauguração em 2022.

… Com ambiente moderno e sofisticado, o hotel propõe ressignificar o conceito de luxo na cidade, com a proposta de ser um refúgio de bem-estar, onde o equilíbrio entre corpo, mente e espírito é o que mais importa.

… Inspirados no legado de J. Willard Marriott — fundador da Marriott International e entusiasta do cuidado pessoal e da hospitalidade acolhedora —, o espaço reflete uma filosofia de acolhimento genuíno e experiências transformadoras. Para celebrar a data, o hotel preparou uma programação especial em gastronomia, coquetelaria e SPA.

Restaurante Neto, Bar Caju e SPA by JW oferecem série de ações exclusivas em homenagem a data

No dia 21, o bar apresenta mais uma edição do famoso ‘Caju Takeover Nights’, desta vez em parceria com o Bar dos Arcos, com a talentosa Michelly Rossi, mais conhecida como Mia Rossi, chef de coquetelaria do Bar dos Arcos, trazendo algumas criações exclusivas para a noite. 

Michelly Rossi, mais conhecida como Mia Rossi, chef de coquetelaria do Bar dos Arcos,:. Foto: Divulgação

… No dia seguinte, em parceria com o Shopping Parque da Cidade, o hotel também apresenta um sunset especial no complexo, que conta com música ao vivo, promovendo a integração de moradores e frequentadores da região da chácara Santo Antônio.

… Para finalizar, no dia 28, Alex Albino retorna ao palco do bar com uma apresentação que promete agitar a noite de hóspedes e visitantes.

… O SPA by JW, localizado no piso Wellness do hotel, oferece um menu de experiências focadas em quatro benefícios: Nutrir, Renovar, Acalmar e Balancear. Com um design contemporâneo e uma atmosfera relaxante, o SPA convida os visitantes a uma jornada de tranquilidade. Durante o mês de maio, de segunda a sexta, é oferecido 30% de desconto em tratamentos do SPA, válido das 12h às 15h (mediante disponibilidade).

JW Marriott Hotel São Paulo JW Marriott Hotel São Paulo celebra três anos. Foto: Divulgação/JW Marriott

O JW Marriott Hotel São Paulo é o refúgio perfeito para viajantes que buscam relaxar e revitalizar suas energias. Sua estrutura e acomodações refletem a filosofia de seu fundador, J. Willard Marriott, que valorizava o autocuidado e a importância de aproveitar plenamente cada momento. Oferecendo suntuosidade de forma despretensiosa, a propriedade faz parte do portfólio Marriott Bonvoy, que engloba 30 marcas extraordinárias de hotéis

Lançamento La Grande Dame 2018 de Veuve Clicquot

A Veuve Clicquot apresenta a safra 2018 de La Grande Dame, uma cuvée de prestígio que celebra a determinação e ousadia daquela que ficou conhecida como “la grande dame de la Champagne”.

Madame Clicquot dizia sobre sua Pinot Noir: “Nossas uvas tintas dão os melhores vinhos brancos”.

Há mais de dois séculos, a Veuve Clicquot cultiva L’Art du Pinot Noir de acordo com a visão de Madame Clicquot. Essa variedade delicada tem uma extraordinária capacidade de expressar a complexidade do terroir de Champagne e de capturar a singularidade de anos excepcionais. Apenas safras com uvas de qualidade excepcional dão origem a La Grande Dame, que foi apresentada pela primeira vez na ocasião do bicentenário da Maison em 1972.

UM LEGADO MARCADO PELA EXCELÊNCIA

La Grande Dame personifica a paixão de Madame Clicquot pela Pinot Noir. Ela descrevia essa variedade como “a única capaz de produzir vinhos de finesse e frescor inigualáveis”. Madame Clicquot foi pioneira na produção dessa uva, como comprovam os arquivos da Maison. Já na década de 1820, cartas e registros contábeis revelam que ela produzia vinhos brancos a partir de uvas tintas de Bouzy.

 

Ela enfatizava a importância da delicadeza e da precisão ao prensar as uvas tintas para obter vinhos de qualidade. Convencida do potencial único da Pinot Noir, ela a colocou no centro da identidade enológica da Veuve Clicquot, adquirindo dez dos doze vinhedos icônicos da Maison. Essa escolha ousada continua a moldar a alma das cuvées. Esses vinhedos históricos estão localizados principalmente na Montagne de Reims, berço da melhor Pinot Noir de Champagne.

PINOT NOIR, A EXPRESSÃO MÁXIMA DE CHAMPAGNE E SEU TERROIR

Expressando todo o seu potencial em um clima nortista, essa uva frágil, porém poderosa, se beneficia dos solos frios e calcários da região, dos quais extrai sua finesse e estrutura. Versátil, interpreta o terroir com sutileza, refletindo suas nuances e conferindo grande complexidade. O cultivo da Pinot Noir exige precisão e cuidado. Seu processo de vinificação é longo e rigoroso a Pinot Noir não se revela de imediato.

Nas primeiras degustações, os enólogos precisam se projetar no futuro para imaginar e antecipar a evolução dos vinhos claros. O tempo é um aliado dessa cuvée, tornando-se inestimável para os cortes e o estilo. Essa capacidade de refletir o terroir, sua complexidade e seu potencial de envelhecimento permitiram que La Grande Dame encontrasse sua essência.

A partir da safra de 2008, a Maison deu um passo ousado ao integrar 90% de Pinot Noir ao blend da cuvée de prestígio. O trabalho do Chef de Cave perpetua essa abordagem, em busca de equilíbrio e tensão entre as diferentes Pinot Noirs para alcançar a assinatura enológica única de La Grande Dame: elegância e precisão. Os 10% de Chardonnay completam o blend, adicionando textura e complexidade, conferindo um caráter equilibrado, mais salino e refinado.

La Grande Dame é um vinho excepcional. Destaca-se onde menos se espera e nunca deixa de surpreender. Ela representa a expressão mais pura da ‘L´Art du Pinot Noir’.
“Um vintage profundo e preciso, La Grande Dame 2018 expressa uma nova faceta da arte da Pinot Noir.” Didier Mariotti, Chef de Cave

PROFUNDA E PRECISA, LA GRANDE DAME 2018 TEM UM ESTILO ÚNICO E DISTINTIVO

O ano de 2018 foi marcado por condições climáticas contrastantes. Após um inverno particularmente chuvoso, o verão foi longo, quente e ensolarado. Essas condições resultaram em uma colheita excepcional, generosa e de alta qualidade. Essa qualidade beneficiou amplamente as Pinot Noirs, acentuando sua profundidade e precisão, revelando um equilíbrio harmonioso entre frescor e complexidade aromática.

A Montanha do Norte traz verticalidade ao vinho estrutura, energia e tensão. A Montanha do Sul traz horizontalidade textura, riqueza e maciez. Essa união sutil revela toda a elegância dessa cuvée excepcional.

Sob a expertise do Chef de Cave, La Grande Dame 2018 encarna o domínio perfeito do envelhecimento a serviço da arte da Pinot Noir. Ela oferece estrutura à cuvée: a Maison não busca um longo envelhecimento, mas sim uma maturação controlada, para valorizar a Pinot Noir e capturar toda sua intensidade e pureza. Essa expertise é transmitida de geração em geração, resistindo ao tempo, na tradição de Madame Clicquot.

O resultado é um vinho com alma ‘solaire’. Sua cor é brilhante e luminosa. Seu estilo profundo e preciso é marcado por uma finesse sutil e frescor, expressos por meio da salinidade. Aromas intensos emergem em uma fragrância delicada de cítricos — limão, lima, yuzu — combinados a frutas brancas, realçadas por notas florais e primaveris.
La Grande Dame 2018 oferece a sensação de equilíbrio ideal, com perfeita harmonia e intensidade para esta safra.

UMA NOVA IDENTIDADE ATEMPORAL

Veuve Clicquot apresenta uma nova identidade visual com o lançamento de La Grande Dame 2018. Esse novo design celebra o icônico amarelo da Maison, símbolo de otimismo e alegria. Essa evolução marca um momento importante para La Grande Dame, pois essa identidade foi pensada para durar safra após safra. Ela ancora a cuvée em códigos fortes, que homenageiam Madame Clicquot e seu amor pela Pinot Noir.
Esse novo design reflete o desejo da Maison de destacar sua assinatura enológica, ‘L’Art du Pinot Noir’. A safra, também destacada, relembra que Madame Clicquot foi a criadora do primeiro champagne vintage, em 1810.


UMA EMBALAGEM INOVADORA E A ARTE DE PRESENTEAR

A nova caixa de presente de La Grande Dame 2018 se destaca pelo uso pioneiro do cânhamo uma das soluções de conversão de carbono mais rápidas do planeta. Essa biomassa virtuosa representa 60% do papel amarelo da embalagem. A caixa é fabricada na Europa.

A nova caixa de La Grande Dame 2018 foi criada para celebrar momentos de alegria e partilha. Cuidadosamente desenvolvida nos mínimos detalhes, ela eleva a experiência de presentear e torna-se o presente essencial para comemorar ocasiões especiais e homenagear ‘les grandes dames’.

LA GRANDE DAME

UMA FILOSOFIA COMPARTILHADA COM OS MELHORES CHEFS DO MUNDO

Fiel à sua busca pela excelência e movida por uma visão ousada, a Veuve Clicquot revelou, em 2021, seu ‘Garden Gastronomy’, a assinatura gastronômica de La Grande Dame. Inspirada na criatividade dos maiores chefs do mundo, essa iniciativa oferece uma experiência de harmonização de comida e champagne perfeitamente alinhada à La Grande Dame. O Garden Gastronomy convida a redescobrir sabores por meio de uma experiência culinária única e refinada.

Essa comunidade de chefs estrelados cria verdadeiras obras vivas, com uma paleta de cores e texturas onde os vegetais são protagonistas. Sua criatividade brilha em produtos ‘farm-to-table’, com frutas e hortaliças frescas, como as cultivadas na horta da propriedade em Verzy.

Hoje, o Garden Gastronomy é uma comunidade de chefs ao redor do mundo que compartilham uma mesma filosofia: uma cozinha inspirada no jardim, que respeita a sazonalidade, a terra e as pessoas, elevada por sua criatividade. A Maison trabalha para manter a diversidade de seu patrimônio vegetal, preservando assim a singularidade de um sabor distinto.

SOBRE A VEUVE CLICQUOT

Fundada em Reims, em 1772, a Veuve Clicquot permanece fiel ao seu lema: “Uma só qualidade, a melhor”. Em 1805, Madame Clicquot assumiu o comando da Maison e tornou-se uma das primeiras mulheres de negócios modernas. Rapidamente foi apelidada de “a grande dama da Champagne”. Seu espírito livre, ousadia e cultura da inovação continuam a inspirar a Maison, cuja influência se espalha pelo mundo. Apesar dos desafios, ela olhou para o futuro com confiança e venceu o que parecia uma aposta impossível para uma mulher de sua época: revolucionar o universo do champagne.

Madame Clicquot criou a primeira mesa de remuage ainda em uso hoje, o primeiro champagne vintage e o primeiro rosé assemblage conhecido. A cuvée emblemática da Maison, o Brut Yellow Label, simboliza mais de dois séculos de savoir-faire dentro de um patrimônio excepcional. A cor amarela, presente nos rótulos desde 1877, é também a cor do sol nascente uma mensagem de otimismo.

… Bom dia! “A verdadeira amizade é aquela que nos permite falar, ao amigo, de todos os seus defeitos e de todas as nossas qualidades”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Claudia Willig, João Carlos Miriã, Anna Neiva, Carlos Peralta, Fabio Rodrigues Felisberto, Hilton Alves, Carlos Ivan Peralta, Mariano Nascimento, Carlos Eduardo Lima, Cristiane Peres de Matos, Vênancio Josiel dos Santos, Silvana Melky, Vera Jara e Venancia Rodrigues. Happy birthday!

… Livia Nunes, um dos nomes mais influentes da moda brasileira atual, desembarcou em Florença para participar como convidada especial do desfile Gucci Cruise 2026, que aconteceu hoje (15) no icônico Palazzo Settimanni. O edifício que abriga os arquivos de mais de sete décadas de história da maison abrigou o retorno da Gucci às suas raízes florentinas.

Livia Nunes prestigia desfile histórico da Gucci. Foto: Isabela Montenegro

… O desfile contou com personalidades como Jeff Goldblum (Jurassic Park), Julia Garner (Inventando Ana), Viola Davis, Vanda Margraf (O Grande Mestre), Paul Mescal (O Gladiador), Lee Jungjae (Round 6) e marcou um momento simbólico para a marca, fundada por Guccio Gucci em 1921, já que dá uma prévia de como será a coleção de verão após a saída de Sabato De Sarno e a entrada do atual diretor criativo da casa, Demna Gvasalia, conhecido pela criatividade contemporânea.

Foto: Isabela Montenegro

… Ao transformar seu próprio acervo em passarela, a Gucci propõe um desfile íntimo, carregado de memória, técnica e visão de futuro, uma celebração da herança artesanal que consagrou Florença como polo de excelência na moda global.

Foto: Isabela Montenegro

… Com agenda internacional intensa, Livia parte para Cannes, onde participa do Festival Internacional de Cinema. Na sequência, a it girl vai à Avinhão, França, para o desfile Cruise de Louis Vuitton e posteriormente para Roma, Itália, onde assiste ao desfile Cruise 2026 de Dior.

Dormir mal eleva pressão arterial

Foto de cottonbro studio

A hipertensão atinge mais de 30% da população adulta no Brasil, segundo dados do Ministério da Saúde. Conhecida como “assassina silenciosa”, a doença pode evoluir sem sintomas e provocar sérias complicações, como infarto, AVC e insuficiência renal. Embora fatores como genética, sedentarismo e alimentação sejam amplamente discutidos, um dos vilões menos lembrados, mas igualmente importantes, é o sono.

Uma pesquisa publicada no Journal of Clinical Sleep Medicine revelou que pessoas com apneia obstrutiva do sono têm risco até três vezes maior de desenvolver hipertensão. Já o Instituto do Sono, referência em pesquisas no Brasil, aponta que a má qualidade do sono está presente em cerca de 60% dos pacientes com pressão alta, sugerindo que alterações no padrão de sono podem não só favorecer o surgimento da hipertensão como também dificultar seu controle.

A boa notícia é que o sono também pode ser um aliado poderoso no controle da hipertensão. Foto: Andrea Piacquadio Pexels

“Distúrbios como apneia, insônia crônica e síndrome das pernas inquietas interferem diretamente na arquitetura do sono, impedindo que o corpo atinja estágios profundos e restauradores. Essa fragmentação do descanso pode causar um desbalanço nos sistemas cardiovascular e hormonal, contribuindo para o aumento da pressão arterial”, explica Sara Giampá, pesquisadora científica do InCor e da Biologix, healthtech especializada em saúde do sono.

A boa notícia é que o sono também pode ser um aliado poderoso no controle da hipertensão. Dormir entre 7 e 9 horas por noite, em um ambiente adequado e com rotina consistente, contribui para estabilizar a pressão arterial, melhorar o humor e até reduzir a vontade de comer alimentos ultraprocessados, outro fator de risco para quem tem pressão alta.

No Dia Mundial da Hipertensão, celebrado em 17 de maio, a especialista da Biologix reforça que a prevenção começa com hábitos simples e sustentáveis. Para dormir melhor e proteger o coração, veja algumas recomendações práticas:

  • Evite cafeína e bebidas alcoólicas à noite
  • Reduza o uso de telas pelo menos uma hora antes de dormir
  • Crie um ambiente escuro, silencioso e confortável no quarto
  • Mantenha horários regulares para dormir e acordar
  • Pratique exercícios físicos, mas não muito tarde
  • Considere buscar apoio profissional caso tenha dificuldade persistente para dormir
Fatores como genética, sedentarismo e alimentação sejam amplamente discutidos, um dos vilões menos lembrados, mas igualmente importantes, é o sono. Foto: Pexels

Além dessas práticas, ferramentas tecnológicas também podem ajudar. “Hoje já é possível usar soluções baseadas em inteligência artificial para monitorar a qualidade do sono e entender melhor o que está impactando a sua rotina. Isso permite um cuidado mais preventivo e individualizado”, afirma Sara Giampá. “Cuidar do sono é cuidar do coração. Dormir bem é uma necessidade vital, especialmente para quem convive com a hipertensão ou quer evitá-la”.

Mercado de casamentos impulsiona mais de R$ 2,9 bilhões da economia nacional em maio

Setor aquece com a alta demanda por cerimônias e reforça importância do planejamento financeiro, aponta levantamento do Casar.com. Fotos: Divulgação

Tradicionalmente associado às celebrações de casamento, o mês de maio segue como um dos períodos de maior movimento para o setor de festas e eventos no Brasil. De acordo com uma pesquisa do Casar.com, maior plataforma de sites e listas de casamento do Brasil, em conjunto com a Assessoria VIP, o período deve movimentar mais de R$ 2,9 bilhões da economia nacional.

Ainda segundo a plataforma, está previsto um crescimento de 32,6% na quantidade de cerimônias realizadas em maio deste ano, quando comparado com o mesmo período de 2024. Isto demonstra o aquecimento do setor que contribui cada vez mais para a economia do Brasil. Considerado um evento social valorizado e amplamente celebrado pelos brasileiros, os casamentos estabelecem anualmente novos padrões.

Segundo levantamento da ABRAFESTA, (Associação Brasileira de Eventos), famílias com renda mensal acima de R$ 5 mil continuam sendo o principal público consumidor, representando 16% das famílias brasileiras. A expectativa inicial de muitos casais é investir até R$ 40 mil na celebração, mas os dados revelam que 74% acabam desembolsando entre R$ 40 mil e R$ 85 mil para realizar a cerimônia ideal em alguns casos, esse valor pode ultrapassar R$ 100 mil, especialmente nas capitais.

“Maio é um mês extremamente importante para o setor de festas. O aumento na procura por serviços especializados traz impacto direto em toda a cadeia produtiva e exige um planejamento bem estruturado dos casais para garantir uma celebração inesquecível, sem comprometer a saúde financeira”, destaca Ricardo Dias, presidente da ABRAFESTA.

Ricardo Dias, presidente da ABRAFESTA

Ainda de acordo com o estudo, 47% dos casais contam com apoio financeiro de familiares para realizar o casamento. Enquanto, cerca de 30% recorrem a algum tipo de financiamento ou parcelamento para cobrir os custos da festa. O dado reforça a importância do planejamento financeiro, especialmente em um mês de alta demanda.

Para Marcelo D’Alfonso, CEO do Casar.com, estabelecer um orçamento realista é fundamental. “Os casais devem conversar abertamente sobre o quanto cada um está disposto a investir e se haverá contribuições de familiares ou amigos, por exemplo. Em paralelo, estabelecer prioridades e acompanhar os gastos com frequência para que nada saia do controle é imprescindível. O planejamento financeiro torna a experiência ainda mais leve e emocionante”, conclui o CEO.

Marcelo D’Alfonso, CEO do Casar.com

… Bom dia! “Ser feliz sem motivo é a mais autêntica forma de felicidade”.

… Abraços aos aniversariantes de hoje: Sérgio Rosa, Fernanda Veiga, Lourival Cezar Cavaretto, Carlos Henrique Duarte, Mara Veneza, Flávio Cruz, José Reinaldo Correa, Luiz Eugenio Oliveira, Ruanny Barbosa e Elaine Remédios. Happy birthday!

Na noite desta terça-feira, 13 de maio, Havaianas e Dolce&Gabbana reuniram amigos e personalidades na Ilha Fiscal, um dos cenários mais emblemáticos do Rio de Janeiro, para celebrar o lançamento da nova coleção entre as marcas,  um encontro icônico entre o estilo brasileiro e o luxo italiano.  A noite, marcada por moda, música e brasilidade, teve como trilha sonora apresentações de DJ Corello com seu clássico Baile Charme, Mosquito, Mart’nália e DJ Ruxell.

Entre os convidados que prestigiaram o evento estavam João Guilherme, Sabrina Sato e Nicolas Prattes, Bárbara Britto, Juan Paiva, Agatha Moreira, Malu Borges, Rodrigo Simas, Lucas Leto, Pedro Waddington, Vicky Montanari, Xamã, Duda Santos, Alexandre Nero, Bruno Montaleone, Clara Buarque, Breno Ferreira, Gabz, Jaffar Bambirra, Larissa Muller, Pietro Antonelli, Júlia Rodrigues e Hugo Gloss todos em clima de celebração e estilo, reforçando o espírito solar e ousado da coleção.

… A nova coleção traz seis modelos exclusivos de chinelos, divididos em três histórias: Boho, Botânicos e Animal Print, com materiais inovadores, estampas exclusivas e detalhes luxuosos, como tiras em pele sintética, macramê e pins metálicos assinados por Dolce&Gabbana. Fotos: Only Lucas.

JW Marriott Hotel São Paulo celebra três anos em maio

JW Marriott Hotel São Paulo exterior Foto: Divulgação/JW Marriott

O JW Marriott Hotel São Paulo, primeiro empreendimento de luxo da Marriott International na capital paulista, está celebrando seu terceiro ano desde a inauguração em 2022. Com ambiente moderno e sofisticado, o hotel propõe ressignificar o conceito de luxo na cidade, com a proposta de ser um refúgio de bem-estar, onde o equilíbrio entre corpo, mente e espírito é o que mais importa. Inspirados no legado de J. Willard Marriott fundador da Marriott International e entusiasta do cuidado pessoal e da hospitalidade acolhedora, o espaço reflete uma filosofia de acolhimento genuíno e experiências transformadoras. Para celebrar a data, o hotel preparou uma programação especial em gastronomia, coquetelaria e SPA.

O Restaurante Neto, sinônimo de excelência na gastronomia ítalo-brasileira, apresenta um cardápio que celebra a fusão de tradições entre essas culinárias, com ênfase em ingredientes locais e frescos. Durante todo o mês de maio, hóspedes e visitantes podem desfrutar de um sorbet artesanal cortesia no almoço e uma taça de espumante durante o jantar, garantindo momentos memoráveis em um ambiente descontraído e acolhedor.

Já os amantes da alta coquetelaria encontram no Bar Caju um refúgio dedicado à arte da mixologia, com uma carta autoral que combina técnicas inovadoras, ingredientes frescos e bebidas premium. Em maio, o Bar Caju oferece um welcome drink todas as quarta-feiras do mês, além de apresentações exclusivas de bandas de jazz e um menu especial de coquetéis, tornando a celebração ainda mais especial.

No dia 21, o bar apresenta mais uma edição do famoso ‘Caju Takeover Nights’, desta vez em parceria com o Bar dos Arcos, com a talentosa Michelly Rossi, mais conhecida como Mia Rossi, chef de coquetelaria do Bar dos Arcos, trazendo algumas criações exclusivas para a noite. No dia seguinte, em parceria com o Shopping Parque da Cidade, o hotel também apresenta um sunset especial no complexo, que conta com música ao vivo, promovendo a integração de moradores e frequentadores da região da chácara Santo Antônio. Para finalizar, no dia 28, Alex Albino retorna ao palco do bar com uma apresentação que promete agitar a noite de hóspedes e visitantes.

O SPA by JW, localizado no piso Wellness do hotel, oferece um menu de experiências focadas em quatro benefícios: Nutrir, Renovar, Acalmar e Balancear. Com um design contemporâneo e uma atmosfera relaxante, o SPA convida os visitantes a uma jornada de tranquilidade. Durante o mês de maio, de segunda a sexta, é oferecido 30% de desconto em tratamentos do SPA, válido das 12h às 15h (mediante disponibilidade).

O JW Marriott Hotel São Paulo é o refúgio perfeito para viajantes que buscam relaxar e revitalizar suas energias. Sua estrutura e acomodações refletem a filosofia de seu fundador, J. Willard Marriott, que valorizava o autocuidado e a importância de aproveitar plenamente cada momento. Oferecendo suntuosidade de forma despretensiosa, a propriedade faz parte do portfólio Marriott Bonvoy, que engloba 30 marcas extraordinárias de hotéis

250 anos de Jane Austen aquece o turismo na Inglaterra

Em 2025, fãs de Jane Austen e amantes da literatura terão um motivo especial para visitar a Inglaterra: a celebração dos 250 anos de nascimento da icônica escritora britânica. Autora de clássicos como “Orgulho e Preconceito”, “Mansfield Park”, “Emma” e “Persuasão”, Jane Austen retratou com maestria a vida da burguesia rural e urbana do final do século XVIII e início do XIX, com foco nas experiências e desafios enfrentados por personagens femininas marcantes.

A casa de Jane Austen, localizada em Chawton, Hampshire onde a autora viveu e escreveu grande parte de suas obras será o centro das comemorações, com uma programação especial ao longo de todo o ano. Entre os destaques, está a exibição do filme “Austenmania”, que homenageia o impacto duradouro da autora no cinema e na cultura pop. Outras cidades relacionadas à vida de Austen também terão atividades comemorativas, como Southampton, que prepara uma exposição especial no SeaCity Museum.

Comemoração de 250 anos de Jane Austen aquece o turismo na Inglaterra. Foto: NomadRoots

O mercado literário e de viagens está em plena efervescência com a data, e a agência brasileira NomadRoots, especializada em turismo de experiência, organizou um roteiro exclusivo para os admiradores da escritora. A viagem, em pequeno grupo e com saída única, acontece de 4 a 9 de outubro, com duração de seis dias e cinco noites. “Será uma celebração de sentimentos, paisagens e histórias eternas. É um roteiro para corações apaixonados, no qual percorremos vilarejos, jardins e cidades que revelam a alma de obras como “Orgulho e Preconceito” e “Persuasão”, afirma Adriana Lacerda, consultora da NomadRoots e curadora da viagem.

Além do grupo ser acompanhado por guias locais especialistas e ter como anfitriã Paola Gulin, sócia da NomadRoots, ele também conta com a presença de Maria Claudia Cassou, que, com formação de coordenadora em Laboratório de Leitura, é mediadora de três turmas do ClubeNomad, o Clube de Leitura promovido pela agência há 10 anos.

Londres Foto: Tasos Lekkas por Pixabay

O roteiro, com uma curadoria minuciosa, inclui experiências exclusivas e cheias de conteúdo como uma visita à casa onde Austen viveu, uma passagem por Chatsworth House inspiração para a célebre Pemberley de Mr. Darcy, um tradicional chá da tarde no The Pump Room, emblemático ponto de encontro da sociedade georgiana, e uma parada no histórico pub The Wykeham Arms, em Winchester, cenário de encontros literários inesquecíveis.

Aprenda a fazer Cookie de chocolate e amêndoas com shoyu

Foto: Divulgação/Kikkoman

Uma combinação inusitada que surpreende desde a primeira mordida: o cookie de chocolate e amêndoas com shoyu une o dulçor intenso do chocolate com a profundidade salgada e umami do molho shoyu. As amêndoas trazem crocância e um toque amanteigado, enquanto o shoyu realça o sabor do chocolate e cria um equilíbrio perfeito entre doce e salgado.

Essa receita é ideal para quem gosta de sair do óbvio e explorar novas camadas de sabor. Seja como sobremesa sofisticada, acompanhamento para um café especial ou até mesmo presente gourmet, esses cookies conquistam pelo sabor único e pelo contraste marcante dos ingredientes. Experimente essa receita ousada e eleve o tradicional cookie a um novo patamar de sabor.

Cookie de chocolate e amêndoas com shoyu

Receita elaborada pela Kikkoman

Ingredientes

  • 1 xícara de chocolate meio amargo
  • ½ xícara de amêndoas picadas grosseiramente
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ⅓ de xícara de açúcar
  • 1 ¾ de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Uma pitada de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de Shoyu
  • 1 ovo
Foto: Divulgação/Kikkoman

Modo de preparo

Na batedeira adicione a manteiga e bata levemente para quebrar os cubos.

Adicione os açúcares e bata até formar uma farofa. Adicione o chocolate e a amêndoa e bata rapidamente somente para misturar.

Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.

Adicione a mistura de farinha à batedeira e bata por 1 minuto.

Adicione o ovo e o Shoyu e bata por 1 minuto, até que a massa esteja sem pedaços de farinha.

Separe porções de ¼ de xícara de massa, modele formando bolas depois achate para formar discos.

Transfira para uma assadeira deixando um espaço de 2 cm entre cada disco.

Leve para descansar no congelador por pelo menos 1h.

Asse em forno pré aquecido a 180⁰ por 15 minutos ou até que estejam cozidos. O ponto do cookie é quando as laterais estão levemente douradas e o meio ainda está um pouco mole.

Retire do forno e aguarde 20 minutos antes de servir.

Se desejar cubra uma parte dos cookies com chocolate derretido.

Dicas: Você pode trocar o recheio do seu cookie pelo de sua preferência. Esses cookies são uma ótima opção de presente para a Páscoa.

Rendimento: 10 cookies            Tempo do preparo: 40 min

Prêmio Sim à Igualdade Racial 2025 celebra “O Ano do Carisma”

Na noite de quarta-feira, 7 de maio, marcou a gravação da 8ª edição do Prêmio Sim à Igualdade Racial, premiação promovida pelo Instituto Identidades do Brasil (ID_BR), que levou para o Qualistage, no Rio de Janeiro, o tema “Ano do Carisma Afeto, Influência e Poder”. O evento reuniu artistas como Belo, Vitória Strada, Cris Vianna, Ícaro Silva, Sandra Sá, Thiago Oliveira, Djonga e Diego Hypólito, além dos diretores do Instituto, Luana Génot e Tom Mendes, como hosts do evento.

Prêmio Sim à Igualdade Racial do IDBR (Instituto Identidades do Brasil)

A noite, conduzida por um time de apresentadores composto por David Junior, Yawzar Tentehar, Thiago Oliveira, Rita Batista, Raphael Vicente, Gi Fernandes, Kiara Felippe e Indira Nascimento, também contou com shows de Belo, Sandra Sá, Majur, João Gomes, Gaby Amarantos e outros.

Representando os povos originários no palco, as premiações foram entregues por Kena Marubo, Tucumã Pataxó e Samela Sateré Mawé. O evento contou, ainda, com a presença de Jennifer Nascimento, Flora Cruz, Giovana Cordeiro, Gabz, FP do Trem Bala, Tiago Pantaleão, Aline Patriarca, Leidy Elin e muito mais. O Prêmio Sim à Igualdade Racial 2025 será transmitido dia 25 de maio na Globo, após a exibição do Fantástico, e no canal do YouTube do ID BR.

Grupo L’Oréal

Grupo L’Oréal no Brasil foi premiado no pilar Empregabilidade na categoria Comprometimento Racial durante a cerimônia do Prêmio Sim à Igualdade Racial 2025, promovido pelo Instituto Identidades do Brasil (ID_BR). A premiação, que celebrou ações transformadoras de combate ao racismo com o tema “Carisma”, reconheceu o compromisso da companhia em promover uma cultura corporativa diversa, inclusiva e representativa do Brasil.

Edu Paiva, Diretor de Diversidade, Equidade e Inclusão do Grupo L’Oréal no Brasil, representou a empresa no palco e celebrou a conquista

“Receber o Prêmio Sim à Igualdade Racial, na categoria de Empregabilidade, é uma honra e, ao mesmo tempo, reforça a responsabilidade que temos como líder global em beleza. No Grupo L’Oréal, acreditamos que a beleza se manifesta em toda a pluralidade brasileira, refletindo a riqueza da nossa cultura. Este reconhecimento nos inspira a continuar quebrando barreiras de inclusão e nos inspirando na brasilidade para criar a beleza que move o mundo, que move o Brasil.” afirmou Marcelo Zimet, CEO do Grupo L’Oréal no Brasil.

Confira em detalhes quem curtiu a prestigiada premiação

… Bom dia! “A vida me ensinou que chorar alivia, mas sorrir torna tudo mais bonito”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Adilson Bueno, Janaina Nunes, Adriana de Oliveira Siravegna, Luciana Ramalho Gomes, Karla Bajarunas Ramos, Viviane Cunha, Aline Palma Motomatsu, Fabiana Pacheco Ramires, Maria Dalmira Rodrigues e João Rodrigues Miguel. Happy birthday!