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Christian Louboutin celebra o lançamento de sua primeira coleção de óculos com festa em NY

Christian Louboutin celebrou o lançamento oficial de sua primeira coleção de óculos de sol e de grau com um evento exclusivo no The Nines, em Nova York.

A nova linha é uma colaboração com a Marcolin, grupo italiano líder mundial em óculos, e apresenta nove modelos de óculos de sol em cores diversas e quatro modelos para óculos grau. A coleção traduz o DNA da marca em armações ousadas, cheias de personalidade e detalhes únicos.

… Bom dia! “Aprenda a ver o amor, a paz e a felicidade nas pequenas coisas do dia a dia e sinta a mudança acontecer dentro de você”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Henrique Holsbach Costa, Maria Adelaide De Paula Noronha, Marcelo Varela Nina, Kelly Rocco, Jô Pecorari, Ana Clara Rodrigues, Mirian Toledo, Wagner Melgarejo, Eurico Campos Widal, Teresa Reis, João Vitor Munhoz, Anderson Almeida, Adenira Pereira, Fabiana de Andrade, Roseneide Lopes, Juci Miranda, Gelda Cardoso e Abner Nascimento. Happy birthday!

… A Vivara, com o propósito de trazer cada vez mais inovações para seu portfólio, anuncia o lançamento do Diamante de Laboratório, a primeira linha de joias com diamantes desenvolvidos em centros de pesquisa e inovação. Com tecnologia de ponta e designs sofisticados, esses diamantes são idênticos aos encontrados na natureza, com a mesma composição, brilho e singularidade.

Idênticos aos encontrados na natureza, os diamantes de laboratório possuem a mesma composição, brilho e exclusividade, aliados aos designs sofisticados já conhecidos da marca. Foto: divulgação

… A linha Diamante de Laboratório é composta por quatro coleções, a Cielo, Lume, Rivieras e Solitários, que reúnem anéis, brincos, pulseiras riveiras e pingentes belíssimos. As peças unem o clássico ao contemporâneo, com combinações versáteis para todos os estilos: das que preferem designs mais tradicionais às que apostam em joias modernas e seguem as principais tendências, como a união do dourado e prata.

A linha Diamante de Laboratório já está disponível no e-commerce e nas mais de 450 lojas pelo país. Foto: Divulgação

Por que não se deve dar chocolates para pets?

Mesmo em quantidades menores o chocolate pode causar sintomas nos pets como taquicardia e convulsões. Foto: Freepik

Com a chegada da Páscoa, muitas pessoas acabam se rendendo às tentações dos chocolates e dos doces típicos da data, e o momento de compartilhar com seus amigos e familiares doces e chocolates. No entanto, é importante lembrar que alguns membros da nossa família não devem receber esses petiscos, incluindo nossos queridos animais de estimação.

Dar chocolate para pets pode ser extremamente perigoso, pois o chocolate contém uma substância chamada teobromina, que é tóxica para cães, gatos e outros animais. A teobromina é encontrada em maiores quantidades em chocolates escuros e amargos, mas também está presente em quantidades menores em chocolates brancos e ao leite.

Dar chocolate para pets pode ser extremamente perigoso, pois o chocolate contém uma substância chamada teobromina, que é tóxica para cães, gatos e outros animais. Foto: Freepik

Os efeitos da teobromina nos animais de estimação variam de acordo com a quantidade e a qualidade do chocolate consumido. Em doses elevadas, a teobromina pode causar sintomas como vômitos, diarreia, aumento da frequência cardíaca e convulsões.

É importante lembrar que os pets possuem sistemas digestivos e metabólicos diferentes dos seres humanos, o que significa que mesmo pequenas quantidades de chocolate podem ser prejudiciais para eles.

A veterinária da São Judas Jordana Monteiro, explica: “O fígado dos cães e gatos metaboliza parcialmente essa substância, ou seja, os animais têm uma capacidade reduzida de processar a teobromina, o que proporciona o potencial de causar toxicidade. Portanto, quanto maior a quantidade de cacau do produto mais tóxico ele será”.

Em caso de ingestão, Jordana orienta “o animal deve ser levado imediatamente a um médico veterinário para realização de uma avaliação clínica e primeiros socorros. Sempre bom ressaltar que o tutor não deve oferecer nenhum outro alimento ou método caseiro para tentar cortar o efeito da intoxicação”.

Aqueça a semana com uma receita de Sopa de Legumes

Sopa de Legumes com Argolinha Foto: Divulgação /Vitarella

Para os dias de temperaturas mais baixas, nada melhor do que uma refeição caseira e quentinha para aquecer a noite e trazer conforto. A sopa é uma das receitas ideias para o período.

Além de nutritiva e fácil de fazer, a Sopa de Legumes com Argolas é deliciosa, cremosa e feita com ingredientes acessíveis, proporcionando uma refeição leve e reconfortante para quando bater aquele frio.

Que tal aproveitar a semana mais fria para testar a receita? Confira o passo a passo!

Sopa de Legumes com Argola

Ingredientes:

  • 200 g de Macarrão Argolinha
  • Sal a gosto
  • 800 g de jerimum
  • 400 g de batata
  • 200 g de chuchu
  • 350 g de cenoura
  • 1 unidade de cebola
  • Salsa a gosto
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
Sopa de Legumes com Argolinha Foto: Divulgação /Vitarella

Modo de preparo:

Em uma panela, colocar azeite, cebola picada e alho picado. Deixe refogar.

Acrescentar a batata, a cenoura, o chuchu e o jerimum. Cobrir com água. Cozinhar até os legumes amolecerem.

Adicionar um raminho de salsa, o sal e a pimenta-do-reino.

Processar tudo no liquidificador e reservar.

Cozinhar o macarrão argolinha em água e sal. Escorrer e agregar ao creme de legumes.

Decorar com folhinhas de salsa e servir quentinha.

Terraço Jardins apresenta menu especial em comemoração a Páscoa

O restaurante Terraço Jardins, localizado no Renaissance São Paulo Hotel, anuncia seu tradicional brunch de Páscoa. Foto: Divulgação

Com a proposta de celebrar momentos únicos em uma mesa farta e rodeada de amigos e familiares, o restaurante Terraço Jardins, localizado no Renaissance São Paulo Hotel, anuncia seu tradicional brunch de Páscoa. Disponível no domingo, 20 de abril, o cardápio sazonal traz, além de suas opções regulares, um menu especial com pratos inspirados na Páscoa com um toque caipira e caiçara.

Assinado por Raul Vieira, chef que comanda a cozinha do Terraço Jardins, o brunch, que faz parte da programação do restaurante apenas aos finais de semana e feriados, é servido no formato de buffet, e dividido entre estações de pães e frios, saladas, pratos principais e sobremesas. Além disso, entre as opções de bebida, está disponível para os visitantes espumante, cerveja e não-alcoólicos.

Foto: Divulgação

Entre os destaques do menu sazonal estão o Peixe Branco Marinado com Lulas, Uva Verde e Leche de Tigre de Cambuci, como opção de entrada e o Arroz de Bacalhau com Farofa de Alho e Azeite de Salsa, dentre os pratos principais. Já os Brigadeiros de Cenoura com Chocolate e os Mini Ovos de Colher como parte das sobremesas, fecham a experiência com chave de ouro.

Disponível pelo site de reservas no valor de R$209 por pessoa, o brunch de Páscoa acontece no dia 20 de março, das 12h30 às 15h, no Terraço Jardins. Crianças de 6 a 12 anos têm 50% de desconto, e crianças até 5 anos são cortesia.

Para mais informações, basta acessar o link e seguir as atualizações no Instagram @terracojardins.

Confira abaixo o menu completo do brunch de Páscoa:

PÃES E FRIOS

  • Pão de queijo, pão francês, pão integral, croissant, croissant de peito de peru, pain de chocolat, muffin de cenoura com chocolate, levain tradicional, levain de cereais, pão português, brioche, Bisnaga de leite e Danish
  • Tábua de frios (Salame, presunto, peito de peru e mortadela)
  • Tábua de queijos (Muçarela, queijo minas e queijo gouda)

OVOS

  • Frito, cozido ou mexido rechei seu omelete presunto, queijo minas, peito de peru, muçarela, cheddar, cogumelos, espinafre, tomate, pimentão ou cebola
  • Tapioca com recheio à sua escolha
  • Ovos Beneditinos

SALADAS

  • Peixe branco marinado com lulas, uva verde e Leche de Tigre de Cambuci
  • Pancs, palmito, tomate cereja e azeite Borriello
  • Tartar de carne de sol, maionese de coentro e mostarda fermentada

PRINCIPAIS

  • Arroz de bacalhau com farofa de alho e azeite de salsa
  • Filé mignon grelhado com purê de batata e molho de mostarda
  • Mini capeletti de muçarela ao pesto de manjericão e queijo Tulha

SOBREMESAS

  • Pudim de leite com baunilha
  • Trilogia de cocada vegana: tradicional, pistache e maracujá
  • Choux de frutas vermelhas
  • Cupcake de chocolate e cereja amarena
  • Mousseline de jabuticaba com cachaça
  • Creme brûlée de doce de leite
  • Entremet Romeu e Julieta
  • Brigadeiro de cenoura com chocolate
  • Mini ovos de colher

Serviço:

Restaurante Terraço Jardins

Renaissance São Paulo Hotel: Alameda Santos, 2233 – Jardins – São Paulo/SP

Horário de Funcionamento:

Café da manhã: Seg a Sex das 06h30 às 10h30. Sáb e Dom 7h00 às 11h

Almoço: Seg a Sex das 12h às 15h. Sáb e Dom: Brunch 12h15 às 15h

Jantar: Terça a Sábado das 19h às 23h

Reservas: (11) 3069.2233 – WhatsApp: (11) 97607.6586 ou terraco[email protected]

Tem acessibilidade

Bandeiras de cartões aceitas: Visa, Master, Elo, Amex

Instagram: @TerracoJardins

Capacidade: 150 pessoas

Hotel em Paris surpreende com ovo de páscoa em formato de alho

Para o período, a Chef Pâtisserie do The Peninsula Paris cria uma sobremesa inovadora, que surpreende os clientes com uma mistura entre arte e ingredientes que intrigam o paladar

Já imaginou comer um ovo de páscoa com sabor de alho? Essa combinação ousada é apresentada pela premiada Chef Pâtisserie Anne Coruble, do The Peninsula Paris, um dos hotéis de luxo da rede internacional The Peninsula. Anualmente, como parte da tradição do hotel, Anne cria uma sobremesa que combina arte e culinária de formas únicas e incríveis, e para esta Páscoa, a chef apresenta a inovadora “Ebony Treasure”, uma sobremesa em formato de cabeça de alho.

A Chef Pâtisserie Anne Coruble, do The Peninsula Paris. Foto: ©Roméo Balancourt

Para a criação da iguaria, Anne se inspirou na natureza e em ingredientes cultivados na França, oferecendo aos clientes uma experiência culinária surpreendente com um sabor incomum, baseado em um produto diferente e típico da região. O protagonista da receita é o alho, mais especificamente o alho negro, que passa por um processo lento e cuidadoso, no qual o calor e o tempo transformam os dentes de alho branco em gemas negras, intensamente ricas e doces, com uma complexidade que lembra o chocolate.

A sobremesa apresenta o alho negro não apenas em seu formato, mas também em seu sabor, com alho negro caramelizado e cristalizado, chocolate ao leite 40% de Madagascar e notas tostadas de avelã do Piémont. Além disso, ao abrir a casca com chocolate, uma surpresa deliciosa aguarda: oito dentes de alho negro aninhados, cada um feito com ganache de alho negro aveludada e praline de avelã.

Com uma aparência impecável, texturas refinadas e sabores inovadores, “Ebony Treasure” promete uma experiência única para os amantes da gastronomia nesta Páscoa. A criação é uma amostra do talento de Anne Coruble, reconhecida por sua maestria artística e pela habilidade de combinar sabores ousados e inusitados em suas receitas. Entre suas combinações mais originais estão cogumelos chanterelle, brotos de abeto e avelãs caramelizadas; chocolate amargo com azeitonas taggiasca; cítricos com algas marinhas; baunilha e tabaco, entre outras. Essas misturas exemplificam a abordagem singular da chef, onde cada ingrediente, isoladamente, pode parecer inesperado, mas juntos criam uma harmonia de sabores e texturas inegáveis.

Pelo valor de €95, a sobremesa ficará disponível até o dia 22 de abril e necessita de solicitação com um prazo de 72 horas de antecedência para produção. Para encomendas e dúvidas, entre em contato com The Peninsula Paris pelo telefone +33 (0)1 58 12 28 88 ou por e-mail em [email protected].

Sobre o The Peninsula Paris

Frequentemente chamado de “pequeno Versalhes”, este ícone de Paris ocupa um edifício histórico lendário, renovado em 2014, que mistura modernidade vanguardista com um século de elegância, glamour e história francesa. A apenas alguns passos dos pontos mais famosos do mundo, museus e distritos de compras de luxo, o hotel possui 200 dos quartos mais espaçosos de Paris, incluindo 93 suítes.

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Com três restaurantes sob sua gestão, o L’Oiseau Blanc, que possui duas estrelas Michelin, oferece vistas panorâmicas deslumbrantes dos telhados de Paris e da Torre Eiffel, enquanto o LiLi, com ambiente inspirado na ópera, serve a melhor culinária cantonesa. O Le Lobby oferece uma experiência gastronômica internacional durante todo o dia, em um ambiente histórico majestoso. O elegante Kleber Bar, o exclusivo lounge de charutos e as românticas mesas secretas no rooftop oferecem uma seleção rara de opções que certamente agradarão aos epicuristas. Para momentos de beleza e serenidade, o Spa dedica seus 1.800 metros quadrados e piscina de 20 metros a uma abordagem holística de bem-estar. Com um atendimento incomparável e atenção aos detalhes, The Peninsula Paris é o lugar ideal para se reconectar com entes queridos e celebrar momentos preciosos com graça e generosidade.

… Bom dia! “Se um olhar vale mais que mil palavras, um sorriso vale mais que mil parágrafos”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Edson Alceu Lazaroto, Raphael Melhado, Eurico Widal, Valeska Seba de Camillo, Sidnei Juliani, Alfredinho Zamlutti, Braulina Correa, Reinaldo Oliveira, Nahabedian, Ale Melo, Hellen Christina Mugartt, Valeria Regina Brotto, Katty de Paula,, Mario Cesar, Junior Ramires, , Isabele Bertoli, Valfrido Medeiros Chaves, Silvia Rodrigues Ferreira, João Vítor Guidi, Fatima Mello, Márcio Campos, Marcus Siqueira, Lucia Santos, Patrícia Mendes Veras, Marilene Martins e Geraldo Duarte Ferreira. Happy birthday!

… O Hospital Universitário Maria Aparecida Pedrossian da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (Humap-UFMS/Ebserh) conquistou o 4º lugar no estado de Mato Grosso do Sul no Relatório da Avaliação Nacional das Práticas de Segurança do Paciente em hospitais com Unidade de Terapia Intensiva (UTI), divulgado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

A avaliação, que ocorre anualmente de forma voluntária, avalia a conformidade dos serviços de saúde com 21 indicadores que incluem o uso seguro de medicamentos, prevenção de infecções, notificação de eventos adversos e prevenção de quedas, entre outros aspectos críticos para a segurança dos pacientes.

Dra. Andrea Lindenberg, superintendente do Humap-UFMS .Foto: Divulgação

… A Dra. Andrea Lindenberg, superintendente do Humap-UFMS, destacou a importância do reconhecimento: “Este resultado é um reflexo do trabalho árduo e comprometido de toda nossa equipe, que diariamente se dedica a garantir a segurança e o bem-estar dos nossos pacientes. A segurança do paciente é uma prioridade em nosso hospital, e esse reconhecimento é a prova de que estamos no caminho certo. Vamos seguir aprimorando nossas práticas para garantir a excelência no cuidado.”

Ovo de Páscoa saudável existe?

Especialista explica as diferenças entre os ingredientes processados dos chocolates e lista escolhas mais saudáveis para o consumo

A Páscoa se aproxima e as prateleiras se enchem de cores, tamanhos, texturas e tipos de ovos de chocolate. Derivado do cacau, o chocolate é uma iguaria que agrada quase toda a população mundial. Com aroma e sabor marcante, se transforma numa diversidade de produtos que podem conter em seus rótulos: zero açúcar, zero glúten, zero lactose, diet ou light. Paloma Popov, professora de Nutrição do Centro Universitário de Brasília (CEUB), diferencia os ingredientes processados dos chocolates e lista escolhas mais saudáveis.
A primeira dica da nutricionista é não abominar o chocolate, mas consumir com equilíbrio e moderação. Segundo ela, considerando a variedade de chocolates, do branco ao amargo, este último geralmente é associado a mais propriedades funcionais devido ao alto teor de cacau. “Quanto mais elevado o teor do cacau, maior tendem a ser as propriedades funcionais presentes”, completa.
Derivado do cacau, o chocolate é uma iguaria que agrada quase toda a população mundial. Foto: Divulgação
Para guiar o consumidor, a rotulagem nutricional facilita a identificação de ingredientes como açúcar, gordura e sódio nos chocolates, inclusive nos ovos de Páscoa. “Leia a lista de ingredientes e evite aditivos desnecessários, como corantes, emulsificantes e aromatizantes. Os chocolates diet e light são classificados de acordo com a redução de certos ingredientes, mas essa redução nem sempre significa uma opção mais saudável”, alerta a docente do CEUB.
De olho no rótulo
Com as mudanças na rotulagem nutricional obrigatória desde 2022, ficou mais fácil identificar ingredientes críticos, como açúcar, sódio e gorduras. Mas ainda há confusão quando se trata das versões diet, light e zero.
Chocolate diet: é isento de algum ingrediente, geralmente o açúcar. Mas atenção: para manter o sabor, pode conter mais gordura e adoçantes como xilitol ou sorbitol, que precisam ser consumidos com moderação.
Chocolate light: apresenta redução mínima de 25% em algum nutriente (açúcar, gordura ou calorias). A redução, porém, é em comparação ao produto original da mesma marca, o que pode não representar um valor realmente baixo.
Chocolate zero açúcar: pode conter adoçantes no lugar do açúcar, mas isso não o torna necessariamente mais saudável. “O ideal é avaliar se há necessidade dietética antes de escolher essas versões”, reforça a nutricionista.
Chocolate funcional
O cacau (Theobroma cacao) é um fruto originário da América do Sul e da América Central, popular pela concentração de compostos fenólicos, seu sabor e por ser matéria-prima do chocolate. O cacau e seus derivados, desde que consumidos em dieta balanceada, têm efeito antioxidante, antiaterosclerótico, previnem dislipidemias e podem ter influência contra o envelhecimento dérmico.

… Bom dia! “Ser feliz sem motivo é a mais autêntica forma de felicidade”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Jackson Alves, Denise Carvalho, Marcelo De Alencar, Fabi Rosa, Nevson Nunes, Renata Flores, Anderson Oliveira, Vera Pereira, Flavio José Leme, Kennedy Dambros, Elizângela Belchior, Maria Valderes Lissoni, José Alexandre Silva, Lucimar Francisca, Luzia Salazar e Jane Tannus. Happy birthday!

… 14 de abril – Dia Mundial do Café- Bebida pode proteger o cérebro e promover efeitos cardiovasculares favoráveis.

… Mais do que um aliado para começar bem o dia o café pode ter um papel importante na saúde do cérebro. Estudo publicado em 2021 na revista Alzheimer’s & Dementia acompanhou 263 pessoas com mais de 70 anos ao longo de cinco anos e revelou que aquelas que consumiam menos de 200 mg de cafeína por dia, o equivalente a cerca de duas xícaras de café, apresentaram o dobro de chances de desenvolver comprometimento cognitivo leve ou Alzheimer, em comparação com quem tomava doses mais elevadas da bebida.

14 de abril – Dia Mundial do Café- Bebida pode proteger o cérebro e promover efeitos cardiovasculares favoráveis. Foto: Pixabay

… Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), o Brasil segue como o segundo maior mercado de café do mundo, com uma média per capita de 6,26 kg por ano de café cru, que seria cerca de 1.430 xícaras por habitante. Além disso, entre novembro de 2023 e outubro de 2024, o volume consumido no país representou 40,4% da safra nacional.

Signature: mais um grande sucesso em vendas da Jooy Incorporadora

Na quinta-feira, 10 de abril, a JOOY Incorporadora deu início às vendas do novo lançamento, o JOOY Signature. O empreendimento registrou um desempenho expressivo, com mais de 80% das unidades comercializadas já no primeiro dia.

A JOOY Incorporadora faz parte do Grupo EVO, nascido em Campo Grande – MS. A incorporadora tem foco no mercado imobiliário de médio e alto padrão, contando com aporte de capital internacional.

Localização

Vizinho do mercado Minoru, próximo aos principais bares e restaurantes da cidade, com fácil acesso a supermercados, escolas e universidades, o JOOY Signature traz a comodidade e aplicabilidade do conceito Walkability, que garante que atividades rotineiras possam ser cumpridas de maneira rápida e prática, agilizando o deslocamento. O JOOY Signature fica localizado na rua 7 de Setembro, esquina com a rua Levinda Ferreira.

Arquitetura, Paisagismo e Design

O conceituado escritório Oliveira Cotta Arquitetura, assina o projeto do JOOY Signature, um manifesto de elegância e identidade. Cada traço e material foram pensados para criar um edifício que dialoga com a cidade, sem abrir a mão da exclusividade. Projetando espaços onde estética e funcionalidade caminham juntas, traduzindo um jeito de viver sofisticado, contemporâneo e autêntico.

Com paisagismo desenvolvido por Neusa Nakata, cria-se uma conexão fluída entre o urbano e o natural. Mais do que compor o cenário, a natureza será a protagonista, trazendo equilíbrio, respiro e bem-estar ao dia a dia. Jardins, texturas e caminhos pensados para a contemplação transformam cada espaço em um convite para desacelerar, sem perder o ritmo da cidade.

E por fim, o design de interiores será de Elayne Felix, traduzindo a sofisticação em experiências. Cada ambiente será concebido para unir estética e propósito, valorizando materiais nobres, composições atemporais e a harmonia entre forma e função. O resultado são espaços que vão além do visual eles refletem um estilo de vida onde o conforto e expressão caminham juntos.

Serviços

O JOOY Signature contará com uma infraestrutura completa para oferecer conforto e conveniência aos seus moradores. Entre os diferenciais, destacam-se:

  • Espaço Delivery
  • Mini Mercado
  • Coworking
  • Salão de festas
  • Salão de jogos e Brinquedoteca
  • Academia
  • Quadra Recreativa
  • Espaço gourmet com piscina privativa
  • Piscinas adulto e infantil
  • Pet place
  • Rooftop 360 com Skybar, Skyhidro e sauna seca

Quer saber mais? Visite a JOOY, localizada na Avenida Nelly Martins, 169 (Via Park), que uma equipe altamente qualificada estará pronta para atender você.

Confira a cobertura fotográfica. Fotos: Fabiana Pegoraro

… Bom dia! “Se um olhar vale mais que mil palavras, um sorriso vale mais que mil parágrafos”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Tatiana Pimentel Kivel, Rita Abussafi Figueiró Araújo, Guilherme Andrade, Luanna Caramalac Munaro, Miguel Palacios Rodrigues, Queverson Nascimento Pache, Geovanne Peres Cardoso, Mônia Gardiano,  Vander Lopes, Adayana Matos, Rosanah Silva,Nenê Junqueira, Joel Cavalcante, Bruno Pereira, Eber Cardoso, Madalena Abud, Tatinha Xavier, Sandra Maria Almeida dos Santos, Selma Higa, Reginaldo Lopez, Cleber de Paula, Gilvan Vera, Clau Reis, Katiuscia Nestor e Happy birthday!

Tatiana Pimentel Kivel, festejando idade nova hoje

… A LATAM foi a companhia aérea mais pontual do Aeroporto Internacional de Campo Grande no primeiro trimestre de 2025. Segundo a Cirium, empresa especializada em análise de dados da aviação mundial, 86,3% dos voos da LATAM para o aeroporto pousaram no horário programado no período.

… Para chegar ao índice de OTP (On-time Performance), a Cirium considera os voos comerciais de todo o mundo que chegaram ao seu destino dentro do horário previsto (até 14 minutos após o horário programado).

… A LATAM transportou 100 mil passageiros de diversos destinos no Brasil e do mundo para o aeroporto de Campo Grande entre 1º de janeiro e 31 de março. O período engloba grande parte da alta temporada do verão brasileiro, com mais movimentação entre os aeroportos nacionais e internacionais.

O fotógrafo Miguel Palácios aniversariando hoje. Happy birthday!

… Atualmente, o Aeroporto de Campo Grande conta com 48 voos semanais, conectando a cidade com o Aeroporto de Congonhas, Aeroporto de Guarulhos e Brasília. Para a alta temporada de julho, a capital do Mato Grosso do Sul contará com um incremento de voos da rota Congonhas Campo Grande, aos fins de semana, passando de 8 para 9 voos semanais.

Cozinhando para o Jeff – Páscoa em conta: Chef de cozinha sugere um almoço completo

A Páscoa é uma das datas mais especiais do calendário, marcada pelo simbolismo da renovação e pela oportunidade de reunir a família ao redor da mesa. Mesmo diante da alta nos preços dos alimentos, é possível preparar uma refeição completa e saborosa sem comprometer o orçamento. Mais do que um cardápio elaborado, a celebração da Páscoa é sobre compartilhar momentos e valorizar os ingredientes que remetem ao conforto e à tradição.

Pensando nisso, a chef de cozinha da Combrasil, Fernanda Ferreira, preparou um menu econômico e prático, que inclui entrada, prato principal e sobremesa. Utilizando ingredientes acessíveis e fáceis de encontrar, essas receitas permitem que todos possam desfrutar de uma refeição especial sem abrir mão do sabor e da qualidade. Confira as sugestões e transforme seu almoço de Páscoa em um momento memorável para toda a família! Fotos: Divulgação

Entrada: 

Bolinho de arroz com ervas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, misture o arroz cozido, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta.
  • Modele pequenos bolinhos e frite em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
  • Escorra em papel toalha e sirva com um molho de sua preferência.

Prato principal: 

Arroz com frango e legumes

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
  • 1/2 xícara de queijo ralado para gratinar

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.

Acrescente o frango desfiado, a cenoura e a ervilha, misturando bem.

Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta.

Misture o arroz cozido e transfira para um refratário. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.

Finalize com cheiro-verde e sirva.

Sobremesa: 

Pudim de tapioca com coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar para o caramelo

Modo de Preparo:

Em uma tigela, hidrate a tapioca com o leite morno por 20 minutos.

Enquanto isso, caramelize uma forma de pudim com o açúcar e reserve.

No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado, os ovos e a manteiga.

Misture essa mistura com a tapioca hidratada e adicione o coco ralado.

Despeje na forma caramelizada e asse em banho-maria no forno a 180°C por aproximadamente 50 minutos.

Deixe esfriar e leve à geladeira antes de desenformar.

Dicas da Chef Fernanda Ferreira:

  • Reaproveitamento inteligente: “Aproveite sobras de arroz ou pão para preparar receitas deliciosas sem desperdício.”
  • Opções acessíveis: “Substituir proteínas mais caras por frango ou vegetais garante um prato saboroso e econômico.”
  • Momentos especiais: “Cozinhar em família transforma a Páscoa em uma celebração ainda mais afetiva e significativa.”

… Bom dia! “Faça a rescisão do contrato de aluguel do seu coração para as bad vibes e deixe que o alto astral more nele”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Rafael Rosso, Silvana Machado, Janete Padilha, Ana Fatima Ledesma Dias Recalde, Solange Ferreira Kalil, Rose Grife, Paulo Salvatore Ponzini, Felipe Dib, Ramão Martins, Ronaldo Razuk, João Ricardo Paco, Maurizio Papa e Wilma Furtado. Happy birthday!

…  No domingo, 20 de abril, o Copacabana Palace, A Belmond Hotel, convida hóspedes e visitantes a celebrarem a Páscoa em uma experiência gastronômica especial. O restaurante Pérgula oferece um brunch exclusivo para a data, servido à beira da piscina do hotel.

Para a data, o buffet contará com uma seleção especial de receitas elaboradas pela chef Sol Nunes, do restaurante Pérgula. Além das criações gastronômicas, a programação inclui música ao vivo, garantindo uma atmosfera leve e acolhedora para o domingo de Páscoa.

Copacabana Palace, A Belmond Hotel apresenta programação especial de Páscoa no restaurante Pérgula.Foto: Divulgação

… Tradicionalmente, o brunch oferece um buffet com uma grande variedade de receitas de sucesso da casa, entre saladas, pratos quentes, estações de risotos, queijos, frios e antepastos, além de sobremesas e massas fabricadas na própria cozinha do Copa.

Complementando a experiência, o brunch conta com a já conhecida estação do restaurante MEE, com sabores da culinária pan-asiática, e uma encantadora mesa temática de Páscoa, repleta de diferentes tipos de chocolate. Valor por pessoa: R$795 + 10% por pessoa

Mounjaro e a nova era do emagrecimento

Foto: SHVETS production

*Por Dr. Marcelo Carneiro

Dr. Marcelo Carneiro Foto: Divulgação

A chegada do Mounjaro ao mercado brasileiro marca um novo capítulo no tratamento da obesidade. Com lançamento oficial previsto para início de junho, atualmente, o acesso ao medicamento é possível apenas por importação mediante receita médica. Desenvolvido originalmente para o controle do diabetes tipo 2, o remédio, cujo princípio ativo é a tirzepatida, tem despertado atenção global por sua eficácia na perda de peso. Embora ainda não tenha aprovação da Anvisa para essa finalidade específica, seu uso off label já é adotado por muitos especialistas diante dos resultados promissores demonstrados em estudos clínicos.

O Mounjaro atua sobre dois receptores hormonais GLP-1 e GIP que regulam a saciedade, o esvaziamento gástrico e a produção de insulina. Isso resulta em menos fome, maior controle glicêmico e perda de peso significativa. Um estudo da Yale School of Medicine mostrou que pacientes perderam, em média, 22,5% do peso corporal em 72 semanas. Dados também indicam que a tirzepatida supera medicamentos como o Wegovy (semaglutida), com até 47% mais eficácia na perda de peso.

Um estudo da Yale School of Medicine mostrou que pacientes perderam, em média, 22,5% do peso corporal em 72 semanas. Foto: Andres Ayrton

Como ele atua no emagrecimento?

Na prática clínica, o Mounjaro é indicado para pessoas com sobrepeso ou obesidade grau 1, especialmente aquelas que estão voltando a ganhar peso após cirurgia bariátrica ou que possuem indicação para cirurgia, mas desejam evitá-la. O tratamento começa com doses baixas e evolui progressivamente para evitar efeitos colaterais como náuseas e desconfortos gastrointestinais. Após cerca de seis meses, os pacientes geralmente já toleram doses maiores e observam uma perda de até 20% do peso corporal.

A aplicação é semanal e pode ser feita tanto em consultório quanto em casa, desde que com o devido acompanhamento médico. É importante frisar que o Mounjaro não é uma solução milagrosa e, como todo tratamento contra a obesidade, a perda de peso requer mudanças no estilo de vida e, muitas vezes, suporte psicológico. O medicamento é uma ferramenta importante, mas deve ser inserido em um protocolo abrangente, especializado e responsável.

A aplicação é semanal e pode ser feita tanto em consultório quanto em casa, desde que com o devido acompanhamento médico. Foto: Michal Jarmoluk por Pixabay

A expectativa é que, nos próximos meses, a Anvisa avalie a ampliação da indicação do Mounjaro para o tratamento da obesidade. Até lá, seguimos atentos às evidências científicas e aos resultados clínicos, que apontam para uma revolução segura e eficaz no enfrentamento da obesidade, uma das maiores questões de saúde pública da atualidade.

Marcelo Carneiro é médico especialista no tratamento da obesidade, fundador da clínica Obesicenter e médico do reality Quilos Mortais Brasil.